Куприк Gellios Дмитрий : другие произведения.

Эхо Горна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о Горне Превосходном, Верховном лорде ордена Сетов, решившему изменить свой путь и перейти на сторону Порядка под влиянием древней книги "Философия Вселенной" На его пути становиться могущественнейшие лорды ордена во главе с его учеником лордом Картусом. Бодрое рубилово среди сильных мира того)

  
  Эхо Горна.
  
  
  "Любой Порядок , на чем бы не основывался, возникает в течении определенного времени. Ни одна система не способна из возбужденного состояния сиюминутно перейти в состояние покоя. Все зависит от сложности системы и ее однородности. Чем более она разнообразна внутри себя, тем больше времени ей нужно чтобы обрести равновесие.
  Сложно представить себе наиболее сложно составленную систему чем общество разумных существ.
  Революции и волнения, призванные изменить это общество, порождают Хаос, контролируемый лишь эмоциями и сиюминутными решениями. После них общество стремится прийти в стабильное состояние. Так Хаос стремится к Порядку.
  Порядок, в свою очередь, не испытывает такого же стремления к
  Хаосу. Но Порядок, все же, есть лишь упорядоченный Хаос.
  Таким образом становиться ясно, что Порядок и Хаос, будучи противоположностями, в то же время немыслимы друг без друга и являются по сути одним и тем же - состоянием системы.
  Нельзя познать истинной мудрости и Великий Замысел не познав эти две противоположности, не став одним целым в двух ипостасях."
  - Не познав эти две противоположности, - спокойным задумчивым голосом произнес вслух верховный Лорд ордена Силы Сэтов Горн Превосходный.
  Могучее, трехметровое и четверорукое тело лорда находилось в центре просторной овальной кельи, утопающей в полумраке. Единственным источником света было небольшое, метра два в диаметре, кольцо, источавшее мягкий желтый свет и находившееся там же, на полу в центре кельи.
  Горн был одет в силовой доспех ордена чёрного цвета с красными символами на наплечниках, соответствующими его рангу. Черно-красный плащ с эмблемой ордена Сэтов, представлявшей из себя схематично изображенную спиралевидную галактику, укрывал его могучую спину. Лысая, отполированная до блеска голова была слегка наклонена вперед. Испещренное шрамами серо-синее слегка вытянутое лицо с большими, черными, глубоко посаженными под мощными надбровными дугами глазами и с двумя небольшими прорезями вместо носа выражало крайнюю задумчивость.
   Он сидел на коленях, держа перед собой лист древней книги. Это была часть великого философского труда, носившего название "Философия Вселенной". Сборника вселенской мудрости и знания.
  Автора книги звали Орегон. Именно так он упоминается в древнейших легендах этой галактики, дошедших со времен первых эпох существования этой Вселенной. Миллиарды лет Орегон путешествовал по Вселенной в поисках трудов мыслителей, философов и ученых, достойных занять почетное место в Философии Вселенной.
  Орегон ревниво охранял сей труд, понимая какую силу несет его Книга. Он знал, что она была бесполезна для слабых и незаурядных умов. Они не способны осознать всю мощь тех знаний, которые в ней хранились. Но в руках тех, кто осознает истинную силу Мысли и Слова, она стала бы, всесокрушающим и не знающим защиты оружеем. И оно, это оружие, могло бы привести как всеобщему процветанию, так и к порабощению тысяч и тысяч миров.
   Но все же, за те бесконечные эпохи его жизни, части Философии проявились в различных частях галактики в виде украдкой вычитанных каким нибудь спутником Орегона страниц, или же выдержками из нее, которые он сам дарил тем, кого считал достойным для таких знаний. Вроде бы небольшие выдержки из бесконечной Книги. Однако они часто приводили к удивительным последствиям. Слово и Мысль, содержащиеся в них, создавали новые религии, новые научные течения, новый тип мышления,новые цивилизации, или же наоборот, уничтожали их.
  Потрепанный тысячелетиями и сохраненный по чистой случайности лист самой настоящей древесной бумаги, пожелтевший и покрывшийся местами черными пятнами, но сохранивший часть Великой Книги сейчас и был в руках Горна.
  Вот уже как пятнадцать галактических лет Верховный Лорд ордена собирает любые отрывки из Философии Вселенной. Он добыл тысячи отрывков. Высказывания, целые научные фолианты, записи бесед. Тысячи умов теперь уютно хранились в его личной копии Философии.
