Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Seikon no Qwaser (Обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хотел обозреть данную вещь и вот наконец руки дошли


Seikon no Qwaser

 []

- Твой борщ согрел моё сердце (с) Саша Хер

   Искушенный зритель уже давно подметил, что от авторов аниме-индустрии достается всем. Не обошла сия чаша и представителей религиозных движений. Правда в данном случае им можно сказать повезло, ибо многочисленные монахи, жрецы и прочие священнослужители оказались идеальным типажом борца с темными силами. И в итоге по воле авторов на тропу войны выходят несущие солидный арсенал, огнестрела и священных штыков, католические священники; бродят по дорогам буддийские монахи, очищая зло молитвами; мечут свои стрелы налево и направо отважные мико...
  
   Больше всего понятное дело достается христианским священникам, которые идеально подходят на роль тайной организации. (учитывая что ничего придумывать не надо, вот тебе инквизиция, вот до кучи всякие религиозные ордена). Католики, протестанты, японцам чаще всего не нужны подобные тонкости. Но вот православных бойцов со злом мне как-то до поры до времени встречать не приходилось, пока нечаянно не познакомился с данной вещью.
  
   И так, Япония, наши дни. Место действия православная школа Святого Михаила. Внешне самая обычная школа, но как оказалось не так всё просто. Загадочные злодеи охотятся на школьниц, подвергая их страшным унижениям. А всё потому, что где то на территории школы спрятан могучий артефакт - икона Царицынской Богоматери. И еретики готовы пойти на всё, что бы добыть её. И кто знает, чем бы всё завершилось, если бы внезапно в игру не вступил один скромный православный боевой алхимик (или говоря по местному "Квазер").
  
   Знакомьтесь, Александр Николаевич Хелл (букву "Л" японцы не произносят, поэтому на слух фамилия звучит как Хер), скромный, хотя и довольно мрачный паренек, способный повелевать железом и всеми его составляющими. Несмотря на юный возраст, беспощаден к врагам церкви и без сомнений карает всех кто стоит у него на пути. И ничего что для многих он всего лишь один из школьников. В условиях когда кто-то охотится на учеников, нужно внедрится в их среду, что бы перехватить удар врага.
  
   Саша работает не один, что значительно усиливает его возможности. Боевая монахиня Тереза Берия всегда готова прийти к нему на помощь. Кроме того рядом всегда находится бойцовая лоли-садистка Екатерина Краева, считающая себя наследницей дома Романовых. А так же местная школьница Мафую Орибе. В общем будет весело.
  
   В целом о сюжете все было сказано в предыдущих абзацах. В данном случае "Seikon no Qwaser" является стандартным боевым сёненом. Силы зла строят коварные планы, герои сражаются с ними, попутно поднимая свой уровень. Интриги особой нет и без того понятно, что как бы не храбрились враги и не пугали своими сверхспособностями их всё равно спустят с небес на землю и покарают в особо унизительной форме.
  
   Но не только сюжетом славятся творения земли японской, но еще и извращениями качественными. И в данном случае именно они и придают тот самый смак, который выделяет "Стигматы Квазера" из сотен подобных вещей. Так уж вышло, что согласно законам данного мира, свою силу квазеры получают из загадочной "сомы" являющейся выделениями женских сосков. Проще говоря, когда мана на нуле, достаточно приложится к первой попавшейся сиське (а иначе с чего бы это главному герою таскать за собой целый гарем из грудастых красоток). Исходя из вышеперечисленного картинка выглядит следующим образом. Практически всем героиням приходится проводить в раздетом состоянии чаще, чем в одетом, что автоматически заносит данное аниме в разряд эротики. Ну а, учитывая извращенные наклонности злодеев, в какой-то момент начинаешь удивляться, что вещь упорно отказывается скатываться в хентай (хотя кое-какие моменты всё-таки были)
  
   Впрочем эротикой с извращениями сыт не будешь, поэтому авторы преподнесли еще один забавный сюрприз. В данном случае это битвы построенные по законам таблицы Менделеева. Можно сказать, что данное аниме можно назвать неплохим школьным пособием по химии (а как еще привлечь современных подростков к знаниям? Только при помощи обнаженной натуры). Каждый квазер обладает способностями управления своим элементом. И одной лишь трансформацией дело не ограничивается. Медь можно использовать, что бы проводить ток, кислород окисляет всё, хлор превращается в яд, рентгений... упс, его на земле то и нет. И что бы одолеть вага одной грубой силы маловато. Требуется приложить немало знаний.
  
   Ну а русскоязычных зрителей явно порадует главный герой, который с ужасным акцентом пытается читать заклинания на "Великом и Могучем". Да-да-да, русская речь здесь звучит достаточно часто (и это если смотреть в оригинале). Саша читает заклинания, ворчит на окружающих, а так же хвалит борщ, который варит ему Мафую (девочка знает как проложить путь к сердцу мужчины).
  
   Юмор в данном сериале довольно пошлый, но не сортирный. Чаще всего всё упирается в свойства девичьей груди, а так же её размер. С какого-то момента это даже начинает надоедать, но в принципе хватает шуток и на другие тематики. Так же есть немало сцен сделанных в духе "комедии положений".
  
   Герои, увы, вот тут сериалу похвастать особо нечем. Кроме Саши и Кати, тут фактически никого и не замечаешь. Впрочем этой парочки вполне хватает что бы втянуться и смотреть с интересом. Хотя злодеи могли бы быть куда колоритней, а так запомнился только квазер рентгения да и то больше благодаря комическим сценам.
  
   По рисовке и музыке ничего говорить не буду. Не скажу что бы запомнилось или впечатлило но и не оттолкнуло.
  
   В целом могу резюмировать. Не скажу что это шедевр, ибо вещь довольно средняя (а второй сезон вообще ужас-ужас). Тем не менее, благодаря эротике, креативным фишкам и главному герою, смотрится вполне достойно. Любителям обнаженки и креативного махача должно пойти. Поклонникам серьезных вещей, а так же тех, кого оскорбляют подобные извращения над религией, лучше обходить стороной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"