Рысенок Дэн : другие произведения.

Надо отметить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот простенький рассказ не имеет ни малейшей художественной ценности. Он был написан чисто для души, под влиянием от рождения ребенка. Да, и смею заметить что у счастливого отца на самом деле было все не так как у героев данного произведения :)

Надо отметить

   Пресветлый Владыка эльфийских лесов, благородный и мудрейший Тавинэль ол'Шаммия скрупулезно наносил ритуальную окраску на свои ногти, когда его внимание отвлек сигнал Шара Дальновидения. Владыка недовольно поморщился, поскольку выводимый узор требовал особого сосредоточения. Во всех эльфийских лесах лишь три мастера могли нанести его правильно, но двое из них сейчас находились в отъезде, а третьим был сам Владыка.

   Поправив тяжелые церемониальные одежды, он недовольно подошел к Шару и по привычке заранее проверил ауру собеседника. Результат его удивил настолько, что он тут же предпочел активировать полдюжины защитных заклинаний и извлечь из ножен верный меч. Последний полагалось носить только оруженосцам, но наедине с собой Тавинель позволял себе маленькие вольности. Сделав глубокий вдох, он мановением ладони прояснил затуманенную гладь Шара и уставился в него.

   Внутри отобразилось наверное самое последнее существо в этом мире, которое пресветлый эльфийский Владыка желал видеть. Профессиональный некромант и Темный Властелин по совместительству, подлый, гадкий и ужасный Нагит Хозяин Ночи. Последний титул обычно использовал сам некромант, и сильно обижался, когда его называли как-то иначе. Правда, сейчас его лицо не выглядело обиженным. Наоборот, он загадочно улыбался, посматривая на своего собеседника.

   - Привет, Тав! - фамильярно начал свою речь Нагит. - Что-то ты хреново выглядишь. Ого, какой у тебя наряд! Сколько там предметов одежды? Сто, двести?

   - Двести тридцать восемь, - по привычке, заработанной еще при приеме послов ответил Владыка, но тут же спохватился. - Что подвигло тебя, отродие ада потревожить мой взор?!

   - О, как загнул! - уважительно ответил некромант. - Впечатляет! Внушает! Надо запомнить интонацию и текст... Хотя нет, текст запоминать не надо, я же больше ни к кому так обращаться не буду. Разве что демона какого вызову...

   Владыка эльфов изумленно поднял брови. Если его глаза ему не лгали, а они явно не лгали, то Темный Властелин был пьян, причем в стельку. Это удивляло и настораживало еще больше.

   - Ну и что тебе от меня надо? - Тавинэль, встревожено оглядевшись по сторонам, убедился, что рядом нет никого, кто будет удивлен и оскорблен столь простецкой речью Владыки. - В прошлый раз ты, помнится, попытался меня своей воле подчинить подобным образом. Думаешь, что на этот раз у тебя все получится?

   - Да нужен мне твой разум, - отмахнулся некромант. - Поговорить хотелось, а тут ты в таких одеждах. Доспехи тебе больше идут. Не столь напыщенным индюком выглядишь.

   - Спасибо за комплимент, - отозвался Тавинэль, мысленно полностью согласный со своим оппонентом. Некромант тем временем продолжал.

   - Слушай, а давай ты ко мне придешь в гости, а? Посидим, поговорим, выпьем, старые битвы обсудим.

   - Тебе демоны память стерли? - окончательно удивился Владыка. - Или ты сам забыл, кто ты такой есть?

   - Ничего я не забыл, - хмыкнул Нагит. - Просто дочь у меня родилась. Наследница, понимаешь?

   - Понимаю, что для нас это новые проблемы.

   - Ничего ты не понимаешь. Наследница это... - некромант задумался. - Это же такое событие. Раз в жизни иногда бывает. Приходи, отметим, а?

   - А тебе в своей Темной Империи разве не с кем отмечать? - иронично поинтересовался Тавинэль.

