Курама : другие произведения.

Наруто фанфик "свинка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не закончен и вряд ли будет автор не появлялся с 2009 года

  Автор: Night
  Бета: отсутствует как явление.
  Название: Свинка
  Статус: как все мои произведения.
  Рейтинг: G
  От автора: Недавно перечитал "Трое" полностью и понял, что этот фанфик в принципе закончен, пусть и достаточно своеобразно. Все герои счастливы и устроились в жизни. "Войну Тени" я планирую писать позже, скорее всего ближе к Новому Году. Этот фанфик - очередной эксперимент из серии "Наруто - ученик Орыча" и "Наруто, воспитанный вне деревни". В принципе, я вижу это как своеобразное перерождение "Троих". Ну, жду коментов!
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  ________________________________________
  
  Пролог.
  
  - Как интересно. Значит, это и есть место содержания дзинтюрики Девятихвостого? - проговорил мужчина в форме чунина Скрытого Листа и облизнулся, коснувшись кончиком языка носа.
  Посмотрев по сторонам, чунин вошел в дом со странным, длинным балконом и поднялся по лестнице на второй этаж. Подергав дверь и обнаружив, что она закрыта, шиноби достал кунай и, пропустив через него чакру, полоснул им вдоль дверной щели, обрезая язычок замка.
  Зайдя внутрь, чунин осмотрелся. Когда в ответ на подозрительный звук, появившийся, когда он наступил на что-то на полу, он посмотрел вниз, по его лицу скользнула еле заметная тень гримасы брезгливости.
  Свинарник. Вот как следовало назвать то, что творилось в комнате. Однако шиноби интересовал не столько сомнительный порядок комнатушки и не менее жалкий быт, сколько ее обитатель.
  - Содержать совершенное оружие в таких условиях... Как же вы глупы, Сарутоби-сенсей. Но все же интересно, где он сейчас может быть. Впрочем, меня тоже в детстве не любили. Наверное, надо искать там, где был бы я в его возрасте. И скоро, дзинтюрики Девятихвостого, ты станешь моим - проговорил чунин, облизываясь.
  Наруто сидел на горке на тренировочной площадке и плакал. Почему его все ненавидят? Едва приблизился вечер, как всех детей забрали родители. А к нему никто не пришел. Более того, мать той красивой девочки, Сакуры, оттолкнула его, когда он съехал с горки в метре от ее дочери. Почему? Почему они называют его демоном?
  "Ксо, с таким мелким нормального разговора не получиться. Придется импровизировать" - подумал искавший дзинтюрики шиноби, подходя к одетому в черную футбошлку с красной спиралью мальчику.
  - Что с тобой? Почему ты плачешь? - голос спросившего напоминал о змеях из-за легкого шипящего присвиста.
  Наруто поднял голову. Серьезный голос заставил его съежиться в ожидании очередной порции ругательств, но потом до него дошел смысл произнесенных слов. Подняв глаза на смутно знакомого человека, мальчик снова съежился. Этого он вспомнил. Как-то раз этот чунин сильно ударил его, перед этим обозвав демоном. Наруто тогда две недели пролежал в больнице.
  "Так, похоже, лицо этого придурка вызывает у парня неприятные ассоциации"
  - Не беспокойся. Это лицо - просто маска. На самом деле я другой.
  Наруто недоверчиво посмотрел на чунина. С другой стороны, голос был другой, поэтому подсознание Наруто сигнализировало, что так опасаться этого чунина не стоит, а другой, эта внешность.
  "Так, он задумался. Пора развивать успех"
  - Почему ты плачешь? О тебе не думает никто в этой деревне? Доверься мне. Для начала, скажи мне свое имя.
  Тихий шипящий голос успокаивал и звал куда-то, отвлекая от бед прошедшего дня. Наруто задумался на секунды, неосмысленно обдумывая предложение незнакомца с таким омерзительно знакомым лицом.
  - Наруто. Меня зовут Наруто.
  - Идем со мной, Наруто, и я покажу, что ты нужен мне - проговорил шиноби, протягивая руки вверх, к сидящему на горке Наруто.
  Наруто кивнул, позволяя ниндзя взять себя на руки и перекинуть через плечо. В следующую секунду шиноби побежал и Наруто увидел удаляющиеся деревья. Через несколько минут успокоившийся ребенок позволил ровному ритму чужих шагов убаюкать себя.
  - Хокаге-сама, у нас проблемы - проговорил АНБУ, появляясь в спальне Сарутоби.
  - Ксо, пятый час. Чего там у вас?
  - Команда, наблюдавшая за домом Наруто Узумаки, уничтожена.
  - ЧТО?! Где Узумаки?
  - Не могу знать. Известно, что он подолгу гуляет вечерами в безлюдных местах.
  - Шесть команд на поиски в Конохе! Если найдутся следы, ведущие из деревни, направить по следу четыре команды немедленно! О всех находках немедленно докладывать мне! - прокричал Хокаге. Затем, немного поостыв, он спросил от только что отдавшего приказы своим подчиненным АНБУ - Как погибла команда?
  - Мы ведем расследование, однако, судя по всему, все четверо были уничтожены одновременно одной змеиной техникой.
  - Ксо! - проговорил Хокаге, одновременно одеваясь - встретимся у меня в кабинете.
  Переместившись в рабочий кабинет, Сарутоби почувствовал, что за дверью кто-то стоит.
  - Можешь входить.
  В помещение буквально ввалилась молодая женщина, на лице которой блестели крупные капли пота. Правой рукой она сжимала свое левое плечо.
  - Хокаге-сама...
  - Ну вот и все - проговорил чунин, стоя перед Наруто и что-то делая со своим лицом. Через секунду кожа слезла, как резиновая маска, и по плечам незнакомца рассыпались густые черные волосы.
  - Меня зовут Орочимару. Пойдем со мной, Наруто-кун. У тебя есть нужный мне потенциал.
  Мальчик вздрогнул.
  - Я... вам нужен?
  - Да - ответил Орочимару, поворачиваясь и идя куда-то. Через пару секунд он остановился и обернулся - Ну, ты идешь?
  Наруто побежал к змеиному Санину.
  "Я кому-то нужен. Я нужен!"
  "Подумать только. Воистину, долгий мир хуже едкого яда. Ни в какой другой Скрытой Деревни мне бы не удалось так легко заставить дзинтюрики ДОБРОВОЛЬНО пойти со мной. Думаю, в убежище уже все готово."
  Орочимару облизнулся и не спеша продолжил путь. За ним скорым шагом двигался Наруто.
  
  Глава 1
  
  - Каковы успехи, Сарутоби? - поинтересовался вошедший.
  - Думаю, твои ищейки и так все узнали, Данзо - спокойно ответил Третий.
  - Да. Упустить дзинтюрики. Похоже, твои АНБУ совсем никуда не годятся.
  - Боюсь, как и твои. Ведь, насколько я знаю, кроме моей команды АНБУ, за Наруто Узумаки следила четверка Корня. Самое интересное то, что их Орочимару даже не тронул. И при этом они ничего не видели.
  - Ты прав, Сарутоби. До свидания - проговорил одноглазый и удалился, постукивая тростью.
  "Ксо, он все таки пронюхал. Впредь Придется быть осторожнее. Иначе моя связь с Орочимару выплывет наружу"
  Они шли уже второй день. Остановившись на обед, странный человек, называвший его только по имени, рассказал ему за обедом о чакре. Затем, поняв, что Наруто ничего не понял, повторил и показал, как ее концентрировать.
  - Запомни, контроль чакры - основа ремесла шиноби. Без него невозможно творить техники. Ты меня слушаешь?
  - А? - выдохнул Наруто, засмотревшийся на пролетающую мимо бабочку.
  - Повтори, что я сейчас сказал.
  - Ну, есть такая штука - чакра. С ее помощью можно делать техники. Без чакры шиноби не бывает.
  - Хорошо. Теперь смотри - проговорил Орочимару, соединяя руки в простейшей печати концентрации.
  "Ксо, я этого не делал с первых курсов Академии. Надеюсь, я ничего не напутал".
  Вокруг Орочимару задрожал воздух и начали приподниматься небольшие камешки. В лицо Наруто словно ударил упругий ветер. Через несколько секунд давление спало и прекратилось.
  - Учись на ходу. Надеюсь, ты быстро научишься выпускать свою чакру. А теперь пошли.
  Переставляя ноги, Наруто сложил перед собой кисти рук. Ничего не произошло. Он попытался еще раз. И еще.
  Через несколько часов они остановились на ночлег.
  Орочимару внимательно посмотрел на своего подопечного.
  - Я сделал это упражнение с первого раза. Возможно, ты еще мал. Впрочем, я надеялся, что парень с твоими способностями окажется полезен мне уже сейчас - проговорил Санин, раскатывая спальник, запечатанный в свитке в скатанном виде.
  "Ксо, я не хочу быть бесполезным. Он сказал, что я ему нужен. Я хочу быть нужным. Нужным! Нужным!!" - яростно подумал Наруто, стараясь сконцентрироваться посильнее. Он ушел в себя и уже не заметил, как покрывается призрачным красным пламенем и воздух вокруг него начинает дрожать. И где-то на краю сознания прозвучал наполненный яростью и тоской звериный рык.
  Орочимару заинтересованно оглянулся.
  "Он уже смог использовать силу своего Биджу в таком возрасте. Впрочем, все дзинтюрики могут использовать силу Хвостатых, когда напуганы или в ярости. Думаю, скоро я узнаю, какие особые свойства дает Кьюби своему носителю" - подумал Орочимару, облизываясь.
  Постояв пару минут, Наруто упал посреди абсолютно ровного круга, образовавшегося из-за чакры Кьюби, которая вытолкнула весь мелкий мусор с окружающей земли.
  "Все же он еще слишком мал для подобных нагрузок. Однако, думаю, его организм быстро адаптируется к чакре демона" - подумал Орочимару, ловя мальчика у самой земли.
  На следующее утро Наруто проснулся, как ни в чем не бывало. Посмотрев на высоко стоящее солнце, он выбрался из спального мешка и огляделся. Орочимару и след простыл. Постояв возле потухшего костра, мальчик обошел поляну, где они разбили лагерь.
  - АЙ! - крикнул Наруто, падая на землю. Сев, он увидел, что споткнулся о коробку, на которой лежала записка. Взяв бумагу, мальчик с грехом пополам (читать его пока особенно не учили) прочитал "Ушел в лес. Поешь и жди". Не долго думая, Наруто открыл коробку и начал есть. Позавтракав, он оглядел себя. Разбитая за день коленка саднила.
  - Зачем так кричать? Я уже пришел - проговорил длинноволосый, выходя из-за деревьев.
  - Орочимару-сама! - радостно прокричал Наруто, приподнимаясь.
  "Невероятно. Его тело должно быть в сплошных ожогах. Может быть, это и есть особое свойство его как дзинтюрики Кьюби?" - подумал Орочимару, сверху вниз глядя на обнявшего его за ноги ребенка - "И все же ему не хватает обычного детского воспитания. Наверное, это можно использовать."
  - Наруто, как ты мог ушибиться? Шиноби должен быть ловким. Смотри, куда смотришь. И пока твое колено не заживет, мы никуда не пойдем.
  Улыбка исчезла с лица Наруто. Он отступил на пару шагов и понурился. Руки его опустились.
  "Я ни на что не гожусь. Я ушибся и из-за меня он не может идти дальше. Нет! Не пойдет! Мы пойдем сейчас же!"
  "Как интересно - подумал Орочимару, глядя, как красная чакра покрывает ободранную коленку Наруто и раны на ней быстро затягиваются - Похоже, я был прав. Должно быть, он может сам ускорять свою регенерацию и к тому же она у него и так ускорена настолько, что он может залечить раны средней тяжести за одну ночь. Похоже, я уже знаю, зачем я решил наведаться в Коноху."
  - Неплохая у тебя способность - голос Орочимару прервал простейшую медитацию Наруто.
  - А?
  - Посмотри на свое колено. Видишь? Ты смог его залечить. Я буду тренировать тебя и на развитие этой способности - проговорил Орочимару, одновременно поражаясь, как быстро мальчуган вернул себе свою широкую улыбку - А теперь сделай то, что я поручил тебе тренировать вчера.
  - Да, Орочимару-сама - улыбнулся Наруто и сложил печати. Через секунду он нахмурился. Затем закрыл глаза. Наконец, Орочимару почувствовал слабый выброс чакры.
  "Как интересно. Вчера он просто выплеснул огромное количество демонической чакры. А сегодня он уже неплохо освоил это упражение и выпускает свою собственную чакру постепенно. Надо его похвалить"
  - Неплохо. Ты не бездарь, но ты не используешь весь свой потенциал. Теперь смотри - проговорил Орочимару, снова складывая кисти в печати концентрации - Теневые Клоны - возле Орочимару появилось двое его двойников - Представь, что ты создаешь такого двойника и выпусти чакру. Тренируйся на ходу. На усвоение этой техники у тебя месяц. Именно тогда я планирую прибыть в свое убежище.
  - Да, Орочимару-сама! - счастливо кивнул Наруто и побежал вслед за санином, на ходу складывая печать концентрации.
  "Он похвалил меня. Я не обману его доверия! Я выучу эту технику гораздо раньше, чем через месяц. Я сделаю это!"
  "Пожалуй, надо будет прервать тренировки, когда пойдем через страну Молнии. А то все местные шиноби сбегутся - подумал Орочимару, когда в спину ударил поток смешанной чакры - Впрочем, можно сделать небольшой крюк."
  - Ха! - крикнул один из блондинов, кидая сюрикен в дерево. Металлическая звездочка вонзилась с краю вырезанного кунаем круга.
  - Ксо, не получается - проговорил другой, глядя на свою мишень, в которой была только пара сюрикенов. Остальные снаряды лежали на земле за деревьями или в стволах других растений, не являвшихся мишенями - Так мы не сможем быть нужными Орочимару-сама. Все напряглись и постарались. Ну же!
  - Ха! - крикнули дети хором, кидая в свои мишени новую порцию сюрикенов. За спинами двух десятков теневых клонов почти столько же отрабатывали какую-то технику.
  Наруто тяжело дышал. Когда Орочимару-сама сказал, что будет учить его тайдзюцу, он не говорил, что будет так тяжело. Низкий, неуклюжий блондин никак не подходил под гибкий, вьющийся стиль, любимый Орочимару. Однако мальчик не сдавался, раз за разом пытаясь атаковать санина.
  - На сегодня хватит - проговорил Орочимару, выпуская из захвата ногу блондина - завтра пошлешь десяток клонов отрабатывать те приемы, что я тебе показал. Еще двадцать пускай продолжат тренировки с сюрикенами. Еще десять пошлешь отрабатывать технику. А теперь развей своих клонов.
  - Да - ответил Наруто, складывая печать концентрации. Затем глаза мальчика закатились и он едва не упал на землю, успев присесть в последний момент.
  "За два дня он выучил Теневых Клонов, хотя и постоянно отключался от перенапряжения, а теперь уже учиться тому, что мне преподавал Сарутоби-сенсей - подумал Орочимару, снова перекидывая мальчика через плечо - Его запас чакры и знание клонов с легкостью компенсируют то, что он далеко не гений, и позволяют ему встать едва ли не на один уровень с Итачи. Похоже, он отличная заготовка для моей цели. Как говориться, время покажет."
  Наруто проснулся с рассветом. Орочимару приучил его спать не больше шести часов в сутки и теперь мальчик сам просыпался едва ли не раньше санина. Оглядевшись, он не обнаружил ничего примечательного и, скатав спальник, принялся разминаться. С Орочимару вполне могло статься устроить серьезную тренировку еще до завтрака, поэтому стоило быть готовым.
  - Разминаешься? Неплохо. Покажи, что ты выучил за день - велел санин.
  Наруто оглянулся. Орочимару стоял как ни в чем не бывало. Его спальник, как и спальник Наруто (спали без палатки - санин считал, что летом она ни к чему), исчез. Видимо, сенсей успел их запечатать.
  "Насколько Орочимару-сама превосходит меня. И при этом не называет меня демоном. Я должен усерднее учиться у него"
  Мальчик быстро создал двоих клонов, которые понеслись к Орочимару. Санин заметил, что один из клонов кинул Наруто свой клон сюрикена. Похоже, мальчик сам понял, что надо экономить снаряжение. Клоны зашли на Орочимару с двух сторон, пытаясь сражаться с ним в тайдзюцу. Санин специально отводил их удары и не наносил свои, чтобы посмотреть, чему научился Наруто. Наконец, когда клоны стали повторяться, Орочимару несильными толчками ладоней откинул их от себя. Оригинал кинул в него сюрикен.
  - Нинпо. Теневые Сюрикены.
  Орочимару просто сдвинулся в сторону и повернулся боком, пропуская облако сюрикенов мимо себя.
  "Он создал около тридцати сюрикенов, одновременно поддерживая клонов. И я не вижу у него признаков усталости. Похоже, его чакра уже на уровне чунина. Похоже, он готов"
  - Судя по всему, ты неплохо освоил метание сюрикенов и эту технику. Дальнейшее обучение тебя техникам бессмысленно, пока я не узнаю твои стихии или пока ты не подпишешь контракт призыва. Поэтому вот тебе задание. Твои клоны отправляются в лес и пытаются взобраться на дерево без помощи рук. Только ногами, используя чакру. Отправляешь как минимум сорок два клона. Двух клонов оставишь на земле. Они будут создавать новых клонов, когда твои будут исчезать, срываясь с деревьев.
  - Да, Орочимару-сама - ответил Наруто, складывая печать - Теневые Клоны.
  "Удивительно. Каждый день я заставляю его делать на одного-двух клонов больше, и его чакра только увеличивается, чтобы удовлетворять его потребности. Пожалуй, перед операцией следует довести нагрузки до максимума и применить стимуляторы. Это подстегнет его организм."
  Через несколько часов они подошли к убежищу. Пройдя вместе с Наруто мимо почтительно кланяющихся охранников, Орочимару оказался в своей лаборатории.
  - Итак, Наруто. - проговорил Орочимару, садясь в кресло - не скрою, за этот месяц ты меня порадовал. Похоже, ты, если захочешь, вполне можешь стать шиноби.
  "Он меня похвалил. Похвалил! Орочимару-сама сказал, что я порадовал его!"
  - ... однако я считаю, что для достижения наилучшего результата тебе следует пройти одну операцию. Она опасна, однако в результате ты еще больше увеличишь свой потенциал. Итак, Кабуто - из темноты вышел сероволосый парень лет двенадцати, носивший большие круглые очки - обследует тебя и поможет мне разработать программу тренировок для того, чтобы лучше всего подготовить тебя к операции. Скажи, ты согласен?
  - Вы можете делать со мной, что захотите. Если я нужен вам, то сделайте меня сильнее.
  "Им оказалось так легко управлять - подумал Орочимару, когда Кабуто увел ребенка в свою лабораторию - через пару месяцев я получу от Сасори, Данзо и остальных недостающие компоненты и тогда... думаю, он уже будет готов"
  Санин возбужденно облизнулся.
  "И все же... Если бы не соображения секретности, я бы поблагодарил Данзо за травлю этого мальчугана. Стоило проявить к нему немного заинтересованности, показать, что тебе хочется, чтобы он был под рукой, как этот дзинтюрики растаял. Не думаю, что мне удалось бы так легко похитить сына Казекаге или других дзинтюрики."
  Наруто вслед за Кабуто прошел в просторную комнату, в середине которой стоял операционный стол. Поставив парня на весы, Кабуто начал записывать данные.
  - Так, а теперь пусти чакру в это - проговорил он, давая Наруто какое-то устройство, напоминающее букву О, сквозь которую провели несколько параллельных прутьев. Мальчик покорно пустил чакру а затем, повинуясь команде сероволосого, одновременно выпустил много чакры и сжал устройство.
  - Все-все! Хватит! - прокричал Кабуто, вырывая из рук ребенка прибор.
  "Ну и силища. Похоже, у него просто гигантские запасы чакры. Придется заказывать новый чакродинамометр" - подумал сероволосый, доставая из кармана листок бумаги.
  - На. Пусти в него чакру.
  "Так. У него ветер. Удивительно, что он не спалил ее. С чакрой Кьюби-то. Похоже, что его чакра лежит поверх чакры Кьюби, не смешиваясь. Теперь ясно, чем он так заинтересовал Орочимару-сама. Подавить чакру Биджу в его возрасте.... Впрочем, о свойствах печати Четвертого ничего неизвестно, так что это может быть просто ее особенность. Как бы там ни было, сочетание его чакры с чакрой Лиса сделает его атаки просто безудержными."
  Так продолжалось весь день. Наконец, отправив Наруто спать (клонов мальчику велели развеять, как только ляжет в постель), Кабуто вернулся в кабинет Орочимару.
  - И как тебе подопытный, Кабуто?
  - Интересный экземпляр, Орочимару-сама. Чудовищный для его возраста запас собственной чакры. Огромная сила рук при прохождении через них чакры. Я даже не знаю, как к нему подступиться. Жалко портить великолепный экземпляр интенсивными тренировками.
  - Я тебя порадую, Кабуто. Девятихвостый, видимо, форсирует его регенерацию. К тому же он уже знает Теневых Клонов и сегодня держал более сорока клонов в течении двенадцати часов. С завтрашнего дня начнешь дорабатывать схему операции. И учти - мне не нужно, чтобы он постоянно валился от усталости. Продумай все так, чтобы добиться высоких результатов развития. Но главное - на начало операции и последующую неделю его регенерация должна быть на максимуме.
  - Слушаюсь, Орочимару-сама - поклонился Кабуто.
  И начались нескончаемые тренировки. Каждый день Кабуто будил ребенка в шесть утра, чтобы без пятнадцати семь тот уже был готов к тренировкам и стоял на площадке. Если десять клонов учили какую-нибудь технику Ветра, еще десять изучали тайдзюцу, то остальные поступили в распоряжение Кабуто, который пощады не ведал. К концу второго дня тренировок мальчик уже сносно бегал по воде и вызывал до полусотни клонов. К началу второй недели Наруто выполнял гимнастические упражнения с утяжелителями, пока добрая сотня клонов поступала в распоряжение четырех сторонников Орочимару, которые учили их различным стилям тайдзюцу. Когда счастливый Наруто в конце месяца сказал Орочимару, что вызвал тысячу клонов, которые продержались весь день, разучивая технику Урагана, змеиный санин удивленно приподнял бровь и, переглянувшись с Кабуто, велел тому учить парня усерднее, а заодно вытащил изо рта свиток контракта и, дождавшись, когда Узумаки распишется, велел оригиналу в свободное от физических нагрузок время изучать призыв. Наруто в ответ поклонился и, продолжая улыбаться, как клинический идиот, дошел до постели, лежа на которой, развеял клонов.
  - Хорошие новости, Орочимару-сама - проговорил Кабуто, удостоверившись, что Наруто спит, а все его клоны развеяны - мы получили все необходимые образцы, кроме того, который вы просили у господина Сасори. Однако Лидер сообщил, что через несколько дней Сасори вернется с задания и он лично попросит его о такой услуге. Могу я узнать, что вы сказали Лидеру?
  - Правду, мой дорогой Кабуто. Чакра Третьего Казекаге нужна мне для эксперимента по созданию более совершенного тела - ответил Орочимару и нервно рассмеялся - Они не представляют, насколько совершенного.
  Хриплый смех еще долго звучал в кабинете Орочимару.
  "Странно. По моим внутренним часам уже не меньше семи утра. Вряд ли меня не стали бы будить, если бы что-то случилось. Значит, Кабуто и Орочимару просто решили дать мне выспаться. А это значит, что скоро они сделают меня еще сильнее" - подумал Наруто, одновременно вскакивая с постели, где последние две минуты изображал спящего.
  - Вижу, ты уже проснулся - проговорил Кабуто, выступая из темноты коридора - судя по тому, как ты возбужден, хоть и сдерживаешь себя, ты догадался, что вскоре тебя ждет операция. Ты прав. Этот день тебе следует избегать нагрузок. Походи по базе, но не слишком пользуйся чакрой. Вечером ты понадобишься Орочимару-сама.
  - Спасибо, Кабуто-семпай - ответил мальчик - А? - тут он кивнул на свои утяжелители.
  - Можешь их не снимать. Но и дополнительный вес не накладывай - велел Кабуто, выходя.
  "Поразительно. В последний месяц он тайком увеличивал вес утяжелителей и не отзывал клонов, пока сам не засыпал. Таким образом, он выигрывал не менее пятнадцати минут тренировки. Судя по результатам, при такой методике данные поступают в мозг в момент засыпания и усваиваются на двадцать-тридцать процентов эффективнее. Поразительные результаты."
  К вечеру, когда Наруто, которого не кормили весь день ничем, кроме специальных смесей, подошел к лаборатории Кабуто, там уже все было готово. Наруто лег на стол, будучи распятым, как огромное насекомое.
  - Так, готово - проговорил Кабуто, обернувший конечности, шею и лоб мальчика крепкими ремнями. Руки и ноги блокировались сразу тремя такими ремнями: на стопах и кистях, ниже локтей и коленей и в середине бедер и на плечах. Поверху легли прочнейшие стальные крепления, выстланные изнутри упругой прокладкой - Мы введем тебе ряд препаратов. Если получиться, станешь сильнее. Готов?
  - Да - кивнул Наруто, у которого все же появилось легкое чувство страха.
  - Не бойся, Наруто-кун - прошипел подошедший Орочимару - я надеюсь на тебя.
  - Есть, Орочимару-сама. Я не подведу - теперь ребенок улыбался во все свои молочные зубы.
  "Как оказывается легко с такими детьми. Пожалуй, если он умрет, я буду жалеть не только о провалившемся эксперименте. Его способности и то, как его легко контролировать. Это очень редкое сочетание. Надо будет заодно ввести собранную и очищенную мной чакру Девятихвостого кому-нибудь из интересных подопытных. Вдруг что получиться" - подумал Орочимару, кивнув Кабуто, чтобы тот начинал.
  Сероволосый воткнул иглы в вены на руках и ногах Наруто и начал вводить опалесцирующий, чуть мутноватый раствор. Убедившись, что пока мальчик чувствует себя нормально, лучший медик Орочимару сложил печати и запустил экспериментальную технику, стимулирующую процесс регенерации у дзинтюрики Кьюби. Наруто застонал.
  - Давай, Кабуто - скомандовал Орочимару, сам складывая печати. Затем они одновременно приложили руки к животу Наруто, выбрасывая туда чакру, и отошли.
  Из живота мальчика начала медленно выходить пузырящаяся красная чакра, постепенно обволакивающая его. Когда покров был полностью сформирован, стоны сменились глухим рычанием и Наруто задергался, пытаясь освободиться.
  - Замечательно, замечательно - рассмеялся Орочимару, глядя на свою подопытную свинку безумными глазами - ты посмотри, Кабуто! В него влили ДНК Мадары, Первого Хокаге, Третьего Казекаге, образец крови Дзюго, генный материал клана Кагуя, Рикудо, исчезнувшего клана Льда и одного из Хьюг, а он до сих пор жив! Более того, он все это усваивает!! - в этот момент Наруто отрастил хвост. Орочимару повернулся к Кабуто лицом и в ответ на его вопросительный взгляд прикрыл глаза. Сероволосый гений от медицины нажал несколько кнопок на пульте, оказавшемся в его руке. На столе, где рвался из оков Наруто, выдвинулось пять квадратных столбиков, замкнувших пентагрмму, где роль звезды играл распятый ребенок. Чакры Кьюби нехотя потекла к столбам.
  - Насколько хватит поглотителей?
  - При таких темпах - ответил Кабуто, сверяясь с экраном на запястье - их хватит на месяц.
  В этот момент Наруто отрастил второй хвост. Красная чакра, до этого шедшая к поглотителям тонкими ручейками, пошла от рычащего дзинтюрики сплошным потоком во все стороны. Кабуто нажал еще несколько кнопок, и между столбами на полметра поднялись перегородки. Орочимару бросил взгляд на большой плазменный монитор, где демонстрировался вид сверху. В белом пятиугольнике лежал распятый Наруто, от рук, ног и головы которого к столбикам тянулись особо толстые тяжи красной чакры, выделяясь на и так алом от демонической чакры фоне.
  - А теперь - на неделю - проговорил Кабуто, отгибая колпак от большой кранной кнопки в углу пульта.
  В этот момент рык Наруто стал более низким и он отрастил третьий хвост. На экране было видно, что дзинтюрики освободил левую руку уже по локоть. Орочимару посмотрел на помощника.
  - Кабуто?
  Сероволосый нажал кнопку. На дзинтюррики сверху упало несколько сотен специальных сенбон, смазанных особым составом. Наруто перестал пытаться дергаться и как будто заснул. Количество хвостов уменьшилось до одного. Лишь почти освободившаяся левая рука периодически подрагивала.
  Наруто с тихим стоном открыл глаза. Еще до того, как он окончательно проснулся, он почувствовал сильную ноющую боль по всему телу, то и дело сменяющуюся вспышками в разных частях тела. К тому же его не покидало такое ощущение, будто бы ему приснился жуткий кошмар, во время которого все его тело резали сотней крошечных ножичков, а затем пропустили через мясорубку. Открыв глаза, он увидел оборачивающегося к нему Орочимару.
  - Ну как ты, Наруто-кун? Судя по твоим глазам, эксперимент прошел удачно.
  - Орочимару-сама, что с вами? - со страхом спросил Наруто, открывая свои глаза с радужкой без зрачка. Там, где был зрачок, располагалась такая же темно-фиолетовая радужка, отграниченная там, где обычно проходит граница между зрачком и радужкой, еле заметной черной линией. Еще одна такая линия разделяла на два круга, а третья отделяла внешний круг от белка. В среднем круге, между центральным, заменяющим зрачок, и крайним, граничащим с белком, располагалась черная запятая. Вокруг глаз вздулось несколько переплетающихся вен.
  - Орочимару-сама, вы двигаетесь так медленно... - проговорил Наруто, прежде чем заснуть.
  - Нет, ты посмотри, Кабуто! Несомненный успех. Все три додзюцу слились вместе, сочетая свои свойства. Когда это тело, с его регенерацией и полученными свойствами, станет моим, я стану не просто непобедим. Я стану совершенным! - рассмеялся Орочимару, глядя, как Кабуто накрывает дрожащего во сне Узумаки вторым одеялом.
  