   Книга Горна, как и книга Орегона, имела вид древней бумажной книги. Благодаря определенным техникам управления Силой Горн сумел сохранить информацию в самой Силе, создав в ней область хранения информации, привязанную к Книге. Последняя же просто меняла количество страниц и текст на своих страницах в зависимости от того, что хотел прочесть читающий. Для хранения уже собранного Верховным лордом материала в обычных книгах понадобилась бы целая библиотека из толстенных бумажных фолиантов.
  Сейчас в оглавлении Книги Горна было несколько тысяч строк. Он знал, что в Философии Вселенной одно оглавление должно было быть настолько длинным, что и его тоже понадобилось бы сохранять в Силе. Ведь как гласит эхо прошлого, слабым шепотом доносящееся до настоящего, Орегон был одним из Первых, пришедших в эту новорожденную Вселенную из другой, неведомой никому, Вселенной. И кто знает, может быть, Философия пришла вместе с ним и пополнялась там бесчисленное количество эпох.
  Горн встал. Он был холоден и спокоен. Хотя он знал, что они не дадут ему просто так уйти. Они не смогут понять его. Не смогут и не должны. Ведь все они, без исключения, стремятся занять его место. Их так обучали. Вбивали вместе с болью, невыносимыми испытаниями и бесконечными тренировками. Их путь Хаоса еще не завершен, не достиг апогея и логического завершения - места Верховного лорда Ордена Хаоса.
  Его небольшой безгубый рот слегка вздрогнул в мимолетной ухмылке, обнажив ровный ряд острых, длинных зубов. Ну что ж. Тем хуже для них. Горн выбрал свой путь и теперь ничто не способно его остановить. Он расправил мощные плечи, шумно втянул ноздрями прохладный воздух кельи и направился к стоящему в нескольких метров от него столу, изготовленному из серого камня и украшенному замысловатым узором.
  На крышке стола , покрытой красно-черным покрывалом с письменами на древнем языке, лежала его Книга, четыре энергетических меча и Корона Верховного Лорда.
  Превосходный взял Корону, поднял ее на уровень своих глаз и внимательно всмотрелся. Черный обод с четырьмя изогнутыми, словно когти хищника, шипами была отделана живым золотистым узором из полиматериала, способного становиться любым известным веществом. Символы плывущие по ободу гласили о том, что обладатель ее имеет власть над самым могущественной организацией изучающей и практикующей техники работы с Силой. Обладатель этой короны имеет прямое влияние на все руководство огромного и бесконечно могущественного Союза цивилизаций Ядра Галактики. Все его высшие руководители ропщут перед Верховным Лордом и не посмеют пойти против его воли. Кара за неповиновение ордену страшна.
  О сколько раз Горн воплощал эти слова в жизнь, сколько горя и бед он принес, сколько жизней отнял, сколько подавил восстаний , пресек переворотов, пережил покушений на себя, сколько раз повергал сильных мира сего , сколько, сколько, сколько...
  Эта корона означала одно , Горн - бог для всего Союза Ядра.
  Но...
  И тут горн положил корону аккуратно на стол, вместо того чтобы по праву водрузить ее на свою голову.
  Но теперь это все в прошлом.
  Когда первый раз Превосходный прочитал попавшиеся ему в руки отрывки из Философии Вселенной, случайно найденные в недрах астероида блуждающего в межзвездном пространстве, он понял что его жизненный путь вскоре сделает резкий поворот. С каждой новой находкой, связанной с трудом Орегона,он все дальше отдалялся от ордена, становясь все сдержаннее и мудрее, все больше контролировал свою ярость, все меньше проявлял жестокости. Все меньше. Все больше.
  Горн взял по мечу в каждую из своих четырех рук. С удовольствием ощутил приятную тяжесть и прохладу этих мечей, скрывающих внутри себя источники полиметалла и огромного объема энергии. Включил их, пронзив воздух кельи четырьмя пламенными лезвиями состоящими из полиметаллической сердцевины , способной принимать любую форму по мысленному желанию хозяина и ослепительно белой плазменной оболочки вокруг нее. Как он их любил, сколько Силы вложено в рукоять каждого из них. Эти мечи в течении целой эпохи внушали страх и ужас в соперников Превосходного Лорда. Но сегодня он обрушит их силу и ярость на тех глупцов, кто посмеет преградить ему путь. Те, кто сегодня погибнут от его рук принадлежат к его собственному Ордену Сэтов.