   - Не с кем, - внезапно с большой грустью ответил некромант. - Орки ко мне подойти боятся, лишь увидят, сразу дрожат. Ну, какие из них собутыльники. Зомби и скелеты не пьют. Вампиры как крови напьются, так сразу дуреют и под стол падают. Демоны только пальцем у виска крутят... В общем никого и нет...

   - Мои соболезнования, - вежливо ответил Владыка.

   - Ну так что, приедешь? - с надеждой в голосе поинтересовался некромант.

   - Извини, нет. Дорога долгая, у меня еще три ногтя не накрашены, да и подданные не поймут.

   - Жаль, - огорчился Нагит и тут же оборвал связь.

   - Да и гостеприимства твоего я как-то опасаюсь, - буркнул Тавинэль, возвращаясь к своим ногтям. Правда, очень быстро выяснилось, что короткий разговор с некромантом все-таки вывел Владыку из душевного равновесия. Узор никак не хотел ровно ложиться, и эльфийский повелитель, мрачно вздыхая, задумался.

   ***

   Тыбуз Тринадцатый, повелитель величайшей из людских империй Кандилиуз, пребывал в прескверном расположении духа. Причин для этого насчитывалось аж целых пять. Во-первых, повар умудрился пересолить и пережарить все, что готовилось на завтрак, а главный кухонный распорядитель умудрился это пропустить. Во-вторых, расстроенный испорченным завтраком его величество устроил разнос главному казначею, от чего тот в шоке умудрился проболтаться о казнокрадстве. В-третьих, расследуя вышеупомянутое казнокрадство, Тыбуз умудрился обнаружить ни много, ни мало, целый заговор, устроенный его племянником с целью свержения своего дяди с престола. В-четвертых, лично допрашивая племянника, узнал, что его план уже приведен в действие и войска заговорщиков уже готовятся выйти на площадь. И в-пятых, разыскивая своего Верховного Маршала, что бы он привел свои войска в полную боеготовность, император умудрился обнаружить его в постели своей жены. Поскольку на разборки времени не оставалось, Тыбуз тут же пинками прогнал Маршала поднимать верные войска.

   На текущий момент мятеж можно было считать подавленным, впрочем, как и настроение его императорского величества. В данную минуту он с ужасом ожидал обеда, опасаясь, что повар от расстройства просыпет в него целую солонку. Легкий сигнальный звон от Шара Дальновидения прервал поток мрачных мыслей, заставив императора недовольно подойти к артефакту.

   - Ну и кто там? - пробормотал Тыбуз. - Небось, опять этот зануда Тавинэль будет жаловаться на то, что хоббиты захватили очередную священную поляну и засадили её картошкой. - Увидев появившееся лицо, император мгновенно пожалел, что это не эльфы. Но привыкший везде и всюду наносить удар первым, тут же рявкнул в лицо некроманту. - Чего тебе здесь надо?!

   - Ну что ты кричишь?! - недовольным голосом отозвался Нагит. - Я тут к тебе как к человеку, а ты сразу кричать...

   - После того, как твой ручной дракончик сжег несколько дворцовых пристроек, ты еще хочешь, что бы с тобой разговаривали вежливо?! - рявкнул император.

   - Вы сами первые начали, - отозвался некромант. - Я его погулять выпустил, а вы из катапульт его. Вот он со страху и...

   - Со страху обычно другое делают, - перебил его император. - Вот только драконьего навоза я так и не видел. И ты на вопрос так и не ответил.

   - Приезжай ко мне! - бодро отозвался Нагит. - У меня тут дочка родилась. Наследница! Будет, кому все мое темное дело передать.

   - А я здесь причем?! - опешил Тыбуз.

   - Посидим, отметим! Я тут такой праздник устрою, закачаешься! Демонов призову, они фейерверк устроят! На драконе покатаю, игрища скелетов-гладиаторов устрою!

