Рысенок Дэн : другие произведения.

Продавцы Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшая зарисовка на тему "До чего дошел прогресс"


Продавцы снов

   Здравствуйте! Компания "Морфей" слушает. Да, у нас вы может заказать себе сновидение на любой вкус. Что для этого нужно? Всего лишь портативный ретранслятор. Его можно приобрести в любом из офисов нашей компании. Список адресов... Ах, у вас уже есть возле дома. Ну, в таком случае вам надо приобрести ретранслятор и оплатить заказ. Заявка выполняется в течение 24 часов с момента получения оплаты. До свидания, благодарим за сотрудничество.
   Уф, хоть на этот раз нормальный клиент попался. А то некоторым приходится разжевывать по десять раз, пока до них дойдет. За те шесть лет, что тут сижу, ужас столько дебилов слышала. Но зато работа интересная. Чувствую себя чуть ли не доброй колдуньей. Все-таки трансляция снов, хоть и существует уже десять лет, до сих воспринимается как что-то волшебное.
   Здравствуйте! Компания "Морфей" слушает. Что? Ваша заявка не выполнена? Странно. Говорите, вместо заказанного Вами эротического сна почему-то всю ночь снились телевизионные партийные дебаты и выступления Ленина? Секундочку. Назовите свой адрес и номер ретранслятора.
   Так, прежде чем мучить техподдержку, следует самой все изучить. Ошибки быть не могло, но сам характер сновидений указывает, что это все-таки наша работа. Но чтобы обычному студенту вдруг приснился Ленин, даже не знаю, сколько конспектов по истории ему надо перечитать. Ага, кажется, все ясно. Тут под боком "Коммунистический Особняк" стоит. Это у нас так одну панельную многоэтажку называют. Ее во время какой-то пиар-акции местные коммунисты заселили одними партийными ветеранами, а сейчас, чтобы старички не расслаблялись и помнили, кому они всем обязаны, даже во сне продолжают промывать им мозги. А сигнал с нескольких десятков ретрансляторов сегодня ночью был настолько мощным, что, похоже, речи Ленина слушали не только партийцы, но еще и жители всех окрестных домов. Видимо, придется дать пинка нашей техподдержке, чтобы уменьшили мощность сигнала или как-нибудь экранировали его. А клиента мы сейчас успокоим.
   Алло?! Мы рассмотрели вашу проблему, к сожалению, имела место техническая неполадка. К вам прибудет наш специалист. Да-да, заказ будет повторен в ближайшее удобное для вас время. Записываю.
   А ведь поначалу мало кто верил, что продажа сновидений будет выгодным делом. Все началось, когда один английский профессор разработал какие-то волны, которые влияли на мозговую активность человека только во сне, и, подбирая частоту, можно было программировать то, что человек видит. Вначале это вызвало шок. Многие орали про возможность зомбирования и подчинения. Да и практической целесообразности в программировании снов никто не видел, разве что для научных и медицинских целей. И тут вылез наш шеф, который потихоньку прикупил аппаратуру, нанял специалистов, а потом дал рекламу: "Любой сон по вашему заказу". Народ вначале удивился и покрутил пальцами у висков. Но, как всегда, нашлись любители экзотики, которые все и распиарили. Очень быстро заказ снов стал модным, на этой волне мы и раскрутились.
   Здравствуйте! Компания "Морфей" слушает. Да, корпоративные заказы мы тоже выполняем, но только с согласия всех участников. Нет, к сожалению, такова политика нашей компании. Любой заказ должен быть одобрен непосредственно принимающей стороной, а не посредником. Секунду, я переключу вас на юридический отдел.
   Самое интересное, что заказчиков можно разделить на несколько групп. Первая и самая многочисленная - это пенсионеры, которым только и остается, что радоваться воспоминаниям молодости, ну или хотя бы во сне ощутить себя полными сил. Эдакая форма старческого эскапизма. После общения с ними даже грустно становиться...
   Зато со следующей группой работать весело. Это студенты. Не знаю, кто и когда пустил слух, что эффективнее и быстрее обучаться во сне, но во время сессий у нас количество заказов утраивается. Вся эта теория, конечно, всего лишь глупый миф, но студенты продолжают верить в нее и заказывают сны, в которых изучают ненавистный сопромат или высшую математику. Мне даже иногда интересно становится, что же они там видят.
   Кроме студентов и пенсионеров есть всякие любители экзотики, даже имеется категория "Экстрим для бедных". Это такие адреналиновые маньяки, которым физическое состояние или финансовое положение не позволяют прыгнуть с парашютом, забраться на неприступную скалу или совершить марш-бросок через джунгли. Эти у нас заказывают всякие ужасы и кошмары, чтобы потом просыпаться в поту.
