Купырёва Саша : другие произведения.

Сбереги мою мечту-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда оказываешься внезапно охвачен влечением к совсем юной девушке, поразившей тебя с первого взгляда своей лучистостью, открытостью и самой прекрасной улыбкой в мире? Через что ты готов пройти в поисках своего счастья? Какие препятствия преодолеть, чтобы всем доказать, что это настоящая любовь? А если весь мир против вас? А если тебя не понимают и не поддерживают друзья? Готов ли ты бороться до конца с обстоятельствами и мнением окружающих? Книга третья, заключительная. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    hot russian brides Contatore Visite besucherzähler


   Сбереги мою мечту - часть 3

ГЛАВА 62

Лето 2012 г.

   Руслан как раз встречался с адвокатом по поводу несостоявшегося развода, когда позвонил Андрей с неожиданной новостью:
   - Руся, я женюсь! - проорал в трубку радостно Уваров. - Готовить ленточку свидетеля и учи стишки наизусть!
   - На ком женишься? - неожиданно вырвалось у Руслана, не успевшего даже осмыслить торжественное заявление Андрея. От Уварова можно было ожидать и подобных шуточек. Но если серьезно, то уговорить его одеть колечко на палец было под силу только двоим дамам: Нине и Олесе. И одна из них была замужем, и вполне довольна своим семейным положением, насколько был осведомлен Руслан. Неужели он женится на другой? Ведь ни одну из них он не готов был простить. Андрейка сошел с ума?
   - Ты думаешь, это приличный вопрос? - хмыкнул Андрей. - Кстати, ты первый узнал. И я не понял твою странную реакцию? Где бурная радость: вау, Уваров, и тебя поймали в сети и закольцевали?
   - Ооо, вау, чувак, да ты нереально крут! Я в отпаде! Вот у тебя пруха! Дерябнем пивасика? - фальшиво бодрым голосом тут же отозвался Руслан, подыгрывая Андрею. - Чувак, ты не парься, все на мази, я пошел гуглить стишата. Мальчишник со стриптизершами будет?
   - Фу, Колесников, ты как не идейный пионер, все опошлишь. - фыркнул Андрей. Вот реально, не идет Руслану этот молодежный сленг, словно что-то чужеродное его натуре. И крайне неприлично и фальшиво звучат эти словечки из уст мужика с переизбыточным воспитанием.
   Руслан даже был благодарен неожиданному звонку Андрея, которому удалось отвлечь Руслана. Он пребывал в дикой, почти неконтролируемой ярости второй день. На развод с Норой он подал после майских праздников и наивно рассчитывал, что через месяц, почти в конце июня будет свободным от семейных обязательств, мужчиной. Все шло к этому, в этом же его клятвенно заверял адвокат, услугами которого много лет пользовался отец.
   Все-таки надо было послушать изначально Нику, которая предлагала с самого начала обратиться к Юрию Воронцову за консультацией. Воронцов не занимался адвокатской практикой, он был первоклассным юристом, который в корпорации Савельева занимался международными переговорами, всем юридическим обеспечением и был правой рукой отца Ники, и пока единственным претендентом на место руководителя корпорации. Отец Ники часто поговаривал, что хочет отойти от дел и уделять больше внимания не магазинам и стройкам, а любимым внукам. И еще подбивал дочь делать активнее с мужем новых малышей.
   Но из мужской солидарности с Лехой, который ненавидел белобрысого всеми фибрами души и ревновал при каждом упоминании имени Воронцова, Руслан отказался. С опозданием и раскаянием понимал, что зря отказался. Сам Воронцов не занялся бы его разводом, но получить дельный юридический совет, теперь стало необходимостью. Тем более, Ника, в отличии от ревнивого мужа, не сомневалась в юридическом гении Воронцова. И карьера Воронцова это только подтверждала, своих высот он достиг не благодаря тому, что был когда-то женихом Ники.
   Надо было предвидеть очередную пакость от Норы. Ведь все было почти решено, Нора согласилась не препятствовать разводу. Но в последний момент, уже на суде, ее адвокат переиграл ранние договоренности, и попытался потянуть время и отсудить побольше привилегий для своей клиентки. Что пообещала своему адвокату Нора, проценты от сделки, если ей удастся отсудить часть имущества? За детей она особо не боролась, только использовала их, как инструмент затягивания развода.
   Руслан не использовал все материалы, собранные на Нору в суде. Ведь с ее адвокатом этот момент оговаривали, что на его клиентку собран серьезный компромат, даже упомянули какого содержания. Но видимо, адвокат Норы решил рискнуть. Другого объяснения не было.
   Адвокат отца, старый матерый волк, с легкостью выигравший не один суд, был обескуражен и растерян. Но первое разочарование тут же сменил на уверенный деловой тон и объяснил Руслану, что развод он получит в любом случае, только чуть позже, через три месяца, уже под конец сентября. Руслан это знал и без адвоката, что их разведут в любом случае, только хотел побыстрее избавиться от статуса женатого на Норе. Он до суда жил и дышал одной мыслью, что будет наконец-то свободным. А теперь словно зверь, замкнутый в клетке метался, не зная, как справиться с раздирающими в клочья эмоциями.
   Как-то надо утихомирить свою ярость и разочарование. На завтра у него намечена встреча с Воронцовым. Лешка, конечно, будет ворчать и рычать, отпускать излишние колкости и вешать новые ярлыки на "паршивенького юристика". Лешке придётся пережить сей факт. У самого Руслана не было предубеждений против Воронцова, он даже испытывал к нему уважение и скрытую симпатию. Не могла сестра Лешки, Арина, видящая людей насквозь, выбрать себе в спутники жизни подлеца и труса, коим считал его Леха.
   А сейчас Руслану нужно успокоение. Одного известия, что Андрей жениться непонятно на ком и зачем ему это надо, ведь клялся и божился, что останется холостым, не хватало для восстановления эмоциональной стабильности. Руслану жизненно необходимо было увидеться с Зиночкой. Прямо сейчас, безотлагательно.
  

***62/2

  
   Когда Руслан добрался до метро "Молодежная", он сокрушенно пришел к выводу, что пора потрошить дедушкину аптечку или пришло время заводить свой личный список успокаивающих лекарств. Пробки в Москве в летний зной особо отвратительны. Потом трудности с парковкой возле торгового центра. Третий раз за неделю он приезжает навестить Зину и все та же проблема с парковкой, словно злой рок преследует его по пятам.
   То, что случилось уже потом, в торговом центре, стало напоминать театр абсурда.
   И, кажется, он сам виноват, что поставил Зиночку в неудобное положение. А ведь в самом начале идея показалась ему блестящей. А теперь он, расхаживая по тесному помещению офиса администратора в отцовском магазине пытался понять, про какого таинственного "мистера" Зина упорно молчит и почему какой-то полуодетый хмырь со смазливым лицом ее приглашает на свидание в ресторан сегодня вечером.
   Руслан не смог предусмотреть всех нюансов, когда устраивал Зину в один из магазинов отца на летний период. Первым навел на мысль и подал личный пример Костя, как можно помочь финансово Зине, не обидев ее банальным предложением денег. Любые, даже самые скромные подарки она принимала, если не в штыки, то очень смущалась и пыталась отказаться.
   Ему так хотелось иметь право заботиться о Зине, помочь ей, накупить подарков. Наверное, в нем разыгрался банальный хищнический мужской инстинкт завоевателя и защитника. Как-то хотелось отблагодарить любимое солнышко, просто за сам факт существования на земле и свое чертовское везение, встретить ее.
   Руслан знал, сколько, до копейки зарабатывает ее мать, работая в данный момент санитаркой в больнице, даже беря дополнительные суточные смены. Сколько у них уходит денег на еду и оплату коммунальных услуг. И что на обычные потребности, не говоря уже на развлечения для шестнадцатилетней дочери, у Алевтины Семеновны не хватает средств. Алименты от сбежавшего отца Зины были копеечны и смехотворны.
   Руслан должен был признать, что у матери Зины присутствовал своеобразный кодекс личных понятий и представлений, что такое хорошо и плохо. Деньги от племянницы Юли, когда Кондрат стал неплохо зарабатывать в фонде для ветеранов, она принципиально отвергала. Странная женщина, но дорогими подарками принимала, а наличные купюры от бессовестного мужа Юли, который с ее слов "охмурил" наивную племянницу, отвергала.
   Когда Руслан узнал, что Ника пристроила Костика на лето в компанию отца, он мог только попенять на себя, что не додумался раньше предложить Зине помощь с устройством подработки в свободные часы. Учеба прежде всего, но несколько рабочих часов в неделю, позволили ли бы ему назначить Зине приличную зарплату, но так, чтобы не вызвать серьезных подозрений.
   Ника предложила и Зину пристроить в офис отца, тем более, что появление Кости вызвало фурор в корпорации Савельева. Лешка ворчал, что из сына сделают клона юристика и офисного хомячка, но работе не препятствовал, не отнимал возможности у Кости заработать свои первые деньги. С недовольством Лешки все было банально и предсказуемо, сына под свое крыло принял Воронцов, устроив Костю в юридический отдел помощником к своему заму.
   Чем конкретно занимался Костя, Руслан не выяснял, но Ника уже рассказала несколько забавных историй из первого рабочего опыта Кости. Савельев-старший был в восторге от своего нового внука. И Руслан подозревал, что сам Савельев распустил слухи в офисе, что Костя включен не только в списки наследников. Но так же является дальним родственником Светозару, до сих пор не утратившему своей популярности после известного шоу с экстрасенсами. Работу офисной части сотрудников это сильно "освежило и взбодрило". Савельев был даже готов платить Косте за то, что парень просто бы тусил в офисе, лениво прохаживаясь по отделам. "Ловца душ", как быстро прозвали в офисе Костю, стали побаиваться даже матерые заместители Савельева, ворочавшие большими деньгами и сделками.
   Если бы Зина устроилась на работу в контору Савельева, Руслан не смог бы контролировать ее рабочий распорядок и доход. Да, это не украшает его собственнические порывы в отношении Зины, но Руслан старательно загонял свою неугомонную совесть в далекий уголок души, запрещая вырываться наружу сомнениям.
   Зина уже неделю работала в одном из магазинов отца возле метро "Молодежная", где рядом и жила. В небольшой бутик модной одежды для среднего класса в торговом центре требовался дополнительный продавец-консультант, так как администратор ушла в декрет. А двум девушкам из магазина пришлось временно взять на себя дополнительные обязанности. А помимо прочего, лето - это и сезон отпусков. Именно в этот магазин срочно требовался новый сотрудник.
   Сама Зина согласилась сразу, даже не думая и не спрашивая про зарплату. Юлино разрешение тоже было быстрым и без лишних расспросов. Старшая сестра была полностью "за" первый рабочий опыт Зины. А вот Алевтину Семеновну пришлось уговаривать уже Руслану с активной поддержкой Юли. После оглашения суммы будущей зарплаты Зины, намного превышающий оклад самой Алевтины Семеновны, она сдалась, выдвинув ряд приемлемых условий для работы дочери.
   За прошедшую неделю Руслан уже три раза приезжал в магазин проверить, как Зина адаптируется к работе, нет ли у нее трудностей, устраивает ли ее график и не возникло ли конфликтов на новом месте с девушками? Любой предлог подходил, если давал ему возможность увидеться с Зиной, поговорить с ней, пригласить ее в уютное кафе на верхних этажах торгового центра, расспросить обо всех делах, а потом проводить домой.
   Руслан осознавал, что пользуется своим положением, но Зина сейчас ему была необходима, как воздух. Даже не смотря на натянутые и напряженные отношения, Руслан искал любой предлог, чтобы приехать и задержаться с Зиной подольше. Тем более бабушки с детьми уехали еще в конце мая в загородный дом, он приезжал к своим на выходные. Но все остальное время маялся дома по вечерам в одиночестве.
   Руслан так и жил второй месяц в тревоге, не сумев за это время "разговорить" Зину на признания о той ночи, в свой день рождения. Как только он пытался вернуться к неудобной теме о собственной забывчивости, Зина моментально напрягалась, замыкалась в себе, переставала улыбаться и прятала глаза. Чем еще больше вызывала подозрений у Руслана, на фоне ее фальшивых заверений, что ничего особого в ту ночь не произошло.
   Руслан с трудом каждый раз принимал ее отказ говорить на эту тему. Предпочел бы один раз все обсудить, извиниться, как-то загладить свою вину, чем день ото дня накручивать себя, живя в неизвестности.
   Больше всего Руслана беспокоило, как сложатся отношения Зины с девушками в магазине. В основном он рассчитывал, что на первых порах ей поможет Маргарита Вольф, жена Кирилла, гениального айтишника из его отдела службы безопасности. У Маргариты была своя сложная история жизни, но она была невероятно легкой и приятной в общении. И совсем не конфликтная, в отличии от другой девушки, Ксении, дальней родственницы отцовского водителя. Вот как-то так и получилось, что работали в магазинах отца "свои люди", знакомые знакомых.
   И что он видит, когда приезжает в магазин?
   Растерянная Зина стоит с ворохом мужских рубашек в руках перед примерочной. А молодой парень из соседнего отдела с электроникой, одетый только в брюки, дефилирует перед Зиной, играя мышцами обнаженного торса. И тоном заправского соблазнителя приглашает ее на свидание этим вечером. Зина вся пунцовая, заикаясь, пытается вежливо отказаться, еще и извиняется перед напыщенным павлином.
   Руслан не смог вспомнить имя парня, если вообще его знал. Но пару раз уже видел его в магазине, мило болтающим с девушками. Маргарита заверила его тогда, что это хороший приятель Ксении, и Руслан тут же расслабился. А зря, зря он упустил это момент из виду.
   Руслана тут же накрыло волной возмущения. Он с трудом удержался от немедленного желания выгнать парня взашей из магазина. Оглянулся, ища глазами двух других девушек, Ксения почти с головой зарылась в стеллажи с мужскими рубашками, а Маргарита и вовсе отсутствовала.
   Только он двинулся, чтобы прервать возмутительный флирт парня-электронщика и Зиночки, как в магазин ворвалась Маргарита: милая симпатичная блондинка, но на вкус Руслана излишне худая. Но он вообще никак не оценивал ее внешне, Маргарита была чужой женой, тем более его сотрудника.
   - Руслан... - сбиваясь с дыхания, быстро проговорила Маргарита. - Руслан Владимирович, добрый...
   - Маргарита, немедленно смените Зину. - ледяным отстраненным тоном потребовал разъяренный Руслан, пряча свои руки в карманы брюк. Пальцы непроизвольно сжимались в кулаки, и нестерпимо чесались в желании дать по смазливому лицу электронщика.
   - Да, да, сейчас, Руслан Владимирович. - пропела успокаивающе Маргарита, подлетая к Зине, перехватывая у нее с ходу ворох рубашек. - Ксю, помоги мне быстрее. - позвала она другую девушку.
   Если честно, Ксению Руслан старался избегать, испытывая глубокий внутренний дискомфорт в обществе крашенный брюнетки с обманчиво милым детским личиком и бульдожьей хваткой. Он уже давно не верил обольстительным улыбкам и холодным расчетливым взглядам, которыми его каждый раз при встрече одаривала Ксения.
   Ксения оглянулась, увидев его, тут же просияла и сладко, с фальшивыми нотками, пропела:
   - Руслан Владимирович, добрый вечер!
   В ответ он кивнул, и, сделав вид, что ему нужно сделать срочный звонок, отошел ближе к дверям небольшого офиса администратора, поджидая Зину.
  

ГЛАВА 63

  
   Зина переволновалась и не могла этого скрыть. Тем более к ней подлетела Марго, вырвав из рук рубашки, что она держала для клиента, и быстро прошептала:
   - Руслан очень злится. Зиночка, узнай, какая его муха укусила?
   - Зина, лучше сделай так, чтобы мистер Грей остался доволен. - тут же прошипела на другое ухо Ксения. Тихо, но с явным предупреждением.
   Зина на негнущихся ногах поплелась в сторону Руслана, надеясь, что он не слышал шепота девушек, а тем более не стал свидетелем неудобной сцены, когда ей пришлось отказывать в свидании Денису. Теперь уже знакомому парню из секции электроники, что находилась совсем недалеко от магазина с одеждой.
   Все надежды рухнули, когда Руслан почти загнал ее в тесный кабинет администратора, где развернуться толком было негде, и тут же нетерпеливо поинтересовался:
   - И кто такой мистер Грей?
   - Думаю, ты не захочешь этого узнать. - пролепетала Зина, не зная в какой угол забиться от стыда. Но про "мистера Грея" и невообразимые домыслы Ксю о мире мужских забав и предпочтений, она точно не готова была ему рассказывать. У Руслана это вызовет шок.
   - Зина, ты сильно ошибаешься. - тут же возразил Руслан. - Это первое, что я хочу узнать!
   - Нет! - замотала головой Зина, пытаясь избежать гневного взгляда Руслана. - Я не могу. Не заставляй меня говорить об этом...
   Таким разъяренным она видела его последний раз после вечеринки у одноклассницы Тани, когда на нее напал Васильков. Тогда это было объяснимо, он волновался за ее безопасность. Но сейчас-то другая ситуация, в магазине ей ничего не угрожало. Неужели он решил, что она заигрывала с Денисом, и сделал нелицеприятные выводы о ее нескромном поведении? Они это обсуждали заранее, как надо вести себя с клиентами, и ни в коем случае не заигрывать с покупателями мужского пола. И не забывать, что некоторые мужчины могут превратно понимать внимательность персонала магазина.
   Но Зина сейчас и не заигрывала с Денисом. Парень уже несколько дней заходит поболтать с девушками, рассказать последние сплетни. Зина даже была разочарована, оказалось, что взрослые парни могут интересоваться всякой ерундой и затмить в истинно женском занятии, плести интриги и разносить сплетни, девушек. Не только ее одноклассники интересовались, кто с кем, когда и что делал, привнося свои нереальные домыслы в вполне невинные факты.
   И вдруг сегодня Денис заинтересовался новыми рубашками, сказал, что у него предстоит серьезная деловая встреча и надо выглядеть солидно. И последние полчаса, как раз когда Марго ушла в кафе за булочками, гонял их с Ксенией с примеркой рубашек.
   И Руслан теперь сделал вывод, что она недостойно себя вела? Он же не уволит ее из магазина? Хотя на работу ее официально брал Владимир Виленович, но к мнению сына он явно прислушается. А Зина уже запланировала, как потратить свою первую зарплату, часть отдать маме, а часть положить в копилку. И еще Костя настаивал, что Зине надо "проставиться" на удачу. Ей очень нужны были эти, первые заработанные деньги.
   Как теперь оправдаться перед Русланом? И не рассказать шокирующей правды о "мистере Грее", образ которого теперь не давал покоя и Зине.
   - Как "нет"? - вспылил Руслан, повышая голос. - Господи, Зина, я поручился за твое благополучие перед твоей мамой и сестрой! Я им поклялся, что с тобой ничего не произойдет! И что я вижу сейчас? Как это называется, Зина?
   - Так ничего и не произошло! Я никого не соблазняла, и к Денису не приставала. Ты все неправильно понял! - Зина тоже чуть повысила голос в свое оправдание. Она даже испытывала дикое разочарование, что Руслан мог так подумать о ней. Кто угодно другой, пусть думает, что хочет, только не он, не любимый Руслан. Он не мог думать о ней, как о легкомысленной вертихвостке.
   И как учила ее Марго вести себя во время конфликта, смело посмотрела Руслану в глаза. Было боязно вначале, взглянуть на него, не хотелось злить Руслана еще больше. Ведь тогда уже Ксю будет права. А этого Зина не могла допустить.
   Последние ее слова явно выбили его из колеи, Руслан выглядел недоуменным и растерянным. Он несколько раз моргнул, прежде чем произнес нечленораздельное: "Эээ...". Его глаза больше не метали разъяренные молнии. И Зина заметила, что он очень уставший, с серыми тенями под глазами, а на лбу опять хмурая морщинка, которую ей так всегда хотелось сгладить.
   Зина решила, что это подходящее время воспользоваться паузой и замешательством Руслана:
   - Мне нужно забрать телефон и позвонить маме. - вдруг вспомнила Зина и быстро выскочила в зал, надеясь на передышку. Привести мысли в порядок, и может, к этому времени и Руслан немного остынет и его гнев не перейдет в желание ее уволить.
   - Ну что, Зина, "папочка" наказал тебя? - не без ехидства тихо поинтересовалась Ксю, которая стояла прямо под дверью. - "Я поклялся перед твоей мамой!" - она передразнила противным слова Руслана. - Вот это я понимаю, семейная драма о непутевой дочери, сбившейся с истинного пути.
   - Подслушивать нехорошо. - пробурчала недовольно Зина, проходя мимо Ксении. Заметила, что Дениса уже не было в магазине. Видимо, Марго уже успела его вежливо выпроводить.
   - Да ладно тебе, Зина. - махнула примирительно рукой Ксю. - Я волновалась за тебя. А вдруг надо было бы вмешаться и спасать твою невинную задницу от расправы строго "папочки".
   - Руслан ничего бы мне не сделал. - Зина быстро схватила телефон, который лежал на нижней полке под кассой. Вцепилась в него, как в спасительный якорь. И обернувшись к Ксю, уверенно заявила. - Руслан никогда бы не стал меня "наказывать"! - последнее слово она особо выделила. - Он не такой! Понятно тебе?
   - Глупая, глупая Зина. - сокрушенно покачала головой Ксю. - Ты забыла всю схему, что я тебе на пальцах разложила? Сначала разозлила мужика, чем сильнее, тем лучше. Потом приняла наказание, желательно смиренно. Потом немного поныла и поскулила. А на финише тебя ждут: довольный мужик и бриллианты! - и она довольно рассмеялась, обернувшись к Марго, уточнила. - Марго, ну ты ей скажи, что схема-то работает? Надо только правильно провести процедуру добычи бриллиантов.
   - Ксю, ты циничная сволочь. - усмехнулась Марго в ответ. - Хватит проводить эксперименты на Зине. У них не те отношения с Русланом.
   - Это работает во всех отношениях с мужиками! - сказала, как отрезала Ксю. - Хоть с папашей, хоть с братцем, хоть с чертом лысым. Хотя есть поправочка. - она хитро улыбнулась и подмигнула Зине. - Если Руслан у нас в роли строгого "папика", то малышку Зинку ждут не бриллианты, а билетик в Диснейленд. Ну, или на худой конец, поход в киношку на мультики, со стаканчиком попкорна или сладкой ваты. Зиночка, что ты предпочтешь? Солененькое или сладенькое?
   Если бы Зина умела испепелять взглядом, то от Ксю сейчас осталась бы кучка пепла. Но у нее, к сожалению, не было магических способностей. Поэтому Зина, помня наставления Марго, уметь давать отпор зарвавшейся Ксении, гордо задрала голову и постаралась быть небрежно спокойной:
   - Ты очень ошибаешься в своей глупой схеме! Она не со всеми работает! Есть исключения. - и не ожидая ответа от Ксю, вернулась в кабинет к администратору, где ее ждал Руслан.
  

***63/2

  
   Руслан нетерпеливо прохаживался по крошечному офису, шаг туда, шаг обратно. Если бы он страдал клаустрофобией, то его бы уже замкнуло от паники. Что-то Зиночка задерживается, он уже хотел выйти за ней, но вспомнил, что она хотела позвонить маме. Или это был просто предлог, сбежать от него подальше?
   Господи, как теперь ситуацию исправлять? Руслан понимал, что был слишком резким и раздражительным с Зиной. Она заслуживала лучшего, чем его ревнивые заскоки. Он совсем не хотел обидеть Зину нелепыми предположениями, что она соблазняет смазливого юнца. Он говорил совсем о другом, как Зина могла так превратно его понять? И убежала до того, как он успел объясниться.
   За картонной дверью офиса он слышал тихие голоса девушек, но разобрать о чем они говорили, не мог. Намеренно подслушивать девчачьи разговоры было недостойно любого взрослого мужчины. Но честно говоря, он с трудом удержался, чтобы не приложить ухо к двери, настолько ему было важно узнать настроение Зины на данный момент. Сильно она рассердилась и не плачет ли? Может, девушки ее успокаивают, пока он, дурья башка, мечется по кабинету? Подождать или выйти?
   И надо признаться, хотя бы самому себе, что жутко приревновал ее к молодому симпатичному парню, что активно заигрывал с девушкой. Пусть не имел права на собственнические чувства. Его самого слишком много в жизни Зины, с прискорбием осознавал Руслан. Он Зину обороняет словно крепость, которую хотят захватить враги. Она слишком важна для него самого. Если бы у него была возможность, он бы завернул ее в непроницаемый кокон, к которому имел бы персональный доступ с секретным кодом, чтобы уберечь от всех невзгод.
   Руслан понял, что не пережил бы, если бы Зина отвергала его сверхопеку над собой. Но Зиночка удивительная и наивная, она так восхищенно принимает его внимание, за которым стоит далеко не братская забота. Господи, если бы она только знала, каким безумцем он был на самом деле? Как скрывал, так и дальше надо скрывать свои истинные мотивы. Только сдерживать свои эмоции и не нападать на нее. А то ему вполне могут отказать в доверии и лишат возможности видеть ее, говорить с ней и заботиться. Что-то надо делать со своим маниакальным маньячеством по Зине.
   И кого все-таки девушки имели в виду? Кто такой таинственный "мистер Грей"? Вряд ли Ксения имела конкретно его в виду. Что-то за всем этим кроется нехорошее, раз Зина отказалась отвечать на прямой вопрос. Может, Зина поделилась с девушками своими чувствами к таинственному незнакомцу, который украл сердце Зины и имя которого Руслан так и не смог вычислить?
   Глупая мысль, Зина в этом вопросе слишком скрытная. Не будет она делиться с девушками, которых знает неделю. Даже Костику не удалось понять, по кому с его слов "колбасит" Зину. А Лешкин сын, не смотря на юные годы, знатный манипулятор, разведет на нужные эмоции легко и беззаботно, выпотрошит и все разузнает. Чего стоила его проверка на "вшивость" родителей и самого Руслана, без содрогания не вспомнишь, на какие откровения юный отрок развел взрослых. Если верный друг Костя не выявил по ком страдает Зина от безответной любви, то вряд ли это под силу малознакомым девушкам.
   И все-таки, кого Ксения подразумевала под "мистером Греем"? У Руслана был только один ответ. Неужели девушки перечитали на досуге "Алые паруса" Александра Грина и именно оттуда навеян это образ? И на свой манер извратили сказку о возвышенной мечте Ассоль встретить своего принца под алыми парусами? Девушки же этого Грэя имели в виду? Это какой-то, только им понятный секретно-девчачий код в разговорах?
  

***63/3

  
   Когда Зина вернулась, он уже накрутил себя окончательно. Руслан взглянул на ее лицо,: сердитое, губы надула, а в глазах вызов. Ему это больше понравилось, чем предполагаемые слезы.
   - Зина, ты меня не правильно поняла. - быстро заговорил Руслан, желая исправить неловкую ситуацию. - Извини, не хотел тебя обидеть.
   Еще минут десять ушло на выяснение отношений, что он не обвинял ее ни в чем плохом. И зачем Зина придумывает то, о чем он не говорил? Он волновался за нее, поскольку этот Денис показался ненадежным типом, и именно он соблазнял Зину, а не наоборот. Руслан попытался донести до нее, как увидел ситуацию со стороны. Он желал только защитить Зину от всяких подозрительных типов, что вьются вокруг нее.
   Желая побыстрее сменить тему, он неожиданно выпалил:
   - Уваров жениться. - и сам еще раз удивился.
   - На ком? Это шутка? - не поверила Зина.
   Но новость о женитьбе Уварова, напомнила ей, лелеющей свои глупые обиды, о разводе Руслана. Она знала, что суд отложили на три месяца, и была расстроена не меньше Руслана. Возможно, его дурное настроение и вспышки гнева связаны с несостоявшимся разводом, и он в стрессовом состоянии все принимает близко к сердцу? И видит беду там, где ее нет?
   Зина уже и обижаться на него перестала, тем более он все объяснил и извинился. Это же любимый Руслан, разве можно долго на него сердиться, даже если он перегибает палку? Зина почувствовала себя опять глупой гусыней, которая свои проблемы превозносит до небес, не замечая, что у того же Руслана, затруднения в жизни куда глобальнее.
   - Как бы я знал. - вздохнул Руслан. - Вряд ли шутка, Уваров был настроен решительно. Но имя невесты я не знаю сам.
   - Он тебе не сказал? - еще раз не поверила Зина.
   Андрей жениться, это на грани фантастики! Зина пыталась привыкнуть к этой новости, и никак не могла представить невесту Уварова. Та, на ком он хотел жениться два года назад, предала его. Другая, на ком он планировал жениться давным-давно, тоже предала его. Оставалось надеяться, что в это раз, Уваров не ошибся с выбором жены.
   - Скорее, не успел. Я в офисе у адвоката был. Даже предположить не могу. - остальные свои подозрения Руслан не стал озвучивать. Новых подружек, с которыми бы Уваров встречался с серьезными намерениям, он не знал. А тех девушек, что не давали покоя мятежной душе Андрея, Руслан не пожелала бы другу иметь в женах.
   - Руслан, все нормально? - тихо спросила Зина. Боязно было расспрашивать его о текущем разводе. А сам Руслан обычно скуп на такие признания. Если не считать той ночи с его дня рождения. Не спаивать же его опять, чтобы он поделился своими личными проблемами?
   - Зиночка, все будет нормально. - он словно не себя, а ее успокаивал. Зине от его слов плакать захотелось. - Нас с Норой разведут, только это случиться через три месяца.
   Руслан надеялся хоть как-то загладить свою вину и поднять настроение Зиночке. Взял ее в примиряющем жесте за руку. Зина не вырвалась, не отталкивала, а наоборот сжала его ладонь в ответном жесте. Руслан чуть расслабился, значит, он прощен за свой допущенный промах. И получил еще один урок поведенческой психологии.
   - Пойдем со мной. - Руслан, не отпуская ее руки, вывел Зину из кабинета. Он придумал, как отвлечь и Зину и себя.
   На самом деле, ему стало трудно находиться с ней в столь тесном пространстве. Пока они выясняли отношения, кто прав и почему он ненароком обидел Зину, Руслан был невольно отвлечен. Но теперь его накрыло волной от ее близкого присутствия. Слишком сильно и мощно.
   Хорошо, что она не понимает, как влияет на него. Что у него начинают предательски трястись руки, которые хотят к ней прикоснуться. Что не может глаз от нее отвести. Разве можно ей налюбоваться когда-нибудь? Чтобы сделать, чтобы его хоть чуть-чуть отпустило, и перестал мучать по ночам ее приходящий соблазнительный образ? Про ее ароматы, что окутывали его обоняние, обманывали подсознание мнительной взрослостью, он и думать не хотел. Иначе сорвется и натворит бед.
  

***63/4

  
   - Маргарита, пожалуйста, помогите Зине выбрать новое платье. - вежливо попросил Руслан и обернулся к Зиночке. - Зина, не волнуйся, выбирай лучшее платье, мы потом разберемся.
   Надо было видеть лица девушек, когда он попросил их помочь Зине в выборе с платьем. Чего они так изумились? У Ксении чуть челюсть не отвалилась, в буквальном смысле слова. Она переводила недоверчивый взгляд с Зины на него и обратно. Руслан даже услышал ее тихо произнесенное:
   - Не фигасе себе! Обалдеть можно!
   Маргарита несколько секунд растерянно моргала, переглянулась с Ксенией, и тут же ослепительно улыбнулась, включив навыки профессионального продавца-консультанта:
   - Да, конечно, Руслан Владимирович. А к какому событию? Какое платье нужно для Зиночки?
   - Мне не нужно никакого платья! - громко возмутилась Зина, выдергивая свою руку из теплых ладоней Руслана. Для нее это стало такой же неожиданностью.
   У Зины закипело внутри от негодования, что он, вот так беззаботно подставил ее с этим платьем. Но она так и не высказала всего, что думает по поводу его широкого жеста, только шумно и возмущенно задышала. Ксю сейчас точно подумает о "наказании и подарках". Зина закрыла на несколько секунд глаза, пытаясь внутренне усмирить свое негодование. Вспомнила советы Марго, не жить опираясь на чье-то мнение или осуждение. Стоит опираться на отношение только близких людей, которым доверяешь. А лучше иметь свое мнение и отстаивать его. Вроде бы банальные советы, но Зине нужно было научиться применять их на практике.
   - Зина, а в чем ты пойдешь на свадьбу к Уварову? - Руслан совсем не понял ее реакции.
   А сейчас он что сделал не так? Что не так? Господи, как понять девушек и весь женский пол? Ведь пытался ее отвлечь примерками платья. Девушки не равнодушны к нарядам и придают большое значение выбору одежды. Он невольно вспомнил, как Ника устроила примерку платьев для Зины в день рождения и присылала ему фото, когда он был в командировке. И как ему пришлось провести бессонную ночь, рассматривая снимки, где Зиночка была такой красивой.
   - Ваш друг жениться, да? - не смогла скрыть изумления Маргарита, но тут же переключилась на поставленную сыном хозяина задачу. - Не волнуйтесь, Руслан Владимирович, мы выберем Зиночке самое лучшее платье. У вас есть какие-нибудь особые пожелания?
   - Нет, конечно. - растерянно пожал плечами Руслан, но вслух так и не высказал единственного пожелания, чтобы платье было поскромнее, и не будоражило не его, ни других особей мужского пола. - Как-будто я что-то понимаю в женской моде...
   Зина смирилась, что девушки тут же активно принялись исполнять просьбу Руслана, подобрать ей платье. Руслан в итоге обратно сбежал в офис, не выдержав бесконечных вопросов к себе: а что он думает по поводу этого платья? А нравится ли ему? Он одобряет платье с открытой спиной? Уместны ли яркие цвета или выбрать что-то более умеренное?
   Зина четко понимала, что девушки устроили игру-развлечение, и никак не могла остановить это безобразие.
   - Зина, ты бессовестная врушка. - ехидно заметила Ксю шепотом, когда снимала с вешалки очередное платье для примерки. - Только вместо Диснейленда получила новое платье, да? Взрослеешь, детка? Я думаю, сейчас ты отработала по запасному плану: "Сделай его виноватым во всем!". Малышка, я горжусь тобой! Далеко пойдешь, раз рано начала раскручивать мужиков.
   - Новое платье никакого отношения не имеет к твоей дурацкой схеме, ни к одной, ни к другой.
   Не смотря на расстроенные чувства от обидных слов Ксю, Зина очень хотела выбрать платье, которое бы сразило Руслана наповал. И он бы наконец-то заметил, что она не только малышка Зина, но и взрослая девушка, которая его любит всем сердцем. Что она достойна его внимания. Ведь если верить Ксю и Марго, мужчины визуалисты, им важно, как выглядит объект их интереса внешне. Это потом они ищут в понравившемся объекте родственную душу. Важен первый внутренний толчок, способный разжечь мужчину.
   Вот как разжечь этот интерес в Руслане? С поправками на то, что они уже давно знакомы, и он видел ее в платьях и в джинсах. Нужно что-то невероятно ослепительное!
   Но вопреки всему, внутри Зину одолевали сомнения по поводу платья. Интуиция, которая у нее была безвольнее серой мышки, выла сиреной в голове. Что такого должно случиться с ее платьем?
  

ГЛАВА 64

  

Лето 2012, за неделю до этого

   Когда Руслан предложил Зине работу, она ни секунды не размышляла, тут же согласилась. Костя уже несколько дней ходил в офис отца Ники, и рассказывал о своих первых рабочих буднях. Зина начала ему завидовать и тоже хотела попроситься на работу. Тем более школа и учебный год закончились. И тоже хотелось найти возможности подработать.
   Мама, конечно, сначала к идее отнеслась с подозрением, но после разговора с Русланом и Юлей, которая всецело поддержала идею, сдалась. Зина пошла бы работать и за меньшие деньги, но Руслан озвучил оклад, что значительно превышал зарплату мамы, которая сутками работала и брала дополнительные часы, чтобы они могли выкрутиться. и теперь Зина чувствовала гордость, что тоже принесет доход в семью, будет полезной.
   Зина словно попала в рай, зайдя в первый раз в небольшой бутик модной одежды в торговом центре. Зина была очарована, сама она не могла позволить себе покупать одежду в таком магазине, хотя ей объяснили, что это был уровень для среднего класса. Зина, увидев ценники, охнула разочарованно, если это одежда для среднего класса, то что говорить о недостижимых брендах, что у всех модниц на слуху. Магазин условно разделялся на две секции, мужскую и женскую, предоставляя разнообразный ассортимент, кроме самой одежды: обувь, сумки и разные аксессуары.
   Зина, увидев девушек из магазина, с которыми ей предстояло работать, испытала шок и некоторую зависть. Особенно, если удариться в сравнительные характеристики со своей внешностью, невзрачной и еще не похудевшей до идеального состояния, которое себе определила Зина. Девушки словно с картинок модных журналов сошли: высокие, стройные, стильные, уверенные в себе и более взрослые. На их фоне Зина сразу признала себя проигравшей.
   Она в первый день на работе очень смущалась, называла девушек на "вы", хотя они представились по-простому, без лишнего официоза:
   - Марго. - улыбнулась ей симпатичная блондинка, милая, нежная, сразу располагающая к себе. Тепло улыбнулась, словно сразу и безоговорочно принимая Зину.
   Маргарита легко встряхнула белыми, идеально уложенными локонами и подмигнула Зине. На лице у Маргариты на лице было минимум косметики, но так умело и естественно наложенной, что создавалось ощущение, что она такой и родилась. В белом легком платье, чуть выше колен, но достаточно скромном и закрытом, Маргарита была неотразима в своем естественном образе и сразу притягивала взгляд.
   - Ксю. - хмыкнула брюнетка, недовольно скривив губы. Оглядела пренебрежительно Зину с ног до головы, усмехнулась. Зина съежилась, тут же почувствовав себя невзрачной букашкой. Ксю словно сразу давала понять Зине, кто здесь главный, а ей, Зине, место определенно - грязи под ногтями.
   Зина, приглядевшись к Ксении, почувствовала себя немного обманутой. Невероятно милое, почти детское личико Ксю с большими, ярко подведенными глазами, резко входило в контраст с подвижной мимикой лица: надменным взглядом и презрительно скривленными губами. Ксю была крашенной брюнеткой с ярким оттенком. Челка на глаза в стиле Клеопатры, удлиненное неровное каре. Идеальная небрежность во внешности, где кажется, продумана каждая деталь, бьющая прямо в цель, чтобы все другие девушки чувствовали себя никчемными уродинами.
   Зина все схватывала на лету и к концу дня освоилась в магазине, стараясь держаться поближе доброжелательно настроенной Маргариты, которая активно вводила ее в курс дела. Обучала, как вести себя с клиентами, как помочь им в подборе одежды и аксессуаров, как быть ненавязчивой, но заинтересовать в покупке потенциального покупателя. Что говорить и как предлагать купить не только что-то из одежды, но и подобрать дамам туфли и сумочку к модному наряду.
  