  Однажды Верховному Лорду попался текст, написанный самим Орегоном. Этот текст был основополагающим в системе обучения техникой управления Силой одной малоизвестной и скромной в своих амбициях цивилизации. Основой их учения была книга одного ученого и философа по имени Грен Дот Нуар. Так Горн впервые узнал о Книге Порядка, которая так восхитила самого Орегона. "После нее все встало на свои места!" - именно так он сам отзывался о ней.
  Книга говорила о единстве двух великих стихий бытия : Хаоса и Порядка. Говорила как одно перетекает в другое, как они обе являются выражением друг друга, причиной и следствием. И что нельзя называться Великим не познав их обе, нельзя получить настоящее могущество не научившись управлять ими обоими.Так начался путь Горна к Порядку. Он осознал что хочет стать достойным Орегона и продолжить его труд. А для этого ему нужно отречься от ордена и уйти в паломничество по галактике в поисках частей Философии Вселенной и для сбора новых трудов, достойных сохранения в вечности, в свою Книгу Горна. Ему следует познать Силу Порядка, стать ее сторонником и служить столь же долго , сколько он служил Хаосу и Тьме. Превосходный загорелся этим желанием , увидев в нем смысл своего дальнейшего существования. Все прежнее потеряло для Горна ценность и вес.
  Он выключил мечи и прикрепил их к силовой броне на поясе. Затем обратил свой взгляд на Книгу, тускло освещенную приглушенным светом. Нижней парой четырехпалых рук он взял книгу, а верхними осторожно, словно боясь навредить, провел ладонями по холодной глади ее обложки.
  Эта старая форма хранения информации притягивала его странным образом. Бумажная книга сама по себе словно была символом мудрости и знания. Горн не помнил предмета более притягательного для него за всю его длинную жизнь.
  Постояв какое то время молча, лорд положил книгу обратно, открыв ее на последней странице. Затем, вложив туда только что прочитанный пергамент с частью Книги Порядка, закрыл ее и накрыл одной ладонью сверху.
  Сосредоточился. Согласно классической технике он подключился к своему источнику Силы, представив его в малейших подробностях. Ощутил ее. Наполнил ею свое тело и разум. Пару мысленных команд и его разум подключился к созданному им хранилищу информации, связанному с Книгой Горна. Это хранилище хранилось в самой Силе, у него не было физического носителя, его нельзя было уничтожить или украсть. Его можно было только прочитать и прочитать с помощью Книги. Произнеся нужное заклинание он перенес информацию с пергамента в хранилище, тем самым навсегда сохранив ее в своем сборнике мудрости.
  Открыл глаза. Положил Книгу в набедренную сумку белого цвета и размерами чуть больше самой книги. Перекинув ее через плечо и спрятав под плащ Горн, развернувшись, твердой походкой направился к выходу.
  Тяжелые мощные шаги лорда эхом раздавались по келье, предзнаменуя грядущее, что настанет, когда Превосходный выйдет из своей кельи, пройдет Зал Великих и окажется в Зале Ордена.
  Остановился перед дверьми, разукрашенными витиеватой символикой и письменами на древнем, давно забытым в галактике и известным лишь немногим языке. Сосредоточился введя свой организм в боевое состояние. Сила буквально ворвалась в его тело. Он ощущал ее каждой клеткой, каждым атомом своего существа. Мышцы вошли в идеальный тонус, приготовившись выдать все, на что способны. Разум прояснился, он реагировал на малейшее движение воздуха, он мог вычленить звук, издаваемый насекомым в соседнем здании. В любую секунду он мог изменить свое восприятие этого мира, молниеносно реагируя на любую атаку, сколь внезапной и хитроумной она не была бы.
  Одна мысль и дверь отъехала в сторону, открывая длинный, многосотметровый Зал Великих. По обе стороны от проходящей по центру дороги, вымощенной из черного камня, столя постаменты с памятниками всех Верховных Лордов ордена Сэтов. Сотни и сотни их. Великих, амбициозных , властных и сильных, мудрых и проницательных, беспощадных и безжалостных. Крайний из них, находящийся прямо возле кельи Верховного Лорда - Горн Превосходный.