   - А ты никого другого позвать не мог? - хмыкнул император. - Родню там, например, дальнюю. Ведьм всяких, чертей.

   - Так вы самые мне близкие люди и... нелюди, - радостно начал некромант. - Все-таки мы столько бились и сражались друг с другом, что такое ощущение, что я вас всех знаю всю жизнь.

   - Всех? - насторожился император. - То есть ты еще кого-то звал?

   - Тавинэля звал, но он отказался, - снова пригорюнился Нагит. - Вот решил тебя попробовать позвать.

   - Извини, не могу, - тут же принялся искать оправдания император. - У меня тут заговор, народ волнуется, родственники подсиживают, жена изменяет. Нет, извини, но как-нибудь в другой раз.

   - Обидно, - огорчился Нагит - А я так на тебя рассчитывал, все-таки в битвах ты был первым.

   - Потому и был первым, что не лез, куда не следует, - проворчал Тыбуз, глядя в помутневший шар. Его ждали списки заговорщиков и обед сомнительного качества, но в данный момент императору даже не хотелось об этом думать. Его плохое настроение потихоньку улетучивалось, уступая место мыслям.

   ***

   Верховный Лорд-Магистр Ордена Пресветлого Ломбира, известный всему миру под именем Ялаф заканчивал свою двенадцатую утреннюю молитву о ниспошлении благодати и испепелении всего злого и мерзкого во всем мире. Вызывной сигнал как раз прервал его на перечислении всех мук, ожидающих слуг Тьмы. Наполнившись смирением, дабы не обрушить богохульную ругань на головы грешника, посмевшего прервать священный ритуал он направился к артефакту. Впрочем, едва в шаре отразилось лицо собеседника, как Старший Паладин тут же помянул всуе дюжину демонов и светоносную задницу Богини Плодородия.

   - Смачное приветствие! - Нагит поднял большой палец вверх. - А я-то думал, что вы святоши только и умеете рассуждать о Добре и Справедливости.

   - Чего тебе надобно, Отродье Мрака?! - Ялаф наконец сумел прийти в себя.

   - В гости пригласить хочу! - весело и развязно отозвался пьяный некромант, на мгновение лишив Магистра дара речи. - День рождение дочки отметить!

   - У тебя родилась дочь?! - от подобного известия паладин еще больше пришел в шок. - У такого порождения преисподней как ты вдруг родился ребенок?!

   - Ну, знаешь, то, что я Темный Маг, вовсе не мешает мне оставаться мужчиной, - Нагит намекающее подмигнул и Ялаф немного смутился. В свое время он как раз и ушел в паладины, дабы избавиться от проблем с противоположным полом.

   - И ты надеешься, что я приду к тебе просто так, после всего, что между нами было?! - с сумрачным лицом начал он свою речь.

   - А между нами разве что-то было? - испугался некромант. - Я вообще захваченных паладинов по-простому пытал, не проделывал ничего противоестественного.

   - Не юли! - от волнения Магистр перешел с паладинского на простонародный. - Твои заклинания и когти твоих демонов оставили немало шрамов на моем теле!

   - А у вас это считается противоестественным? - наконец успокоился Нагит. - Тогда все нормально, можешь приезжать. Я тут пару лет назад один винный погреб захватил! Так там такие коллекционные вещи попадаются...

   - Ты что, не понял?! - рявкнул Ялаф. - Я не собираюсь к тебе приезжать!

   - А почему? - искренне удивился некромант. - Я тебя чем-то обидел?!

   - Своим существованием!

   - Хорошо, я потом с тобой свяжусь. Похоже, ты сегодня малость не в духе, - ничуть не обиделся Нагит. - Съел что-то не то... Ну или послушница попалась строптивая...

   Ответной ругани в стиле базарных торговок некромант уже не услышал, поэтому все проклятия достались ни в чем не повинному Шару. Как ни странно, но спустив пар, паладин почуял что-то вроде облегчения. Нечто подобное он давно собирался высказать старому врагу. Теперь оставалось лишь вернуться к оборванной молитве и продолжить её, включив туда пару-тройку оборотов в адрес некоего темного мага.