***64/2

  
   Между делом, Маргарита выспрашивала Зину про жизнь, семью, школу и друзей. Зина невольно поддалась обаянию Марго и очень много о себе рассказала, про одноклассников, про обстановку в школе, про мальчишек, про друзей, про родителей. Но Зина была бдительной и ни разу не проговорилась про Руслана и свое отношение к нему.
   Так же легко Марго рассказывала о себе, муже, своей семье и постоянно втягивала в разговор Ксю, пытаясь наладить между ними приятельские отношения. Зина заметила, что девушки не были подругами, часто подкалывали друг друга, посмеивались, но сохраняли территориальный нейтралитет. Она решила, что будет действовать так же, не вступать в конфликт с более старшей Ксенией, иначе не избежать увольнения. А Зине очень нужна была подработка на лето.
   Удивительно, но оказалось, что Марго и Ксю в курсе многих событий из жизни Руслана, его семьи и друзей. Много расспрашивали о текущих делах семьи Руслана, обсудили его развод, но Зина пожимала плечами, давая понять, что особыми подробностями не располагает.
   Марго оказалось двадцать лет, она была уже год замужем за Кириллом Вольфом, который работал у Руслана в службе безопасности. Маргарита очень хорошо отзывалась о Руслане, что прибавило в глазах Зины ей сразу несколько очков. Но сразу было видно, что Марго никак не заинтересована по-женски в Руслане, она бесконечно вспоминала своего мужа, и лицо ее озарялось мечтательной улыбкой.
   Марго не стесняясь, рассказала, что приехала из провинции пять лет назад, до замужества жила у родной тети. Удивительным фактом оказалось, что Маргарита доучивалась в старших классах, в той же школе, что и Зина. Странно, но ее Зина совсем не помнила, в чем удрученно и призналась. Марго улыбнулась и ответила, что тогда она была совсем другой, и даже бывшие одноклассники ее сейчас узнают с трудом.
   Еще один удивительный факт сразил Зину, оказалось, что Марго жила раньше в одном подъезде с Костей и Элиной. Знала так же родную маму Кости, Ирину. О ней, даже у доброжелательной Марго, не нашлось пары приятных слов. При имени Кости, Марго чуть напряглась, но потом сказала, что он чудесный мальчик, хоть она его уже и не видела больше года.
   - Ты запудрила уже мозги Зине своей болтовней. - съехидничала Ксю, желая слегка поддеть Маргариту. - Зина, будь бдительной, Маргоша у нас учиться на мозгоправа и вытащит тебе незаметно все извилины.
   - В медицинском учишься, на психиатра?
   Охнула Зина, сразу понимая, откуда у Марго столько общительных навыков. И как ей удается с легкостью разговорить незнакомого человека. Зина видела уже сегодня, на примере общения с клиентами, как Марго очаровывала покупательниц, незаметно расспрашивая их о жизни, побуждая поделиться чем-то личным.
   - В педагогическом, на психолога. И кстати, заочно. - тут ответила Маргарита, небрежно пожав плечами. - Не слушай Ксю, она часто бывает предвзятой. За свои извилины можешь быть спокойной.
   Зина очень сильно удивилась, когда узнала, что Ксении скоро будет двадцать семь, выглядела она скорее ровесницей Маргариты. Со слов Марго, Зина узнала, что Ксю приехала из маленького села учиться в Москву. Театральный, к сожалению, провалила, не сбылась ее мечта стать известной актрисой. И Ксю пришлось пойти учиться в университет культуры на библиотекаря, куда смогла самостоятельно поступить на бюджет.
   Ни дня Ксю не работала по основной профессии, а несколько лет назад, родной дядя Ксю, работающий водителем у отца Руслана, пристроил ее в магазин. Ксения сменила несколько точек, не в состоянии прижиться с другими сотрудницами, пока не обосновалась в этом торговом центре несколько месяцев назад.
   Зина удивилась, что Ксю не захотела работать по профессии. Ведь Ника, поработав по воле отца в их районной библиотеке, до сих пор с удовольствием и некоторой ностальгией вспоминала то время. Зина, наслушавшись рассказов Ники, даже допускала мысль, что может и ей пойти после школы учиться на библиотекаря.
   Тем более, в университете культуры есть возможность поступить на бюджет. На платное обучение у них с мамой не хватило бы денег. Хотя Юля уверяла сестру, что на обучение Зины они обязательно найдут деньги, пусть только она выберет, что ближе к ее душе. Мама, обычно презрительно относившиеся к любой финансовой помощи, которая исходила от Юли и ее мужа, в этот раз кивала утвердительно. Дочь должна выучиться и получить приличную профессию, и точка.
   Зина уже для себя определенно решила, что постарается никого не подвести и поступить с первого раза на бюджет. Осталось выбрать, куда поступать.
  

***64/3

  
   - Ну что, Зина, как тебе наш "аквариум", пришелся по вкусу? - уже под конец первого рабочего дня, спросила Ксю, даже добавила заботливых интонаций в голос.
   - Аквариум? - удивленно переспросила Зина, и оглянувшись, поняла, что имела в виду Ксю. У магазина, кроме задней стены, все остальные перегородки были стеклянными. И правда, словно аквариум. Ксю она ответила вежливо и сдержанно. - Мне понравилось. Спасибо.
   - Ой, какая милая девочка. Протеже хозяйского сына довольно новой работой? - через чур слащаво улыбаясь, уточнила Ксю. И неожиданно, не меняя интонации, сменила тему. - Девочка, ну имечко у тебя, колхозное. Зинаида, е-мое! Я бы удавилась или сменила его.
   Зина шумно и обиженно выдохнула, не зная, что ответить. Ксю задела очень больное место, ведь собственное имя не нравилось и ей самой. Но Зина смирилась, что ее так назвала мама. И главное, Руслан говорил, что имя ему нравиться и даже поругал, когда она заявила, что задумала его сменить. Хотелось верить, что Руслан не врал, когда говорил, что ее имя прекрасное. А сама Зина так и не решилась обидеть маму, даже разговорами о смене имени.
   - Ксю, хватит брызгать слюной. - тихо, но с предупреждением осадила ее Марго. - И не делай вид, что ты еще не поняла, что она не любовница Руслана. Это стало понятно через пять минут, по крайне мере, мне. Через сколько поняла ты сама?
   - Любовница? - ахнула изумленно Зина, так и оставшись стоять с раскрытым ртом, в немом негодовании взирая на Ксению, и переводя потрясенный взгляд на Маргариту. Как им такое в голову пришло? Но девушки, кажется, перестали ее замечать, выясняя свой, только им понятный спор.
   - То, что она еще школьница, ни о чем не говорит. - попыталась отстоять свою точку зрения Ксю. - Некоторые мужики тащутся от невинных школьниц. Лолита, знаешь ли, не зря была нааписана.
   - Значит, ты плохо знаешь Руслана. - тут же возразила Марго. - И тем более, Зина сестра лучшего друга Руслана. Ты же знаешь о Кондрате, да?
   - Это который безногий? И что это меняет? - пожала плечами несогласная Ксю.
   - Я сестра жены Кондрата... - пролепетала Зина, но девушки уже вошли в раж и не обращали внимания на нее. Ей еще хотелось добавить, что Кондрат не безногий. Как-то уничижительно это звучало по отношению к человеку, который преодолел столько трудностей, чтобы снова встать на ноги. Но так и не подобрала верных слов в оправдание, оставшись почти безмолвной свидетельницей разборок между Марго и Ксю.
   - А все меняет! Как бы он позволил себе сделать Зину любовницей? Ты мозги-то включи! - уже почти рычала Марго, но сохраняла ровный и уверенный тон, не переходя на повышенные тональности. - Он скорее относится к Зине, как к младшей сестричке. Я в отличии от тебя, сегодня с Зиной пообщалась и очень многое поняла.
   - Ты слишком уверенна в его порядочности. У мужиков природой не предусмотрен такой ген, они просто умело притворяются. Как это мило, Марго Ты защищаешь Руслана. На себе лично испытала его "порядочность"? - не осталась в долгу Ксения.
   - Ты же знаешь, что да. Он помог мне и Кириллу, я этого не скрываю совсем.
   - Помог вам оформить ипотеку со скидкой? И теперь ты в вечном долу перед ним? Будешь кланяться и раболепствовать перед ним, да? Или ты и постаралась во благо ипотеки? - сделала вполне очевидный намек Ксю. - Во благо ипотеки ведь и изменой не считается, да?
   - Дура ты, Ксю. - устало выдохнула Марго. - Все у тебя только одним способом решается. И Руслан нам помог не только с ипотекой, но это уже личное. Он нормальный мужик. Я в этом абсолютно уверена!
   Девушки продолжали бы свой спор, если бы за несколько минут до закрытия магазина не заглянула клиентка в сопровождении подруги. Ксю и Марго, словно по молчаливому согласию тут же повесели на лица приветливые улыбки, и принялись обслуживать потенциальных покупательниц.
   Зина так и простояла несколько минут до закрытия магазина, словно громом пораженная, не в состоянии пережить потрясение от разыгравшихся разборок. Ее не покидало чувство гадливости от подозрений Ксю, которая и ее и Маргариту с легкостью записывала в любовницы к Руслану. Марго была очень симпатичная, милая, и она вполне могла понравиться Руслану. Но Маргарита с трепетом и улыбкой говорила о муже. Сложно было представить ее изменяющей любимому человеку.
   Маргарите пришлось даже подтолкнуть онемевшую Зину, напомнив ей, что рабочая смена закончилась и им пора закрывать магазин. Пока Ксю отошла в подсобку за сумкой, Марго ей быстро прошептала:
   - Не обращай внимания на Ксю, она дуркует немного. У нее свои заскоки. - Маргарита была уже абсолютно спокойной, и безмятежно улыбнувшись Зине, сказала. - Не убегай сразу, мы тебя с Кириллом подвезем до дома, нам по пути.
   - Не надо, я сама дойду. - тут же отказалась Зина, не желая никому создавать дополнительных проблем. Десять часов вечера, не конец света, она и сама дойдет или доедет, как получится. Тем более рядом совсем, пару остановок на автобусе от метро.
   - Зиночка, это не обсуждается. Так просил Руслан.
   Но Зина даже не успела удивиться, что Руслан просил Маргариту о подобной услуге, как появился он сам. Зина растерянно стояла, взирая на улыбающуюся Маргариту, которая вежливо первой поприветствовала Руслана.
   - Добрый вечер, Руслан Владимирович.
   Зина удивилась, что к нему Марго обращается по отчеству. Но видимо это заведенный регламент. И Зине надо уточнить, ей тоже придется обращаться к нему официально?
   Зина кивнула и пробурчала на приветствие Руслана, что-то неразборчивое.
   Ксю как раз вышла из подсобки, и застыла на несколько секунд, уставившись на Руслана. Потом быстро пришла в себя, и словно не обвиняла его в разных гадостях несколько минут назад, соблазнительно изогнувшись в томной позе, сладко пропела:
   - Здравствуйте, Руслан Владимирович! Какими судьбами к нам снова?
   Перекинувшись с Русланом парой фраз, на грани бесстыдного флирта, Ксю повернулась к нему спиной, и смотря прямо на Зину, демонстративно фыркнула, как бы отстаивая свою точку зрения, что раньше озвучивала в споре с Марго.
   Руслан, прежде чем проводить Зину домой, уговорил ее сходить в уютное кафе на верхнем этаже, слегка поужинать и обсудить, как прошел ее первый рабочий день. Ей даже пришлось съесть жирный, но безумно вкусный кусок пиццы, чтобы только Руслан не заподозрил, что она на диете. Зина уже несколько месяцев пыталась усилено похудеть, отказавшись в питании от мучного и жирного. Жевать лучше, чем отвечать на беспокойные вопросы Руслана.
   Ему показалось, что Зина чем-то расстроена, и он был решительно настроен выяснить, чем конкретно. Зина же не сошла с ума, чтобы пересказывать ему о споре девушек и подозрениях Ксю. Она даже не пыталась представить его реакцию на подобные домыслы, поскольку была уверенна, что об этом от нее он точно никогда не узнает.
  

ГЛАВА 65

  
   Зина плохо спала после первого рабочего дня, ворочалась с боку на боку, пытаясь переосмыслить сегодняшние события. Уговаривала себя в будущем не встревать в конфликты с провокаторшей Ксю, иначе с работой можно будет попрощаться. Даже, ближе к рассвету, настроила себя на боевое состояние духа и только тогда смогла уснуть.
   Но каково же было удивление Зины, когда приступив ко второму рабочему дню, она увидела, что девушки, которые вчера ругались, выясняя отношения на повышенных тонах, сегодня мило щебечут о жарких летних деньках, обсуждают малочисленных клиентов. Как-будто вчера не было выяснения отвратительных подозрений Ксю и решительного отпора Марго. Вот как они так могут? Видимо, Зине еще и этому надо научиться у старших.
   Оказалось, что не смотря на более старший возраст Ксю и Марго, они много болтают на те же "вечные" темы, что и ее одноклассницы: парни, секс, интриги, сплетни, шмотки, распродажи, сериалы, кумиры ТВ. Зину даже окатило легким разочарованием от пустоты и скуки их трепа, ни о чем и обо всем сразу. Ксю разливалась ядом, когда речь заходила о мужиках, которых она всех называла озабоченными извращенцами. Это чем-то напоминало высказывания мамы, но у Ксю не было яростной ненависти к мужскому полу. Скорее обсуждение их недостатков и как этим воспользоваться себе в "бонус".
   Зина пока в разговорах не принимала участия, в силу своего скудного опыта, поделиться своим умозаключениями не могла и не хотела казаться смешной и наивной дурочкой. Марго же выступала оппоненткой Ксю, иногда в чем-то соглашалась, но с поправками. И всегда приводила примеры исключения, как например, своего любимого мужа Кирилла и их семейные отношения.
   О "бонусной теории" Ксю, Зине не удалось узнать, хотя начинало разбирать любопытство. Один вывод даже глупая Зина смогла сделать: Ксю отчаянно завидует Марго, что у той сложилась личная жизнь и есть любимый муж. Как стало понятно чуть позже, Кирилл каждый день встречал жену с работы, если не мог сам, то ее провожал до дома двоюродный брат Марго. Вряд ли Марго чего-то боялась и смогла бы дать отпор пристающим мужчинам, но такая забота о любимой жене вызывала уважение. Ксю называла это тотальным контролем собственника и покушением на свое личное пространство. Марго возражала и выдвигала довод, что ее устраивает якобы "контроль", если он идет от любви, и ставит первоосновой заботу о ее безопасности.
   Кирилл очень прилично зарабатывал, у него было много подработки, как у талантливого айтишника. Марго могла бы спокойно сидеть дома и учиться заочно на психолога, заработки в магазине не приносили существенного дохода в семью. И Ксю не могла понять, зачем Марго утруждает себя работой, ибо вклад ее в ипотеку и семейный бюджет ничтожен.
   Марго возражала, объясняя Ксю, что у женщины должна быть возможность социализироваться в работе, если есть такое желание. У женщины всегда должен быть выбор, стоять у плиты, варя борщи, воспитывать малышей или искать себя в работе. А нормальный мужчина всегда даст возможность выбора для любимой.
   Клиентов до обеда было мало, в гости забежал на пару минут знакомый Ксю, Денис из соседнего магазина. Очень симпатичный молодой парень чуть за двадцать, весь одетый с иголочки, в классических брюках, летней рубашке и одуряющим запахом мужского парфюма.
   - Ооо, новенькая! - восторженно проворковал Денис, практически пожирая глазами Зину, прошелся по ней медленным нескромным оценивающим взглядом. - Познакомьте нас срочно! - он даже подпрыгивал от нетерпения, когда ему представляли Зину. - Ооо, Зиночка, очень приятно с тобой познакомиться. - протянул руку для рукопожатия, но вместо этого поцеловал ей тыльную сторону ладони, задержав ее руку в своей, неприлично долго.
   - Спасибо, мне тоже. - Зина была врушкой, ничего приятного в знакомстве с Денисом она не нашла. Вдернула свою обцелованную ладонь из его рук, и с трудом удержалась, чтобы не высказать своего истинного отношения. Ей уже были знакомы эти маслянистые озабоченные взгляды парней, которые прежде чем познакомиться, раздевают бессовестно глазами незнакомых девушек.
   Она вспомнила, как при первом знакомстве Руслан тоже поцеловал ей руку, и это тогда ее покорило. В его действиях тогда не было скрытого подтекста, он подтрунивал над смущенной Зиной, шутил. А сейчас, с Денисом, она испытала жуткое отчуждение и чувствовала наигранность каждого жеста и слова.
  
   65/2
  
   Денис сиял, не сводя взгляда с Зины, удивляясь самому себе. Невинная малышка была, чудо как хороша. Хотя вряд ли она невинная в прямом смысле этого слова, но такую прелесть он не мог упустить, не распробовав. Ксю была права, когда вчера заходила к нему в гости и как бы между прочим поделилась новостью, что у них новенькая, хорошенькая школьница с большими буферами. Знала Ксю все его слабости, они уже несколько месяцев приятельствовали, даже пару раз перепихнулись по дружбе, честно признав, что не очень подходят друг другу.
   Денису было двадцать три и его больше не влекли, как раньше, девушки старше его. Опыта он набрался, и хотел покорять новые вершины. Его теперь безумно увлекали девственницы или просто не очень искушенные в отношениях девицы. Нравилось их покорять, смущать, шокировать ненасытным сексом. Он дарил им новый опыт и наслаждался процессом охоты за несикушенными девственницами.
   Ксю добрая и хорошая подруга, надо ее потом поблагодарить. Она наверняка могла предположить, что Зиночка увлечет его с первой минуты. Денис даже почувствовал легкий стояк в штанах, когда ощупывал девушку нетерпеливым взглядом.
   Охота началась и Денис уже предвкушал победу, ибо поражений еще не знал. Девушки рано или поздно сдавались, все, даже самые стойкие. На самое долгое ухаживание он потратил полгода, но каков же был потом сладок момент триумфа. Ему не было жалко потраченного времени, его возбуждал сам процесс покорения. К сожалению, после того, как девушки сдавались, после нескольких свиданий, полных неудержимого секса, он остывал.
   Денису сразу стало понятно, что новый объект его интереса так просто не сдаться, не смотря на смущение от его знаков внимания, он уловил во взгляде Зиночки упрямство, отчуждение и полное равнодушие к себе. Ох, берегись малышка Зиночка, пробил твой час.
  
   ***65/3
  
   Денис еще не успел уйти, когда в магазине неожиданно появился Костя.
   Явление Костика вмиг изменило обстановку в магазине. Он заскочил навестить подружку и посмотреть, как Нусик работает. Зина так устала вчера, что не позвонила Косте, хотя накануне обещала.
   У Кости с утра образовалось свободное время, так как он с Воронцовым и Савельевым-старшим, своим новым дедулей, должен был поехать на новую стройку магазинной сети в области. Николай Николаевич Савельев старательно вводил любопытного Костю во все дела компании, надеясь, что молодой парень заинтересуется и в перспективе выберет себе профессию, полезную для развития и расширения корпорации. К сожалению, дочь и зять не особо баловали Савельева интересом к бизнесу, наследниками которого являлись.
   Зина думала, что Костя и Марго обрадуются неожиданной встрече, ведь они уже были знакомы, и Маргарита хорошо отзывалась о ее друге. Но даже от Зины не укрылось, словно повисшее в воздухе напряжение, тягучее и мрачное. Костя со всеми поздоровался, но держался подальше от Марго. Подозрительным взглядом окинул Дениса, а оказавшись поближе к Ксю, поморщился. И тут же увел Зину из магазина, на пару минут поболтать.
   - Ты чего такой странный? У тебя с Марго проблемы? - обеспокоенно спросила Зина, боясь услышать ответ. Зная Костины возможности, ей совсем не понравилось его отчуждение по отношению к Марго. Что-то здесь вызывало подозрение. Неужели она так ошиблась в Марго, вызывающей глубокую симпатию и восхищение?
   - У меня нет проблем с Марго. - после долгой паузы ответил Костя, словно решившись на что-то, добавил. - Это у нее большие проблемы. Нусик, она сплошная ходячая боль внутри, я не выдерживаю рядом с ней долго.
   - Костя, ты ошибаешься. - не поверила ему Зина. - Марго очень хорошая и общительная. Мне она нравится.
   - Нусь, я не сказал, что она плохая. - Костя приблизился к Зине поближе, взял за руку, сжал крепко ладонь и только после этого чуть успокоился. - Я всегда ее избегал, когда она жила у тетки. Я не знаю, что произошло в ее жизни. И честно, не хотел бы я знать подробности того, после чего человека так будет корежить от боли и страха.
   - Ты уверен, что мы говорим о Маргарите? - переспросила его настойчиво Зина, не зная, как реагировать на признания Кости. Выходило, что Марго притворяется кем-то другим и вся ее легкость в общении напускная? Правильно, она же учится на психолога.
   - Да, Нуся, мы говорим именно о ней. Знаешь, я Марго давно не видел, но надо признаться, она уже не так жутко фонит, как раньше. Возможно, ее стало отпускать, замужество, любовь и все такое...
   - Не могу поверить... - только качала головой Зина, пытаясь усвоить только что полученную информацию от Кости. Но тот уже повеселел, приобнял Зину на плечи, привычно чмокнул в щечку и признался, зачем, собственно ее навестил.
   - Это черт лысый жениться. Что ты об этом думаешь, Нусик?
   Обсудив перспективы женитьбы Уварова и имя невесты, которое тот пытался сохранить в тайне, Костя вдруг небрежно заметил.
   - Что это за озабоченный хлыщ у вас тусовался в магазине? - Костя хотел еще добавить, что почуял излишне перевозбуженного самца. И не смог так быстро выявить, на кого направлен столь примитивный интерес, так как пытался закрыться поскорее от Марго. Но надо было признать, что взрослые девчонки были симпатяшки.
   - Это приятель Ксю. - неохотно пробормотала Зина, пока не желая делиться подозрениями с Костей и жаловаться, что Денис проявил к ней слишком активный интерес. Ведь она могла и ошибаться, и натравить на парня ненужные проблемы.
   - Ааа, так это дружок брюнетистой пустоголовки? - Костя дал ей быструю оценку, девица хоть и симпатичная, но какая-то скучно примитивная. Он не высказал вслух своих подозрений, но боковым зрением заметил, что Денис покинул магазин и пройдя несколько красочных витрин, нырнул в магазин с электроникой.
   Все верно, надо Косте туда наведаться, присмотреть новый телефончик с зарплаты, заодно прощупать хлыща без помех.
  
   ***65/4
  
   Ксю внимательно наблюдала за парочкой Зины и Кости, сквозь стеклянную витрину, признавая свою ошибку в сужениях, допущенную в отношении этой наивной блондинистой школьницы с вечно распахнутыми коровьими глазами навыкате. И откуда только ей пришла в голову мысль, что Руслан мог быть любовником Зинаиды?
   Фу, жуткое имя для молодой девицы, еще раз мысленно фыркнула Ксю.
   Ошибки надо признавать, но так подозрительно выглядела повешенная забота со стороны взрослого одинокого мужика к взрослеющей малолетке с пышными формами. У Зинки было все на месте, чтобы радовать взгляд мужика, и она вполне умеет пользоваться преимуществами, данными от природы. А еще эта наигранная наивность, беззащитность ребенка и доброта, которая типа, должна спасти мир. Мужики пачками должны вскоре валиться от гремучей смеси детской инфантильности и соблазнительных внешних форм, если Зинка продолжит в том же духе, когда войдет в брачный возраст.
   Ксю вначале почуяла в Зинке конкурентку на пути к почти свободному Руслану, который вился возле нее, изображая то ли заботливого папочку, то ли попечительного дядюшку. Ксю с недавнего времени заинтересовалась хозяйским сынком, о разводе которого узнала от дяди. Свободный мужчина при деньгах не сможет долго оставаться одиноким.
   Ксю за определенную плату готова была скрасить его одиночество, возможно, даже и выйти замуж. И не важно, что особых чувств Руслан у нее не вызывал. В любовь она не верила, слишком долгий послужной список неудач был за спиной. Но притвориться вполне смогла бы, вон как ловко всех окручивает Марго со своими сказками о счастливой семейной жизни. Нашла доходную кормушку в лице ручного Кириши и умело доит его.
   Но для более амбициозной Ксю, у который были запросы повыше, чем у простушки Марго, Кирилл Вольф был простачком и слишком неинтересной добычей. Такой типчик всегда будет при стабильном доходе, мозги у мужика имеются, но он никогда не будет хозяином положения, как его начальник Руслан Колесников. Вот от кого Ксю чувствовала исходящую силу и уверенность, он всегда был сдержан, вежлив, знал себе цену и по мелочам не суетился.
   За всей это стеной напускной интеллигентности, манер и воспитания, Ксю чуяла подвох. Интуиция ее обычно не подводила, только нужно выяснить слабое место и потрясти гнусные секретики в шкафу Руслана, и можно брать его тепленьким. Интересно, знает ли Зинка об извращенных предпочтениях своего попечителя или девку держат в глухом неведении?
   Только с Зинкой вышел косяк, когда Ксю записала ее в любовницы к Колесникову, но пытливая и любопытная Маргоша все выяснила. Как девицу опекают взрослые мужики, друзья какого-то родственника Зины, в кои ряды и входит Колесников.
   Зря Ксю призвала на помощь Дениску, решив устранить конкурентку на пути покорения Колесникова, но пусть теперь Зинка сама выкручивается. Денису только стоило вчера намекнуть, что у них новенькая, сама невинность и блеющая овечка, как он тут же прилетел поскорее охмурять школьницу. Вот, до чего же примитивны и предсказуемы мужики.
   Да, ошиблась всегда проницательная Ксю. У этой парочки, Кости и Зинки, явно подростковые шуры-муры происходят. Да, и надо признать, что Зинка не такая уж малахольная дурочка, как представлялась ранее. У девки есть мозги и рациональное мышление, сделала верную ставку на приемного сынка Ники Савельевой, наследницы сетевых магазинов и кучи всего, чем владел ее папаша. Не повезло Дениске, его отошьют быстренько, слишком мелкая птичка он и нищеброд, по сравнению с этим малолетним кобельком Костиком.
   Поймав золотую рыбку в волшебном пруду, не меняют же его на карасика из лужицы?
   А чего еще надо? Молодой парень при семейных деньгах, да еще и хорош собой. И смотрелись они с Зинкой вполне гармонично, высокий смазливый брюнет и бледненькая блонди с большими буферами. Если бы не юный возраст овечки Зины, Ксю бы не поверила в натуральность ее груди. Выглядела эта женская прелесть, словно наливное яблочко, как будто недавно надутое из дорого силикона.
  
   ***65/6
  
   Как только Зинка вернулась в магазин, Ксю не удержалась от ехидного замечания:
   - Зочотный жеребец у тебя, Зинка!
   - Что? - изумленно обернулась к ней Зина, словно уточняя, не ослышалась ли она?
   - Говорю, породистого экземплярчика отхватила ты, Зиночка. - расплылась во все понимающей улыбке Ксю. И что эта овца строит из себе вселенскую невинность и каждый раз шокированная впадает в ступор от, пусть резковатых, но реальных замечаний. - Спишь уже с ним или только планируешь? Ты не затягивай, у вас такой возраст сейчас, твой жеребчик вечно ждать не будет.
   - Ни с кем я не сплю! - возмутилась Зина, подозревая, что у Ксю нездоровое мышление, замешанное на мужчинах и сексе. Вчера записала ее в любовницы Руслану, сегодня подложила в кровать Косте. - И вообще, я никогда... - она тут же осеклась, но по изменившемуся в недоумении лицу Ксю поняла, что та осознала оговорку Зины.
   - Так ты не малолетняя развратная Барби с большими сиськами, а невинная олениха Бэмби? - не удержавшись, засмеялась Ксю, отмечая про себя, что надо срочно сообщить о факте реальной девственности Зины Денису. Да тот будет находиться в состоянии возбужденного пике двадцать четыре часа в сутки, пока не завалит Зинку в койку. Вот будет занятный цирк с клоунами и фокусниками. - Зинка, какая милота, Бэмби ты наша девственная.
   - Ксю, оставь Зину в покое, это ее выбор. И вообще, это не наше дело, это ее личная жизнь. - встряла Марго, пытаясь утихомирить разошедшуюся Ксению.
   - Да ладно тебе, Маргоша, Зинке скоро семнадцать, а тут такие любопытные новости. Долго будешь Костика мурижить, малышка?
   - Мы с Костей друзья. - насупилась обиженно Зина, понимая всю бесполезность своих оправданий. И почему, она должна что-то доказывать Ксю, которая словно обвиняла ее в наличии девственности, как чего-то неприличного?
   - Ну да, ну да, ну кто же спорит? - промурлыкала довольная Ксю. - Наверное, твой попечительный дядюшка следит за этим?
   - Кто и зачем следит? - не поняла Зина.
   - Руслан же отслеживает, чтобы ты оставалась девственницей? И правильно, товар нужно беречь, когда ставки высоки. - тут же сменила тон Ксю, и пошла в наступление. - Скажи мне, малышка, может, он лично проверяет каждый вечер тебя на невинность?
   - Что? - Зина не знала, что ответить на еще более мерзкие домыслы Ксю.
   - Боже, Зина, не строй из себя дурочку. И лучше, расскажи мне об извращениях твоего дядюшки Руслана. Ну, интересно же.
   - Какие извращения? - Зина часто заморгала глазами, переводя беспомощный взгляд на Маргариту, ожидая от нее поддержки. Ход разговора совсем не нравился Зине, но просто сбежать, значит, признать поражение и правоту Ксю.
   - Ксю, ты рехнулась. Она еще ребенок. Откуда ей знать такие вещи про Руслана? - простонала, покачивая осуждающе головой Марго. - Кто ей будет о таком рассказывать?
   - Ладно тебе, Марго, хоть ты не притворяйся. У каждого мужика к тридцати годам в загашнике есть "маленькие тайны с извращениями".
   - Я не понимаю... - пролепетала беспомощно Зина, готовая сдаться и расплакаться. Настолько отвратительно сейчас складывался разговор.
  
   ***65/7
  
   Зине хотелось кричать и защищать Руслана, которого подозревали в непонятных извращениях. Зина знала его личные секреты, он невольно проговорился в ту ночь, но никаких извращений там не было, только ноющая боль, беспросветная тоска и глубокое разочарование. Но у нее нет никакого права делиться личным из жизни Руслана, тем более удовлетворять любопытство Ксю.
   - Ксю думает, что он мистер Грей. - вздохнув, вдруг неохотно призналась Маргарита, с сожалением посмотрев на Зину, как бы прося прощения, что пришлось озвучивать это вслух. - Но я уверена, Ксю ошибается.
   - Кто такой мистер Грей? - почти шепотом переспросила Зина, замерев, в ожидании чего-то ужасного, о чем ей придется сейчас узнать. Не зря же Марго так тяжко вздыхала.
   - Ты книжки не читаешь, Зина? - упрекнула ее Ксю, наслаждаясь своей провокацией. Вот только так и можно что-то полезное узнать, ошарашить и загнать в угол.
   - Это который капитан из "Алых парусов", да? - уточнила Зина, чуть более расслабившись.
   Это единственный Грей, которого Зина знала из книжек. В образе Грея из "Алых парусов" не было никакого извращения. Ксю, конечно, может сейчас интерпретировать по своему, придумав на ходу очередную гадость, но ее к выходкам Зина уже должна относиться спокойнее. Даже к такому можно привыкнуть и научиться приспосабливаться, реагировать не столь запальчиво, ведь именно этого Ксю добивается.
   Зина только пожалела, что не ей первой пришел в голову этот образ в сравнении с Русланом. Ведь он и правда был настоящим принцем, благородным, умным и красивым. Если бы она только смела надеяться, Зина бы примерила на себя роль Ассоль, что ждала своего принца.
   Но ее изумила реакция девушек. Такого дикого ржача над собой Зина никогда не слышала. Ксю согнувшись пополам, почти рыдала в голос, подвывая:
   - Ой, не могу! Капитан! "Алые паруса" и детский сад! Зина, ты каких сказочек начиталась, детка? Знай, дорогая, что Золушка полное фуфло, принц не побежит примерять тебе туфельку, это устаревшая версия. Помни, Красавица, в каждом принце живет Чудовище, ты его выявляешь и делаешь ручным. Вот они реалии.
   - Ксю, прекрати, Зина не в теме и не понимает. - остановила ее Марго, но не смогла сдержать улыбки. - И мы не будем ей об этом рассказывать.
   - Отчего же это не будем? - не согласилась Ксю.
   - Потому что это дурацкий роман. - тут же возразила Марго. - Пусть Зина лучше "Алые паруса" перечитывает.
   - Да ладно тебе, Марго, мне о "пятидесяти оттенках" рассказала моя пятнадцатилетняя сестра.
   - Что же это за книга? - недоумевала Зина.
   - Она еще не вышла в бумажном варианте. - опять вздохнула Марго. - Но все читают любительский перевод в интернете. Говорят, что этот роман скоро издадут.
   - Зиночка, это не книга, это бомба! - уточнила Ксю. - Ты есть в ВК, малышка? Я тебе скину ссылку на перевод в группе.
   И Ксю с удовольствием поделилась своей "бонусной теорией" о мужских извращениях, которые нужно выявить и играть на них, сделав мужика ручным. Там, где осуществляются все его развратные фантазии, он познает рай, и никогда не захочет его покинуть. Главное, порыться в его грязном шкафу, потрясти скелетики и найти пунктик, на котором его клинит.
   Тем более, есть нездоровые увлечения у пресыщенных богатых буратинок, уже все на себе перепробывших и находящихся в поиске нового адреналина для разгона застоявшихся эмоций.
   Когда Зина услышала о другом книжном герое, мистере Грее, который совсем не капитан, она чуть не задохнулась от возмущения. Как Ксю могла заподозрить Руслана в подобной гадости и увлечениях, основанных на получении боли? Зина слышала о БДСМ, но имела очень слабые представления об этой теме и совсем не интересовалась подобными играми для взрослых. И вряд ли когда-нибудь сможет понять странные сексуальные увлечения.
   - У Руслана нет таких извращений! - категорично заявила Зина, становясь пунцовой, даже от мысли, что он мог бы увлекаться подобными темами.
   - Значит, есть другие. - хмыкнула Ксю. - Может, ты знаешь какие? Представь, я бы сделала его счастливым? Разве ты не желаешь своему дядюшке Руслану счастья.
   - Не все такие больные на голову, как ты думаешь. - тихо, но уверенно возразила Зина, не желающая сдаваться и вписывать Руслана в "бонусную теорию" Ксю, которая с удовольствием поделилась еще и схемой, как специально раззадорить мужика, принять наказание, и получить тот самый "бонус".
   - Ты еще такой наивняк, детка. - покачала разочарованно головой Ксю. - Зиночка, вот ты такая вся чистенькая, правильненькая, аж до тошноты. Но и у тебя могут быть грязные секретики. Может, ты ходишь по ночам в подвал душить котят?
   Зина онемела, и только часто заморгала ресницами, пытаясь научиться снова дышать.
   - Ксю, заканчивай уже! - рявкнула на нее Марго, посматривая на Зину, готовую свалиться в обморок. - И вообще, ты еще пару месяцев назад считала, что Руслан чванливый урод, а его жена бешенная самка. Ты сейчас противоречишь сама себе.
   - Ну, про его почти бывшую жену, я осталась такого же мнения. - пожала плечами Ксю. - А вот насчет Руслана я могу же изменить мнение? Ну, Русланчик, конечно, не модель, но фигурка у него ладная, ягодицы упругие, он весь из себя такой джентльмен. Его чуть подлать на моське, и вполне годный экземплярчик.
   Зину возмутило, Ксю сейчас описывала Руслана, как кусок мяса, пренебрежительно, словно неохотно давая положительную оценку, делая великое одолжение, что передумала и не считает его больше чванливым уродом. Как Ксю посмела так называть Руслана? Была бы у Зины сила воли и бойцовская смелость, она бы расцарапала этой Ксю красивое лицо. Но Зина была трусишкой и только шумно дышала, слушая очередную перепалку девушек.
   И вообще, когда это Ксю разглядела ягодицы Руслана? Что за безобразие происходит?
   - Он тебе не нужен. - сквозь зубы прошипела Марго. - Зря ты его пытаешься вписать в свои схемы. У тебя не выйдет.
   -Маргоша, это не твоего ума дело. Ясно тебе? - Ксю тут же сменила тон на более резкий. И посмотрела со злостью на Маргариту.
   - Ну и чего ты бесишься? - так же резко ответила Марго. - Он тебя не замечал до этого. И сейчас ты ему не интересна. И вообще, я думаю, ему с разводом, сейчас не до этого.
   - Может, ты его решила охумуать? Так ты не забыла, что у тебя муж имеется, Марго?
   - Я думаю, что Руслан достоин чего-то лучшего, чем оказаться в твоей схеме. - глаза Марго метали молнии, тон был слегка повышен. - И зря ты перекрасилась в брюнетку, под его жену. Он же не зря разводиться, вряд ли его заинтересует Нора номер два.
   - Маргоша, ну кто бы меня жизни учил, а? Ведешь себя, словно заморского прынцисика отхватила. Я такого в нашем колхозе за пару секунд найду и буду кричать на каждом углу, какая у меня большая любовь!
   - Дура ты циничная, Ксю. - усмехнулась Марго, посмотрев на свою коллегу с нескрываемой жалостью. - Даже лень тебе доказывать, в чем ты не права.
  