  Лорд направился к противоположному концу зала, который выходил в Зал Ордена, где его, как он чувствовал, и ждали. Пока он шел, ему представилось что сотни пар глаз бывших Верховных смотрят на него кто с осуждением, кто с отвращением, кто-то с безразличием, а кто-то, даже, с пониманием. С каждым шагом он становился в ближе и ближе к важнейшему сражению в своей жизни. Важнейшему и тяжелейшему.
  Огромные створчатые ворота становились все ближе, символ ордена нанесенный на них становился все отчетливее, Сила Горна все росла.
  Подойдя к ним он, махнув рукой, открыл их при помощи Силы. Воротины, жалобно скрипнув, распахнулись, открывая вид на Зал Ордена освещаемый несколькими десятками факелов с настоящим огнем. Зал был заполнен фигурами в темно-красных силовых доспехах ордена. Горн быстро определил их число.
  Две сотни. Две сотни могущественнейших лордов собрались для того, чтобы преградить ему путь и убить его.
  Ближе всех к нему стоял его ученик и преемник Лорд Картус. Будучи кнорианцем он был похож на высокую, на две головы выше горна, мумию давно умершего гуманоида. Тонкая кожа точь в точь повторяла все изгибы черепа, глаза глубоко ввалились в глазницы, губы отсутствовали, а зубы обнажены хищным оскалом. И все это было выполнено в черно-белых тонах. На голове Картус носил странный головной убор, длиннее его собственной головы более чем в два раза и напоминавший колонну древней постройки с огромной трещиной вплоть до основания.
  -Превосходный, ты наконец-то вышел из своей Кельи, - констатировал факт Картус ужасно улыбнувшись.
  -Поражен вашей наблюдательностью, - равнодушно ответил Горн.
  -Да, моя наблюдательность всем известна. Но моей проницательности не требуется чтобы заметить то, что с тобой, Превосходный, в последнее время, а в особенности в последние циклы происходят странные вещи.
  -Странные вещи? - Горн сделал удивленное лицо, - Картус, странности это наше естественное поведение.
  -Интересная мысль, - оценил ученик.
  Он заложил свои руки-грабли за спину и начала ходить из стороны в сторону, а его ненормально длинный белый плащ волочился за ним по полу.
  -Интересная мысль, - повторился ходячий скелет, - Это ты сам придумал или прочитал ее в этой древней и не нужной никому Философии Вселенной?
  -Ты ничего не знаешь об этом, лорд, - все так же без эмоций ответил Верховный, - Боюсь у тебя не хватит ни сил ни способностей понять всю мощь и величие этой Книги.
  -Но тебе, Горн, - Картус нарочно не использовал звание Горна, для того чтобы сильнее задеть того, - Видимо все эти пустые рассуждения давно сдохнувших умников важнее чем дела ордена, чем дела Ядра? Именно поэтому ты посмел использовать лучших агентов ордена для поиска частей этой глупой книженции? Именно поэтому ты позволяешь себе избегать заседания совета в важные для него моменты, запершись в своей кельи на долгое время? Я правильно понимаю?
  В зале повисла звенящая тишина. Многие ожидали, и тайно всем сердцем желали, что Превосходный сейчас начнет глупо оправдываться, но те кто знали Горна давно прекрасно понимали, что означал его равнодушный тон и стальной взор устремленной на Картуса.
  Верховный лорд окинул зал отсутствующим взором, и вернувшись снова к Картусу спокойно произнес.
  -Да.
  Снова тишина. Двести один лорд ордена Хаоса застыли как безмолвные памятники готовые в любой момент сорваться с места в смертельной схватке. Напряжение, казалось, можно было ощущать физически. Особо чувствительные к Силе лорды его и ощущали.
  -Да, - усмехнувшись повторил ответ Горна Картус, затем запустив руку под свой плащ и, немного пошаря под ним рукой, вытащил потрепанные временем клочок бумаги, - Знаешь что это такое Превосходный? Это я отобрал у нашего агента, которого ты отправил в Мертвую Зону галактики с секретным заданием. Столь секретным что даже мы, высшие лорды были не вкурсе. Даже Я, - она выделил голосом "Я", - Даже я не был в курсе. И мне стало интересно, что же такого Превосходный хочет скрыть от нас, от своих братьев.
  -Что это? - взволнованно спросил Горн, не спуская взгляда с бумажки в костлявых руках своего ученика.