  Глава 2
  
  - Ну как подопытный? - спросил Орочимару, через несколько дней входя в лабораторию Кабуто - Мне пришлось сходить на встречу организации. Представь себе, Лидер удивлялся, почему я еще в старом теле. Пришлось объяснить ему, что моему подопытному нужно подрасти.
  - Через два дня после операции Наруто уже полностью восстановился и я начал тренировки по проверке новых геномов. Я установил, что для нормальной активации его новых способностей ему нужны чрезвычайно мощные нагрузки и я их обеспечил - ответил Кабуто, включая экран на стене, где демонстрировались тренировки мальчика, который создал не менее двух тысяч клонов. - Вчера наконец появились первые результаты. Постепенно в его чакре появляется не только ветер, но и остальные элементы. - Кабуто щелкнул переключателем на пульте, и на экране появился стоп-кадр, где в руке у Наруто были пять листочков. Все они были разрезаны. Однако один из них при этом был смят, другой горел, еще один покрылся инеем, а другой рассыпался пылью с капельками воды.
  - Судя по всему, Мокутон вызывается им через Землю, когда он примешивает туда воду, а Лед он создает, объединяя Воду с Ветром - тут Кабуто снова щелкнул переключателем, показывая замедленное воспроизведение одной из тренировок с клонами мальчика. Здесь в клона метали кунаи, от которых он должен был уклоняться. В последний момент перед тем, как попасть в клона, кунай едва заметно вздрогнул, пытаясь уйти с траектории, ведущей к клону ребенка - похоже, с Третьим Казекаге тоже проблем нет.
  - Великолепно, Кабуто. Мокутон позволит к тому же с большей легкостью контролировать его Биджу. А если его глаза приобрели все свойства шарингана.... - Орочимару аж облизнулся от возбуждения.
  - На данный момент его глаза примерно соответствуют по силе шарингану с тремя запятыми. Судя по всему, он видит чакру и СЦЧ, а также это додзюцу позволяет видеть даже очень быстрые движения.
  - Отлично, Кабуто. Усиль нагрузки до предела. Теперь нужно только мощное и всестороннее развитие его контроля и объема чакры. И не забудь проверить, как происходит развитие способностей Дзюго. Скажи Наруто, что у меня сейчас много дел, но если он будет усердно тренироваться, я с ним прогуляюсь на месяц в Страну Воды.
  - Вы действительно собираетесь это сделать, Орочимару-сан?
  - Разумеется, Кабуто - с хитрой улыбкой выдал санин - Свои обещания нужно выполнять. К тому же там своего часа ждет наследник Кагуя!
  "Орочимару-сама взял меня с собой в путешествие. Надо продолжать усердно тренироваться, чтобы Орочимару-сама был мной доволен" - подумал Наруто, идя вслед за санином, неторопливо бредущим по своим делам.
  - Наруто - проговорил тот, повернув голову.
  - Да, Орочимару-сама?
  - Мне нужно кое-куда сходить. Прогуляйся пока.
  - Да, Орочимару-сама! - ответил Наруто, глядя в спину перемещающемуся с помощью техники шиноби. Задумавшись на секунду, мальчик пошел в ближайший городок.
  Город встретил Наруто штилем и тихо падающим вниз снегом. Побродив по улицам, Наруто со скуки решил пройтись по городским подворотням. Одетый в ядовито-зеленое кимоно (старый оранжевый костюм не выдержал столкновения с чакрой Лиса, поэтому после той операции Наруто щеголял в новой одежде) ребенок спокойно прошел сквозь две группы безпризорников, попытавшиеся избить его, как "не своего". На землю один за другим легло полтора десятка трупов. Наруто теперь убивал не задумываясь. Точнее, он думал, будет ли он убивать, заранее, а затем просто следовал выбранному пути.
  Побродив по подворотням в поисках новых развлечений, Наруто со вздохом скуки повернул было обратно на освещенную улицу, когда услышал глухое собачье рычание. Повернув голову, он увидел, как большая собака, у ног которой лежала псина поменьше, рычит на мальчика чуть старше, чем он сам. Наруто хотел было уже оставить все как есть, но тут черноволосый мальчик выбросил немного своей чакры. Совсем немного. Ни один шиноби бы этого всплеска не заметил, но Наруто был слишком близко и слишком натренирован, чтобы пропустить такое. По нему от сердца к пальцам словно пробежал мороз, возвращаясь обратно вспышками ледяного пламени. Увидев, что заинтересовавший его ребенок собирается уходить, Наруто окликнул его.
  - Подожди. Да не бойся ты, не трону я тебя - проговорил блондин, хватая того за рукав потрепанной одежды. Кинув взгляд на снова зарычавшего пса, приготовившего прыгнуть, Наруто слегка шевельнул пальцами. Рычание пса сменилось желобным повизгиванием, когда собака поняла, что она стоит по колено в земле.
  - Слушай, что ты умеешь? Дерево, лед? Я почуял в тебе родственную кровь. Ну же! - принялся уговаривать Наруто.
  Его собеседник дрогнул. В конце концов, что он теряет? В худшем случае его убьют.
  - Лед. Я умею создавать лед.
  - Ну, вот видишь. Я тоже. Вот. Смотри - проговорил Наруто, на руке которого появился шарик из воды, который он затем заморозил - Пошли со мной. Я попрошу Орочимару-сама, чтобы тебе разрешили жить со мной. Как тебя зовут? - проговорил Наруто, уже таща куда-то своего сверстника за рукав.
  - Хаку. Меня зовут Хаку.
  Через несколько дней Наруто и Хаку встретились с Орочимару, за спиной которого стоял парень возраста Кабуто. У подростка были белые волосы и две точки над переносицей.
  - Наруто, это Кимимару. Кого это ты с собой привел?
  Наруто набычился.
  - Это Хаку. Он со мной.
  Орочимару пожал плечами.
  - Если ты считаешь, что он может быть полезен, пожалуйста. Но больше так не делай.
  "Ну, обычно дети в его возрасте, по расчетам Кабуто, должны собираться завести собаку. Впрочем, обладателю шарингана полезно иметь под рукой лучшего друга"
  - Он будет полезен - пообещал Наруто и повернулся к своему новому приятелю - Хаку, покажи.
  Мальчик на год старше дзинтюрики сложил руки пригоршней, которая тут же наполнилась водой. В следующую секунду в руках брюнета был кусок льда.
  - Геном Льда. Как и у меня.
  - Хорошо. Хаку будет жить и обучаться с тобой, как и Кимимару. Кимимару, покажи ему свою силу.
  Беловолосый молча протянул правую руку к левому плечу, из которого вырастала кость. Затем он показал, что в его руке находиться молочно-белый кинжал с рукояткой в виде кости.
  - Способность управлять ростом своих костей позволяет ему изменять свой скелет под условия боя, который он ведет. Кимимару - последний представитель клана Кагуя. Насколько мне известно, в мире не осталось других носителей этого генома, кроме него и тебя. Впрочем, я не слышал и о других обладателях Льда. Пойдем, Наруто. Нам всем пора обратно. Думаю, тебе пора возобновить тренировки.
  - Как скажете, Орочимару-сама - ответил Наруто, создавая первую тысячу клонов.
  
  - Смотри как удачно, Кабуто. Парень не только подружился с Кимимару, но нашел для меня парня с геномом Льда. Я надеялся, что он подружиться с Кагуей, но что у него будет два лучших друга... Все складывается просто отлично - рассмеялся Орочимару.
  - Орочимару-сама, могу я узнать, почему так важен этот Хаку и Кимимару? Они же еще ничего не могут.
  - Это не важно, Кабуто - ответил санин, продолжая смеяться - Наруто тоже ничего не умел. Однако главное даже не потенциал этих ребят, а то, что они могут стать лучшими друзьями. Ты ведь знаешь о последних событиях в Конохе?
  - Учихи?
  - Да. В той суматохе Данзо успел раскопать, что для активации еще более мощного мангекью шарингана нужно убить лучшего друга. А чтобы сохранить его и усилить еще больше, забрать глаза своего брата. А теперь у Наруто есть сразу два брата - Кагуя и этот, со Льдом. И оба они его друзья - Орочимару облизнулся - подумай, какая мощь. Целых два друга и брата. Я думаю, этот хватит для высшей формы шарингана.
  - Вы намерены дать Наруто такую силу?
  - Кем ты меня считаешь? Тело, после того, как заменить его разум, еще несколько дней реагирует на такие вещи, как будто разум там старый. Все, что от меня требуется - это поглотить Наруто, а затем быстро убить Кимимару и Хаку, чобы заполучить мангекью шаринган. К тому же ты разве не заметил, Кабуто, что я провожу с Наруто много времени? Я уделяю ему по часу в день, только чтобы он доверился мне, а я считал его своим лучшим другом. И когда я поглощу сознание своей любимой мышки - Орочимару криво улыбнулся, оценив каламбур, ведь его любимые змеи и сами питались мышами - я заодно убью своего лучшего друга - ответил санин, после чего пару раз кашлянув. Посмотрев на капельки крови на ладони, он перевел взгляд на сероволосого - уже скоро, Кабуто. Я думаю начать через пару месяцев.
  И снова потянулись тренировки. Орочимару-сама, вопреки опасениям Наруто, спокойно принял Хаку и позволил детям ночевать вместе, поселив в одну комнату с ними еще одного ребенка - Кимимару Кагую, ровесника Кабуто. Дети жили достаточно дружно, хотя Хаку и сторонился всех, кроме Наруто. Постепенно мальчик окреп и теперь спокойно пробегал по утрам двадцать километров с утяжелителями. Кроме того, Хаку вместе с клонами Наруто разрабатывал различные техники Льда. Единственным непрятным моментом было то, что на Хаку поставили первую Проклятую Печать из смеси чакры некоего Дзюго и чакры Кьюби. Впрочем, Хаку так и не научился ею пользоваться, поэтому эксперимент признали неудачным. Орочимару предположил, что, судя по тому, что у Наруто тоже не проявляются способности Дзюго, Проклятая Печать подавляеться чакрой Кьюби.
  На самого Наруто навалился Кабуто, гоняя мальчика по полной. Орочимару требовалось новое тело, поэтому требовалось привести организм ребенка в идеальное состояние. Теперь Наруто создавал каждое утро огромное число клонов, доведя их количество до семи тысяч. Если по тысяче учили техники стихий, то еще пятьсот занимались змеиными техниками, пять сотен тренировались вместе с Кимимару, а остальных терзал Кабуто.
  - Неплохо - отметил Орочимару, глядя на Наруто, сидящего на одном из поверженных подчиненный санина - ты справился с сотней шиноби за пару минут. Однако ты еще не слишком ловок - заметил он, глядя, как на глазах затягивается царапина на плече - Впрочем, у тебя еще есть время.
  Наруто возвращался с тренировки. Сегодня он наконец доработал новую технику, требовавшую просто чудовищного количества чакры. Достаточно сказать, что Наруто, с его запасами чакры, мог сделать ее не более восьми раз. Впрочем, кроме Наруто никто не мог сделать технику Ледяного Леса, использующую сразу две сложные стихии.
  - Добрый вечер, Наруто-кун - прошипел Орочимару, когда мальчик вошел в коридор.
  - Здравствуйте, Орочимару-сама - ответил Наруто.
  - Что ж, Наруто-кун, думаю, нет смысла скрывать - проговорил Орочимару и облизнулся - мне нужно твое тело.
  Наруто вместо ответа лишний раз моргнул, после чего вокруг изменившихся глаз вздулись вены.
  - Не стоит так шутить Орочимару-сама. Ведь я могу решить, что вы говорите правду.
  - Это и есть правда - ответил Орочимару, выплевывая Кусанаги в сторону мальчика.
  Наруто уклонился от летящего в него клинка и схватил Орочимару за превратившийся в змею язык, после чего словно выхватил что-то из воздуха.
  - Хъеритон. Ледяное Копье - проговорил он, когда двухметровая сосулька из прочнейшего льда попала в Орочимару.
  Санин в ответ выпустил змей из рук, которые устремились к Наруто. Дзинтюрики попытался выжечь змей огнем, однако часть проползла вдоль стен и укусила мальчика.
  - Ксо - проговорил Наруто, оседая на пол.
  - Ты неплохо держался, Наруто-кун. Пожалуй, твои навыки сейчас на уровне среднего джоунина. Не бойся. Яд не смертельный. Ты еще нужен мне живой - проговорил Орочимару, подходя поближе. Когда он встал метрах в пяти перед Наруто, тому показалось, что за спиной санина встает в боевую стойку огромная призрачная змея.
  - Ты будешь моим, Наруто-кун. Твое совершенное тело благодаря регенерации, которую тебе дал Кьюби, сможет служить мне вечно. И я буду совершенным, вечным, неуничтожимым.
  - Нет. Я не позволю! - закричал Наруто, покрываясь красной чакрой.
  - И не надейся - ответил Орочимару.
  Наруто моргнул. Судя по всему, он был в каком-то гендзюцу. Он стоял на склизком, покрытом какими-то слизнемокрицами, полу, а за спиной, Наруто это видел своими глазами, стояли абстрактные статуи.
  - Ну вот и все - проговорил Орочимару, и слизнемокрицы начали обвалакивать Наруто. Мальчик вздрогнул, поняв, как появились эти бесформенные глыбы, в верхней части которых сквозь коричневую корку выглядывала часть лица. И вдруг все стало гораздо проще и понятнее. В конце концов, весь этот ужас - просто иллюзия.
  - Орочимару - проговорил Наруто, в глазах которого сдвинулись две запятые, освобождая место для третьей - против этих глаз твои техники бесполезны.
  Два месяца назад.
  Наруто и Хаку гуляли возле убежища. Сегодня им велели передохнуть и два друга выбрались погреться на солнышке. В конце концов, у каждого из них была своя программа тренировок, и виделись они обычно только утром и вечером.
  - Вот, смотри, Наруто - сказал Хаку, одновременно собирая в руке чакру Воды и формируя из нее нечто вроде посоха. Затем брюнет добавил Воздуха, после чего показал Наруто заостренную ледяную палку.
  - Ледяное Копье. Моя новая техника. Лед пробивает аналогичные по силе техники Воды или Земли, проходит, почти не оплавляясь, сквозь огонь. Молния и Ветер на него вообще не воздействуют.
  - Красивая техника. Думаю, к завтрему я доведу ее до нужного мне уровня - проговорил Наруто, который наблюдал весь процесс активированным додзюцу.
  - Спасибо, Наруто. А что ты...
  Напарник Хаку вместо ответа повернулся к деревьям.
  - Ты можешь выходить. Я вижу, что ты здесь.
  - Впечатляет. Значит, ты и есть обладатель нового додзюцу, созданного Орочимару - проговорил брюнет, длинные волосы которого были собраны в хвост.
  - Кто ты?
  - Меня зовут Итачи. Я напарник Орочимару по Акатски.
  - Учиха? - спросил Наруто.
  - Разумеется. Ты же сразу заметил мой шаринган. Однако у нас мало времени. Запомни мои слова, Наруто. Скоро старое тело Орочимару придет в негодность - проговорил Итачи, от плаща которого отделилось несколько воронов - И тогда он попытается взять твое. Это мой подарок тебе - заявил Итачи, когда одна из ворон влетела Наруто в рот.
  - Что тебе надо?! - чуть ли не заорал Наруто, в глазах которого было уже две запятые.
  - Если ты сможешь сбежать от Орочимару, сделай милость, проследи за моим братцем. Я бы не хотел, чтобы он погиб - ответил Итачи и исчез.
  - Орочимару - проговорил Наруто, в глазах которого сдвинулись две запятые, освобождая место для третьей - против этих глаз твои техники бесполезны.
  Слизнемокрицы начали обволакивать санина. Тот даже не пытался сопротивляться, очевидно, находясь под впечатлением от того, как его любимая техника обернулась против него.
  Наруто выпал обратно в реальность и посмотрел на тело Орочимару перед ним. Внезапно труп санина обернулся кучкой грязи.
  - Ну как тебе мой новый клон, Наруто-кун? Пришлось потратить столько сил, но теперь у тебя почти нет чакры. Сейчас ты станешь моим - новый Орочимару облизнулся, выходя из соседней комнаты.
  Внезапно в коридоре резко похолодало, и Наруто увидел, как в двух метрах от него воздух превращается в ледяную глыбу.
  - Хаку?
  - Да - брюнет подскочил и перекинул правую руку Наруто через себя - Пойдем. Эта техника долго не продержится.
  - Ты прав. Отпусти руку и обхвати меня - скомандовал Наруто и, как только Хаку сделал, что просили, переместился.
  Как только они переместились, Наруто осел на землю. Плечи его вздрагивали.
  - Почему? Почему он ко мне так отнесся? Почему?! - закричал Наруто. Его голубые глаза без зрачков стали фиолетовыми. Радужку как обычно разделило на круги, а вокруг глаз вспухли вены - Почему он предал меня?! Почему он заставил меня убить его?!
  Три запятые в его глазах крутанулись, меняя свою форму и сливаясь в новую фигуру. Через секунду Хаку, посмотревший в глаза Наруто, оказался в странном черно-бело-красном мире, где он висел на кресте. А под крестом метались три блондина.
  - Почему? Почему? Почему, Орочимару-сама?!
  - Наруто! - несмело крикнул Хаку. А затем крикнул громче, поняв, что его не слышат - Наруто!
  - Почему?! Почему?! Почему?!!
  - Наруто!!
  - А?! - иллюзия развеялась и Хаку снова оказался в нормальном мире. В последний момент он увидел, как в глазах Наруто трехлучевой сюрикен распадается на три запятые.
  - Почему, брат? Почему мы для него - просто инструменты? Почему?
  - Не знаю, брат. Но я всегда буду рядом. Обещаю - ответил Хаку, по коже которого бежали красные и черные узоры - Я обещаю.
  