   Но, увы, молитва никак не шла в голову. Перед глазами проносились сцены уже почти забытых боев. Многочисленные битвы с Силами Тьмы, наполнявшие сердце старого паладина смыслом бытия. Похоже, что с Нагитом его действительно связывало нечто большее, чем старая вражда. Над этим требовалось хорошенько подумать...

   ***

   Почетный ректор Магической академии и по совместительству Глава Волшебного Совета, Абимус ке'Шомильор, как ни странно не занимался никакими серьезными делами. Вместо этого он отдыхал, попутно почитывая порнографический роман, отобранный вчера у одного из студентов. Книжка попалась весьма занятная, со множеством иллюстраций и маг как раз добрался до одного из самых интересных мест, когда его перстень легонько завибрировал. Тяжело вздохнув, волшебник даже не стал проверять, кому это потребовалось его вызывать. За свою долгую жизнь он пережил многое, поэтому практически не удивился, увидев возникшую перед собой фигуру своего бывшего ученика.

   - Доброго вам дня, Учитель, - вежливо начал Нагит, но тут же увидев лежащую на столе книгу резво встрепенулся. - О великие боги, неужели это долгожданное продолжение Повелителя Страсти?! Я и не знал, что оно вышло!

   - Я тоже не знал, до вчерашнего дня, - сухо ответил наставник. - Ну и чего тебе надо? Опять будешь требовать открыть секрет вечной жизни и покорения всех демонов ада?

   - Это пройденный этап, - отмахнулся бывший ученик. - Сам во всем разобрался. Я тут по другому вопросу. - Но тут же вновь резко переведя взгляд на стол попросил. - А можно книжку почитать?

   - Ты только за этим и пришел? - удивился Абимус. - Боюсь, ничем помочь не могу. Портал в твою башню я открывать пока не собираюсь, а почтой бессмысленно. У вас почему-то все почтальоны пропадают.

   - Да? А я-то думал, почему это мне свежих газет не привозят. Надо будет разобраться, - серьезно ответил некромант, после чего вновь продолжил. - Так вы ко мне приезжайте и книгу привезете!

   - С чего это мне приезжать к тебе? - искренне удивился наставник.

   - Так ведь дочка родилась! - радостно отозвался Нагит. - А вы ведь для меня как отец родной. Не могу же я такого близкого мне человека и на праздник не позвать.

   - Это после того, как твои демоны чуть не сожрали мою душу. А это милое заклинание Копье Смерти фактически лишило меня ноги, - неподдельно возмутился Абимус. - И после этого я для тебя фактически отец?!

   - Ну, с родственниками всегда полно проблем и недопониманий, - отмахнулся некромант. - Тем более вы первыми начали, разрушив мою башню.

   - После того, как ты объявил себя богом, мы не могли поступить иначе.

   - Ну, это же такие мелочи, я ведь кем себя только ни объявлял. Но разве это повод башни рушить?! Но оставим этот глупый спор, учитель, мое приглашение все еще в силе!

   - Дети, это хорошо, - важно ответил Абимус.

   - Ну, так что, приедете? - с надеждой спросил некромант.

   - Нет, прости, не могу. Мне тут новый поток студентов принимать. Тем более штатный оракул объявил, что среди них очередной Избранный должен быть. Так что готовься.

   - Избранный, это хорошо, - оживился Нагит. - Только проследите, что бы посимпатичнее был. Те две девушки волшебницы, которых вы пару лет назад присылали, мне очень понравились. Теперь каждое утро чай подают в постель.

   - Так вот что с ними стало, - задумчиво отозвался Абимус. - Но в любом случае меня не жди. Времени нет, да и здоровье уже не то.

   - Но если что, у меня большая библиотека, - пошел с козырей Нагит. - И там даже есть полный сборник Тайны Сладострастной Ночи.