  Горн чувствовал, что агент нашел что-то стоящее и что эта находка займет достойное место в его Книге. Его не волновали слова Картуса, не волновали двести готовых уничтожить его лордов. Все его внимание было устремлено на находку агента. Единственное чего Верховный Лорд боялся так это то, что Картус в порыве своего безумия сделает с нею что-то и он никогда не сможет узнать, что же там написано.
  -Дай его мне! - загремел Горн властным и мощным голосом так, что большинство лордов вздрогнули от испуга и неожиданности.
  С помощью Силы Превосходный попытался вырвать его из рук Картуса, но его ученик вовремя среагировал и успел защититься, хотя его и дернуло за руку так, что он с кряхтением упал на пол и проехал пару метров вперед, вытирая собой гранитный пол.
  -Не спеши Горн, - смеясь и поднимаясь произнес Картус, уже совсем опуская обязательное обращение "Превосходный", - Я конечно же отдам тебе эту бумажонку. Вот только зачитаю, что бы братья знали чем же интересуются Верховный Лорд нашего ордена.Ты не против?
  Горн молчал. Пускай этот глупец зачитает. Пока нельзя делать резких движений. Пускай прочитает. Горн запомнит и находка попадет в Книгу.
  Картус поднял листок бумаги на вытянутой руке вверх и медленно провернулся вокруг своей оси, демонстрируя его всем братьям. Затем, усилив свой голос с помощью Силы, начал зачитывать текст:
  - Порядок, как противоположность Хаоса, в общем смысле есть суть таких понятий как Свет и Добро. Порядок подразумевает под собой справедливый суд, помощь беспомощным, защиту сильными слабых, исцеление больных , то есть сочетание противоположностей в единое конструктивное целое. Хаос же, является сутью Зла и Тьмы. Хаос это выживание сильнейшего, власть эмоций и неограниченных желаний, отсутствие справедливых законов. Его суть - право сильного. Потому что только сильное может существовать в Хаосе. Только сильное может управлять Хаосом. Противоборство Хаоса и Порядка, заложено в основу всего бытия. Идеальное положение системы это баланс между Порядком и Хаосом. В разное время при различных условиях система должна смещать баланс в одну или другую сторону. Но в то же время в спокойное время дисбаланс в сторону Порядка все же предпочтительнее, так как дает существам живущим в такой системе гораздо лучшие условия для жизни. Наступление абсолютного порядка невозможно, так как чем больше система упорядочивается , тем уязвимее она становиться к элемента несущим Хаос. А вот наступление абсолютного Хаоса возможно, но при этом система будет разрушена. Делая такие вывод я исхожу из того, что силы ведущие к порядку системы это ее внутренние силы, а силы приводящие к Хаосу это, в основном, силы внешние, дестабилизирующие эту систему. Становиться понятным что Силы порядка , в системе баланса сил, предпочтительнее сил Хаоса. На сторонников порядка возложена важная миссия по сохранению приемлемого баланса сил и сохранению всей системы как таковой. Поэтому истинное могущество , мудрость и Силу можно получить лишь Склонившись в сторону Порядка , уменьшая власть Хаоса над собой, но в тоже время не искореняя ее совсем. Грен Дот Нуар Седьмой. Гаавран-Гол, лабиринт Миссы, Третий рукав Галактики.
  Картус закончил декламировать и торжественно смотрел на собравшихся лордов, видя в их лицах отвращение и глубокую ненависть к их бывшему Верховному Лорду, а сейчас к жалкому слабаку и тряпке. О да! Как он долго ждал этого момента. Как он долго ждал когда сумеет низвергнуть своего учителя превзойдя его в искусстве плетения интриг, в умении управлять слабыми, в умении управлять Силой. Осталось совсем немного времени, когда он наконец то поселиться в кельи Верховного Лорда ордена Сэтов.
  Картус резко повернулся в сторону Горна и с криком "Предатель!" вперился в него взглядом. Но вместо замешательства, испуга или гримасы ненависти на лице Горна он увидел лишь глубокую задумчивость. Бывший Верховный лорд смотрел куда-то в сторону, не обращая внимания на Картуса и собравшихся лордов, готовых прикончить его.
  Горн обдумывал то, что только что зачитал его ученик. Прекрасно ! Хорошо что он их прочитал. Горн их сохранит, внесет в Книгу. Коллекция пополняется, а это главное. Может быть этот дурак не все прочел?
