Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Занудное бедствие - 4 "Судьба майора Сидорова"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая и надеюсь заключительная часть о похождениях майора Сидорова и его несчастного автора.


Судьба майора Сидорова

   Многие считают, что самое страшное для писателя, особенно известного, это потоки грязи, извергаемые бесконечными ордами критиков и недовольных читателей. Но увы, это лишь часть общей картины. И если с подобными представителями можно бороться или игнорировать, то есть целый пласт людей мимо которых пройти сложно. Мало того с ними крайне тяжело спорить или ругаться, поскольку это... преданные фанаты. Да-да, люди в искренней любви к автору и его творениям могу зайти так далеко, что даже самый язвительный критик может умереть от зависти, узнав насколько сильно автор страдает от излишнего внимания поклонников. Как это выглядит? Попробуем сейчас реконструировать.
  
   ПИСАТЕЛЬ: "Генерал Сидоров в шоке смотрел на предоставленные ему документы. Он слишком хорошо знал этот почерк, и в тоже время отлично понимал, что такого просто не может быть. Он лично застрелил Забубенина на том старом складе и сжег его труп. Неужели кто-то решил продолжить дело его ныне уже покойного врага?"
  
   ЧИТАТЕЛЬ N1: Ой, спасибо за то, что вы не стали забрасывать данный цикл и всё-таки решились на продолжение. Вы не представляете с какой радостью и нетерпением мы ждем каждую вашу новую книгу!
  
   ПИСАТЕЛЬ: (улыбаясь) Да-да, я понимаю. Поверьте, ради вас же и стараюсь.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N1: И кстати, я немного увлекаюсь живописью, поэтому осмелился нарисовать своих любимых героев. Можете посмотреть.
  
   ПИСАТЕЛЬ: (хмурясь) Нарисовано достаточно хорошо, но почему вы Сидорова изобразили голубоглазым блондином? Он же везде прописан как отличающийся медно-рыжими волосами и пронзительным взглядом зеленых глаз.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N1: Ой, вы знаете такой типаж мне больше понравился. Выглядит достаточно сурово и привлекательно. А в том, что у вас описано у меня выходило что-то больше похожее на грустного клоуна.
  
   ПИСАТЕЛЬ: Вы что-то не то говорите. На официальных иллюстрациях он везде мужественный и достаточно суровый.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N1: Ну а что вы хотели? Они-то профессионалы. Зато у меня оригинальное авторское видение!
  
   ПИСАТЕЛЬ: Просто с вашим видение у вас получился кто угодно, только не Сидоров.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N1: Я настаиваю, что это именно Сидоров. Тем более обратите внимание, он нарисован в тот самый момент когда делает свой любимый жест пальцами.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N2: (прерывая диспут) Прошу прощения, но хотелось бы выразить своё почтение многоуважаемому автору за его, не побоюсь этого слова, гениальные произведения!
  
   ПИСАТЕЛЬ: Большое спасибо!
  
   ЧИТАТЕЛЬ N2: Одна только беда, у вас нет глоссария и карты. Поэтому я осмелился взять на себя этот труд и, проанализировав все девяносто шесть томов основного цикла, и его ответвлений я после трёх лет упорного труда смог создать достаточно подробный справочник.
  
   ПИСАТЕЛЬ: Ого, подобное старание однозначно внушает. Я даже не знаю как Вас благодарить.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N2: Ерунда. Единственное что мне нужно, это что бы вы помогли мне с одним вопросом. Я никак не могу понять, как именно на карте должна пролегать Синяя улица по отношению к Кривой. Параллельно или перпендикулярно? Просто этот вопрос у вас довольно смутно освещен и источники весьма противоречивы.
  
   ПИСАТЕЛЬ: Ну если мне не изменяет память то вначале она идет параллельно, но потом поворачивает на девяносто градусов и пересекается с Кривой.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N2: (возмущенно) Но этого не может быть! В том месте находится Бобровая площадь, а к ней все выходы вы уже прописали неоднократно. Так что у меня большая просьба продумайте данный вопрос. А то боюсь большинство читателей, заметив этот недочет в тексте может решить, что вы совсем не думаете о том, что пишете.
  