ГЛАВА 66

  
   На следующий день рабочий день у Зины был эмоциональный перерыв от потрясений. У Ксю случился выходной, и они с Марго работали вдвоем. Можно было расслабиться и не ожидать подвоха каждую секунду.
   Зина опять маялась всю ночь, не могла долго уснуть, пытаясь переварить всю информацию, полученную за день. И к своему стыду и глупости не удержалась и достаточно быстро нашла перевод той самой книги, которая так перевернула сознание Ксю наизнанку. Читать всю ее не стлала, то ли перевод слабый оказался, то ли оригинал не блистал литературными изысками. Но Зина испытала еще один литературно-культурный шок, погрузившись в особенности отношений БДСМ. Откровенные сцены ее смущали, она их пробегала глазами по диагонали.
   Тема БДСМ не стала Зины новостью, когда живешь в ногу со временем и в мире интернета, где нет запрета и стыда, голова забивается потоком информации разного характера. Но о таких отношениях и в таких красках читала впервые. Почти практическое пособие по приручению и доминированию в отношениях. А любовь-то была в этих странных отношениях?
   Но Зина так и не поняла главного, о чем эта книга? О том, на какие жертвы можно пойти ради любви к миллионеру молодой неискушенной девушке? Зина так и не смогла представить себя на месте главной героини, почти с уверенностью убежденная, что не согласилась бы на бескомпромиссный контракт.
   - Читала всю ночь? - понимающе спросила Марго, увидев, как Зина потирает сонные глаза.
   - Да. - не стала врать Зина. - Я не все поняла. И мне не понравилась эта книга.
   - Зин, не принимай близко всю чушь, что несет Ксю. У нее проблемы. И тебе надо научиться ей противостоять, иначе эта акула тебя сожрет и не подавится.
   - Как этому научиться? - с надеждой спросила Зина. Может, Марго и правда ей сможет помочь? Ведь не зря же она учиться на психолога, что позволяет лучше понимать людей, уметь сдерживать эмоции и не давать себя в обиду.
   Маргарита целый день, в перерывах, когда не было клиентов, делилась с Зиной своей школой жизненных советов. Вроде бы все советы были, как те самые давно известные прописные истины, подробно изложенные в книжках по психологии отношений.
   Но Марго приводила конкретные примеры, беря понятные ситуации из жизни, с той же Ксю и как выстраивать с ней взаимоотношения, не обращая внимания на провокации той, чья личная жизнь не сложилась. Человек всегда находит себе оправдания, всегда жалеет себя в неудачах, обвиняя других. Ксю не критично к себе настроена, отсюда и проблемы и поиски слабых мест у других, в которое надо побольнее ударить.
   Зина в мечтах представляла себе, как даст отпор Ксю, сказав что-нибудь язвительное, но язык отсыхал почему-то, кода Ксю в течении недели подкалывала Зину, цепляясь к каждой мелочи. Зина никак не могла понять, чем так сильно провинилась перед Ксю, ведь, вроде выяснили, что не соперница она ей совсем.
   Может, от того, что слабая, позволяет над собой измываться? Пожаловаться Зина никому не смела, Руслан пару раз заезжал на неделе, расспрашивая, как она адаптировалась к работе, какие отношения с девушками. Она отвечала, что все замечательно, работать ей очень нравиться.
   Зине невыносимо хотелось хоть с кем-то обсудить свои чувства к Руслану, не быть осмеянной или осужденной, услышать в ответ, что она имеет права любить, что у нее есть шанс. Но панический страх разоблачения всегда останавливал.
   Элину, единственную, кого из своих ровесниц Зина считала подругой, она так и не решилась посвятить с свои проблемы. Вряд ли бы Элина ее осудила и заклеймила позором, возможно, дала бы совет. Но было одно большое проблематичное "но". У Элины не было секретов от Кости. Как бы Зина не любила и не доверяла Костику, признаться в своих чувствах боялась. И кажется, он подбирался все ближе к ее разоблачению, выспрашивал, провоцировал на откровенности. Зина на Костиных "допросах" чувствовала, словно над пропастью висит и вот-вот рухнет вниз, когда он догадается по какому "объекту" она страдает.
   Сестра Юля не поймет, она сразу в штыки приняла увлеченность Зины еще два года назад. Зине стольких усилий стоило переубедить сестру, что ее чувства к Руслану были мимолетными и давно прошли, что сейчас немыслимо было снова поднимать эту тему.
   Ника несколько раз за последние месяцы настойчиво пыталась поговорить с Зиной, поднимая тему влюбленности и отношений с мальчиками, об ответственности за свое будущее, и на всякий случай о предохранении от ранней беременности. Зина так и хотела сказать Нике, что прекрасно знает, в результате каких действий появляются на свет дети, и что надо делать, чтобы этого избежать. И знает уже давно, ребята в школе были более просвещенные и заодно поделились своими открытиями с одноклассниками.
   Но с Никой тоже не решилась на откровенность, хотя это была единственная взрослая женщина из ее окружения, которая могла бы понять и дать дельный совет. Но жгучий стыд, что еще кто-то узнает о ее влюбленности, всегда останавливал. Были ли у Ники секреты от мужа? Поделилась бы Ника с Юлей проблемами Зины, пусть и из самых лучших побуждений? Все эти сомнения заставляли Зину хранить молчание.
   Раньше Зину мало волновали вопросы секса, хотя все вокруг только об этом и говорили. Она не представляла себя занимающуюся с кем-то сексом, ей грезились поцелуи и объятия только с одним мужчиной. Но в последнее время ее стали одолевать странные сны о том мужчине, кто занимал все мысли Зины днем. Откровенные сны безумно смущали и ее саму.
   У кого спросить, нормально это или нет? Сняться ли другим девушкам шестнадцати-семнадцати лет откровенные сны или у Зины какое-то психологическое расстройство на фоне подростковых гормонов? И она начинала понимать тех девчонок, в голове у которых вместо учебы были одни парни и свидания на уме.
   Правда, Зине не с кем было пойти на свидание. Нет, не так, пойти было с кем, но не хотела и не могла. Дима, Роберт и мальчишки из школы, новый знакомый Денис совершенно не привлекали. А о свидании с Русланом она, видимо, будет мечтать до пенсии. Он никогда ее не пригласит. Возможно, Зина для него так и останется "любимой младшей сестренкой", даже когда будет свободен. Как с этим смириться?
   Вот и все учителя в школе и взрослые странное поведение старшеклассников любили списывать на гормоны. Вот теперь и у нее начались эти самые "гормоны". Что делать-то с этим?
  
   ***66/2
  
   Первый раз, когда Зина стала серьезно обороняться от нападок Ксю, случилось к концу недели. В середине обычно дня было мало клиентов, Марго и Ксю лениво перебрасывались репликами о погоде и обсуждали парней из магазина электроники. Помимо Дениса к ним зачастили ходить и другие парни.
   Когда приходил Денис "навестить" их в магазине, Зина не знала, в какой угол забиться. Или как стать невидимкой, чтобы не ловить на себе откровенные взгляды. Она сразу пряталась за стойку с кассой, но как-будто это могло остановить настойчивого поклонника. Зина не понимала, чего-то это он к ней воспылал столь знойными чувствами, ведь Ксю и Марго были гораздо красивее ее. Или на нее опять поспорили, как кода-то случилось по вине Василькова Игоря?
   Все-таки, похоже, что Денис и правда, увлечен Зиной. Только никакой радости его знаки внимания не приносили и вызывали лишь чувство неудобства. И не было чувства вины перед парнем, которое у нее возникало при общении с одноклассниками Димкой или Робертом, что не может ответить на их симпатии.
   Зина вежливо отказывала навязчивому Денису в попытках пригласить ее на свидание или просто "попить кофе". Но он каждый день начинал новую атаку, расточал сладкие улыбки, сыпал комплиментами, как из рога изобилия. Зину начинало подташнивать от наигранности и сладости, что демонстрировал Денис, словно заученную роль играл.
   Ксю ее постоянно подкалывал насчет Дениса, расписывая, какой знатный жеребец встал в стойку на Зину, и советовала не теряться и ловить момент. Так как Зина ничего "ловить" с Денисом не собиралась, то и советы Ксю были полностью игнорированы.
   Разве Денис может сравниться с Русланом? Да он даже мизинца не стоит, Руслан настоящий мужчина, сильный, взрослый, умный. И Руслан никогда не будет себя так бесцеремонно вести. Зина была уверенна, что Руслан должен как-то по-особенному ухаживать за женщинами, без этой жуткой пошлятины, что исходила от Дениса. Жаль, что самой Зине не испытать на себе ухаживания единственного мужчины, которые она бы с радостью приняла.
   Из раздумий Зины вывел насмешливый голос Ксю.
   - Интересненько, и по чью грешную душу у нас тут завелся еще один жеребец?
   Ксю уже минут десять наблюдала за парнем, что прирос к полу с внешней стороны магазина, кого-то высматривая за стеклянными витринами. Одна поправка, парень наблюдал за кем-то из их магазина. Ксю он был совсем не знаком, на вид лет двадцать или даже старше, невысокий, но крепкий на фигуру. Надвинутая плотно кепка, не давала возможности разглядеть лицо.
   Но почему-то Ксю была уверена, что молодой жеребчик хорош собой, явно спортивной фигурой не только мать-природа его наградила. Парень "прокаченный" и с "кубиками на прессе", что очень заводили Ксю. Вот это она сразу и безошибочно определяла, есть ли у парня "кубики на торсе" или нет, даже в одетом состоянии. Не только прерогатива мужиков уметь раздевать взглядом и видеть скрытое.
   Зина посмотрела в сторону, что указала Ксю и не сдержала легкого изумленного вскрика. Она узнала своего одноклассника Роберта, который стоял по ту сторону прозрачной витрины и не сводил взгляда с нее. А ведь она только что о нем вспоминала.
   - Ааа, понятно, Зинаида, это твой клиент. - растянулась в усмешке Ксю. - Блин, и когда ты успеваешь парней цеплять, наша невинная овечка? Может, уже и не такая невинная? Может, Дениска зря мечтает сорвать твой "аленький цветочек"?
   - Это мой друг и одноклассник Роберт. - как Зина не старалась придать твердости голосу, все равно получалось, словно она оправдывается за внимание к себе. - А Дениска пусть ищет свой "аленький цветочек" в другом месте! - тут она постаралась быть более резкой.
   Зина даже позволила себе фыркнуть, настолько очевидными были намеки Ксю. Никакому Дениске она не позволит ничего "срывать", вообще, даже мысль о его прикосновениях вызывала тошноту. Зина грезила только об одних прикосновениях, его, любимого и единственного.
   Зине пришлось выйти к Роберту, раз они уже заметили его. И Ксю, уже не стесняясь, рассматривала ее одноклассника. Вроде бы Роберт говорил, что уедет к своим родственникам на лето в Грузию, а потом в Армению? Он так рано вернулся, были причины? Может, ему тоже пришлось выйти на работу? Роберт не скрывал, что помогает отцу на стройке.
   Зина только успела поздороваться с Робертом, как из магазина вышла Ксю и почти силой затащила его знакомиться с девушками. Надо отдать должное Роберту, он не смущался, держался уверенно, спокойно реагируя и на оценивающие взгляды Ксю и на ее провокационный флирт. Взвешенно отвечал на вопросы, которыми засыпала его Ксю, о жизни, о друзьях, о девушках и даже о погоде. Если бы не звонок ему на мобильный, как они поняли от тети, он бы так быстро не сумел бы сбежать из хищных лап Ксю.
   Зина вся взмокла от волнения, пока Ксю устроила форменный допрос Роберту и чуть не завыла от отчаянья в голос, когда на приглашение почаще их навещать, он ответил согласием.
   Сам Роберт был безумно рад встрече с Зиной, он так скучал по ней в несколько недель разлуки и искал любой способ как-то с ней увидеться. Даже караулил в свободное время у дома, но все никак не мог застать. А сегодня такая удача выпала ему, случайно заметить Зину в магазине, когда выходил из супермаркета. Он чуть заблудился в лабиринтах торгового центра и ища выход, озирался по сторонам. И увидев неожиданно Зиночку, так и застыл. Не мог шевельнуться, жадно всматривался, словно желая поглотить ее. Ему сейчас так необходима Зиночка, как воздух, как последняя надежда.
   Он реально задыхался от ситуации, в которой оказался по желанию своих родственников и не знал, как выкрутиться. Ведь его упорно никто не хотел слушать и понимать.
  
   ***66/3
  
   Зина еще долго переживала неудобную ситуацию с примеркой платья, в которую ее невольно поставил Руслан. Ксю не забывала ей об этом напоминать, ведь платье они так и не выбрали. Зина, примерев несколько десятков нарядов, отказывалась что-то выбирать, зная цену каждому платью. Это было слишком дорого для нее, а разорять Руслана на такие суммы она не смела. Ей и так казалось, что он через чур много тратит на нее денег, водя в кафе или покупая дорогие подарки к разным датам. Зине всегда требовалось что-то перебороть внутри, чтобы принять от него подарки.
   Из этой ситуации, незадолго до свадьбы Андрея, ее выручила Маргарита, предлагая помощь в выборе. Марго сказала, что знает один чудесный магазинчик этажом ниже, там цены более демократичные и сейчас скидки. В итоге Зина выбрала платье своей мечты, элегантное, делающее ее более взрослой. Зина, как Золушка собиралась на бал, надеясь, что Руслан, увидев ее в этом платье, наконец-то заметит, что она уже не ребенок, которого нужно опекать, а привлекательная девушка, если верить некоторым парням, что не давали ей прохода в последние недели.
   Зина так и не узнала, что Маргарита специально отвела Зину в другой магазин за платьем, договорившись с Русланом, что он все оплатит. А найти "взаимопонимание" с девочками из другого магазинчика не составило труда. Марго не давала толком Зине посмотреть на ценники и щебетала о грандиозных скидках, если Зине вдруг удавалось рассмотреть внушительные суммы на бирках к одежде. Девочки из конкурирующего магазина согласно кивали головой и тоже шептали о скидках, и как Зине сказочно повезло заглянуть к ним именно в эти дни.
   Сама Зина была благодарна судьбе за встречу с Маргаритой, уже считая ее подругой. В те дни, когда не приезжал Руслан или не приходил Костя, ее подвозил до дома после работы муж Марго, Кирилл. На фоне яркой, общительной Марго немногословный Кирилл терялся, выглядел замкнутым, зацикленном только на работе и любимой жене.
   Зина сначала глазам своим не поверила, кода в первый раз увидела мужа Марго. Почему-то она представляла, что Кирилл писанный красавец, под стать своей жене. Он явно был старше Марго, как узнала она потом, на целых десять лет. Кирилл был высокий, худощавый, чуть сутулый, видимо, от того, что много времени проводил на работе и дома за компьютером. Постоянно щурился, как оказалось у него есть некоторые проблемы со зрением. И он был самый обычный, мимо которого пройдешь и не заметишь. Только Маргарита смотрела на мужа, словно он был первый и единственный красавец на этой бренной земле.
   Постепенно Зина узнавала и подробности их отношений, знакомства. И могла только восхищаться любящей парой, что нашли свое счастье. И еще, Зина немного завистливо вздыхала, замечая их взгляды друг на друга, легкие прикосновения, как бы невзначай, давая понять, как они скучают в разлуке.
   Большой неожиданностью для Зины стали признания Марго, что она ходит к психологу. Это случилось за пару недель до свадьбы Андрея.
   - Мой новый психолог считает, что у меня проблемы с доверием. - поделилась Марго. - Он советует мне с кем-то поделиться... - замялась она.
   Зина в первый раз видела уверенную всегда Маргариту растерянной. И даже не смогла скрыть изумления, что Марго, которая сама учиться на психолога, ходит на консультации. Тут же яркой вспышкой пришли воспоминания о разговоре с Костей, когда он признался, почему избегает Марго. Это как-то с этим связанно?
   - Зиночка, я не хочу, чтобы ты потом меня ненавидела... - с трудом произнесла Маргарита. - Но как оказалось, у меня нет подруг, которым я могла бы доверять, кроме тебя... Я уверенна, что ты потом не будешь это ни с кем обсуждать...
   То, что услышала от Марго Зина, не могло присниться даже в самых страшных снах. Как она пережила такой ужас и осталась нормальным человеком, не сломалась? Где взялись силы простить тех, кто превратил ее в жизнь в кошмар? Как с такой трагедией в сердце жить дальше? Зина знала только один, единственный ответ. Помогла любовь, дала надежду на возрождение.
   Зина еще несколько дней ходила, как пришибленная, не в силах справиться с эмоциями. Смотрела на Марго и перед глазами оживали картинки ее прошлого. Одно дело услышать о такой истории с экрана ТВ, приходя в ужас, но абстрагируясь от чужой беды. И совсем другое, знать человека лично, сопереживать ему, не зная, какие слова подобрать в поддержку. На фоне истории Марго, случившиеся пять лет назад, все проблемы Зины вдруг стали такими мелочными. Врагу не пожелаешь через такое пройти.
  

***66/4

  
   Марго, замечая состояние Зины, каялась и горько сожалела, что решила втянуть в свои проблемы совсем юную девушку. Но назад уже не отмотать те дни, когда она приняла безумное решение поделиться с Зиночкой фактами своего прошлого, что обычно тщательно скрывала от окружающих. Зина добрая и немного наивная, расположила к себе с первого дня. Тем более она была подопечной Руслана, а этот серьезный во всех отношениях мужчина, тщательно взвешивающий каждый свой шаг и его друзья, не взвалили бы добровольно на себя заботы о девушке, если бы она того не стоила. Именно эти обстоятельства подкупали еще больше, значит, было в Зиночке что-то необычное.
   Марго думала, что помимо прочего, для Зины ее трагичная история станет уроком, остережением на будущее, ведь на тот момент самой Маргарите было пятнадцать лет.
   - Зиночка, прости меня. - не выдержала через несколько дней Марго. - И не мучай себя, я уже пережила все это.
   - Как ты это все пережила?
   Не могла понять Зина, которая так и жила с обидой в сердце, что ее бросил отец и совсем не интересуется ее жизнью. Зина никогда не забудет, как на нее пытался напасть пьяный Игорь Васильков. При воспоминании о Василькове Зину иногда потряхивало, и чуть позже отпускало, понимая, что благодаря вмешательству Дима, чудом избежала участи быть изнасилованной. Но у Марго другая ситуация, ее предали почти все родные и друзья, оставив наедине с проблемами, повесив вину за случившееся на нее.
   - Больше года назад я познакомилась с Ариной. Она очень помогла мне. Ты же знаешь ее, да? - уточнила Марго, уверенная, что Зина точно была знакома с Ариной. Хотя до этого она специально избегала разговоров именно об Арине. Боялась при Зине случайно проговориться, что виделась с необычной ясновидящей, перевернувшей жизнь Марго за одни день.
   - Да, знаю... - конечно, Зина была с ней знакома, даже они несколько раз пересекались. Не признаваться же Марго, что боялась ясновидящей Арины, как огня. И всегда держалась вдалеке, безумно паникуя при одной мысли, что ее "просканируют" и выявят все, что так тщательно хотелось скрыть.
  

ГЛАВА 67

  
   Зина три дня не находила себе покоя, пытаясь принять историю Марго, как свершившийся и неизбежный факт. Она не могла сдержать слез, когда снова и снова возвращалась в мыслях к трагедии, что произошла в жизни Маргариты.
   В тот вечер Маргарита пригласила к себе в гости после работы, сказав, что Кирилл все равно будет работать до поздней ночи за компьютером. У него какие-то срочные дела, связанные с подготовкой к слиянию банков и он спит мало, работает много, дома по ночам.
   Зина вспомнила, что Руслан как-то вскользь упомянул, что осенью предстоит сложный период на работе, грядут командировки по филиалам. Она уже заранее расстроилась, что будет реже его видеть и слышать, когда начнется полноценный учебный выпускной год для нее.
   Девушки устроились на по-домашнему уютной кухоньке. Зина могла сказать с уверенностью, что в этом доме живет любовь, это ощущение словно исходило от стен, о каждого предмета, от милых занавесок на кухонном окне, до специй на полочке, расставленных с особой тщательностью. Атмосфера в доме была удивительно теплая, что хотелось задержаться здесь, и еще немного, посидеть на диване, утопая в его расслабляющей мягкости.
   А вот рассказ Марго привел Зину в состояние шока. Она словно сама на некоторое время стала той девочкой Риткой, родившейся в многодетной семье. До какого-то времени жила с мечтами на будущее, с наивной уверенностью, что все будет так, как захочется, поскольку желания исполняются, если к ним стремиться.
   Маргарита родилась в простой деревенской семье, вторым ребенком из четверых. Старше ее на два года был только брат. После нее через три года родились две младшие сестрички-двойняшки. Ее все так и звали, просто Риткой. Неунывающая, общительная, любопытная, всегда с улыбкой на лице. Мамка вздыхала, называя ее маленькой егозой, папка ласково чертенком.
   Девочка росла послушной, хозяйственной помощницей по дому. В деревне, в большой семье всему приходиться учиться рано, домашние дела никогда не заканчиваются: готовка, уборка, огород, уход за домашней скотиной и птицей, и многое другое.
   Их селу, в отличии от многих в российской глубинке, очень крупно повезло. На месте рухнувшего в постсоветский период большого колхоза со всем хозяйством народного благосостояния, возродилась молочная ферма.
   Предприимчивые односельчане выкупили землю и сумели в самые трудные времена удержать прибыльный бизнес. Работой были обеспечены все жители села. Мамка Ритки трудилась дояркой, за годы работы на ферме и дома, ее натруженные руки в мозолях огрубели. Строгий папка занимал важную должность на той же ферме, был начальником автоколонны.
   Все в деревне знали, кому нужно быть благодарными, Борзаковым, или как их за спиной называли Борзачами. Они были истинными хозяевами поселка, хотя в деревне имелась своя административная власть, находящаяся в полном подчинении Борзачей. Борзаковых боялись, им завидовали, за спиной говорили гадости, а в глаза без стыда лицемерили.
   Семье Риты не очень повезло, первый дом Борзаковых стоял по соседству. Пока богатые соседи жаловались на отсутствие финансов, если кто из односельчан по старой привычке просил денег в долг, их благосостояние росло как на дрожжах. Перестраивался дом, добавился второй этаж с широким открытым балконом. По участку возводились новые хозяйственные постройки. У Борзаковых гараж на несколько машин был добротнее, чем у иных односельчан основной дом.
   В какой-то момент Борзаковы купили новую землю, поближе к центру поселка, но в отдалении от главной улицы. Проложили себе асфальтированную дорогу и построили новый, роскошный по деревенским меркам дом. Почти огромный замок в три этажа. В старом доме остался жить старший сын Борзаковых - Семен.
   Про Семена ходило много нехороших слухов по селу, что он сумасшедший, больной на всю голову после контузии. В середине 90-х так сложилось, что у Борзаковых еще не было денег и фермерского бизнеса, и старшего сына Семена, в отличии от младшего Ильи, не удалось отмазать от армии. Семену не повезло, в 1995-м его, сразу после армейской учебки его направили в Чечню. Он был первым и единственным в деревне, кто прошел войну в Чечне.
   Семен казался маленькой Рите большим темным великаном, как и все взрослые. Но даже если сравнить соседа с отцом, дядя Сема был на голову выше худощавого светловолосого папки.
   Все знали, что у Семена контузия, подорванная войной психика, сочувствовали, но осуждали. Он большую часть времени был тих, нелюдим и угрюм, безвылазно сидел дома, редко выходил на какие-либо сельские праздники.
   Но стоило Семену немного выпить, он превращался в настоящего неуправляемого зверя, буйствовал, искал повод для драки, скандалил. Им серьезно были побиты несколько мужиков из деревни, случайно попавшие под руку буйному пьяному Семену. Родители все улаживали с помощью компенсаций, ни одного, даже административного дела за хулиганство на Семена не завели.
   Маленькая Ритка слышала, как шептались родители, потом прибегали посплетничать соседки. И не хотела верить в наговоры на дядю Сему, она представляла его героем, как прадедушку, который воевал с немцами и дошел до Берлина. В доме висели старые семейные фотографии с молодым прадедом, в офицерской форме. Рита всегда с гордостью и благоговением рассматривала на фотографиях ордена и медали прадеда. Ее с детства учили чтить и уважать старших.
   Удивительно, но общий язык Семен находил только с соседскими детьми, он мастерил им качели во дворах, учил строить шалаши и всегда в карманах носил конфеты и шоколадки. Как бы взрослые не пытались держать своих детей подальше от дома Борзаковых и ненормального старшего сына, стоило Семену появиться на улице, как по команде набегала ватага местных мальчишек и девчонок, ожидая от дяди Семы угощений и новых развлечений.
   Среди этой перемешанной детской ватаги всегда была и маленькая Ритка, которая не хотела отставать в играх от старшего брата Антона. Среди детей Семен был большим авторитетом. Он никогда их не обижал, не повышал голоса, не прогонял. И он никогда не позволял себе выпить, если рядом были дети.
  

***67/2

  
   Ритке было десять лет, когда соседки прибежали обсуждать деревенскую новость номер один с их мамкой. Семен жениться на какой-то девице из другой области, вроде, как родители их познакомили и активно способствовали свадьбе.
   Риткина мамка выдохнула и с надеждой, по-бабьи жалостливо сказала:
   - Женится, может образумиться и хулиганить перестанет. Жена детей ему родит. Любит он малышню. Может, у Семки все наладиться? Парня-то жалко.
   Мамка ошиблась, у Семена с женой не сложились отношения. Они одни остались жить в доме, родители с младшим братом Ильей переехали в только что отстроенный замок. Жена Семена потерпев несколько месяцев житие-бытие с нелюбимым мужем, загуляла. Она жаловалась новым соседкам, что Сема неразговорчив, часто бывает в дурном настроении, грубит. И уже шепотом добавляла, что и в интимном деле он плох, быстр, как кролик и не знает нежности.
   Видимо, какие-то слухи о подвигах жены и ее сплетнях дошли и до Семена, он запил, страшно, на несколько дней. Соседи иногда его видели шатающимся возле дома, с почти почерневшим перекошенным от ярости лицом. И разбегались в рассыпную, уже зная, как опасно попадаться под горячую руку контуженому Семену.
   Почти неделю у соседей не смолкали скандалы, Семен ругался с молодой женой. Ритка все слышала, хотя родители любопытных детей загоняли домой, и велели не высовывать любопытный нос на улицу. Когда становилось очень шумно, или Сема выкидывал из дома вещи жены, обзывая ее шлюхой и проституткой, мамка звонила родителям Семена или его младшему брату. Те быстро приезжали, утихомиривали сына, мирили супругов, и на несколько часов наступала вожделенная тишина.
   Как бы соседи не были любопытны до чужих скандалов и разборок, не спать почти целую неделю по ночам из-за ругани Семена с женой, уже устали. Работу и ранний подъем никто не отменял.
   Ночью, когда уехали родители Семена, случилась беда. Он избил жену, жестоко, лупил беспощадно. Соседи сбежались на душераздирающие крики молодой женщины, молящей о помощи, но лезть под руку к Семену не решались. Сосед носился по двору за женой с кнутом и если догонял, то хлестко стегал, не глядя, куда попадет. Мамка Ритки опять позвонила родственникам и беспокойно металась возле соседкой калитки, уже не обращая внимания, что дети тоже проснулись и высыпали на улицу.
   Приехали родственники Семена, избитую невестку увезли в больницу. Больше ее в селе не видели. Ходили слухи, что их быстро развели, заявлений по поводу избиения она не подавала. Семен попал на несколько недель в клинику, в областной город. Говорят, ему там лечили больную голову и алкоголизм.
   Вскоре Семен вернулся домой, стал еще более замкнутый и нелюдимый, чем прежде. Почти перестал выходить из дома. Местные ребята караулили его возле калитки, не смотря на все запреты взрослых, обходить дядю Семена стороной.
   Ритке уже было почти одиннадцать, она многое понимала, тем более соседки сплетничали без стеснения при детях. Не верила она, что дядя Семен плохой, он был добр к ней и к другим детям. Не повезло ему с женой, загуляла она с кем-то из местных мужиков, не любила мужа и в открытую насмехалась над дядей Семеном. Вот, он и сильно расстроился. Все знали, что пьяным он совсем дурной становится.
   Как относится к самому избиению, она не знала. Соседки не раз говорили, если бьет, значит любит. Ритка, воспитанная на романтических фильмах и книгах о любви, не понимала странную любовь с мордобоем, на виду у всего села. Тем более, ее родители, хоть и ругались, бывало, но папка ни разу не замахнулся на мамку. Она мечтала, что выйдет замуж за хорошего работящего парня, который будет ее любить и ни разу не побьет. Мамка говорила, что она быстро выйдет замуж, хозяйственных и рукастых разбирают в жены в первую очередь.
   Но еще больше, чем быть женой хорошего парня, Рита мечтала учиться дальше, желательно в городе, областном. Самой заветной мечтой было поехать в столицу, в какой-нибудь крупный университет. Родители уже направляли ее поступить в сельскохозяйственную академию, дипломированные специалисты очень нужны будут ферме, и зарплата у них выше.
  
   ***67/3
  
   Через несколько дней после того, как Семен вернулся домой, мать Ритку отправила в огород нарвать зелень к ужину. Проходя мимо соседского сарая, что стоял вплотную к их изгороди, она услышала приглушенные рыдания. Наверное, надо было пройти мимо и не вмешиваться. Но она не смогла, понимая, кто плачет за бревенчатой стеной. Она прошла на соседский участок со стороны огородов.
   Она не знала, что скажет, какие слова утешения найдет для дяди Семена, но в ее душе возрастало беспокойство, словно, если она не успеет, произойдет что-то страшное. Интуиция Ритку не подвела. Она пришла в ужас, когда увидела, что на табурете посреди пустого старого сарая, где когда-то соседи держали корову, сидит Семен. В руках у него толстая белесая веревка, а петля висит на шее. Голова Семена наклонена вниз, плечи сотрясаются от рыданий.
   Ритка не маленькая, она поняла, какой страшный грех задумал сотворить с собой дядя Семен. Она знала, что если кто-то плачет, его нужно утешить, это правильно, по человеческим законам. Но какие слова в утешения найти для взрослого мужчины, что на шестнадцать лет старше самой Ритки, она не знала. Мялась на пороге, не решаясь войти.
   Семен так бы и сидел не замечая незваную гостью, если бы потрясенная Ритка сумела сдержать всхлип. Но в ее глазах щипало от слез, полных бессилия. Он поднял голову и помутневшим взглядом окинул Ритку с ног до головы, словно, не узнавая вначале. Она заметила, что лицо у него опухшее, с ссадинами и царапинами, глаза красные. Он опять с кем-то подрался? Странно, но несколько дней в его доме стояла тишина, только мамка поглядывала в окна, отмечая, что в доме горит по ночам свет, значит, хозяин дома.
   - Уходи, Ритка... - прошептал Семен разбитыми губами.
   - Не делай этого... - так же тихо прошептала она, делая робкий шаг навстречу.
   - Ты не понимаешь, мала еще...
   Он махнул рукой и в невольном жесте туже затянул петлю на шее. Семен замер, почувствовав, как удавка стянула шею, но дышать все же мог. Ослаблять натянутую веревку на шее не стал. Что эта соседская смешливая девчонка здесь делает? Зачем мешает исполнить то, на что он уже внутренне решился? Он хорошо относился к Ритке, она добрая и улыбчивая, и нечего ребенку смотреть на его страдания. Это только его крест по жизни и грех, на который идет добровольно.
   - Нельзя так... - Рита судорожно искала выход из ситуации. Что говорить ему, чтобы остановить? Если кинуться за помощью к своим, то дядя Семен успеет сотворить за это время страшный грех над собой. - Надо жить. Нельзя себя убивать.
   Ритка знала все про грехи человеческие. Мамка ее была набожной женщиной, в доме у них был красный угол с иконами. А по большим праздникам они ходили в недавно отреставрированный храм, где молодой батюшка давал службы, отпускал грехи прихожанам и проводил таинство исповеди. Батюшку в селе любили за доброту, за пример благопристойной жизни и за мудрость слова, которое он находил для каждого пришедшего. Ритка не выбирала веру в Бога, она ее принимала с воспитанием, данным в семье.
   У дяди Семена не сложилась личная жизнь, он был на войне, где повредился в уме. Какие слова найти для него, чтобы он передумал? Наверное, ему нужна надежда, что он встретит кого-то, кто полюбит его от всей души? Она сама не поняла, как у нее вырвалось невольно:
   - Я когда вырасту, пойду за тебя замуж! Возьмешь меня в жены, дядя Семен? Я любить тебя буду!
   - Что...? - вырвалось у изумленного Семена.
  
   ***67/4
  
   Да она еще совсем девчонка, какое ей замужество? Но соседка Ритка сумела его удивить. Малая совсем, а спасти его хочет. Семена тронула ее детская забота и даже обещание выйти замуж. Она только в этом видела проблему? Конечно, ни для кого на деревне не было секретом, что у него не сложилась семейная жизнь, что он дуреет на всю голову, стоит выпить, потом не помнит, что творит. Когда наутро напоминают, стыдоба страшная одолевает, что вгоняет в еще большую депрессию.
   Врачи называли его состояние посттравматическим синдромом, но они просто не знали, какая жуткая боль раздирает его душу, как адски болит голова, как хочется забыться. Но сон не помогает, он без таблеток или алкоголя уснуть не может. Ночью просыпается в холодном поту, от собственных криков, от страха, что разрывает нутро. Он каждую ночь умирал снова и снова, там, на войне, где оставил свою душу, променяв ее на демонов, что теперь жили вместе с ним, навсегда.
   Он надоел своей семье, портил им репутацию удачных бизнесменов, вызывал ненависть у отца, глухое раздражение у матери и брезгливость у младшего братушки, которого когда-то в детстве катал на плечах и обещал показать весь мир. Он был для семьи обузой и позором. Они постоянно вытаскивали его из передряг, рассовывая купюры по карманам пострадавших от его безумия.
   После того, как он избил и покалечил свою жену, Семен решил избавить этот мир от себя самого. Толку от его жизни? Работать не может, живет на семейные подачки. Надежд, что после женитьбы на нелюбимой женщине, он станет порядочным семьянином, не оправдал. Чего они от него хотели, практически заставив жениться на девице, к которой был равнодушен вначале, а потом она стала в нем вызывать дикое раздражение?
   Семен не помнил ту ночь, когда избивал жену. Он не помнил своих выходок и ранее, память благословенно избавляла его от воспоминаний. Но чувство вины затопило его, когда взбешенный брат тыкал ему в лицо экраном телефона, показывая в каком состоянии увезли его нелюбимую жену в больницу.
   Он решился, он почти исполнил задуманное, стоял на табурете, перекидывая веревку через потолочную балку. Он несколько минут провел молча, прощаясь с родными и знакомыми, просил у всех мысленно прощения, надеясь, что если боженька существует, он его услышит и простит, отпустив в последние минуты жизни все грехи. Стало страшно, он затягивал веревку на шее и не мог сдержать слез. Бессильно сполз на табурет и уговаривал себя на новую попытку.
   И тогда ворвалась она, соседская девчонка Ритка, и все изменила в его никчемной жизни. Она плакала вместе с ним. Он не очень помнил момент, когда она подошла обнять его. Он только ощущал ее маленькие горячие, трясущиеся ладошки, что гладили его голове и плечам.
   Может, ее прислал боженька, в качестве прощения и искупления всех грехов? Ведь не могла она просто так, случайно появиться в момент его прощения с жизнью. Значит, услышали его небеса?
   Ритка, маленькая девчонка из соседнего дома подарила ему новую жизнь. И он собирался воспользоваться этим шансом.
  
   ***67/5
  
   Семен наблюдал, как растет долговязая неуклюжая соседка Ритка с худыми коленками, вечно измазанными зеленкой. Она падала с велосипеда, обдирая коленки и локти, ходила с зелеными пятнами, а местные ребята называли ее жабой. Он как-то не выдержал и велел Ритку не обижать и не придумывать ей прозвищ. Мальчишки не посмели его ослушаться и с тех пор уважительно относились к Ритке.
   Он не заметил, как прошло два года полного одиночества, когда он учился жить без алкоголя, зарекаясь, что пить больше не будет. Он ведь обещал своей маленькой спасительнице. Он не мог нарушить слова. Ритка вседа с ним здоровалась, издалека кивая головой или прокричав на весь двор.
   - Дядя Сема, привет! Правда, сегодня отличный день?
   И он невольно улыбался ей в ответ. Ритка никогда не напоминала ему о том происшествии в сарае, словно и не было его попытки лишить себя жизни. Он часами сидел на балконе, наблюдая с высоты второго этажа за местными ребятами и девчонками. И всегда искал глазами ее, свою маленькую спасительницу. И на душе становилось легче, он снова мог дышать, когда видел ее.
   Шло время, а он все наблюдал за Риткой. Она спасла его, теперь он готов был позаботиться о ней. Семен жил ради нее, ее улыбки и теплого взгляда без осуждения. Она его маленький ангел с небес.
   Как он не заметил сразу, что маленькая Ритка уже не девчонка с разбитыми коленками, а миленькая симпатичная девушка, у которой оформлялась фигура, появилась небольшая грудь, и отросли умопомрачительные стройные ножки?
   Он заметил, что она изменилась ровно в тот момент, когда у нее появился первый поклонник из местных мальчишек. Только тогда Семен посчитал, что Ритке уже пятнадцать, она окончила девятый класс с отличием и научилась к этому возрасту флиртовать с мальчиками.
   Семен был возмущен и разозлен. Какого черта? За Риткой ухаживал друг и одноклассник ее старшего брата, который был старше девушки на три года. После окончания школы никуда не поступал, ожидая повестки из армии, и в это лето временно подрабатывал на их семейной ферме.
   Рита, его ангельская девочка ответила на ухаживания парня, и как говорили на селе, они теперь "ходили". А как же ее обещания стать женой и любить? Как она могла предать его?
  

ГЛАВА 68

  
   Ритке было пятнадцать, в то лето она закончила девятый класс на одни пятерки, и за ней стал ухаживать Валентин, бывший одноклассник ее старшего брата Антона. Жизнь почти удалась, она была влюблена и грезила наяву. Валька считал ее самой красивой, подарил первый поцелуй, и жаркие объятия, не переходящие границы дозволенного. Ее воспитали в строгости, и много вольностей она не могла себе позволить. Смущалась, краснела, когда взволнованный Валька прикасался к ней, осторожно мял грудь и крепко сжимал в объятиях, демонстрируя свое постоянное юношеское возбуждение.
   Ей было любопытно и волнительно от интимных прикосновений парня. Но одно она усвоила, как истину, что все у них с любимым должно произойти после свадьбы, так как учила ее строгая мамка. Именно мамка ее наставляла в отношениях с мужским полом, почти взяв с дочери клятву, что она не опозорит семью и сохранит невинность до замужества, как и положено порядочной девушке. Только после этого она стала отпускать подрастающую дочь на ночные свидания, уверенная, что всегда сговорчивая Ритка не ослушается.
   Рита обещала ждать Вальку из армии, ведь любовь сильнее времени и расстояния. А сейчас они наслаждалась последними деньками вместе с Валькой, что остались до осеннего призыва.
   В то лето произошло много разных событий, что голова шла кругом. Старший брат Антоха окончил школу, никуда не поступал, как не уговаривала мамка, надеясь на отсрочку от армии. В институт его бы не взяли, брат с трудом получил аттестат, окончив школу на одни тройки.
   Работать до весеннего призыва, когда ему исполниться восемнадцать он не хотел, оправдывая себя тем, что скоро его призовут защищать Родину и он должен нагуляться сполна. Связался с плохой компанией и стал выпивать, требуя у родителей денег для своего "загула" перед армией.
   Мамка ставила в пример сыну своего племянника Сашку, сына старшей сестры Татьяны из Москвы, который окончил на отличие университет и работал в престижной юридической компании айтишником. Тетя Таня с сыном Сашкой приезжали раньше к ним каждое лето, хоть на недельку погостить. Но уже пару лет не было гостей из Москвы и Рита скучала по двоюродному брату Сашке, с которым у нее были отношения лучше, чем с родным братом Антоном.
   - Ну, на то он и москвич. - презрительно протянул Антоха на замечание матери. Чуть покачнулся с похмелья, сдувая со лба отросшую челку. Ритка почти кинулась поддержать брата, который мог завалиться прямо на мать. Антошка был светлый, высокий и худой, как и все в их семье. Но брат удержался на ногах, и продолжил язвительно. - Ему все на блюдечке преподнесли.
   - Сашка умный, вот и отучился в университете! - возразила возмущенная Ритка, уверенная, что Антоха просто завидует. - Я и сама поеду поступать в Москву! Мне Сашка обещал помочь, если я буду хорошо учиться. - она вспомнила разговор двухлетней давности, когда расспрашивала Сашку о московских институтах, лелея свою мечту получить высшее образование в столице.
   - Ну и шмонай в свою долбаную Москву, шлюха!
   - Антоша! - всплеснула руками расстроенная мамка.
   - Ты обалдел что ли, гаденыш? - и старший сын, что не оправдал надежд родителей, получил подзатыльник от разозленного отца.
   Ритка еще не знала, что ее мечта скоро сбудется, и она уедет учиться в Москву раньше намеченного времени. Если бы она только знала, что ждет ее в конце лета, что так стремительно приближалось.
  