  Глава 3
  
  Хаку проснулся. Оглядевшись, он понял, что Наруто нет в пещере, где они ночевали. Разминая на ходу мышцы, брюнет прошел мимо дотлевающего костра и выбрался наружу. Возле входа сидел Наруто.
  - Доброе утро, Хаку.
  - Доброе, ниисан. Ты не спал?
  - Думал - лаконично ответил Наруто.
  - Что теперь делать?
  - Да.
  Хаку замолчал. Похоже, Наруто был не в настроении разговаривать.
  - Извини, если обидел тебя, Хаку. Просто мне тяжело смириться с тем, что со мной так обошлись. Мне нужно время, чтобы прийти в норму.
  - Ничего, ниисан. Я понимаю.
  - Думаю, нам нужно обзавестись снаряжением и деньгами, а потом примкнуть к какой-либо группе шиноби. Также нам надо овладеть своими способностями в полной мере. Я вчера заметил, перед тем как отключиться, что ты, Хаку, покрылся какими-то пятнами. Сможешь повторить?
  - Думаю да - ответил брюнет, концетрируя чакру. Через полминуты на его коже проступили красные и черные пятна.
  - Достаточно. Похоже, это и есть Проклятая Печать. Давно ты ее активировал?
  - Вчера, наверное, впервые - ответил Хаку. Глаза его затуманились.
  Боль самого близкого человека. Названный брат. Сильный, всегда помогающий - плачет. Гнев на Орочимару и желание помочь ниисану. Ползущие по коже пятна жара и холода.
  - Будь с ней осторожен. Твоя печать имеет три уровня. На первом к твоей чакре примешивается чакра Кьюби и чакра первоначального носителя этой печати, усиливая тебя. На втором, насколько мне известно, преобразуется тело. Это стандартные уровни Проклятой Печати. Изменения могут быть вызваны разве что присадкой в виде чакры Кьюби. Правда, твоя печать не совсем печать и присажена к тебе, как я выяснил, также как и у меня, в виде улучшенного генома. Поэтому ее свойства должны быть более приспособленными к тебе. Однако главное не это. Я не уверен, но вроде бы у Орочимару были образцы чакры всех Биджу. Учитывая его страсть к экспериментам, он вполне мог создать и третий уровень печати. Впрочем, так как тебе не удалось активировать Проклятую Печать ранее, то Орочимару об этом не знает. Возможно, нам не придется сталкиваться с кем-либо, на ком будет стоять трехуровневая печать. Однако все равно, будь предельно осторожен, братик Хаку. Думаю, тебе не стоит пока переходить на второй уровень Печати. Такие эксперименты лучше проводить, когда под рукой достаточно медикаментов. А то сам смотри: у нас на двоих семнадцать кунаев, сорок сюрикенов и два мотка проволоки. И все. С таким особо не повоюешь.
  - Хорошо.
  - Ну, а теперь пойдем. Я вижу тут недалеко дорогу. Глядишь, нарвемся на караван. Или по крайней мере найдем каких-нибудь разбойников и пограбим их.
  Они тем временем вышли к дороге и побежали по деревьям возле нее. Вскоре они обогнали несколько торговцев. Наруто приостанавливался возле каждого и спрашивал, не нужно ли им сопровождение, однако в ответ слышал отказ. Дорога считалась безопасной, и никто не хотел тратиться на пару детей-охранников.
  Заночевали впроголодь. Утром поднялись рано и Наруто, разозленный неудачами на вечерней охоте, нашел с помощью додзютсу ближайшее озеро, после чего направился туда вместе с Ранмару.
  - Я вижу там рыбу. Хаку, готов?
  - Да - ответил брюнет и подошел к озеру, погружая пальцы в воду. Одновременно Наруто отгородил рыбное место от остального озера земляной стеной. Затем Хаку начал удалять из озера воду, хватая в каждом пузыре большую рыбину.
  - Думаю, достаточно - заметил блондин, когда шестая по счету рыба забилась на берегу.
  - Ох, хорошо. Вот теперь и поискать работу можно. А, Хаку-ниисан? - довольно улыбаясь, спросил Наруто, похлопывая себя по животу.
  - Думая, ты прав, брат - улыбнулся другой мальчик.
  Через пару минут они снова бежали вдоль дороги. Пробежав километров десять, Наруто остановился и приподнял правую руку. Хаку молча встал поодаль.
  - Вот тебе и безопасная дорога. Хаку, там идет бой. Если вмешаемся быстро, уберем не меньше половины грабителей. Ты как?
  - Делай, как знаешь, брат.
  Наруто сосредоточился. Запятые в его глазах снова слились в трехзубчатый сюрикен.
  - Пошли - и припустил вперед со всей возможной скоростью.
  "Наверное, брат имел в виду, что при атаке не следует слишком демонстрировать наши особые умения. Значит, Лед исключен. Остается гендзюцу, тайдзюцу, Ветер и Вода. Брат скорее всего сам займется тайдзюцу. К тому же, рукопашный бой не продемонстрирует наших навыков шиноби с нужной зрелищностью. Иллюзии отпадают по той же причине. К тому же я их плохо знаю. Остается Ветер и Вода. Наверное, нужно выбрать Воду. Ветер не так заметен и его техник я знаю меньше" - подумал Хаку, решив складывать печати, как только увидит вблизи просвет, ведущий к полю боя.
  Наруто выскочил на поляну вместе с четырьмя Водными Клонами, с ходу сметя два десятка разбойников, напав на них со спины. Додзюцу он на всякий случай держал выключенным - светиться улучшенными геномами раньше времени не хотелось. Уловив сзади выброс чакры, Наруто и клоны подпрыгнули повыше.
  - Штормовая Волна - произнес Наруто, глядя, как выпущенная Хаку техника проходит под ним, сметая с обочины штук тридцать грабителей.
  Когда волна почти остановилась, и большинство разбойников оказалось по колено в воде, из толпы вставших в оборону торговцев выпрыгнул шиноби и опустил руки в воду.
  - Стиль Молнии. Электромагнитное Убийство.
  "Какой я умный. Спрятал клонов с включенными глазами в кустах. Думаю, один из них успел посмотреть этому парню в глаза" - подумал Наруто, приземляясь вместе с клонами на одну из повозок. Клоны тут же ринулись добивать оставшихся противников.
  Оглядевшись, Наруто понял, что на караван напали с двух сторон. Группа, напавшая на концевые повозки, добивалась клонами. Однако еще почти две сотни человек и два шиноби-отступника теснили немногочисленную охрану. Наруто подскочил к сидящему на коленях и тяжело дышащему шиноби-охраннику, только что использовавшему технику Молнии.
  - Ты как? На еще одну технику тебя хватит?
  - Да - ответил тот и, пошатнувшись, встал.
  - Идем вперед. Я попробую договориться с вашим главным о помощи. Подожди немного. Твоя техника хорошо действует в воде. Хаку - Наруто чуть повернул голову, показывая, что чувствует названного брата, только что появившегося за его спиной - Иди со мной. Постарайся без нужды не расходовать чакру.
  - Да, брат - ответил Хаку, припуская вслед за блондином.
  Добежав к главе каравана, Наруто быстро нашел стоящего с потерянным лицом торговца. Подбежав, от встал сбоку и спереди, после чего обратился.
  -Вы главный?!
  - А. Д-да - ответил тот, то и дело бросая взгляды на отступающих охранников.
  - Я могу помочь? Сколько заплатите?
  - А? - тут в глазах купца загорелся огонек - Как обычно.
  - Как обычно? А вам не кажется, что это срочный заказ?
  В этот момент строй охранников оказался прорван, и те начали отступать, ступив первые две попозки.
  - Десять тысяч!
  - Вы так дешево цените свою жизнь? - спросил Наруто, рукой останавливая единственного шиноби-охранника - Ты один ничего не решишь.
  - Сто!
  - Каждому!
  - Что?!
  Тут один из шиноби метнул кунай с взрывной печатью. Клон Наруто не глядя отбил его. В стороне прозвучал взрыв.
  - Хор-рошо! - кивнул торговец.
  - И контракт на дальнейшую охрану на обычных условиях.
  - Согласен! - крикнул начальник каравана, когда к нему толпой побежали разбойники.
  Наруто кивнул Хаку и незнакомому шиноби, вместе с ними начиная складывать печати.
  - Стиль Воды. Штормовая Волна - Наруто быстрее остальных закончил складывать печати, и разбойников остановила полутораметровая волна, постепенно стаскивающая тех, кто не устоял на ногах, в общую точку - впадину у края дороги.
  - Стиль Воды. Штормовая Волна.
  - Стиль Молнии. Электромагнитное Убийство.
  Волна, созданная Хаку, почти сразу оказалась наэлектролизованной, после чего понеслась к остававшимся на ногах шиноби-отсупникам и разбойникам. Смыв и парализовав их, она столкнула их в то же углубление. Клоны Наруто подпрыгнули повыше и достали по сюрикену.
  - Нинпо. Теневые Сюрикены - проговорили они.
  Один из шиноби не только очнулся, но даже успел вылезти на поверхность воды и посмотреть вверх. Два сюрикена вошли ему в голову и он упал. Остальные противники скончались, не приходя в сознание, после чего по воде пробежались клоны, добивая каждого на всякий случай.
  Вечером Наруто от нечего делать подслушал разговор единственного шиноби-охранника с начальником каравана.
  - Я же говорил вам, не стоит быть такими беспечными. Почему вы не наняли других охранников? Получилось бы куда дешевле.
  - Думаю, ты ошибаешься, Гин. Не спорю, я сглупил, поверив слухам о безопасности этого пути. Однако триста тысяч - не такая уж большая цена за помощь и охрану таких сильных шиноби.
  - Двести.
  - Нет, Гин, триста. Этот парень, если ты не понял, торговался за награду и для тебя. Тем более, ты ее заслужил. Не отказывайся. Вижу, что недоволен. Ты меня не предавал. Лучше скажи, что ты думаешь о них?
  - Странные они - через пару секунд ответил шиноби - Пришли невооруженными и собрали многое из снаряжения противников. Однако при этом они сами сильные шиноби. Брюнет дважды создал технику Воды С или B-класса и не слишком запыхался, хотя у меня после трех таких же по силе техник Молнии почти не осталось сил. Причем заметьте, как только я второй раз использовал технику, он смог понять, как действовать сообща. Блондин создавал такую же технику минимум один раз и приэтом с ним были четыре реальных клона, которые убивали противников. Я знаю только три такие техники. Клоны Земли, Воды и Теневые. Все они требуют высокого уровня чакры. Это техники уровня джонина. Скорее всего, он использовал Водных клонов А вы видели, что он сделал в конце? Этот рой сюрикенов наверняка то же какая-то техника. Вроде бы нечто подобное создали в Конохе во время прошлой войны.
  - То есть каждый из них - шиноби твоего уровня или выше.
  - Наверное - охранник опустил голову.
  - Ну вот видишь. Сто тысяч за охрану шиноби твоего уровня - это не так уж много. Думаю, я договорюсь с ними об охране еще пары рейсов. Хотя и не по таким ценам. Но каков прохвост этот блондин. Заметил? Шел по краю. Еще немного, и ему бы пришлось спасать себя и напарника, но все же заставил меня пообещать ему награду. Ладно, не горюй. У нас теперь три шиноби уровня джонина. Два с Водой и один с Молнией. Ты вполне справишься с техниками Земли, эта парочка разберется с любой техникой Огня или Воды влегкую. Худшее, что с нами может случиться - это нападение шиноби с Ветром. Но и там вы, я думаю, справитесь. А против толпы простых бандитов вы уже научились бороться.
  Пару недель спустя.
  - Наруто, Хаку, у меня есть к вам предложение - обратился начальник каравана, когда ребята вернулись за деньгами - Дальше наш караван идет через опасные земли, поэтому мы объединимся с еще одной группой торговцев. Я уже с ними договорился о совместной охране. Вы будете охранять меня?
  - Плата? - Наруто почуял возможность поторговаться.
  - В два раза больше обычной.
  - Вы сами сказали, что территория опасная. На "безопасной" на нас нападали каждый раз пять. Думаю, не стоит говорить о цене меньше чем в десять обычных караванов.
  - Ха! За такую цену я найму взвод АНБУ. Четыре!
  - Девять!
  - Не смеши меня. Вы двое таких денег не стоите. Четыре с половиной!
  - Еще немного и мы идем искать работу в другом месте. Восемь с половиной!
  Через полчаса сошлись на шести окладах и отдельной телеге со снаряжением, которое Наруто и Хаку купят на деньги каравана. Попрощавшись, ребята вышли с одним из помощников торговца и пошли к оружейнику.
  На следующее утро они подошли к торговцу и пошли вместе с Гином. На них ложилась охрана головной части каравана, а хвост прикрывала команда из Конохи.
  - Ничего не понимаю, брат. Такое впечатление, что они бегают повсюду - недоуменно проговорил Хаку, глядя, как мимо них пробегает два стриженных под горшок человека, орущих на бегу что-то о силе юности.
  - А почему вы не делаете утреннюю зарядку, дети? Это ведь так полезно, сделать тысячу отжиманий по утру, да, Ли?
  - Да, Гай-сенсей! За Силу Юности! - заорал Гай помельче, высоко подпрыгивая.
  Наруто начал постепенно терять терпение.
  - Чем заниматься всякой фигней, лучше бы следили за дорогой - разозлился он.
  - Если на нас нападет коварный враг, мы разобьем его!
  - Гай-семпай - Хаку, почувствовав, как Наруто закипает, взял инициативу на себя - а почему вас всего лишь трое? Я слышал, что обычно в таких командах трое генинов.
  - Да, так и есть! Но Неджи перетренировался с Силой Юности и остался в больнице!
  Наруто и Хаку переглянулись.
  "Этого Неджи можно понять. Симулировал травму или специально сломал ногу, чтобы не слышать воплей этих полоумных. Наверное, он счастлив. Пару недель не слышать этих воплей"
  Месяц спустя.
  К Деревне Скрытого Листа шли два мальчика, непрерывно переговариваясь друг с другом и смеясь. Один, двенадцатилетний брюнет с длинными волосами, был одет в серое кимоно, украшенное черными запятыми. Поверх кимоно на него был одет пояс с множеством подсумков. Несмотря не более гармоничное телосложение и достаточно большой для его возраста рост, он, судя по всему, занимал в паре подчиненное положение.
  Второй мальчик, короткостриженый блондин, судя по повадкам, лидер в этой паре, смеясь, что-то рассказывал напарнику, непрерывно жестикулируя, отчего браслеты на его руках непрерывно позванивали. Браслеты на запястьях выглядели как свернутые в жгут металлические сеточки, к которым привязали грузики в форме капли. Всего грузиков было по восемь. Кроме пояса, подсумки были также на бедрах и голенях. Кроме синего трико и таких же сандалий, на блондине были темно-зеленые штаны, перехваченные ремнями подсумков.
  Продолжая переговариваться, дети прошли мимо ворот.
  - Эй, стоять! Вы кто такие? - один из охранников на воротах отвлекся от команды Гая и повернулся к детям.
  Блондин прервал разговор и повернулся к чунину.
  - Дети - после чего снова отвернулся к брюнету - и ты представь, Хаку, в этот момент...
  - Следует быть вежливее, когда вас спрашивают - заметил другой, выбираясь из-за стойки. Представьтесь.
  - Меня зовут Наруто, моего брата - Хаку.
  - А твой брат говорить не умеет?
  - Я вполне могу отвечать на ваши вопросы. И это действительно мой брат - ответил Хаку, сообразивший, что чунины хотят удостовериться, что его не ведут силой.
  - Мы можем идти?
  - Цель прибытия?
  - Осмотр достопримечательностей - ответил Наруто.
  - Вы шиноби?
  - Называть себя шиноби было бы с нашей стороны хвастовством. Но кое-что мы умеем - ответил Наруто.
  - Что с твоими глазами?
  - Наследие от матери.
  - Почему у твоего брата они нормальные?
  - Мы двоюродные братья. У нашего деда было две жены. Моя мать - ребенок от первого брака. Еще вопросы?
  - Откуда вы родом?
  - Того места уже нет. Я бы попросил вас прервать допрос. Такие вопросы мне неприятны - проговорил Наруто, с интересом разглядывая Хьюгу перед собой. Как и у блондина, глаза Хьюги не имели зрачков. Однако вместо голубого цвета радужка была жемчужно-серой.
  - Хорошо. Вы можете идти.
  Поблагодарив, Наруто и Хаку пошли в сторону центра, ища ближайшее кафе. Наконец, найдя подходящее, они сели за столик, заказав себе пирожных.
  - Наруто, ты ведь жил в Конохе?
  - Было дело. Но я жил в другом районе и сюда не заходил. К тому же это было два года назад. Я мало что помню.
  - То есть мы по сути в незнакомой деревне и все, что мы имеем - это приглашение этого Гая.
  - Вспомнишь Кьюби, тот придет - прокомментировал Наруто, увидев входящих толстобровых.
  - Здравствуй, Наруто! - проорал Гай, в глазах которого зажглись желтые огни - Давно не виделись!
  - Вас привела к нам Сила Юности!
  - Вообще-то, мы с вами виделись еще на воротах. Во всяком случае, Неджи нас заметил. Хотя, должен заметить, меня поразил тот факт, что он сразу не сказал вам, что мы рядом. Впрочем, он ведь ваш ученик. Ему виднее, услышите вы его или нет.
  - Как я рад вас видеть! - Гай явно не обратил внимания на отповедь Наруто.
  "Не услышал."
  - Вы решили присоединиться к нашей деревне? - Ли, судя по всему, уже успокоился.
  - Хаку? - Наруто повернулся к напарнику.
  - Не знаю, брат. Пока посмотрим, как и что.
  Поболтав еще немного, Хаку и Наруто вышли из кафе и направились по своим делам. Погуляв весь день, они разошлись. Хаку пошел гулять в парк, через который протекала река, а Наруто пошел смотреть на закат. Пройдя быстрым шагом с полчаса, он поднялся на скалу Хокаге и присел на крайнюю слева голову.
  Закат был прекрасен. Медно-красное солнце медленно опускалось к деревьям. Наруто уже расслабился, приготовившись посмотреть на красивое зрелище.
  - Добрый вечер - громко сказал он, поворачиваясь.
  - Добрый вечер, Наруто - ответил старик в одежде Хокаге - давно ты меня заметил?
  - Минуты две назад я почувствовал всплеск чакры у себя за спиной. Видимо, это были вы.
  - Ты прав - сказал Сарутоби, подходя ближе - Не хочешь переговорить со мной?
  - У вас в кабинете?
  - Да.
  - Я согласен.
  Хокаге положил руку на плечо Наруто и переместился к себе в кабинет, где уже находился Хаку и второй Сарутоби. Один из Хокаге тут же распался серым дымом.
  - Спасибо, что доставили нас обоих сюда. Что вы от нас хотите, Хокаге?
  Сарутоби удивленно посмотрел на Наруто.
  "Похоже, в этой паре он лидер. Это осложняет дело."
  - Ты очень похож на одного ребенка из нашей деревни. Ты и есть Наруто Узумаки?
  - У меня нет фамилии. Я просто Наруто. Мои родители, как и родители Хаку, умерли, когда нам было по пять лет. Затем мы жили сами по себе. Фамилия Узумаки мне ни о чем не говорит. Что-то не так?
  - Нет, просто ты очень похож на него. Этого ребенка похитили несколько лет назад. Он был очень важен для деревни.
  "Ага. Видимо, некого было больше ненавидеть. Да и дзинтюрики Кьюби, как никак." - ехидно подумал Наруто.
  - Это все, что вы хотели узнать?
  - Нет. Что у тебя с глазами? Ты и Хаку, как вы говорили, двоюродные братья, однако, глаза у твоего кузена вполне обычные.
  - Все просто. У нашего дедушки было два ребенка от разных жен. Дочь была моей матерью и унаследовала от бабушки такие глаза. Откуда у нее они, я не знаю - та бабушка умерла задолго до моего рождения. Она была родом из Страны Дождя, ее унесли оттуда еще ребенком, в конце Второй Войны. Это все, что я о ней знаю. Еще вопросы?
  - Вы так и собираетесь бродяжничать до конца дней своих?
  - Ну почему же. Со временем мы можем основать свой клан. Осядем в какой-нибудь маленькой стране и будем изредка принимать заказы. Как вам?
  - А не хотите присоединиться к нам?
  - А смысл?
  - Заведете друзей.
  - Мой лучший друг и наставник меня уже предал. Спасибо, повторять не хочу.
  - Так и будете жить сам по себе?
  - Пока да. А что?
  - Это глупо.
  - Возможно. Но так проще
  - Уйти из деревни вы всегда успеете. Принять в деревню предлагают нечасто. - Хокаге прервал блиц-допрос мощным с его точки зрения аргументом.
  - Ну а вам какая от этого выгода?
  - Гай рассказал мне, что в том сражении с разбойниками вы использовали мощные техники и, кроме того, Хаку метнул в противников копья изо льда.
  "Похоже, мы не зря так крупно засветились. Теперь мы представляем для Конохи определенный интерес"
  - Да. Это наша общая с Хаку способность. Также я немного умею управляться со своими глазами.
  - Думаю, я смогу уговорить дайме признать ваш клан. Вам потребуется создать себе хорошую репутацию и получить статус джонинов. Но лет через десять вы вполне сможете основать свой клан. Я уже распорядился выделить вам квартиру. Мой человек проводит вас.
  - И зачем я на это согласился? - спросил Наруто, растягиваясь на верхнем ярусе кровати.
  - Будучи шиноби скрытой деревни, мы сможем узнать достаточно много интересных техник. Брось, брат. Все не так уж плохо - ответил Хаку, залезая под одеяло на нижнем ярусе.
  - Знаю. Но теперь мы уже несвободны. К счастью, у меня хватило ума попросить Хокаге отправить нас в одну команду. Но придется целых полгода потерпеть в этой их Академии. К тому же эта каморка не слишком просторна даже для одного. Одна эта двухъярусная кровать чего стоит. Думаю, со временем надо будет снимать квартиру. А теперь спать. Завтра будет весело. - Наруто хищно улыбнулся своей фирменной улыбкой.
  
