Кира : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава книги о юной девушки, которая узнает о том, что она переведена в частную школу в Румынии. Кира просто не успевает ничего понять, как отключается...

  - Катя. Русско-Японская война?
   - 1904-1905.
   - Молодец. В каком году была...
   Я не стала слушать дальше, на свой вопрос я уже ответила. Ирина Александровна, наша учительница по истории, делала маленький опрос по датам всему классу. Многие мои одноклассники в панике метали глаза от тетрадке к учебнику, стараясь хоть что-то запомнить. А я знала - это бесполезно. С таким преподавателем, как она, нужно только учить! Времени на списывание и подглядывание просто не хватит...
   Я отвлеклась от своих размышлений, когда почувствовала ударившую по руке записку. Клочек бумаги был скомкан, в таком виде он лучше пролетал весь класс. Я подняла глаза от парты к ученикам. На меня смотрел Леша Орлов, который сидел на другом ряду на второй парте, мое место было на последней. Он подмигнул мне и снова повернулся к учителю, делая участливое к ее объяснению новой темы выражение лица. Я тем временем развернула клочек клетчатой бумаги и прочитала следующее:
   Не против погулять со мной после уроков?
   На некоторое время я задумалась. Нет, вовсе не против, но не думаю, что он захочет гулять с собакой, которая жила в моем дворе, но считалась моей. Пес очень смахивал на волка, только вел себя, как чистая преданная и забавная собака!
   Если ты не будешь против Старка, то да.
   Именно так зовут моего питомца. Дело в том, что моими любимыми произведениями были книги из вампирской саги Ф.К. и Кристиан Каст Дом Ночи. Именно там был такой герой, который мне нравился больше всех... Потому я так и назвала своего пса, который был совершенно не против такой клички, он лишь наоборот охотно отзывался на нее.
   Записка полетела обратно и через некоторое время я увидела кивок парня, который улыбнулся мне и снова принялся за учебу. Мне же было не до нее... Как я ни пыталась сосредоточиться, все равно меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следит... Мои серые глаза пристально изучали природу за окном, но ничего так и не могли найти... Ощущение же все не пропадало...
   - Ты чего?
   Шепот соседа по парте и очень хорошего друга отвлек меня от размышлений о странных подозрениях, возникающих в моей голове.
   - А?
   - У тебя глаза были стеклянные.
   - А... Я задумалась...
   - Хм...
   Влад посмотрел на меня изучающе и снова стал конспектировать своим красивым подчерком (порой я ему очень завидую) лекцию Ирины Александровны. Я же достала телефон (пихнула его в пенал, чтоб не пропалили) и напечатала смс Наташе, моей лучшей подруге. Я сообщала Налу (мы называем друг друга Налу и Кэт), что после уроков прогуляюсь с Лешей и Старком на речке, она ответила, чтобы после этого я ей позвонила и мы встретились где-нибудь. Дело в том, что я живу в городе Ивантеевка Московской области. Это непримечательный город, в котором цивилизация еще не дошла до маршруток и Макдональдса. Последнее меня особо огорчало, благо я это место просто обожала! Приходилось ездить в Пушкино на автобусе... Речка была моим любимом местом в городе, где можно было посувствовать себя свободной, словно нет ничего, что давит на тебя в этом мире.
   - Кира...
   А так называли меня все остальные, потому что такой ник у меня был в интернете, а еще все знали мои увлечения японским и форумами.
   - Да?
   - Проснись. Звонок прозвенел.
   - Да?
   Я стряхнула с себя оцепенение и сфокусироваа взгляд на Беляеве, который уже собрал свои вещи и ждал меня, опираясь на соседнюю парту. Мы вообще всегда ходили вместе, потому многие считали, что мы встречаемся. Бред. Он, конечно, мне давно нравится, даже очень нравится, но... я не могла переступить через свою гордость и сделать первый шаг. Влад был довольно высоким брюнетом с хорошей, хоть и не особо накаченной, фигурой. У него были красивые волосы средней длины, которые лежали в творческом беспорядке, и челка, которую он часто убирал назад с помощью черной резинки (многие мальчики пользовались такими), а также карие глаза. Сейчас он оставил голову в собственное распоряжение, лишь раздвинул челку, как шторки. И я могу сказать только одно: он просто ходячая порнография! Черты лица его были четкими, но не резкими. Таких, как Влад, называли красавчиками-сердцеедами. Да... В него влюбилось пол школы, хотя сам он никому не отдает своего сердца. Он был одет в синие узкие джинсы с кедами в ска клетку и белую футболку с надписью "Я Бох, Мне Пох". Клевая тема.
