Estellan : другие произведения.

История одного вечера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началось все с того что я с каким-то своим младшим братом гулял где-то по лесу. В итоге мы с ним оказались на насыпи по которой проходила дорога. С одной стороны этой насыпи - лес, с другой - болото. Доходим мы значит с братцем, которому лет 5-6, до дорожки которая спускается куда-то в сторону болота, решили прогуляться, глянуть что там. Смеркалось. Мы спустились с насыпи, прошлись немного вперед по тропинке. Вокруг высоченная трава. В какой-то момент братец отпустил мою руку и умчался вперед. Рассматривая какие-то поваленные столбы я этот момент упустил, и когда пошел за ним, он был уже сильно впереди. Остановился у конца тропинки, которая упиралась в воду. В воде валялись какие-то обломки досок, кирпичей, из чего я сделал вывод что там когда-то, видимо, был дом. Самое забавное что за этим небольшим заливчиком тропинка продолжалась, и уходила куда-то дальше в болото. Братец топтался у самой кромки воды и что-то там высматривал. Я совсем уже было собрался его одернуть, как откуда ни возьмись появилась бабка похожая на ведьму. И как любая уважающая себя ведьма - зависла над водой. Нечто невидимое подхватило моего братца и швырнуло в воду. Матюкнувшись на бабку которая тут же в воздухе и испарилась - полез за братцем, благо там было не глубоко. Почти совсем темно. Вытащил его из воды, и поволок на тропинку дабы вернуться домой. Оглянулся назад и увидел дальше по тропинке десять силуэтов, а потом и услышал мерзкий голос этой бабки из самого воздуха, она говорила что-то про то что теперь то я точно не выкручусь и они все же изведут весь мой род. Вернувшись с мелким домой пытался обо всем этом рассказать родителям, но они то ли мне не поверили, то ли какие-то другие дела у них были. В общем - не сложилось.
  На следующий вечер мы ждали гостей. Семья у нас была большая. Помимо меня и родителей мои братья и сестры, дядька с теткой, их дети. У нас был большой дом, какая-то прислуга. И как я понял, из всей семьи мне досталась некая способность "видеть". Способность заключалась в том, что я мог с первого взгляда отличить людей от нелюдей, и даже определить вид этих самых нелюдей. Когда гости все же приперлись я едва не сел там, где стоял. Их было десять. Некто глава с женой, и вся его "семья" старик, которого он называл отцом, близнецы, два парня блондина, собственно как я понял - жена главы, якобы их мелкий сын - ровесник моего брата... и еще кто-то. Всех я не запомнил. Сложилось стойкое ощущение что глава меня узнал, а еще он знал что я знаю кто они такие. "Какого черта вы тут делаете?" Вежливо поинтересовался я в какой-то момент, когда мне удалось-таки изловить их главу в отсутствие всех остальных из моей семьи и его толпы. "Ты же знаешь как их легко убедить. Это игра..." Удержать мне его не удалось. Как и не удалось за весь вечер выпроводить под вежливым предлогом из серии "Ой как уже поздно нашим гостям наверное уже пора домой." Или "Наверняка они совсем не голодны..." И так далее. Все мои намеки моя семья делила нулем на массу. И я постоянно крутился стараясь никого из них не выпускать из виду. А еще у нас дома жила кошка. Клички не помню, помню что она была шоколадного окраса, и постоянно лезла туда, куда не следовало. Все были довольны, хиихкали, смеялись и общались, кроме меня. В какой-то момент все же было принято решение накрывать на стол, и как то так получилось что все сидели по очереди, один из нас, один из них. Только мой мелкий братец сидел между отцом и матерью, а я сидел на противоположном конце стола в компании близнецов. Должен был сесть... но мне удалось улизнуть на кухню, где я попытался найти что-то из оружия, пусть даже и кочергу. Лучше прикинуться невменяемым чем потерять всю семью. Вооружившись кочергой я краем глаза увидел как кошка лезет на плиту. Твою жеж... дернулся снимать кошку пока не обожглась, согнал ее. Пока сгонял, сам неудачно коснулся горячей сковородки и неплохо так обжегся. Выматерился, мысленно. Разворачиваюсь и прямо передо мной стоит глава пришельцев. В следующий момент я на стуле у стены, около разделочного стола. Он крепко держит мои руки повыше локтей, прижимая к телу. Не пошевелиться. У меня очки на носу, как оказалось, у него тоже, правда не понятно зачем. Самая забавная мысль в такой ситуации "а нафига ему очки?" И глаза на уровне моих. Пронзительно-зеленые.
  Сколько-то лет спустя. Ехал я себе куда-то, никого не трогал. Собирал свой шмот на вокзале. Кругом толчея, смеркается а поезда ждать еще пару, тройку часов. Собрал чемоданы, стою, подпираю колонну, никого не трогаю - курю. И вдруг чувствую как мои руки повыше локтей кто-то хватает, вижу перед собой какого-то незнакомца. Собрался уже было возмутиться такому непотребству, и понимаю что вижу глаза, за стеклами очков - пронзительно зеленые. И слова "Я хочу чтобы ты все вспомнил, чтобы снова стал Видеть." Забавно, но я действительно вспомнил все, и его тоже вспомнил. Аж голова закружилась. Он меня отпустил, я привалился к колонне, и понимаю что в толпе людей вижу всех нелюдей, и всю его шайку в том числе, и жену его, и близнецов, и старика с ребенком... и своего брата. Мой брат, повзрослевший лет на 20, шел по тому же вокзалу, а над ним что-то похожее на небольшой кран поднимало сеть с чемоданами явно намереваясь загрузить все это в грузовой вагон. Во снах такая хрень удивления не вызывает. Но один из канатов начал вдруг распускаться. Я побежал вперед, в прыжке сумел отпихнуть брата. За нами все это барахло падает оземь, шум, гам, толкотня... приподнявшись вижу, как у колонны зеленоглазый усмехнулся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"