  Глава 4
  
  Наруто снился приятный сон. Он шел по колено в лаве и та не обжигала его. Он шел, и расплавленный камень обтекал все его четыре лапы, после чего струился вдоль девяти хвостов, опущенных в магму.
  Он шел по колено в лаве и посматривал на черный берег, где спала двухвостая кошка, свернувшаяся клубком на плоском камне.
  Тут Наруто проснулся от ощущения полета. Открыв глаза, он увидел, как мимо него медленно двигается вверх стена третьего этажа. Вздохнув, Наруто перекувырнулся в воздухе, касаясь стены на границе третьего и второго этажей. Сделав пару шагов, он через окно вернулся в комнату.
  - Обязательно было так меня будить, Хаку? - спросил блондин, беря коробку с заварившимся раменом.
  - Я пытаюсь добудиться до тебя уже двадцать минут, брат. Альтернативой было применение техник.
  Наруто вздрогнул, на секунду переставая есть рамен. Получить спросоня за шиворот литров десять воды со льдом... Да уж, лучше проснуться во время выпадения из окна.
  - Я рассчитал, что нам нужно не менее получаса, чтобы гарантировано найти Академию. Поэтому поднялся и разбудил тебя пораньше.
  - Я не спорю, брат. Это было правильно - ответил Наруто, выкидывая мусор в ведро - Тем более, что раз Хокаге не говорил ничего о провожатом, то, значит, нахождение Академии - это проверка наших способностей шиноби. Ты уже наметил цель?
  - Да - на раскрытой ладони Хаку закружились кристаллики льда, формируя несколько лиц - Первый это некий мальчишка-Учиха. Возраст около одиннадцати лет. Как мне удалось узнать, он последний оставшийся в живых представитель своего клана.
  - Удивительно, Хаку, ты не находишь? Этот "последний Учиха" что, не знает о Итачи? Тот уж точно настоящий Учиха. Обученный. Кровь от крови и плоть от плоти великого клана. Но все равно, заметь. Шаринган, рениган, Лед, Мокутон, Кагуя. Все эти способности есть у меня и у последних представителей своих кланов. Мой дорогой сенсей - на лице Наруто появилась ехидная усмешка - говорил, что рениган есть еще у лидера Акацки. Шаринган есть еще у Итачи и его младшего брата, которым этот Учиха, похоже, и является. Лед есть, насколько мне известно, только у тебя. Я слышал, что Орочимару внедрил гены Первого еще одному ребенку в Конохе, так что с Мокутоном ситуация аналогичная. Кроме Кимимару, шиноби клана Кагуя тоже не осталось. Интересная статистика, не находишь?
  - Это естественно. Кланы с сильным геномом, но неудачной общественной структурой и политикой, очень быстро погибают. Я слышал, клан Кагуя любил битвы и весь погиб при нападении на Туман. Но давай вернемся к остальным, братец - предложил Хаку - следующая Сакура Харуно. Живет не слишком далеко, поэтому проследить за ней не проблема. Хронически ругается с Ино Яманако насчет некоего Саске-куна.
  - Наверное, это брат Итачи. Девчонкам их возраста нравятся мрачные нелюдимые красавчики-брюнеты. Предлагаю отслеживать красавчика. Заодно проверим свои навыки в слежке. Пошли.
  Наруто и Хаку быстро вышли из дома через окно, на всякий случай прихватив с собой ключи. Подмигнув Хаку, Наруто по крышам побежал к замеченным еще вечером анбушникам. Добежав до нужной крыши, блондин никого не увидел.
  "Убежать они бы не успели. Отлично. Самое время засветить мои глазки."
  - Ну, посмотрим, где находиться эта Академия.
  Наруто прикрыл глаза и открыл их уже активированными.
  - Кстати, ваши техники маскировки против меня бесполезны. Передайте Хокаге, что не стоит так навящево опекать меня и брата.
  Проговорив это, Наруто деактивировал глаза и припустил за Хаку, приближающемуся к поместью клана Учиха.
  - Хокаге-сама, мы были раскрыты.
  - Как?
  - Как вы и предполагали, Наруто обладает додзютсу, внешне похожим на бьекуган. Он обнаружил нас и продемонстрировал его, сказав, что против него наши методы маскировки бесполезны. Также он велел передать вам, что не стоит "опекать меня и брата так навящево".
  - Понял. Можешь идти.
  Проследовав за Саске по крышам, Наруто и Хаку добрались до немаленького здания.
  - Судя по обилию детей, это и есть Академия. Пошли.
  Спустившись на землю за углом, ребята спокойно прошли в Академию и проследовали за Учихой в нужный им класс.
  - Эй, народ! - крикнул Наруто, надеясь, что его кто услышит - Это и есть старший класс?
  Учиха, сидящей в позе "думающей о презренных окружающих крутой ниндзя" открыл глаза. Одновременно оглянулось пара девушек и один из парней.
  - Ну да. А тебе то чего надо? - сказал одетый в серую куртку с меховым капюшоном мальчик.
  - А мы типа новые ученики. Где свободные места? - Наруто как бы улыбнулся. Впрочем, после учебы у Орочимару, улыбка получилась кривой.
  - Передние парты всегда свободны.
  - Отлично. Пошли, Хаку.
  - Да, брат - кивнул тот и вместе с Наруто сел за переднюю парту.
  "Ну и что ты думаешь об этих?" - Хаку спросил с помощью языка жестов, который они придумали для переговоров во время боя, когда требуется передать море информации быстро и так, чтобы враг не понял.
  "Слабаки."
  Просигналив, Наруто залег спать, уронив голову на сложенные на парте руки.
  Через пятнадцать минут набрался полный класс т почти сразу вошел какой-то учитель со шрамом поперек носа.
  - Так, класс. У нас есть два новичка. Наруто и Хаку. - в этот момент Наруто лениво махнул рукой, а Хаку встал и поклонился.
  - Как я вижу, вы достаточно сильно отличаетесь, несмотря на то, что родственники.
  - То, что братья, вовсе не означает, что мы должны вести себя как близнецы - холодно ответил Наруто.
  Ирука на секунду опешил. До этого так себя вел только Саске.
  - Ладно. Начнем с повторения прошлой темы. Итак, Вторая Великая Война шиноби. Кто хочет ответить, когда было сражение при деревне Дождя?
  Наруто заскучал. Делать ему было абсолютно нечего. Слушать то, как Харуно старательно отвечает материал учебника, поминутно бросая взгляды на Учиху, было неинтересно. Блондин со скуки уже пролистал четыре темы и подошел к нападению Кьюби на Коноху.
  "Нападение Девятихвостого Демона-Лиса на Коноху было страшнейшим стихийным бедствием за его историю. Напав на храм Огня, Лис продолжил движение к Конохе (маршрут Лиса на схеме 3). Через два дня он подступил к стенам деревни и все шиноби как один встали на защиту родного дома. Однако силы были неравны и вскоре Лис почти ворвался в Коноху. Тогда Четвертый Хокаге применил Печать Бога Смерти, пожертвовав своей жизнью и уничтожив это зло."
  Наруто хрюкнул, прочитав главу до конца. Ирука, услышав тихий смешок, отнес его насчет отвечающих.
  - Наруто, тебя что-то рассмешило в ответе Харуно Сакуры или же вся тема показалась смешной?
  " - Нет, Ирука-сенсей. Я тут вперед читаю. Знаете, очень смешно получаеться, читать такой бред в учебнике по истории.
  - И что же показалось тебе бредовым?
  - Да так. Почитал главу про Кьюби и про уничтожение Учих. Так смешно, ей богу! - Наруто снова хрюкнул.
  Ирука насупился.
  - Потрудитесь объяснить свою точку зрения, Наруто.
  Блондин перестал смеяться и стал удивительно серьезен и собран.
  - А кому это надо? Вам? Им? - тут он кивнул в сторону учеников - Они, как и вы, судя по всему, вполне довольны той иллюзией, что дает эта книжка.
  Ирука вздохнул, показывая, как ему надоел новый ученик.
  - Если вы ответите, я поставлю вам высший бал в независимости от правильности вашего тезиса. Меня интересует только аргументированность ответа.
  - Ну, баллы меня мало интересуют. При существующей системе образования мне достаточно вообще прийти в Академию только на экзамен и создать парочку водных клонов. Ну если вы так настаиваете, Ирука-сенсей. Все желающие могут окрыть эту порнографию на... - Наруто пролистал книгу на пару страниц назад - на странице 237. Там вы увидите рисунок, где изображена схема движения Кьюби. Оцените, какой интересный вектор движения предполагает автор! Лис прошел сквозь два города в Стране Земли, идя чуть ли не прямо по Лунному Тракту, пройдя в паре десятков километров от Скрытой Скалы. Двигаясь по прямой, он каким-то чудом миновал Деревню Скрытой Травы и только потом наткнулся на Храм Огня, разрушил его, после чего направился на Коноху. Удивительная избирательность действия для стихийного бедствия, вам не кажеться? Что там пишут авторы этого бреда? Лис атаковал поселения, где было много людей с развитой СЦЧ? Пи-ипец! В Скале и Траве, не говоря уже о двух городах, видимо, шиноби тогда ва-аще не было, вот Кьюби и прошел мимо, ничего не повредив и даже не оставив в тамошних хрониках никаких упоминаний о себе. Знаете, так бочком-бочком. Но тут он дошел до Храма Огня, где всего-то две сотни монахов уровня максимум чунина было и нате вам! А затем Кьюби быстренько сменил курс и почапал на Коноху. Замечу, что ему по логике автора, логичнее было бы свернуть к Суне. Там ведь ближе. Или, может, боялся, что Шикаку не понравиться, что Лис на его территорию влез? Ну да ладно, идем дальше. Странно ведущий себя Лис быренько добегает до Конохи, что для Биджу, кстати, нехарактерно. Они не любят быстро бегать. Задница с хвостами тормозит, видимо. Тут его обстреляли шиноби, быстренько оступили, сдав все карты Четвертому, который всяко не сильнее всей деревни был. Хокаге в свою очередь призвал большую прокуренную жабу и, пока жаба держала Кьюби, вытащил из бедняжки душу и уничтожил. Ага. А Гамабунта видать был прокурен настолько, что когда сильнейший Биджу поймал его выхлоп, чуть сознание не потерял и Бунте оставалось только придавить хвосты Лису, чтоб не мельтешили и периодически выдыхать лишнюю порцию никотина в морду Кьюби, когда тот пытался вырваться. А уж о том, что никто никогда не сумел уничтожить душу Биджу, я вообще молчу. Тем более, что песчаники проблему с Шикаку решили капитально. Запечатали его в большой горшок с песком и не парились. Ну вот и скажите мне, если Четвертый был так мега-крут, что развеял душу Кьюби по ветру, что ему мешало запечатать его куда-нить и спокойно жить дальше? А? Может просто признаем, что это - Наруто двумя пальчиками приподнял учебник по истории - полная туфта, рассчитанная на детей и клинических идиотов? - с этими словами Наруто отпустил книгу, которая тут же упала на парту с немалым грохотом.
  - Хм. Это... интересная точка зрения - выдал Ирука - Однако, если на то пошло, то чем вам не нравиться описанный в учебнике маршрут следования Лиса?
  - Я уже сказал - пожал плечами Наруто - потому что он лжив до мозга костей. Лис появился возле Храма Огня и пошел на Коноху. Вот что имеет место. Все остальное в этом рисунке - выдумка автора. И сразу отвечу на возможный вопрос, откуда он в таком случае взялся. Те, кто считают, будто Биджу неразумны, глубоко ошибаются. Тот факт, что Кьюби ускользал последние двести лет от внимания шиноби, а до этого сметал целые армии, пытавшиеся его пленить, вряд ли можно назвать тупой скотиной, бегающей, куда ей вздумается. Лично для меня все очевидно. Кто-то заставил Кьюби перестать скрываться и напасть на Коноху, использовав его перед этим для уничтожения храма Огня, чтобы проверить его способности. Вполне человеческий поступок. А прецеденты контроля Биджу были. Сенджу, насколько я помню, могли подавлять силу демонов, поэтому этот вариант маловероятен. Зато был другой клан, умевший подчинять себе почти любое живое существо. Помниться, один милый дядька по кличке Мадара даже смог подчинит себе Кьюби. А в свете такого взгляда на вещи неожиданное уничтожение клана Учих вполне вписывается в картину мира. не так уж сложно сложить два и два и понять, что если Лис ни с того ни с сего напал на Коноху, значит, его кто-то подчинил. Проще всего это сделать Учихе. Мадара это сделал, а значит, может и другой. Был это отступник или это была воля клана, не имеет значения. Так или иначе, это привело к уничтожению Учих. И я ни капли не удивлюсь, если окажется, что кто-то в деревне конкретно помог им в этом. И не надо так на меня смотреть, Ирука-сенсей. Если о моей речи узнают эти милые дядьки, они просто постараются выставить меня дурачком. Мне это будет только на руку. Также я не буду против, если они мной заинтересуются. А теперь вы как хотите, а я спать - сказав это, Наруто уронил голову на учебник и заснул."
  Именно такая сцена пронеслась в голове Наруто, но он взял себя в руки и ответил:
  - НЕ стоит обращать внимания, Ирука-сенсей. Просто я вспомнил пару анедотов, которые слышал на прошлой неделе.
  Урок дальше пошел скомкано. Ирука никак не мог нормально объяснить новую тему и, плюнув, дал ее в качестве задания на дом, после чего ушел. Судя по реакции учеников, это было обычным делом. Класс, обрадованный преждевременным началом перемены, загудел.
  Следующим занятием была тактика, которую вел непрерывно курящий джонин. Послушав его, Наруто сделал для себя пару выводов, одновременно чертя в тетради на полях произвольные схемы сражений.
  Наконец, теоретическая часть закончилась. Пообедав на крыше Академии (во дворе было слишком много посторонних и Наруто с Хаку взобрались по задней стене наверх), ребята спустились вниз аналогичным способом и пошли на школьную тренировочную площадку. Там уже стояли девочки и несколько парней. Наконец, подтянулись остальные и Ирука.
  - Сегодня мы повторяем упражнение с метанием множества сюрикенов с обеих рук. Саске, вперед.
  К мишени вышел Учиха и резко выпрямил обе руки, бросая десять сюрикенов в мишень. На дереве появилось две линии из сюрикенов, причем только два сюрикена вонзились вне мишени. Девушки восторженно зашумели.
  - Наруто, не покажешь, что ты умеешь?
  Блондин прошел мимо толпы и взял десяток учебных сюрикенов. Подойдя к мишени на расстояние десяти метров, блондин остановился и повернулся к ученикам и Ируке.
  - Честно говоря, я не понимаю смысла этого упражнения. В реальном бою как правило нет возможности набрать в руки и правильно поставить сразу пять сюрикенов. Более того, шиноби и его мишень постоянно двигаются, что затрудняет прицеливание. - говоря это, Наруто перемешал сюрикены в руках и достал по пять, но теперь они лежали между пальцами уже не ровной шеренгой, а словно бы смотрели в разные стороны - Этот прием полезен только если использовать отравленное оружие или технику Теневых Сюрикенов. Но даже в этом случае ее следует делать так - глаза и губы Наруто на мгновение стали жесткими. Он резко обернулся и кинул сюрикены вперед, одновременно уходя в сторону. В мишень вонзился один сюрикен. Еще шесть попали в дерево, на которое была повешена мишень, а остальные вонзились в соседние деревья или улетели дальше - В таком случае важно накрыть максимально большую площадь поражения, чтобы хотя бы ранить противника. После броска следует как можно быстрее покинуть место броска, чтобы не попасть под ответный удар. Вот и все.
  Сказав это, Наруто прошел обратно, встав в стороне от толпы одноклассников вместе с Хаку. Посмотрев как остальные пытаются бросать сюрикены, неуклюже подражая Саске, он едва не позволил себе ехидно усмехнуться.
  Под конец вызвали Хаку и тот, извинившись заранее за плохой бросок, так как он предпочитает сенбоны, метнул сюрикены "крестом". Кто-то посмеялся, однако Хаку спокойно развернулся и пошел обратно к Наруто. Тот в этот момент с интересом слушал, что о нем говорят дети.
  - Видела, каков новенький? - смеялся Инудзука - Не может сюрикен нормально кинуть, а туда же, в "реальном бою", Не завидую той команде, где он будет. Не бось испугаеться даже простых бандитов!
  - Н-но, Киба-кун - проговорила девочка-Хьюга - Я слышала, что они уже участвовали в боях и только вчера пришли в деревню. Их рекомендовал наставник Неджи-куна.
  - Да ну, фигня все это. Не могут они ничего - самоуверенно заявил Киба.
  - Зря уверен ты так в словах своих, Киба - проговорил оказавшийся последним в списке Абураме, проходя мимо - Ниндзя уровня выше генина давно они.
  Когда отстрелялся Шино, Ирука позвал всех на другой конец площадки.
  - А теперь тренировка по тайдзюцу. Начнем со спаррингов. Саске Учиха и Наруто.
  Саске молча прошел к тренировочной площадке. Наруто задержался на мгновение, поворачиваясь к учителю вполоборота.
  - Ирука-сенсей, какие приемы разрешены в этом спарринге. Какие повреждения являются допустимыми.
  - Ну, главное, не поубивайте и не покалечьте друг друга.
  - Ладно - кивнул Наруто, одновременно уходя в сторону от кинувшего сюрикены Саске.
  "Странно. Я всегда думал, что тайдзюцу - это рукопашный бой. Ну да ладно. Если этот Учиха может использовать сюрикены, значит, и я могу. Подожду, пока он использует техники Тогда у меня будут развязаны руки"
  Саске тем временем подбежал к Наруто и нанес круговой удар ногой. Блондин в свою очередь просто положил руку на ногу Учихи и оттолкнулся рукой по сильнее. В результате нога Саске ушла вниз, а Наруто застыл на одной руке в горизонтальном положении, опираясь исключительно на ногу Учихи. Десятую секунды спустя полусогнутые ноги Наруто, поворачивающиеся вслед за его телом вместе с ногой Саске, оказались напротив лица Учихи, после чего Наруто их с чистым сердцем выпрямил, одновременно отпуская ногу противника. Саске улетел метров на пятнадцать, пару раз перекувырнувшись через себя и прокатившись по земле. Посмотрев, что Учиха не двигается, Наруто решил его простимулировать.
  - И это все? Ирука-сенсей, если бы я сейчас метнул сюрикен или кунай, как это сделал Саске в начале боя, мой противник был бы уже мертв.
  Саске без слов поднялся с земли и молча кинулся на Наруто. Тот снова ушел шагом вправо с линии атаки, одновременно нанося удар левой рукой. Саске приподняло в воздух на полметра, после чего его достигло колено подпрыгнувшего Наруто.
  "Достал. Но зато меня не зацепит моя техника" - подумал поднимающийся в воздух Саске, складывая печати.
  "Долго же мне пришлось его дразнить. Как хорошо что мой клон способен скопировать технику даже не смотря в глаза противнику. Не зря я не поленился создать их тогда, при защите нашего первого каравана" - подумал Наруто, готовясь сложить три печати своей куда более быстрой техники.
  - Катон. Дзюцу Пламени - произнес Саске и выдохнул воздух, отправляя вниз огонь.
  "Какого... Это же тренировка по тайдзюцу. Если новенький получит на моем уроке ожоги, Хокаге меня убьет. И будет прав" - подумал Ирука, глядя, как на Наруто летит пятиметровое облако из огня.
  - Суйтон. Штормовая Волна. - произнес Наруто, поднимая воду вверх, после чего кинул под углом шесть сюрикенов на леске, огибающих облако огня и сгусток воды с боков. Пара движений пальцами, и сюрикены меняют направление, летя уже в сторону Саске, а лески возвращаются к своему владельцу.
  - Нинпо. Теневые Сюрикены.
  Одновременно Наруто отбежал в сторону, выбираясь на место с более удобной позицией.
  Старую позицию заволокло паром. Не задумываясь, Наруто снова сложил печати.
  - Суйтон. Штормовая Волна.
  Полутораметровая волна прошла сквозь облако пара и разбилась о сетчатое ограждение на краю площадки, после чего откатилась назад. У сети остался лишившейся сознания Учиха.
  - Ну вот и все - проговорил Наруто, подходя к Саске и нанося удар рукоятью куная по затылку - в реальном бою он был бы мертв.
  - Что ты с ним сделал? - спросил подошедший Ирука.
  - А, ничего особенного - ответил Наруто, водя светящейся зеленым рукой над телом Саске - Хаку, подойди. Тут несколько переломов. Ничего особенного, Ирука-сенсей - повторил Наруто, когда подбежавший Хаку сменил его - я всегда смазываю свои сюрикены сильным снотворным или ядом. Поскольку это была тренировка, это было снотворное и парализатор. Учиха, судя по тому, что не проснулся, когда его ударило волной об забор, получил два-три ранения таким сюрикеном. Остальные - копии. Думаю, через пару часов очнется. Еще есть несколько переломов, ушибы. Ничего серьезного, в общем.
  - Согласен - ответил Хаку, под руками которого раны Саске уже почти затянулись - ничего особенного. Видел раны и похуже. Кстати, у меня будет спарринг? Медицинские техники требуют много чакры и я не смогу использовать техники.
  - И это еще один вопрос. Видите ли, Ирука-сенсей, мы думали, что тайдзюцу означает рукопашный бой. Поскольку в Конохе это видимо означает просто бой, то, думаю, Хаку уже не сможет сражаться в полную силу.
  - Нет, тайдзюцу это просто рукопашный бой. Саске нарушил правила. Я хотел бы поговорить о вас. Честно говоря, читая ваше дело, не верил, что такое бывает. Хаку правда еще способен творить техники льда?
  - Как и я - ответил Наруто - Мы давно работаем вместе. Хаку специализируется на медицине и дальних высокомощных атаках. Я атакую с помощью тайдзюцу и маломощных техник, которые могу использовать очень часто. Вместе мы являемся весьма неплохой командой.
  Следующие полгода прошли достаточно весело. Наруто и Хаку сидели на уроках, изредка отвечая на теоретически вопросы. На практических занятиях они демонстрировали свой взгляд на вещи, над которым многие смеялись, однако находились и те, кто прислушивался. Хаку пытался создать клонов, что у него постоянно не получалось, и совершенствовал свои познания в медицине. Наруто каждое утро отправлял в Лес Смерти клона- другого, который сам клонировался уже непосредственно в лесу, где, пользуясь безлюдностью полигона, блондины отрабатывали новые техники.
  Наконец, наступил день экзамена. Пошатываясь спросоня, Наруто встал и, благодарно кивнув Хаку, принялся уплетать рамен. Позавтракав, ребята побежали по крышам в Академию.
  - Знаешь, Хаку, я честно не понимаю, что еще можно выучить в Академии. Всю их учебную программу мои клоны выучили за полдня. У меня в арсенале по десятку собственных техник каждой стихии. А я теперь не могу испытывать ничего мощнее класса В, так как это будет слишком заметно. Хоть бы научили чему стоящему.
  - Наруто, я тут заметил кое-что интересное.
  - А?
  Академия стремительно приближалась.
  - Мизуке нехорошо ко мне присматривается. Спрашивает насчет того, что я буду делать, если завалю экзамен. Не нравиться мне все это.
  - Ну ладно - ответил Наруто, складывая печати - клон, иди к Хокаге и доложи о нашем предложении. Хаку, идешь последним. Я постараюсь успеть тебя проинструктировать.
  Добежав до Академии, братья спрыгнули с крыши и вошли внутрь. Дойдя до зала, где сдавали экзамен, Наруто и Хаку остановились. Вперед вызвали Сакуру. Та вошла внутрь. На мгновение глаза Наруто разфокусировались.
  - Хаку, Хокаге дал добро - и выходящей счастливой Харуно, вопящей нечто вроде "Саске, ты видел?!" - Сакура, что спрашивают?
  - Что, боитесь не сдать? Клонирование.
  Братья переглянулись.
  - Как все удачно складывается. Хаку, действуй.
  Когда вызвали Наруто, тот спокойно вошел внутрь.
  - Экзаменационный вопрос в этом году - техника клонирования.
  - Ну ладно - пожал плечами Наруто, создавая десяток иллюзорных клонов. Технику эту он выучил исключительно ради экзамена, хотя в голове уже появились мысли о том, как ее использовать в бою.
  - Назовите прием, в котором нужна эта техника.
  - Мизуке! - Ирука возмущенно повернулся к коллеге.
  - Что? Без практических знаний эта техника бесполезна.
  - Это не проблем - проговорил Наруто, синхронно с остальными клонами беря по сюрикену из-за пазухи - Попробуйте понять, какой из них настоящий, а от каких не стоит и уклоняться.
  - Зачтено - Ирука достал протектор и протянул его блондину. Следующим твой брат.
  - Спасибо. Я передам - спокойно проговорил Наруто, выходя из класса.
  "Мизуке видимо не знает, что у меня проблемы именно с иллюзорными клонами. Если бы моей целью было сдать экзамен, я бы просто создал пяток Водных Клонов. Ну да ладно. Наруто, братец, только ради тебя я покошу под идиота" - подумал Хаку, в ответ на вопрос Ируки создавая максимально ущербного клона.
  На полу сбоку от Хаку появился в дыму его белесый клон, выглядевший, как будто по нему проехались катком, после чего посадили на вышку ЛЭП и заземлили. Посмотрев на вставшие в разные стороны пучки черно-пегих волос, Ирука отправил Хаку домой.
  - Ирука, почему бы не зачесть ему экзамен? В конце концов, он ведь вызвал клона.
  - Мизуке, он вызвал всего одного клона, в то время как остальные вызвали минимум пятерых. Да и его единственный клон ни на что не годен. Ты свободен, Хаку.
  Вечером к Хаку, показательно сидящему на крыше дома, подошел Мизуке.
  - Не расстраивайся. Есть и другой способ получить статус генина.
  - Какой? - спросил Хаку, изображая отчаянную надежду.
  - Достань из хранилища свиток техник Первого Хокаге и передай мне в лесу. Это и будет твоим экзаменом.
  - Да, Мизуке-сенсей! - кивнул Хаку и спрыгнул на улицу.
  "Похоже, я был прав. Теперь надо наведаться к Хокаге. Сомневаюсь, что он нам верит, поэтому нас будет так сказать страховать команда АНБУ. То есть следить, чтобы не сбежали. Придется ограничиться Штормовой Волной и Клонами. Еще Хокаге знает о моем Ледяном Копье, так что я могу продемонстрировать его и еще какую-нибудь технику льда. Не густо." - подумал Хаку, потихоньку приближаясь ко дворцу Хокаге.
  - Хокаге-сама, - заявил Хаку, войдя и увидев перед собой Третьего и Наруто - брат. Мои подозрения оказались верными. Мизуке предложил мне выкрасть свиток техник Первого, заявив, что, передав ему свиток в лесу, я пройду таким образом экзамен на генина.
  - Неприятно, но Мизуке давно был на подозрении. Что вы собираетесь делать?
  - Брат? - Хаку повернулся к блондину.
  - Давай сначала ты.
  - Я возьму с собой свиток, похожий на свиток Первого. Наруто будет меня страховать. Хокаге даст мне фору в полчаса, после чего объявит общую тревогу в связи с пропажей свитка. Мы вдвоем и еще, может, парочка шиноби поддержки, схватим Мизуке и его сообщников, если таковые найдутся. Вот и все. Наруто?
  - Сейчас. Водные Клоны. Трансформация - произнес Наруто, превращая своего клона в большой сюрикен - Возьми. Кинешь его во врага, если меня не будет рядом. Когда клон развеется, я узнаю, что с тобой и, скорее всего, где ты. Я буду идти следом за тобой на расстоянии в пару минут бега. Хокаге?
  - Я не могу дать вам сильных шиноби, так как они будут на виду и их пропажу могут заметить предполагаемые сообщники. Вторая проблема в том, что Мизуке уже видел свиток техник Первого и простой обманкой его не проведешь. Времени делать полноценную подделку нет, поэтому ты пойдешь с настоящим - произнес Хокаге, давая Хаку большой свиток - следы взлома я уже оставил. Я дам тебе и Наруто ракеты - тебе красные, ему желтые. АНБУ будут предупреждены. Если встретитесь с Мизуке в бою, выпускайте не задумываясь. Вам придут на помощь. Можете идти.
  - Одну секунду, Хокаге-сама. Никто не поверит, что вы шлялись не знамо где, после чего обнаружили, что вас обворовали. Нам придет.ся атаковать вас - заявил Наруто, перемигиваясь с Хаку.
  - А кто поверит, что два генина свалили Каге?
  Хаку и Наруто синхронно сложили печати.
  - Дзютсу Обольщения!
  "Судя по эффективности, это техника уровня А или выше. Кто бы мог подумать, что это чудовищное изобретения брата настолько эффективно" - пораженно подумал Хаку, глядя на лежащего на полу Сарутоби.
  - Блин, Хаку, подождать пять секунд не мог? Я хотел узнать, что лучше действует, брюнетки или блондинки? Как я теперь смогу разработать улучшение? - возмутился блондин.
  Хаку, ни слова не говоря, проверил завязки на сюрикене и выбежал. Подумав, Наруто последовал за ним.
  Ночной лес проносился мимо. Ветки сами выступали из темноты, ложась под ноги, чтобы затем снова кануть в тьму ночи.
  - Хаку, я думаю, мы достаточно далеко. До места встречи осталось около восьми километров. То есть полчаса бега. Приступаем.
  - Да, брат. Водные Клоны.
  Едва состоящий из воды брюнет с длинными волосами и свитком в половину него самого, побежал дальше по маршруту, настоящий Хаку развернул свиток во всю ширь.
  - Действуй, брат.
  - Теневые Клоны. Хенге - скомандовал Наруто, после чего сам под видом Хаку отправился следом за Водным Клоном, оставив Теневых запоминать техники из свитка.
  "Если получиться, то Наруто сможет лучше использовать Мокутон. Как удачно подвернулся этот Мизуке" - подумал Хаку, оставшийся сторожить свиток Первого.
  - А ты быстро - одобрительно произнес Мизуке, когда Хаку показался из-за деревьев - Давай сюда свиток!
  - А экзамен?
  Мизуке рассмеялся.
  - Нет никакого экзамена. Я тебя использовал, чтобы получить этот свиток. С ним я стану сильнее! Отдавай!
  - Нет - Хаку отступил на шаг назад.
  - Хаку, верни свиток Первого! - крикнул Ирука, выпрыгивая на поляну.
  "Если все закончиться сейчас, они могут быстро найти оригинал с развернутым свитком Первого на руках. Придется поводить их кругами"
  - Вы все меня предали! Убирайтесь! - закричал Хаку и ринулся бежать.
  - Что это значит, Мизуке? Почему ты использовал Хаку?
  - Неужели непонятно, Ирука? Он чужак и его можно использовать и выкинуть. Я получу свой свиток Первого, а вместе с ним и силу. Ах, да - тут Мизуке снял один из двух больших сюрикенов, висевших за спиной, и кинул в лес - осталось только победить тебя.
  "Не успел - подумал Хаку, услышав тихий шелест-свист за спиной - Надеюсь, братик Наруто придумал хитрый план"
  Затем тихо шелестящий клинками метровый сюрикен вошел ему в спину.
  
