Курага : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОЖИДАНИЕ
  Знаете ли вы насколько скоротечно время?
  А задумывались ли вы ,что 50 % процентов своего времени мы тратим на ожидание .Очереди в магазинах ,поездки в автобусах или просто банальные уроки.Мысли об этом нагоняют на меня тоску.Иногда кажется ,что из этой рутины просто нет выхода .
  Но не смотря на это ожидание играет важную роль в нашей жизни ,как бы парадоксально это не звучало.Ничего не происходит за один день .
  В 10-летнем возрате я жила на ханке ,в деревянном домике с садом ,огродом и небольшим количеством пристроек .Перед окнами моей комнаты был небольшой палисадник, весь засаженный растрепой .Высокие растения с огромным количеством зелени и крупными ромашко-подобными цветами .Начинали они цвести довольно рано и радовали нас своим бледным цветением до глубокой осени.Но конечно ни один бутон не созревал за день ,перед этим шел долгий этап созревания .Начало цветения ассоциируется у меня с началом лета ,когда одним майским утром весь палисадник покрывается джунглями из цветов.На душе становится тепло ,ощущение близости лета ,каникул и вся жизнь кажется сахарной ватой .
  А теперь давайте представим сколько времени прошло перед этим солнечным утром .Сколько сил и ресурсов потратили эти цветы ,чтобы радовать нас все это время .
  Жизнь подобна этим цветам .Когда долго чего-то ждешь ,ты тратишь свои силы и энергию ,на ожидание .Рассуждая ,об этом я начинаю задумываться ,что ничего не бывает случайно ,что вместо бессмысленного истязания себя можно потратить это время на что-то полезное и просто подождать .Ведь ни один цветок ,ни одна плитка шоколада не получится не пройди они весь огромный цикл.Жизнь полна моментов когда нужно расслабится ,выдохнуть и просто ПОДОЖДАТЬ. Впрочем ,что еще остается ведь 50 % процентов своей жизни мы тратим на ожидание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"