Рысенок Дэн : другие произведения.

Качество Познается В Сравнении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова противостояние эльфов с орками. Кто же из них стоит на вершине эволюционной пирамиды?


Качество познается в сравнении

   Эльф был красив, высок и строен. Орк был уродливым, низким и горбатым.
   Эльф был благороден, и всегда подавал руку упавшему врагу. Орк всегда предпочитал пинать павших и бить в спину.
   Эльф был умен, знал пять языков и по памяти цитировал мудрецов древности. Орк был глуп, знал двенадцать матерных слов и с удовольствием их всегда цитировал.
   Эльфа любили девушки, восхищаясь его благородной статью и едва завидев, бросали ему цветы. Орка никто не любил, а если что и бросали то только камни.
   Эльф был вхож в самые высокие круги общества. И даже при королевском дворце считалось честью принять его. Орк никогда не покидал грязных подворотен и каменным дворцам предпочитал грязь сточной канавы.
   Эльфом восхищались в десятках людских королевств. Имя его славили барды, а матери в честь его нарекали своих детей и воспитывали их потом на преданиях о его подвигах. Орка все презирали, а именем его детей предпочитали пугать.
   Эльф носил сияющие доспехи, и блеск его меча наводил ужас на многих врагов. Орк носил грязную мешковину, а блеска его дубины никто никогда и не видел, по той простой причине что ею он бил обычно по затылку ничего не подозревающих врагов.
   Эльф был изысканный гурман и ценитель вин и мог с завязанными глазами назвать не только сорт но и год урожая. Орк никогда не завязывал глаза. Ему было пофигу что есть и пить, лишь бы это было съедобно.
   Увидев картину, эльф мог часами рассуждать об искусстве, данном направлении живописи и потенциалах развития данного художника. Орка при виде картины интересовала лишь ее потенциальная стоимость.
   Эльф писал умные книги, которые приводили в трепет умы тысяч мудрецов. Творчество орка ограничивалось теми двенадцатью матерными словами на ближайшем заборе.
   Эльф любил животных. Кормил их, лечил. Ухаживал за собаками, кошками и лошадьми. Орка животные интересовали лишь с гастрономической точки зрения.
   Эльф одним словом мог повести за собой многотысячную толпу и привести ее к обретению свободы и счастья. Орк парой слов мог распугать толпу детишек игравших на пустыре, заставив их разбежаться по домам.
   Если эльф входил в злачное заведении, то жизнь там замирала до его ухода. От орка жизнь только начиналась, правда почему то в виде пьяного дебоша.
   Эльфа изображали на картинах и в честь его в городах ставили статуи. Орка изображали лишь на плакатах "Разыскивается городской стражей", впрочем справедливости ради стоит упомянуть что висели они тоже везде.
  
   ****
  
   В общем всем хорош был эльф, а похлебка из него получилась неважная, - мрачно бормотал орк, пробуя на вкус свое варево...
  

No Den "Рысенок" Stranger, 20 декабря 2007 года

  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"