  Добежав до поляны, Наруто увидел премилую картину: среди обломков деревьев валялся полуоглушенный Ирука. Создав клона, Наруто велел тому осмотреть учителя и при необходимости подлечить и доставить в больницу.
  Мизуке и Хаку легко было выследить по следам на ветках. Пробежав еще пару сотен метров, он увидел стоящего возле лужи воды Наруто, удивительно похожего на него.
  - Хаку - проговорил он, прыгая вперед - Дай свиток мне.
  Наруто позволил своему двойнику приблизиться к нему.
  - Ты не Наруто.
  - Ксо, он оставил в замене Водного Клона.Неплохо. Похоже, Наруто научил его паре трюков. Ладно. Хенге - проговорил Мизуке, прикидываясь блондином.
  И как раз вовремя. Минуту спустя среди деревьев показался Хаку. Мизуке не сомневался, что на этот раз он настоящий.
  - Хаку - проговорил он, прыгая вперед - Дай свиток мне.
  Стоящий перед ним длинноволосый брюнет, за спиной которого был свиток вдвое меньше него самого, серьезно посмотрел на него.
  - Ты не Наруто.
  В следующую секунду он исчез и Мизуке уловил краем глаза движение сбоку. Учитель тут же выставил руку в блок, одновременно вспоминая, у кого он видел этот удар. Уход вбок и атака с фланга. Даже если противник ставил блок, Наруто легко обходил его снизу или спереди.
  Стоп. Наруто?!
  - Потому что я - Наруто - проговорил тот, появляясь прямо перед Мизуке и отменяя Хенге.
  Бывший учитель на миг растерялся, увидев, как лицо одного брата сменяется рожей другого. Этой секундной задержки хватило Наруто для хорошего удара коленом.
  Мизуке отлетел и ударился спиной об дерево, после чего полетел вниз. В последний момент теперь уже точно бывший учитель приблизил ступни к дереву и начал постепенно увеличивать количество выпускаемой чакры, тормозя об ствол свое падение.
  - А вы неплохой ниндзя, Мизуке. Пожалуй, вы на уровне джонина. Что вы забыли в Академии?
  - Как ты это сделал? - спросил Мизуке, выпрямляясь. Он все еще стоял н стволе дерева и для того, чтобы смотреть Наруто в глаза, ему приходилось задирать голову - Как ты, малолетка, смог так сильно ударить меня?
  - Все просто, Мизуке-сенсей. Я частично снял бессознательный предохранительный механизм, который вырабатывается у людей в младенчестве. Слыхали, что если мать спит в одной кровати с очень маленьким ребенком, то тот, ворочаясь во сне, может вытолкнуть ее с кровати? Я на короткое время отключил этот механизм на своей правой ноге и одновременно закрепился на дереве с помощью левой. Как я вижу, удар получился не самым плохим.
  - Я тебя на части порву - прорычал Мизуке и прыгнул на дерево, на котором был Наруто, после чего побежал по стволу вверх.
  - Слишком медленно - ответил тот, создавая два десятка Водных Клонов, которые тут же побежали к Мизуке. Внезапно каждый клон словно создал по десятку своих копий - отсейте лишних, сенсей - издевательски проговорил Наруто.
  - Получай - из глотки Мизуке вырывался только какой-то рык, когда он вытащил второй сюрикен и раскрутил его над головой. Пройдя сквозь восемь иллюзорных клонов, сюрикен на мгновение встретил сопротивление, после чего еще два блондина исчезли. Руки Мизуке оказались по локоть в морской воде.
  - Браво, Мизуке-сенсей. Вы меня не разочаровали, показав самую лучшую тактику борьбы с такой атакой. Секи всех подряд и не парься - проговорил Наруто, одновременно складывая печати - Правда, все мои клоны изначально были сделаны из подсоленной воды, а ее тут достать трудно. К тому же они были подранены - блондин показал на десять влажных дорожек, тянущихся от него к бывшему учителю.
  - Ты проиграл, Наруто - заявил Мизуке, размахиваясь сюрикеном, как вдруг почувствовал, что не может шевелиться.
  - Я не только поранил каждого Водного Клона кунаем, но и обернул вокруг них проволоку. Порезав моих клонов и постоянно вращая себя и сюрикен, вы сами замотали мои нити вокруг себя. До свидания, Мизуке-сенсей - проговорил Наруто, добавляя яду в слово "сенсей", после чего плавно оторвался от дерева.
  - Стиль Молнии. Электромагнитное Убийство.
  С пальцев Наруто сорвались молнии. Часть побежала по десятку проводов к Мизуке. Некоторые предпочли дерево, где попали в подсоленную воду и побежали по проводнику к промокшему до нитки Мизуке.
  - Брат, я закончил - сообщил Хаку, подбегая сзади.
  - Да я в курсе. Клоны сообщили. Свиток с тобой?
  - Да. Я видел твоего клона. Дал ему пару своих в помощь и они тащат Ируку-сенсея в больницу. Ничего страшного там нет, но пусть отлежится не в лесу.
  - Отлично. Ну, потащили этого предателя к Хокаге. Какой он наверное тяжелый - выдохнул Наруто, создавая четырех Водных Клонов.
  
  Глава 5.
  
  Утром Наруто и Хаку поднялись позже, чем обычно. Первый день в роли генина обещал быть не особо интересным. Хаку как всегда все узнал. Распределение по командам (Хокаге обещал, что они будут в одной). Встреча с наставником ("Дадут какого-нибудь придурка или старого маразматика, которых не жалко сплавить пришлым" - Наруто). Тренировки и задания ранга D.
  - Как думаешь, Хаку, как скоро назовут нашу команду?
  - Не знаю, брат - ответил брюнет, сосредоточенно намазывающий кусок хлеба медом.
  - Кончай жрать всякую гадость, Хаку.
  - Но, брат, мед очень полезен. А хлеб улучшает пищеварение и содержит необходимые организму сложные углеводы.
  Наруто привычно задрал глаза к потолку, показывая, что молиться кому-то, чтобы тот вылечил Хаку от глупости.
  - Когда выходим?
  - Ну, так как это не урок, смысла приходить за полчаса, нет. Предлагаю выйти минут через двадцать.
  - Отлично, брат. Я посплю. Разбуди меня за пару минут до выхода - попросил Наруто, заваливаясь на кровать.
  - Ксо! Опаздываем! Быстрее! - кричал Наруто, разгоняясь с максимальной скоростью.
  "При таких темпах я отстану от брата. Наверное, мне тоже следует увеличить вес утяжелителей. В тайдзюцу я еще слабоват" - самокритично подумал Хаку, едва поспевая за блондином.
  Пробежав свой путь за десять минут вместо тридцати, братья вошли в Академию.
  - Хаку, сколько у нас времени?
  - Еще три с половиной минуты, брат - ответил тот, бросив взгляд на часы.
  Подойдя к двери, Наруто увидел, как две фигуры стоят поперек прохода, перегородив его.
  - Так, тут у нас пробка. Сакура, Ино, освободите проход, пока я не принял меры - вкрадчиво сказал Наруто, подойдя на метровое расстояние от вожделенной двери.
  - Уйди, толстолобая! Дай мне пройти!
  - Ну уж нет, свинина! Саске-кун будет моим!
  - Дура! Наруто сзади!
  - Ксо!
  Убедившись, что его речь не имела нужного эффекта, Наруто решил перейти к крайним мерам. Громко хлопнув в ладоши, отчего Ино и Сакура замерли, он произнес.
  - Ну-с, приступим к освобождению дверного проема от инородных тел. Да, Хаку?
  Сакура, повернула голову назад. Бровь над выпученным левым глазом, как ясно видел Хаку, подергивалась. Подумав, брюнет подыграл брату и мило улыбнулся.
  - Конечно, ниисан.
  Затем раздался дикий треск, после чего Ино и Сакура вместе с обломками двери влетели внутрь аудитории. Наруто хихикнул.
  - Видишь, Хаку, репутация решает все. Я не зря месяц убил на создание своего зловещего имиджа. Минута спокойного разговора, пара улыбок, один хлопок ладонью, и нам дали пройти.
  - Ты как всегда прав, брат - согласился Хаку, проходя вместе с Наруто к передней парте.
  Начали оглашать список команд. Пропустив мимо ушей радостные вопли Сакуры о том, что она в одной команде с Саске и мимоходом пожалев Учиху и угодившего к ним третьим Инудзуку, Наруто с неменьшим восторгом узнал, что Асуме достались Ино, Чоджи и Шикамару. Учитывая тот факт, что на уроках, которые вел курильщик, Шикамару спал еще чаще, чем на остальных, а Ино была куноичи, весьма далекой от тактики (точнее, Наруто подумал о ней просто как о блондинке), Асуме стоило посочувствовать. Некая Куренай Юхи стала командой из Хинаты Хьюги, Шино Абураме и Чидори Канаме - куноичи, оставленной на второй год.
  - Команда номер десять, Наруто и Хаку. Ваша команда еще не доукомплектована. Возьмите ваши дела и постарайтесь как можно быстрее оказаться в кабинете Хокаге.
  - И зачем нас здесь мурыжили полчаса? Знали бы, сразу пошли к Хокаге - сердито пробурчал Наруто, забирая их личные дела и вместе с Хаку выпрыгивая в окно.
  Ворвавшись в кабинет к Сарутоби, Наруто быстро встал по струнке перед ним и остальными присутствующими. Таковых было двое. Красноглазая женщина в непонятной одежде, открывавшей, как мимоходом отметил быстрее взрослеющий Хаку, прекрасный вид на стройные ноги. Неприметная девочка с пластиковой заколкой в волосах.
  - Хокаге-сама, по полученному указанию прибыли.
  - Отлично - ответил Хокаге, вынимая трубку изо рта - Я хотел поговорить о вашей команде. В силу ряда причин у нас некомплект наставников, поэтому в вашей команде его еще нет. Сейчас вы познакомитесь с третьим членом вашей команды. Курама Якумо.
  - Очень приятно.
  - Рад познакомиться - Хаку искренне улыбнулся. Девочка несмело улыбнулась в ответ.
  - Мы можем приступить к тренировкам или легким миссиям?
  - Нет, у вас еще нет наставника.
  - Хокаге-сама, зачем вы в таком случае знакомите нас с новым членом команды, если не даете сработаться с ней? Почему мы должны ничего не делать только потому, что у нас нет мастера-наставника? Тренировки еще никому не повредили. К тому же, насколько нам известно, миссии ранга D заключаются в выгуле собак и тому подобных миссиях. Их мы вполне в состоянии выполнить самостоятельно.
  - Ладно, Наруто - пожевав губами, ответил Хокаге - сегодня или завтра вы должны сдать свои фотографии для ваших новых личных дел. Те, школьные, клади вот в эту стопку. Все, вы свободны.
  Выйдя из дворца, дети остановились у скамейки в парке.
  - Так. Водные клоны. Хенге - Наруто сложил печати, отправляя трех клонов, один из которых выглядел как Хаку, а другой как Якумо, фотографироваться.
  - Ну вот и все. Клоны сделают за нас это глупое и ненужное дело. Затем один из них отправиться к Хокаге с фотографиями. И все дела. А теперь пойдем тренироваться. Якумо, что ты умеешь?
  - Ну, я немного умею наводить гендзюцу.
  - И все? Общее физическое развитие, тайдзюцу, ниндзюцу, особые клановые техники?
  Якумо опустила голову.
  - Простите. Я слаба телом.
  - Не бойся, натренируем. Хаку, наш медик, что-нибудь придумает. Ты как, поела?
  - Да.
  - Тогда пошли на полигон. Посмотрим, чего стоят твои иллюзии - сказав это, Наруто ушел вперед, опережая остальных метров на десять.
  - Не стоит так пугаться братика Наруто, Якумо-тян - тихо и ласково сказал Хаку, когда блондин достаточно удалился, чтобы не смущать девочку - Он может быть и ведет себя резко и вызывающе, но у него доброе сердце. Не стоит бояться или ненавидеть его, когда он станет тренировать тебя. Я знаю, его методы жестоки по меркам скрытых деревень, однако благодаря братику я стал гораздо сильнее. Помни, если мы заставляем тренироваться до упаду, до боли в растянутых мышцах и связках, это для того, чтобы ты стала сильнее. Будешь нашей напарницей, Якумо-тян? - Хаку снова улыбнулся.
  - Да.
  Наруто увидел, как возле его ног из земли вырываются вьюнки и пытаются обвить его. Блондин попробовал отпрыгнуть, однако в следующую секунду оказался связан. Поняв, что он обездвижен, Наруто активировал свои глаза.
  - Так я и думал. Твое гендзюцу против моих глаз бесполезно.
  - Хаку, теперь твоя очередь. Якумо, ты как?
  - Нормально - ответила девочка - гендзюцу не требуют много чакры.
  Затем Курама поймала в иллюзию Хаку, который тут же развеял ее, остановив ток чакры в своем теле.
  - А теперь проверим, что ты сама можешь противопоставить иллюзии - проговорил Наруто, когда клон, сидевший на дереве и смотревший на полигон, развеялся.
  Якумо увидела, как из земли выстреливают вьюнки и связывают ее. Попытавшись подергаться, она поняла, что обездвижена.
  - Я не могу двигаться.
  - Ты не можешь выбраться из собственного гендзюцу?
  - Нет, могу. Для этого надо причинить себе боль.
  - А просто остановить ток чакры в теле не пробовала? Пойми, времени кусать губу может и не быть, к тому же лучше иметь в запасе несколько способов. Попытайся.
  Якумо кивнул а и попыталась остановить циркуляцию чакры в теле. Глядя не попытки, Наруто и Хаку начали тихо переговариваться.
  - Не понимаю. Курама, как я слышал, клан с генетической предрасположенностью к гендзюцу. На них, особенно на представителей главной семьи, почти не действуют иллюзии такого низкого уровня. Если бы это была Куренай или взрослый ниндзя ее клана, это еще было бы понятно. Но я почти не умею создавать иллюзии. Что думаешь, Хаку?
  - Не знаю, брат. Такое чувство, что ей кто-то мешает. Может, Куренай что-то от нас утаила? - начал Хаку, однако вынужден был прерваться.
  Якумо кричала, дергаясь, будто была привязана.
  - Ксо, что это с ней? - Наруто активировал глаза и вместе с Хаку подбегая к Якумо, которая вдруг обмякла и осталась стоять на полусогнутых, с наклоненной головой и сгорбленной спиной.
  - Что это? - спросил Наруто, глядя, как изо рта Якумо вылезает непонятное существо, похожее на их напарницу с коричневой кожей и конусами на месте ушей.
  В этот момент монстр поднял голову и весь полигон запылал ярки желтым пламенем.
  - Ксо! Это пламя абсолютно неестественно, но мои глаза не видят, что это иллюзия. Хаку, есть идеи?
  - Похоже, эта тварь жила в ее подсознании. Это сущность ее силы, если угодно. Именно из-за нее Якумо не способна творить сильных иллюзий - сообщил Хаку, ища прореху в огненном заслоне вокруг себя - Судя по всему, эти иллюзии действуют одновременно через все органы чувств, поэтому даже твои глаза тут бессильны. Якумо сейчас сама под гендзюцу. Тебе надо влить в ее спящее тело как можно больше чакры. Кстати, на бессознательного человека иллюзия не действует.
  - Теневые Клоны - Наруто, вокруг которого тоже сжималось кольцо пламени, начал действовать.
  Один из созданных клонов тут же ударил создателя по голове кулаком и кинул его сквозь огонь к застывшей Якумо. На спине оглушенного оригинала стоял еще один клон. Спрыгнув в пяти метрах от девочки с оригинала, клон влил чакру в цель. Затем на наследницу клана Курама упала тушка блондина.
  - Ай! Наруто, больно же! - закричала Якумо, когда на нее, только очнувшуюся от гендзюцу благодаря чакре, влитой в нее клоном, упал оригинал.
  Пламя стихло. На полигоне стояли четверо. Хаку залечивал поверхностные ожоги на ногах. Якумо и Наруто стояли вместе напротив монстра.
  - Якумо, это существо возникло из твоего подсознания - проговорил Хаку, водя руками вдоль ног - Победить его должна ты сама. Помни, оно просто иллюзия, пускай и похожая на реальность.
  - Жалкая попытка, мальчик - рассмеялся монстр - Я жила в ее подсознании долгие годы и знаю, что она хочет мести и гибели всему миру. Я и есть она.
  С этими словами существо исчезло, чтобы появиться уже возле Хаку. Чудовище нанесло удар когтистой рукой в живот брюнета, после чего тот упал в разгоревшийся за его спиной огонь.
  - Хаку! - крикнула Якумо, протягивая руку в сторону исчезнувшего напарника.
  - А теперь ты станешь мной - проговорил монстр, появляясь уже перед девочкой.
  - Ксо! - Наруто еле успел встать между Якумо и ее второй сущностью, заслоняя напарницу собой. Когти пропороли ему бок.
  - Наруто!
  - Что стоишь, дура?! Убей ее! - заорал Наруто, правой рукой хватая монстра.
  Якумо вдруг перестала паниковать. Ее лицо стало серьезнее.
  - Ты прав, Наруто - проговорила она, сжимая правую руку так, как будто в ней был кунай - Я должна победить себя.
  С этими словами Якумо взмахнула рукой, в которой появился словно выкованный из белого света клинок, и разрезала чудовище пополам. С диким воем монстр исчез.
  - Ну вот и отлично - заявил Наруто, поднимаясь с земли. На нем не было и следа ранений - Хаку, ты как?
  - Нормально, брат - ответил брюнет, спрыгивая с дерева в стороне. При приземлении он едва заметно поморщился от боли в недолеченных ногах - Еле успел сделать замену.
  Тут улыбающиеся ребята с опаской оглянулись в сторону Якумо, от которой ощутимо повеяло чакрой.
  - Вы меня провели?! Вы заставили меня волноваться и считать, что вас убили?!
  Вокруг рук Якумо вспыхнуло иллюзорное пламя.
  - Ксо, только буйной напарницы нам не хватало - прошептал Наруто, в глазах которого нарисовался черный трехлучевой сюрикен.
  - Хокаге-сама, здравствуйте - начал Наруто, едва вошел вместе с остальными в зал, где на данный момент находился Сарутоби.
  - Здравствуй, Наруто. Приветствую вас, Якумо и Хаку - пропыхтел в ответ Хокаге - извини, но наставника для вашей команды мы еще не подобрали. Кстати, не стоит больше посылать ко мне клонов. В следующий раз я их уничтожу до того, как они успеют сдать мне фотографии или отчитаться о задании.
  - Прошу прощения, Хокаге-сама - поклонился блондин - однако мы не могли присутствовать лично из-за крайне насыщенной программы тренировок. Могу я узнать, когда мы получим задание?
  - Хм. Ну ладно. Ирука, дай им то задание. С кошкой - попросил Хокаге, повернувшись к соседнему столу.
  Наруто взял задание и уже собрался с остальными уходить, как вбежал ребенок в нелепой шапке и побежал к Хокаге.
  - Если я смогу победить тебя, я стану Хокаге! - прокричал он, но на полпути запнулся об собственный шарф и растянулся на полу.
  Наруто, не говоря ни слова, быстро прошел к ребенку и, присев перед ним, вытянул руку вперед и схватил его за одежду посередине спины, после чего выпрямился.
  - Эй, ты чего творишь? Отпусти меня сейчас же! - закричал ребенок, пытаясь вырваться.
  - Хокаге-сама, кто это и что мне с ним сделать? - спросил Наруто, продолжая держать мальчика в метре над полом.
  - Я внук Хокаге. Отпусти меня! - закричал тот.
  Наруто ни слова не говоря расслабил руку. Внук Хокаге шлепнулся на пол.
  - Хокаге-сама, я могу идти? - и, дождавшись утвердительного кивка, Наруто вышел, на прощанье повернув голову - До свидания.
  - Ох-ох-ох. Хаку сейчас тренирует Якумо. Боится, что я ее покалечу ненароком. Клоны тренируются в лесу, как и клоны Хаку. Самому тренироваться без спарринга неохота. Чертов Гай со своим мини-клоном. Как там его, бишь. Ли? Нет их. На задании они, видите ли. Ксо-о-о. Чем же заняться? - проговорил Наруто, идя по парку, закинув руки за голову.
  Блондин пошел в парк от безделья. Чем еще заняться в Конохе кроме тренировок, он положительно не стал. Посмотреть на памятники архитектуры? Спасибо, насмотрелся на эти рожи каменные. Походить по магазинам? Все нужное уже давно куплено или отсутствует в магазинах Конохи. А просто так ходить по магазинам не в его стиле. Подглядывать за девушками в бане? Фу, какая гадость. Кому они нужны? Смотреть на облака? Его лень еще не достигла таких чудовищных размеров.
  "Может, девушку себе завести" - подумал Наруто, идя по парку. На вылетевшее из кустов наперерез курсу физическое тело Наруто отреагировал удивительно мягко. Просто крутанулся на пятке, пропуская, судя по шапке, внука Третьего, к кустам с другой стороны дорожки.
  - А ты как всегда крут, босс! - гордо заявил ребенок, вылезая из кустов.
  - А? - Наруто отвлекся от бесплодных умствований и повернул голову в сторону источника шума - Чего тебе надо, мелкий?
  - Я не мелкий! Я коренастый! - закричал тот.
  - Ты не понял - произнес Наруто, слегка улыбаясь уголком рта - Ты мелкий не потому, что ты мелкий. Ты мелкий, потому что я не знаю твоего имени.
  - Ну, вообще-то меня зовут Конохамару, но все зовут меня маленьким хозяином или достопочтимым внуком достопочтимого Хокаге - внук Третьего широко улыбался.
  - Конохамару. Странное имя.
  - Ну, дедушка настоял, чтобы меня назвали в честь его любимой деревни. Слушай, босс, научи меня чему-нибудь крутому.
  - Чему?
  - Ну, я знаю, что ты и твой брат пару дней назад свалили дедушку техникой. После этого он полчаса был в отключке.
  - Хм.
  "Помниться, старик Хокаге говорил, что сохранит все в тайне"
  - Да не боись! Именно я его тогда и обнаружил. Он только очнулся, как я его спросил, пока он кровь из носа не вытер, кто это его так. Он вас и назвал. Научи меня этой технике, босс!
  "Если я его не научу, он растрезвонит всем о том, что мы нанесли удар по старику Сарутоби. С другой стороны, если его обучить этой технике, то он вполне может еще кого-нибудь ей обучить. Зато ниже вероятность того, что он вспомнит об инциденте со своим дедом в присутствии посторонних. Чувствую, я это еще Хокаге припомню." - подумал Наруто и принял решение.
  - Хорошо. Я научу тебя основам этой запретной техники. Но учти, эта техника строго индивидуальна, и тебе придется доводить ее до ума самостоятельно.
  - Ура! Босс научит меня крутой технике!
  - Ладно, давай отойдем отсюда - Наруто, оглядываясь, повел Конгохамару вглубь, подальше от лишних глаз. Наконец они вышли на безлюдную поляну.
  - Смотри. Нинпо. Дзюцу Соблазнения - произнес Наруто, превращаясь в длинноногую блондинку лет семнадцати.
  - Круто! А что она умеет?
  - Боевая техника отвлекающее-ошеломляющего действия. Действует на шиноби-мужчин в возрасте старше четырнадцати лет практически в ста процентах случаях. При соответствующих улучшениях, которые ты создашь для себя сам, эта техника будет действовать на девушек и женщин.
  - Класс. Нинпо! Дзюцу Соблазнения! Ну как?!
  "Помниться, я создал первый эффективный вариант со второй попытки - подумал Наруто, глядя на уродливую толстую девушку в странной шапке - Ладно, объясню ему основы"
  - Не подходит. Форма должна поражать воображение, убивать наповал своим видом. То, что ты создал, не подходит.
  - Почему?
  - Суйтон. Штормовая Волна - вода прошла в стороне от Конохамару и вырыла небольшую яму, куда вся и стекла.
  - Вот тебе зеркало. Пока не добьешься нормальной формы, даже не пытайся применять эту технику на ком-нибудь.
  - Вот вы где, достопочтимый внук достопочтимого Хокаге - проговорил человек, одетый в темно-синюю форму и бандану, выходя на поляну и поблескивая стеклами черных очков - Прошу вас следовать за мной. Ничему хорошему вас этот чужак не научит.
  "Не хотелось бы лезть в схватку с джонином. С другой стороны, ему точно больше семнадцати. Не испытать ли мне улучшение к той технике?"
  - Сейчас он учиться у меня. Потерпите до завтра - максимально нагло ответил Наруто.
  "Так это и есть один из тех двоих братьев-чужаков, которые присоединились к деревне полгода назад? Похоже, его надо поставить на место"
  - Думай с кем говоришь, генин. Я элитный ниндзя, джонин. Смотрите, маленький хозяин, как я разберусь с ним - заявил очкарик, скрещивая руки перед собой.
  Наруто не стал дожидаться атаки противника, соединяя свою технику обольщения с Теневыми Клонами.
  - Нинпо. Гарем но Дзюцу.
  Вокруг джонина возникло полтора десятка молоденьких блондинок, укрытых символических размеров облачками. Постояв секунду, они побежали к своей жертве.
  Ибицу был настоящим джонином. Пожалуй, после Какаши, Асумы, Гая и Куренай, он был одним из сильнейших. Он даже успел сказать кое-что перед тем, как техника свалила его.
  - Сугой - простонал джонин и потерял сознание, едва одна из блондинок оказалась в метре от него.
  "Ксо - подумал Хокаге, чувствуя, как по подбородку течет кровь. В шаре перед ним толпа блондинок тискала несчастного Ибицу, на лице которого застыла гримаса счастливого идиота - Я не знаю, как защититься от той техники, а Наруто уже ее усовершенствовал. Может, испытать ее на чужом шпионе? Вот только кто согласиться обучиться такой технике у Наруто?"
  - Так, команда, я вижу цель - проговорил Наруто в рацию, просвечивая активированными глазами лес перед собой - до котяры семнадцать метров. Ориентир - большая сосна. Два с половиной метра вправо от нее. Якумо, готовься. Вся надежда на тебя. Умоляю, не пожги животное!
  - Не учи меня накладывать гендзюцу - отрезала Курама, продвигаясь противнику во фланга - Хаку, не оплошай.
  - Все нормально, Якумо-тян - Хаку как всегда улыбнулся, готовясь в случае необходимости погнать кота Штормовой Волной на напарников. Кошки ведь не любят воду. Во всяком случае, большинство.
  Первой свой ход сделала Якумо. Судя по сдавленному воплю-мяву, коту в этот момент показалось, что вылезшие из-под земли вьюнки обездвижили его. Пытаясь вырваться из воображаемых пут, котяра случайно перехватил когтями палку в руку толщиной, попавшуюся под горячую лапу.
  - Как он это сделал? - Удивился Хаку, на всякий случай готовясь сковать лапы животного льдом.
  - Ну, это ведь не простой кот - ответил Наруто, кидая свой браслет-сеть и окончательно ловя кота - Иначе бы его поимка не считалась сложнейшим из доступных нам заданий D-ранга. Так, вы идите к Ируке и сдавайте кота заказчику. Только перед этим спрячьте сеть и последние метров двести несите его на руках. Я пока сбегаю к Куренай. Постарайтесь дождаться меня перед снятием сети.
  - Да, брат - кивнул Хаку вслед колыхнувшимся деревьям и взял сеть за ручку, продолжая держать узелок с котом на вытянутой руке - пойдем, Якумо-тян. Как твои успехи?
  Наруто быстро летел к полигону, где обычно тренировалась команда Юхи Куренай. Просканировав издалека площадку, он убедился, что сенсей Хьюги и Абураме на месте, после чего деактивировал глаза.
  - Добрый день - поприветствовал он, спрыгивая с дерева на свободный участок поля, и посмотрел на тренирующуюся команду - Куренай-сан, могу я с вами поговорить наедине?
  Женщина посмотрела на Наруто. Кивнув, она отошла в сторону.
  - Что такое, Наруто? Понадобилась помощь?
  - Да. Куренай-сан, скажите, что еще, кроме этого монстра в голове Якумо, вы о ней не сказали?
  Джонин потупилась.
  - Как ты узнал? Залез к ней в голову?
  - Ну, я же не мастер гендзюцу - усмехнулся Наруто - все было гораздо проще. На первой же интенсивной тренировке эта тварь вылезла наружу и едва не пожгла нафиг всю команду. Гендзюцу высшего класса, от которого даже додзюцу, наверное, не спасет. Я бы не хотел снова видеть, как Хаку залечивает раны, нанесенные ему впавшей в буйство напарницей.
  - Ладно. Якумо - уникальный ребенок. Раз в несколько поколений в главной ветви клана Курама рождается ребенок, способный творить более совершенные иллюзии, чем обычные. Однако талант Якумо еще выше. С чем это связано, я не знаю, однако ее родители ясно дали понять, что эти способности - случай экстраординарный и природа этого явления непонятна даже им. Это существо, насколько я поняла, является высшей формой гендзюцу. Иллюзия, обладающая собственным телом и сознанием. Только Якумо, как ее создатель, способна ее уничтожить. Мне жаль, что я подвергла вашу команду опасности, однако я не имела права разглашать такую информацию.
  - Ну что ж. И на том спасибо. До свидания, Куренай-сан. - произнес Наруто, и в следующую секунду его перед джонином не было. Только листва слегка колыхнулась от порыва ветра.
  - Так, еще одно задание D-ранга выполнено. При таких темпах мы получим оставшиеся задания D-ранга и последнее С-ранга сами и пойдем на экзамен без наставника. - заявил Наруто, вместе с остальными выходя из помещения, где генинам выдавали миссии, оставив заказчика обнимающейся со своей кошкой. Хаку тихонько передал Наруто сеть, уже скатанную обратно в браслет.
  - Не знаю, брат. Помнишь, Хокаге говорил, чтобы мы подошли к нему утром на полигон? Может, там мы встретимся с нашим наставником?
  - Посмотрим. Но я доверяю твоему чутью, Хаку. Предлагаю всем завтра пойти в полном снаряжении. Якумо, ты как, готова?
  - Мы много тренировались. Не думаю, что я сильно продвинулась в тайдзюцу и ниндзюцу, но создать пять-шесть Теневых Клонов и сохранить половину чакры я могу. Думаю, я смогу продержаться минуту-другую в рукопашной, но не дольше.
  - С твоими иллюзиями тебе достаточно окутаться иллюзорным пламенем, и противник сам разорвет дистанцию. Не бойся применять иллюзии, имитирующие атаки пламенем или водой. Так никто не делает, но твое иллюзорное пламя вполне неплохо показало себя на клонах.
  - Похоже, братик хочет завтра испытать техники Якумо на живой мишени - Хаку слабо улыбнулся. Ведь брат завтра будет так счастлив, если его идеи окажуться правильными.
  - Точно - улыбка Наруто стала совсем живодерской.
  "Когда Наруто так улыбается, я рада, что рядом есть Хаку. Он, наверное, единственный, кто способен остановить своего брата. Но главное, я чувствую, что за эти десять дней я стала сильнее." - подумала Якумо, вместе с остальными двигаясь от центра в жилые кварталы.
  - И все-таки я не понимаю, зачем нам велели прийти в пять утра и к тому же не завтракать - недоуменно сказала она.
  Наруто оскалился.
  - Завтра узнаем.
  
