Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 5. Прогулка по городу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Прогулка по городу.
  
  Я жил у Терры уже несколько дней. Она была очень умной девушкой в отличии от тех, что окружали меня всю мою жизнь. Пожалуй только Марина, которая была на 2 года меня старше и училась вместе со мной в школе могла сравнится с этой девушкой в умении увлечь собеседника. Терра как-то раздобыла мне одежду, подходящую этому миру как нельзя кстати. Заметно было, что она давно соскучилась по общению.
  Однажды утром она разбудила меня раньше обычного и позвала с собою в город. Для меня это было интересной, но не радостной новостью. Во-первых, посмотреть город я хотел очень, но было и капающее на мозг "во-вторых". Так вот это "во-вторых" заключалось в том, что вести себя "подобающе" я не умел напрочь.
  Мы вышли из дома часов в 10 утра. Народ толпился на улицах, все куда-то спешили. Пройдя несколько закоулков мы попали на огромную рыночную площадь, на которой были расставлены корзины с едой и безделицами. Вот уж где можно было не задумываться из чего сделали колбасу или молоко. Однако, запах тянулся отвратный, да и было с чего - скотину тут тоже продавали. Поразило же больше всего наличие загона с прикованными цепями людьми (с ними обращались хуже чем с животными). "Лучше уж есть концентраты, чем сидеть вот так в клетке в железном ошейнике и без права выбраться на волю". Только спустя некоторое время я заметил, что Терры рядом нет. Если она ушла "работать", то могла бы меня хотя бы предупредить заранее. Я стоял и искал её глазами (уходить было глупо, она могла вернуться в любой момент). Повернув голову влево, я заметил, что кого-то окружили люди в доспехах. Сердце тревожно стало выбивать дробь. Я протиснулся через толпу к тому месту, откуда доносился шум. Двое солдат держали мою спасительницу за руки и явно собирались куда-то отвести. Их было много и они были вооружены. Что бы ни случилось, надо проследить куда её отведут. Я шёл за солдатами, так что бы они меня не заметили. У огромных деревянных ворот пришлось остановиться. "Что же мне теперь делать? Я обязан девчёнке жизнью, а долги я привык отдавать..." Припомнилось, что Терра хотела познакомить меня с каким-то отцом Антуаном. Мимо церкви я проходил, когда следовал за солдатами, значит надо зайти туда.
  Войдя в церковь, я спросил у какой-то монахини где отец Антуан. Она ничего не говоря провела меня в маленькую келью, где стоял на коленях немолодой уже мужчина с редкими седыми волосами. Он повернулся, только закончив молитву.
  - Чем обязан тебе, сын мой?
  - Мне сказали, что вы отец Антуан.
  - Да юноша. Это моё имя, - голос у священника был приятным и сильным.
  - Терру поймали солдаты, - я решил говорить на напрямик и похоже это подействовало.
  - Господи! Так значит ты тот самый юноша, которого она нашла на улице. Идём со мной.
  Мы вышли из церкви через двор. Не ожидал от старичка такой сообразительности и прозорливости. В маленькой, похожей на сарай комнатке, куда привёл меня священник было темно, но сухо. Отец Антуан засветил лампаду. Увиденное заставило мою челюсть упасть. Все стены были завешаны оружием. Никогда не держал в руках мечей и арбалетов...
  - Бери, сын мой, мы идём спасать бедную девочку. Голова пошла кругом... "Надеюсь, он знает, что делает..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"