Купер Рудольф Айзикович : другие произведения.

К Тантуре возвратясь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оправдываются действия солдат Армии обороны будущего государства Израиль(Хаганы)

   Мой тебе,Магид,ответ
   или ''К Тантуре возвратясь''
   Купер Рудольф Айзикович
  
   На сайте www.zhurnal.lib.ru и в журнале "Самиздат" помещены публицистом Магид Михаилом Наумовичем четыре его статьи по теме еврейства Трагедия Тантуры, Застольные Беседы Ариэля, Опыт Черного Сионизма, Роман Ненавистников. Помещены они в период арабско-израильского конфликта и преследуют цели ''подливки масла в огонь полыхающего пожара''. При прочтении подумалось, что автор нееврейской национальности и антисемистски настроен, но при поиске сведении о нём выясняется, что он носит еврейское отчество. Напрашивается вывод еврей или наполовину, но презирающий свою и вернулся обратно. В его произведениях присутствуют попытки приписать евреям черты фашизма.
  Однако есть предостаточно доказательств чрезмерной доброты и всепрощаемости еврейского народа. За всю историю государства Израиль в нём осуществлена только одна смертельная казнь над величайшем палачом евреев Эйхманом. Сколько больших и малых убийц на наших харчах томятся в тюрьмах и смертельная казнь к ним не применена.
   В статье Трагедия Тантуры описываются история защиты дипломной работы на историка кандидатом на звание Тедди Кацом, студентом отделения истории университета Хайфы и его исследование бойни учиненной еврейскими солдатами Армии Обороны (Хагана). Но этот случай является заурядным, которые всегда присутствовали почти во все времена войн и совершались двумя враждующими сторонами. По тону изложения статьи Магидом М.Н.чувствуется, что автор принял исследование с воодушевленным восторгом, кабы есть за что накликать евреям.
   При первом чтении этой статьи прочитанное подвергло в шок, и возникли сомнения в достоверности описанных событий. Неужели '' мягкотелый еврейский народ'' способен на действия присущие идеологии нацистов Германии? В заповеди Торы крупно присутствует: '' НЕ УБИЙ!'' При вдумчивом повторном чтении каждого абзаца сомнения рассеялись, но нашлись аргументы оправдывающие действия еврейских солдат. Приведу их целиком и полностью.
   Год 1948. Канула Вторая Мировая война с колоссальными невосполнимыми потерями для народа. Впереди засветили лучи надежды на конец злого преследующего народ рока, на создание своего государства и на созидательный труд во имя его расцвета. Тысячи евреев со света хлынули на землю своих предков с обидой на предательства многих национальностей, среди, которых они были рассеяны. В числе новоприбывших было много молодежи с горячей кровью и полной лучших побуждении. Никакой неприязни и враждебности не имели к местным арабам. Не было ни жажды, ни желания их изгонять. Неоднократно пытались войти к ним в доверие и предлагали им совместно жить и трудиться для расцвета Палестины.
   Арабы не вняли этим призывам и начали пытаться зачеркнуть лучшие надежды евреев. Начали осуществлять набеги, поджоги, погромы, резню, убийства. Как не геноцид евреев?! Не будь всего этого, тогда не было бы ни Хаганы, ни очистки от арабов земель, ни беженцев, ни событий в Тантуре,ни нынешней интифады. Так, что пусть пеняют на себя!
   Армия Обороны-Хагана состояла из молодежи, у которой в двух из трёх случаев в семье произошли трагедии. Поэтому у солдат в ответ на подлости арабов выплеснулись черты свойственные озлобленной толпе: и злоба, и гнев, жажда мести, и желание предохраниться от возможной смерти от коварства арабов в случае, если их отпустить под честное слово.
   Следует заметить понятие чести у немалой части арабов с древних времён отсутствует Льживость, хитрость, очковтирательство, изворотливость у них признаются как достойнства. Ярчайшими примерами тому служат Я.Арафат,
  С.Хусейн, восточный литературный персонаж мусульманского вероисповедания Ходжа Насреддин, созданный гением Леонида Соловьева, герои арабских сказок и для убедительности достаточно посетить большой крикливый арабский базар.
  Но нет, евреи и еврейство всегда были и есть удобными мишенями для нападок и очернивания.
  Вернёмся к описанию прошедших событий в Тантуре. Доказательством действий еврейских солдат Тедди Кацем взяты устные свидетельства документально не подкрепленные. Не следует забывать, что в интересах, чьей стороны, устные свидетельства часто изобличают либо преувеличиями, либо преуменьшениями, либо сокрытием важных деталей. Стопроцентно верить им нельзя!
  Магидом. М.Н. не приведены, возьможные, заданные свидетелям обеих сторон вопросы о побудительных мотивах, которые толкнули на жестокость еврейских парней. Они могли быть более вескими, а не за убийство арабскими снайперами
  двух солдат. Не ли специально автор скрыл в своей статье, чтобы евреи выглядели в более черном свете, убивая ради убийств. Интересно, как будет реагировать Магид. М.Н, если покуситься на жизнь его родных и близких? Реакция его будет такой же.
   Неясно, как и каким образом возникла идея у несостоявшегося историка Тедди Каца исследовать историю убийств прошедших в Тантуре. Из-за её щекотливости и выставляющей Хагану и Израиль в невыгодном свете автор был затаскан по судам. Есть вопрос к Магиду:- ''Не тобой ли порекомендована эта тема, учитывая дружественные связи с враждебными Израилю арабами?''
   Своим усердием Кац заслужил звания ИСТОРИКА. И ещё вопрос :-''Зачем выбрана скользкая тема?'' В историях всех войн были случай убийств на захваченных землях во много раз похуже "бойни" в Тантуре. Как не издевательством звучит
  сравнение Магида этой'' бойни'' с еврейской Катастрофой.
   Припомним позорные страницы в историях других национальностей: Германии и их пособников из Польши, Украины, Литвы Латвии, Молдавии и арабов против евреев; США к Японии; Англии и Испании к народностям своих бывших колонии; Египта к Саудовской Аравии и нигерийскому племени Биафры. Убийству были подвергнуты миллионы.
  Бельгия, солдатня которой подвергла изуверским убийствам миллионов черных Конго, задумала устроить ещё одно ''дрейфусовское судилище'' над Ариэлем Шароном. Вместо того чтобы подвергнуть их мировому опозорению,
  мировые антисемитские СМИ, как стервятники, набрасываются на евреев и еврейство. ПОЗОР!
   В век величайшего прогресса во всех сферах человечества лучше выбирать темы, способствующие примирению всех без исключения национальностей. Иначе на ЗЕМЛЕ веками не прекратятся войны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"