   Я наконец-то собралась и улыбнулась другу, после чего мы отправились на МХК... Ненавижу МХК... И МХК меня ненавидит... У нас с ней взаимно... Бррр... Последний урок шел мучительно медленно, единственное что поднимало настроение и убивало время, так это переписка с Беляевым. Его красивый подчерк заставлял меня постоянно стеснятся моего маленького и не особо привлекательного... Перепису начал, как ни странно, он.
   Что случилось на истории? Я тебя еле дозвался после звонка. Что-то произошло?
   Нет, нет... Все в порядке. Я просто задумалась.
   Ты пытаешься обмануть того, с кем сидишь за одной партой в течении пяти лет.
   Это глупо...
   Честное слово, я не буду смеяться.
   Я некоторое время теребила листок, думая написать ли ему правду или соврать. В конце концов я решила, что он от меня и не такое слышал, потому решила не лгать.
   Мне казалось, что кто-то за мной следит... Проглядела все глаза, но никого не нашла... А ощущение так и не пропало...
   А еще что-нибудь почувствовала?
   Ты что думаешь я параноик?!
   Нет, я просто спросил...
   Я не могу определиться... Я никак не могла понять, что не так...
   В этот момент к нам подлетела Вера Олеговна, вырвала из рук Беляева записку и разорвала ее на мелкие кусочки, после чего забрала у нас дневники и написала замечания. Переписку пришлось прервать... Влад поглядывал на меня с некоторым интересом, я видела, что он не собирается смеяться надо мной. Это было приятно.
   До звонка я прилежно переписывала с доски таблицу со странами и различными выдающимися произведениями живописи, а потом отравилась в раздевалку, чтобы переобуться. Дело в том, что сейчас было начало октября и бабье лето длилось долго, поэтому я была в зеленых джинсах и серой кофте с белыми рукавами и капюшоном, на ногах уже были белые кеды с черными шнурками. Пока мы переобувались, то болтали с девчонками о пустяках.
   - Кира, ты слышала, что Влад предложил встречатся Алине из параллельного класса? Это правда? - спрашивала меня возбужденная сплетнями одноклассница Ксюша. Это была миниатюрная блондинка с большими голубыми глазами на фарфоровом личике.
   - Я не знаю, он мне ничего не говорил.
   - Не ревнуешь? - это уже Оля. Про такие как она говорят "Шпала" и "Прыщавая коза". Да... С внешностью и фигурой аля доска ей не повезло...
   - С чего бы мне ревновать?
   - Он же тебе нравится! Ведь так? Вы ведь всегда вместе. - Алена. Хорошая девчонка. Рыжие волосы под каре и зеленые глаза. Симпатичная и обаятельная.
   - Нет, мы только друзья.
   Так и продолжалось дальше, пока ко мне не подошел Орлов и не увел на улицу. Я сразу же услышала возбужденный гомон новых сплетен. Леша сразу же пошел со мной во двор, чтобы забрать Старка и закинуть мой портфель домой. Кстати, мой друг, с которым я и гуляла, был невысоким (немного выше меня) пареньком с серыми глазами и светло-русыми волосами. Я давно знала, что нравлюсь ему, но только для меня он был лишь хорошим другом. И что они во мне находят? Невысокий рост, хоть и фигура хорошая, очень даже сексуальная. Русые волосы до лопаток, челка на бок и глаза, меняюще свой цвет от голубого к серому, от серого к синему. Да я была довольно симпатичной, но было много девушек, которые могли похвастаться передо мной ногами от ушей и блондинистыми волосами. Я же не собиралась краситься, да и косметику редко использовала.
   Старк встретил меня радостным лаем. Пес терся об мои ноги, как кошка, чтобы я его погладила. Попросив Лешу и пса подождать, я быстро поднялась к себе на шестой этаж и скинула вещи.
   - Ба, я гулять.
