Аннотация: Критикуйте, ругайте, хвалите, если хотите. ;) В общем, мне интересно мнение каждого читателя. Работу буду дополнять, а я её уже скоро закончу. Относительно скоро, так как пишу медленно. Плюс вещь гаремная, но не совсем. :))) И от первого лица.
НУЛЕВАЯ ЗАПИСЬ. НЕ ГОВОРИ ЕМУ, ЧТО Я С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ.
- Я ненадолго, - мужчина улыбнулся и встал со своего места. Залпом осушив кружку пива, он бросил взгляд на меня. Я сидел рядом с ним. Мужчина улыбнулся. Во весь рот.
- Куда? - блондинка, сидевшая напротив нас, с тревогой посмотрела на него.
- Туда, - мужчина показал пальцем на туалет. - А вы пока познакомьтесь друг с другом.
Мы сидели в маленьком ресторане. У окна, за отдельным столиком. Посетителей тут практически нет, но ресторан, несмотря на это, всё равно работает. Не закрывается.
- У меня нет имени, - я произнёс эти слова без единой эмоции в голосе. - Рон...
На секунду я задумался.
- Да, зови меня Рон.
- Ммм...Рон, не бойся. Твой папа скоро придёт.
- Я не боюсь. Мне всё равно. Этот парень не мой отец.
- Не отец? А кто он тебе? Брат? Дядя? - она забросала меня вопросами.
Я отрицательно покачал головой.
- Никто.
- Как это? - в её голосе прозвучали нотки лёгкого удивления.
- Не забивай голову.
- Рон, как ты разговариваешь со взрослыми? - она должна была разозлиться, но, по какой-то причине, её слова очень сильно расходились с интонацией в голосе. Любопытно.
- Я старше тебя, - я посмотрел на неё. - Я старше всех вас.
Женщина замолчала и только её глазки бегали туда-сюда.
- Ты совсем не удивилась. Ты не умеешь врать.
- Что ты такое говоришь? - она отвернулась от меня и посмотрела в окно.
Я ненадолго замолчал.
- Ты уже поняла - я инопланетянин. Я прибыл на эту планету Земля для того, чтобы собрать кое-какие данные о своём прошлом. Но что-то пошло не так. Я не могу понять что именно. Прибыв сюда, я растерял многие свои способности. Этот парень помог мне. Он исследует меня, а взамен я у него живу. Взаимовыгодное сотрудничество. Симбиоз.
- Ч-что ты т-такое говоришь, Рон? - женщина побледнела.
- Показательная реакция. Ты - инопланетянка. Факт.
Если бы я мог усмехнуться, я бы так и сделал.
- Как ты узнал? - она спросила, ни секунды не раздумывая.
- Странно. Я думал - ты будешь отрицать, до последнего.
Женщина чуть улыбнулась.
- Ну...моя интуиция...
- Интуиция?
Она молча кивнула.
- Реакция большинства землян была бы другой.
- Я знаю, - сказала женщина и добавила. - Твоя речь. Как бы сказать...
- Она звучит монотонно. Ничего не могу с этим поделать.
Она продолжила.
- Ещё у тебя пустой взгляд. Словно тебе плевать на всё.
- Я не должен быть таким. Не знаю в чём дело. Хочу выяснить.
Наш диалог оборвался. Женщина нервно застучала пальцами по столу.
- Для чего ты на этой Земле? - я посмотрел ей прямо в глаза.
Она отвела свой взгляд.
- Я бы не хотела об этом говорить...
В это время за моей спиной раздался весёлый голос.
- А вот и я! Ну как?
Женщина стукнула себя по лбу.
- Ой, точно! Я забыла представиться. Меня зовут Лиа. Приятно познакомиться.
- Взаимно.
- Не говори ему, что я с другой планеты, - быстрым шёпотом произнесла она.
- Почему?
- Я не хочу. Пока не хочу, - она вздохнула. - Я потом сама ему скажу.
Я кивнул.
- Я расскажу тебе всё, в следующий раз, - добавила Лиа скороговоркой.
ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ. ЭТОТ ПАРЕНЬ И Я.
Дорогой дневник!