   ***68/2
  
   Ритка была почти счастливой, как и все влюбленные, не замечающие ничего вокруг. Но ее тяготил сосед дядя Сема. Они за эти годы всего перекинулись несколькими ничего незначащими фразами. Но она всегда помнила тот день в сарае, когда он сидел обреченный, с петлей на шее. Ей хотелось поддержать его, Рита всегда была с ним вежлива и доброжелательна, здоровалась, спрашивала про погоду или предлагала обсудить последние новости с неразговорчивым дядей Семой. Иногда, даже не желая слушать ответ. Спрашивала просто так, чтобы он знал, что именно она относится к нему хорошо, вопреки всем недобрым перешептываниям соседей.
   Но Рита стала замечать странности за дядей Семой. Он подглядывал за ней, наблюдая со второго этажа. Или как бы случайно сталкивался с ней возле калитки. Ритке было не по себе от его тяжелых пронизывающих насквозь взглядов.
   Она сначала не могла понять дядю Сему, которого жалела всем сердцем. Почему он почти с ненавистью смотрит на нее и на все вопросы бурчит что-то невнятное себе под нос, уводя взгляд в сторону. Рита перестала спрашивать его про погоду, и пыталась проскочить во двор дома побыстрее, не сталкиваясь с соседом.
   Чем она перед ним провинилась? Рита не могла понять. Про тот случай в сарае, никогда не напоминала, всегда была вежливой, выражая ему самые искренние симпатии.
   В один из дней забежала соседка пошептаться с мамкой, они обсуждали соседа и его начавшейся запой, и это после стольких лет трезвого образа жизни. Мамкина знакомая выдвинула предположение, что таблетки, что он пьет от сумасшествия больше ему не помогают.
   Рита и сама видела, что дядя Сема пил что-то крепкое из алкоголя. Он сидел на балконе второго этажа, держа высокий стакан в руке, с какой-то темной жидкостью. То ли вино пил, то ли коньяк. Иногдаон, покачиваясь, бродил вокруг дома.
   Объяснения на свои сомнения, Рита получила однажды ночью, когда возвращалась со свидания с Валькой. Лучше бы Рита никогда об этом не узнала, о том, что не дает покоя дяде Семену и почему он ее ненавидит.
   Валька проводил ее до дома, долго целовал на прощание, говоря всякие нежности и уговаривая продвинуться чуть дальше в ласках, а то ему стало совсем невмоготу терпеть воздержание. Ритка хмурилась и тяжело вздыхала, боясь нарушить клятву, взятую с нее матерью.
   Зацелованная и взволнованная, Ритка витала в облаках, думая, что возможно и можно чуть продвинуться в отношениях с Валькой, только вот насколько?
   Во дворе их дома ждал дядя Сема. Ритка всегда приходила домой с заднего входа, что выходил сразу на задний двор и огород. Сначала она испуганно пискнула, когда быстрая тень в два шага настигла ее и тут же закрыла ладонью рот, чтобы не закричала, зовя на помощь.
   - Молчи!- прошептала ей тень на ухо и Рита узнала голос дяди Семы.
   - Отпусти. - промычала в его ладонь Рита, пытаясь вырваться.
   - Только не ори! - Семен медленно разжал ладонь и развернув Риту лицом к себе, почти впечатал ее своим телом в стену дома.
   - Что...? - только прошептала, дрожащая от страха Рита, пытаясь увернуться от смердевшего немытого тела Семена и стараясь дышать через раз, настолько был отвратителен запах перегара изо рта. Сосед был пьян и зол. И еще он был возбужден, свидетельство этого упиралось ей в бок. Рита уже понимала и такие тонкости мужской анатомии. - Дядя Сема... пожалуйста...
   - Какой я тебе к черту дядя?
   - Я не знаю...
   - Ну, скажи мне лучше, сука мелкая, уже поимел тебя этот сосунок? - вдруг рявкнул ей на ухо Семен. - Дала уже ему? А обещала меня любить и быть женой...
   Ритка потеряла дар речи и только отрицательно мотнула головой. Сердце бешено стучало, голова закружилась, почти до потери сознания. Легкие разрывались от нехватки кислорода, поскольку она боялась вздохнуть и еще больше разозлить дядю Семена.
   Но даже в затуманенном страхе сознании, стала вырисовываться неприятная картина. Дядя Семен серьезно воспринял ее слова несколько лет назад, когда одиннадцатилетняя Ритка обещала стать его женой? Что ему ответить и как его разубедить, что она была несмышлёным ребенком, дающим ложные обещания? А дядя Семен вел себя сейчас как ревнивый мужчина. Неужели он...? Рита даже боялась сформулировать, что мог испытывать к ней взрослый сосед.
   - Риточка, я тебя напугал? - вдруг отступил от нее изумленный сам своим поведением Семен. Схватился за голову и покаянно простонал. - Прости, я не хотел тебя пугать, девочка...
   И словно забы про нее, развернулся и через несколько секунд растворился во тьме ночи.
   Рита была в шоке и еще несколько минут стояла столбом, подпирая стенку, боясь шевельнуться. Как понимать все, что сейчас произошло? Как вести себя дальше? Помимо того, что избегать дядя Семена.
   Но особо избегать соседа не пришлось. Он спрятался в своем доме, как в берлоге, больше не сидел на балконе и не бродил по участку. Семен опять запил, но уже не в одиночку, у него появилась местная кампания юных и не очень алкоголиков. Они шумели по ночам, не давая соседям покоя, периодически происходили пьяные разборки и драки.
   Самое страшное, что в этой компании оказался и ее брат Антон. Родители ходили его забирать, совсем пьяного, вытаскивали из злачного дома и закрывали в бане на заднем дворе, пока не протрезвеет. Родители обреченно считали дни до призыва Антона.
   Когда было совсем шумно, мамка Риты вызывала родителей Семена, те преодолевая еле скрываемое раздражение, пытались утихомирить сына и обещали обеспокоенным соседям опять сдать его реабилитацию. Как раз через неделю им обещали место в хорошей клинике.
   Вот именно этой недели до конца лета хватило, чтобы разбить жизнь юной мечтательницы и отличницы Ритки вдребезги.
  
   ***68/3
  
   В одну из ночей на ее старенький мобильный телефон, купленный на рынке у продавцов быушной техники, поступил звонок с телефона брата. Она еще толком не проснулась, но сняла трубку.
   - Твой Антоха тут весь дом заблевал, козел вонючий. Забирай его нафиг, пока Семка его не прибил. Пару тумаков Тоха уже получил. - и неизвестный абонент, которого полусонная Ритка не смогла распознать, отключился.
   Наверное, в тот момент отключился ее мозг и здравый смысл. Нужно было разбудить родителей и идти забирать Антона вместе. Но Рита пожалела в ночи уставших и измученных выходками Антоши родителей. Она решила, что сможет справиться и спасти брата в одиночку. Там ведь компания пьет из местных парней. Что они ей сделают, только брата отдадут на руки и Рита как-нибудь доволочет его до бани, как делали родители.
   Августовские ночи были уже прохладные, и, выходя на улицу, Рита поверх тонкой ночнушки накинула длинную мамину кофту с рукавом. До соседнего дома добралась через пару минут, было немного боязно заходить в дом, который в последние недели стал притоном для местных маргиналов.
   Дом внутри был запущен, в нем давно не убирались, по углам везде стояли пустые бутылки, в беспорядке валялись вещи. В доме повис тяжелый запах дешевого алкоголя, немытых тел и мочи. Рита как раз прошла мимо вонючей лужи, чуть не наступив на нее, боясь даже подумать о ее происхождении.
   - Ооо, какая куколка к нам явилась? - встретил ее внутри дома один из парней. Он был на лет пять старше Риты, когда-то подавал надежды, но вернувшись из армии, стал выпивать в местной компании алкоголиков.
   - Я за Антоном. - прошипела Рита, пытаясь увернуться от пьяных объятий собутыльника брата.
   - Что ты делаешь в моем доме? - проревел злой нетрезвый голос с порога. Рита тут же захотела раствориться в воздухе, когда развернулась на голос и увидела опухшее пропитое лицо Семена. Он резко постарел от пьянки за эти недели.
   - Антона забрать... - промямлила Рита неуверенно. Все внутри сжалось от страха. Осталось только корить себя за глупость.
   - Пошли! Надо поговорить... - Семен схватил ее за руку, и протащив силой сквозь несколько комнат, затолкал ее в свою спальню. Рита не успела сообразить, что происходит и куда ее привел Семен, как он закрыл дверь на замок и вынул ключ, положив себе в карман.
   - Что происходит? - пропищала испуганно Рита. - Где мой брат?
   - Плевать мне на твоего брата. Он где-то в доме валяется. - прохрипел Семен, приближаясь к Рите вплотную. Прижался к застывшей в ужасе девушке и погладил по волосам, вдруг становясь нежным и ласковым. - Рита, малышка моя, почему ты меня обманула?
   - Я не обманывала... - попыталась оправдаться Рита, смотря на дядю Семена, как кролик на удава, с ужасом осознавая свою обреченную участь.
   - Не ври мне девочка. Я любил тебя, считал святой, а ты оказалась банальной шлюхой. Как так, скажи мне?
   - Я не шлюха...
   - Опять врешь. Ты обтираешься с этим сосунком, даешь ему трогать себя. Я об этом даже думать не могу, мне дурно становится.
   Рита не знала, как оправдаться, наблюдая за Семеном, который заметался по комнате. Она хотела сбежать, но ключ у него в кармане. Если очень громко закричать, то можно позвать на помощь соседей, которые возможно ее услышат. А может и не услышат, в доме гремела музыка и раздавались пьяные голоса. Услышат ли ее? А пока прибегут на помощь, Семен может ее и убить, разозлившись. Если она будет вести себя тихо и послушно, не злить Семена, может, он ее отпустит, не причинив вреда?
   - Будь моей, Риточка, я буду с тобой нежным. - вдруг Семен остановил свое кружение по комнате, и стал медленно подходить к Рите. Она отступала, пока не уперлась спиной в закрытую дверь. - Я буду любить тебя, я женюсь на тебе, малышка... - бормотал Семен, наступая на нее. - Я подожду тебя, только обещай, что будешь моей...
   - Я не могу... - покачала головой Рита, не зная, что своим отказом подписывала себе приговор.
   - Дрянная сука! - резко сменилось настроение Семена, он размахнулся и наотмашь ударил ее по лицу. - Тварь! - еще один удар.
   Рита начала сползать вниз на подкошенных ногах. Удары были по-мужски сильные, лицо горело огнем от боли. Рите даже в первые секунды показалось, что он сломал ей челюсть. Семен не дал ей завалиться на пол, подхватил и понес к кровати, швырнув со всей силы. Рита ударилась головой о деревянную спинку и на несколько секунд потеряла сознание.
   Когда она очнулась, то увидела склоненное над собой лицо Семена, изо рта которого текла слюна, глаза были абсолютно безумные, лишенные разума. А его руки блуждали по телу девушки, задрав до шеи ее тонкую ночнушку. Одним резким рывком он сорвал с нее трусики. Рита завопила от ужаса, понимая, что он задумал с ней сделать.
   - Молчи, сука. - Семен зажал ей ладонью рот, наваливаясь всем телом на нее. - Что вопишь, дура? Лежи тихо, все равно тебе уже терять нечего...
   Рите было чего терять. Она словно очнулась от морока и начала с опозданием сопротивляться. Она кричала, вырывалась, он снова зажимал ей рот с угрозами и грязными ругательствами. Она плакала, умоляла, сорвав голос, звала маму и брата. Вконец охрипла и выбилась из сил. Не смотря на выпитый алкоголь, Семен был в несколько раз сильнее ее.
  
   ***68/4
  
   Все, что происходило потом, Рита мечтала забыть, но не могла, ее жизнь разделилась на "до и после". Она сопротивлялась ровно до того момента, пока ее тело не разорвало жуткой болью от мужского вторжения. Рита уже не могла кричать, она мычала и хрипела, пытаясь вырваться из жуткого плена насильника. Но Семен обезумел, не замечая ее сопротивления, или наоборот, еще больше заводясь.
   Боль, которую он причинял свои вторжением в ее тело, продолжалась бесконечно долго, ей казалось, что прошло несколько долгих часов, пока он не захрипел и не скатился с нее, обмякнув. Рита к тому моменту уже не сопротивлялась, смирившись со своей участью. Она была почти уверенна, что он сейчас ее убьет после изнасилования.
   Но дядя Семен придумал более жуткую пытку для нее, наказывая за нежелание любить и принять его безумную любовь. Он позвал своих пьяных дружков воспользоваться ее телом. В комнату набилось несколько мужиков, нетерпеливо расталкивая друг друга. Рита не могла точно сказать, сколько отморозков воспользовались предложением хозяина дома ее изнасиловать. Их было трое или четверо? Разве это уже имело значение? Она лежала безвольной куклой с раскинутыми в стороны ногами, в разодранной одежде, даже не пытаясь прикрыться.
   Кто-то стоял рядом с кроватью, поглаживая ее тело, кто-то пытался пристроиться между ее ног, кто-то пихал ей в рот свой вялый мужской орган. Семен всех подбадривал, призывая отыметь шлюху во все дыры. Кажется, кто-то принял его призыв, как руководство к действию и Риту пронзила еще более страшная боль от противоестественного вторжения в задний проход. После этого она потеряла сознание.
   Пришла в себя ближе к утру, тело ныло от жуткой боли. Она оглянулась и чуть не закричала, но голос пропал, из горла раздавались хрипы. В комнате она была не одна, с одной стороны лежал полуодетый Семен со спущенными штанами, так же на полу валялось несколько мертвецки пьяных мужиков. Вонь стояла в комнате невыносимая.
   Она оглядела себя, вся в синяках и царапинах, ноги все в крови, перемешанной с мужской спермой. Надо спасаться, пока отморозки, что насиловали ее всю ночь, не проснулись и не продолжили. Она бы больше не выдержала этой бесконечной боли и унижения.
   На ногах Рита не могла стоять, из дома она выползала. Светило раннее ласковое солнышко, пока девушка перебиралась к себе на участок огородами, перепачкавшись вся в земле. Доползла до задней двери, хотела встать и открыть дверь, но рухнула обессиленно на пороге. Начала колотить в дверь, только на это остались силы. Ей нужно было срочно спрятаться, иначе они найдут ее и опять продолжат насилие.
   Через несколько бесконечно долгих минут ее мать открыла дверь и чуть сама не завалилась рядом с дочерью в обморок. Мама закричала, на шум прибежал отец. Рита плохо помнила, что происходило дальше. Но кажется, отец внес ее домой, мама отмывала, причитала и плакала. Отец пытался помочь, успокаивающе гладил и спрашивал, кто с ней это сделал.
   - Дядя Семен... - прошептала одними губами Рита и провалилась в благословенное забытье.
  
   ***68/5
  
   Очнулась она у себя в кровати, отмытая и одетая. Рядом на постели сидела заплаканная мама, держа Риту за руку. На заднем фоне она заметила отца и младших сестренок, что были насмерть перепуганы и шмыгали покрасневшими носами.
   Папа, увидев, что Рита пришла в себя, кинулся к ней. Долго смотрел, сокрушено качая головой, не в силах сдержать слез.
   - Дочка, расскажи, что произошло... Мы должны знать... Его нужно наказать... Расскажи, и мы вызовем милицию...
   Рита не хотела вспоминать ни об одной минуте, проведенной в соседском доме. Она переводила взгляд с одного родного лица на другое и упрямо качала головой. Мать с отцом ее уговаривали, требуя возмездия за насилие над дочерью.
   Мысль о возмездии придала ей сил. Рита попросила выйти младших сестер из комнаты. И все рассказала родителям. Она с ужасом вспоминала детали и лица, которые не узнавала ночью. Но оказалось, что она всех знает, все местные. Она назвала все имена. Рассказала все подробности. Ее мать плакала, отец носился, как разъяренный зверь по комнате.
   Рита после позорных откровений о своем насилии совсем обессилила. Окончательно осознав, что с ней произошло, ее словно прорвало. Она рыдала в голос, билась в истерике, вырывалась из сильных рук отца, уворачивалась от успокаивающих объятий матери. Видимо, это продолжалось долго, поскольку в их дом пришла фельдшер и сделала ей успокаивающий укол. Рита снова потеряла связь с реальностью.
   Она проснулась от криков в доме. С трудом поднялась из постели и ведомая неизвестно каким силами, пошла на шум. Ноги передвигались с трудом, тело разламывало от боли. Спроси ее, зачем она поднялась и пошла, не смогла бы ответить.
   На просторной кухне она увидела, что ее отец избивает брата Антона, который корчился на полу, пытаясь увернуться от тяжелых ударов ногой. В последней попытке увернуться брат закрывал голову руками.
   - Мразь! Гаденыш! Какого урода мы вырастили! - орал ее отец, не похожий сам на себя. Их строгий папка, которого они побаивались в детстве и не решались ослушаться, никогда не поднимал на них руку. Но сейчас он жестоко избивал своего старшего сына. - Она же за тобой, уродом, пошла! А ты, гад, нажрался и спал, пока ее насиловали толпой... Скотина безмозглая!
   - Господи, остановись, ты убьешь его! - кидалась на отца мать, пытаясь остановить избиение. Младшие сестры рыдали, зажавшись в один угол.
   Рита хотела крикнуть отцу, чтобы он перестал, не тому предназначено возмездие, но увидев на лице Антона кровь, упала в обморок.
  
   ***68/6
  
   Придя в сознание, Рита услышала, как мама в соседней комната разговаривает с тетей из Москвы.
   - Таня, что нам делать? - плакала мама, причитая в трубку. - Господи, какая беда у нас с Ритой случилась... Таня, какая милиция...? Бесполезно... Уже приходили его родители, угрожали нам... Они говорят, попробуйте подать заявление, со света сживем.... И не посадят его, у него справка имеется... Они еще говорят, что она добровольно вошла в дом, должна была понимать, что идет в пьяную компанию... Что она сама хотела развлечься... А наша Риточка за Антошей пошла... Таня, скажи, что делать? Антоша сейчас у бабушки живет... Да, отец родной чуть не убил сына и велел с глаз долой убрать. Отрекается от сына, а разве Антоша виноват? И ребро ему сломал...
   Разговор матери прервал стремительно ворвавшейся в дом младший брат Семена, Илья. Высокий, крепкий, он сразу заполнил собой все пространство дома.
   - Где она? - спросил он тихо, но таким тоном, что ему не посмели возразить. И суетясь, мать завела незваного гостя к Рите в комнату. Илья повернулся к матери и потребовал. - Покажи мне ее, всю. Я должен увидеть сам.
   Мама подошла к испуганной Рите. Попыталась аккуратно снять одеяло, но Рита начала сопротивляться. Мужчина, брат Семена вызывал у нее неконтролируемый страх. Мужчины бывают жестокими, причиняют боль, от них надо держаться подальше.
   - Риточка, милая, покажи, что с тобой сделали... - умоляла мама, вырывая из ее безвольных пальцев одеяло.
   Рита сдалась под мольбами матери, даже позволила себя раздеть, чтобы показать брату Семена все порезы, ссадины и синяки на ее теле. Она закрыла глаза, давясь слезами своего личного позора.
   - Укрой ее. - приказал Илья, окинув внимательным взглядом Риту с головы до ног. Тяжелой поступью ходил по комнате, пока излагал свои доводы рубленными четкими фразами, и тоном, не терпящим возражений.
   - Рита, я приношу извинения за брата. Он болен. Сегодня я отвезу его в психушку. Поэтому смысла в твоем заявлении в милицию нет. Посадить вы его не сможете. И тебе, конечно, нужно было понимать, что ты заходишь ночью в дом, полный мужиков, которые пропили все мозги. Но мы можем исправить ситуацию. Мои родители несколько погорячились и неправильно оценили ситуацию. За них я тоже приношу извинения.
   Илья кинул ей на кровать пачку денег, брезгливо поморщился.
   - Здесь хватит и на твое лечение. И на отдых хватит. Отвезите ее на море, пусть развеется.
   - Я не возьму денег. - прошептала потрясенная Рита, скидывая на пол денежную подачку. Он оскорбил их, бросая вынужденные извинения. И кинул небрежно денег, как мясо голодным псам.
   - Твой отказ ничего не меняет. Мне все равно, возьмешь ты деньги или нет. Я хотел как лучше и решить дело миром. - равнодушно пожал плечами Илья, набирая в телефоне номер. Сказал только короткое. - Приводи его.
   Рита была настолько потрясена приходом Ильи, его оскорблением и равнодушием, что не обратила внимания на последние фразы. Ее трясло от бессилия. Но когда она увидела, что в комнату вводят за руки Семена, закричала. Он словно оживший кошмар, преследовал ее во сне и наяву.
   - Риточка, прости меня... - рухнул на колени Семен, и пополз к ней. - Прости меня... Я не понимал, что делал... Я не хотел... Я не помню ничего...
   Он был трезвый, раскаявшийся, плакал, ползая возле ее кровати. Лицо его было опухшим, под глазом огромный синяк. Рита в ужасе вжалась в угол. Пристала на постели, пытаясь слиться со стеной. Если бы могла, то вкарабкалась бы вверх по стене, от всех подальше. Особенно от него, от своего ожившего кошмара. Семен своим появлением заставлял ее вспомнить все, что с ней случилось в его доме той ночью.
   - Если она залетит, то советую вам сделать аборт. - прервал пинком под ребра стенания брата Илья. - На крайний случай, он жениться на ней.
   - Да, да, женюсь, Риточка... Я люблю тебя... Прости меня... Прости меня... Я не хотел...
   - Нет! - закричала во силу легких Рита. Они издеваются над ней? Жениться?
   - О, господи, заканчиваем этот цирк. - простонал устало Илья, и кивнул рядом стоящему мужчине, что привел ранее Семена в дом. - Уводи этого психа отсюда.
   Семен сопротивлялся, когда его выводили. Рита еще долго слышала его крики, как бесконечное эхо.
   - Нет, пусти меня! Рита, я люблю тебя! Рита, я не смогу жить без тебя! Прости меня!
   Когда в доме наступила тишина, она рухнула в кровать, отвернулась к стене, и накрывшись одеялом с головой, долго рыдала. К ней пытались подойти сестры и мать, но Рита их отталкивала, не желая никого видеть.
   Она вспомнила тот день, когда уговаривала дядю Семена в сарае жить, не брать грех на душу. Теперь умереть хотела она сама. И вряд ли кому-нибудь удастся ее отговорить.
  
   ***68/7
  
   На следующий день приехала из Москвы тетя Таня с братом Сашкой. Она ругалась с мамой Риты, пока Сашка делал попытки поговорить с самой Ритой. Она отвернувшись к стенке, ни на кого не реагировала, обдумывая, каким способом умереть. В мыслях о смерти она находила успокоение своей нескончаемой боли и отчаянья.
   - Дура, верни деньги! - кричала тетя Таня. - Не бери от них никаких денег. Эти твари погубили Ритку, сломали ей жизнь. Давай сюда деньги, я сама швырну им лицо их грязные подачки. И надо вызвать милицию. Этого урода со справкой не посадят, значит всех остальных надо посадить!
   - Нет! Ты не понимаешь! - возражала ее мать. - Нам еще здесь жить! Какая милиция, если нам угрожают? А у нас Антошу скоро в армию заберут. И маленькие у нас девочки, им как-то надо жить здесь. И денег там столько, что мы за всю жизнь не заработаем! Таня, это тебе не город, тут все по-другому!
   Рите было уже без особой разницы, вернут деньги или нет. Она уже приняла решение больше не жить и смиренно сейчас принимала предательство родной матери, которой кучка денег оказалась дороже поруганной чести дочери.
   Надо понять маму, она всю жизнь трудилась ради них, детей, работала на ферме и вела большое хозяйство. Деньги им всегда были нужны. Вот, они и пришли большие деньги в семью. Разве имеет значение, какую цену ей пришлось за это заплатить?
   Через два дня бесконечных препирательств в семье, Риту забрала тетя в Москву, временно, пока девочка не придет в себя от пережитого ужаса. Как оказалось, Рита навсегда уехала из родного дома. Она послушно садилась в машину к брату Сашке, когда тетя вела ее за руку под стенания матери.
   Значит, Рита умрет в Москве, в столице, в которой когда-то мечтала учиться. Здесь, в родном доме, ее все равно не оставляют одну и будут мешать, не дадут умереть. Она просто выждет момент и убьет себя. Не было смысла больше жить, Рита потеряла его навсегда.
   Она только с горечью вспоминала Вальку, который клялся в вечной любви, а сам даже не пришел ни разу. Рита слышала, как младшие сестры тихо шептались, что Валька отказался от нее, что его не отпускает мать, заперла в доме и караулит уже какие сутки, чтобы глупостей не натворил сгоряча.
   Еще сестры шептались, когда думали, что Рита спит, что теперь в деревне ее никто замуж не возьмет. Это же несмываемый позор. И в селе ходили слухи, что она сама пошла в дом, хотела развлечений, значит виновата. И еще, что подросшая Ритка дразнила соседа, заигрывала с ним, вот и довела больного человека до края.
   Рита до этого переломного момента жила в иллюзиях, в полном фальши мире. У нее даже любовь была лицемерная и не настоящая. Какая теперь разница, что позволяла себе обманываться, думая, что у нее надежный тыл за плечами, родительский дом, если ее променяли на кучку денег?
  

ГЛАВА 69

  
   Рита в первый раз приехала в Москву. Раньше она мечтала о городе больших возможностей, хотела учиться, стать кем-то важным и полезным в этой жизни.
   Но в тот день, когда ее забрали из родного дома, она равнодушно смотрела за мелькающими пейзажами через окно автомобиля, пока брат Сашка вел машину по городу.
   За два года, что Рита не видела брата, он повзрослел, возмужал, но все оставался тем же милым парнем, светловолосым и худощавым, как и все в их семье.
   Тетя Таня, в отличии от матери, не плакала и не причитала, делая вид, что ничего не случилось. В тот же вечер не дала племяннице спрятаться в каком-нибудь углу. Нашла ей работу на кухне, обосновав, что нужна помощь и дополнительные руки в приготовлении ужина. Так же отправила Сашку в магазин за продуктами, намереваясь сделать обалденный салат.
   Во время готовки тятя Таня рассказывала о соседях, объясняя ей разницу жития-бытия в городе. Помимо досужих бабулек у подъезда, вечных постовых на общественных началах, в городе никому ни до кого нет дела. Многие соседи живут обособленно, не вмешиваясь в жизнь других.
   Рита кивала головой, не настроенная на разговор, но тетя Таня словно не замечала отрешенности племянницы. Ее монолог о жизни в городе прервал звонок в дверь.
   - Ритуся, открой, это Сашка из магазина пришел. - попросила тятя.
   Рита послушно пошла открывать дверь, не спросив, кто там и не посмотрев в глазок. Увидела на пороге вместо Сашки незнакомого высокого парня, почти на голову выше самой Риты.
   - Добрый вечер... - немного удивленный незнакомец уверенно шагнул за порог, столкнувшись с застывшей девушкой в дверях.
   Ее охватила паника, незнакомый мужчина вторгся в ее новым дом, где она хотела найти убежище, до того момента, пока не умрет. Эмоциональное состояние Риты все время скакало, от полной отрешенности до панических атак. Значит, ее нашли, пришли опять мучить. Она все время ждала, что за ней придут, чтобы завершить то, что начали, еще раз изнасиловать и убить. Существовал один выход - умереть самой.
   Рита испугалась высокого незнакомого парня, и закричала, заваливаясь к стене. У нее не хватит сил сейчас сопротивляться. Она уже ушла в бессознательное забытье, когда ее подхватили сильные мужские руки, не дав рухнуть на пол.
   Из комнаты выбежала обеспокоенная тетя. Увидев знакомое лицо, облечено выдохнула, и велела нести девушку в комнату на диван.
   - Теть Тань, я ничего ей не делал. - оправдывался перепугавшийся парень, осторожно укладывая девушку на диван. - Я ничего не понял. Кто она? Мне Саня позвонил, просил срочно прийти. Я с работы мчался, думал, что у вас случилось?
   Рита уже приходила в себя, но боялась открыть глаза и еще раз посмотреть на незнакомого парня, которого испугалась. Он знает тетю Таню и Сашку, но это ничего не меняет. Все мужчины опасны, они причиняют женщинам боль. Единственное, общество брата Саши она могла стерпеть. Ведь его она знает с детства, Саша никогда ее не обижал. Или даже в родных теперь нельзя верить?
   Рита приоткрыла глаза, всматриваясь в лицо парня. Даже простые лица, как у него, с добрыми обеспокоенными глазами и милыми ямочками на лице могут быть обманчивыми. Было страшно, но нужно показать себя сильной, дать понять, что так просто она не сдаться. Ведь он не будет ее трогать при тете, не нападет, если считается другом семьи?
   - Хочу спать... - прошептала она и отвернулась к стене, чтобы никого не видеть и не слышать.
   Такой оказалась первая встреча Риты с будущим мужем Кириллом...
   Конечно, Рита тогда не могла предположить, что друг брата станет для нее опорой в жизни и целой вселенной, наполненной им одним.
  
   ***69/2
  
   - Ох, Кирюша, это Риточка, дочь моей сестры. - тихо зашептала тетя Таня. - У нас такая беда с девочкой произошла. Потом расскажу. Наверное, поэтому Сашенька тебя и позвал. Пойдем, ей надо отдохнуть...
   Тетя увела парня на кухню, Рита слышала приглушенные голоса. Говорили о ней. Тетя пересказывала знакомому ее брата о "беде", что случилась с Ритой. Вскоре пришел Сашка и обсуждение, что делать с Ритой, вспыхнуло с новой силой.
   - Кирюха, нужна твоя помощь. - Рита слышала взволнованный голос Сашки. - Вот список имен. Я уже всю общую информацию на них собрал, но у тебя больше возможностей. Нужно узнать все, вплоть до цвета носков, что носят эти гады. Поможешь нам?
   - Саша, что ты задумал? - обеспокоенно спросила тетя.
   - Я должен отомстить за Ритку, мама. - уверенно заявил Саша. - Я еще на работе проконсультируюсь с нашими юристами. Мама, нельзя так просто это оставлять. Они нашу Ритку поломали... Значит, надо поломать их в ответку...
   - Сынок, сестра отказалась заявлять в милицию. Что мы сейчас можем сделать? Только помочь девочке пережить эту трагедию... Позаботиться о ней...
   - Теть Тань, Саня прав, мразей нужно наказать, раз закон над ними не властен. Я попробую помочь, чем смогу. Сань, информацию я тебе скину, как только соберу.
   - Кирюша, как наказать-то? Вы ведь с Сашенькой компьютерщики... - обреченно заметила тетя.
   - Теть Тань, "информация", использованная в нужном месте и в нужное время может убить. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
   - Мальчики мои... - Рита впервые услышала, как тетя всхлипнула. - Риточке сейчас нужен покой и время...
   - Мама, ей психиатр нужен в первую очередь! - воскликнул Саша. После некоторой паузы Рита услышала, как он просит друга об еще одном одолжении. - Кирюх, нужно еще организовать Рите полный медосмотр и снять побои. Но так, чтобы не подавать заявления в ментовку. Ты сможешь помочь? Черт, ее даже врачу не показывали, только местный фельдшер осмотрел. Девочку же разодрать могли, и болячками наградить...
   Рита замерла во время небольшой паузы, прислушиваясь, как на кухне в новом для нее, но все же временном доме, решают ее судьбу. После затянувшегося молчания, она опять услышала голос знакомого брата.
   - Я позвоню сейчас своему боссу. Он поможет, у него есть связи. У него друзья в ментовке работают.
   - Ты о Колесникове? - уточнил ее брат.
   - Да. - короткий ответ от Кирилла. Рита снова услышала голос знакомого брата, но уже обращенный, видимо, к боссу. - Руслан Владимирович, нужна помощь, очень срочно... Да, уже не на работе, забыл... Руслан, твои друзья из милиции смогут помочь...? - потом Рита не могла разобрать несколько предложений, возможно, говорили о ней. - Ты сейчас подъедешь...? Да, скину адрес смс-кой...
  
   ***69/3
  
   Рита хотела и дальше притворяться спящей, но в комнату вошел брат. Помялся неуверенно в дверях, но все же подошел к сестре, тронул за плечо.
   - Рита, ты как? Проснись. Сейчас приедет один человек, начальник Кирилла. Он бывший военный, у него связи, он поможет. Он обещал помочь, он хороший человек.
   Рита испугалась еще больше, услышав про бывшего военного. Мужчины опасные существа, а военные еще хуже, они исчадия ада. Теперь Рита знала это на собственном опыте. Мужчины, которые должны защищать страну и женщин с детьми, калечили жизни. Рита не сомневалась, что все военные или бывшие на войне, не совсем нормальны, у них служение в армии отбирает душу и лишает рассудка.
   - Рита, собирайся, мы сейчас поедем в одно место. Там нам помогут... - брат вышел из комнаты, давая ей время на сборы.
   Рита и не собиралась встречаться ни с каким военным, она сползла на пол и искала куда спрятаться. Самым верным убежищем оказалась кровать. Она заползла под кровать и притаилась там, надеясь, что ее не найдут и передумают куда-то везти, где будет много мужчин, которые умеют только насиловать.
   Риту, конечно, нашли под кроватью. Но сначала перепугались, искали по всей квартире, даже выглянули в окно. Сашка уговаривал ее вылезти из-под кровати, пока в коридоре она слышала голос Кирилла и еще один, тихий, мужской, видимо, того военного, мысль о котором ее пугала до ужаса.
   С бывшим военным Рита в тот вечер избежала встречи. Проведя около получаса в доме тети, позвонив в несколько мест с мобильного телефона, он уехал, дав рекомендации, к кому можно обратиться прямо сейчас.
   Ей все-таки пришлось ехать на осмотр, хотя она плакала и умоляла ее никуда не везти. Саша с тетей уговаривали ее пройти осмотр у врача и поговорить с милиционерами, знакомыми того военного. Она сжалась в комок, наполненный ужасом, но прошла все адовы муки, о которых ее просили родственники, плохо помня потом лица и имена.
   Врачом оказалась женщина, очень аккуратно ее осмотревшая, задавшая только вопрос о самочувствии. Еще у Риты взяли анализы и сделали УЗИ.
   Ей пришлось сидеть в коридоре рядом с Кириллом и ждать, пока тетя с братом поговорят с врачом в кабинете. Люди вокруг ее пугали, Кирилл тоже, но Рита уговаривала себя, что он в общественном месте не нападет на нее. И можно ли доверять другу семьи? Этот вопрос ее очень тревожил. Кирилл проявил столько участия в ее судьбе, не лез с разговорами и утешением, молча сидел рядом. Может, он ее хотел защитить от других мужчин и опасностей?
   Потом они поехали еще в одно место, в отделение милиции, где их ждали. Рита, как только увидела огромного мужчину, жгучего брюнета почти двухметрового роста, готова была снова упасть в обморок. Но спасительный обморок не приходил. Пронзительный взгляд сотрудника милиции она не смогла выдержать и отвернулась к стене, вяло отвечая на его вопросы.
   Ей опять пришлось сидеть в коридоре рядом с Кириллом, пока тетя с братом разговаривали в кабинете, уже в милицейском. Здесь было столько мужчин в форме, что Риту накрыло паникой с головой, она затряслась, почти перестав дышать.
   - Маргарита, что с тобой? - ее лицо обхватили теплые ласковые ладони. Потом эти руки обняли, осторожно поглаживая по спине. Тихий голос шептал в ухо. - Маргарита, не бойся больше. Я не дам тебя в обиду.
   Рита рыдала на плече у Кирилла, мечтая ему верить. Пусть он был мужчиной, но его теплые ладони не могли врать, что так нежно укутывали ее сейчас в объятиях. Эти руки не способны причинять боль, они умеют утешать.
  
   ***69/4
  
   На долгое время Саша и его друг Кирилл стали единственными мужчинами, которых она не боялась. Они каждый день были рядом, доказывая своим примером, что в этом мире еще остались хорошие мужчины, заботливые и сострадающие. Она без кого-то из них не выходила на улицу, ее сопровождал или брат или Кирилл.
   Через несколько дней ее записали к психиатру, потом еще к одному, так как первый не смог ничем помочь. Так же она стала ходить на консультации к психологу, ей словно пришлось учиться жить заново, обзаводиться мечтой и перебороть собственные страхи, которые превратились в навязчивые фобии.
   У нее остались в прошлом несколько попыток суицида, таблетки, резанные вены. Но само провидение раз за разом давало ей шанс на новую жизнь, которую она не хотела принимать.
   Один раз ее спас Кирилл, выломав с грохотом дверь в ванную, когда резала вены. Он первый раз на нее разозлился и долго кричал, какая она дурная. Рита уже не боялась его и кричала в ответ, как они ее достали и не дают умереть.
   Ведь она выбрала удачный момент, тетя с братом уехали на три дня на похороны дальнего родственника. С собой взять не решились, желая уберечь Риту от новых стрессов.
   Тетя сразу спросила, вызвать маму из деревни или она готова пожить под опекой Кирилла? Рита не сомневаясь ни секунды, выбрала Кирилла, с ним надежнее, чем с мамой. Маму волновало мнение соседей из деревни, а Кирилл убеждал, что надо жить своей жизнью, без оглядки на досужие и глупые сплетни. Только Рита еще не умела так жить, но очень хотела научиться. Когда она бессильно сдавалась, то придумывала новый способ убить себя.
   Ей пришлось пойти в новую школу, знакомиться с одноклассниками. Она везде видела угрозу и всех боялась. Стоило кому-то из парней к ней обратиться, она впадала в ступор или ее накрывало волной паники. Вскоре одноклассники сочли ее странной и перестали замечать. О большем Рита и не мечтала.
   Она много болела, подхватывая все вирусы из-за ослабившегося иммунитета. И часть обучения проходила в домашней обстановке, учителя приходили к ним домой.
   Рита училась в выпускном классе, ей было семнадцать, когда Кирилл решил резко изменить ее отношение к жизни и окружающим. Он пытался с ней говорить, убеждать, но до сознания Риты не доходили его слова. Она слушала только его тихий голос и тяжело вздыхала. Кирилл был во многом прав, умел говорить красиво. Только Рита не знала, как применить его убеждения к своей жизни.
   Вот тогда он и задумал "вывести ее в свет". Его пригласили на юбилей к начальнику, бывшему военному исполнялось тридцать лет. Праздновать планировалась в загородном доме. Рита долго сопротивлялась, но ее взялись уговаривать и тетя и Сашка.
   Последним аргументом стали слова Кирилла.
   - Маргарита, послушай меня. Ты должна увидеть нормальных мужчин, чтобы перестать всех бояться. Там будут и военные, прошедшие Чечню. Поверь мне, они не все отморозки с больной головой. Некоторые из них и Родину защищали ценой собственной жизни. Ты должна их увидеть. Вот посмотрим, ты изменишь свое мнение.
   Кирилл бросал ей вызов, и Рита попала в ловушку собственного отрицания. Чтобы доказать, что Кирилл не прав, она согласилась пойти на этот юбилей.
   Именно в тот весенний день, она лицом к лицу встретилась с начальником Кирилла, Русланом Колесниковым и его друзьями. Рита знала, что они ей помогли в первый день в Москве, но еще не знала, что встреча с ними, очень многое изменит в ее жизни.
  