   - Это тот самый который запрещен почти во всех странах, как развращающий умы? - оживился было волшебник, но тут же сник. - Нет, можешь и не искушать.

   - Жаль, - протяжно протянул некромант, после чего изображение с ним потухло.

   Абимус хмыкнул и снова было вернулся к чтению, но разговор с бывшим учеником не дал вновь сосредоточиться на разгоряченных телах и бурных вспышках страсти. Сами собой лезли воспоминания, как Нагит тайком приносил для своего учителя книги с подпольных распродаж. И как вместе они строили большой телескоп, что бы заглянуть в спальню королевы эльфов. Тяжело вздохнув, он тут же полез смотреть свой ежедневный график, дабы найти в нем так необходимые лазейки.

   ***

   Могучий и статный гномий кузнец, по совместительству король подгорной страны, почтенный Фелшон, тяжело пыхтя, привешивал к каменной стене очередную полку под коллекционное оружие. Конечно, данное дело с легкостью можно было перепоручить своим подданным, но тогда по пещерам моментально разойдутся слухи о том, что король стал слаб и теперь не может даже полку повесить. Фелшон не мог допустить такого удара по репутации и поэтому, пыхтя, забивал в стену очередной стальной крюк. Оставалось забить еще три крюка, когда сигнал вызова пронесся по покоям, заставив бедолагу короля потерять равновесие и упасть на пол. В ярости он тут же рванул к Шару, намереваясь высказать внезапному собеседнику все, что о нем думает. С потаенной надеждой он ожидал увидеть эльфийского Владыку. Уж для него-то он смог бы найти нужные слова.

   Появление Нагита стало второй неожиданностью, окончательно свалившей короля на пол, заставив руку саму искать фамильную секиру. Впрочем, некромант вовсе не спешил атаковать, а лишь демонстративно хлебнув из древнего кувшина, ехидно подмигнул.

   - Привет, бородатый! - весело начал некромант. - Что это ты на полу сидишь? Или новый указ вышел, что сидеть на стульях и креслах запрещено?

   - Упал я! - прошипел король гномов, поднимаясь на ноги. - А вот чего ты здесь забыл?

   -Я, как бы это смешно ни звучало, официальный посол добра и мира, - с пафосным лицом, но явно сдерживая смех, начал Нагит. - И я уполномочен пригласить тебя, своего старого врага в свой дом, дабы отпраздновать рождение своей дочери.

   От такого предложения Фелшон упал на каменный пол пещеры третий раз подряд. Хватая ртом воздух, он усиленно пытался сообразить, что именно от него хотят. То, что его бывалый враг обзавелся наследницей почему-то пугало больше всего. Это при том, что с самим некромантом король сражался уже раз пять, а уж всяких скелетов и демонов изрубил столько, что даже хвастаться стыдно. Не поверит никто.

   - Дочка? - наконец тупо переспросил король.

   - Она самая, - довольно отозвался Нагит. - Так что, приедешь? Посидим, выпьем, вспомним старые времена. Я тебе твой старый топор верну, что в ноге моего дракона застрял.

   - Я метил в шею! - возмутился гном.

   - Значит, промахнулся, - отмахнулся некромант. - Так что, тебя ждать?

   - Ты с ума сошел! - проревел Фелшон. - Я поклялся всеми каменными небесами, что уничтожу тебя!

   - Ну, так уничтожишь чуть попозже.

   - Клан меня не простит!

   - Ты король или нет? Не можешь объяснить, что если враг позвал тебя на праздник, то почему бы не сходить?

   - Если враг празднует, то мы должны печалиться! - вновь проворчал гном.

   - Глупая логика, - многомысленно объявил некромант. - Если враг радуется, то и ты радуйся вместе с ним. Этим ты покажешь, что ни капельки не боишься его, тем самым вызывая уважение всех соседей!

   - Соседи возненавидят меня, - буркнул король. - Те же эльфы.