  -Ты все прочитал? Там есть еще что нибудь? - обеспокоенно спросил он.
  Картус опешил от этого вопроса. Неужели этого старого глупца волнует этот жалкий клочек бумаги с демагогичесакими рассуждения какого-то психопата больше, чем его собственная жизнь. Глупец! Безумец!
  -Отвечай! - Горн вышел из себя и в его руках вспыхнули четыре лезвия энергетических мечей, а голос прокатился эхом по залу.
  Кое где от мощной волны Силы, выплеснутой Горном, по стенам пошли трещины, с потолка посыпалась облицовка, а самые слабые лорды повалились на пол.
  Картус понял, что вот этот момент. Звук его включившегося меча послужил сигналом для остальных. Режущие и жужжащие звуки словно от сотни трансформаторов заполнили Зал Ордена. Две сотни красных энергетических клинков вспыхнули озарив зал приглушенным красным светом.
  Картус, выпрямившись, злобно посмтрел на Горна и властным голосом зачитал ему приговор:
  -Горн Превосходный, орден лишает тебя звания Верховного Лорда за предательство нашего учения и Ядра! Приговор тебе - смерть!
  Чутье Горна подсказало ему, что надо действовать незамедлительно. Прежде чем Картус успел спалить листок бумаги, столь ценный для Превосходного, его и ближайших к нему лордов с силой швырнуло назад. Ещё не долетев до пола Картус сумел перевернуться в воздухе, что позволило ему приземлиться на ноги и сразу же совершить прыжок в сторону атаковавшего его ренегата. В это же мгновение сотни глоток разразилась боевым воплем. Кто выкрикивал заклятье, кто издавал боевой клич. В Горна ударило около сотни убийственных молний, раскаленных плазменных шаров, ударных волн и других смертоносных заклинаний. На короткий миг зал советов залился нестерпимо ярким светом, когда все это столкнулось с выставленным Горном энергетическим щитом.
  От любого бы из них ничего бы уже не осталось. Но этот лорд был не любой.
  Горн сумел не только защититься от обрушившейся на него мощи, но и вовремя отпрыгнуть так, что бы уйти от смертельных выпадов четырёх лордов и прилетевшего Картуса. Их клинки с жужжанием пронзили пустоту, столкнувшись друг с другом и разбросав во все стороны снопы ярких искр.
  Превосходный перемещался с удивительной лёгкостью и изяществом и, казалось, он предугадывал шаги соперников еще до того, как они сами успеют их придумать. Одним точным и выверенным движением он уходил от сразу трёх, четырёх, пяти атак. И таким же точным и выверенным движением он атаковал сразу несколько человек.
  Взмах! И вот сразу трое лордов падают на пол с отсеченными головами. Ещё взмах! И отражены сразу пять атак.
  Бой перемещался по залу словно смерч, то втягивая внутрь себя тех, кто оказался рядом, то выплевывая их покалеченными или мёртвыми. Вспышки молний, крики заклинаний и ругань, треск того, что попадало под этот смерч, звуки дробящегося в крошку камня, все смешалось в прекрасную и вселяющую страх музыку великой схватки.
  Горн хладнокровно вел подсчет поверженным противникам. За первые минуты боя он уже избавился от пятнадцати соперников. Но его разум все по-прежнему занимал тот грязный и помятый клочок бумаги, с которого зачитывал Картус, в это мгновение пытавшийся рассечь Превосходного пополам .
  Этот глупец не успел его сжечь! Где он? Где он?! Пошли вон с дороги! Двадцать семь!
  Он шарил глазами по полу, по складкам плащей и доспехам атакующих его лордов, по всему что попадалось на глаза. Где-то же он должен быть?!
  Горн приземлился после очередного прыжка, спасшего его от шквала силовых заклинаний. Рядом с ним оказалось сразу трое лордов и Картус. Двое попытались провести атаки в ноги, один выпустил из рук молнию а Картус растянулся в колющем выпаде.
  Превосходный сделал сальто назад и приземлился на колено. Собрав Силу в кулак он обрушил его на пол. Раздался оглушительный взрыв. Всех кто находился в зале отбросило в стороны от его эпицентра. Нескольким лордам не повезло и они вылетели за пределы храма в образовавшиеся от ударной волны дыры в стенах, отчаянно барахтая руками и пытаясь зацепиться за воздух.
