Риенко Женя : другие произведения.

Tik-tok

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный и таинственный миры сталкиваются друг с другом, переворачивая жизнь московского барабанщика Василия, когда ему случайно набивают татуировку с древними рунами.

  Тик-так, или как приручить Время
  
  1 глава
  Бом... Гигантский маятник с низким свистом разрезал воздух, взмыл вверх и исчез в низких облаках тёмно-лилового неба. Бом... - вновь завибрировал воздух на границе слышимости. С каждым разом путь гигантского "языка" занимал чуть больше времени. Он останавливался.
  Проносясь в полуметре от осыпающегося каменного основания, его тусклый металлический "язык" создавал еле видимые глазу вихри. Однако, густой воздух оставался недвижим. Наполняя ноздри дурманящим запахом лаванды, на языке он оставлял привкус крови.
  Атмосфера этого древнего места медленно убивала хрупкое человеческое тело. Надо спешить, подумала Таяна. Она крепко зажмурилась и проснулась в постели своего лесного домика.
  
  2 глава
  - Ребята, смотрите на небо! Сейчас ливанёт! - Юлька взобралась на стул и стала дергать створку вечно закрытого окошка под потолком студии.
  - Эй, не трогай. Оно заклеено, у нас же здесь шумоизоляция, - скорее для порядка, чем с надеждой, что она прислушается, произнёс Вася. - Пацаны, ну скажите ей.
  Он обвёл взглядом остальных участников группы. Похоже, им было всё равно. Они репетировали в этой маленькой душной студии с самого утра и сейчас единственным желанием каждого было побыстрее смотать шнуры и вырваться на волю, пусть даже под дождь.
  - Всё, сворачиваемся, на сегодня хватит, - Произнёс он под дружный вздох облегчения.
  Все деловито зашуршали - у ребят из группы были просто феноменальные способности к сборам. Ещё бы, столько лет они гастролировали по городам и весям Московской области на старой "Газели", иногда давая по 2 концерта в день в разных деревнях.
  - О чём задумался, кудрявый? - как всегда игривая и бесцеремонная Юлька плюхнулась к нему на коленки и начала трепать густую шевелюру. - Может продолжим вечер в месте поуютней? А, ребята, как думаете? - она обвела всех хитрым взглядом и снова вернулась к нему. - Ну что, Василий, раскачаем этот город!? Пронзительный взгляд раскосых глаз дочери казахских степей прожигал и недвусмысленно намекал на большие возможности. И взгляд, и эти возможности, и сама Юля очень тревожили и даже пугали Васю. Ища спасенья, он зажмурился и представил свою жену Варю и детишек. Дом, милый мирный дом.
  - Ну так что? - капризно и требовательно дернув его за волосы Юля. Открыв глаза, он наткнулся на ее требовательный взгляд.
  На его счастье скрипнула и распахнулась дверь, в комнату буквально вкатился круглый энергичный коротышка. В мгновение юная солистка взлетела ему навстречу, на прощанье щелкнув по носу Васю прядью длинных жестких волос.
  - Уже закончили, орлы? Жаль, а я хотел послушать как Юлия звучит в той вашей старой песне, ну вы помните, про самолёты, кажется, - Лысый коротышка, их новый продюсер Артур Маратович по-хозяйски прижал к себе вертлявую девушку и подмигнул.
  - Про аэропорты...
  - А, что? - отвлекаясь от созерцания юной певицы, продюсер сверкнул фарфоровыми зубами, одарив четырех музыкантов улыбкой. - Напоминаю особо одарённым, завтра у вас будет фотосессия. Быть всем обязательно вовремя! Начнём с утра, не опаздывать, Василий, к тебе это в первую очередь относится!
  - Есть, Артур Маратыч, буду раньше всех! - В этот момент Вася готов был пообещать что угодно, лишь бы избавиться от шумного коротышки.
  Погрозив пальцем музыкантам, продюсер развернулся и вместе с Юлей вышел из студии, рука его при этом крепко лежала на её мягком месте.
  - Ну что, мужики, сделаем вечер томным - подал голос клавишник Кузьма. Под одобрительный бубнёж они, наконец, вышли на мокрые от дождя улицы весенней Москвы.
  3 глава
  В глубине бара тёмной кляксой на фоне по большей части деревянного интерьера, колыхалась группка длинноволосых парней. Владельцы заведения время от времени экспериментировали в попытках привлечь нового клиента и приглашали малоизвестных, а главное, недорогих музыкантов разных направлений. Пару раз и их группа выступала в этом месте. В этот раз слух прорезали шедевры в стиле неоготики.
  
  Я думал время в моих руках
  Я мерил вечность в моей крови
  Но, знаю - это теперь не так
  Лишь ветер знает что впереди-и-и-ии
  Тик-так, тик-так, тиктактиктак...
  Всё не так, всё не так, не так, не так....
  
  - Эти альтернативщики всегда вызывают у меня стойкое желание напиться! - Кузьма сгрёб цепкой рукой пианиста с барной стойки четвертую кружку пива и медленно стал протискиваться к столику. Несмотря на будний вечер, в этом баре всегда было шумно и людно.
  - Ага, может, поэтому их и наняли - Вася нес в руках тарелку с сухариками и сыром, с сожалением вспоминая, что дома остывает ужин, приготовленный заботливой женой.
  - А что у вас с Юлькой? - спросил Кузьма и с грохотом поставил кружки на деревянный стол. Музыканты "вынырнули" из гаджетов и выжидательно смотрели на барабанщика.
  - Да так, ничего особенного, - промямлил Вася.
  - Ну, ты даёшь! Она у нас без году неделя, а уже виснет на тебе, как кошка. - Васе было и неловко, и лестно одновременно, он, было, напустил многозначительный вид, и уже собрался приврать, как в кармане завибрировал телефон.
  - Моя, - извиняясь, пожав плечами, произнёс он, - Надо ответить, я выйду.
  
