Купряков М. Н. : другие произведения.

Безумный день сто лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безумный день сто лет спустя.
  -Хозяин, вам звонок, от "ваш друг точка Костя точка ур". -раздался голос домашнего компьютера.
  -Переведи на громкую. -ответил хозяин.
  -Алло? - раздался знакомый голос.
  -Да. Я слушаю.
  -Витя привет, не отвлекаю?
  -Здравствуй. Нет, я дома.
  -Я к тебе заскочу? У тебя голографон настроен?
  -Да. Заходи.
  Посреди комнаты, мигая и рябя, появилась голограмма человека в потёртых шортах. Она посмотрела на свои руки и удивлённо спросила.
  -Слушай, у тебя, что за фон?
  -Винтекс. -ответил Виктор.
  -А ему сколько лет?!
  -Старенький, на другой пока нет кредитов.
  Виктор откупорил бутылку и сел на диван, жестом приглашая своего собеседника.
  -О...! Что пьёшь? - поинтересовалось изображение.
  -Випо.
  -Я сейчас ...подожди.
  Голограмма исчезла, и в комнате стало тихо и спокойно. Но через несколько секунд изображение вернулось, уже с бутылкой в руке.
  -Рассказывай как твои дела, а где кстати твоя? - спросила голограмма и уселась на диван.
  -На работе. -ответил Виктор.
  -А ты чего дома?
  -Я же ушёл с электронно-мозговой студии. Художники понимаешь сейчас не в цене.
  - Что так? У вас там платят вроде ничего.
  -Вот именно ничего, с этим кризисом зарплату до 10-ти кредитов опустили. А у меня своих 15 и ещё родителей два плачу. Сам понимаешь, сколько пени по 6-ти кредитам набежит.
  -Да..! Что верно то верно. И что надумал, куда подашься?
  -Думаю программистом куда-нибудь.
  -Программистом... серьёзно?! Ты знаешь, сколько они получаю, вкалывать за эти гроши? И зарплата у них, половина синяя, половина красная. А длинный выходной, раз в три года. Тебе это надо?
  -Не...е! Я на вахту думаю. На Луну сейчас есть вакансия 30 через 30. Плата хорошая, за 30 кредитов можно и поработать. На Марсе есть работа, но там контракт на семь лет. Думаю сильно дёшево, 50 кредитов в месяц?!
  -Ясно. -ответило изображение. -Да ,я чего зашёл-то, новости сегодня смотрел?
  -Нет ещё.
  -Ты представляешь, Гос. Совет закон новый закон приняли, в семейный кодекс!
  -Ну и что?
  -Нет, ты не понял! Теперь, короче, у кого одна жена, тот 13 процентов налог платить будет, у кого две, 10 процентов, а у кого три, 8 процентов, четыре жены, по-моему, 5 или 6 процентов. А пять и более, как вроде совсем освобождаются. Представляешь, какие дела?
  -Совсем там с ума сошли, что ли? Им чего, у них зарплата триста кредитов, можно и семерых. Что творится в этом полисе?
  -Теперь, ты со своей одной, на работу так просто не устроишься. Сам понимаешь...! Одно радует, возраст, с которого женщинам можно в брак вступать, повысили до 25 лет. Подожди минутку, за випом сгоняю.
  Голограмма отключилась, оставив Виктора один на один со своими новыми мыслями. Мысли эти его совсем не радовали. Минуту спустя, знакомая фигура появилась на диване.
  -Ещё что-то тебе хотел рассказать?! ...Вспомнил! Сегодня на заправочную залетал, цены на воду опять подняли! 95-ти процентная, по 3 кредита в месяц. Нет, ну ты понимаешь, на скважине живём, а вода всё дороже и дороже. Хорошо воздух пока, по пол кредита в месяц, за кубометр.
  - Кризис! -многозначительно произнёс Виктор.
  -Какой кризис, работать просто надо лучше. И власть тоже о нас вспоминает только в день выборов. Ты кстати голосовать будешь?
  -Нет. У меня в автоматическом режиме, на 20 лет вперёд выставлено. Какой смысл палец утруждать.
  -Как знаешь, а я буду. Консулат иначе теперь будет формироваться. Если раньше оба консула правили одновременно, то сейчас по очереди. А мне знаешь не всё равно, кто будет первым. Из жизни 10 лет, это не в магазин сходить.
  За перегородкой послышался голос домашнего компьютера, который приветствовал, пришедшую с работы хозяйку.
  -Ладно, отваливай, жена пришла. -зашептал Виктор.
  Виртуальный гость, махнув рукой, растворился в воздухе. В комнату не спеша вошла молодая девушка и села на диван.
  -Привет любимая! Как прошел твой день, что нового?
  -Ничего ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"