  Картуса подбросило вверх и он выронил свой меч. Но не успел он рухнуть на пол, как стальная силовая хватка сковала его горло и подвесила в метре над землёй. Ученик Горна кряхтел, задыхаясь и пытался при помощи Силы оттолкнуть своего учителя. Горн смотрел на него с презрением.
  -Ты и вправду надеялся одолеть меня глупец? - он усилил удушение так, что раздался треск позвонков извивающегося Картуса, - Где пергамент, червь? Что ты с ним сделал?!
  Картус кряхтел. Лорды, оправившееся от взрыва, стояли молча и созерцали эту картину. Они в нерешительности смотрели друг на друга. В их сердцах все так же клокотала ненависть и ярость, они все так же были сильны и неостановимы. Но почти половина убитых и разбросанных по запросу их братьев, пришедших сегодня вносила в их души сомнения.
  -Где пергамент?! - произнёс снова Горн таком голосом, что даже у бывалых лордов видевших и совершавших кошмарные вещи в сердца закрался страх.
  Картус, извиваясь в силовом захвате, отчаянно затряс руками показывая на себя, давая понять что часть Книги Порядка находиться у него.
  Горн освободил своего ученика. Тот рухнул на пол и схватился за горло, спеша исцелить сломанные кости и порванные мышцы при помощи Силы. Спустя секунды он смог наконец свободно дышать.
  -Слушай меня, ученик мой, вам не превзойти меня. Я убью всех вас, что обескровит орден на долгое время, ведь здесь собрались лучшие. Отдай мне пергамент и я уйду. А ты, как ты и мечтаешь, займешь мое место.
  Картус поднялся. Его кошмарное лицо было залито чёрной кровью. Он дрожащей рукой вынул из кармана своего доспеха бумагу, столь желанную Горном и протянул ее ему.
  -Да это так. Ты Превосходный, Гор. И в твоих словах есть мудрость.
  Горн взялся за пергамент с другого конца и попытался забрать его у Картуса, но тот не спешил её отпускать. Он смотрел на своего учителя взглядом вовсе не побежденного, а взглядом победителя.
  -Что?! - Горн ощутил сильный всплеск Силы, который застал его врасплох. Он понял, что его подловили на невнимательности, - Ты!
  -Центро агерон ! - выкрикнул Картус и в туже секунду вытянул свой клинок в сторону отскочившего от него учителя.
  В то же мгновение почти сотня глоток взревела "Центро агерон! ". Лорды направили свои клинки на Картуса .
  Горн знал это заклинание, оно было одним из самых мощных в арсенале ордена Хаоса коллективных заклятий. Его использовали крайне редко и только тогда когда все другие способы не приводили к победе. В мгновение Сила всех участвовавших в заклятье лордов переделась Картусу в виде исходящих их клинков лордов ослепительных потоков Силы. Из клинка Картуса вырвался луч такой мощи, что ни одни щит ни технического ни силового происхождения не сумел бы справиться с этой неодолимой силой.
  Горн все это знал и знал, что защититься у него нет никакой возможности. И увернуться тоже. Это заклятье всегда попадало в свою цель. Он сам участвовал в его применении несколько раз.
  У Превосходного оставался лишь один шанс. Убить как можно больше участвовавших в заклинании лордов, чтобы уменьшить его мощь. Картуса он не мог убить. Ученик сейчас был защищен более, чем кто либо в этом зале до конца действия заклинания.
  Но Горн Превосходный не был бы Превосходным если бы не умел делать то, что другие считают невозможным или неестественным.
  У Горна было его Эхо. Это заклинание он создал еще будучи рядовым лордом ордена. Он никогда никому не рассказал о нем и использовал на практике лишь раз. И его мощь и последствия ужаснули его самого. Но теперь настало время его Эха.
  Превосходный изменил восприятие времени настолько насколько смог. Минуты стали часами, секунды - минутами. Мгновения - секундами.
  Горн погрузился в себя. Мысленно произнес первую части заклинания.
  Луч Картуса уже преодолел половину пути.
  Превосходный подключился к каналам Силы всех присутствующих лордов, ощутил их и стал частью их.
  Луч Картуса уже был в полуметре от груди Превосходного.
  Горн собрал все силы и закричал.