  4 глава
  Дождь всё еще лениво накрапывал. Возле входа в бар толпились пьяные байкеры и хохочущие девицы, одна из них призывно посмотрела в сторону вышедшего Васи, затем разочарованно показала ему язык. Отойдя от шумной толпы и облака табачного дыма, он выдохнул и набрал номер жены.
  - Ало, нет, я не слышал твоего звонка, потому, что был занят. Ну не начинай! Ты же знаешь, у нас скоро тур, все выкладываются, и я не могу вот так встать в 6 вечера и уйти домой... Нет, я не забыл, что у Дани сегодня были соревнования по плаванию, - Василий хлопнул себя по лбу и помотал головой потому, что на самом деле, он забыл про эти важные для сына соревнования. - Варя, успокойся. Я приду и мы обо всём поговорим. Да не знаю я, может, через час, а может и через три, ты же знаешь, в Москве пробки круглые сутки! Всё, давай, мне пора. Целую!
  Последнее слово не дошло до адресата, жена отключилась. Василий от непонятной досады на себя пнул валявшуюся на земле смятую пачку сигарет и решил напиться.
  
  5 глава
  После четвёртой кружки тёмного пива Василий уже не совсем принадлежал себе. Поэтому не смог бы объяснить, зачем пытался подраться с барменом, почему так обрадовался внезапному появлению в баре Юльки и дальнейшим их танцам на барной стойке, как удалось ему залпом выпить восемь шотов, а также, кому из группы пришла в голову "замечательная" идея набить одинаковые татуировки с названием их группы.
  "Рулетка" - ироничная вывеска тату-салона возникла на пути их пьяной компании внезапно и неотвратимо: неоновое слово мигало ядовито-розовым цветом. Завидев её, Юля восторженно взвизгнула и потащила парней навстречу приключениям.
  На их "удачу" салон был не только круглосуточный, в нём без дела томились сразу два мастера. Первыми жертвами воплощения творческого замысла стали Василий и гитарист Дэн - обычно крайне критично относящийся к "креативчику", на этот раз под давлением хмеля и Юли резво запрыгнул на кушетку. Уставший, пьяный и сонный Вася просто хотель полежать, что он и сделал, рухнув навзничь на кушетку, подставив под иглу и мастерство татуировщика беззащитную грудь. Все вокруг меняло очертания и пропорции. Сквозь толщу "хмельного аквариума" слышал он хохот друзей и жужжание машинки. Пытаясь уловить взгляд мастера, он непослушными губами произнёс:
   - Тайм аут, тайм аут, братан, - он попытался приподняться и прикрыться рукой, намекая, что передумал, но мастер ловко перехватил его и Василий вновь погрузился в спасительный "аквариум". Через него он наблюдал, как подошла Юлька и эмоционально жестикулируя, в чем-то убедила татуировщика. Периодически уходя глубоко "под воду" Вася обнаруживал себя то в такси, то в подъезде сидя на лестнице, то в гостиной своей квартиры на диване под тонким пледом. Удивившись этой диспозиции, он снова нырнул в глубины бессознательного.
  
  6 глава
  
  Он лежал на боку. Всё тело пронзала немыслимая боль. Так, наверняка может чувствовать себя картошка в кипящем фритюре. От жара, исходящего от раскаленной жесткой земли, его кровь разогналась по венам а сердце стучало в каждой клетке , сотрясая тело. Густой воздух, придавливая горячей подушкой сверху, штурмом брал лёгкие, заполнял их как кипяток и облачком пара вырывался наружу.
  - Я в аду? - Василий никогда не задумывался о смерти и о том, что ждет по ту сторону. Он попытался сесть, но понял, что тело его не слушается. Тогда он сосредоточился на веках. Открыть "верхний" глаз ему удалось лишь спустя восемь мучительных вздохов. Сквозь щелочку опухшего глаза ему открывался странный пейзаж - в пурпурной дымке, образующей то здесь, то там спиральные завихрения, на фоне лилово-красного неба возвышалась башня. Насколько Василий мог видеть из своей крайне невыгодной позиции - лежа на боку, ничего кроме сухой в огромных трещинах земли, низкого странного неба и этой башни больше не было. Пурпурная "взвесь", собственно и была аналогом воздуха, но движение в ней производил не ветер. Нет. Эти потоки рождало что-то иное. Возможно, это что-то и наполняло атмосферу невероятной энергией, вибрацией, низким гулом. И это напряжение усиливалось.
  -Сейчас рванёт! - безучастно подумал Василий, и зажмурился. - Интересно, если я умер и в аду, могу я ещё раз умереть? - промелькнуло у него в голове.
  Напоследок, чтоб попрощаться со странным местом своего временного пребывания, он открыл глаз и увидел у осыпающегося основания башни фигуру в белом. Это была женщина. Её голова была откинута назад и темные волосы струились по спине опускались почти до земли.
  Боль вдруг стала невыносимой, тёмные небеса лопнули, как и голова Васи.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"