Куппер Лилия : другие произведения.

Идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -... вот. Решила, значит, книгу написать. Ну, или рассказ для начала. Короче, хочу написать что угодно, лишь бы написать. Давно уже хочу, но не могу придумать что именно и с сюжетом определиться не могу. Может про любовь напишу. Не знаю. Думаю вобщем - это я вещала, скакая перед Элькой в кухне и изображая попутно гостеприимную хозяйку (наливала нам с ней кофе)
   - Ну да - Элька посмотрела на меня оценивающее и изогнула одну бровь, а вторая осталась на месте (у меня так никогда не получалось, я даже перед зеркалом тренировалась, но ни фига - это видать талант надо иметь), - у тебя может и получиться чего-нибудь. Ты ж сочинения хорошо писала в школе, я помню.
   - Ага, писала. Но это ерунда все. Надо тему придумать. Вот я сейчас сижу на больничном, время есть, можно было бы написать что-нибудь маленькое - я ж на больничном наверняка не больше пяти дней пробуду - а вот тема не придумывается никак. Вчера думала пол-вечера, сегодня вот тоже думала и все никак. А еще псевдоним себе придумывала и тоже так и не выбрала ничего.
   - А ты напиши про себя - предложила Элька, - У тебя работа интересная...
   - Кому она интересная? Мне она хуже редьки горькой опостылела уже эта работа. Я о ней не смогу никогда в жизни написать.
   - Другие пишут и ты напиши.
   - Другие я не знаю как пишут, но я смогу про свою работу написать только перечень статей уголовного и уголовно-процессуального кодекса, ну и может процитирую их.
   -А ты про людей напиши.
   - Про каких? Про коллег? Что про них написать? Что они как и я думают только про кодексы, суды, адвокатов и сроки следствия по уголовным делам? Или про граждан? Нее, про граждан тем более не буду. Нецензурно может получиться.
   - Ой, не знаю, напиши про ту девушку, которая как фотомодель, помнишь? Ну которая с подружкой вашим мужчинам обед как-то устраивала помнишь? Ну они потом им цветы дарили, ты рассказывала.
   - Про Сашу что ли? Ну да, про нее смешно получится, но коротко.
   - Ну пусть будет коротенький рассказ про смешную Сашу. Потом напишешь коротенький рассказ про смешного Леню. Ну это про того, которому ты на день рождения пожелала "скорости мысли", помнишь?
   - Ага. Про него тоже смешно получится.
   - Во. А потом напиши про того парня, который самый красивый из вас.
   - Это про кого? - у меня аж глаза округлились.
   - Ну помнишь, начальник твой сказал в ресторане: "А теперь пусть тост скажет самый красивый из нас" и слово ему дал, помнишь?
   - А, ну да...
   - А потом еще можно написать про ту девушку, которая медленно улыбается, потом еще про ту, которая слишком инициативная, потом про ту, которая служебную машину всегда забирает, а вы злитесь все. А еще про того мужчину с глазами большими и про тот случай как презерватив нашли использованный в туалете.
   - Так а как мне их всех в сюжет связать? И какой это будет сюжет? Это ж я должна придумать сюжет и их в сюжет вплести - заумничала я.
   - Слухай, подруга - скривилась Элька - вплетать станешь когда уже попробуешь что-нибудь коротенькое поведать общественности. Потому напиши кучу историй про своих знакомых и назови это как-нибудь, типа, "Я и все кто меня окружают". Но это так, рабочий вариант названия. А там видно будет.
   - А потом что? Куда мне все это? Издаваться же как-то надо. Нужен мне агент наверное какой-нибудь, реклама и все такое
   После этих слов Эля посмотрела на меня так, будто я пациент Кащенко и потом дала совет (обрушила кстати все мои мечты о мировой славе):
   - Распечатай на принтере и подари друзьям. Верхний лист оформи вроде обложки. Вот тебе и книжка.
   - Добрая Эля. Что еще сказать?
   - Спасибо, обращайся - разулыбалась она, - кстати, когда станешь писать свой шедевр меня не забудь упомянуть. Я личность уникальная. Успеха не миновать тебе, если ты меня "вплетешь" в свои сюжеты.
   - Иди ты... - махнула я на нее рукой
   - Ухожу, ухожу. Обед мой окончен, не смею задерживать автора бестселлера.
   - Пошли, закрою за тобой - пробурчала я и пошла за Элькой в прихожую.
   Так в итоге родилась идея написать несколько рассказов про нескольких людей (потом я решила что можно будет написать еще и про какие-нибудь особенно интересные вещи и случаи) и объединить это под рабочим названием : "Я и то что меня окружает".
   Вобщем предысторию я вам описала. Дело за малым - написать первый рассказ. Пойду попробую начать. Больничный в самом деле короткий и надо успеть написать хотя бы одну историю 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"