Купрейчик Андрей Федорович : другие произведения.

Он никогда не рисовал ее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
       Все истории начались еще до нашего рожденья...
       И их конец нам также не суждено узреть.
  ...
  Он никогда не рисовал её. В его мастерской были десятки портретов, но её мордочки там не было. Не потому, что он не хотел изобразить ее на холсте, - он просто знал, что не сможет передать тот образ, который видит сам... никогда не сможет разгадать загадку её сверкающих глаз...
  
  У него было мало друзей, еще меньше врагов... Она, прелестная кошка, стала для него откровением жизни. Подарив ему искру любви, она разбудила годами скрывавшуюся в художнике жажду жизни. Его холсты стали ярче, знакомые говорили, что он сильно изменился. Художник был счастлив. Новый родник в его сердце питал его, дарил энергию. С её именем на устах он мог покорить Эверест. И даже сейчас он то и дело поднимает свое невидимое знамя...
  
  Но он был глуп и эгоистичен. Почему мы не ценим то, что имеем, пока не потеряем это? Художник воспринял ее любовь не сразу... Ему казалось, что все идет своим чередом и мало что изменилось. Но он изменился. Его сердце ответило на чувства кошки, приняв ее тепло. Художник творил, выплескивая на холсты это тепло. Но он не давал ничего взамен и даже не мог уделить время любимой... Только обещал, хотя и строил планы... И вскоре... она решила уйти.
  
  Художник попытался стойко принять этот удар. Он думал, что достаточно силен для этого, но сила его была в кошке, в ее любви. Вскоре он почувствовал всю боль утраты. Невольно он так сильно привязался к ней: теперь она была частью его настоящего и огромной долей его мнимого будущего. Вырвать из себя столько жизни оказалось почти равносильным смерти...
  
  И теперь от художника не осталось почти ничего. Былые стремления и увлечения потеряли для него ценность. Осталась только апатия и животное желание жить...
  
   6 июля, 20 августа 2009 Foxel the lion
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"