   Отдельно стоят всякие сектанты. Первое время, когда мы только появились, они к нам валом повалили. Давали любые деньги, лишь бы мы на определенный район их заказы транслировали. Пришлось вводить в правила пункт "О корпоративных заявлениях". Теперь большая часть таких Гуру отсеивается сразу, хотя кое-кто приносит согласие всех членов секты. Тут возникает ощущение, что каким-то грязным делом занимаешься. Но, с другой стороны, они и так уже зомбированные, и если даже во сне с ними будет разговаривать их бог или пророк, то хуже их психике уже не будет. Шеф, правда, тоже молодец, с каждым таким Гуру беседует лично и особо отмороженных посылает подальше, понимая, что любой скандал, в котором прозвучит название нашей конторы, моментально станет причиной ее закрытия.
   Здравствуйте! Компания "Морфей" слушает. Вас интересуют характеристики и цена оборудования? Стандартный ретранслятор стоит полторы тысячи рублей. Радиус действия пять метров, но для максимальной эффективности рекомендуем ставить его в изголовье. Есть модель для групповых сеансов. Нет, по таким вопросам вам лучше обращаться в техотдел. Да, сейчас переключу.
   С вопросами о всяких премудростях, типа частоты связи или альтернативных источников питания, это к нашему гению Васе. Очень интересный тип. Девять классов образования и ПТУшный диплом электрика. Электриком он у нас поначалу и был, а за главной установкой сидел настоящий специалист, прошедший обучение у того самого английского профессора. Но года четыре назад спец на неделю уехал, а Вася в его отсутствие умудрился залезть во внутренности Генератора сновидений и что-то там подкрутил. Скандал вышел жуткий. Спец Васю чуть не прибил, брызгал слюной направо и налево, что он все там порушил, и теперь нас ждут сплошные убытки. Еще больший скандал случился, когда выяснилось, что после внесенных изменений сигнал стал на порядок четче, и нас просто завалили благодарными отзывами. На этот раз скандалил шеф, наезжая на специалиста, мол, зачем он ему такие бешеные бабки платит, если простой электрик разбирается в теме на порядок лучше. Закончилось тем, что Васю сделали заместителем спеца, который, правда, этого долго не выдержал и послал нашу контору куда подальше. Так что с тех пор у нас свой спец, хоть и без английского образования, но куда круче всех иностранцев. Но самое главное Васино достоинство, что он, когда просишь объяснений, не начинает сыпать заумными терминами, от которых голова пухнет, а чуть ли не на пальцах в два слова рассказывает так, что даже последнему дураку становится все понятно. Шеф, шутя, называет его крайним рубежом обороны. Когда диспетчерская уже без сил и все замы шефа хватаются за головы, разговаривая с очередным тупоголовым клиентом, зовут Васю, и проблема разрешается.
   Здравствуйте! Компания "Морфей" слушает. Да. Да. Так. К сожалению, это невозможно. Нет, дело не в деньгах, просто наша аппаратура пока технически не в состоянии воспроизвести столь сложный сценарий. Мы можем задать нужное направление мыслей, а сам характер сновидения будет зависеть от мозговых характеристик заказчика. Да, конечно, могу переключить на техотдел.
   Уф, Вася этому типу объяснит все так, что вопросов точно больше не возникнет. Хотя многие клиенты жалеют, что нет возможности реализовывать сценарии в полном объеме. Но ведь сны - это штука тонкая. Вот когда я только сюда устроилась, был скандал. Клиенту вынь да полож, чтобы каждую ночь у него был секс с Анджелиной Джоли, а вместо нее почему-то снится соседка Люська, с которой он и так все свободное время в постели проводит. Наш тогдашний специалист выдал научную речь о том, что в принципе можно сгенерировать сигнал для создания устойчивых образов, которые не будут перешибать никакие посторонние внутренние помехи, вот только для этого потребуется установка в тысячу раз мощнее. Вот наши коммунисты хотят видеть Маркса или Сталина, но они у них в мозгах засели настолько плотно, что и без нашего Генератора то и дело всплывают в подсознании. А у этого типа, похоже, Люська не только тело, но и мозги оккупировала.
   Но когда Вася доработал Генератор, технические возможности повысились. Теперь наш спец уверяет, что те же партийные будни или конспекты по сопромату будут даже мыши и тараканы видеть. Ребята из техотдела даже хотели на них эксперимент провести, принесли аквариум с белыми крысами на работу. И надо же было уронить его прямо возле бухгалтерии. Крысы, по странному совпадению, ринулись внутрь, а вся бухгалтерия с визгами наружу. Шум стоял такой, что работу на полдня парализовало. А бухгалтера до сих пор с техниками не разговаривают, думают, что те нарочно пошутили.
   Здравствуйте! Компания "Морфей" слушает, - ой, это надо на громкую связь поставить, пускай все слышат.
   Девушка?! Вы слышите меня?! Спасибо вам! Большое-пребольшое! Я у вас тут во сне заказывал, как я девушке в любви признаюсь. И я... В общем, я не выдержал и реально ей признался! Спасибо вам! Вы дали мне веру в свои силы! Я теперь по гроб жизни вам обязан!
   Помните, я говорила, что раздача снов сродни волшебству? Вот после такого и начинаешь верить в себя. Ведь сны это всего лишь иллюзия, тонкая сущность нереального. Но иногда, даже иллюзии могут стать реальностью.
  

The End

No Den "Рысенок" Stranger, 31 мая 2009 года.

  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"