  Глава 6.
  
  Днем ранее.
  - Какаши-сан, могу я попросить у вас помощи?
  - М-м? - сероволосый продолжал читать свою книгу.
  Спрашивающий немного помялся, не зная, как расценивать этот ответ. Наконец, он набрался храбрости посчитать ответ Какаши положительным и задал следующий вопрос.
  - Вы не могли бы мне сказать, как вы испытываете своих генинов?
  - Тебе так хочется избавиться от этой команды?
  Попросивший помощи стушевался и замолчал, не зная, что ответить.
  - Брось, я знаю, что Хокаге навязал тебе эту команду и ты затаил добро на одного из них после того, как он научил Конохамару той технике.
  - Откуда вы знаете?
  - Ну, однажды мне пришлось доносить сумки одной старушки и мой путь пролегал мимо резиденции Хокаге. Вот я чисто случайно и услышал кое-что.
  "Ксо, я тогда даже не почувствовал его присутсвия. Ничего не поделаешь, Какаши действительно один из лучших."
  - Ладно, слушай. Для начала, ученики должны пораньше прийти на площадку и ждать там сенсея достаточно долгое время. Правда, не стоит подходить позже чем через полчаса, а то эффект смажется.
  "Как я слышал, он каждый раз опаздывал чесов на пять. Наверное, это получасовое опоздание, помноженное на обычное опоздание Какаши."
  - Лучше, чтобы они были голодными - это серьезно подстегнет их и они проявят некоторое рвение в прохождении проверки - продолжил Хатаке, отрываясь от книжки, чтобы перевернуть страницу и одновременно проверить, нет ли рядом Гая - Сама проверка заключается не в испытании силы новоиспеченных генинов, а ...
  По дороге, ведущей к полигону, неторопливо шел джонин, одетый в темно-синие одежды. Судя по походке, он не просто не торопился, но и специально растягивал путь до цели. Часы на руке показывали в районе девяти утра.
  - Не повезло - изрек Наруто, поворачивая голову со вздувшимися венами в сторону деревьев, за которыми скрывалась дорога.
  - Кто это? - спросил Хаку, двойным сальто разрывая дистанцию от напарницы - Неплохо, Якумо, однако точность страдает. В реальном бою ты бы уже пропустила пару ударов или твои руки бы поймали в захват.
  - Вы вряд ли его узнаете. Он наставник при внуке Третьего.
  - Не повезло. Полдеревни уже знает, что ты обучил Конохамару этой жуткой технике. Якумо, ты что, не в курсе?
  - Простите, Хаку-кун, но я все это время была на тренировках с вашими клонами.
  - Да знаю. Хотя удивительно, что ты не слышала, что на улицах люди в любое время суток говорят. В общем, пару недель назад Наруто создал одну технику, придуманную только ради шутки. В ходе испытаний выяснилось, что по убойной силе технику можно приравнять к гендзюцу А-класса. Внук Хокаге узнал об этой технике и уговорил Наруто обучить его.
  - А, так это та извращенная запретная техника? - радостно спросила Якумо, наконец понявшая, о чем ей говорят - Слышала в кафе, как знакомые девчонки ее обсуждают. Говорят, действует на всех парней старше четырнадцати. Они еще говорили, что если найдут изобретателя этой техники, то лично его, как это... - Якумо приложила палец к подбородку - Ах, да вспомнила! Они обещали его кастрировать!
  По лбу Наруто стекла капелька пота.
  "Ксо, если Конохамару проболтается, мне не жить. От пары-другой куноичи я отобьюсь, но если на меня откроют охоту все девушки разом, я не выживу."
  - Якумо. Думаю, не стоит тебе объяснять, что эта информация из разряда закрытых - блондин неуклюже улыбнулся.
  - Поняла. Кстати, он показался.
  - Ладно. Действуем по сценарию. Первую роль играю я.
  - Здравствуйте, команда. Я ваш новый наставник. Зовите меня просто Эбису-сенсей.
  - Очень приятно, Эбису-сенсей - хором ответила команда, причем Наруто сказал "сенсей" с заметной задержкой и издевкой.
  - Итак, приступим к вашей проверке на звание генина.
  Ноль реакции. Наруто широко зевнул, продемонстрировав новоявленному наставнику все свои двадцать молочных зубов. Хаку еле заметно кивнул. Якумо не проявила никакой реакции.
  - Ну что ж. Вы должны будет отобрать у меня колокольчики. Времени у вас до полудня.
  - Что будет, если не успеем? - Наруто сжался, готовясь к атаке. Это не ускользнуло от внимания Эбису.
  - Отправитесь обратно в Академию.
  - Что будет с тем, кому не достанется колокольчика?
  - Я привяжу его к столбу. Остальные будут есть, а он будет смотреть - при этом Эбису многозначительно посмотрел на блондина.
  - Какие способы мы может использовать, чтобы добыть колокольчики?
  - Любые. Однако вам стоит атаковать меня так, словно пытаетесь меня убить.
  - Ну что ж... - проговорил Наруто, вытягивая вбок правую руку.
  "Мне начинает казаться что сказать такое, не будучи ниндзя уровня Какаши, к тому же этим генинам, было ошибкой."
  - .... Этого следовало ожидать от такого извращенца, как вы! - Наруто вытянул руку к сенсею, оттопырив большой палец.
  Эбису покраснел. Наруто с интересом посмотрел на струйки пара, поднимающиеся от джонина.
  "Закипел"
  - Я не извращенец!
  - Начали - спокойно сказал Наруто, в следующее мгновение появляясь в метре спереди и сбоку от Эбису. Тот молниеносно отпрыгнул назад, ускользая от апперкота блондина.
  - Да, брат - согласился Хаку, появляясь за только что оторвавшимся от Наруто наставником и метая в него иглы.
  "Неплохо. Похоже, Наруто специалист по тайдзюцу. Не Гай, конечно, но неплох. Как я знаю из его личного дела, он еще владеет техниками Воды. Плюс эта отвратительная техника, от которой просто нет защиты. Хаку метает иглы, а также владеет техниками Воды и Льда. Видимо, от него можно ожидать и Ветра. Так, а что за печати складывает эта девчушка, Якумо? Не в гендзюцу же она собирается меня поймать" - подумал Эбису, пролетая в воздухе над сенбон, выпущенными Хаку.
  - Катон! Огненный Дождь! - изо всех сил проорала Якумо, направляя в сенсея поток сгустков неестественного оранжевого пламени.
  Эбису виртуозно крутанулся пару раз в воздухе, уходя с линии огня, а затем приземлился на дерево на краю площадки.
  - Клоны - Эбису опустил взгляд вниз, на источник шума. По стволу дерева к нему бежали десять одинаковых блондинов. В следующую секунду их стало раз в пятнадцать больше.
  Джонин, не глядя, махнул кунам, который насквозь прошел через одного из клонов и спрыгнул вниз на большую ветку. К нему тут же прыгнуло около сорока клонов. Четыре прошли сквозь джонина насквозь, и Эбису уже почти расслабился, как получил коленом под дых от очередного блондина, который тут же добавил ногой в колено, а затем крутанулся пяткой на ветке дерева и приподнял джонина в воздух ударом другой ступни.
  "Понятно. Он пошел в наступление среди своих иллюзорных двойников, чтобы получить возможность для скрытой атаки. Хватит его недооценивать. Теперь я запомнил его и не отпущу" - успел подумать Эбису, как в следующий удар по спине опрокинул его назад, к "настоящему" Наруто.
  От следующего удара джонин отлетел назад на открытое место и врезался в столб.
  - Я спрятал своих Теневых Клонов среди иллюзорных. Попробуйте догадаться, от каких стоит защищаться, а от каких нет - проговорил Наруто, стоя на ветка дерева.
  Эбису приготовился перейти в наступление, как на него упала тень. Джонин, поняв, что на него падают клоны блондина, начал протыкать всех подряд кунаем. Полигон заволокло серым дымом, среди которого метался темно-синий вихрь.
  - Хьеритон. Ледяной Дождь - произнес стоящий рядом с Наруто Хаку, разводя сомкнутые руки в сторону. Между ладонями повис двухметровый ледяной цилиндр в руку толщиной. В следующую секунду он разделился вдоль на четыре цилиндра потоньше. Хаку махнул руками цилиндры полетели к облаку сероватого дыма, откуда доносились звуки борьбы. На лету цилиндры снова разделились, затем еще раз. Наруто знал, что всего делений будет пять, после чего тысяча цилиндров двухсантиметровой толщины превратятся в копья.
  - Неплохо - произнес Эбису, появляясь за спиной Наруто и ударяя его кулаком в спину в район почек.
  - Вы правы - оскалился Хаку, когда блондин распался на воду. В следующую секунду Эбису летел с дерева обратно на полигон, где его Теневые Клоны продолжали сражаться с Теневыми Клонами Наруто. Точнее, последний не угодивший под ледяные копья клон сражался среди торчащих из земли ледяных шестов с двумя клонами блондина.
  "Ксо. Если бы я не успел поставить в блок вторую руку, то он вполне смог бы сломать мне правую. Но как? Хаку не слишком силен в тайдзюцу, об этом все учителя в Академии говорили. Но он метнул в меня ледяную технику, я уверен. В чем дело?" - успел подумать Эбису, в следующий момент на чистой интуиции прыгая повыше. И, как оказалось, вовремя. Вся площадка под ним запылала неестественным оранжевым пламенем. Сквозь это пламя к Эбису побежали Наруто и Хаку.
  "Не понимаю. Это пламя не похоже на то, что используют в огненных техниках. Однако я чувствую идущий снизу жар, да и все три клона развеялись от него. Но как напарники Якумо бегут сквозь него?"
  Наруто тем временем создал семь клонов, формируя вместе с оригиналом восьмиугольник, над центром которого через несколько секунд должен был оказаться Эбису. Все восемь Наруто сняли с поясов по сюрикену.
  "Это плохо. Это очень плохо!" - подумал Эбису, уворачиваясь от восьми тучек из сюрикенов, пересекающихся в том же месте и в то же время, где должен был быть джонин.
  Едва он, поцарапанный в пяти местах, приземлился, как блондины снова побежали к нему. В первую секунду их число увеличилось в десять раз, а во вторую к Эбису бежало еще на восемьсот клонов больше.
  "Ксо! Опять этот фокус. Да у него чакры, как у меня. Придется применить технику."
  - Теневые Клоны - Эбису сложил печати, создавая девять двойников, вставших вокруг него в круговую оборону.
  - Якумо, сверху - скомандовал Наруто оставшейся на дереве девочке.
  Сильнейшая мастер гендзюцу клана Курама молча сложила печати и отправила к всеобщей свалке, где блондинистая толпа пыталась прорваться сквозь синее кольцо, пару сотен сгустков иллюзорного пламени.
  "Ксо, снова эта огненная техника. Ну, Какаши, ну, подставил" - подумал Эбису, взлетая в воздух. Вокруг его точки взлета курился серый дымок, подтверждая, что уничтожившее клонов джонина пламя было настоящим. Впрочем, среди этого пламя бегали блондины.
  Блондины прекратили бегать. Смотрящий вниз Эбису со страхом увидел, что они сложили печати концентрации.
  "Только не эта техника. Только не это!"
  В следующую секунду приземлившийся джонин почувствовал позади себя движение и начал разворачиваться.
  "Ксо, в чем дело? Почему так медленно? Что случилось?"
  - Ха - изрек Наруто, нанося Эбису серию ударов по спине и шее.
  
  Джонин очнулся от резкой боли в руках. С некоторым трудом открыв глаза, он увидел, как перед ним сидят Наруто, Хаку и Якумо и едят.
  - Он очнулся. Наруто, может, отвяжешь его?
  - Ух-м-ху - ответил блондин, продолжая с аппетитом наворачивать запасы джонина. Наконец, доев свою порцию, он встал и направился к привязанному к столбу Эбису.
  - Ах да, Эбису-сенсей - с этими словами блондин вынул из кармана два колокольчика - мы достали колокольчики. Ну как, мы прошли проверку?
  "Ксо. Я надеялся, что они заваляться, но они ее прошли. Интересно, что будет, если сказать, что они не прошли?"
  - Даже не знаю, может, стоит сказать Хокаге, что мы победили. Или лучше об этом рассказать Ино... - как бы разговаривая с собой, протянул Наруто.
  "Понятно. Это шантаж. Если я не зачту экзамен, завтра вся деревня будет знать, что меня, джонина, победила тройка выпускников Академии"
  - Вы прошли проверку. А то, как она проходила, пусть будет нашим маленьким секретом - джонин кисло улыбнулся.
  - Спасибо, Эбису-сенсей - поблагодарил Наруто, кунаем разрезая веревки - не хоти те ли присоединиться к нашему ужину? Мы вам немного оставили.
  "Похоже, надо установить с ними хорошие отношения. А то мало ли. Да и иметь таких сильных друзей никогда не помешает"
  - Благодарю - ответил джонин, присаживаясь к костру - не расскажите мне, как выглядела проверка с вашей стороны?
  - Брат - тихо сказал Хаку.
  - Как скажешь. Я, значит я. Ну, для начала мы своими первыми атаками создали у вас определенное впечатление о себе. Из наших дел вы должны были знать, что я хорош в тайдзюцу и владею техниками Воды, Хаку хорош в ниндзюцу и особенно любит использовать Лед. Из досье Якумо вы могли узнать, что ее учили только накладывать иллюзии, но это у нее не слишком получается. Поэтому при своей первой атаки Якумо изо всех сил крикнула, что ее техника - огненная. Якумо накладывает иллюзии, способные обжигать, душить и так далее. Например, вы могли заметить, что ее иллюзорное пламя, хоть и выглядит неестественным, но греет весьма неплохо. На тренировке Якумо пару раз обжигала этим пламенем Хаку. Крик Якумо и вид огня укрепили вашу уверенность в том, что Якумо просто успела выучить одну технику Огня. Поэтому далее вы считали, что от нее ничего больше ждать не следует. Когда вы отступили на деревья, я применил свою новую шутку с клонами, чтобы спутать вам карты и заставить отойти обратно на полигон. Вы купились на примененную мной технику Ледяного Дождя, зная, что Хаку применяет техники Льда. На самом деле это был я под Хенге, а брать страховал меня, замаскировавшись благодаря гендзюцу Якумо. Однако вся эта комбинация нужна была, только чтобы вы оказались на открытом пространстве, и у вас не было времени, чтобы что-то поделать с моими клонами. Единственным выходом для вас после атаки Якумо было прыгать вверх и вы это сделали. В воздухе вы не могли уклониться от всех моих сюрикенов, смазанных парализатором. Затем нам просто нужно было отвлечь вас от вашего состояния, пока средство не начнет действовать. Проще говоря, затем мы тянули время, чтобы победить вас с минимальными затратами чакры. Вот так вот. Кстати, это Хатаке Какаши вам подсказал так нас проверить?
  - Н-нет - выдал Эбису - Ладно, все свободны. Завтра тренировка в девять ноль-ноль.
  - Как он быстро убежал. Кстати, Хаку, а как ты узнал, что эту проверку придумал Какаши?
  - Киба рассказывал. Но меня больше беспокоит другое, брат.
  - Что такое? Сакура на тебя запала?
  - Не совсем. Похоже, она меня ревнует.
  - К кому? К Саске? Вот дура! - расхохотался блондин.
  Несколько дней продолжались тренировки, пока Наруто не намекнул Хокаге, что за помощь в затыкании его не в меру болтливого внука надо платить. На следующее утро команда в полном снаряжении стояла перед Сарутоби.
  - Я считаю, что ваша команда уже достаточно подготовлена к миссии C-ранга. Вот ваше задание - проговорил Хокаге, протягивая джонину свиток.
  - Н-но, Хокаге-сама, команда еще мало тренировалась и сформирована только две недели назад.
  - Эбису, не стоит беспокоиться - в своей обычной манере ответил Третий - они за эти две недели уже выполнили семь заданий D-ранга. А эту миссию я даю им как раз для такого случая.
  - Охо-хо-хонюшки, жизнь моя такая-растакая - вздохнул Наруто, идя вместе с Хаку в авангарде команды. Эбису и Якумо прикрывали клиента с боков - Сначала команду толком не сформируют, потом придурка в наставники дадут. Потом задания из Хокаге приходиться только что не выколачивать. А теперь что?
  - Брат - подал сигнал Хаку, прося блондина еще раз просветить своими глазами дорогу.
  - А теперь мы сопровождает алкаша-мостостроителя в какую-то банановую республику, где даже магазина нормального нет!
  - Брат!
  - Да знаю я - ответил Наруто, глаза которого уже приобретали нормальный цвет - Кстати, там в километре от нас на дороге два выхода чакры.
  - Шиноби?
  - Похоже на засаду или ловушку.
  - Ну наконец-то - устало выдохнул Хаку, левой рукой подавая условный знак Якумо - а то я думал, что все пройдет гладко.
  - Ну уж нет - Наруто хищно улыбнулся - Скучно не будет!
  