  Закричал так, что стены храма в секунду вздыбились превращаясь в пыль. Закричал так, что исказилось само пространство по которому пошли волны, сталкивающиеся друг с другом и порождающие новые, все более мощные. Эти волны рвали на части все: камень, металл, полиматериалы, ткань и плоть. Закричал так, что из его тела вышла волна Силы неописуемой мощности и ударила по всем с кем у него был силовой канал. Это волна была наиболее убийственной.
  Ослепительных вспышка озарила вечерний Геротт, толицу Союза Ядра. Силовая волна прокатилась на десятки километров, заставляя чувствительных к Силе существ корчиться от боли, выводя из строя энергоустановки, электрооборудование, транспорт, системы вооружения, и прочее.
  Когда пыль осела, обнажив верхнюю часть башни где находился главный храм ордена, то вместо храма теперь была лишь пустота. Сохранился лишь небольшой клочок Зала Ордена с одним лежащим и одним стоящим лордами.
  Горн успел. Успел выставить щит, успел уничтожить своих врагов до того, как они уничтожат его. Выживает сильнейший.
  Превосходный подошёл к лежащему и болезненно стонущему Картусу. Он был весь измазан в пыли и своей собственной черной крови. Часть его доспеха была сорвана и куда то вышвырнута взрывной волной.
  Мановением руки он поднял Картуса над землёй и с облегчением увидел, что под ним обнаружился листок Книги Порядка. Значит он все верно рассчитал. Забрав листок дрожащим руками он освободил силовой захват и Картус с шумом рухнул на раздробленный камень.
  Превосходный развернулся и с удовлетворением увидел, что его личный корабль уже ждет своего хозяина, зависнув в нескольких десятков метров от того, что раньше было храмом ордена. Он уже собирался было перенестись на корабль как услышал полный непонимания и страха голос Картуса.
  -Почему?
  Горн обернулся.
  -Почему я тебя не убил?
  Картус кивнул головой.
  -Я бывший Верховный Лорд Ордена Силы Сэтов. Этот орден обеспечивает существование этого союза вселяя страх и подавляя неповиновение. Я не могу оставить его без руководителя, ибо тогда он рассыпется на части и погрязнет в междоусобной войне. Будут миллиарды ненужных жертв. Ты хоть и тварь редкостная, Картус, но недостаточная чтобы я поступал столь безответственно. И к тому же, я думаю, ты лучше других из оставшихся, - он хищно улыбнулся, - лордов подходишь на этот пост. Поздравляю, ты добился своего.
  Картус молчал. Он пристально смотрел в глаза Горна.
  -Ты должен понимать Горн, что я не могу так просто отпустить и забыть про тебя.
  -Я понимаю, - спокойно улыбаясь ответил Горн.
  -Я стану сильнее. Сильнее тебя и кого либо вообще и тогда я найду тебя и ты проиграешь.
  -Буду ждать, мой ученик. Буду ждать.
  И Горн, вспыхнув в сиянии телепортационного луча, перенесся на свой корабль.
  ***
  Горн сидел на коленях в отсеке для медитаций и отработки техник Силы и снова перечитывал текст отобранного у Картуса древнего пергамента. Текст практически полностью совпадал с тем, что зачитал его ученик в Зале Ордена, за небольшим исключением В конце бумажного листа были строки, которым его бывший ученик не придал особого значения, но которые были наибольшей ценностью для Горна Превосходного:
  "Это последнее что я, Рамм Карилл Гетт, успел прочесть из Философии Вселенной прежде чем Орегон Мудрый ушёл из этой жизни, будучи поверженным таким же как и он , Первым, чьего имени я не знаю.
  Победитель забрал Философию с собой. Но я сумел сохранить ее ничтожную часть за то время, что странствовал вместе с Орегоном.
  Рамм Карилл Гетт. Третий рукав галактики. Мертвая Зона. Система Галлиан Фетром Униа. Планета Векта."
  Мертвая Зона. Огромный сектор, где не было ничьей власти, где находились пиратские базы и базы преступных синдикатов. Где блуждали свободные кочевников цивилизации и бродили в поисках жертвы цивилизации паразиты. Сектор галактики, о котором известно почти что ничего. Именно туда Горн и направляется. И именно оттуда Горн начнёт свой путь к Порядку. Именно оттуда он начнет искать того, кто забрал великую Книгу и убил Орегона.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"