   ***69/5
  
   Загородный дом начальника Кирилла поражал воображение, большой, красивый, уютный. Даже Борзаковы в их деревне не могли похвастаться таким домом, отстроив уродливого монстра напоказ, чтобы прищемить самолюбие односельчан.
   У Колесниковых другой уровень жизни в достатке. Это бросалось в глаза, они даже по-другому себя вели, не косились презрительно на нищую девочку Риту. Принимали всех гостей, не делая разницы по социальному статусу. Ее это удивляло, она привыкла к брезгливому отношению разбогатевших соседей Борзаковых, считающих себя наместниками бога на земле.
   А в бога Рита больше не верила. Если бы боженька, в которого она слепо верила, когда смотрела на иконы в деревенском доме, существовал, то он бы не позволил, чтобы над ней надругались. Мама всегда говорила, что боженька дает столько испытаний, сколько человек может выдержать. Боженька ошибся, дав ей испытаний не по плечу. Она не могла вынести того, чего на нее обрушила беспощадная судьба.
   Руслана она вначале испугалась, непроницаемое лицо, словно одетая маска, жуткий шрам на щеке и пронзительно синие глаза, смотревшие на нее с сочувствием и пониманием. Рита не увидела у его взгляде жалости, а нашла именно понимание, словно он готов был разделить ее боль.
   - Маргарита, очень приятно с вами познакомиться. - произнес Руслан, слегка улыбнувшись.
   Рита не чувствовала от него опасности, Руслан был без военной формы. Почему она решила, что если военный, даже бывший, то обязательно будет в форме? И потом, если вспомнить, то Руслан пришел ей на помощь в первый же день, по первому звонку Кирилла. Только сейчас Рита смогла оценить его поступок. Прийти на помощь незнакомому человеку, без каких либо обязательств или компенсаций. Рита несколько раз спрашивала у Саши, как дорого Кириллу обошлась помощь знакомых, но брат упорно отвечал, что никаких денег они не платили.
   На всякий случай Рита крепче сжала ладонь Кирилла, не собираясь его отпускать ни на секунду от себя. Только рядом с ним она ощущала себя защищенной. За почти два года он стал ей родным человеком, заслуживающим полного доверия и любви. Только Рита не могла определиться, какой любви она хочет от Кирилла, поскольку начала чувствовать некоторое смущение, когда он внимательно и долго смотрел на нее, думая, что она не замечает. Но Кирилл никогда, не единым словом не обидел ее, не позволял себе неприличных прикосновений.
   - Что это за девица? - услышала она за своей спиной недовольный голос подошедшей к Руслану худой брюнетки с короткой стрижкой. - Что у тебя с ней? Ты был слишком любезен.
   - Нора, это знакомая Кирилла. Не придумывай глупости. - тяжелый выдох Руслана в ответ.
   - Это жена Руслана. - пояснил ей тихо Кирилл. - Она ревнует его ко всем, так что не принимай на свой счет.
   Рита немного не рассчитала свои моральные возможности продержаться этот вечер, когда увидела знакомое лицо того милиционера, что в первый день ее расспрашивал, после посещения врача. Кирилл ей пояснил, что его зовут Алексей Морозов, и он друг Руслана.
   Пока они стояли в сторонке, Кирилл ей по чуть-чуть рассказывал о присутствующих в зале, кого знал. Еще раз кивнул на Алексея, добавил, что тот тоже воевал в Чечне и был в плену, но остался нормальным человеком. Упомянул имя спасенного Алексеем сослуживца Кондрата, который тоже должен быть сегодня здесь. Кивнул на огромного лысого парня со свирепым выражением лица, представив его как Андрея Уварова, у которого есть геройская звездочка и которому его босс Руслан обязан жизнью.
   А потом у Риты подкосились ноги, она увидела, как в зал въезжает мужчина на инвалидной коляске. Все взгляды присутствующих обратились к нему. И Рита нутром почувствовала, как ему сейчас неудобно, он словно полностью обнаженный находится среди окружающих людей, приковывая к себе любопытные взгляды.
   Похожие ощущения она испытывала в деревне, когда к ним забегали любопытные соседки посмотреть на "бедную девочку" после изнасилования. Мамка не пускала их к Рите, но она слышала приглушенные голоса из соседней комнаты, бесконечные задаваемые вопросы и причитания матери в ответ о порушенной жизни дочери.
  
   ***69/6
  
   Кирилл повел онемевшую Риту знакомить с лучшими друзьями Руслана. Она была благодарна Алексею, когда тот сделал вид, что они не знакомы или уже забыл ее лицо в суматохе своей работы. Алексей представился четко, как это делают только сотрудники определенных органов и так же лаконично ей сообщил, что рад знакомству.
   Андрей ухмыльнулся, назвал ее классной деткой, и только фыркнул в ответ на недовольный взгляд Кирилла, посчитавшего поведение Уварова слишком вызывающим флиртом. Рита сжала ладонь Кирилла, призывая того не реагировать на подколки.
   - Да ладно тебе, расслабь булки, Кирюх, никто не претендует на твою девочку. - пояснил Уваров. - Я кстати, Андрюшенька. - представился он, откровенно флиртуя.
   - Ты придурок без манер, Уваров, при даме мог бы вести себя более изыскано. - упрекнул его со смешком Алексей. - Кирилл, никто не будет против, если ты ему пару раз врежешь за свою даму. Может, поумнеет немного и перестанет вести себя, как придурок.
   Рита украдкой рассматривала Алексея, она почти не помнила его, но он кого-то ей смутно напоминал. И тут Рита невольно ахнула, вспомнив, где видела такие же глаза, темные, напряженно-сканирующие.
   Их соседский мальчик по подъезду, Костя был очень похож на этого мужчину. Она несколько раз сталкивалась с ним в подъезде, Костя здоровался с ней и быстро пробегал мимо. Рита помнила первую встречу с Костей, когда мальчик придержал ей дверь, она тогда бочком протискивалась мимо него с опаской. Рита увидела ошеломленное лицо Кости и глаза полные ужаса. Он быстро он отскочил от нее подальше. Поведение соседского мальчишки она так и не смогла понять. Обычно, это она всех боялась, а тут в испуге отскочили от нее.
   Только сейчас в голове у Риты сложился пазл, ведь у Кости была фамилия Морозов, а значит перед ней стоял отец соседского мальчишки. Но Алексей не жил с семьей, возможно, он в разводе с мамой Кости. Рита пыталась вспомнить, что говорила по этому поводу тетя, но в ее памяти оказался пробел. Тетя никогда не говорила об отце Кости, только недовольно поджимала губы, когда заходила речь о матери мальчика. Тетя называла ее блудливой кошкой, таскающейся со всеми мужиками без разбора.
   - Извини, детка, я не джентльмен. - с театрально тяжелым вздохом извинился Андрей. Но у Уварова в тот момент было умильно комичное выражение лица и смеющиеся добрые глаза, что Рите удалось заглушить внутреннюю панику в присутствии "не джентльмена".
   Рита не могла отвести глаз от Кондрата, когда ей представили мужчину в инвалидной коляске. Он смущенно протянул ей руку для знакомства, но Рита быстро убрала свою руку за спину. Она боялась чужих прикосновений. Но сейчас ей стало стыдно, рука Кондрата неловко зависла в воздухе. И Рита, желая извиниться, заглянула ему в глаза, надеясь взглядом попросить прощения. И так и застыла в изумлении, ибо в его взгляде увидела свое зеркальное отражение, ту же обреченность и внутреннюю пустоту.
   В голове тут же всплыли недавние слова Кирилла о том, как Алексей спасал из чеченского плена Кондрата, и что искалеченному боевиками, молодому тогда еще парню, не удалось спасти ноги. Рита с трудом сдерживала слезы, почувствовав такую же боль в нем, что раздирала и ее. Он такой же, как и сама Рита, сломленный и искалеченный внутри. Только у нее были целые ноги, и она могла ходить, бегать, а ее собрат по несчастью был прикован к инвалидному креслу.
   - Извините, я Маргарита. - она схватила опущенную руку Кондрата и начала ее усиленно трясти. - Простите меня... - всхлипнула Рита.
   - Маргарита, все хорошо. - тихо ответил Кондрат, накрыв большой ладонью ее руку и успокаивающе погладил. Рита сжала ему руку в ответ и только потом отпустила. Кондрат ей натянуто улыбнулся, отводя взгляд, в котором появилась слезинка. Или Рите показалась? Она не могла ответить, поскольку Кирилл ее быстро отвел, предложив прогуляться по цветущему саду и посмотреть небольшой красивый прудик позади дома.
   Рита дала увести себя от друзей Руслана, но встреча с мужчиной в инвалидном кресле что-то перевернула в ее душе. Она не могла прямо сейчас ответить на вопрос, что с ней произошло за эти несколько минут, но Рита словно мощный удар получила под дых.
   - Знаешь, у меня есть лучший друг Сашка... - вдруг произнес Кирилл, когда они молча стояли в саду. - Но я был бы рад, если бы и эти парни были моими друзьями, а не просто знакомыми...
   - Кирилл... - она сжала его ладонь в понимающем жесте. Они часто так разговаривали, через пожатие рук и легкие прикосновения, понимая друг друга без лишних слов. - Я не хочу быть больше Ритой... - призналась она, не зная, как ему объяснить, что хочет похоронить навсегда деревенскую девочку Риту.
   - А что? И правда, у тебя такое красивое имя, Маргарита. - тут же согласился Кирилл. Впрочем, он ее никогда не называл Риткой, всегда только полным именем. - "Марго" тоже классно звучит, да?
   Марго хотела признаться Кириллу, но не знала, как выразить свои смутные чувства. Она только сейчас приняла решение поступать учиться на психолога. А то тетя ее уже замучила за последние несколько месяцев, торопя выбирать место обучения. До выпускных экзаменов оставался месяц, и нужно было быстрее определяться.
  
   ***69/7
  
   Марго определилась, она хочет помогать таким же, как она сама, попавшим в беду и нуждающимся в поддержке.
   В итоге Маргарита поступила в педагогический институт.
   В качестве борьбы над собой и своими страхами Маргарита попросилась на работу с людьми. Кирилл помог ей устроиться в один из магазинов Колесниковых.
   А еще Маргарита вышла замуж за Кирилла, ибо другого мужчину рядом с собой не представляла в этой жизни. Им пришлось нелегко преодолевать ее страхи и фобии, но благодаря безграничному терпению любящего Кирилла, их семейная жизнь сложилась более, чем удачно. Ведь они теперь вместе с Кириллом, навсегда.
   А вместе всегда немного теплее и легче преодолевать трудности. Надо только найти веру в ком-то еще, кроме себя самой. Если свою веру в себя, людей и бога утратила.
   И не важно, что ее в штыки приняла будущая свекровь. Мама Кирилла грозила сыну инфарктом, если он, москвич, в каком-то там поколении, возьмет в жены деревенскую простушку со странностями.
   Кирилл маму не послушал, и им первое время пришлось жить на съемной квартире, пока они не оформили ипотеку с помощью Руслана под мизерные проценты.
   Рядом с Кириллом было надежно, она снова могла свободно дышать, улыбаться, смеяться.
   Делать первые осторожные шажочки навстречу своей новой мечте.
  

ГЛАВА 70

  
   - Я не знаю, что тебе сказать... - сквозь пелену слез тихо призналась Зина, потрясенная до глубины души исповедью Марго.
   - Ничего и не говори... Слова иногда бывают лишними...- не замечая, как кусает губы от дикого напряжения, ответила Марго. Лицо и глаза Зины были выразительные любых слов.
   Зина пребывала в состоянии глубокого шока. Разве были на свете слова, которые могли бы облегчить боль Маргариты? Сама Зина, той девочки Риты, что пережила свой персональный ад и кошмар, была старше всего на год с лишним. Как из девочки, надломленной, полной страхов и фобий, получилась лучистая, улыбающаяся, всегда доброжелательно настроенная Марго?
   Наверное, ее душа до сих пор страдает, отзываясь болезненным эхом воспоминаний? Но разве спросишь у Марго, как она сумела преодолеть в себе столько боли? Зина так и не решилась спросить. С Марго, как с редкого исключения, можно только брать пример. Пример того, что все можно преодолеть, вопреки всему остаться человеком.
   Собственные проблемы и горести Зины, вдруг показались ей ничтожно мелочными. Бросил отец в детстве, заронив в душе сомнения и похоронив ее уверенность в себе? Как же много времени она потратила на глупые мечтания, что папа вспомнит о ней. Этот мужчина, давшей Зине биологическую жизнь, больше не стоил ни одной ее слезинки в подушку.
   Сложные отношения с мамой? Разве это сравниться с предательством родных Маргариты? И почему-то Зина была уверенна, что ее мама не продала бы свою дочь за деньги, забыв о совести. Да, они с мамой жили скромно, мама выбилась из сил на работе, но у нее были свои принципы и странные понятия, что такое хорошо и что такое плохо. Мама даже от сестры Юли не брала денег.
   Когда-то напал на вечеринке отмороженный Васильков? Но оказалось, что между "попыткой" и "изнасилованием" пропасть, ценой в сломленную человеческую жизнь. У Зины осталась воспоминание и чувство отвращения к тому, что произошло на вечеринке, но не возникло впоследствии фобий и страхов, боязни всех мужчин на свете и отношений с ними, как это случилось с Марго.
   Зина даже пыталась провести аналогию между собой и той Ритой, ведь Семен был ближе по возрасту Руслану. Но не получилось, даже сравнивать было нечего. Руслан совсем другой, он бы никогда так не поступил. Руслан тоже был на войне, но с головой у него было все в порядке, Зина не сомневалась в этом, он умел себя контролировать и держать в руках.
   Единственное, что у них было похожим, это проблемы с алкоголем, но Руслан и не злоупотреблял и не сходил с ума от выпивки. Зина лично в этом убедилась. Да, вел себя немного странно, как в ту ночь его дня рождения и признаний, когда наутро память его подвела.
   И последнее, что их сильно и окончательно различало, Руслан не был одержим Зиной, он просто о ней заботился, взвалив почему-то в большей степени эти обязанности на себя.
  
   ***70/2
  
   Но Зину еще больше мучил вопрос о справедливости и возмездии. Неужели все гады остались безнаказанными? Так не должно быть. За сотворенное зло нужно отвечать по человеческим законам. Может, Марго упустила этот момент, но Зина из ее рассказа поняла, что в первый день Кирилл обратился за помощью к Руслану, который поспособствовал встрече с Лешкой. Неужели они больше ничем не помогли девочке Рите? Ведь брат Сашка хотел отомстить, а Кирилл обещал ему помочь в этом.
   Зина все-таки задала свой вопрос о возмездии. Ей казалось, что встреться ей сейчас эти отморозки, что надругались над Ритой, она разорвет их голыми руками, настолько сильна была в ней ярость. Маргарита выдохнула и призналась.
   - Почти все наказаны. Их было пятеро в ту ночь в комнате. Я не все помню... Я в какой-то момент потеряла сознание...
   - Их все-таки посадили? - с надеждой спросила Зина.
   - Нет. Ведь не было уголовного дела...
   Но само проведение убирало одного за другим тех отморозков, словно шахматных фигурок с доски, одним небрежным и неведомым движением руки.
   Кирилл с Сашкой оберегали Маргариту от лишних волнений и не рассказывали, что им удалось сделать и какую информацию добыть. Но она как-то подслушала разговор, и потребовала подробностей. Они говорили об одном из тех, кто надругался над ней.
   Первым судьба наказала самого юного участника группового изнасилования. Он был старше Риты всего на два года и учился в одном классе с Антоном и Валентином. Парень попался на разбое, с такими же уродами, как он сам, ограбил старушку в одной из соседних деревень. Жестоко избили пожилую женщину, выколачивая из нее информацию, куда она спрятала пенсию. Преступников нашли быстро, все уже состояли на учете в местном отделении за более мелкие проступки и хулиганство.
   Одноклассник брата получил реальный срок и поехал в зону на несколько лет. Через полгода с ним в тюрьме произошел несчастный случай. Парень упал с крыши барака, когда ее чинили заключенные. Пролежав несколько дней в тюремной больнице, он скончался.
   Маргарита не сразу поняла, что стояло за этой, якобы случайной смертью. Только потом она вспомнила слова Кирилла о "информации, которая убивает". Кирилл с братом так и не признались, кто передал "весточку" в тюрьму, что у парня за плечами имеется не отомщенное групповое изнасилование несовершеннолетней. Сашка ей пытался объяснить, что случается с заключенными, осужденными по такой статье и насколько невыносима их жизнь. Обвиненные в педофилии и изнасиловании сами ищут смерть после приговора сокамерников.
   Маргарита возразила, что парня осудили по другой статье. Ведь нужны доказательства того, что с ней сделали. Брат ей уверенно заявил, что когда нужно, то любого можно заставить говорить правду. "Весточку" кто-то передал, она сработала, и больше сестренке не надо забивать голову подробностями.
   Вторым ушел из жизни парень, который встречал ее на пороге в соседском доме. Он отравился какой-то дешевой алкогольной мутью, купленной у местной самогонщицы. Вроде бы эта смерть была случайной, по крайне мере, Маргарита была уверенна, что ее брат Сашка и Кирилл не имели к этому отношения.
   Борзаковы тоже получили свою "черную метку". Два года назад они разорились, были вынуждены продать ферму, свои дома и уехать из села. Из туманных объяснений Кирилла, Маргарита поняла, что фермеры Борзаковы ни в одном банке не смогли получить кредит, так же не сумели погасить текущие заёмы. Это стало началом их конца и крахом бизнеса.
   Она не очень понимала всю схему, но догадывалась, кто мог приложить к этому свои "возможности". Ведь сам Кирилл работал в одном из крупнейших коммерческих банков страны. Он избегал лишних подробностей, просто озвучил ей факты, что Борзачи лишись своего капитала и разорены.
   По предположению Маргариты Кирилл мог попросить Руслана занести Борзаковых в "черный список". Руслан мог получить на это одобрение своего бывшего сослуживца и номинального начальника Влада. Ведь Влад доверял Руслану, без его одобрения не подписывал ни одной бумаги по работе и всегда опирался на мнение своего заместителя в решении многих проблем. А Владислав был племянником владельца банка, он мог попросить дядю создать финансовые проблемы Борзаковым.
   Но было ли так на самом деле, Маргарита не знала. Слишком мелкие фигуры фермеры Борзаковы на фоне крупного банкира Воробьева.
   И полгода назад Маргариту накрыло новостью о том, что Семен повесился. Позвонил старший брат Антон и пьяным, глумливым тоном поведал сестре о самоубийстве соседа, слухи о котором дошли и до их деревни.
   Маргарита не хотела признаваться и никак не могла смириться с внутренним голосом, взывающим к совести. Год назад она встречалась с Ариной, удивительной ясновидящей, подарившей ей надежду, вдохнувшей в нее новые силы и желание бороться за себя. Только после встречи с Ариной, Марго поняла, что притворялась, что начала жить новой жизнью и оставила прошлое позади. Внутри все еще выжигало болью воспоминаний, что она старалась тщательно скрыть от Кирилла и брата Сашки.
   И именно, Арина рассказала ей, какое будущее ожидает не только Марго с Кириллом, но и ее не отомщенных обидчиков. Расплата наступает за любое деяние и настигает тогда, когда меньше всего ждешь и уже кажется, что удалось избежать наказания.
   Так Марго узнала, что Семену осталось жить несколько месяцев, но не предприняла попытки его спасти. Не в этот раз. Хотя Маргариту охватили сомнения. Простить Семена она была не в состоянии, но умом понимала, что он болен и обречен. Арина сказала ей, что смерть Семена неизбежность, и Марго своим вмешательством не изменит предначертанного.
   Встреча с Ариной была организованна Русланом, по просьбе Кирилла, который очень хотел помочь своей любимой Маргарите. Бедный Кирилл измаялся, готовый на любую возможность, если это поможет любимой жене. Наверное, за встречу с Ариной, Маргарита больше всего в жизни была благодарна начальнику мужа - Колесникову Руслану. Больше чем за ипотеку, кредиты и все остальное, что Руслан за эти годы сделал для них с Кириллом.
  
   ***70/3
  
   Зина в порыве откровенности рассказала Марго о попытке изнасилования Васильковым. Сравнить с трагедией Марго Зина даже и не пыталась. Но именно в этот момент, она еще раз убедилась, как ей повезло, что Димка встал на защиту, что Руслан быстро среагировал, а потом подключил все свои знакомства, чтобы Васильков понес максимально возможное наказание.
   - Я бы на твоем месте влюбилась в кого-нибудь из них. - тепло улыбнулась Марго, после рассказа Зины о своих перипетиях той злосчастной вечеринки.
   Зина смутилась и покраснела, тут же отведя взгляд в сторону. Марго не стала дальше развивать тему влюбленности Зины, сочтя, что уже вычислила, по какому парню томится сердечко юной Зиночки. Скорее всего, это юный рыцарь Димка, который спас одноклассницу и сам пострадал.
   Марго была уверенна, что Зина влюблена в какого-то мальчика, но это точно оказались не Костик и не Роберт. С ними девушка вела себя очень ровно, чего бы там не навыдумывала фантазерка Ксю. Сильное беспокойство вызывало у Зины присутствие Руслана, Марго это видела невооруженным взглядом. Но она слишком хорошо знала Руслана, чтобы подозревать какую-либо подоплеку в его отношениях с подопечной Зиночкой.
   А сама Зина, скорее всего, немного побаивалась Руслана, и тревожилась, как бы его не разочаровать, хотя и пыталась это скрыть. Взаимоотношения с бросившим Зину отцом сильно повлияли на девушку, и на ее отношения с взрослыми друзьями ее сестры Юли и мужа Кондрата, которые пытались заботить о Зиночке, в силу своих возможностей и средств.
   Маргарита даже подозревала, что Руслан мог подсознательно проецировать произошедшее с ней на Зиночку, отчего еще более оберегал девушку от всех невзгод. Но у этой ситуации была и обратная сторона, чрезмерная опека мешала Зине повзрослеть. Если Зина не преодолеет подростковую инфантильность, то ей так и придется жить под опекой компании взрослых мужчин.
   Марго очень хотелось поддержать Зину, дать ей возможность отпустить страхи разочаровать Руслана и его друзей. Внушить ей, что даже, если она сделает неверный шаг, они ей помогут, не бросят, дадут совет и окажут нужную помощь.
   - Знаешь, Руслан мог быть на другом социальном уровне... - завела издалека разговор Маргарита.
   - О чем ты? - не поняла Зина. Ее все еще волновала предположение Марго о влюбленности в Димку или Руслана. Зина, как бы ей не хотелось получить совет от Марго, все же не решилась на признание. Не смогла, стыд за свои чувства к Руслану буквально разрывал ее.
   - Руслан из обеспеченной семьи, он вырос в достатке, и сейчас не бедствует. Долгое время он среди друзей занимал самое высокое социальное положение, пока Алексей не женился на Нике. - пояснила Марго, стараясь подобрать правильные слова, чтобы Зина ее поняла правильно и не занялась ненужными сравнительными примерами со своей жизнью с мамой и скромным финансовым положением. - Руслан мог бы подняться еще на несколько социальных уровней вверх, за счет той же дружбы с Владом. Ты же знаешь Воробьева?
   - Только слышала о нем. И видела один раз на презентации фонда, но не знакома лично. - Зина сразу поняла, о ком говорит Марго.
   - Но Руслан дружит с простыми парнями, у которых меньше связей, денег и возможностей. Понимаешь, для него это не имеет значения, сколько у человека денег и знакомств? Для него важнее, кто прикрывает его спину в тылу. А Руслан мог бы развернуться гораздо круче, у Влада за счет дяди неограниченные возможности... Влад - это путь в высший свет и на другой уровень жизни. Но Руслан выбрал с кем ему дружить сознательно...
   Зина в недоумении уставилась на Марго, буквально приоткрыв рот от изумления. Она никогда не рассматривала Руслана и его возможности с этой стороны. Не подвергала анализу его дружбу именно с этими мужчинами, принимая уже свершившийся факт как непоколебимую истину. И почему ей никогда не приходило в голову, что Руслан мог видеть все совсем по-другому? Мог не придавать значения ее вынужденной бедности, скромной жизни в коммуналке. Зина всегда остро переживала их неравенство на подсознательном уровне, чувствуя себя "бедной родственницей", а для него это не имело значения? Ведь как Марго верно заметила про "надежный тыл"?
   Руслан мог побывать на самых роскошных светских раутах и приемах, а ездил вместо этого к ним на дачу к Юле или в деревню к Андрею.
   Зина только могла сожалеть, что еще глупая, и не хватает ей мудрости и внимательного взгляда на жизнь Марго, которая подметила сейчас очень важные детали. И словно в Зину вдохнула новые силы и веру, что все может быть по-другому, если смотреть под верным углом.
  
   ***70/4
  
   За несколько дней до свадьбы Андрея, которую Зина ждала как почти свою, случился небольшой неприятный инцидент с Ксю в магазине. Зиночка уже немного успокоилась после исповеди Марго, но все еще украдкой посматривала на свою новую подругу, каждый раз неизменно изумляясь, как же ей удается держать себя в руках?
   Марго как раз расспрашивала Зиночку о будущей жене Андрея, поскольку ничего о ней не знала. Зина, шумно вздохнув, пересказывала, что знала лично и какие выводы делали ее сестра Юля и Ника, которые весьма недоброжелательно были настроены к невесте Уварова. Может, и не проявляли открытой агрессии, но и не умилялись от восторга. Если Юля еще как-то была более деликатна к невесте Андрея, то Ника даже и не старалась скрыть раздражения от глупой затеи Уварова с женитьбой, считая, что их общий друг достоин лучшего, чем эта "вертихвостка".
   Саму Зину одолевали противоречивые чувства, она всем сердцем желала Андрею счастья, но все же не до конца могла понять, почему Уваров сделал столь неоднозначный выбор? Может, он в том же уголочке души, черпал силы для прощения, где и Марго нашла свое успокоение?
   Марго же на размышления Зины заметила, что надо уметь принимать ошибки других, учиться их прощать, если сам Андрей смог простить свою будущую жену, принесшую в прошлом ему много боли и разочарования.
   Ксю, внимательно прислушиваясь к разговорам о предстоящей свадьбе, внесла свои коррективы в тему беседу. Те, что ее беспокоили на данный момент:
   - Зинок, лучше проследи, чтобы наш Русланчик не обзавелся там бабой. Ты же у нас особо допущена к "телу" барского сына.
   - Он не "наш"! - буркнула недовольно Зина, возмутившись предложению Ксю. - И следить я за ним не буду! Ему сейчас не до этого!
   Но в душе Зина ужаснулась. А если и правда, Руслан познакомится на свадьбе с кем-то из подружек невесты и увлечется? Ведь он сейчас в подавленном состоянии из-за развода. Возможно, ему необходимо найти утешение в новых отношениях? Зина не знала, как ему предложить рассмотреть свою кандидатуру? Чем его привлечь и как дать понять, что она влюблена, не выставив себя при этом полной дурой?
   - Да ладно тебе, не строй из себя такую правильную, меня подташнивает. И усвой, на всякий случай, для своего малолетнего любопытного носика, что мужик долго без бабы не может. Желание трахаться - у них основной инстинкт. Просто скажи, что ты не в теме, Зинок.
   - Ксю, Зиночка права. - невозмутимо добавила Марго. - Какие Руслану сейчас бабы? Он еще не развелся. Вот через месяц, после развода он может и решать свою проблему с бабами, если, конечно, она у него имеется.
   - Маргоша, ты иногда сильно умничаешь. - фыркнула Ксю. - И много за других думаешь.
   - Просто я умею просчитывать некоторые моменты, в отличии от тебя. - пожала плечами Марго, давая понять, что слова Ксю ее никак не задели. - Подумай сама, у него развод, ему нужно оставить детей с собой? Вроде бы это вопрос решенный, с такой-то женой. А вдруг он впутается в какую-нибудь историю, которая суду покажется сомнительной? Если он не дурак, а Руслан явно не дурак, то потерпит со своей "нуждой по бабам" до развода.
   - Ну да, Маргоша, ты еще расскажи, что он не хочет трахаться?
   - Ты права, Ксю, "желание трахаться" никто не отменял, но именно в случае Руслана важно расставить приоритеты. Дети или мимолетные бабы? Приключения с потраушками стоят того?
   - Ты такая бываешь лицемерка, Марго. Может, ты сама на него свой блудливый взгляд положила? - пропела сладким противным голосочком Ксю. - А то все поешь нам песни, какой Руслан необыкновенный и благородный, больше о детях думает, чем о своем члене. А сама, поди уже, оприходовала его? Может, он принимает расплату натурой? Сколько вы ему должны? А чего? Муж имеется, готовый закрыть свои стыдливые глазки, да? А в любовниках и Русланчик сойдет, если правильно по "схеме" его развести.
   - Если завидуешь, то делай это молча. - отрезала резко Марго, сжимая кулаки за спиной. Надо знать провокаторшу Ксю, но как же иногда хочется треснуть ее по голове и вымыть грязный рот. Но Маргарита несколько раз вздохнула, призывая всю свою выдержку на помощь.
   - Да как ты смеешь? - возмутилась Зина, повышая голос на Ксю. Уже зная историю Маргариты, Зина даже предположить не могла, что она заведет любовника. Немыслимое и глупое предположение Ксю, Зину вывело из равновесия, тем более персоной для обсуждения стал Руслан. - Не суди всех по себе! Если ты готова с каждым встречным и поперечным переспать, то не все такие. Ты говоришь, как продажная девка на рынке. Так шлюхи себя ведут! Ты такую ересь придумываешь про других, что меня уже тошнит! Еще раз услышу от тебя гадости, заклею рот тебе скотчем! Дура! В следующий раз сливай свой яд в другом месте. Поняла?
   - Это что сейчас такое было? - Ксю остолбенела от резкого выпада Зины, даже приоткрыла рот от изумления, не ожидая от тихушной малолетки, что вечно жмется по углам, столь экспрессивной тирады в свой адрес. - Зинка, ты офигела совсем? "Катушки" совсем полетели что ли?
   - Ксю, это был тебе ответ. Выстрел в яблочко, если ты не поняла. Поэтому, правильно тебе Зиночка сказала. Заткнись уже!
   Усмехнулась Марго, подмигнув Зиночке, которая после "пламенной речи" раскраснелась, тяжело дышала и взглядом готова была убить несносную Ксю. Марго понимала, почему вдруг сорвалась Зина, кинувшись на защиту самой Маргариты. И еще обида, что близкого и почти родного для Зины Руслана с безупречной репутацией, склоняют на все лады. Да, нежный цветочек Зиночка показала свои защитные шипы.
   Зина сама от себя не ожидала столь бурной реакции, и уже смутилась, чувствуя себя виноватой, что напала на Ксю, обозвав ее продажной девкой и шлюхой. Но слушать чушь, которую на ходу придумывала Ксю, чтобы специально побольнее задеть Марго, уже не было терпения. А Зина знала, насколько больно могут ранить слова, вроде бы чужих людей. И именно в этот момент, кинувшись на ее защиту, она поняла, насколько, на самом деле, уязвлена Маргарита, отбиваясь от абсурдных придумок Ксю.
   Ведь они с Марго подруги, и Маргарита не раз защищала и приходила на помощь Зине, когда Ксю, вдруг, решала продемонстрировать свое дурное настроение и воспитание. Наверное, пришло время и Зины отблагодарить подругу.
   Не жалеть и не сомневаться, уговаривала себя Зина, демонстративно повернувшись к Ксю спиной, давая той понять, что разговор окончен.
  

ГЛАВА 71

  
   В день свадьбы своего лучшего друга, Руслану пришлось встать раньше всех. Утренний сбор назначили у Юли и Кондрата, а он жил дальше всех, как минимум час на дорогу придется убить. Полинку чмокнул в носик и не стал будить, ее позже привезет дедуля Вилен с водителем.
   Как Руслан не сопротивлялся, а деда пригласил на свадьбу Андрей и настоятельно требовал присутствия своего "другана" Вилена. Полину тоже обещали взять, и дочь уже неделю готовила подарок для дядюшки Андрея, разучивая новые песни, специально для свадьбы.
   Несомненно, дочь была музыкально одарена, талантлива и имела хорошо поставленный голос, но за эту неделю Руслан чуть не оглох, пока слушал серенады Полинки по телефону. Мама с тетей и с детьми почти все лето проживали в загородном доме. Дочка по каждой мелочи звонила папе узнать, годиться ли такое исполнение песни или надо более душевно, чтобы слезки у всех закапали?
   Нда, Уваров тот еще шутник, наметил день свадьбы в свой любимый праздник - день ВДВ. Причем специально, сказал, что два праздника отмечать в один день круто. Оставалось надеяться, что своеобразное чувство юмора не повлияет на свадьбу, ведь Руслану отведена роль свидетеля. Андрей, пока выбирал свадебный костюм с Никой по торговым центрам, грозился спалить к черту все магазины и одеть на свадьбу тельняшку и берет, как истинный десантник.
   Руслан уже подъезжал к дому Юли, когда она сама позвонила.
   - Рус, спасай нас! - умоляющий шепот в трубке мобильного телефона. - Ты сейчас далеко? Надо срочно заехать к Нике.
   - Что случилось? - у Руслана тревожно екнуло сердце, и он чуть сбавил скорость на повороте. Неизвестно, какие новости его ожидают.
   - Представляешь, Федечка наш платье Зиночки намазал клеем. Понимаешь, сынок наш хотел помочь любимой тетушке, украсить платье аппликацией. Короче, Зинуля в шоке и отказывается идти на свадьбу без платья. Сейчас повисла на Кондрате и плачет. - сбивчиво начала объяснять проблему Юля. - Мои платья, как ты понимаешь, не очень ей подходят. А у Ники целый гардероб, она уже подбирает, что может Зиночке подойти. Рус, ты же поможешь нам?
   - Хорошо, поехал к Нике. - вздохнул разочарованно Руслан, разворачивая машину в другую сторону.
   Вот, выбирали Зиночке платье, называется. Даже пришлось вступить в сговор с Маргаритой, чтобы у Зиночки было самое лучшее платье. Ему выбранное платье не показали, но Руслан уже предвкушал, как будет красива любимая Зиночка на этой свадьбе.
   Руслан приехал от Ники с десятком платьев и Лехой, который посетовал, что лучше поможет примерять наряды для Зиночки, чем вынесет еще пару минут дефиле жены. Ника уже перемерила с утра весь свой безразмерный гардероб, и была почти в таком же паническом настроении, как и Зина.
   Обнадеженную Зину отправили выбирать новое платье из гардероба Ники. А Юля пообещала мужикам завтрак и кофе, а уже потом помочь сестричке с нарядами. Федечку посадила Кондрату на колени, занялась готовкой возле плиты, а друзьям велела немедленно идти мыть руки. Негоже детям подавать дурной пример.
   - Как Руслан? - спросила шепотом Юля у мужа. - Вроде ничего...
   - Отходит немного... - так же тихо ответил Кондрат. - Лешка сказал, что Ника для него выдумывает всякую "фигню", чтобы отвлечь, но видимо ему нужна, более серьезная встряска...
   Друзья еще не знали, что их друга Руслана через несколько секунд ждет серьезная "встряска", о которой они так заботливо мечтали...
  
   ***71/2
  
   Руслан по команде Юли пошел мыть руки в ванную. Не подозревая, что Зина там устроила себе примерочную, распахнул дверь и тут же застыл в остолбенении. Зина, примеряя очередное платье, не успела до конца его одеть.
   И от неожиданности, ее пальцы невольно разжались. Шелковистая ткань платья медленно поползла вниз, открывая сначала плечи, постепенно обнажая новые участки кожи. Чуть задержалась на груди, но все же легкая ткань соскочила и уже мягким воздушным облачком упала к ее ногам. Она осталась стоять в одних белых кружевных трусиках.
   Онемевший Руслан запомнил каждую секунду "скольжения" ее платья...
   Не мог заставить себя оторвать взгляда, захлопнуть дверь, как должен был сделать любой приличный джентльмен. Он наоборот, пожирал ее взглядом, запоминая каждую деталь, как сползало платье, обнажая ее грудь. Он впервые так откровенно видел ее, и этих впечатлений хватит теперь надолго. Обнаженная девичья прелесть будет еще долго преследовать его. На первый взгляд, полный третий размер, с темными вздернутыми кверху сосками, идеальная форма полусферы.
   У него пересохло во рту от открывшейся глазам картине. Он невольно, несколько раз окинул ее взглядом полного обожания с ног до головы, отмечая все детали прекрасного тела. Упругую полную грудь, тонкую талию, прелестную выпуклую часть пониже спины. Саму фигуру, похожую на ладную, настроенную гитару.
   Она оказалась в жизни в тысячу раз лучше, чем в его невольных мечтах по ночам, когда он представлял ее обнаженной. Гнал от себя ее образы, она приходила снова и снова, сметая все его стыдливые и неуклюжие попытки не думать о Зиночке. Или думать о ней в более приличном свете. Не получалось, он всегда проигрывал на этом поле сам себе.
   Кажется, покой он теперь потерял навсегда...
   Руслан был восхищен, обескуражен, сбит с толку, но все вдруг резко закончилось. Перед его глазами появился кулак Лехи, резко захлопнулась дверь ванной, закрывая ему восхитительный обзор, и резкое замечание друга, брошенное Зине.
   - Какого черта ты тут устроила стриптиз для обездоленных?
   Но ответа Лешка не услышал, да, особо и не ждал. Повернулся разозленный к опешившему Руслану и тихо прорычал:
   - Это что сейчас такое было!? - в ответ ноль реакции, и полностью остекленевший взгляд Руслана.- Руслан Владимирович, очнись! Ку-ку! У тебя уже слюна закапала на галстук, старый развратник!
  
   ***71/3
  
   Такого поворота Лешка не ожидал...
   Понимал, что у Руслана сейчас, в связи с разводом, тяжелый период в жизни. Нора, конченая сука, измотала парню все нервы. Они общими усилиями старались отвлечь Руслана от семейной драмы.
   Этот чудак все носит в себе, даже попытки споить, расслабить, разговорить, не увенчались успехом. Привлекли к процессу девчонок, Юля и Ника были знатные затейницы, способные на самые экстравагантные идеи. Особенно отличалась оригинальностью придумок, его женушка, достопочтенная Вероника Николаевна. Это же неиссякаемый ходячий источник креатива и сгусток неуправляемой энергии.
   Подкинули девчонкам в пару, будущую жену Андрея, но они так и не смогли подружиться с ней. Если Юлька еще была относительно тактична в общении, то Ника даже и не старалась... скрыть своего раздражения и обиды на эту девицу, принесшую всем столько головной боли.
   Обсуждать выбор Андрюхи было бессмысленно, он для себя все решил, сегодня день его свадьбы и назад пути нет. Поэтому им остается только принять.
   А вот, что делать с Русланом? Парень явно съезжает с катушек...
   Лешка тут же затолкал его в первую же свободную комнату, закрыл дверь. Внимательно посмотрел в бледное, перекошенное лицо друга. Тот не сопротивлялся, но был до сих пор отрешен. Пора Русика возвращать в реальность, ему еще обязанности свидетеля жениха исполнять положено. А тут такие номера откалываются.
   Да, еще Зинка совсем обалдела, стоит почти голая, соблазняет своими девичьими прелестями, находящегося на грани нервного срыва Руслана. Лешка понимал, что неудобная ситуация возникла случайно, но все же...
   Что у них там произошло?
   Лешка поймал взгляд Руслана, который начал приходить в себя. Взгляд Руслана не сулил ничего хорошего: злой, колючий, готовый обороняться. Но закрыться от Лешки в этот момент у Руслана полностью не получилось.
   Лешка пошатнулся, его с ног сбивали волны эмоций, рвущиеся изнутри Руслана.
   Сам Руслан чувствовал себе в полной безнадеге, понимая, что попал в ловушку Лешкиных способностей. С обреченностью приговоренного ожидал, что сейчас будет разоблачен со всеми потрохами. Он пытался избежать, освободиться от цепкого взгляда Лехи, но так просто сделать это было невозможно.
   Лешка невольно воспользовался ситуацией, переходя грань дозволенного между друзьями, непрошено вторгаясь в мысли, эмоции, внутреннее состояние. То, что Руслан так тщательно оберегал от посторонних глаз. Он даже прочувствовал на себе все сомнительные прелести непрошенного вторжения. Ощущения, словно треснули по голове со всей силы чем-то тяжелым и еще придавливают сверху, для более надежного эффекта.
   - Отключи свой чертов сканер! - зло потребовал Руслан.
   - Не могу... - честно признался Лешка. - Ты сейчас, как магнит. У тебя эмоции зашкаливают запредельно... Рус, ты идиот! - он повысил голос. Хотел схватить друга, тряхануть пару раз, дать в глазик, настучать по голове, и в придачу, кастрировать. - Черт, ты не имеешь права! На свете столько баб... Что тебя зациклило именно на этой...?
   До Лешки не сразу дошло, что дела у друга обстояли гораздо хуже, чем они предполагали. Он все понял и ужаснулся, настолько плохо было Руслану, жить с таким грузом на душе, в полном эмоциональном раздрае. Разумом все понимать и бессильно сдаваться под напором неконтролируемых чувств.
   Руслан сейчас напоминал внезапно разбуженный вулкан, готовый взорваться в любой момент. Его нельзя сегодня оставлять одного, сорваться может по любой мелочи.
   Как ему помочь? Как привести в чувство реальности?
   И Лешка обреченно понимал, что весь груз ответственности перекладывается на его плечи. Девчонки в качестве помощниц отпадают сразу, Юля захочет Руслана кастрировать без суда и следствия. Ника может не удержаться, разболтать подруге по секрету всю подноготную непростой ситуации. Кондрат, у которого, кажется у единственного мужика на свете, нет ни одного личного секрета от жены, тоже не вариант. У Андрюхи свадьба, зачем новобрачному портить день?
   Остался он один с этим неуправляемым параноиком... Придется к методам шоковой терапии прибегать...
   - Не твое дело! - Руслан с трудом разорвал зрительный контакт и отошел от Лехи. Его до сих пор трясло внутри, хотя он успел уже одеть невозмутимую маску на лицо.
   Лешка понимал, что сейчас взывать к разуму бесполезно, увещевать, уговаривать, доказывать, что Руслан не имеет права на такие чувства. А, собственно, кто и за кого, имеет право решать, кого человеку любить, кого ненавидеть? Судьей для друга он не желал быть. Каждый в ответе сам за свою жизнь, мысли и поступки...
   Тем более, у них уже был дурной пример, когда Андрюха подверг сомнению чувства Юльки к Кондрату и устроил "проверку". Благо, Юлька оказалась мудрой бабой, и Кондрат до сих пор пребывал в неведении об отвратительном поведении Уварова. Тогда, еще два года назад, когда приехали знакомиться на дачу.
   Что сказать, Юлька, хорошая девчонка, смогла правильно оценить ситуацию, понять, простить... И даже активно включится в психологическую реабилитацию Андрея, после известия о свадьбе Нины, что подкосило тогда друга наповал...
  