  Глава 7
  
  Наруто и Хаку прошли мимо двух луж на дороге, широко размахивая руками. Не успели они пройти и пяти метров, как из луж вылетели две черные фигуры.
  - Ксо - произнесла Якумо, пинком откидывая клиента на пару метров в сторону. Тазуна покатился по земле. Сама куноичи в этот момент уже была в воздухе.
  Фигуры еще в воздухе выбросили в сторону оказавшегося в одиночестве Эбису по длинной цепи. Через секунду, когда они приземлились на землю, стало видно, что это два человека в нелепых черных балахонах. На правой руке у каждого из них находилось по странному оружию. Это было нечто вроде наручи с небольшими когтями и прикрепленной десятиметровой цепью.
  Одно слитное движение двух цепей, и Эбису буквально разорвало на части. Оглянувшийся Наруто тихо произнес:
  - Твой выход, Якумо.
  Куноичи вместо ответа побежала к чунинам, на ходу доставая кунаи. На полпути она прыгнула на пару метров вверх, пропуская цепь одного из противников под собой. Уже в воздухе она крутанулась вокруг своей оси, пропуская вторую цепь в десяти сантиметрах над собой.
  Якумо приземлилась в своей собственной, уникальной манере. Пролетев в прыжке пять метров спиной к земле, она по диагонали упала на одного из противников, затормозив об него кулаком, после чего как-то странно изогнулась, проводя ноги над головой отлетающего противника. Начавший свой полет вниз и спиной вперед шиноби натолкнулся на пятки Якумо и прошел сквозь них, после чего упал на землю. Куноичи приземлилась на землю и побежала на второго противника.
  Тот снова махнул цепью, которая тут же прошла сквозь Якумо, которая вскочила на нее в метре от цели и нанесла ему удар ногой в голову. Противник мешком осел на землю.
  - Ну, вот и все - с сожалением проговорил Наруто и деактивировал глаза, когда Якумо исчезла и появилась возле Тазуны, который отшатнулся, когда девушка материализовалась в полуметре от него - Эбису-сенсей, снимайте уже свое гендзюцу.
  - Как скажешь, Наруто - ответил джонин, появляясь возле дороги - а ты неплохо меня раскусил.
  - На мои глаза гендзюцу такого уровня не действуют - проговорил блондин - Вам пояснить, что сейчас делала Якумо?
  - Хорошо бы. Впрочем, как я понимаю, снова сверхреалистичная иллюзия?
  - Именно. Якумо создала гендзюцу еще в момент, когда эти идиоты выпрыгивали из засады. На самом деле она ушла в сторону вместе с Тазуной, страхуя его. Ее иллюзорный клон, как вы понимаете, не может исчезнуть, если по нему попасть физическим оружием, или техникой, однако сам может весьма неплохо избить.
  - Спасибо за пояснение, Наруто. Пойдем. Хотя и странно все это - задумчиво проговорил Эбису, глядя, как братья связывают ниндзя Тумана проволокой, которую нацепили на них, еще проходя возле луж.
  - Можно сказать и так, Эбису-сенсей - согласился Наруто, отцепляя наручи с когтями от поверженных противников.
  - О чем вы? - недоуменно спросил Тазуна.
  - Вряд ли они напали на нас. Трое генинов и один джонин - не лучшие соперники для пары таких слабых ниндзя. Однако если их целью было временно сковать Эбису-сенсея, вынудив его защищать нас, своих учениокв, и убрать кое-кого другого, у них был определенный шанс на успех - тихо ответил Хаку - Верно, брат?
  - Ты как всегда умен, брат.
  - Именно. А это значит, что вы нас дезинформировали, Тазуна-сан - сухо ответил Эбису - Задание ранга C не предусматривает охраны вас от шиноби. Это уже задание более высоких рангов и более сильных ниндзя. Думаю, нам стоит вернуться в Коноху.
  - Эбису-сенсей, вы ведь помните наш уговор? - спросил Наруто, как бы случайно складывая пальцы в печать концентрации.
  Пару дней назад.
  - Наруто, я хочу, чтобы ты пообещал, что больше никого не научишь этой своей технике.
  - А что мне с этого будет?
  - Ну, не знаю.
  "Чертов мелкий шантажист"
  - Поспособствуйте наилучшему развитию нашей команды. Например, как я слышал, нам скоро стоит ожидать экзамена на чунина. Вы меня понимаете, Эбису-сенсей?
  "Понятно. Если я скомандую вернуться, команда может не успеть выполнить задание ранга C до первого экзамена. В таком случае Наруто посчитает уговор нарушенным"
  - Если мы не выполним задание сейчас, то мы можем не успеть стать чунинами в этом году. Мне бы этого не хотелось.
  - Решайте сами, команда - ответил Эбису.
  - Я с тобой, брат - ответил Хаку.
  - Ну, куда же вы без меня. Наруто, я могу приступить к тренировкам? - Якумо явно рвалась в бой.
  - Хаку?
  - М-м - Хаку задумался, просчитывая в голове варианты - учитывая то, что я знаю о Стране Волн и ситуации в ней, нападение будет не раньше, чем через пару дней. Правда, потом разброс получается совсем сумасшедшим. На нас ведь могут напасть когда угодно, хоть во время стройки моста. Думаю, эту пару дней можешь потратить на своего Кагатсучи.
  - Приступай, Якумо. Только отправь пару клонов к реке и отрабатывают контроль чакры.
  - Хорошо - кивнула девушка, создавая восемь клонов.
  - Пойдемте, Эбису-сенсей. А что касается вас, Тазуна-сан, постарайтесь рассказать нам все, что вам известно о тех, кто мог направить к вам убийц.
  Три дня спустя
  - Кстати, Наруто, а что за Кагатсучи? - спросил Эбису, оставив охрану Тазуны на Хаку и Якумо.
  - Это новая техника как бы огня, придуманная Хаку для Якумо.
  - Вообще-то идея была совместная. Я только придумал общую форму, а над дизайном работал Наруто - брюнет, шедший чуть сзади, все отлично слышал.
  - Да ладно вам. Из сырой достаточно идеи додумались до такого - проговорил Наруто, одновременно меняя почесывая левой рукой лопатку и поворачивая голову со вздувшимися венами так, чтобы их видели Хаку и Якумо, после чего повернул голову в сторону росших на берегу озера деревьев, чуть заметно кивнув.
  - Катон. Огненный Дождь - по привычке произнесла куноичи, посылая поток иллюзорного пламени в сторону деревьев.
  - Хьеритон. Ледяной Дождь - Хаку одновременно послал тысячу двадцать четыре ледяных копья левее, отрезая противнику путь к отступлению вглубь леса.
  - Стиль Воды. Штормовая Волна - Наруто послал пятиметровый вал в сторону противника, крупного полуголого мужчины, еще до того, как тот выпрыгнул из "пылающих" деревьев.
  - Хаку, что это за хмырь? - спросил Наруто, выдвигаясь вперед и вправо, как бы во фланг противнику.
  - Забуза Момоичи - Эбису оказался чуть расторопнее названного брата блондина - один из бывших мечников Скрытого Тумана. Дети, он мой.
  - Да пожалуйста. Но если нам придется спасать вас, с вас причитается - Наруто был в своем репертуаре.
  - Эй, о чем вы там шепчетесь? Твои ученики уже дрожат от страха, джонин? - с этими словами Забуза выбросил большое количество чакры.
  - Неплохо - ответил Наруто, создавая клонов, окруживших кольцом Тазуну и генинов, прикрывая их от копий Момоичи - Якумо?
  - Да знаю я - сосредоточенно ответил та, сгибая руки так, чтобы ребро одной ладони располагалось перед переносицей, а другое было напротив пупка.
  В следующую секунду пространство между оригиналом Забузы и вышедшим вперед Эбису запылало невесть откуда взявшимся огнем. Наставник десятой команды заметил, что на этот раз пламя имело странный розовый цвет и было полупрозрачным. Клоны мечника рапались на воду.
  - Эбису-сенсей - шепотом проговорил подошедший вперед клон Наруто - вы видите, что на этот раз пламя другое? Оно не повредит вам, однако для Забузы оно опасно, как и обычное.
  Джонин молча кивнул и побежал сквозь иллюзорное пламя, пару раз прошлепав по лужам, поверхность которых "пылала".
  - А ты интересный противник - проговорил Забуза, глядя, как Эбису, выбежавший из оранжевого огня, от которого так и веяло настоящим жаром, с легкостью уклонился от клинка Головоруба.
  - Ты тоже - Эбису кинул в Забузу несколько кунаев с взрывными печатями.
  Мечник отпрыгнул метров на двадцать назад, в прыжке закидывая свой меч за спину.
  - Нинпо. Скрывающий Туман.
  - Наруто, ну что там?
  - Эбису прошел сквозь пламя и метнул в Забузу кунаи с печатями. О, рванули - прокомментировал звук взрыва Наруто, активировавший свои глаза - Похоже, этот Забуза использовал какую-то скрывающую технику. Мои глаза его все равно видят. О, Эбису применил Теневые Сюрикены и ушел в воду, оставив клона на подмену.
  - Это плохо. Наруто, готовься идти на выручку - Хаку понял, в какую ловушку угодил наставник их команды.
  - Понял. Так, Забуза ударил мечом по клону и развеял туман. Эбису показался из воды. Оп-па. Понятно, что ты имел в виду, брат - произнес Наруто, глядя, как вынырнувшего из воды Эбису Забуза заточил в Водную Тюрьму. Блондин вздохнул и велел Якумо убрать пламя, после чего направился к джонинам.
  - Ну что же вы так, Эбису-сенсей. Не знаю, что потребуют брат и Якумо, но мне полагается обед в Ичираку за ваш счет - заявил Наруто, идя к Забузе.
  - Наруто, не смей! Он слишком силен для тебя - наставник, похоже, переволновался.
  - Да не стоит так паниковать, Эбису-сенсей - лениво-покровительственным тоном протянул тот, вынимая из-за спины большой фума-сюрикен - В конце концов, эта техника связывает и применившего ее - с этими словами блондин сделал две вещи.
  Первое. Кинул сюрикен в сторону Забузы. Оружие пролетело почти всю траеторию до мечника, в пяти метрах от него разделившись на пять частей. Основная часть - металлическое кольцо-рукоять, пролетела в сторону мечника и тот без труда схватил ее свободной рукой.
  Второе. За спиной Наруто появился другой Забуза и попытался нанести ему улар, однако Наруто в последний момент отклонил удар меча в сторону, в результате чего блондин разминулся с клинком буквально на пару сантиметров.
  Четыре клинка, отлетев от мечника на семь-десять метров, с тихими хлопками превратились в клонов блондина, метнувших в Забузу, державшего Водную Тюрьму, весь свой комплект сюрикенов и кунаев, усиленный техникой Теневых Сюрикенов. Забуза распался на воду, освобождая Эбису из Водной Тюрьмы.
  - Эбису, назад - скомандовал Наруто, одновременно уклоняясь от удара Забузы.
  Мечник, пытаясь поразить блондина, почувствовал, как сзади к нему кто-то двигается, и нанес удар мечом с разворота. Якумо в ответ выпустила перед собой волну иллюзорного пламени, одновременно прыжком уходя назад. Забуза и куноичи потеряли друг друга из виду из-за разделившего их оранжевого пламени. Когда пламя рассеялось, все увидели в десяти метрах от мечника Якумо, зажимающую левое плечо.
  Увидев, что куноичи жестом показала, что ранение - просто царапина, а Эбису уже отошел к Тазуне, Наруто скомандовал своим напарникам выдвигаться в привычный боевой порядок. Пока Якумо вставало между Эбису с Тазуной и братьями, Хаку и Наруто приготовились взять мечника в клещи.
  - Неплохая идея, Забуза Момоичи - спокойно проговорил блондин, выжидая, пока Хаку продумает тактику - подсунуть клона с Водяной Тюрьмой как приманку для остальных и атаковать меня со спины оригиналом. Однако пока что я не заметил в вас ничего, что бы характеризовало мечников Тумана как сильных ниндзя. Каким вы там номером были, Забуза-сан? Шестым запасным к седьмому мечнику?
  Тот усмехнулся.
  - Не пытайся вывести меня из себя, малыш. Это бесполезно - Забуза тем временем потихоньку отходил к озеру - Хотя, признаю, я вас недооценил. Суйтон. Водный Дракон.
  - Как тривиально - Наруто только что не зевал, глядя, как состоящее из воды змееобразное тело двигается к нему - Хаку?
  - Сейчас, брат - ответил тот, применяя одно из свойств своего кеккенгенкая. Дракон, состоящий из воды, вместо того, чтобы атаковать Наруто, пронесся мимо него и, кольцом обогнув Хаку, понесся обратно на Забузу.
  Забуза отпрыгнул назад, уходя от атаки своего же дракона, после чего, стоя уже на водной глади, каким-то образом развеял технику.
  Сражение постепенно перемещалось все дальше от Эбису и Тазуны, скрываясь за деревьями и остатками Скрывающего Тумана, всегда остающимися даже после отмены техники.
  - Эбису-сенсей - один из клонов появился рядом с джонином и охраняемого им Тазуны - побудьте пока в резерве. Пожалуйста.
  Якумо, стоящая чуть позади братьев, подняла вверх правую руку. С раскрытой ладони вверх и в стороны взметнулось желто-оранжевое пламя.
  - Кагатсучи.
  - Похоже, у меня сегодня удачный день. Я наконец смогу увидеть Кагатсучи в действии - произнес блондин, глядя, как посерел Забуза.
  На метр выше раскрытой ладони Якумо располагалось белое брюхо, плавно переходящее кпереди в длинную белую шею, на которой располагалась драконья голова. По бокам от тела горело пламя, формируя пятидесятиметровые крылья. Спереди от оснований крыльев буквой S изгбались два жгута, сплетенного из такого же желто-оранжевого пламени.
  - Так вот ты какой, Кагатсучи - прошептал Эбису, который видел дракона снизу и сзади, глядя на тридцатиметровый белый хвост.
  "Новое гендзюцу, ориентированное на уничтожение противника. По сути, это гендзюцу является заменителем призыва. Если учесть то, что, по словам Наруто, иллюзорное пламя Якумо вполне может обжечь вплоть до обугливания тканей, а на гендзюцу физические атаки и техники не действуют, то Кагатсучи опасен даже для шиноби уровня Забузы."
  - Сожги его, Кагатсучи - произнесла Якумо, убирая руку вниз.
  Дракон выгнул шею, одновременно формируя увеличивающейся шар бело-желтого пламени перед основанием шеи.
  - Суйтон. Штормовая Волна - Хаку послал для отвлечения внимания пятиметровую волну из воды.
  - Райтон. Электромагнитное Убийство - клон Наруто зарядил воду молнией и тут же распался, получив небольшой разряд от убегающей от него волны.
  "Ксо, а это серьезно - подумал Забуза, рассекая волну своим мечом - Не хватало еще поймать шарик от этой твари"
  Едва Забуза смог рассечь совместную атаку Наруто и Хаку, как ему пришлось отпрыгивать от шара, который в него выпустил Кагатсучи. Пламя дракона без каких-либо эффектов ушло в воду.
  - Понятно - проговорил мечник, в голове которого уже родился новый план действий - Пламя, которое пускает эта девчушка, просто иллюзия.
  Забуза побежал к Якумо по прямой, подняв меч над головой.
  "Ксо. Якумо слишком плоха в ближнем бою" - подумал Наруто, прицельными выбросами чакры перерезая ремни утяжелителей на голенях и предплечьях.
  - Твои иллюзии не остановят меня! - крикнул Забуза, в прыжке размахиваясь мечом.
  Якумо отскочила назад на пару шагов. Головоруб по рукоять вошел в землю. Мечник за пару секунд его выдернул и замахнулся уже снова, но вынужден был нанести круговой удар, блокируя размытое пятно, в которое превратился Наруто.
  Забуза сделал шаг вперед и ударил мечом сверху вниз, пытаясь достать Якумо. Прямо между ними что-то мелькнуло и раздался дикий лязг и металлический скрежет. Вверх взметнулось облако пыли.
  - Хьеритон. Ледяное Болото - Хаку решил бить в слепую, зная, что Наруто в любом случае сможет уклониться от его атаки благодаря своим глазам.
  - Ксо - Эбису напрягся, готовясь в случае необходимости покинуть Тазуну.
  Когда пыль немного осела, Якумо, стоявшая ближе остальных, увидела Забузу, по пояс вмороженного в глыбу льда. В руках мечника было его оружие, которым он давил на поставившего блок двумя кунаями Наруто.
  - Ну как тебе, Забуза? - спокойно спросил стоящий на одном колене блондин, словно на него и не давил со всей силы взрослый крупный мужчина-шиноби - Ты проиграл. Твой меч ничего не может против моих кунаев с чакрой ветра. Твои техники тоже бесполезны. Ты блокирован и не можешь бежать. Все, что тебе остается - это умереть.
  - Заткнись! Я выживу! Я убью Мизукаге! - заорал в ответ Момоичи, изо все сил давя на Наруто, который уже упер руки в колено.
  - Якумо - тихо сказал блондин, чтобы через секунду скрыться в желто-оранжевом пламени.
  Когда пламя рассеялось, Хаку и остальные увидели Наруто, напротив которого стоял полуобугленный человеческий труп, в руках которого был чистый за исключением самого кончика, где осталась кровь Якумо, меч.
  - Ф-фух - Наруто с трудом отшвырнул давящий на него своей тяжестью меч и откатился в сторону по траве - Я едва не проиграл.
  Якумо вместо ответа развеяла Кагатсучи и без сил растянулась на земле. Подбежавший Хаку, сохранивший почти всю свою чакру, тут же принялся залечивать ее рану на плече.
  - Наруто, как там Эбису-сенсей и Тазуна?
  - Ксо, у меня не так много чакры, как ты думаешь - пожаловался на жизнь блондин, не использовавший и десятой части своих запасов чакры - Идут к нам. Так. К ним направляются те два давешних идиота. Хаку?
  - Понял - ответил тот, протягивая кулак навстречу Наруто.
  - Камень-ножницы-бумага.
  - Не повезло - грустно сказал Хаку, увидев, что проиграл и, взяв Якумо на руки, не спеша пошел к Тазуне и Эбису.
  - Не опаздывай - буркнул Наруто, исчезая из поля зрения брата.
  Эбису почувствовал противника, когда те направились к нему. Дав знак Тазуне остановиться, он встал в стойку, готовясь встретить противника.
  - Решили размяться, Эбису-сенсей? - весело спросил блондин, появляясь сзади.
  - А ты ускорился, Наруто.
  - В бою с Забузой я снял утяжелители. Времени одевать не было. Так как, хотите сражаться с ними? - подросток кивнул на спрыгнувших из-за деревьев шиноби, которых, судя по всему, отсутствие Якумо в прямой видимости крайне обрадовало.
  - У нас нет выбора.
  - Я могу быстро решить эту проблему.
  - Давай - Эбису даже стало интересно, что он придумает на этот раз.
  Наруто молча сложил несколько печатей, не обращая внимания на бегущих к нему противников. Секунду спустя на землю упало два обезглавленных тела, а затем в стороне послышалось два глухих удара, как будто сверху на траву упали предметы, по размерам и весу сопоставимые с человеческими головами.
  - Еще тогда я прилепил им на всякий пожарный к шее взрывные печати, а Якумо наложила маскирующее гендзюцу. Теперь я задействовал печати, и вот результат - пояснил Наруто, глядя на ошарашенного сенсея - Если вы не против, мы вас догоним по пути. Думаю, ближайшие пару недель противник не сможет напасть, а у нас есть пара идей насчет тренировок. Охраняйте клиента, Эбису-сенсей. Я веру в вас - сказал Наруто и снова исчез.
  - Ну, Тазуна-сан, пойдемте - Эбису развернулся к дороге.
  - Вы не пойдете их искать?
  - Зачем? Вы же сами все видели, пока сражение с Забузой не переместилось за деревья и остатки его тумана. Они вполне могут постоять за себя. А время действительно дорого. Идемте, Тазуна-сан.
  
  - Кстати, а куда мы идем?
  - Понимаешь, Якумо, мы слишком наследили у того озера. Вот и ищем новое место тренировки. Брат, может, хватит?
  - Так-так-так. А вот и поддается - бормотал Наруто, ковыряя окутанным красной чакрой пальцем рукоять Головоруба.
  - Думаю, Якумо, что в отношении иллюзорного огня пока что нет смысла придумывать что-то новое. Достаточно отточить владение Кагатсучи до идеала. Как ты смотришь на другие стихии?
  - Ну...
  - Есть! - торжествующе проревел Наруто, демонстрируя Головоруб. Дальний от клинка конец круглой рукояти был сплющен и в нем была сантиметровая круглая дырка.
  Глава 8
  Наруто снова снился этот сон. Он вышел из магмы и, встав на берегу, усыпанном черной галькой, отряхнулся. Огненные брызги разлетелись вокруг, окрашивая усыпанный матово-черный берег огненными росчерками. Наконец, он вспушил свои девять хвостов и пошел по берегу. Галька слегка скрипела под его шагами, когда какой-нибудь камень, сдвинутый его лапой, начинал тереться о другие.
  - Наплавался? - голос проснувшейся был бархатист, подобно касанию магмы, что смывает всю усталость и тревоги. И так же бархатист, как смерть, приходящая за каждым и уносящая его с собой.
  - Магма сегодня особенно хороша. Искупаешься?
  Кошка еле слышно фыркнула.
  - Любишь ты всякой чепухой заниматься. А мне и тут хорошо.
  Она встала, махнув в его сторону своими хвостами, и сладко потянулась. Вытянутые когти беззвучно прошли сквозь плоский черный камень, на котором она лежала, оставив на нем царапины.
  - Ненавижу просыпаться в такую рань - сердито пробурчал Наруто, вылезая из палатки и глядя на краешек солнца, показавшийся над озером.
  - Доброе утро, брат.
  - Как посмотреть - Наруто, потянувшись, пошел в сторону костра, где сидели Хаку и Якумо - Якумо, как твое плечо?
  - Нормально. Хаку-кун все залечил - девушка смущенно порозовела. Такая забота со стороны Наруто ее несколько смущала.
  - Отлично. Мы легли только четыре часа назад не просто так. А теперь к делу - проговорил Наруто, начиная есть приготовленный напарниками завтрак - Хаку, у нас есть недели две свободного времени и необходимый запас медикаментов. Думаю, стоит рассказать Якумо о нашем маленьком секрете.
  - Согласен, брат - кивнул Хаку - Давай ты
  - Хорошо. Якумо, только прошу тебя, во-первых, не рассказывай посторонним об этой нашей особенности. Это наш секрет, который мы не готовы раскрывать посторонним.
  - Как скажете, Наруто-кун, Хаку-кун. Я постараюсь сохранит вашу тайну.
  Братья переглянулись.
  - Заметь, Хаку, не "сохраню", а "постараюсь сохранить". Я начинаю все больше уважать Якумо-тян - произнес Наруто, после чего повернулся к Якумо, предварительно "просветив" лес своими глазами - Я и Хаку не кровные родственники, однако обладаем общим геномом льда. Мы были подопытными у одного исследователя по имени Орочимару - Якумо при этих словах вздрогнула - ты, я вижу, о нем слышала. В результате я обрел эти милые глазки и пару других особенностей. В частности, я и Хаку получили особую Проклятую Печать, способную, в теории, усиливать наши способности. Мне известно, что у наших печатей несколько уровней. Я и Хаку экспериментировали с первым и обнаружили, что при ее использовании действительно усиливаются физические характеристика и увеличивается объем чакры. При этом должно становится сложнее использовать сверхсложные техники, так как снижается точность работы СЦЧ, не позволяя оперировать малыми объемами. Из материалов в архивах Орочимару, я знаю, что Проклятая Печать имеет как минимум два уровня, и что моя печать и печать Хаку, несмотря на их различия, являются по сути нашим дополнительным кеккенгенкаем. Для того, чтобы лучше понять свойства наших печатей, необходимо активировать их второй уровень. Поэтому, я бы хотел, чтобы ты подстраховала нас. Помнишь Псевдомокутон? Он должен помочь.
  Наруто замолчал, ожидая реакции. Наконец, сообразив, что от нее требуется, Якумо ответила:
  - Я согласна.
  Северное Убежище. То же время.
  - Это был тысяча триста двадцать восьмой образец, Кабуто?
  - Так точно, Орочимару-сан.
  - Печально. Однако опыт с Узумаки вызывает опасения, что с Итачи я не справлюсь. Сила обученного носителя шарингана слишком велика. Похоже, пора переходить к плану С. Кабуто, предупреди Кимимару. Через месяц нам предстоит встреча с Казекаге.
  - Как скажете, Орочимару-сама.
  - Я упустил тебя, Наруто, а потом не смог повторить опыт с тобой, но скоро шаринган Учихи Саске будет моим. И тогда я смогу создать технику, которая позволит мне поглотить даже тебя - Орочимару облизнулся - И я наконец получу идеальное тело.
  Раскатистый безумный смех гулял по Северному Убежищу еще полчаса.
  - Итак, приступим - объявил сидящий на коленях Наруто, сосредотачиваясь. На его теле сами собой возникли черные пятна, образующие на нем поперечные полосы в виде линий, отдаленно похожих на языки пламени. За полторы секунды Наруто полностью активировал первый уровень, став похожим на какого-то экзотического тигренка.
  - Это еще не предел. Похоже, ты еще не довел свой первый уровень до максимума - заметил сидящий напротив в позе лотоса Хаку.
  - Знаю. Ксо, не получается. Ксо - Наруто зарычал от злости, однако вскоре взял себя в руки. Полосатое тело окуталось покровом из красной чакры, над полосками приобретшей вид черной. Красный призрачный хвост, выросший из покрова. тоже был раскрашен черными полосками.
  Якумо еле слышно хихикнула.
  - В чем дело? - голос у Наруто стал более грубым и низким.
  - Прости - все еще тяжело дыша, ответила Якумо - ты сейчас так похож на тигра.
  Якумо Курама любила тигров. Впрочем, ей вообще нравились большие животные. К тому же Кагатсучи она тоже чувствовала нарастающую симпатию.
  - Наруто, первый уровень на максимуме. Активируй второй.
  - Понял - ответил Наруто, выпуская еще больше чакры в метки на теле.
  Синяя чакра Наруто вырвалась наружу сквозь покров, причиняя ребенку нестерпимую боль. Затем она сформировала облако с шестью отростками вокруг тела Наруто. Когда из облака вылезли похожие на шупальца отростки, блондин едва не потерял сознание от боли.
  - Ксо-о - выдохнул Наруто.
  - Отрубай, скорее! Ну же! Не тяни! - закричал Хаку.
  Наруто дрожащими руками сложил руки в замок.
  - Мокутон. Подавление Биджу.
  Печать перешла на первый уровень, после чего черные пятна постепенно исчезли. Издав глухой стон, Наруто повалился на землю.
  По дороге, ведущей в сторону Страны Волн, шли двое мужчин. От одного из них постоянно несло алкоголем, а второй его, судя по всему, шиноби, явно сторонился.
  - И все же я не понимаю, почему вы оставили их?
  - Потому что за ту неделю, что я у них наставником, я узнал, что они обожают создавать новые техники вдали от окружающих. И если им этого захотелось, то с какой стати я им буду мешать, если сам согласен с тем, что в ближайшем будущем нападения ждать не приходиться?
  - Вы что, просто не хотите мешать им?
  Эбису наклонил голову и поправил свои черные очки.
  - Именно.
  