   - Их я тоже звал, - с грустью отозвался Нагит. - Увы, но Тавинэль оказался сильно занят.

   - Тогда я тоже занят! Мне еще дюжину полок вешать, а стена крепкая!

   - Ну, тогда удачи, - погрустнел некромант. - Надеюсь, увидимся.

   - И не надейся, - отозвался Фелшон, и, убедившись, что лицо врага исчезло с Шара, вновь вернулся к своей работе.

   Его хватило ровно на два крюка, после чего король гномов, плюнув на все, в ярости забегал по своим апартаментам. Тот факт, что эльфы спасовали там же где и он, бесило неимоверно. Эмоции все больше и больше захватывали разум, отрицая любой здравый смысл. Подданные нервно заглядывали в пещеру короля, с удивлением наблюдая за тем, как Фелшон напяливает на себя кучу доспехов и увешивается оружием. То, что при этом никто ничего не знал, пугало еще больше. Впрочем, старый гном был известен многими причудами, поэтому большинство решили, что это просто одна из них. На этом все и успокоились. Все, кроме короля...

   ***

   По счастью хоббитский старейшина Креккен Бутылкинс как раз находился в погребе, поэтому смог услышать вызывной сигнал. Шар Дальновиденья давно был приспособлен им для придавливания крышки бочки с огурцами. Пользоваться данным устройством он не особо и умел. В свое время сам Шар был украден им из эльфийского дворца, но применения ему так и не нашли. А поскольку чуть ли не через день в Шаре возникало лицо Владыки Тавинэля, требующего вернуть украденный артефакт, Креккен, недолго думая, убрал его с глаз подальше.

   Хмыкнув, он осознал, что сейчас ему скорей всего придется вновь выслушивать эльфийские претензии, но поскольку сам хоббит к этому времени выпил пару кружек пива, то только из интереса он включил Шар. К его удивлению вместо надоевшего Владыки эльфов перед ним появился более приятный собеседник.

   - О, привет! - радостно начал разговор старейшина. - Давно не виделись!

   - Хоть кто-то рад меня видеть! - так же обрадовался некромант. - Как жизнь?

   - Да ничего! После того, как твоих орков потрепали, и все пивные заводики отобрали, с тех пор у нас не жизнь, а сказка! А у тебя как? Башню то вновь отстроил?

   - Отстроил! Еще краше прежней! Теперь замучаетесь разрушать! - хвастливо ответил некромант.

   - Ну, это лишь вопрос времени, - философски возразил Креккен. - Про старую ты тоже самое говорил.

   - В новой я учел все недочеты! - и, не давая собеседнику найти аргументы, резко сменил тему. - А еще у меня дочка родилась!

   - О, это здорово! За это надо выпить!

   - Вот я и приглашаю тебе отметить это событие!

   - Это можно! Хотя... - старейшина задумался. - У нас тут урожай не копан. Еще эльфы из леса гонят. Всего-то пару грядок с репой там засадили, а они сразу шум поднимают.

   - Понимаю, - грустно кивнул Нагит. - Я тоже в прошлый раз просто мимо проехал на своем драконе, а они сразу стрелами пулять. Бедную зверюшку потом три дня валерьянкой отпаивал, в себя приводил. Нельзя же так животину, стрелами по шкуре.

   - Ну, она им вроде тоже потом пару священных деревьев сожгла, - задумчиво ответил хоббит.

   - Это она от страха. В общем, жаль, что ты не придешь, я так на тебя надеялся. Ты же всегда проникал в мою башню, даже когда я тебя не звал и не ждал.

   - Извини, видишь какие дела, - развел руками Креккен. - Так бы я пару бочек пива привез, хорошего. Мы производство орков маленько доработали и довели до ума.

   - Ладно, тогда до встречи.

   - Ага, жди, может, опять твою башню потревожим.