   ***71/4
  
   - Старый хрен, ты куда пялился, а? - пошел в атаку Лешка, считая, что разговор не стоит откладывать в долгий ящик. - Глаза бы твои бесстыжие выколоть, нафик!
   Русику нужна "встряска", он в ступоре жил последние недели, после того памятного скандала с Нюркой. Лешка только удивлялся, как Руслан не прибил жену и не прикопал где-нибудь в лесочке, после неприглядной правды, что неожиданно выплыла наружу. Леха, про себя точно знал, что прибил бы, нашел бы способ отомстить.
   Однажды Лешка почти сам перешел грань, избил до полусмерти человека, которого счел виноватым и заслуживающим наказания. Гаду неожиданно повезло, выжил... Лешка ни секунды не раскаивался и не терзал себя муками совести, что чуть не убил человека
   Но тем они и отличались с Русланом, друг мог пощадить даже тех, кто заслужил только смертного приговора. Не простить, ибо есть моменты, которые невозможно простить, а именно пощадить и проявить великодушие. Руслан другой совсем, это же чертова бездна нечеловеческого терпения врожденного интеллигента.
   А может "встряску" организованную, малолетней паршивкой Зинкой, обернуть на пользу в этой ситуации?
   - А-то ты не смотришь? - огрызнулся Руслан.
   Руслан думал сейчас только о том, как его персональное солнышко, любимая Зиночка переживет неожиданный инцидент, ведь явно напугали девушку. Она от шока слова вымолвить не смогла. И он, как кретин, действительно пялился без зазрения совести на ее наготу. Нет, он любовался, но разве Зиночке это сейчас возможно объяснить, как она хороша и прелестна? И как манит его своей недостижимостью?
   Несколько минут назад он словно в параллельной Вселенной оказался, о которой так безнадежно мечтал. Господи, разволновался, как мальчишка. Теперь и ослепнуть можно, Леха ведь проявил дружеское участие, обещал выколоть глазки.
   - Неее, почему это!? Смотрю! Я нормальный мужик еще. Мне, правда, запрещают рассматривать чужие прелести... - притворно вздохнул он, вспоминая увесистый кулак Ники перед носом, когда сделал невольно вырвавшееся замечание по поводу пятого размера у какой-то дамочки. Что ж, такова нелегкая участь всех женатых мужиков, жить под контролем.
   - Тогда не лезь с глупыми вопросами.
   - Русик, есть разница... Знаешь ли, паспорт я свой повторно запачкал в ЗАГСе, и в связи с этим, у меня в пожизненной аренде женушкины... - чуть не ляпнул про сиськи. Ох, если Ника узнает об этом разговоре, ему несдобровать. Но с удовольствием вспомнил упругость предмета "пожизненной аренды" у жены, хороши буфера у чертовки. Если Ника в хорошем настроении, любуйся, сколько хочешь.
   - А ты, животное, пялился на сиськи девочки!
   - Грубо и пошло. - скривился Руслан после слов Лехи. Можно же и в других выражениях изъяснятся, ведь о Зиночке говорят.
   - Извини, я в отличи от некоторых, излишней интеллигентностью не испорчен. - хмыкнул Лешка. Ага, реакция от Руслана пошла, будем потрошить паршивца дальше. Но сначала оправдать себя, любимого. - И потом у меня справка имеется, если че, мне можно, доктор разрешил. Этот же козел, мне и поставил "инвалидность" головного мозга. Поэтому буду говорить на нашем, изящном, рабоче-крестьянском, в котором у баб это называют си... - но договорить не успел, рыцарь "без совести", который любовался тем "самым", резко перебил его.
   - Леха, мы говорим о Зине! Не забывай об этом! - возмутился Руслан на провокацию друга. Понимал, что Леха специально говорит грубо, но все равно это вызывало внутренний протест. - А ты говоришь о ней, как о какой-то девке...
   - Черт, все еще запущенней, чем я думал... - разочарованно выдохнул Лешка.
   Но это Леша и так понял, чуть ранее. Руслан несколько минут назад был обожженной до каждого нерва, открытой книгой. Больные глаза влюбленного до умопомрачения выдавали его с головой, когда он стоял перед распахнутой дверью ванной. К Зиночке у него было серьезное чувство, разящее наповал, выжигающие разум, нежно-горькое, безнадежное. И за это Лешка прощал ему несовершеннолетие объекта любви.
   - Твоя "прынцесса" в теме или томится в темнице незнания? Кто еще знает? - уточнил он.
   - Никто не знает... - Руслан надеялся, что ему удавалось скрывать свои чувства к Зине. Внимательно посмотрел на Леху и специально для него добавил. - И никто впредь не узнает!
   - Да ладно, я завтра объявление в газету дам. - недовольно буркнул заподозренный в сплетничестве Лешка.
   - И позорную табличку мне прибей на макушку. - съязвил Руслан.
   - А мальчик-то у нас шутник! Русь, давай договариваться по серьезному, как большие дяденьки. Дай мне обещание сейчас, что не тронешь ее до окончания школы. - потребовал Лешка, надеясь, что к тому времени Руслан "переболеет" свои наваждением. - Даже если она сам полезет тебе в ширинку...
   Руслан ничего не ответил, только молча кивнул, считая требование друга закономерным. Леха не понимал главного, он сам не посмеет ее тронуть не то, что раньше школы... Разве он имел право взваливать на молоденькую девушку все свои проблемы, лишить ее возможности построить нормальные отношения с ровесником? Его влюбленность в Зину - это его персональная пытка и наваждение. И не надо из своей паранойи доставлять проблемы окружающим.
   - А может у тебя это пройдет само собой? - все же высказал свою надежду Леха.
   - Отвали уже, советчик. - устало отвернулся от него Руслан.
   - Значит, не пройдет... - неохотно сдался Лешка. - Ну, тогда, Руслан, зачитываю твой приговор - "Забирай меня скорей, увози за сто морей, и целуй меня везде, восемнадцать мне уже". - фальшиво пропел Лешка, который не имел ни слуха, ни голоса, слова из популярной песни 1990-х. - Попробуй мне, поменяй сценарий!
   - "Руки вверх"... - покорно поднял руки Руслан, считая приговор друга обоснованным.
   - Попытаюсь тебе поверить, козлище озабоченное. - Лешка был почти доволен разговором, но все же не смог удержаться от персонального сарказма. - Жаль, днюха у тебя прошла! А какие у нас государственные праздники впереди? День России уже был... и не годится он... Ооо, ну как я забыл про день десантника? Подойдет, думаю...
   - Что ты задумал!? - с подозрением спросил Руслан, не к месту вспоминая, как они "помогали" Кондрату налаживать личную жизнь, до появления Юли. Нет, никогда не позволит себе продажных женщин. Как он к Зиночке потом подойдет, как в глаза смотреть будет, как прикоснуться посмеет...? Мыслил иногда, как наивный пацан, но так хотелось верить, что однажды посмеет к ней прикоснуться и не просто по-дружески обнять.
   - Я сейчас по твоим испуганным глазам понял, о чем ты подумал. - хмыкнул Лешка, тоже вспомнив неудачный "опыт" с Кондратом, и патетично добавил. - Не дождешься! Я тебе резиновую бабу куплю, самолично надую, и инструктаж проведу!
  
   ***71/5
  
   Лешка не успел договорить, как в комнату ворвалась Юля, странно на них посмотрела, тяжко вздохнула, и грустно добавила.
   - Мальчики, а я вас потеряла...
   Юля, не поняв, куда же пропали мужики, застала Леху и Руслана в комнате матушки Кондрата. Она слышала за дверью, что они разговаривали на повышенных тонах. Вероятно, Леха уже воплощает в жизнь "фигню", придуманную Никой для встряски Русика?
   - Юль, мы уже идем. - тут же отозвался Леха, но заметив ее печальные глаза, поинтересовался. - Юль, все нормально?
   - Теперь вроде да... Но Зинуля такой вой подняла... - поделилась Юля, не догадываясь, что ее слова сейчас усугубят ситуацию, которую только удалось удачно разрулить Лехе. - Рыдала в ванной, я еле ее успокоила.
   - Что случилось!? - подскочил обеспокоенный Руслан.
   - Я сама не поняла, чего это она... Ну, так из-за платья расстроилась... Девчонка она совсем. - попыталась настроиться на позитив Юлька, после сеанса слезопускания Зиночки. - Глупенька она, решила, что толстая и уродливая.
   Руслан готов был ринуться переубеждать Зиночку в обратном, хотел ее утешить и извиниться, что все случилось непреднамеренно. И никакая она не толстая, а самая красивая на свете...
   - Сидеть. - тихо, но грозно рыкнул ему Леха, успев краем глаза заметить рыцарский порыв Руслана.
   - Пойду, себе капель коньячных накапаю в кофеек, иначе не доживу до свадьбы нашего бегемотика... - Юля все еще была в мыслях с глупенькой сестрой.
   Ей сейчас жизненно необходимы были "успокаивающие капли", особенно после того, как пришлось успокаивать рыдающую в ванной Зиночку, которая вдруг решила, что она толстая, и ни одно платье Ники ей не подходит, только уродует. Вот наивное и глупое дите.
   Юля была категорически с ней не согласна, сестричка чуть подрастала, хорошея с каждым днем, становясь более фигуристой и привлекательной девушкой. Юля даже вздохнула, понимая, что сама никогда такой ладной фигуркой обладать не будет...
   - Юленька, и нам накапай, только в отдельную тару... - ласкового попросил ее Лешка, загораживая своего дурного дружка от проницательных глаз Юльки. Просто, ей сейчас не до них, уж эта дивчина, обязательно бы заметила, что Руслан, только что приведенный в чувство, опять закапризничал...
   Вот, детский сад развели на его и так больную головушку...
  

ГЛАВА 72

  
   Зину охватила паника...
   И вот сегодняшнее утро не задалось с самого начала, когда малыш Федечка испортил платье. Он хотел помочь украсить платье аппликациями, Зина не злилась на малыша, он же не специально.
   Как горькая усмешка судьбы смеялась над Зиной с этим злосчастным платьем. Столько мороки и переживаний с выбором, несколько примерок. И наконец-то они с Марго выбрали недорогой, но лучший вариант. Она желала сразить наповал Руслана. Чтоб он наконец-то заметил, что она не только его "маленькая сестричка", как звали ее все друзья Кондрата. Остальные пусть зовут, но для него хотелось быть особенной.
   Он же теперь почти свободный мужчина, у него скоро развод с противной до дрожи Норкой. Если она не сможет заинтересовать Руслана, у него рано или поздно появится новая женщина. Если верить всем разговорам, то мужчина не может долго без женщины. Как стать для Руслана той самой, самой желанной и любимой?
   И все рассуждения Ксю о мужчинах и отношениях, оказывается, не прошли мимо, отравляя медленно мозг ядом осознания, что сама Зина какая-то неправильная.
   Подружки в школе только об этом сейчас болтают, о парнях, сексе, и кто на каком этапе отношений находится. Еще два года назад они болтали о парнях и свиданиях, первых поцелуях. А еще девчонки постоянно наставляют друг друга, что парням нужен секс, без него они долго не могут... И парни бросают, если им отказывать.
   Вот, как узнать, что Руслан по этому поводу думает? Напрямую не спросишь... Несмотря на то, что они вроде как "дружили", и он настаивал, что с ним можно обсудить любые вопросы и решать возникшие проблемы.
   Одна она получилась недоделанная, без парня. Парни, конечно, ухаживали, но они такие озабоченные дурачки, приглашают на свидание, а сами только и думают, как уговорить девчонку на оральный секс в машине. Зина на подобные свидания не ходила, но девчонки такое рассказывали, что волосы на голове дыбом становились.
   Из нормальных парней, среди ровесников были только Димка и Костик. Но это друзья, к ним она кроме симпатии ничего не испытывала. Димку было жаль, но на его влюбленность она ответить не могла, в сердце ее прочно обосновался только один мужчина, имея над ней неограниченную власть, вытесняя всех остальных. Был еще Роберт, Зина и к нему относилась с симпатией, но принять его настойчивые ухаживания считала неправильным без чувств.
   Последняя надежда была на платье... Руслан ее заметит, оценит и заинтересуется.
   Иначе он встретит женщину, которая сможет его привлечь, и все, жизнь Зины рухнет в тот же момент. Уроки от Марго не прошли даром, она решила стать смелее и решительнее, учиться добиваться поставленных целей. Она решила покорять Руслана, только не знала, как это сделать и никакого стратегического плана не существовало. Была только ее наивная девичья мечта, быть с мужчиной, которого любила всем сердцем и не представляла своего будущего без него.
   Пока Зина безутешно рыдала на плече у Кондрата, Юлька перелопатила весь гардероб, но ни одно платье не подходило по размеру. Старшая сестра была маленькой и худенькой, в отличии от нее. Особенно Зину смущала выросшая полная грудь, девчонки в классе говорили, что ни у кого из старшеклассниц нет такого знатного размерчика. И попа выпуклая, оттопыренная, но единственное утешение, подросли ноги, стали более стройные, и появилась талия. Попытки похудеть почти увенчались успехом, но до вожделенного идеала, который наметила себе сама Зина, было еще как до луны пешком.
   Юленька быстро сориентировалась и позвонила Нике, и Руслана, который уже был почти у дома сестры, срочно направили к подруге за платьями.
  

***72/2

  
   Как же все ужасно вышло...
   Как она могла не закрыть дверь? Сразу же увлеклась примеркой, выбирая сногсшибательное платье специально для него. Она уже знала, что Руслан предпочитает пастельные тона в одежде у женщин, поэтому красное и розовые платья откинула сразу. Ее привлекло кремовое платье с открытой спиной, которое нужно одевать без бюстгальтера. Пришлось снять эту поддерживающую "деталь" и примерять, чтобы понять, не слишком ли вызывающе все будет просвечивать, без важной детали женского туалета.
   Вот на этом моменте он и зашел. Зина была застигнута врасплох. Был бы это кто-то другой, не Руслан, она бы так не разнервничалась. Зина одеревенела и пальцы, удерживающие край платья, сами собой разжались. Разумом она понимала и прочувствовала каждую секунду "падения" платья к ногам. Она падала вместе с ним...
   Он увидела его безумные вытаращенные глаза, и ей стало так дурно, что чуть не стошнило. Руслан был в ужасе, несколько раз окинул ее взглядом с ног до головы, пока не вмешался Лешка, который резко захлопнул дверь, бросив ей грубо:
   - Какого черта ты тут устроила стриптиз для обездоленных?
   Это был конец всем ее надеждам и мечтам. Она, собираясь покорять Руслана, дала себе зарок, еще немного похудеть, чтобы соответствовать всем канонам современной моды и строгим требованиям к пропорциям женского тела. Теперь для него не было тайной, что она толстая и уродливая, что у нее огромная дурацкая грудь и выпирающая из трусиков попа.
   Руслану было с чем сравнить, его пусть теперь и бывшая жена, была высокой и изящной, словно хрустальная статуэтка. Раз он когда-то женился на Норе, значит, ему нравились именно такие девушки, легкие, худенькие, а не такие толстые коровушки, как она. Именно так назвала ее когда-то Нора, и Зина сейчас была с ней полностью согласна.
   Все, это конец... Руслан разочарован, а она даже похудеть не успела...
   Слезы навернулись сами собой, и вскоре Зина опять безутешно рыдала, высмаркиваясь в это самое кремовое платье. В таком состоянии ее и застала сестра, стала тут же успокаивать, убеждать, что она хорошенькая и фигуристая девушка. Но Юлька-то сестра, что она еще могла сказать Зине? Сестра абсолютно субъективна и уверяла, что человека ценят не по размеру попы, а заслуги и поступки.
   Это верное утверждение, но Руслан взрослый мужчина, и его хотелось поразить достоинствами роскошной фигуры, а непонятными "заслугами", которых за ней и в помине не числилось. Он считал ее персональным солнышком, был бесконечно терпелив и добр к ней. Заботился, как никто и никогда в жизни. Но все равно он видел в Зине только маленькую девочку, сестру друзей.
   Что делать-то теперь? Как в глаза ему смотреть? После такого позора? Что он теперь о ней думает? Было одно желание, провалиться сквозь землю. И скорее всего, надо как-то незаметно сбежать, на свадьбе Андрея она присутствовать точно не сможет, она просто не переживет этот день. Один взгляд на Руслана, и ей снова станет плохо и стыдно.
   А ведь она только любила и хотела быть любимой в ответ...
  

***72/3

  
   Лешке пришлось вызывать подмогу, в лице любимой сестрички Арины...
   Он честно, попытался сам привести в чувство растревоженного, уже словами Юли, Руслана. Лешка уже весь вспотел и снял пиджак, кинув на диван ненавистную вещицу. Терпеть не мог официоз в одежде, но приходилось идти на жертвы и выряжаться, как клоун, ради друзей, которые женятся.
   А вот у другого друга клинический диагноз сумасшедшего "влюбленного", что сказать еще можно...? Руслан несомненно идиот, но Лешка мог только удивляться общей слепоте всех окружающих, которые не заметили такого "толстенного косяка" за Русиком.
   Лешка и сам был в рядах "слепых", мысль где-то пробегала на задворках сознания, что Рус через чур беспокоится и пытается сам контролировать жизнь Зины, в штыки воспринимая предложения о помощи. Но мысль тут же отгонялась, не успев сформироваться в закономерное подозрение. Ведь это же Руслан, их друг, он самый "правильный", он как-будто из другого века со своими благородными принципами, местами наивным рыцарством.
   И жена Ника его всегда в пример ставила, как единственный образец для подражания, вызывая этим восхищением приступы раздражения в самом Лешке. Ну да, а как еще реагировать, когда твоя жена, которая должна смотреть на одного мужа, замечает достоинства других мужчин, а в тебе ищет одни недостатки? Говорит, что любит со всеми недостатками. Леша не сомневался в любви Ники, но червь сомнения всегда грыз его где-то глубоко внутри. Хоть бы постыдилась его рыжая оторва так громко восхищаться другим мужчиной.
   А этот черт влюбился в школьницу, совсем ребенка. Черт, Зина ровесница его сыну Костику, и как взрослую девушку, готовую к отношениям с мужчиной, Лешка ее не воспринимал.
   Это же рехнуться можно от осознания, что самый правильный из его друзей испытывал самые неправильные чувства, которые только можно представить. Как с этим грузом на душе жил сам Руслан? Как долго длится его паранойя под именем Зина? И что с ним делать, чтобы беды избежать?
   Лешка вспомнил, как они насмехались над опекой Руса, который как наседка со стажем суетился вокруг проблем Зинули. Вот где нужно было задать себе вопросы, с чего бы это Руслан так опекает Зину? А они только ржали и учили Зину, как двинуть по темечку табуреткой опьяненному Руслану, если тот будет приставать с разговорами.
   А ведь Руслан мог пристать и с более серьезными намерениями, чем "поговорить". Лешка верил, что в Рус не соблазнял Зину, совесть бы не позволила покушаться на ребенка, даже если она выглядит, как половозрелая девушка с привлекательными формами. У Зины ветер еще в голове гуляет. А вот в состоянии опьянения Рус мог и выкинуть что-нибудь этакое, о чем можно будет горько сожалеть. Да, надо еще с Руса взять обещание не бухать на свадьбе.
   Лешка чувствовал себя выжатым, как лимон, и пребывал в таком же кислом настроении.
   - Не рыпайся, сядь. - велел он, как только за Юлей закрылась дверь. Усадил Руслана на диван, сам присел напротив, на тонконогий хлипкий стул, который под ним закачался. Только удивился, что в доме, где обитают двухметровые мужики крупной комплекции, такая неустойчивая мебель.
   - Все нормально. - буркнул Руслан, отводя глаза в сторону.
   Руслан справедливо предполагал, что Лешка готовится применить свои внушающие "штучки", которые старался не практиковать, особенно на друзьях. Он был уверен, что сейчас будет сеанс незапланированного гипноза, и из него сделают на время "счастливого бездумного болванчика". Совсем не хотелось быть внушаемым дурачком. Тут же добавил:
   - Я должен извиниться перед Зиной. Чем скорее, тем лучше.
   - Само собой, это даже не обсуждается. А то у девочки комплексы на всю жизнь останутся. - вздохнул Лешка, принимая внутри сложно решение. По-другому никак, Руслана опять штормило не по-детски. Лешка чувствовал исходящие от него волны бушующих на разрыв эмоций. Вот, что с этим гадёнышом прикажешь делать? - Когда будешь извиняться, слюни не распускай на Зину.
   У Лешки ничего не получалось, он схватывал эмоции Руслана, но пробиться сквозь возведенную стену не смог. Другу было нереально плохо, больно и выворачивало наизнанку. Чертовы бабы, как всегда, портят жизнь нормальному мужику.
   Одна, проклятая женушка, сучка по имени Нора, выпотрошила парня морально, делала это методично и со вкусом. Другая, невинная школьница, так крепко держала парня за одно место... Как это называется? Сердце, что ли... Другого вывода по итогам жизни Руслана, Лешка сделать не мог.
  

***72/4

  
   Лешка позвонил сестре Арише, которая тоже должна быть на свадьбе Андрея, и, скорее всего, готовилась к торжеству. Он только надеялся, что уж эта дивчина не примеряет ворох платьев, а возможно, выбирает галстук к безупречному костюму мужа. Да, фиг с ним, с мужем, симпатий он к нему не испытывал, переживет ее муженек звоночек от любимого братика.
   - Аришенька, свет очей моих... - начал ласково он. - Я в затруднении нахожусь... Нет, с Андрюшей все нормально, дорогая... Арина, послушай меня, Уваров здоровенный бык, что с ним может случиться? Ну чуть-чуть понервничает перед охомутанием... Да...? А это как-то по-другому называется? Любовью по темечку и колечко на пальчик...?
   Лешке еще пару минут пришлось выслушивать возмущение сестры по поводу "охомутания". Ну да, чего с девчонок взять с их сладкой, как сахарная вата, романтикой?
   Лешка сам был женат второй раз и философски относился к своему пожизненному "охомутанию". С Никой лучше, чем без нее. Без рыжей оторвы и их совместной дочери Дуняши, он и дышать уже не мог спокойно, только в них и обрел смысл. Но так просто, взять и признать свое поражение и зависимость, да еще вслух, не всегда был готов.
   - У меня другой клиент на грани срыва... Русик нервничает очень... - Леша начал сестре кратко обрисовывать ситуацию, особо не выбирая выражения. Руслан пытался его остановить, но Лешка силой усадил его обратно. - Вот, и что мне с ним делать? Сидит, артачится, морду плугом сделал, как не родной. Сама знаешь, что по нему, фиг поймешь, что происходит...
   Лешка суетливо заходил по комнате, кидая на Руслана предупреждающие взгляды, чтоб не смел больше вмешиваться в деловой разговор с сестрой. Долго выслушивал мнение Арины, которое сводилось к тому, что ему мешала какая-то помеха. И что это была за "помеха", она не могла понять, находясь на расстоянии.
   - Ариша, я все попробовал... - вздохнул тяжко Лешка, признавая свое бессилие. - Ты серьезно? Да, ну, Ариш... Чтоб меня потом преследовали его фантазии с полуголыми школьницами!? Меня же жена из дома выгонит.... А я куда пойду со справкой...? Да, не прибедняюсь я...
   Увидел, что Руслан грозно вытаращил глаза. Видимо не понравилось другу покушение на его фантазии с "полуголыми школьницами". Да, упаси боже, Лешка не посягал на "святое" для Руслана, в чем тут же его и попытался убедить.
   - Так, котик, зенки закати обратно. - прошипел он тихо обеспокоенному Руслану.
   Снова переключился на разговор с сестрой, которая выдвигала одну версию за другой, пока не пришла к единому, ошарашивающему их обоих, выводу...
   - Да, ладно...!? Ариша, ты уверенна? Черт, и как я ему скажу об этом? Очень неожиданно... Я даже не подумал об этом... Блин, она же ребенок совсем... Ей же пятнадцать еще... У нее еще котики и мультики на уме...
   - Ей шестнадцать лет, девять месяцев и десять дней. - педантично поправил его ошибочные "пятнадцать" лет Руслан.
   - Черт, ты что считаешь дни? - изумился Леха, потом снова к Арине. - Ариша, этот демон дни считает до ее совершеннолетия... Ему башню сейчас реально снесет... Думаешь, надо сказать...? Да-да, я постараюсь быть деликатным... - кажется, в последнее, сестра не очень поверила, но Лешка сам знал, что не обладал врожденным благородством и повышенным тактом Руслана, они были слишком разные.
   - Что ты творишь? - раздраженно накинулся на него Руслан, как только Лешка отключил мобильный телефон. - Ты зачем ей позвонил?
   - Угомонись уже, страдалец мой. - устало выдохнул Лешка, собираясь передать слова Арины, внутренне сомневался. Какая сейчас будет реакция у Руслана? - Арина умеет хранить чужие секреты, потому и жива до сих пор... Слушай, а разве тебе не интересно, что она сказала?
   - И что она такого сказала? - сдался неохотно Руслан, хотя внутри его распирало от желания знать, какое озарение посетило сестру Лехи.
   - Обещай, не наделать глупостей, хорошо? - брал заранее с него обещание Леша, это было его личное условие за "правду". - Ты взрослый мужик... Арина считает, что ты должен знать. Она наивно думает, что ты самый адекватный из нас всех... мальчиков с придурью...
   - А можно без долгих прелюдий? - торопил его Руслан, неистово желая знать "правду", к которой его так тщательно готовит Леха. Ведь не просто так он опять берет с него обещания? К каким ужасным новостям его так педантично готовят?
   - Неее, а как же предварительные ласки!? - Леха приподнял бровь в притворном недоумении.
   - Иди ты к черту! Играй дальше сам в свою игру... - встал с дивана Руслан и направился к двери. Он немедленно хотел исправить ситуацию, извиниться перед Зиночкой за свое поведение и выпить так необходимые сейчас для организма, успокоительные "капельки", что обещала Юленька.
   - Болван, Арина считает, что доступ к тебе блокирует ответное чувство с ее стороны. - остановил его на пороге тихий голос Лехи. - Я всю эту теоретическую хрень от Арины не до конца понял.
   - Что!? - Руслану показалось или он ослышался, с трудом воспринимая последние слова. Он правильно понимал откровение про "ответное чувство"?
   - Ты, что тупишь, что ли? Зинка, типа того, любит тебя... придурка...
   - Не может быть... - Руслан, кажется, дышать перестал.
   - Как видишь, может. И да, кстати, ранний план по закупке "резиновой Зины" не отменяется...! - догнал его у двери Лешка.
   Тихо, но четко сказал на ухо последние слова, как гвоздь забил... и с небес на землю спустил...
  

ГЛАВА 73

  
   Руслан мечтал об этом услышать...
   Наверное, было бы приятнее узнать о чувствах Зиночки не от грубоватого друга, который устроил целое шоу из сегодняшней неловкой ситуации, когда он случайно застал любимую, но недоступную для него девушку за примеркой платьев.
   Забыть это он вряд ли сможет... Зиночка, она невероятно привлекательная и красивая. Как она может так уничижительно о себе думать? Надо обязательно переубедить ее. Как это сделать, Руслан еще не придумал. Но точно знал, что не позволит жить ей с такой жуткой неуверенностью в себе.
   Руслан впал в странное состояние эйфории, значит, любит его Зиночка... Как такое оказалось возможным?
   Это знание наполняло новым смыслом его никчемную, летящую в бездну жизнь. Его словно свежим воздухом накачали, до яростного опьянения. Он сомневался, он надумал себе черт знает чего, полагал, что подавляет ее своим присутствием, что она старается его избегать. Ведь у нее появились новые друзья, подружки, ее зовут на свидания мальчики, к которым он не имел права испытывать зависть, а все равно испил чашу дикой ревности до конца.
   Скорей бы ее увидеть, попросить прощения, заглянуть ей в глаза. Удостовериться, что про взаимное чувство не пустые придумки и набраться нечеловеческого терпения, чтобы не задушить ее в объятиях, не зацеловать ее, ничем себя не выдать.
   Ждать, он должен подождать еще... Дурацкое время, оно тянется бесконечно долго... Нетерпеливость погубит их обоих...
   Руслан чувствовал себя тем самым идиотом, которым стал с легкой руки Лешки. Как можно было быть таким слепым недоумком? С мыслью о Зиночке и ее ответных чувствах, на него надвигалось цунами воспоминаний, когда он должен был понять ее, увидеть что-то большее, чем просто ответную симпатию и восхищение. Не отвергать мысль, что возможно и она не равнодушна к нему, но так же тщательно пытается скрыть.
   Стремительные воспоминания вихрем проносились в его мыслях, все моменты, когда он искал другие причины, почему Зиночка странно себя ведет. И это он еще рассуждал о повышенной мнительности девушки, когда Зиночка вечно все перекручивала не в свою пользу.
   О чем он думал, когда она его обнимала и робко прикасалась, отвечая на его объятия? Он столько раз обнимал Зиночку, и ни черта, ни разу не подумал, что это гораздо важнее для нее, чем просто поддержка с его стороны? Как он не понял, что Зиночка была в напряжении и смущении от его близкого присутствия, а не того, что он ее подавлял?
   А как сияли ее глаза, когда она смотрела на него? Почему он это восхищение принимал за что-то другое, а не за влюбленность? Он все время делал "идиотские" выводы после общения с ней, эгоистично зацикливаясь только на своих чувствах.
   А ее "не скажу" на вопрос о том, кого она любит, когда он приехал выяснять с ней отношения после откровений Кости? "Тебе не понравится ответ" из уст Зины, Руслан тогда принял как приговор самому себе. "Ага, заставить его полюбить меня" в новом сегодняшнем свете всех событий, окончательно уже добивало его самого.
   Или в ее сонное "люблю" он тогда не поверил, решив, что у нее стресс после ужасной вечеринки с нападением Василькова. Руслан, ты идиот, так и кричало сейчас все в нем в немом отчаянье.
   Господи, а что тогда произошло в день его рождения, когда он пришел к Зине с "разговорами", помня только о том, как гладил ее коленки и пропускал сквозь пальцы ее волосы? От чего Зина так тщательно уберегает его, избегая говорить на эту тему? Сколько он не пытался с ней поговорить на эту тему, Зиночка сразу замыкалась в себе.
   Сколько было еще моментов между ними, за которые ему сейчас хотелось открутить самому себе башку? Нафик ему нужна голова, если она не соображает совсем? На работе он продумывал каждую мелочь, анализировал информацию, принимал ответственные решения, и никто из сотрудников в нем не сомневался. Тогда как он мог все эти функции напрочь отключить в личных чувствах? И не заметить, что слепой недоумок, с упоением купаясь в своих сомнениях?
   И что ему делать теперь со всеми откровениями, что обрушились на него?
   Как бы ему не хотелось немедленно сорваться к Зиночке, объясниться, покаяться, признаться, что тоже любит. Понимал, что нельзя, не имеет права. Его опрометчивые действия, могут погубить их обоих. Только он будет в ответе за все происходящее, Зина еще юна и неопытна. Она доверяет ему, и как теперь оправдать это безграничное доверие? Не обидеть ее и в тоже время дать понять, как много она для него значит? Одни вопросы, повисшие в воздухе. Где ответы...?
   Господи, где набраться адского терпения, которое ему так необходимо, чтобы не сорваться окончательно?
  

***73/2

  
   Зина все-таки передумала сбегать со свадьбы, как-то по-детски и глупо выглядел бы ее поступок. Все равно, рано или поздно придеться встретиться с Русланом лицом к лицу и стыда не избежать. Не может же она вечно его избегать. Зина была уверена, что Руслан не позволит. Не смотря на ее позор, он будет продолжать ее поддерживать и опекать, даже если против своей воли.
   Зина уже выбрала новое платье, кремовое она испортила, сморкаясь, как неистовая истеричка. Теперь только оставалось надеяться, что шикарное платьюшко от Ники, удастся привести в порядок. Она выбрала голубое платье, самое строгое и скромное из всех вариантов. Зачем к себе привлекать лишнее внимание? Правда, платье все равно облегало всю фигуру плотно, выделяя каждый изгиб тела, но зато было длинным, почти в пол, и закрытым, никак открытых участков кожи и тонких бретелек. Руслан уже видел ее и без платья, остальное не имело значения.
   Она умылась холодной водой, смыла остатки размазанного по лицу макияжа. Прическа уже была уложена в красивую композицию, с мелкими завитыми прядками вдоль лица. А вот макияж пришлось заново и самой наносить на лицо.
   Все, она будет сильной и решительной, проявит волю и не покажет никому, что расстроена демонстрацией "стриптиза", как обозвал ее позор Лешка. На любимого Руслана постарается не обращать внимания, ведь и так понятно, герой ее грез в ужасе от ее безобразного телосложения. Зачем себя травмировать излишними переживаниями...?
   Тем более на свадьбе у Андрея будет много дам, она затеряется среди них. Может, он там встретит свою новую женщину, и ей Зиночке, придется делать вид, лицемерно принимать его девушку, как друга семьи. Он разочарован, а ей остается только бороться со своими чувствами и хоть немножко сберечь свою гордость.
   Как раз во время подкрашивания ресниц в дверь ванной раздался деликатный стук. И тут же она услышала ласковый голос Лешки.
   - Зинуля, к тебе можно?
   - Что еще?! - она резко распахнула дверь, готовая поругаться с Лешкой, но осеклась, увидев, что рядом с Лешкой стоит Руслан.
   Все мысли быть смелой и решительной, сдуло, как ветром. Она стала заливаться краской, чувствуя, как грудь сжимается от нехватки воздуха. Да она просто перестала дышать, увидела его, и поплыла заново, от одного его присутствия в двух шагах.
   - Не стой столбом. - рявкнул на Руслана недовольный Лешка. Пауза затягивалась, Зинуля начинала волноваться. А он чувствовал себя нянькой для великовозрастного дядьки и школьницы с телом половозрелой богини плодородия. Неуправляемый детский сад, на его больную головушку...
   - Зиночка, прости меня, пожалуйста... - тихо попросил Руслан, пытаясь поймать ее взгляд. Глаза она тщательно отводила в сторону, лицо стало пунцовым, грудь вздымалась в волнении.
   Руслан разволновался еще больше. Наказание какое-то, чувствовать себя словно влюбленный в первый раз школьник. И все попытки взять над собой контроль, проваливаются. Один взгляд на любимую девушку, которая отвечала ему взаимностью, рушил все его внутренние барьеры и возведенные стены. Он даже слышал, с каким грохотом падают незримые камни на землю, разбиваясь на мелкие кусочки, превращаясь в пыль. Лишь бы удержать себя в руках, не сказать лишнего, не кинуться ее обнимать, признаваться и целовать.
   "Посмотри на меня, пойми с полувзгляда", почти умолял он, не сказав этих слов вслух, не посмел сейчас их произнести...
   - Да, хорошо... - еле слышно прошептала Зина, кивая головой в знак принятия ненужных никому извинений. Руслан воспитанный и интеллигентный, он проявляет элементарную вежливость к ней, не испытывая никаких чувств, кроме отвращения.
   Зина решилась на секунду посмотреть на него, возникла острая необходимость еще раз убедиться, что она не ошиблась в своих предположениях. Взгляд Руслана буквально обжигал, не увидела она в них отвращения или брезгливости. Первым промелькнувшим чувством, что она успела понять, была вина и раскаяние, а потом он смотрел на нее долго и ласково, буквально завораживая, маня к себе.
   Зина не могла поверить в происходящее, не сумела правильно сейчас интерпретировать его взгляд. Не обманывается ли она, как глупая влюбленная дурочка? Руслан восхищен или это ее больное воображение коварно обманывает ее?
   - Зиночка, пожалуйста, скажи, я прощен? - он говорил все так же тихо, лаская ее слух тревожными и пока не понятными ей нотками в голосе.
   - Да... - ее губы предательски задрожали, и она готова была снова разреветься от нахлынувших чувств. Отвернулась в сторону, лишь бы побыстрее спрятать от Руслана заблестевшие от влаги глаза. Зина, а как же обещание, данное самой себе, быть сильной? На Руслана все равно смотреть не могла, а вот Лехе вернула взгляд полный негодования.
   - Иди, свободен, тебя демона, простили. А мы еще пошепчемся с малышкой. - вмешался быстро Лешка, оценив ситуацию, что Зинуля на грани новой истерики. Поскорее отправил Руслана с глаз долой, чтоб не травмировал влюбленную девчонку.
   Теперь стоило подумать, как Зину угораздило влюбиться в Руслана? Рус хороший парень, надежный друг, отличный профессионал в своем деле, но разве такие "правильные" нравятся юным мечтательным особам, у которых еще ветер в голове и нет четких ориентиров в жизни? И что теперь с Зиной делать-то? Что ей сказать, чтобы вернуть улыбку и не спалить Русика? Вот лишнее сейчас для Зины, узнать о внутреннем урагане, что сметает Руслана с ног и лишает напрочь мозгов.
   - Зина, он очарован, если честно... - тихо зашептал ей на ухо Лешка. - Но можно он тебе об этом расскажет через пару лет, а?
   - Издеваешься, да? - обиженно засопела Зина, не отрывая взгляда от удаляющейся спины Руслана. Понимала, что Лешка сейчас ей наплетет с три короба комплиментов, лишь бы она больше не устраивала истерик. Она больше не будет, зареклась, иначе Руслан и мужики, вечно будут считать ее плаксивым ребенком.
   - Кисуля моя, я серьезен, как никогда. - невозмутимо продолжал Лешка. - Или может, тебе рассказать, какая ему статья полагается по уголовному кодексу, если он вдруг вздумает тебе признаться, насколько ты хорошенькая в его представлении? И далее последует обязательно какая-нибудь хрень...
   - За что это?! - воскликнула она.
   Зина впервые об этом подумала, отношения с несовершеннолетними, действительно грозили такими суровыми последствиями? Даже, если бы Руслан, просто сказал, что она симпатичная девчонка? А как же ее одноклассницы, которые встречались с парнями старше двадцати и спали с ними?
   Ей сейчас хватило бы одного его слова, и она бы стала терпеливо, или не очень терпеливо ждать подходящего срока, когда ему можно будет признаться и прикоснуться к ней без последствий. Или она навеки останется не целованной старой девой?
   Все девчонки в классе, считающими себя взрослыми, уже поспешно лишились девственности, ну, не считая отличниц и тихушниц, вроде нее. Пока ей удавалось отбиваться от неудобных и подозрительных вопросов одноклассниц, почему она ни с кем не хочет встречаться из парней, что приглашали ее на свидания. А Димку и вовсе считали комнатной собачкой при ней. И объяснения, что Димочка просто ее лучший друг, не прокатывали. Девушки полагали, что Зинка зазналась и не хочет афишировать отношения с невзрачным и не популярным в школе парнем.
   Про свою тихую и тайную страсть к взрослому мужчине, она молчала, не смея даже заикнуться о чувствах, что болезненно раздирали ее внутри...
   - Зинуля, поверь бывшему менту, было бы за что, расстреляли бы. - хмыкнул Лешка, и снова наклонился к любопытным ушкам девушки. - Но я рискну все-таки и скажу... Я же тоже немножечко видел... Ты красотка, Зинуля! Парней скоро будешь штабелями коллекционировать.
   - Леша... - щеки Зины стремительно и повторно покраснели, глаза она смущенно опустила. Но сердечко с надеждой забилось, если Лешка, бабский любимчик, считает ее красоткой, то может и Руслан заметит, что она похорошела?
   - Зин, только ты это... - прокашлялся Лешка, доигрывая сцену до конца. - Женушке моей не рассказывай, она ревнивая до одури... А то мне опала грозит и отлучение от спальни...
   - С Никой не забалуешь! - тут же подхватила уже более раскрепощенно Зина, вспоминая, что Ника на самом деле безумно ревнивая, и не стесняясь посторонних, устраивает Лехе бурные сцены ревности и оглушительных разборок. Такая у них эмоциональная и страстная мексиканская пара.
   - Да уж... - тяжело вздохнул Лешка, признавая свое поражение перед женой. - Зинуль, но я все равно с тобой хочу потанцевать сегодня на свадьбе. Не откажешь? Пусть Ника поревнует немного...
   После нескольких минут молчания, Зина все же решилась задать свой главный вопрос:
   - Леш, скажи, а Руслан правда думает, что я привлекательная? - и замерла, ожидая услышать неутешительный приговор для себя.
   - Думает, он думает... - Лешка сейчас серьезно сомневался в здравости мыслительного процесса у Руслана, но сие не обязательно знать Зине. - Зинуль, ну он же не слепой. Он же здоровый мужик, конечно, он думает, что ты чертовски привлекательная. Вот в этом-то и проблема... Ты как-то, Зина, быстро выросла...
   - Леш, я не понимаю... - растерялась Зина. Сердце внутри почти запрыгало от радости. Значит, Руслан не считает ее толстой уродиной? Но почему это проблема?
   - Зинуль, послушай меня... - тяжело вздохнул Лешка, надеясь всю ситуацию обернуть с пользой для всех. - Понимаешь, Руслан сейчас весь на нервах из-за развода. Он не совсем адекватен. Давай, мы не будем его расстраивать и провоцировать, а? Он очень распереживался, что поставил тебя в неловкую ситуацию. Он извинился и правда думает, что ты красотка. Просто сейчас не время...
   - Понимаю... - согласно кивала Зина, не до конца понимая сумбурную речь Лешки. Она постарается сделать все, чтобы не отягощать сложившуюся ситуацию и не действовать на нервы Руслану своими глупыми переживаниями.
  