   ПИСАТЕЛЬ: (офигевая) Ну если честно вы первый кто его заметил. И я не уверен, что это очень важно для сюжета.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N2: Дотошных людей хватает, так что рано или поздно про это будут знать все. Впрочем, я постараюсь обработать с учетом имеющегося материала, но вы в следующий раз опишите этот участок конкретней. Без него цикл не будет играть всеми красками.
  
   ПИСАТЕЛЬ: (устало) Постараюсь...
  
   ЧИТАТЕЛЬ N3: Спасибо вам за то, что радуете нас все эти годы! Так держать! И не обращайте внимания на всяких неадекватов вроде Чмырёва-Задерищенского. Они сами не могут двух слов связать и поэтому бесятся, видя ваш несравненный успех.
  
   ПИСАТЕЛЬ: Ну не надо так резко. Да, с товарищем Чмырёвым у меня был конфликт по молодости. Но сейчас у нас достаточно ровные отношения.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N3: А вот это вы зря. Подобных личностей прощать нельзя, иначе они очень быстро садятся на шею. Кстати на последней встрече с Чмырёвым-Задрищенским я смог лично высказать ему в лицо что о нём думаю и добавил, что это и ваше личное мнение тоже.
  
   ПИСАТЕЛЬ: Постойте, так вот почему он перестал отвечать на мои письма, в которых мы обсуждали наш потенциальный совместный проект. Вы понимаете что натворили?
  
   ЧИТАТЕЛЬ N3: Всё понимаю! Я избавил вас от потенциально-страшной ошибки. Этот самый Чмырёв не стоит даже шнурков ваших старых кроссовок. Нечего с ним водится и совместные проекты ваять, ведь вы сами по себе самый лучший! Вы лицо современной литературы!
  
   ПИСАТЕЛЬ: (выпивая пузырек валерьянки) У меня нет слов...
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N1: Ой, как здорово узнать о том, что выходит новая книга! Вы нас просто балуете!
  
   ПИСАТЕЛЬ: (улыбаясь) Это самый обычный творческий процесс. Новые книги просто обязаны выходить!
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N1: (с гордостью) А я тоже пишу и много! И кстати недавно я не удержалась и написала сборник рассказов, основанный на ваших произведениях!
  
   ПИСАТЕЛЬ: О, это уже интересно! И о чем же они?
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N1: Конечно же о любви! Я искренне люблю ваших героев но вот на мой взгляд романтики им не хватает!
  
   ПИСАТЕЛЬ: Неужели вы решили написать об отношениях Сидорова с Кошечкиной?
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N1: Ну что вы, это же так банально! У вас же мужской коллектив, поэтому речь пойдет об искренней мужской дружбе, которая со временем переходит в нечто другое...
  
   ПИСАТЕЛЬ: Постойте, вы хотите сказать...
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N1: Да что там говорить. Вот, вы зацените отрывок. "Петров почувствовал, как пальцы майора Сидорова прикоснулись к его щекам. Внутри него моментально вспыхнул огонь, в котором смешалось всё: страсть, чувства, желание и самое главное, нежность! Он не верил своему счастью и словно в тумане следил за тем, как его руки с легкой дрожью пытались расстегнуть пуговицы на фирменной рубашке своего возлюбленного..."
  
   ПИСАТЕЛЬ: (глотая удвоенную дозу валерьянки) Вы с ума сошли?!
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N1: (обиженно) Почему? Что я не так сделала?
  
   ПИСАТЕЛЬ: Где вы в моих книгах нашли подобные отклонения у главных героев?
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N1: Ну а почему бы им не быть? Тем более они с такой заботой и нежностью друг о друге забоятся, что сложно не устоять и не продолжить эту линию! И кстати обратите внимание как удачно я использовала любимый жест Сидорова!
  
   ПИСАТЕЛЬ: Боже... Надеюсь этого никто не видел?
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N1: (с гордостью) в рейтинге нашего литературного сообщества эта вещь на первом месте! И это я еще своё новое произведение про Сидорова и Забубенина туда не выкладывала!
  