Именно так я хочу начать свою историю. Насколько я знаю, а я знаю точно, так люди начинают свои записи в дневниках. Как и они, буду запоминать всё, что со мной произойдёт и записывать. Блог, который я собираюсь вести, будет моим укромным уголком в этом мире. А то, что получится, когда-нибудь выльется во что-нибудь любопытное. Во всяком случае, я на это надеюсь. Блог, разумеется, будет закрытым и никто не сможет ко мне зайти. Зачем я это делаю? Для кого? Сам не знаю. Я не хочу, чтобы обо мне кто-то узнал, а значит и заниматься чем-то подобным не стоит, но...
Я взглянул на свою комнату. Свою...маленькая комната в небольшой двухкомнатной квартире. Простой письменный стол, стул, шкаф и на полу - матрас. Всё...
Этот парень последние пять лет жил тут один. В этой самой квартире. Когда он меня обнаружил, в лесу, неподалёку от города Безымянный, то предложил пожить у него. Он водил меня по своим знакомым врачам. Последние две недели мы только тем и занимались. Но меня признали обычным человеком. Как ни удивительно...этот парень говорит, что видел, как я материализовался. Сам, своими глазами. Я не помню.
Этот парень...Август Иннокентьевич Щалый. Его настоящее имя.
Он - учёный. Работает в местной обсерватории. Астроном по профессии, но уфолог по призванию. Всё о чём этот парень говорит - космос и поиск внеземных форм жизни.
Я его прочитал уже. Бывшая жена, Кэтрин Холлс, с которой он развёлся пять лет назад, живёт в Северной Америке. Не замужем. Дочка, Эвелин Холлс, живёт там же и замужем за Ричардом Старобогатовым. У них двое детей. В браке они счастливы. Вроде бы.
Я посмотрел в окно. Хоть сейчас и зима, но на улице не холодно. Я подошёл к окну и открыл его. Кругом всё белым-бело. Протянул руку вперёд и на мою ладонь упала пара снежинок. Я не помню. Почти ничего не помню. Какие-то отрывки из моего прошлого.
- Снег? - я убрал руку и посмотрел на тающие снежинки на моей ладони.
В это время в комнату залетела какая-то птица...хотя...не похоже на птицу. Больше напоминает...тут я задумался...в мифах этой планеты упоминается такое существо, как дракон. Да, пожалуй что так. Маленький дракон. Карликовый дракон, я бы сказал...
- Любопытный экземпляр, - я посмотрел на него. Он подлетел ко мне и сел на плечо.
Неожиданно я что-то сказал. Но не понял что именно. Мои глаза устремились в угол комнаты, недалеко от матраса. В этот момент я себя не контролировал. Несколько секунд спустя, в том самом месте, я увидел очертание маленькой фигуры, но она быстро исчезла.
- Любопытно, - я снова управлял собой. Что со мной произошло?
Дракон, взлетевший с моего плеча, подлетел к столу и приземлился на него.
А завтра приезжает Лиа. Она встречается с этим парнем пять лет и теперь будет жить с нами. Я сказал ей, что я инопланетянин и что старше её. Но я не уверен в этом. Однако, я играл и буду продолжать играть эту роль - всемогущего пришельца. Пока не вспомню...
ВТОРАЯ ЗАПИСЬ. ДЕВОЧКА И ДРАКОН.
Я открыл глаза.
Надо мной стояла маленькая девочка. Она молча меня разглядывала. Не заметив моё пробуждение, девочка уселась на пол, рядом со мной. Я проснулся...почему-то я был уверен, что не должен был уснуть. Ночью я писал в блог, а потом...дракон...вспомнил.
После того, как я перестал себя контролировать, что-то произошло. Возникло очертание маленькой фигуры, которая быстро исчезла. Как только контроль над моим телом вновь перешёл ко мне, я вырубился. По-другому назвать это состояние я просто не могу. Я упал на матрас. До этой ночи я совсем не спал. Да мне и не хотелось, честно говоря...
Девочка осторожно дотронулась до меня рукой.
- Утро? - я медленно встал с матраса, ничего не понимая. Кто она?
Девочка резко убрала свою руку и посмотрела на меня со страхом в глазах.
- Не бойся, - присев на корточки, я взглянул на неё. - Любопытно.