   - Не долго, еще уроки делать!
   Так как мама всю неделю работала в Москве, чтобы заработать на жизнь, то я жила с бабушкой сталинских времен. У меня было довольно строгое воспитание, но это не повлияло на мой характер, я так и осталась веселой, лишь серьезность в некотором отношении все же проявлялась.
   Когда я вышла из подъезда, то сразу же отправилась с мальчиками (пса я вообще больше за человека, чем за собаку считаю) к реке, где можно хорошо посидеть и поболтать. Леша шагал в своих черных кедах по дороге, а я думала о том, что он хорошо одевается, по-молодежному.
   - Ты встречаешься с Беляевым?
   - Нет, с чего ты взял?
   Немного раздраженно сказала я, меня бесило то, что каждый об этом спрашивает.
   - Вы всегда вместе.
   - Разве я не могу общаться с другом?
   - Я не это имел ввиду...
   - Вы все не это имеете ввиду.
   Моему терпению пришел конец и я закрыла тему. Леша правильно меня понял и сменил ее, теперь мы просто начали разговаривать обо всем. Мы сидели около реки (она текла внизу, а земля была выше, словно мини-обрыв) и смотрели в ясное небо. Старк улегся сзади меня, в ходе чего я теперь опиралась на него. Желтые глаза пса внимательно изучали Орлова, словно он что-то понимал, словно он вовсе и не был всего-лишь животным. Меня часто это настораживало, но я одергивала себя, я же не съехала с катушек! Леша рассказывал мне, как ездил с родителями на море и там катался на гидроцикле. Увы, но я могла лишь представлять, потому что сама никогда там не была... Парень говорил интересно, и мы смеялись. Через некоторое время ему позвонили родители, и он, извинившись, откланялся.
   - Даааа? - раздался в телефоне голос Налу.
   - Я на речке, когда придешь?
   - Через пятнадцать минут буду. Слушай... Я приду со знакомым?
   - Ладно.
   - Тогда до встречи.
   Я отключила связь и убрала айфон в карман. Да... На него я долго копила, но не жалею потраченных тридцати тысяч! Я обожаю свой телефон! В нем меня устраивает совершенно все!
   Так мы и лежали эти пятнадцать минут со Старком: я, глядя в голубое небо и чувствуя на себе чей-то взгляд, и Старк, служивший мне подушкой и прикрывший глаза, словно спит.
   - Знаешь, Старк, порой я думаю о том, что ты вовсе не простой пес, а человек, заключенный в его теле. Твои глаза мне об этом говорят, но.. я знаю, что это невозможно... А порой мне так хочется, чтобы был кто-то рядом... защищал меня... Да... А ведь никто не догадывается о том, что у меня в душе...
   - Кээээттииии!!!
   Налу прервала мой монолог и накинулась на меня, радостно обнимая. Я отпихивалась, как могла, и в тоже время смеялась. Моя подруга была для меня очень важной частью жизни, я искренне любила ее, как сестру.
   - Познакомься, это Лекс. Лекс, это Катя.
   - Кира, - автоматически поправила я.
   И в этот момент произошло непредвиденное. Обычно спокойный и расслабленный Старк зарычал на парня, обнажая клыки. Пес стаял в пару метрах от Лекса, который тем временем не отводил глаз от животного. Мы с Налу, не ожидавшие такого от моего любимца, просто в ступоре стояли и смотрели на все это. Первой в себя пришла я.
   - Стааарк, тише, мой мальчик, тише...
   Я медленно подходила к псу, глядя почему-то на Лекса, он мне не понравился. И когда я встала перед псом, то он посмотрел на меня, и я тут же узнала этот взгляд. Именно такое же ощущение у меня было сегодня на истории...
   - Мне нужно сообщить Вам, что Вы переведены в частную школу Белой Луны, которая находится в Румынии в городе Вэрд. Вас немедленно сопроводят в здание школы. Сказал парень и усмехнулся. Мы с подругой непонимающе уставились друг на друга. Что это значит? Глупая шутка! Нас обступили какие-то странные типы, после чего я почувствовала, как проваливаюсь в сон. Как бы я не боролась, но вскоре мой мозг отключился. Единственное, что я успела заметить, так это то, что Налу последовала за мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"