   Писатель падает в обморок. К тому времени когда ему удается прийти в себя появляется новый персонаж.
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N2: Ой, я всё прочитала, но что будет дальше? А почему у Сидорова пистолет пропал? А Забубенин жив? А Кошечкина точно беременна? А Абылгаев решил баллотироваться в президенты? А Петров почему ушел в монастырь?
  
   ПИСАТЕЛЬ: (офигевая) Ждите новую книгу, там будут даны ответы на все опросы!
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦАN2: Так это еще сколько ждать! Я же умру, я реально умру! Ну вы хотя бы про Петрова скажите это мой самый любимый герой, я без него своей жизни просто не вижу!
  
   ПИСАТЕЛЬ: (твердо) Всему своё время! В новой книге вы всё узнаете про Петрова и его дальнейшую судьбу!
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N2: Ох, я не доживу! Но надеюсь с ним всё в порядке? Знайте, если вы что-нибудь с ним сотворите я покончу с собой, и моя смерть будет на вашей совести!
  
   Писатель уходить пить новую дозу успокоительных. Тем временем к диалогу подключается новый герой.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N4: Спасибо вам товарищ автор за столь доскональное знание материала. Я сам много лет служил в органах и, читая ваши книг нет-нет, да и смахивал скупую слезу воспоминаний!
  
   ПИСАТЕЛЬ: (облегченно) Я искренне рад, что смог вызвать такую реакцию!
  
   ЧИТАТЕЛЬ N4: Я сейчас увлекаюсь бардовской песней и сам лично сочиняю, и пою. Вот набросал небольшой альбом по вашему циклу. Особо рекомендую прослушать трек номер четыре, там про Сидорова и Забубенина. Очень смачно вышло на мой взгляд.
  
   ПИСАТЕЛЬ: Но постойте, это же невозможно слушать! Там один мат, перемежающийся с фамилиями героев!
  
   ЧИТАТЕЛЬ N4: Ну а чего вы хотели? Служба в органах это не леденцовые сантименты парящие на воздушных шариках. Это грубая мужская работа. А какая же мужская работа да без крепкого словца? И кстати вы меня обижаете, кроме фамилий там есть, гы-гы, упоминание про любимый жест Сидорова!
  
   ПИСАТЕЛЬ: Я это всё знаю, но тут количество "крепких словец" зашкаливает за все разумные пределы!
  
   ЧИТАТЕЛЬ N4: Так и у вас самого цикл не такой уж маленький! Шучу! Пишите еще и радуйте нас простых мужиков!
  
   ПИСАТЕЛЬ: (допивая валерьянку) Я постараюсь...
  
   ЧИТАТЕЛЬ N5: Ох, хотел вас порадовать, но боюсь опоздал. К вам уже эта дура успела влезть.
  
   ПИСАТЕЛЬ: (насторожено): Вы о чём?
  
   ЧИТАТЕЛЬ N5: Да о творчестве по мотивам ваших произведений. Хотел похвастать и вас порадовать, но смотрю меня опередили.
  
   ПИСАТЕЛЬ: (еще более насторожено) У вас тоже про нежную мужскую дружбу между Петровым и Сидоровым?
  
   ЧИТАТЕЛЬ N5: (обижено) Вы что, это не наш профиль! У меня детективная мультивселенная. Я решил смодулировать ситуацию, где все великие литературные сыщики будут единым фронтом расследовать сложные преступления. Ну знаете я собрал вместе Шерлоха Холмса, Эркюля Пуаро, Ниро Вульфа, ну и для Сидорова место нашлось.
  
   ПИСАТЕЛЬ: (обрадовано) О, это другое дело. Подобное мне интересно.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N5: Вот зацените.
  
   ПИСАТЕЛЬ: (недоуменно) Но позвольте, здесь вся роль Сидорова сводится к тому что он разносит чашки с кофе, после чего слушает как остальные сыщики обсуждают очередное преступление.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N5: Так у вас самого Сидоров вечно в тени, и лишь в самом конце показывается на свет. Да и кроме того если честно не так много народу про него знает. Но вы не волнуйтесь, я постараюсь популяризировать вашего героя. В следующей части планируется, что он будет носить записки Шерлоку Холмсу от мисс Марпл. И заметьте, я не забыл добавить его фирменный жест! Я внимательно слежу за вашим циклом!
  