   Сияние в Шаре угасло, и хоббит вновь вернулся к своим огурцам. Правда, ненадолго. Мысленно он уже был на своей пивоварне и вспоминал, сколько бочек может выделить для того, что бы поздравить древнего врага. Еще минут десять ушло на то, что бы решить, что можно оставить на потом, а на что вообще можно махнуть рукой. Убедившись в том, что все вполне осуществимо, Креккен тут же приступил к сборам.

   ***

   Праздник удался отменный. Драконы и демоны летали, извергая пламя. Личи пускали к небу могильные огни, создавая вполне уютную атмосферу. Пива, привезенного Креккеном, и запасов вина Нагита вполне хватило, что бы, по крайней мере, на один вечер забыть обо всех былых обидах.

   Новорожденная, несмотря на то, что почти все время спала, была обласкана множественным вниманием и все гости признали, что внешностью и характером она непременно пойдет в папу. Так что теперь демонам и драконам предстояло готовиться к тому, что их будут гонять вдвое сильней.

   Примерно на третий час празднования паладин полез обниматься с орками и вампирами, убеждая, что они должны все вместе выпить и непременно станцевать. Тыбузу пришлось в очередной раз растаскивать дерущихся Креккена и Тавинэля. Последние опять никак не могли поделить Священную рощу и украденный Шар. Так же вскоре прямо посреди празднования неведомо куда пропал Абимус. Последнего очень скоро нашли в библиотеке, где старый маг усиленно прятал книги в складках одежды. По итогам обыска обнаружилось три книги по Темным Искусствам и Призыву Демоном, и восемь по теории межрасовой любви.

   На пятом часу растрогавшийся от возлияния и тостов Фелшон объявил, что ну ее нафиг, клятву о мести. И что отныне некромант может спать спокойно. Добрые гномы его простили. Тут же валом посыпались аналогичные заверения о мире и дружбе от остальных рас и народов. Единственным воздержавшимся оказался Ялаф, который успел спрятать одну из изъятых книг и теперь усиленно совращал понравившуюся ему суккубочку. Последняя, польщенная таким вниманием, все-таки на всякий случай стремилась спрятаться подальше. Демоны не пили, поэтому никак не могли забыть того факта, что в свое время паладин прибил не одну сотню их сородичей.

   А еще через час, заскучавший хоббит отправился бродить по залам башни, где в итоге и наткнулся на артефакт, удерживавший всю эту необъятную конструкцию в устойчивом положении. Как и положено он тут же спрятал его в свою сумку, и через пять минут, башня, жалобно покачнувшись, начала медленно но верно осыпаться.

   Конечно, никто не пострадал, маги и демоны успели телепортировать всю толпу наружу, где пиршество и продолжилось. Фелшон тут же предложил услуги своего народа по восстановлению башни. Возмущенный тем, что гном на этот раз оказался первым, Тавинэль тут же добавил, что лично проследит за облагораживанием территории. Свою лепту пожелали внести и остальные, вплоть до скромного хоббичьего огородика для прокормки орков.

   А дальше гостей хватило еще на три часа, после чего пирушка плавно сошла на нет. Все постепенно засыпали. И Тыбуз, которому под шумок удалось скормить бунтовщиков местным вампирам. И Тавинэль, счастливый тем, что ему не нужно соблюдать дурацкий этикет. И Ялаф, трепетно стискивавший юную демонессу в своих объятиях. И Абимус, которому удалось в последний момент из развалин вытащить большую часть библиотеки и перенести в свой кабинет. И Фелшон довольный тем, что посрамил эльфов. И Креккен, укравший еще пару дюжин артефактов, которыми теперь можно так же придавливать крышки бочек. Спал и сам Нагит, упав прямо возле колыбельки. Все враги и друзья счастливо отдыхали вместе.

   Конечно, наутро они проснутся, всплывут старые обиды, обнаружатся новые и все пойдет своим чередом. Но это будет уже совсем иная история...


Оценка: 8.65*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"