Положил на голову ладонь.
- Кто ты? - и снял её три секунды спустя. - Я передал тебе всю информацию о Земле.
Девочка вскочила, отрицательно покачав головой.
- Не знаешь?
- Я просто появилась и всё, - тихим голосом произнесла она.
Наш диалог прервал звонок в дверь. Лиа... девочка схватила меня за край рубашки.
- Подожди меня здесь, - сказал я и поднялся в полный рост. - Я быстро.
Аккуратно отцепил её руку от себя и направился к входной двери.
- Так и знал, - открыв дверь, я бесцветным голосом поприветствовал Лию.
- Привет, Рон! - весело воскликнула она. - С этого дня будем жить втроём.
На пороге стояла та самая блондинка. Выше меня на две головы, широкоплечая, но это, однако, не портило её женственную фигуру. Я бы даже назвал её красивой, если бы что-нибудь чувствовал. Лиа выглядела сильной и я уверен, что такой она и была. И у меня возникло ощущение, что раньше я её знал. Когда-то...в далёком прошлом...
- Проходи. Этот парень скоро будет.
- Я знаю, - Лиа вошла в квартиру и поставила на пол большую сумку. - Он мне звонил.
В коридоре, напротив нас, стояла та самая девочка. Лиа бросила взгляд на неё.
- Рон, это кто? Дочка Августа? - изумлению её не было предела.
- Нет. Я не знаю её, - я сказал правду, хотя и догадывался об её происхождении.
- В смысле?
- Вчера произошёл любопытный случай. Я потерял контроль над собой, а потом увидел очертание маленькой фигуры. Подозреваю, что эта девочка и вчерашний случай связаны.
Лиа медленно кивнула.
- Не веришь мне? Спроси у этого парня. Он подтвердит. У него только одна дочь.
За Лией я заметил какое-то движение. В следующий миг в квартиру вошла большая кошка, по размерам напоминающая пантеру, иссиня-чёрного цвета. С кисточками на ушах.
- Ой, я совсем забыла, - Лиа хлопнула себя по лбу. - Это Ю. Она будет жить с нами.
- Ю? - я переспросил. - Этот парень знает о ней?
- Да, - Лиа погладила Ю. - Гёрлисианская дикая кошка. Она давно со мной.
Эта большая кошка или Ю, как её назвала Лиа, лениво потёрлась о мою ногу.
- М? - девочка, о которой мы подзабыли, издала странный звук.
Ю взглянула на неё. В следующий миг зашипела и убежала в соседнюю комнату.
- Не бойся, - если бы я только мог улыбнуться. - Она знакомится с новой обстановкой.
- Я не боюсь... - мне показалось, что голос девочки дрожал. Немного.
-Рон, она что-то сказала? Рот открывала, но я ничего не услышала. Это нормально?
- Не знаю. А ты её не слышишь? Любопытно.
- Летучая мышь! - Лиа завизжала.
Над головой девочки хлопала крыльями летучая мы...то есть, я хотел сказать, дракон.
- Ле-ле-летучая мышь! - Лиа спряталась за моей спиной.
- Ты боишься их? - я спросил, не сильно надеясь на ответ.
- Да! На моей планете гигантские летучие мыши охотятся на людей...
Этого я не ожидал. Мне казалось - у неё нет слабостей.
- На Земле тоже встречаются гигантские летучие мыши. Вампиры.
- Гигантские? - Лиа дрожала, всем телом прижимаясь ко мне. - Не говори об этих ужасах.
- Они живут в тропических странах и пьют кровь у животных. Но это дракон.
- Дракон? - Лиа вздохнула, но от меня не отошла. - Не пугай меня так больше!
- Идём, - я взял её за руку и повёл в свою комнату.
Девочка и карликовый дракон отправились следом за нами.
- Убе-берите этого дракона, - Лиа нервничала.
Даже когда мы пришли, она не перестала дрожать. Страх сильно сковал её.
- Ты и драконов боишься? - всё это время она держала меня за руку. Крепко. Очень.
- Нет. У моего брата был дракон. Похожий.
- И?
- Ну... - Лиа замялась. - Дракон немного напоминает летучую мышь.