   ПИСАТЕЛЬ: Ну хоть на этом спасибо...
  
   Появляется очередная читательница, которая настойчиво вклинивается в диспут.
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N3: Ой как хорошо что я вас поймала! Очень-очень хочется поблагодарить вас за ваши работы! Они замечательны и чудесны!
  
   ПИСАТЕЛЬ: (устало) Спасибо...
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N3: Я так люблю весь цикл, у меня все полки им забиты. А плакат с Сидоровым висит прямо над кроватью. Я даже сына назвала в честь него!
  
   ПИСАТЕЛЬ: Ну не стоит же так увлекаться...
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N3: Мужу вот только это не нравится, ворчит он постоянно. Я кстати хотела предупредить. Он меня вчера взревновал к Сидорову и сказал, что будет искать вас что бы набить морду.
  
   ПИСАТЕЛЬ: (вытирая пот со лба) Час от часу не легче.
  
   ЧИТАТЕЛЬНИЦА N3: Но вы не волнуйтесь, он только на вид страшен, а так и мухи не обидит, разве что накричать может. А так он у меня хороший, чем-то на Абылгаева похож. Ах, но какие же у вас герои шикарные!
  
   ПИСАТЕЛЬ: (устало проверяя пустой пузырек с валерьянкой) Спасибо что предупредили! А то я бы точно перепугался, если бы человек похожий на Абылгаева попытался меня избить!
  
   ЧИТАТЕЛЬ N6: Уф, сразу говорю, что за книги искренне благодарен, но хотелось бы задать вопрос. Правда, что Сидорова будут экранизировать?
  
   ПИСАТЕЛЬ: Да, и очень скоро.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N6: А правда что главную роль будет играть Бурдюков?
  
   ПИСАТЕЛЬ: Естественно. Про это давно уже известно.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N6: Тогда у меня просьба. Уберите и замените кем-нибудь другим. Он только все испортит.
  
   ПИСАТЕЛЬ: С чего вы взяли? Это хороший артист, которого многие любят.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N6: Мне он не нравится. У него все герои слащавые, а слащавого Сидорова я представить себе не могу. Плюс у него коротки и тослтые пальцы. Он не сможет ими повторить знаменитый жест Сидорова.
  
   ПИСАТЕЛЬ: К сожалению ничем не могу помочь. Роли утверждали совсем иные люди, на которых я не имею ни малейшего влияния.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N6: Как не имеете? Вы же автор оригинала! Идите на студию и бейте их до тех пор, пока они не согласятся сменить актера. Да и режиссер что-то мне тоже не нравится.
  
   ПИСАТЕЛЬ: Никуда я не пойду. Тем более что я лично ничего не имею против нынешнего состава. Он меня вполне устраивает.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N6 (обижено) Жаль. Знайте, я этот сериал смотреть не буду! Так им наверху и передайте!
  
   Писатель устало сидит и тупо смотрит в потолок. Тем временем появляется очередной поклонник.
  
   ЧИТАТЕЛЬ N7: Здравствуйте! Я хотел бы...
  
   ПИСАТЕЛЬ: Меня нет...
  
   ЧИТАТЕЛЬ N7: А где вы?
  
   ПИСАТЕЛЬ: В психушке. Буду там дописывать цикл в изоляции от внешнего мира!
  
   ЧИТАТЕЛЬ N7: Ура! Значит будут еще книги?!
  
   ПИСАТЕЛЬ: Будут, если врачи смогут вернуть мне мозги на прежнее место. Иначе я точно напишу про Сидорова который перекрасил волосы и расследует дело о потерянной улице, призывая на помощь Шерлока Холмса, крутя роман с Забубениным, и всё это сдобренное изрядной порцией мата вперемешку с фирменным жестом.
  
   ХОР ЧИТАТЕЛЬСКИХ ГОЛОСОВ: Вот такое мы точно почитаем!

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"