***73/3

  
   Вскоре и Лешка присоединился к затянувшемуся позднему завтраку. Руслану уже накатили успокаивающих "капель", что было видно по его глупой и довольной физиономии. Не понравилось ему и умиление Юльки, которая ласково гладила Русика по голове. И это при живом-то муже, которой сидел напротив?
   Лешка присел рядом с Русланом, бесцеремонно того подвинул. Расслабленное состояние Руслана его немного успокоило, но он все равно не забывал пинать друга под столом, давая понять, что тот находиться под контролем. И набухаться от радости ему не позволят.
   Чума, полная чума... Обреченно размышлял Лешка, в попытке проанализировать чувства Руслана к их маленькой сестричке Зинуле. Как его угораздило влюбиться в школьницу? Более неподходящего объекта для любви, найти невозможно. А разве сердцу прикажешь?
   Он сам когда-то безуспешно боролся с чувствами к Нике, в обостренный период их отношений, даже пытался внушить себе ненависть, ругался с ней в усмерть, провоцировал. Сам велся на ее провокации, пока не сдался, признавая свое полное поражение перед любовью к этой рыжей девушке с завораживающими зелеными глазами.
   Андрей, который сегодня женился, тоже прошел долгий и мучительный, затянувшийся на годы, свой путь к счастью. Все потрясения двухгодичной давности, остались позади. Судьба, будучи безжалостной к этому другу, наконец-то соизволила и его осчастливить. Не важно, на ком он женился, важно, что он любил и был счастлив эту девушку взять в жены.
   Зато Юлька с Кондратом были самые шустрые, долго не мурыжили друг друга непонятками, и через три месяца после знакомства, уже были женаты. Вот все бы так быстро умели договариваться. Но тут надо отдать должное разумной, адекватной Юльке, полюбившей парня с проблемами и безграничной любви Кондрата к своей Юленьке. Такой внутренней эмоциональной зависимости от любимой женщины, как в Кондрате, Лешка еще ни в ком не встречал.
   Хотя нет, второй кандидат уже нарисовался, со своей навязчивой зависимостью от объекта любви. Сидит вот рядом с глупой и счастливой улыбкой во все лицо... Влюбленный болван...
   Приехавший через полчаса лимузин забрал всех друзей, и они поехали за виновником торжества. Уваров уже звонил, нервничая, что они не успеют ко времени.
  

ГЛАВА 74

  
   Зина почти всю свадьбу провела на автопилоте, поездка за невестой, выкуп, ЗАГС, все слилось в один комок событий. Старалась держаться подальше от Руслана, спрятавшись в толпе гостей. Только видела, что он хочет к ней подойти, тут же натянуто улыбалась ему в ответ и пыталась затеряться, или эксплуатировала Костю, как барьер.
   Брала Костика под руку и тут же начинал щебетать какую-то чушь, лишь бы показать, что она занята разговором. Костик недоуменно поднимал бровь, но пока терпеливо сносил ее причуды, только усмехался. Лешка же не рассказал сыну ничего?
   Зина очень старалась не раздражать Руслана и беречь его нервы, как просил Лешка. Руслан странно смотрел на Зину, но она не могла понять его долгих напряженных взглядов. О чем он хотел сказать? Опять извинялся? Вроде бы этот вопрос с извинениями, решен. Но издалека любовалась им, какой же он красивый в классическом костюме, солидный и в тоже время по-мужски стильный.
   А после того, как заметила, что Лешка постоянно переводит взгляд с нее на Руслана, давая понять, что все у него под контролем, совсем стушевалась.
   И ее как током пробило осознанием, что она со своим глупым необдуманным вопросом выдала себя с головой. Это же в каком она находилась смятении чувств, что спросила у Лешки, что думает о ее внешности Руслан? Старалась скрыть панику и желание тут же бежать к Лешке и просить ничего не передавать Руслану. Может, Леша и не сделал далеко идущих выводов о ее чувствах, но Зину нутром чувствовала, что прокололась. А обычно язвительный Лешка молчит исключительно из деликатности.
   Все ее дальнейшие мысли крутились вокруг единственного вопроса, расскажет Лешка Руслану или нет? Сквозь землю провалиться хотелось больше всего. Но где-то нужно найти скрытый резерв душевных сил и пережить сегодняшний день, и не расстроить Руслана.
   Из всей этой кутерьмы Зине только запомнились деревенские подружки невесты, громкие и напористые, как сотня клонированных цикад. Они удивили своим оригинальным подходом к выкупу, устроив целое шоу-испытание для друзей жениха и самого новобрачного. Зина помнила, как все происходило на свадьбе Юле, оказалось, что это была сильно облегченная версия.
   Денег с мужиков вытянули немерено, а те и рады были откупиться, лишь бы побыстрее забрать невесту и закончить "пытку" выкупом. И Лешке пришлось водку пить, как самому стойкому, отдуваясь за всех. И через натянутые веревки по всему подъезду или прыгать или откупаться. И народные песни петь хором и мелочь собирать по этажам. Загнали мужиков в усмерть, пока те добрались до невесты.
   Зина скорее наблюдала, не участвуя в процессе. Ища все время взглядом его, Руслана, но как только он перехватывал ее взгляд, тут же отводила глаза в сторону.
   У Руслана было много забот, ему же выпала почетная миссия свидетеля. И после выкупа его тут же взяла в оборот бойкая подружка невесты. Зина чуть от ревности не задохнулась, наблюдая, как крупная девица, больше самой Зины в несколько раз в обхвате, чуть ли не повисла на Руслане.
   Как потом узнала Зина, это родственница Лешки, жена его двоюродного брата. И брат где-то рядом бродил, не одергивая флиртующую напропалую жену. Зина не знала, как удержалась, чтобы подойти и не оттолкнуть эту назойливую девицу от Руслана.
   Хаос, творящейся сейчас в голове у Зины, вполне соответствовал шуму и гаму вокруг. Смех, веселье, шутки, разговоры, много народу. Все улыбаются и радуются, Зина очень старалась попасть в настроение, но пока получалось на двоечку.
   По-настоящему ее отвлек только приезд Полины с дедушкой Виленом. Дочка Руслана как встала возле Зины в ЗАГСе, уже больше не отходила на шаг. Вилен Захарович окинув ее фирменным оценивающим взглядом, вынес обезоруживающий вердикт:
   - Зиночка, ты чудо, как похорошела, медочек ты мой сладкий. - и расцеловал в обе щеки, а потом долго обнимал и целовал руки. - Прямо бы съел тебя!
   - Дедуля, ты же обещал папе... - взволнованно зашептала на него Полина, в тревоге разыскивая глазами отца, и одновременно пытаясь оттеснить дедушку от Зины. - Иначе нас прогонят со свадьбы дяди Андрея. А я песни учила!
   - Полюшка, не паникуй! Никто нас не прогонит, дядя Андрей мой кореш.- отмахнулся от напрасных волнений внучки Вилен.
   Вилен с трудом удерживался от прямой критики Русика при дочери. Полинка обожала отца и часто принимала за истину все скучные сентенции внучика о жизни, морали и как надо правильно вести себя в обществе. Русик сковывал безграничный полет и свободу творческой девочки. Поля по духу была ближе к свободолюбивому Вилену, а не Руслану, живущему в тисках своих принципов и убеждений. А Вилен хотел, чтобы Поленька росла без следования глупым ограничениям.
   И, мало ли, что он там обещал Русику, что не будет тереться возле душистой, как цветочек Зиночки? Да разве можно удержаться вдали от нее? Только его оболваненный внучек мог быть неисправимо зануден и следовать глупым правилам, что против естества мужского.
   А естество Вилена, которое было не ниже пояса, а на уровне сердца, настойчиво требовало наслаждаться Зиночкой, нюхать ее, глубже вздыхать ароматы, подержаться за ее ручки, расцеловать. И балдеть от осознания, что она, бриллиант чистой воды, существует на белом свете, среди, в большей степени унылых и вонючих людишек.
   И Вилену прокламации внука, который не умел радоваться жизни, не указ.
   - И, Полюша, ты помнишь наш уговор? - напомнил ей Вилен, подмигнув.
   - Конечно, дедуля! - просияла Полина, тут же забыв о своих тревогах, что их прогонят со свадьбы, как обещал папа.
   Папа грозился, что если дедушка будет вести себя неприлично, нюхать дам, высказывая при этом свое мнение, приставать к Зиночке, то его с позором выставят с праздника. А у них с дедушкой был самый лучший план, и Полина загорелась его исполнить. Все ради папочки, чтобы сделать его счастливым!
  
   ***74/2
  
   В ресторане Вилен и Полина сидели рядом с Зиной и Костей, но она была им только рада. Напротив них сели Лешка с Никой, и Юля со своим семейством. Вилен Захарович много говорил со всеми подряд, чаще всех кричал "Горько!" и скрупулёзно подсчитывал продолжительность поцелуев молодоженов, потом разочарованно махал рукой, приговаривая:
   - Слабаки... Мало чего-то они... Вяло как-то, не стараются совсем...
   И тут же развернул монолог о том, как надо любить женщин, чаще им говорить о любви, баловать подарками и комплиментами. В этом истинное предназначение мужчины и главная роль, отведенная ему на земле, найти и любить свою богиню.
   Без какого-либо стеснения рассказал о некоторых тайнах своего уникального дара, что лучше всего проявляется во время совместного проживания с любимой женщиной. Покраснели даже, кажется, мужики, когда Вилен, накативший пару рюмок для настроения, признался в какие моменты женского цикла, любимая особенно божественно пахнет.
   Зина краснела, но слушала, боясь пропустить хоть слово из пламенной, полной страсти речи дедушки Вилена. И если она поняла его правильно, то самый привлекательный и соблазнительный запах у женщины во время дней, когда есть возможность забеременеть. Женщина в этот период как бы приманивает мужчину активнее размножаться.
   Зина хотела закрыть уши Полине, но девочка увлеченно уминала колбасу и сыр со своей тарелки, не обращая особого внимания на шокирующие признания дедушки. Видимо, Полина была уже привыкшая к дедушкиным откровениям.
   - Я тащусь от деда! - восхитился шепотом Костя, наклонившись к Зине через голову Полины.
   Зину только волновал один вопрос, Руслан тоже обладал таким же сильным даром нюхача? По поводу него у нее были сомнения, она понимала, что у них эта способность передается по наследству, но возможно, все в разной степени ей обладали? Зину откровенно пугала перспектива Руслана так чувствовать запахи, интимно и шокирующе.
   Зина украдкой посматривала на Руслана, который сидел со стороны жениха. Зине показалось, что она часто ловила его напряженные взгляды, не в состоянии их понять. Он все еще пытался, теперь уже взглядами извиниться за неудобную ситуацию с примеркой платья? Но она не видела в его взгляде сейчас вины или раскаяния. Скорее, восхищение, если ее не обманывало коварное желание именно такие взгляды от него ловить на себе. И было что-то еще в его глазах, от чего у Зины тряслись поджилки, и начинало чаще биться сердечко. Как это все понять и не сойти с ума?
   Зато Ника услышала из речи Вилена то, что ее задело, и сделала свои выводы, обратившись тут же с претензией к мужу:
   - Лешенька, слушай и впитывай, как надо любить женщину!
   - А я чего? - возмутился Леша, хмуро, с предупреждением посмотрев на Нику, призывая ее не устраивать разборок. - Ваша душенька чем-то недовольна, Вероника Николаевна? Вас недостаточно "отлюбили" за время, что мы вместе?
   - Ты когда мне последний раз говорил, что любишь, любимый муж?
   - А я чего? - опять возмутился Лешка. - Я же говорил, что люблю тебя. С тех пор ничего не изменилось. - он пожал плечами, выражая недоумение от претензий жены. - Если чего изменится, я тебе сообщу.
   - Ну, и когда в последний раз я слышала от тебя волшебные слова, услады для моих ушей? - не сдавалась Ника, нисколько не смущаясь, что в свидетелях их "выяснялок" несколько десятков человек.
   - Ну это... - задумался Лешка на несколько секунд, вынужденный прилюдно оправдываться за собственный "антиромантизм". - Я говорил, как люблю тебя, когда ты мне дочку родила. В тот день три раза сказал и даже две смс-ки отправил. Ника, я же тебе говорил, что с тех пор ничего не поменялось? Суть претензий мы прояснили?
   - Муж, а ничего, что нашей дочери скоро полтора года будет, а?
   Перепалка бы могла затянуться, но ведущий объявил музыкальный сюрприз для молодоженов от Полины. Девочка тут же вскочила и побежала к сцене.
   Зина восхитилась дочкой Руслана, словно маленькая принцесса вышла под яркие софиты сцены. Голубое красивое пышное платье, под цвет глаз, как у настоящей леди. Когда Полина запела, в восхищении замер весь зал, слушая, как глубоким сильным голосом маленькая девочка пела грустную песню о любви. Некоторые, особо впечатлительные дамы, чуть-чуть принявшие расслабляющих напитков, даже пустили слезу. Потом она спела еще две песни, уже более праздничные, сорвав бурю аплодисментов и криков "Браво, малышка!"
   Зину, как и многих гостей пробрало пение Полины до мурашек, девочка словно, маленький ангелочек, каждому в душу заглянула. Но после исполнения песен, Полина взяла слово, поздравив дядю Андрея и его жену с днем свадьбы, пожелала жить в любви много-много лет.
   Когда Полина обратилась с просьбой помочь к жениху, Зина чуть не упала со стула, с трудом удержав равновесие. После затянувшейся паузы, в зале раздался смех, и посыпались шутки. Зина, переведя взгляд на Руслана, увидела, как он вскочил с места, готовый ринуться забирать дочь со сцены, но был тут же остановлен Уваровым, вставшим у него на пути.
   - Вот это да! - восхитился Лешка, который первый пришел в себя после слов Полины. - Только маленькие девочки могут так ловко и невинно открывать "ящик Пандоры"! Надеюсь, Руслан это переживет без сердечного приступа...
  
   ***74/3
  
   Руслан уже был утомлен свадьбой, шумом, и необходимостью изображать соответствующее настроение, чтобы не расстраивать счастливого жениха и его невесту хмурой физиономией. Но все его мысли не уходили далеко от Зиночки, он даже иногда отвечал невпопад. Не мог удержаться, все время искал ее взглядом, и во время выкупа и в ЗАГСе, и на банкете в ресторане. Как жаль, что ее далеко посадили, тем более рядом с дедушкой.
   Руслан забеспокоился, когда заметил, что все притихли в ближайшем окружении деда, внимательно слушая, что им вещал Вилен Захарович. Господи, что он там опять выдумывает, и какое просвещение несет в массы, захватив всеобщее внимание? Ведь просил его вести себя прилично на свадьбе. Руслан еще до банкета заметил, как дедуля крутился вокруг Зиночки, но подойти не смог, его отвлекли. Возникло желание отодрать деда от Зиночки, чего он прилип к ней? Но, кажется Полина, помня его предупреждения, начала сама отталкивать дедулю от Зины.
   Он несколько раз пытался подойти к Зиночке, но она старательно избегала его. Надо быть дураком, чтобы не понимать, что видеть и разговаривать с ним в данный момент не хотят. Он уже начинал сомневаться в правдивости слов Арины об ответных чувствах, но тут же отгонял их от себя. Насколько он знал, Арина еще ни разу не ошиблась. Черт, он становится мнительным, не хуже какой-либо барышни.
   А его любимая Зиночка стесняется и обижена после неудобной ситуации. Надо с ней поговорить наедине, но как это сделать при таком количестве народа и под надзором Лешки, который кидал на него предупреждающие взгляды.
   Когда на сцену вышла петь Полина, Руслан восхитился своей дочерью. Отцовская гордость за родное чадо переполняло его ровно до того момента, когда Полина произнесла поздравительную заготовку для молодоженов и продолжила, обратившись к Уварову с просьбой:
   - Дядя Андрей, а можно тебя попросить? - громко спросила в микрофон Полина. Заметно было, что она взволнованна, и топчется на одном месте.
   - Для тебя, что угодно, детка! - крикнул со своего места Андрей.
   - А можно, когда будут кидать букетик невесты, кинуть его в руки моего папочки? - с придыханием в голосе спросила Полина. - А то там тети не дадут ему поймать букетик, и он не найдет свое счастье... Папочка поймает букетик, и скорее влюбится и женится снова...
   - Боже, что за ерунду она несет? - вскочил Руслан, ринувшись к сцене, желая немедленно отнять у дочери микрофон и увести со сцены.
   - Стой, Рус. - преградил ему дорогу Уваров. - Не кипятись. Твоя дочь хотела, как лучше.
   Уваров удерживая Руслана одной рукой, обернулся к сцене, и одобряюще улыбнувшись очаровательной дочери друга, громко ответил:
   - Поль, в мальчиков не кидают букетами. Но я обязательно что-нибудь кину в твоего папку, чтобы сбылось, что ты загадала.
   Руслану было жутко неудобно, все переводили взгляды с Полины на него. Среди гостей посыпались шутки, а ему хотелось провалиться сквозь землю от позора, устроенного невольно дочерью. Одно дело, многие могли знать о его предстоящем разводе, и совсем другое, когда дочь во всеуслышание выпрашивает для него букет невесты, чтобы осчастливить.
   - Нда... - усмехнулся Андрей, сказав тихо, только для Руслана. - Рус, ну что, теперь на тебя бабы откроют сезон охоты? Держи трусы крепче.
   Но развить фантазию Уварову по поводу изменений в личной жизни друга, не дала подошедшая к ним Полина. Скромно потупив глазки, она дернула отца за рукав.
   - Папочка, не сердись... - попросила Полина, увидев, что папа жутко недоволен.
   - Полина, что это было такое? - строго спросил Руслан, тяжело выдохнув. Придется смириться, уже сказанного не вернешь, но решил уточнить у дочери детали. - Тебя дед подговорил, да?
   - Нет, я сама придумала, в кино видела, как букетики кидают. - призналась Полина, не понимая, чего так сильно расстроило папочку?
   Она говорила правду, дедушка ее не подговаривал. Это вышло случайно, когда она поздравляла дядю Андрея с женой, увидела красивые цветочки и вспомнила, как в одном фильме его кидала невеста. И тому кто поймал, предстояло вскоре выйти замуж. Ведь это так же может и работать в отношении и мужчин?
   И пусть папочка быстрее разводится и женится снова, его это должно сделать счастливым. Полина еще раз убедилась сегодня, что свадьба это прекрасное мероприятие, все счастливо улыбаются, смеются, заставляя жениха и невесту постоянно целоваться.
   Полина была уже большой девочкой и понимала, что мама Нора не вернется и не изменится, она их с Мотей не любит, и папу тоже не любит. Полина даже боялась, что мама Нора захочет вернуться к ним. А вот в кино она видела фильм про второй шанс, во втором браке. И очень хотела поторопить счастливые события для папы, и для них с братиком.
   А невесту для папы они с дедушкой уже выбрали. Сегодня утром дедуля Виля выдвинул предложение, кого им нужно взять в жены для папы. Полина сначала не поверила, что у них получится задуманное, но потом с радостью пообещала поучаствовать в сватовстве любимого папочки. Кандидатура для папиной жены и их новой мамы для Моти и нее, была самой лучшей. Жаль, что сама Полина не додумалась, и присматривала разных тетенек для папы в их окружении.
   Папа с новой невестой точно будет счастлив. А дедуля обещал, что у них все получится, если они будут действовать не спеша, аккуратно подвести папу к мысли, в кого правильно влюбиться. И ее, будущую невесту тоже надо подготовить к мысли, что их папочка самый лучший и надо полюбить его всем сердцем, как показывали в кино про любовь.
   И пойманный букет должен помочь папочке в таком сложном деле, как быть любимым именно той невестой, что они выбрали ему с дедулей Вилей. И, почему папа бывает такой бестолковый? Полина с трудом удержалась от признания, как они с дедушкой все здорово придумали.
   Только дедушка просил папу заранее не посвящать в их тайный уговор, чтобы не упустить удачу.
   И еще, Полина знала, с кем надо посоветоваться. Ее друг Данька уже проходил через такую же ситуацию, только с поиском папы. Ведь его мама Юля вышла еще раз замуж, и счастлива с дядей Кондратом, у которого больные ножки. Данька точно подскажет, что надо делать.
  
   ***74/4
  
   Костя потихоньку дурел, не понимая, что происходит вокруг, и что конкретно твориться с Нуськой? Ее эмоционально зашкаливало, как никогда ранее. Как это было связано с Русланом, который потеряв всякую бдительность, не спускал бесстыжих глаз с Зины? Как это понимать? Руслан съехал с катушек? Костя потусовался и рядом с ним, и этого вштыривает от эмоций, не меньше, чем Зину, но старается держаться. По эмоциям Руслана пока ничего не смог понять, этот дяденька фонил, словно буря в ясный день. Попробуй, разбери с первого раза этот адский коктейль.
   Костя чувствовал и эмоциональные качели Зины, но не знал событий, что им предшествовали. Попытался спросить, но Зина помотала головой и попросила ее не мучить расспросами сегодня. Ладно, решил Костя, дело времени, он обязательно докопается до истины.
   Это как-то связанно с платьями, за которыми приехал Руслан к ним утром? Папенька, кстати, уловил момент и сбежал вместе с Русланом, чтобы избежать дальнейшей "пытки" примеркой нарядов Никой. Костя тоже бы был не прочь свалить, но бросить Нику не смог, и с умным видом знатока высокой моды, давал советы, какое платье выбрать. Девочки со своими нарядами, они в любом возрасте остаются девочками.
   Папенька тоже отказался что-либо пояснять, но Костя заметил, как он не спускает напряженного бегающего взгляда от Руслана к Зине. А папеньку нужно знать, он просто так суетиться не будет.
   Дедуля Руслана зачетный мужик, в чем еще раз убедился Костя. И чего все так краснели от его откровений? Урок просвещения о любви к женщине, прошел знатно и полезно для окружающих. Если бы только мужики вняли советам Вилена, все бы женское население планеты стало бы намного счастливее. А че, Нусику повезет, если она попадет в семью Руслана, ее по запаху разложат на атомы и сделают счастливой вопреки всему, в особенные женские дни, пригодные для зачатия.
   Полинка, конечно, удивила своим экспромтом со сцены. Вот, они творческие натуры проявляются с детства. Маленькая девчушка, а такая сообразительная, все продумала и выпросила "цветочки счастья" для папочки. Костя откровенно поржал, представив, как Руслана закидывают букетами свободные дамы, предлагая любовь навеки, в обмен на его кошелек.
   А вот тут, Костя был согласен с дельным замечанием отца, что Полька заявив во всеуслышание о желании своего папу снова женить, открывала "ящик Пандоры", на него же сейчас тетки всех мастей охоту начнут. Как же, свободный мужик, еще относительно молодой, с баблосом при кармане, вот только что незадача, обремененный детьми. Второй шанс, он такой, с бонусами и осложнениями.
   И Зина после слов Полины, сильно разнервничалась, уловив для себя реальную угрозу. Глупенькая, она просто не знала, что дяденька Руслан обреченно по ней пускает слюни, и другие дамы у него не в почете.
   Когда гости насиделись, наговорились, набили желудки вкусняшками, началась классика жанра - танцульки. Сначала жених с невестой продемонстрировали свой танец. Как огромный и неуклюжий Уваров не затоптал свою маленькую женушку во время танцев, вопрос, который так и остался без ответа.
   Костя хотел уединиться с Зиной во время танца и поговорить о делах насущных. Но подружка была сегодня нарасхват, сначала дедуля увел ее танцевать. Костя мог только позавидовать, Вилен в столь почетном возрасте был гибок и изящен, в отличии от неповоротливых десантников и бывших милиционеров.
   Потом Зину взялся утанцовывать папенька, о чем-то с видом заговорщика, шептался с Зиной. Странно, но Ника почему-то не устроила сцены ревности. Даже новоиспеченный жених отметился, и пригласил Зину танцевать. Это что, эстафета какая-то? А Костя почему-то не в курсе?
   Костя остался в компании Ники и Юли, Кондрат ушел куда-то с детьми. Костя вполуха прислушивался к беседе подружек и удивлялся непомерному аппетиту Юли, которая уминала особо активно со стола всякие солености.
   - Юлька, ты лопаешь десятый соленый огурец в подряд. Ты чего, того...? - не удержалась от прозорливого замечания Ника.
   - А ты что, считала? - возмутилась Юля. - Кстати, ты на что намекаешь?
   Намеки были очевидны, Юля готовилась стать матерью-героиней в четвертый раз. Неужели еще один мальчик? У Кондратьевых и так небольшой мужской отряд из трех сыновей. Костя мысленно поздравил смелую Юльку, но решил воздержаться от комментариев.
   Но потом подружки перешли на обсуждение всяких женских глупостей, Ника жаловалась на лишенного романтики мужа. Костя хотел поспорить с Никой, но снова воздержался, понимая, что девочкам нужно просто высказаться. Ника знала, что папенька любит ее, но все равно постоянно требовала доказательств и признаний их вселенской страсти и любви.
   Папенька, конечно, дурачок, чего ему стоило почаще говорить о любви жене? Глупое мужское упрямство только привносило в его жизнь разборки с женой по каждой мелочи. Но Костя справедливо полагал, что они оба дурачки, и ловили кайф от своих разборок и искали повод поцапаться, а потом помириться. Когда неожиданное "примирение" они планировали днем, Костя был вынужден пойти погулять с сестричкой на улицу, с надеждой, что это "примирение" принесет ему еще одну сестричку или братика.
   Костя вернулся к наблюдению, ожидая, когда же Руслан пригласит Зину, должен пригласить, в этом вся "малина". Но Руслана атаковала свидетельница со стороны невесты, с деревенскими подружками, не выпуская из своих крепких тисков. Бедный дяденька, которого с легкой руки дочери объявили "холостым принцем", и теперь тетеньки, жаждущие любви, ласки и мужика с достатком, порвут его на сувениры.
   Пока он отвлекался на девчачьи разговоры, то не успел увидеть, как сменилась инсценировка с танцами, и Зину "танцевал" новенький дядя. Костя присмотрелся и не поверил своим глазам. Когда Зина только успевала менять партнеров? Сейчас с Зиной танцевал весьма привлекательный дядька, смазливый красавчик с грешными глазами. Костя его узнал, видел один раз, на презентации фонда Ники. Это же племянник банкира Воробьева, начальник Руслана, Влад, имеющий репутацию бабника и прожигателя жизни.
   Видимо, его сомнительной репутацией и заодно и Зининой, озаботился папенька, а следом и Руслан, вырвавшийся из тисков тетенек, мечтающих окольцевать будущего холостяка. Папенька встал в позу, скрестив руки на груди и не спуская глаз с танцующей пары Влада и Зины. К нему присоединился Руслан, не сумевший скрыть зверское выражение лица.
   Ага, намечается драчка или разойдутся мирно? Жаль, кажется, мужики разошлись мирно, что-то быстро перетерев.
   После окончания танца, Зину, не сумевшую далеко убежать из зала, перехватил Руслан. А вот и "вишенка на тортик". Костя чуть слезу не пустил от умиления, наблюдая, как смущалась Зина, отводя взгляд от Руслана и стараясь держаться подальше во время танца. Как крепко держал ее Руслан, не давая отстранится, что-то говорил на ухо, все ближе прижимая ее к себе.
   И какого черта, Костя не имеет представления, что между ними двоими происходит? И что этот гад ей нашептывает на ушко?
   Ну что, пора и самому Костику размять ножки и перенять эстафетную палочку, пойти "потанцевать" свою подружку.
  

ГЛАВА 75

  
   Зина была сначала ошарашена, а потом приятно удивлена повышенным вниманием к себе. Когда начались танцы для гостей, ее сразу же пригласил Вилен Захарович. Зина пыталась объяснить дедушке Руслана, что танцует неважно, но он даже слушать не захотел ее отговорки.
   Удивительно, но пожилой дедушка оказался очень приятным партнером в танцах, уверенно, выверенными движениями вел Зину по танцполу. Она очень быстро подстроилась под его темп. Единственное, Зину очень смущали прикосновения Вилена Захаровича, его рука все так и норовила соскользнуть с талии ниже. Она каждый раз вздрагивала, боясь, что кто-то увидит руку дедушки у нее на попе. Но неловкой ситуации удалось избежать. Вилен Захарович с обожанием смотрел на нее и слегка мял за талию, на том и ограничился.
   Дедушка сыпал комплиментами, как из рога изобилия, придумывая такие цветастые "любезности", что хотелось схватить блокнотик и сделать заметки на память. Если бы кто-то другой так выражал свои восторги, то Зина сочла бы похвалу себе лицемерной и пафосной. Только дедушка Руслана произносил длинные предложения о ее неземной красоте легко и непринужденно.
   Зина с радостью бы причислила Вилена Захаровича к своему персональному "антидепрессанту", настолько естественно он вдохновлял ее веру в себя, в свою привлекательность. Во время танца с ним, Зина даже временно забыла об утреннем инциденте с Русланом.
   Но все же ее очень смущало, что дедушка, не скрывая своих действий, слишком откровенно ее обнюхивал и блаженно закатывал глаза, произнося одну фразу: "Божественно! Как в настоящем раю побывал!".
   Зина не успела поблагодарить Вилена Захаровича за танец, как ее перехватил Лешка. Ей было с чем сравнить, Леша был откровенно неуклюж в танцах, даже пару раз наступил ей на ногу. Извинился, сказав, что танцы не самая лучшая часть его достоинств.
   - Зинуль, отличный праздник, правда? - Леша сделал умилительное выражение лица.
   - Ты пытаешься меня отвлечь, да? - Зина не сомневалась, что Лешка хочет поддержать и поднять настроение. - Я же говорила тебе, что все нормально. Я не буду больше плакать из-за того, что вы с Русланом видели меня голую. - спокойный тон до конца Зине не удалось выдержать, и на последних словах ее голос уже звенел от напряжения. Но она же обещала, что больше не будет истерик, и постарается держать себя в руках.
   - Зинуль, это не то из-за чего надо париться. Кисуль, правда, ты у нас красотка. Я то все видел! Поверь мне, я столько баб видел без всяких платьев... Кисуль, сравнения в твою пользу.
   - Не напоминай мне! - прошипела сквозь зубы Зины. Ей показалось, что Лешка издевается над ней и испытывает на прочность ее нервы. - Надеюсь, ты никому не сказал?
   - Зинуль, я могила. Но Костик что-то заподозрил, уже пытал меня, а я не слился. Но он тебе все равно допрос устроит, у него же нюх, как у гончей. Просто, чтобы ты знала...- честно признался Лешка, и, понизив голос, на ухо ей прошептал. - Кисуль, но ты забей на все и радуйся празднику. Короче, я знаю верный рецепт: подними руку, и скажи "Да и хрен с ним, с платьем!".
   Лешка не помнил, из какого фильма ему прилетела в голову эта фразочка, он просто хотел чуть-чуть расслабить напряженную Зину, которая за столом сидела, словно кол проглотила. Во время танца, ему казалось, что он несет какую-то ахинею, но как поддержать разговор с Зиной, если честно, не знал. Немного комплиментов, ведь девочки это любят, но все равно в разговоре с Зинулей, не оставляло чувство собственной неуклюжести и бестолковости.
   Но у него дочь растет, надо тренировать навыки на будущее.
   Тяжелый денек выдался сегодня, в том числе и для него. Успевай только отслеживать, не сорвался ли Руслан, и не бьется ли снова в истерике Зина?
   Вот, какого фига они повлюблялись так неудачно?
  
   ***75/2
  
   - Зин, потопчешься и со мной что ли? - неожиданно ее пригласил Андрей, перехватывая следующий танец и забирая от Лешки.
   Андрея попросил Лешка покружить Зинулика в танцах разок, типа, для настроения. Леха сказал, что Зинп из-за каких-то платьев расстроена. Андрей ничего не понял, но вполне мог поверить, что девчонки, да еще в возрасте Зины способны расстраиваться и накручивать себя из-за всякой чепухи. А испорченные платья - это почти повод лезть в петлю и стенать, заламывая руки, что случилась катастрофа вселенского масштаба. Бабы в любом возрасте в таких "катастрофах Вселенной" предсказуемы до чертиков.
   Зина решила, что Андрей пригласил ее, пока его невеста куда-то отошла с подружками. Уваров неловко кружил Зину в зале, кряхтел и пыхтел, пожалившись, что уже устал от этой свадебной кутерьмы, но ради жены готов потерпеть еще немного.
   - Зин, ты не знаешь, чего наш Русик какой-то нервный? - вдруг спросил Андрей, но тут же пояснил. - Нее, чего сейчас он дрейфит, я понимаю, бабы его там охмуряют, к товару прицениваются. Но он чего-то с утра не в себе. Ты не знаешь, чего с ним?
   Андрей окинул взглядом зал, нашел Руса, его все еще окружали деревенские девчата, из цепких лап которых он не мог вырваться, а послать их лесом, врожденная интеллигентность не позволяла. Хорошо быть деревенским, без этого налета излишней высокой культурности. Андрей прекрасно знал о своих преимуществах крестьянского происхождения, и то, что лично ему легко сходило с рук, в исполнении Руслана вызвало бы глубочайший шок, с дамскими обмороками.
   У Андрея было полно забот, связанных со свадьбой, но даже он уловил странное настроение Руслана, который зависал иногда, с полным погружением в себя, любимого, и отвечал невпопад. Лешка на его вопрос махнул рукой и сказал, что они у Юльки чуть капель накатили для храбрости, но Русику дозировку выдержали, чтобы он не клевал носом или не кинулся танцевать джагу-джагу на столах. Андрей кинул пробный шар с вопросом Зине. Может, любимая подопечная Русика в курсе, что у Юльки утром случилось, ведь Зина там тоже была?
   - Не знаю. - стушевалась Зина. Значит, Андрей не знает об утреннем инциденте с примеркой платья? - Наверное, за тебя переживает, как свадьба пройдет... - она ляпнула первое, что пришло в голову. Но сказанную глупость уже не вернешь.
   - Ха, Зин, нам мужикам, если честно, эти ряженные свадьбы... - Андрей хотел непотребно выразиться, но это же была малышка Зина, поэтому постарался выбрать боле культурные слова. - Ну, короче, это сложное мероприятие, Зин. Нафиг оно нужно, я до сих пор не разобрался. Традиции, типа... Короче, хочешь, чтобы жена тебя потом веками не попрекала, будь готов идти и на жертвы.
  
   ***75/3
  
   Зина как раз возвращалась после посещения дамской комнаты, когда ее позвала Полина. Она обернулась и не заметила, как столкнулась с кем-то около двери, ведущей в банкетный зал.
   - Ой, извините. - Зина отскочила от незнакомого мужчины, в которого врезалась.
   - Ну что вы, ничего страшного, милая девушка. - ответил ей мужчина, поддержав за локоть, хотя в этом не было необходимости.
   Зина хотела вырваться, но было как-то неудобно брыкаться и показывать дурные манеры, это ведь один из гостей свадьбы. Зина присмотрелась внимательнее, и ахнула, она узнала этого привлекательного мужчину: Владислав Воробьев, племянник известного банкира и начальник Руслана. Его же не было на свадьбе, возможно, он только сейчас приехал?
   - Дядя Влад, привет! И ты приехал? Как здорово! - просияла Полина, подбегая к ним и таща за руку своего друга Даню. Они совещались в коридоре по очень важным вопросам, так как в зале было шумно. А потом им надо было соблюдать конспирацию, ведь дедушка пока просил сохранить в секрете их тайный заговор.
   И еще дядя Влад приехал, Полина обожала его, хоть и видела редко. Он всегда ее называл "принцессой", много шутил, дарил красивых кукол, если приезжал к ним в гости. Полина любила обнюхивать его, хотя знала, что у дяди Влада немного странный запах, обманчивый, как у горького шоколада. Вроде, красивая шоколадка в обертке, но совсем не сладкая.
   - Полиночка, принцесса моя, я скучал по тебе! - Влад с легкостью подкинул девочку на руках и чмокнул в щечку. - Малышка, как твои дела?
   - Жалко, что ты поздно пришел. - вздохнула Полина с огорчением, но тут же похвалилась. - Я сегодня пела для дяди Андрея и его жены!
   - Здорово! А когда я буду жениться, ты для меня тоже споешь? Я настаиваю, Полиночка!
   - Конечно, спою, дядя Влад. А ты уже нашел жену? - решила уточнить Полина. Сейчас для нее это был важный вопрос, как мужчины ищут жену.
   - Ох, детка, нет еще... - усмехнулся Влад. - Но я в активном поиске.
   - Дядя Влад, а ты потом расскажешь, как искал? - Полина умоляюще на него посмотрела, но потом вспомнила, что они с Даней сейчас решали весьма важный вопрос с завтрашней поездкой в деревню. - А ты с нами тоже поедешь в деревню к дяде Андрею?
   - Нее, к сожалению не поеду. - немного наигранно погрустнел Влад. - Но ты же мне расскажешь, что там было интересного, да, принцесса?
   Полина, вдруг, вспомнила, зачем она звала Зиночку, надо обрадовать ее отличной новостью. Они с Даней продумали следующий ход, чтобы у них была возможность понаблюдать за папочкой и Зиночкой.
   - Зиночка, мы решили, что ты поедешь завтра с нами! - выпалила на одном дыхании Полина. - Я уже с папочкой поговорила, он сказал, что это будет круто! - тут она чуть преувеличила, но для задуманного дела, можно и приукрасить. Папа на предложение Полины сначала нахмурился, и сказал, что надо спросить у самой Зины, поговорить с тетей Юлей, а потом принимать решение, кто с кем поедет. Полина обиженно поджала губы, демонстрируя папочке свое недовольство. Папа тяжело вздохнул, но пообещал, что все решит и Зина поедет с ними на машине.
   - В смысле?
   Зина напряглась, понимая, что речь идет о поездке в деревню, и все места, и кто с кем едет, распределили заранее. Она очень хотела поехать на машине с Русланом, но за нее уже решили, Юля сказала, что Зина поедет с ней. Не вызывать же подозрения у сестры своим желанием провести несколько часов рядом с Русланом. Но после сегодняшнего утра, Зина уже была не очень уверенна, что хочет ехать с Русланом. Зачем его расстраивать своим присутствием и быть живым напоминанием неловкой ситуации?
   - Зиночка, ты с Даней поедешь с нами в машине. - пояснила весьма довольная собой Полина. Потом потянула своего друга Даню от двери банкетного зала, обратно в коридор, но напоследок намекнула любимой Зине, что надо делать прямо сейчас. - Зиночка, там танцы. Ты иди с папочкой потанцуй, чтобы ему скучно не было. А нам с Даней кое-что еще обсудить надо...
  
