Куприянова Марияворожея Владимировна : другие произведения.

"Третья дверь" Глава 6. Неприятности...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Неприятности...
  
  В то время как Костик так задумчиво разглядывал город,я разглядывала его...
  Именно поэтому я пропустила приближение стражи,но так как я не хотела подставлять и его тоже (вроде бы он помнил где я живу,так что домой добрался бы) я отошла от него в последней надежде убежать от "Иголок".Так у нас в народе называли стражников.
  Но несмотря на всю мою ловкость удрать мне не удалось...Главное что бы Костик не заметил как меня повязали.
  -Ну что Монашка,будешь отбрыкиваться или пойдёшь добровольно?
  -Добровольно... - выдохнула я...а так хотелось плюнуть ему в лицо вывернутся и убежать...я бы смогла,но вот Костик...чувствую,что если так сделаю он полезет в драку...
  Меня взяли под белы рученьки и повели к темнице...Она была огорожена высокой деревянной стеной,однако не следовало заблуждаться...прямо за ней были ручные леопарды Кизиша - здоровенного начальника стражи в нашем замечательном городке.
  Меня без разговоров завели в помещение с одним окном,стулом,кроватью и дубовой дверью,которая по толщине могла поспорить даже с самыми богатыми купцами...
  Я поняла что влипла...
  Запирали они меня долго и тщательно,будто главного преступника мира...Да не простит им этого Господь!
  Однако...три минуты и я на свободе,как?А вот не скажу и мучайтесь!
  На самом деле отец Антуан владеет огромнейшим арсеналом оружия и артефактов...естественно используемых во благо Господне!Так вот именно он (отец Антуан,а не Господь!!!) подарил мне ножичек...
  С виду простенький ножичек разрезал всё что угодно,от камня до прочнейшего металла,более того,он нейтрализовывал чары наложенные на предмет резки.
  Так что скоро я уже гуляла по подземелью в поисках,чего бы такого взять на память и кого бы освободить из этого скучнейшего места.
  Гуляя по этим "мрачным и страшным" подземельям я подумала,что в нашем городе не всё так плохо,если уж тюрьмы выглядят лучше чем дома в бедном квартале.
  Вскоре я наткнулась на дверь.Нет вы не подумайте не то что бы я влетела в неё лбом...и даже не то что бы это первая дверь на которую я наткнулась в подземельях...просто...она была какая то странная...дверь в смысле...
  Присмотревшись я увидела что она замагичена...рискнув я проделала в двери маленькую дырочку и глянула внутрь... Честное слово, там сидела я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"