   ***75/4
  
   - Зиночка, может, сначала со мной потанцуете? - чуть улыбнувшись, предложил Влад, протягивая ей руку.
   - Да, конечно. - машинально ответила Зина, обдумывая новый расклад с поездкой. Как-то надо все поменять и не ехать рядом с Русланом, это будет невыносимо. И потом, разве можно отказать начальнику Руслана? А вдруг ее отказ как-то дурно повлияет на отношения Влада и Руслана, и ее сочтут невоспитанной хамкой?
   - Я не представился вам, милая Зиночка. Владислав, можно просто Влад. - улыбнулся он, демонстрируя хорошенькой девушке светские манеры.
   - Очень приятно. Зина.
   Прошелестела тихим голосом Зина, вспомнив недавний разговор с Марго, о социальной лестнице, на которой Влад стоит почти на самой вершине, в отличии от нее. Это несколько сковывало ее движения и затормаживало все мысли. И жутко смущал сам факт, танцевать, с очень симпатичным и почти незнакомым мужчиной. Но на удивление, с Владом оказалось приятно танцевать, он уверенно вел ее в танце, держал дистанцию, и развлекал забавными историями обо всем сразу, о погоде, о гостях, которых знал, о свадьбах, на которых бывал до этого.
   Зина почти все время смотрела в пол, отвечая иногда кивком головы или односложными "да, нет", пока краем глаза не заметила, что в нескольких шагах от них стоит Лешка, недовольно хмурясь и не спуская напряженного взгляда. Потом к Лешке присоединился Руслан, вот он как раз был очень сильно недоволен и даже зол.
   Что она опять сделала не так? Почему он злится на нее? Тут же заволновалась Зина, не в силах отвести глаз от прожигающего насквозь взгляда Руслана. Ее словно магнитом притягивало, так сильно захотелось подойти к нему, что она с трудом удержалась и не вырвалась из рук Влада. Нужно было еще раз посмотреть в глаза Руслану, найти там ответы на все вопросы, что мучили ее весь день. Объясниться, извиниться за свою истерику. Зина уже придумала тысячу слов, что скажет ему, прокрутила в голове несколько вариантов, как может состояться их разговор.
   Но как только Руслан попадал в поле ее зрения, она тут же теряла всю уверенность в себе.
   О чем там еще говорил Влад, она почти и не запомнила.
  
   ГЛАВА 76
  
   Влад пытался вспомнить, где видел это юное очаровательное создание, которое сейчас уверенно вел в танце. Странная девушка, совсем не поддается на его хваленое обаяние. Он развлекал Зину пустыми разговорами, не забывая оценивать обстановку кругом.
   Он и не собирался сегодня появляться на свадьбе Уварова. Андрюха так "вежливо", в своей коронной манере пригласил, что даже дурак понял бы намек и отказался. Влад пообещал, что подумает, но дорогой подарок к свадьбе бывшего сослуживца прислал заранее. Пусть Уваров попыхтит от недовольства.
   Отношения с Андреем гладкими не назовешь, но ради Руслана они сохраняли еле заметный нейтралитет, иногда обмениваясь колкостями для разминки. Именно Андрей, тогда, когда они были еще зелеными юнцами, первый раз учуявших порох войны, пережив вместе обстрел чеченских боевиков, развалил их дружную компанию. Уваров презирал Влада, с трудом скрывая свое отношение к генеральскому сыну.
   Оправдываться за свое происхождение Влад не собирался, но всегда сожалел, что отношения не сложились. У него почти не было друзей, не смотря на весьма обширный круг знакомых, с которыми он отрывался на бесконечных вечеринках и светских раутах. Как говорят бывшие военные, с таким бы "не пошел в разведку". Влад ни одного бы из своих сегодняшних знакомых не взял бы прикрывать спину, в момент смертельной опасности. И только с командой парней, которым доверяешь, можно смело идти в любой бой.
   Да, трудно найти настоящих друзей, когда у тебя папа генерал, а родной дядя известный банкир и владелец крупной корпорации. Их, друзей, почти невозможно найти в сегодняшней жизни Влада. От того, он еще сильнее дорожил приятельскими отношениями с Русланом Колесниковым. Вот с кем не страшно идти в любую разведку, на кого можно положиться смело.
   Влад не всегда понимал Руслана и мотивы его многих поступков, но всегда безгранично ему доверял. В работе он уже давно полагался на мнение Руслана, оставаясь, по сути, техническим руководителем, за кем последнее слово и решающая подпись. Бывало, что они и спорили по рабочим моментам, но в итоге Руслан почти всегда оказывался прав. Потом как-то вошло в привычку, что Руслан почти все взял на себя, освободив Влада от весьма скучной для него самого работы.
   А работать надо было, дядя не терпел бездельников, и считал, что даже его родственникам нужно начинать с низов. Все думали, что у Влада волшебный и неиссякаемый банковский счет, но почти никто не знал, каким способом на нем появляются деньги, и на какие иногда сделки с совестью приходиться идти самому Владу. Совесть в настоящее время "редкий зверь", занесенный в Красную книгу, на нее охотиться надо долго, упорно и очень осторожно, иначе спугнешь.
   Ведь Влад когда-то пошел против воли родителей, выбрав карьеру военного, заключил контракт на службу в армии. Глупый и юный был тогда, хотел всему миру доказать, что и без связей родственников чего-то стоит, что он сам цельный и настоящий, личность. Удивительно, но именно этот факт всегда вспоминал дядя, с гордостью посматривая на взбрыкнувшего когда-то племянника. И любил приводить его в пример бесконечным просителям, обивающим пороги банкира, с надеждой получить очередную подачку.
   Дядя был хитрым и жестоким человеком, не знающим чувства жалости, сожаления, сомнений. Короче, циничная сволочь и финансовый крокодил на пастбище с овцами. Всегда считал себя правым, раз сумел выпестовать свое "финансовое детище" с нуля. Умел ловко манипулировать людьми. Особенно забавно было наблюдать, как он дрессирует свое окружение и родственников, делая туманные намеки по поводу доли каждого в завещании. Что было на самом деле в завещании, никто не знал, но дядюшке все старались угодить.
   Влад, по сути, тоже являлся заложником завещания, но сильно не суетился, понимая, что финансового благополучия на его жизнь вполне хватит. Бороться за больший процент наследства Влад и не собирался, пока дядя не объявил новую забаву: "родить престолонаследника". Видимо, перенял эстафету у Савельева, когда тот в свое время пытался пристроить свою непутевую дочь Нику замуж, и пространно мечтал о внуках.
   У дяди уже была дочь, чуть старше самого Влада, которой очень рано нашли весьма выгодную партию. Но больше десяти лет в браке так и не принесли родных внуков банкиру. Проблема оказалась в бесплодной дочери, не способной родить ребенка. Все деньги, что имелись у дяди, так и не помогли ей стать матерью. У кузины на этой почве началось нервное расстройство, постоянные истерики и озлобленность на весь мир.
   Она усыновила мальчика, дядя неохотно принял "нового внука", скорее для видимости, соблюдая поверхностные приличия. Но дядя всем давал понять, что в душе он отвергает приемного ребенка, ему нужна родная кровь наследников.
   Воробьев-старший какое-то время не отказывался от идеи самому стать отцом в пожилом возрасте, тем более купить "ходячую матку-инкубатор" не проблема для богатого человека. Но сдав анализы, и поговорив с врачами, внял их сомнениям, что у рожденного от пожилого мужчины дети могут быть не совсем здоровы, когда уже вовсю болячки одолевают. Банкир, вняв голосу разума, не пошел на риск, ему нужны только здоровые и сильные наследники.
   Еще нужно учесть, что на дурной характер дяди повлияла язва желудка, слабое сердце, проблемы с давлением, и вполне, возможно, надвигающиеся проблемы с потенцией.
   Дядя все-таки сдался и смирился, что родных внуков у него не будет. И тут же переключился на племянника, требуя от того выполнить долг перед семьей и родить наследников. Сопротивляться было бесполезно, и уже несколько месяцев Владу активно искали жену.
   У дяди были весьма строгие критерии отбора: девушка должна быть из хорошей семьи, образована, юна и девственна. Последнее, оказалось, самым главным критерием отбора, и в тоже время и самым сложным. Было много симпатичных девушек из хороших семей, готовых хоть завтра "продаться" в невестки к банкиру, но увы, среди них истинных девственниц так и не обнаружилось за последнее время.
   Дядя начитался какой-то ерунды, по поводу того, что все мужчины, побывавшие у женщины, как-то изменяют женские гены, впечатывают свой персональный код, даже если ребенок будет от другого мужчины. Воробьеву нужен был чистейший ребенок, без сомнительных примесей. Поэтому, девственница и точка, не обсуждается.
   Именно с очередных смотрин сегодня сбежал Влад. Девственницу, кстати, нашли, но после сегодняшней встречи, даже дядя над ним милосердно сжалился, и отпустил со званного обеда под предлогом, что любимому племяннику нужно поздравить друга с "важными переменами в жизни".
   С банкиром Воробьевым никто спорить не посмел. Влада отпустили под благовидным предлогом. И мама несостоявшейся невесты-девственницы, уже понимая, что дочь не удастся пристроить в хорошую семью, в слезах провожала уплывающего из рук жениха до двери. Но все еще с надеждой на чудо, заглядывала ему в глаза. Он извиняющее улыбался, давая понять, что о свадьбе с ним грезить не стоит.
   Но мысленно Влад ликовал и благодарил дядю. Тот нашел возможным, пожалеть племянника, и не отдавать его на растерзание "засидевшейся в девках" девственнице, пафосной, глупой и страшной, как крокодилиха.
   Сегодня ему повезло, пронесло с невестой.
  
   ***76/2
  
   Влад не мог понять, что не так, почему сбоку от них с Зиной, вдруг образовалась хмурая физиономия Морозова, посылая ему предупреждающие взгляды. У Влада были с ним свои счеты, связанные с его сегодняшней женой Никой, но сейчас она никак не могла являться причиной столь странно-агрессивного поведения. Потом он заметил и Руслана, ставшего рядом с Морозовым. Рус даже и не скрывал своего недовольства, прожигая в спине Влада дыру, размером со Вселенную.
   И что это все означает?
   Зиночка. Конечно, все дело в юном создании, что танцует с ним сейчас. Сколько ей лет? Влад никак не мог определиться. Восемнадцать, возможно, девятнадцать, но не больше. И кем она приходиться Руслану с Лешкой? Что за суета и грозные стражи у ворот?
   Они, что болваны совсем? Он не собирался покушаться на честь юной особы. Немного не в его вкусе была Зиночка. Милая, очень хорошенькая, но прямо совсем мышка, тихая и застенчивая, покорная и бледненькая. Ну, прямо скромная Золушка на балу. А Владу нравились яркие, сильные, дерзкие, язвительные на язык девушки, с которыми можно было биться в неравном сражении полов, которых нужно было добиваться вопреки всему.
   А может, там и покушаться не на что? Сегодняшние девицы не придерживаются высоких стандартов дяди и легко расстаются с невинностью еще в школе. Смотрины невест по дядиным высоконравственным критериям, еще больше разочаровали Влада в женщинах.
   А женщин Влад любил всегда, они отвечали ему взаимностью. Взаимность взлетала до небес и клятв любви до гроба, как только девы осознавали, кто стоит за спиной у Влада. Все так просто и предсказуемо, до скрежета в зубах. Но он все равно любил женщин, вопреки своему скапливающемуся внутри разочарованию, признавая свою слабость и безвольность в отношении женского пола.
   Куда без них, милых и трепетных? Даже если у них во взгляде вместо любви и обожания, мелькают циферки его банковского счета. И последнее, алчность в глазах и желание его использовать, как "накопитель" своих успехов среди конкурирующих самок, он им тоже прощал.
   Он увидел, что Зиночка тоже заметила "стражу" с недовольными мордами и заволновалась еще больше. Влад ловил ее взгляд, пытаясь понять весь "сюжет" драмы. На пару мгновений ему это удалось сделать, она испуганно вскинула на него глаза в немой просьбе, кода он придвинулся чуть ближе, разрушая приличную и комфортную дистанцию между ними.
   У Влада на мгновение екнуло сердце. Не может быть. Он решил проверить свои подозрения, чтобы быть уверенным наверняка. Влад протянул руку к ее лицу и слегка приподнял подбородок, заглядывая в ее голубые глаза. Зиночка, как воплощение невинности и почти дядина мечта об идеальной невесте. "Концентрат невинности" зашкаливал до максимального уровня, вызвав в нем самом недоумение и неверие, что такое может быть.
   Она же не ребенок, восемнадцать-девятнадцать вполне годный возраст для первых сексуальных опытов. А тут столько в ее взгляде невинности, неуверенности, тоски, нежности и врожденной чувственности. И все это направленно мимо него. Зина его словно и не замечает. Влада даже неожиданно легкой обидой и завистью опалило, как неуверенного юнца при первой попытке совратить девственную подружку.
   Кому на самом деле предназначался этот случайно украденный взгляд Зиночки?
   Влад был уверен только в одних своих несомненных умениях и знаниях "от и до", разбираться в женщинах, делая это почти слету. Вот дед Руслана всех обнюхивал и делал весьма любопытные выводы. Руслан явно стеснялся столь неприличных способностей своего деда, а Влад ими восхищался. Ведь это настолько облегчало тот самый "выбор". Поэтому Руслан допустил тысячу ошибок со своими женщинами, а Влад набирался опыта и никогда не спешил одевать колечко на пальчик.
   Иногда ему было достаточно одного взгляда, чтобы определиться, что за женщина перед ним. Сколько она хочет, какую цену назначила за себя? И сколько стоит на самом деле без ложного грима и лицемерных улыбок? В глазах "девы", повидавшей и познавшей мужской член, уже навсегда что-то меняется. А в милых глазках Зины он видел только бесконечную россыпь звезд еще непознанной Вселенной.
   Однозначно, милота и зачет по главным дядиным критериям.
  
   ***76/3
  
   Влад, как бульдог вцепился в Зину, желая знать, кого она готова осчастливить своим звездами во взгляде? В наблюдательности он себе не отказывал и первый же брошенный косо взгляд перехватил. Сначала не поверил. Нее, такого не может быть, нежная феечка и взрослый, усталый и разочарованный мужик со шрамами?
   Потом еще несколько косых взглядов Зины в сторону Колесникова, уверила Влада, что он не ошибся. Не смотря на грозный вид Руслана, Зина без страха на него поглядывала, скорее, с робкой надеждой, вселенской тоской и бесконечной нежностью. Так смотрят на грани обожествления персонального кумира наивные влюбленные девочки.
   И почему-то чувство вины промелькнуло у Зины. Как понимать это немое извинение и мольбу в строну Руслана? В чем эта идеальная непорочность может быть грешна? Когда понятие греха ей вряд ли ведомо.
   Надо было видеть злобную физиономию Руслана, готового его убить взглядом! Это страж невинности или тайный поклонник юной Золушки? Проверить можно было только одним способом, провокацией. Влад потом извинится, если что, и перед Зиной и перед Русланом. Но сейчас он теснее прижал Зиночку к себе и прошептал на ухо.
   - Зиночка, а чего так Колесников бесится, не знаешь? Может, не выспался? - и перехватил взглядом рывок Руслана в их сторону, но Лешка одним взмахом руки его остановил и что-то быстро заговорил. Понятно, кто из них еще в разуме и четко оценивает ситуацию.
   - Не знаю... - прошептало юное создание в ответ, взмахнув пугливо ресничками.
   Влад был уверен, что знает, но не скажет. И правильно, нечего с чужими дядьками откровенничать.
   Нда, вот это попадалово со стороны Руслана! Очень неожиданно, но весь пазл тут же собирается воедино, в цельную картинку. Матерь божья, как Руса угораздило залипнуть на юную феечку? И что между ними происходит на самом деле?
   У Влада было всего несколько секунд, чтобы понять, почему именно Зиночка и даже немного позавидовать. На чаше весов Руслана: лживые суки в прошлом или покорная невинность и чувственность в будущем? Однозначный вывод способен сделать даже глупец.
   Зря Руслан бесится, никто не покушается на его непорочный идеал со звездами в глазах. Влад бы точно не смог, даже если бы Зиночка понравилась ему, до нестерпимого желания завоевать ее, сделать своей. Надо признать поражение, его впервые опередил Руслан в вопросе выбора свой идеальной женщины. Хоть на секундочку, но он пожалел, что не сможет обрадовать дядю. Ведь сегодня можно было завершить кастинг невест, но увы... А вторую Зину днем с огнем не сыщешь.
  
   ***76/4
  
   Как только закончилась музыка, Зина рванула к выходу, спасаясь бегством от своих суровых стражей. Влад хотел ее остановить, но тут же получил небольшой тычок в грудь от Морозова.
   - Привет, Владик! Как ты удачно к нам на огонек заскочил. - чуть ли не прорычал Лешка, но тут же обдал обжигающими льдом в голосе. - Возле Зины больше не тереться телесами. Ты какого фига ее лапал, чудовище? Эта девочка не про твою честь. Андестенд, порочный мальчик? Или требуется перевод?
   - Не волнуйся, языкам обучен. - усмехнулся Влад. Ага, стража в боевой готовности. - А про чью честь у нас Зина? - но вопрос замер в воздухе и остался без ответа. Ну и ладно, Владу и без пояснений был известен ответ. Странно, но кажется, мысли витали в воздухе, только что он, танцуя рядом с Зиной, думал о невинности и пороках человеческих. И тут же получил от Морозова ласковое и проникновенное "порочный" в личную копилочку достоинств.
   - Влад, не подходи больше к Зине. Я тебя об этом лично прошу. - потребовал от него Руслан. - Извини, но в следующий раз руки выдерну.
   Видно было, что Руслан старается удержаться в границах разумного поведения, скрыть ярость, унять ревность. Почти получилось, выдержке приятеля можно позавидовать. Сейчас, когда рядом Лешка, Влад точно не будет извиняться, что задел Руслана и невольно провоцировал, проверяя свои подозрения. Но потом надо обязательно поговорить с Русланом, возможно, даже в чем-то посодействовать. Руслан заслужил свой "чувственный и нежный рай" по имени Зиночка.
   - Рус, я понятливый с первого раза. - вполне серьезно ответил ему Влад.
   Руслан кивнул, принимая на веру его ответ, и тут же сорвался с места, догонять убегающую Зину. Влад порадовался за друга, успел перехватить у самого выхода, несколько слов ей на ухо, и Зина покорно и доверчиво вкладывает свои нежные пальчики в протянутую руку Руслана. Идиллия!
   - Мужики, а чего вы тут панику развели? - Влад пожал плечами, высказывая притворное недоумение Лешке. - Я пригласил симпатичную девушку на танец. Морозов, и, кстати, я ее не лапал. Я девушку "танцевал". Ну, может чуть увлекся. Или тебя уже зрение подводит?
   - Владик, не волнуйся за мой зоркий глаз. И ты не просто девушку пригласил, ты свояченицу Кондрата охмурить пытался, извращенец. - почти выплюнул Лешка. - Юлька тебя кастрирует за сестру. Если че, я предупредил тебя.
   - Юлькина сестра? Так она же маленькая, вроде... - тут же ответил Влад, уже наслышанный о жене Кондрата, мелкой, но боевой Юльке. Но именно ответ Лехи поставил все на места, там, где были некоторые провалы в понимании сюжета и роли бескомпромиссной стражи Зины. Юную честь люто берегут. Вот почему, Зина показалась знакомой, он уже видел ее. Черт, если бы знал, не полез бы к ней, чтобы не будить лихо.
   - Подросла немного, ей уже шестнадцать дней, девять месяцев и сколько-то дней. - ответил Лешка, вспоминая личную арифметику параноика Руслана. Количество дней, это не важно. Главное, чтобы Владику в мозг поступила информация с предупреждением.
   - Ты шутишь? - Влад чуть не подпрыгнул на месте. Зине шестнадцать? Однако, сложная математика бывает у любви. Влад был ровесником Руслану, и ему даже не пришлось высчитывать ошеломительную разницу в возрасте. Нее, Влада такой разницей в возрасте не удивишь, дядюшкины приятели женились на двадцатилетних девчонках, годясь им в прадедушки. Юная жена, как товар, витрина достижений, и выгодное вложение капитала.
   Но поражал именно текущий расклад: ей шестнадцать лет, девять месяцев, сколько-то дней и влюбленный Руслан. У него это не могло быть легким увлечением на одну ночь, с целью сорвать "непорочность юности", Влад его слишком хорошо знал. Можно только представить, как его бомбит.
   - Какие уж тут шутки. - рыкнул Лешка с некоторой горечью. - И кстати, не забыл, зачем явился? Красавчик, иди, лучше жениха нашего подразни своей персоной. Он заждался в нетерпении, пока ты обжимал Зину. И без драк, только пощиплите друг другу бока, у нас невеста дюже натура тонкая, нервная и впечатлительная. - давал наставления Лешка, чтобы Влад внял инструкциям. - В лобешник сразу тебе засветит за любимого Андрюшу.
   Влад кинул последний на танцующую пару Руслана и Зины. Господи, она же на Руслана как на бога смотрит. И этому дураку или везунчику, надо научиться себя сдерживать. Черт, что, кроме Лешки, никто не в курсе? Или все, зная Руслана, сделались слепыми и игнорируют очевидные факты?
   Где-то внутри опять шевельнулся червячок, отвечающий за зависть. Подавить в зачатке и вернуться к прозе жизни.
   И да, надо потом будет намекнуть Руслану, что если он, вдруг, спалится со своей тайной страстью к юной Золушке, пусть первому Владу звонит. Отмажем, посадить не дадим, дядюшка, в свете последних событий, точно поймет и поможет. Воробьев не захочет терять ценного сотрудника в своей корпорации, отвечающего за безопасность личных счетов клиентов и свое финансовое благополучие. И Владу, вряд ли удастся найти быструю замену Руслану. А что, личные мотивы всегда же рулят?
   После поздравлялок жениху, надо будет пойти побесить бывшего майора в отместку за угрозы, и оказать светские почести его очаровательной жене. А что остается делать, чтобы развеять скуку и примириться с завистью, в которой самому себе стыдно признаться?
  
   Уважаемые читатели, далее файлик временно не будет пополняться, продолжения будут появляться в комментариях и потом удаляться.
      Приношу извинения за такое решение автора, у него есть свои планы на текст впоследствии, как участие в конкурсе, и не хотелось бы, чтобы роман разбежался по пираткам раньше времени. Надеюсь, что половинчатые тексты не интересуют пиратов)))
      Постоянным читателям и тем, кто поддерживает автора комментариями, без проблем, по первой просьбе вышлю файлик, чтобы можно было читать в читалке.
      Так же роман будет появляться на сайте Леди, но в закрытом блоге, защищенном от копирования.
     
      Читать следующие главы целиком и БЕСПЛАТНО можно на сайте:
     https://lit-era.com/book/sberegi-moyu-mechtu-3-b18695
  
   https://lit-era.com/book/sberegi-moyu-mechtu-3-b18695
  
  
   Так как не видно новой главы от 21.03.2017 в комментариях, добавила текст в основной файл.
  

ГЛАВА 79

  
   Зина первый раз была в настоящей деревне. Нет, она и раньше проезжала мимо, за окном автомобиля мелькали разные села вдоль трассы. Ей казалось, что нет особых различий, между деревней, где люди живут постоянно и дачными поселками для выезжающих на лето горожан, в таком, как у Юли.
   Разница ошеломляла. Не только самими улицами, открытым простором, отсутствием двухметровых заборов, за редким исключением. При въезде в поселок, в центре, им встретились двух-трехэтажные особняки с огромными заборами. Так же в поселке были брошенные разваливающие халупы, больше похожие на сараи, стоящие рядом с обычными обжитыми домами.
   Все вокруг удивляло Зину. И небольшое расстояние между соседними домами, стоящими чуть ли не притык друг к другу. Напротив дома Андрея, стоило перейти дорогу, стояла другая линия домов. Заросшие лужайки, с протоптанной дорожкой от дома до дороги. Открытые палисадники соседей, словно соревнующиеся между собой, у кого цветов посажено больше.
   Дома стояли в ровную линию с двух сторон. Позади каждого дома был большой обширный двор с хозяйственными постройками, сараями. А за ними начиналось огромное бескрайнее поле, частично занятое под огород. Дядя Андрея, Степан Степанович, когда водил их на небольшую экскурсию по территории, поделился, что за ним в хозяйстве числиться пятьдесят соток.
   Показал дядя Степа и дом, переделанный недавно, с надстроенным вторым этажом, специально для гостей, куда и собирались поселить Зину с детьми и Руслана. Дядя долго хвалил хозяйственного племянника, который в дом провел и воду, и сделал канализацию со сливной ямой. Сливную яму им тоже показали, на всякий случай, чтобы они не стеснялись пользоваться всеми удобствами в доме.
   Но больше всего ее поражало местное население. Они, совершенно не знаю Зину, подходили и здоровались с ней, или кивали головой в знак приветствия. Кто-то даже махал рукой. И она не могла понять, к ней обращаются или нет. Несколько соседей прибежали их встречать, поздравляли Андрея с женитьбой, хлопали по плечу, тискали его жену. И настойчиво требовали "проставиться", желательно, прямо сейчас.
   Местную "делегацию" разогнал Степан Степанович. Ей очень понравился добродушный дядюшка Андрея. Они как будто с Уваровым из разных миров. Степан Степанович был уже в почетном возрасте за шестьдесят лет, среднего роста, худощавый, и весь уже седой. Постоянно улыбался, по-простому шутил, был невероятно приветлив и приятен в общении. В отличии от своего задиристого племянника богатырского сложения.
   Зина мельком видела дядю Степана на вчерашней свадьбе. Но он прибыл в деревню раньше всех, вместе с Ариной и Юрой, которые выехали сразу после свадьбы и еще до первых петухов были в деревне. Дядя хотел подготовить дом к приезду гостей, и волновался за свое оставленное на добрых соседей, деревенское хозяйство.
   Сначала все приехали к Андрею, где дядя уже накрыл большой стол под тентом на заднем дворе. Зина, взволнованная последними событиями, была напрочь лишена аппетита, и думала, что не сможет и кусочка проглотить.
   Но когда Степан Степанович посетовал, что такую "худышку", как Зина, надобно насильно откармливать, ее пробрало на смех. Дядя Степа вряд ли издевался над ней, считая "худышкой". Возможно, по их деревенским меркам она и не считалась такой толстой, как ей казалось самой. Но почему-то этот нечаянный комплимент от пожилого мужчины поднял ей настроение.
   И Зина даже с удовольствием пообедала со всеми. Отсев, конечно, на другой конец стола от Руслана. Но рядом с ней сидели Поля и Даня, не дававшие ей ни секунды покоя. Даня задавал вдумчивые вопросы, хотел пойти посмотреть, как устроен курятник, потом познакомиться с местными козичками или коровками, как получится. И у всех выспрашивал, кто ему сможет помочь в столь важном деле? Полина выдавала фразу за фразой, со скоростью света, словно боялась, что не все успеет высказать. Но ее больше волновало, когда будет праздник с танцами. Дядя Андрей обещал всем шикарную деревенскую дискотеку в местном клубе.
  
   ***79/2
  
   Зина сидела на лавочке возле дома, ожидая, когда остальные соберутся ехать в местную церковь, навестить Игната и провести последние приготовления перед завтрашним венчанием. Дети нашли себе увлекательное занятие, пытаясь познакомиться с курочками, тщательно пересчитали их, и уже придумывали имена. Зина присматривала, чтобы они не зашли слишком далеко в своей жажде познания местной фауны.
   Когда к ней подошел Руслан, она сжалась в напряженный комок и тут же достала телефон, показывая, как она занята. Руслан вздохнул, видимо, собираясь с ней выяснить возникшие между ними недоразумения, как к нему подлетела Полина.
   - Папочка, как здесь классно! - она попрыгала вокруг отца, потом попросила его наклониться и громко зашептала. - Папочка, прости меня. - Полина сразу сделалась серьезной и сосредоточенной. - Папочка, я была не права, ты никакой не дурачок у меня...
   - Поля, давай мы твое поведение потом обсудим. Извинения я принимаю. Но знаешь...
   - Пап, ну подожди! - нетерпеливо перебила его Поля, и добавила уже гораздо громче, не забывая оглядываться на Зину. - Папочка, ты у меня самый красивый, умный и добрый. Самый-самый лучший на свете. - крепко обняла, и начала зацеловывать лицо.
   - Ты у меня тоже! - не остался в долгу перед достоинствами дочери Руслан, обнимая ее в ответ.
   - Пап, ну подожди! - опять прервала его Поля. Стрельнула глазами в сторону Зины и громко спросила, уточняя. - Зиночка, скажи, что я права, да? Правда, что мой папа самый лучший на свете?
   - Что? - заморгала Зина. Она слышала разговор, так как Полина шепталась с папой очень громко.
   - Зиночка, скажи, что мой папочка самый лучший? Еще он умный, красивый и добрый! - начала повторно перечислять достоинства своего отца Полина. Вдруг, Зина не все расслышала. Сделав серьезное выражение лица, ожидала только утвердительного ответа.
   - Поля, конечно, твой папа самый лучший. - тихо согласилась Зина. Она и сама так считала, но как Полина побоялась бы выражать восторги. И явно, не в свете последних событий.
   - Вот, папочка, ты слышал? - уточнила у отца довольная Полина, собираясь вернуться к Дане, изучать вместе местных курочек и цыплят. Но ее отвлекла женщина, спешащая к ним от соседнего дома. Полина нахмурилась, разглядывая незнакомку, которая радостно улыбаясь, тронула папу за плечо, привлекая к себе внимание.
   - Руслан, привет! Очень рада тебя видеть! Как хорошо, что ты тоже приехал. - быстро затараторила она, словно боясь, что ее прервут.
   Зине сразу не понравилась манерная дама, которая трогала Руслана, сладко ему улыбаясь. Незнакомка выглядела примерно лет на тридцать, очень худая, даже по понятиям Зины о женской красоте. Скорее, женщину можно было назвать излишне тощей, словно ее последние годы забывали кормить.
   Но не внешность незнакомки больше всего обеспокоила Зину. Эта женщина знала хорошо Руслана, прикасалась к нему, словно на это имела право. В Зине эта фамильярность и вольности незнакомки вызвали внутренний протест и закономерный вопрос: что у них было с Русланом в прошлом? С простыми знакомыми так навязчиво не флиртуют.
   - Папочка, кто это? - недовольно надула губы Полина, забыв о всяких приличных манерах, настолько ей не понравилась эта тетя, пристающая к папе. И уже с нескрываемым огорчением. - Ты знаешь эту тетю?
   - Эээ... - замялся Руслан, беспомощно озираясь в поисках помощи со стороны.
   Зина, как бы это не выглядело неправильным, обрадовалась, что Руслан замялся. Поскольку это означало, что он ее не помнит, раз сразу не представил дочери. Полина, конечно, проявила бестактность, но Зина хотела ее расцеловать. Да, плохо так думать и желать знакомым Руслана из прошлого, быть не узнанными им. Но ничего со своей ревностью сделать не могла.
   - Фифа, что-то ты быстро нарисовалась, а? - гаркнул с порога Андрей, оглашая всю улицу известием о новоприбывшей гостье и ее очевидных намерениях. - По мне соскучилась или Руса окучивать будешь? Не напрягай напрасно свои тощие булки. Ты не в его вкусе, если че.
   - Андрюша, привет... Ну, что ты такое говоришь? - как-то наигранно смутилась та, которую назвали Фифой, с трудом скрывая злость. - Я это... Ну, как там... Со всеми хотела поздороваться и тебя поздравить...
   - Здравствуйте, Галина. - как-то обреченно выдохнул Руслан, бросив в сторону Андрея грозный взгляд.
   Руслану было неудобно за Андрея и его отвратительное замечание в сторону женщины, которую он не смог сначала узнать. Дочь еще поставила его в неудобно положение, спросив про незнакомую тетю. И все это безобразие на глазах у Зины, которая опять себе черте что, сейчас надумает, решив, что у него были близкие отношения с этой Галиной в прошлом.
   Только когда Андрей назвал незнакомку Фифой, Руслан вспомнил недавний разговор с Лехой. Со слов друга, им в деревне интересовалась какая-то неведомая Галка Фифа, местная жительница. Руслан ее не помнил, только сейчас лицо Галины казалось ему смутно знакомым, но при каких обстоятельствах состоялось их знакомство, совершенно не помнил.
   Лешка не очень лестно о ней отзывался, поморщившись, уточнил, что она охочая до любых мужиков, готовых с ней покувыркаться на сеновале. У Фифы очень активная личная жизнь, и она постоянно находиться в поисках очередного мужа в свою коллекцию.
   Но в одном Андрей был прав, Галка Фифа совсем не в его вкусе. Сама Фифа, ее жизнь, планы на замужество были глубоко безразличны Руслану. Как ей вежливо дать понять, что ее флирт бессмысленен, не задев и не обидев Галину при этом?
   И что за шоу с извинениями устроила Полина, взяв в свидетели Зиночку? Дочери, как прирожденной маленькой актрисе, уже и в мелочах нужны зрители? Или за перечислением того, какой он замечательный, стоит что-то большее? Скорее всего, второе. Вот, как бы поподробнее узнать о планах Поли? Чтобы успеть предупредить все ее ходы, пока она не натворила еще больше бед, по доброте душевной и из самых лучших побуждений.
   Руслана не покидало подозрение, что его "сватают". Но не Зиночку же дочь выбрала ему в будущие невесты? Пока тактику Полины он был не способен понять.
   Подробности разговора Леши и Руслана о Фифе в главе 53/2.
   https://lit-era.com/reader/sberegi-moyu-mechtu-2-b4449?c=115139
  
   Подробности разговора Леши и Руслана о Фифе в главе 53/2.
   Чтобы не повторятся и вам не искать, если кому-то интересно, вот этот отрывок.
  
   ***53/2 

Руслан забрал Лешку из дома, так как после аварии, ему еще год не разрешалось садиться за руль машины. Для Лешки отлучение от автомобиля давалось тяжело, он капризничал, словно ребенок, у которого отняли любимую игрушку. Руслан был готов к невыносимому пассажиру на сегодня, который вместо приветствия, тут же потребовал. 
- Рус, дай порулить. 
- Извини, я Нике слово дал, что ни-ни. - именно так и было, Ника отпустила мужа, дав тысячу напутствий не поддаваться уговорам и провокациям со стороны Леши. Она уже уволила несколько водителей, которых он смог упросить на "пару минуток покайфовать за рулем". 
- А мы не скажем моей жене. - уговаривал его Лешка на авантюру, заискивающе заглядывая в глаза. 
- Лех, пощади, у меня дети. А я не переживу разборок с твоей женой. - усмехнулся Руслан, протягивая незримую руку мира. 
- Рус, ты жуткий зануда. Не пойму, за что на тебя бабы ведутся? 
- Ты о чем? - тут же напрягся Руслан. 
- Да ладно, не строй из себя невинного Буратинку. - съехидничал Лешка. - В деревне у нас был, помнишь? Так вот, тут Галка Фифа у меня спрашивала, когда ты приедешь еще? - пояснил он непонятливому и забывчивому другу. - Настойчиво так выспрашивала про тебя. С чего бы это? Когда ты успел отметиться с ней? 
- Лех, кто такая Галка Фифа? Я понятия не имею и не помню ее. - удивился Руслан, пытаясь вспомнить деревенских знакомых Андрея и Лешки. Он бывал в гостях в деревне у Андрея несколько раз, но в упор никаких Галок не помнил или не обращал внимания. 
- Даже так? Тогда с чего у нее зачесалось в одном месте? 
Правда, когда Галка успела запасть на Руслана и сам Лешка понять не смог. Он ездил на пару дней в деревню, нужно было срочно решить вопрос с земельным участком. И тут к нему подкатила Галка, и, раздувая манерно губы, спросила про Руслана. Леха искренне недоумевал, с чего это она, вдруг вспомнила про Руса, совсем тягостно и беспросветно на личном фронте? 
Галке еще не было тридцати, но выглядела она намного старше, сухая, тощая и вздорная деревенская баба. Вела активную личную жизнь, была все время в поиске "идеального парня". За плечами два скоротечных брака, двое детей о разных мужей. Но в Галке любого мужика пугал алчный и призывной плотоядный блеск в водянистых глазах. Ее так и прозвали местные матроны и блюстительницы нравственности "Фифой", за легкомысленность и многочисленные бестолковые романы с местными и заезжими мужиками. 
Лешка ни секунды не сомневался, что временами декаденствующему эстету Руслану, эта святая деревенская простота в лице Фифы вряд ли могла приглянуться. Нюрка, женушка Руса, была редкостной сучкой, но у нее был свой определенный стиль, умение подать себя, гребанные светские манеры. 
С бабами другу капитально не везло, это факт. Рус, уже наверное, нашел замену своей Нюрке, но тщательно скрывает, не может же мужик столько времени без бабы и секса обходиться? Но Лешка, в отличии, от Андрюхи, никогда не лез и не выспрашивал. Бесполезно, Рус захочет, сам расскажет. Не захочет, фиг вытрясешь, упрется, как баран и будет молчать. И Лешка понимал, что друг чрезмерно деликатен к дамам и не будет раньше времени озвучивать имя новой пассии. 
Но кто-то у него появился, Лешка это чувствовал интуитивно. Кто-то был, о ком Русик постоянно мучил свой и так измаявшийся мозг. Дама, которая легко могла влиять на настроение друга. Иногда он видел друга окрыленным, или как сегодня, в паршивом и дурном настроении. 
Плевать Лехе было на интерес Фифы, он хотел растормошить и отвлечь Руса своим неожиданным вопросом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   85
   Купырёва Саша: "Сбереги мою мечту".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"