  - Ох-х-х - выдохнул Наруто, открывая глаза - Что это было?
  - Хаку, он очнулся! - крикнул сидящая рядом Якумо - Полежи немного, Наруто-кун. Сейчас подойдет Хаку-кун.
  - А вот и я. В общем, ты валялся полдня. Особых повреждений нет, но пока не пользуйся печатью. Мало ли.
  - Что ты узнал?
  Хаку, присел на траву.
  - Похоже, Проклятая Печать была дефектной с самого начала. Похоже, если слишком долго пребывать на втором уровне, то можно заработать, как ты говоришь, "конкретное помрачение сознания". А из-за наших с тобой... особенностей, наши печати в таком состоянии не могут переходить на второй уровень.
  - Короче, надо думать.
  - Причем в основном тебе, брат. Ты ведь, насколько я знаю, облазил в свое время все архивы Орочимару и наверняка больше меня знаешь о Проклятых Печатях. Но если что, я помогу.
  - Ну ладно. Спасибо вам за помощь. Якумо, извини, что побеспокоили. Думаю, теперь можно на недельку заняться тренировками. А я заодно подумаю, что делать с печатью.
  - Ребят. Хаку, Наруто - потерянным голосом начала Якумо - у меня просьба...
  - И все же я не понимаю, чем тебя заинтересовал этот меч, брат - сказал Хаку, глядя на воду.
  Они сидели на берегу пролива, отделяющего Страну Волн от материка. За прошедшие полторы недели Генины, аккуратно и незаметно обогнув Эбису и Тазуну, подошли к месту встречи, где последние восемь дней тренировались.
  - Все просто, Хаку - ответил Наруто, на коленях которого лежал Головоруб - он меня заинтересовал тем, что восстановил свои повреждения.
  - Как так?
  - Во время боя я парировал удары меча кунаями с пропущенной через них чакрой ветра. Еще тогда я заметил, что на нем осталось не меньше трех зазубрин и одной царапины.
  А сейчас? Похоже, этот меч сам восстанавливает свои повреждения.
  - Подожди - Хаку встал и, подойдя к Наруто, присел на корточки перед мечом и начал водить вдоль него руками - Кажется, понял. Судя по всему, это живой меч. Причем он позволяет остаться на себе только тем изменениям, которые ему чем-то нравяться.
  - Как это? - Якумо, судя по всему, только что вернулась.
  - Как Кагатсучи?
  - Нормально - ответил куноичи, наклоняясь и упирая руки в колени - но чакры есть много. Так что там с мечом?
  - Да я вот решил его Хаку отдать, а тот упирается - не моргнув глазом выдал Наруто.
  - Ничего я не упираюсь!
  - Тогда бери! Сам подумай, какой шок будет у противника, если ты со своим телосложением начнешь грамотно этой штукой размахивать. Кстати... - улыбка Наруто стала несколько загадочной - ...я тут подумал. Если меч живой, то ведь с ним можно, как с Якумо поступить. Не находишь?
  - По-моему, без его воли это сделать сложно.
  - Хаку, ты у нас телепат. Тебе и карты в руки - ответил Наруто, поворачиваясь уже к Якумо - ты так и не решила проблем на средней дистанции?
  - Нет. Вблизи я окутываюсь пламенем рефлекторно На дальних дистанциях мои иллюзии дают мне даже некоторое преимущество, однако на средних я все также уязвима. Простите.
  - Не бойся. Для этого и существуем мы, чтобы прикрывать друг друга. Однако на крайний случай сойдет и это - с такими словами Наруто достал из рюкзака пару наручей с когтями - Держи.
  - Не может быть! Ты их переделал!
  - Всего одну, да и то благодаря простоте конструкции. Но, думаю, когти не слишком помешают в тайдзюцу, а цепь позволит хоть как-то обороняться на средней дистанции.
  - Наруто, подстрахуй меня - попросил Хаку, прикрывая глаза. На коленях у него лежал двуручный меч с полутораметровым широким клинком, в котором была полукруглая выемка у рукояти и круглое отверстие у кончика клинка.
  - Эбису-сенсей, дайте кунай, пожалуйста - в очередной раз попросил Наруто.
  Джонин обернулся и выдал блондину, на плече которого покоился Головоруб, очередной кунай, однако на этот раз Эбису притормозил и пошел рядом с "учеником".
  - Наруто, это уде пятьдесят седьмой кунай, который ты у меня просишь. Скажи, зачем они тебе?
  Блондин вместо ответа тремя пальцами согнул кунай в кольцо, после чего, отдав, судя по всему, как раз в пятьдесят седьмой раз, меч Хаку, принялся двумя руками мять кунай, вылепляя из него незамкнутое кольцо.
  "Ксо! Он спокойно мнет кунай, как сырую глину. Какая чудовищная сила"
  - Хаку - оглянулся Наруто и тут же между блондином и Эбису появилась цепь, судя по всему, сплетенная из таких вот кунаев.
  Повозившись еще немного, пока новое звено не приобрело требуемую форму, Наруто повернул голову.
  - Эбису-сенсей, дайте кунай, пожалуйста.
  - Хорошо. Но у меня не так много кунаев, Наруто.
  - Можете считать это платой мне за ваше спасение, Эбису-сенсей.
  "Хаку. Тихоня тихоней, но... в тихом омуте каппы водятся"
  Они плыли в лодке под опорами моста, выступающими в тумане. Наруто, заканчивающий мять очередной кунай, поднял голову со вздутыми на висках венами.
  - Эбису-сенсей, впереди корабль. Метров сто. На борту порядка ста пятидесяти вооруженных людей.
  Тазуна посерел.
  - Это должно быть люди Гато. Они плывут на остров, чтобы убить мою семью.
  - Бывает - изрек Наруто, знаком прося у Эбису новый кунай - через полчаса туман успеет рассеяться достаточно, чтобы мы увидели друг друга. Если они попробуют напасть на нас, мы их перебьем. Эбису-сенсей, думаю, шестидесят первого куная мне хватит.
  Эбису без споров отдал кунай, после чего принялся наблюдать, как Наруто приспосабливает какое-то серповидное лезвие к концу цепи. Наконец оно было присоединено.
  - Наруто, а как ты это делаешь?
  - Все просто, Эбису-сенсей. Моя особая способность - это усиление своего тела с помощью особой чакры. Эта чакра также может весьма неплохо плавить металл. Поэтому изготовление цепи из оружейного сплава как раз и является хорошей тренировкой для меня. Кстати, распогодилось. Хаку, держи - с этими словами блондин протянул Головоруб, из рукояти которого выглядывала часть, очевидно, спрятанной там цепи, оканчивающаяся лезвием в виде полумесяца.
  Туман действительно уже заметно рассеялся, настолько, что стал виден корабль, пришвартованный к опоре моста. Переглянувшись, генины соскочили в воду и побежали к кораблю.
  - Охраняйте клиента, Эбису-сенсей - бросил убегающий Наруто.
  "Ксо, они уже мной командуют. Впрочем, а что мне еще остается? Эта троица вся вместе явно не слабее меня. Забузу вот завалили, как мамонта. Так я и не спросил у Наруто, что это он делает с мечом Забузы Момоичи. Да и эти наручи у Якумо, похоже, раньше принадлежали тем ребятам из Скрытого Тумана. А главное, вон как хорошо по воде бегут. Хотя нет, Якумо, похоже, еще не до конца освоила этот уровень контроля чакры. Иногда по щиколотку проваливается. Ну, позанимаюсь я с ними, когда угроза уменьшиться"
  Пробежав оставшиеся до корабля шестьдесят метров, Хаку и Наруто запрыгнули на борт. Пока блондин "просвечивал" корабль, Хаку прикрывал его взведенным до состояния одиночной сосульки Ледяным Дождем, а Якумо обегала судно по кругу, подбегая к опоре.
  - Корабль пуст. Якумо, пугани ка и, чтоб в деревню не лезли.
  Куноичи, уже пробежавшая половину путей наверх, остановилась и вызвала свою любимую иллюзию. Кагасутчи сразу же полетел между опор к берегу, чтобы перекрыть людям Гато путь в Страну Волн. Хаку и Наруто пробежали мимо нее, опережая на пару метров.
  Взобравшись на мост, в силу высоты уже очистившийся от тумана, генины увидели толпу человек в сто пятьдесят, столпившуюся перед сидящим перед ними Кагатсучи. Огненные крылья дракона надежно перекрывали пространство по бокам моста, а лезть под открытую, украшенную четырьмя десятками тридцатисантиметровых зубов и мутной слюной, пасть, судя по всему, желающих не было. Точнее, видимо, такие были в прошлом, пока не попали под огненный выдох Кагатсучи. Просканировав мост, Наруто понял, что они успели.
  - Эй, люди добрые, что здесь забыли-то? - спросил Наруто, подкравшийся к людям Гато на расстояние в сотню метров.
  - Из толпы через минуту вышел низкий плешивый человек в деловом костюме.
  - Меня зовут Гато - мрачно представился он.
  Наруто демонстративно посмотрел на свои ногти. Покачав головой, он обернулся к напарникам. Якумо проверяла свои наручи. Хаку, правая рука которого трансформировалась в мощную мускулистую конечность, держал на разбухшем плече Головоруб.
  - Якумо-тян, ты не одолжишь мне пилку? А то ногти совсем никуда не годяться.
  - Меня зовут Гато - отчеканил человечек.
  Наруто подождал, пока доставшая откуда-то косметичку Якумо наконец найдет там и передаст ему пилочку. Снова посмотрев на ногти левой руки, он начал их ровнять. Закончив за минуту с одним пальцем, он поднял голову.
  - И?
  Гато побагровел. Однако, ущемленная гордость, судя по всему, не мешала ему сохранит остатки здравомыслия.
  - Это ваш дракон перегородил дорогу?
  Наруто перестал ровнять второй ноготь и повернул голову назад.
  - Якумо?
  - Это не дракон - спокойно ответила та, словно ни к кому не обращаясь - Это Кагатсучи.
  От лица Гато, как мимоходом отметил ровняющий третий ноготь Наруто, можно было прикуривать.
  - Ну так уберите его.
  Наруто подождал, пока в норму придут оставшиеся два ногтя. Вздохнув, он переложил пилку в другую руку.
  - А смысл?
  Эбису тем временем, насколько мог видеть Наруто, спокойно высадился на берегу. Посмотрев на зарево, каким, наверное, должен был с берега выглядеть Кагатсучи, джонин пошел с Тазуной куда-то вглубь острова. Если верить картам, которые еще до задания раздобыл Хаку, там располагалось поселение.
  - Нам нужно пройти на остров.
  - К сожалению, мы не можем позволить вам пройти на остров. Ваши люди скорее всего помешают постройке моста, что заставит нас остаться в этой стране на больший срок. Мы же хотим побыстрее выполнить задание и свалить отсюда.
  Хаку махнул Головорубом, заставив первые два ряда подчиненных Гато вздрогнуть. Положим меч на покрытие моста, брюнет начал неторопливо разминаться.
  - Я вполне могу заплатить вам деньги. Мне достаточно смерти одного человека.
  Наруто закончил с правой рукой и отдал сумочку Якумо, которая села на перила и, пользуясь тем, что в ее сандалиях пальцы ног были открыты, делала себе педикюр. Та кивнул головой, позволяя блондину прицельно закинуть пилочку в косметичку.
  - Оплата?
  - Сто тысяч ре.
  - Чеком. Предоплата стопроцентная - скучающим тоном ответил Наруто.
  Тот, кто называл себя Гато, снова побагровел.
  - Мне проще вас убить - с этими словами плешивый кивнул своим разбойникам.
  Наруто повернул голову в сторону красящей ногти напарницы.
  - Якумо-тян.
  - Угу - ответила та, после чего из покрытия моста вырос водяной вал, мгновенно сбивший с ног всех разбойников. Затем вода превратилась в голубоватое желе, в котором остались противники. Через несколько минут некоторые наемники стали судорожно дергаться, а их лица посинели.
  - Ну все. Утопли - прокомментировал двадцать минут спустя Наруто, когда остановилась циркуляция чакры в последнем из противников - Можешь рассеивать свою технику, Якумо. Теневые Клоны.
  Посмотрев, как клоны Наруто начинают обыскивать умерших от ее иллюзии людей, Якумо знаком попросила дзинтюрики подойти.
  - Наруто-кун, ты не мог бы подсушить лак своей чакрой.
  "Ксо, ну почему особое свойство, которое Проклятая Печать дает мне даже в пассивном состоянии - это выработка тепла за счет чакры Огня?"
  
  Глава 9.
  
  Через пару недель строительство моста закончилось. Как только на концах моста поставили арки с названием "Моста Великого Эбису", команда отправилась в деревню. Якумо как всегда создала семерку клонов, тут же отправившихся отрабатывать очередную технику иллюзии. Хаку послал два десятка водных практиковаться с доставшимися им клонами Головоруба. Наруто же шел себе как ни в чем не бывало по дороге, закинув руки за голову. Вот только глаза поблескивали рисунком в виде колец и запятых, а на висках вздулись вены.
  - Наруто, я давно хотел тебя спросить - начал Эбису, шедший рядом с блондином, в отличие от остальных, бывших чуть сзади - там, на мосту, насколько я знаю, должно было остаться не меньше сотни людей Гато...
  - Я позаботился об уборке трупов. Однако меня больше волнует другое. Тогда, во время сражения с Забузой, вы не использовали ни одной техники. Мне бы хотелось знать, почему вы так легко попались?
  - Ну... Я недооценил противника - выкрутился джонин - Да, Наруто, давно хотел тебя спросить, а почему ты отдал меч Хаку?
  "Сменил тему. Понятно. Наш дорогой "сенсей" не хочет распространяться о том, почему он так легко слил сражение Забузе и нам пришлось его спасать."
  - Вы ведь заметили, как я плавил кунаи? - скучающим голосом спросил Наруто - Это мое особое свойство. А Хаку может распадаться на воду и, манипулируя свободной водой своего организма, усиливать определенные части тела.
  "Спасибо Орочимару за его опыты. Перейдет мне дорогу, убью."
  - Поэтому у Хаку вполне хватит сил нормально махать этим мечом.
  "Это если забыть о моих утяжелителях. Впрочем, настоящая причина в том, что братец смог поладить с этим мечом и тот его за хозяина считает"
  - К тому же, не люблю я такие большие мечи. Неудобные они.
  Дальше шли молча. Периодически из леса выскакивали клоны и отдавали оригиналу блондина свитки. Тот их складывал в рюкзак прямо на ходу.
  - А что в свитках?
  - Результаты тренировок - буркнул Наруто.
  Наконец, пришли в деревню. Доложившись Хокаге, генины ушли. Эбису задержался в кабинете главы деревни.
  - Ну как они?
  - Очень сильны - честно ответил тот - я специально дал поймать себя в ВоднуюТюрьму, чтобы посмотреть на их реакцию. Они не только смогли освободить меня, но и втроем прибили моего противника, Забузу Момоичи.
  - Мечника Скрытого Тумана?
  - Да. Кроме того, я заметил во время сражения, что Наруто обладает также стихией Молнии и владеет как минимум одной мощной техникой этой стихии. Также после того сражения мы разделились на две недели, в течение которых, по словам Наруто, они тренировались. Когда мы снова встретились, Наруто приделывал цепь к мечу Забузы. Причем звенья он делал из кунаев, сгибая и плавя их. Он говорит, что это особое свойство его генома. У Хаку оно проявляется в способности распадаться на воду и создавать за счет манипулирования водой аналог техники Частичного Увеличения клана Акимичи.
  - Итак. Наруто обладает огромным количеством чакры, стихиями Воды, Ветра, Молнии и Льда, а также особым додзютсу, свойства которого никому не известны. Он несомненный лидер группы, а также ее разведчик. В бою действует на ближних дистанциях. Кроме того, способен плавить металл прикосновением. Больше о нем ничего не известно. Хаку, его сводный двоюродный брат, контролирует Воду, Ветер и Лед. Способен распадаться на воду и усиливать отдельные части своего тела. Владеет переделанным Головорубом. Боец на дальних дистанциях. Якумо Курама - мастер гендзюцу, воздействующих на все органы чувств разом, благодаря чему ее иллюзии стихийных атак почти также смертоносны, как и настоящие, если в чем-то не больше. Носит оружие братьев-демонов Скрытого Тумана, которое использует в рукопашной и на средних дистанциях. При рукопашной может послать вперед иллюзорного клона, тем не менее способного вырубать противников своими ударами, стать невидимой или окутаться иллюзорным пламенем, жгущим, как настоящее. На дальних дистанциях создает иллюзии, имитирующие атаки Огнем и Водой. Это все?
  - В сущности да. Как я заметил, после сражения с приспешниками Гато, когда она убила полторы сотни людей иллюзией техники Воды, у нее чуть не случилась истерика, однако Хаку отвел ее в лес Через несколько часов они вернулись, после чего никаких отклонений я не заметил.
  - Ну да. Хаку ведь еще их медик. Вот и успокоил девушку. Тут все нормально. Можешь идти. Да, Эбису. Научи их чему-нибудь стоящему.
  Когда дверь за ушедшим джонином закрылась, Хокаге достал и поставил на подушку стеклянный шар.
  "Наруто-наруто. Интересно, что ты еще скрываешь?"
  На полигоне сражались две армии. С одной стороны была тысяча одинаковых блондинов, вооруженных парой кунаев каждый. Другая стороны была представлена невзрачными девушками, на руках которых горело неестественное оранжевое пламя, числом в двести человек, восемью сотнями длинноволосых брюнетов, вооруженных длинными широкими мечами.
  - Начали! - крикнул отстоявший от остальных блондин, и его двойники устремились в атаку. Задние ряды подпрыгнули и выпустили в противника ветер пополам с огнем. Передние - воду с молнией. Средние тем временем прошли сквозь первые ряды и кинулись в рукопашную на противников, которые могли уцелеть после атаки стихиями.
  Одновременно девушки залили пространство перед своей армией оранжевым огнем, сквозь которое в атаку кинулись брюнеты с мечами, кроме той сотни, которая засыпала пространство перед своими ледяными копьями.
  - Ну вот и все - мрачно прокомментировал Наруто, когда от двух встречных атак, свободно прошедших сквозь друг друга, большая часть клонов благополучно развеялась. Остальные продолжили сражение в дыму.
  - Думаешь, ты выиграл? - спросила Якумо, присаживаясь рядом.
  - По сути, проиграли обе стороны. От первого же залпа потери процентов по восемьдесят. Нам нет особой пользы от тренировок с использованием мощных техник против армий клонов.
  Тем временем дым рассеялся, и уцелевшие клоны, потеряв строй, продолжили сражение. Копии Якумо кидали иллюзорное пламя или отбивались парой цепей с цепями на звеньях. Хаку сражались на мечах или закидывали противников ледяными техниками. Клоны Наруто не оставлялись в долгу, то навязывая ближний бой на кунаях, то нанося удары с помощью техник.
  - Похоже, ты прав, брат - сказал сидевший за деревом Хаку - я не так уж много нового выучил.
  - Что правда, то правда. Одного не понимаю. Почему Эбису еще не подал заявку на наше участие в экзамене? Нужный уровень заданий выполнен. В боях с Забузой и наемниками Гато мы показали, что вполне можем пройти испытание на силу.
  - Не знаю, брат.
  - Хаку, что тебе известно об экзамене? - спросила Якумо, приседая напротив брюнета.
  - В Конохе он имеет три этапа. Первый - письменный. Десять вопросов. Десятый вопрос каверзный и ключевой. Толком, как вы понимаете, никто ничего не говорит, и приходиться все узнавать окольными путями. Похоже, он психологический и, если на него ответить неправильно, вылетаешь автоматом. Второй тур - экспедиция по полигону. Обычно используют "Лес Смерти". Как я понимаю, отсев там никак не может быть меньше половины участников. В третьем этапе уже нет командной работы. Просто турнирные спарринга на арене.
  - А вот и наш наставничек- с сарказмом заметил Наруто - вспомнили его, вот и пришел.
  Вскоре из-за холма, по которому шла дорога на полигон, действительно показался Эбису. Поскольку клоны к тому времени добили друг друга, последний оставшийся в живых клон Хаку по-быстрому развеялся, и генины стали ждать, пока джонин подойдет.
  - Добрый день. У меня к вам предложение.
  - По воде мы ходить уже умеем.
  - Да нет - сконфузился Эбису.
  "Ксо, ну забыл я тогда о том, что они в Стране Волн спокойно по воде бегали. Ну и что? Теперь всегда мне это поминать будут?"
  - Я хотел предложить вам принять участие в экзамене на чунина. Те, кто захочет, должны явиться завтра к Академии. Ну, пока.
  - Эбису-сенсей, а как насчет того, чтобы показать нам какие-нибудь техники? - удивленно спросил Хаку.
  - Я знаю только техники из свитка Первого Хокаге. В битве с Забузой, как я заметил, Наруто использовал Теневые Сюрикены и Теневых Клонов. Думаю, Наруто зает техник не меньше, чем я - заявил Эбису и переместился.
  - Короче, он нас недолюбливает - сделал вывод Наруто - Ладно, продолжу опыты с техниками перемещения.
  - Эй, босс, как дела? - спросил Конохамару, подбегая к тренирующемуся Наруто.
  - Нормально - ответил тот, активируя глаза - Кстати, Ирука-сенсей, зачем на меня накладывать гендзюцу? - спросил он у учителя, скрывающегося в кустах - Я ведь и обидеться могу - добавил он, появляясь, уже с двумя обнаженными кунаями, за спиной Ируки - Если вы хотели проверить, готов ли я к экзамену, то могу заверить вас, я вполне готов.
  - Хорошо, Наруто. Ты прошел - сказал тот и пошел к следующему генину.
  "Он уже освоил техники перемещения? Эбису ни о чем таком не говорил. Хотя один из трех генинов, победивших Забузу Момоичи, просто обязан поражать своими способностями."
  Хаку возвращался с тренировки усталый, но довольный. Сегодня ему удалось создать наконец эту технику.
  Стоп! Хаку задумался. Какая техника? Он не помнил ничего такого. Какая тренировка? Никаких воспоминаний о ней у него нет. И вообще, вчера Эбису-сенсей сказал, что сегодня у них экзамен на чунина. Экзамен? Понятно.
  - Если вы решили проверить мою готовность к экзамену таким слабым гендзюцу, то вы меня недооценили - Хаку на секунду остановил циркуляцию чакры в своем теле - Ирука-сенсей.
  Якумо Курама шла по окраинам Конохи в тумане. Видимость составляла порядка пяти метров, однако вскоре она заметила человека. Вскоре она распознала в нем.
  - Добрый вечер, Якумо-тян!
  Наруто побежал к напарнице, раскинув руки.
  "С чего это он такой радостный? Может, это не Наруто-кун?"
  Раздался непонятный звук, и за спиной блондина появился незнакомый шиноби в широкополой шляпе, приставивший к горлу блондина кунай.
  - Не двигайся, или он умрет.
  - Прости меня, кто бы ты не был - скучающе произнесла Якумо, сообразившая, что ее поймали в гендзюцу - Огненный Шторм.
  - Ну как? - спросил Эбису, когда за его спиной появился тяжело дышащий Ирука - Похоже, они тебя вымотали.
  - Хаку и Наруто с ходу распознали, что находятся в гендзюцу.
  - А Якумо?
  В глазах школьного учителя мелькнул ужас, а покрасневшие, как будто недолго побывали в огне, руки, непроизвольно дернулись к голеням.
  - Вот с ней проблема.
  - Поясни.
  - Похоже, она решила, что нападение настоящее, и...
  - Понятно - проговорил Эбису, стараясь отыскать наверняка затаившуюся поблизости ученицу - Якумо, выходи. Это была проверка на допуск к экзамену.
  Воздух за спиной Ируки пошел волнами, как будто на крышу дома положили горячий камень, после чего буквально из ниоткуда появилась "специалист по поджарке". Руки ее от локтей до кончиков пальцев пылали ее любимым желто-оранжевым пламенем.
  - Ну, я тогда пойду. До свидания, Ирука-сенсей, Эбису-сенсей.
  Якумо развеяла иллюзию, развернулась и спрыгнула с крыши вниз.
  Наруто проснулся, как обычно, в процессе вылета из окна. Привычно перекувырнувшись, он зацепился ногами за стену между вторым и первым этажом и поднялся к своему в окну.
  - Доброе утро, Хаку.
  - И тебе, брат - повелитель Льда тем временем смотрел на секундомер. Дождавшись нужных результатов, он выключил аппарат и посмотрел на стол, где лежали две закрытые коробки с раменом - Думаю, готово, Наруто-ниисан.
  - Ух-м-м - ответил блондин, уже вскрывший свою коробку и уплетающий лапшу.
  Поев, братья собрали накопившийся за эти дни мусор в мешок и вышли из квартиры, на ходу в очередной раз проверяя снаряжение.
  - Хаку, зеркала взял?
  - Да брат. Ты захватил леску?
  - Разумеется. Привет, Якумо-тян.
  - Привет, ребята. Ну, пошли.
  - Вы все пришли. Как и следовало ожидать. Проходите. Экзамен проводиться в триста первом кабинете - сказал Эбису, увидев подходящих учеников - Удачи.
  - Спасибо - ответил за всех Наруто и с напарниками пошел внутрь.
  Поднявшись по лестнице, команда зашла на площадку на втором этаже, где толпилось много народа. Пройдя к проходу, они увидели двух подозрительных генинов, только что ударивших девушку на год старше Наруто, попытавшуюся пройти внутрь.
  - Кого-то мне эти "генины" напоминают - неопределенно сказал Наруто, пытаясь припомнить, где он видел эту челку, закрывающую правый глаз, и повязку поперек носа.
  - Изуме и Котетсу? Помнишь, два чунина на воротах? - предположила Якумо.
  - Именно. И, кстати, мы на втором этаже - заметил Хаку - пойдемте.
  Пройдя на третий этаж, они без проблем прошли в комнату, где проводился экзамен. Пока что в аудитории были одни генины. Правда, в большом количестве.
  - Смотрите-ка. Остальные наши одногодки здесь - говоря это, Наруто слегка улыбнулся.
  Действительно, в зале уже была команда Асумы и Куренай, а команда Какаши только входила внутрь.
  - Привет, Наруто. Привет, Хаку - изрек Чоджи, поминутно вытягивая чипсы из пачки - А кто это с вами?
  - Наша напарница, Якумо Курама. Познакомься, это Чоджи, Шикамару, Киба, Хината, Шино, Чидори. Тот угрюмый кадр, который стоит в сторонке, это Учиха Саске. Возле него устроили разборку Ино и Сакура. К Саске не ходи. У него заразное заболевание. Порок глупости и мания величия называется. Да, и учти - подойдешь к нему, на тебя тут же накинуться Ино и Сакура, считая, чо ты пытаешься охмурит их Саске-куна - тихо пояснил Наруто, поочередно показывая на названных пальцем.
  Команда Какаши тем временем отошла чуть в сторону. Заметив, кто к ним выходит из толпы, Наруто напрягся и отошел назад, незаметно дергая Хаку с рукав и дотрагиваясь в условленном месте до ладони Якумо, чтобы та их замаскировала.
  "Этот-то что здесь делает? - удивился Наруто, благодаря гендзюцу напарницы слившийся со стеной - Похоже, он заинтересовался седьмой командой. Наверное, Орочимару не смог воссоздать меня, и решил захватить молодого Учиху на опыты. Хотя у него, как я слышал, шаринган до сих пор не активирован. Хотя оно и понятно. У них была только одна миссия С-ранга, да и та прошла без боев. Откуда тут взяться опасностям, позволяющим активировать шаринган."
  "Кабуто-сан тут? Очевидно, Орочимару-сан что-то замыслил. Вряд ли он знает о нас. Однако, следует быть настороже. Если пройдем на второй этап, надо собрать данные о его команде."
  Наконец, какой-то звуковик кинулся на Кабуто, ударив его звуковой волной.
  Наруто скосил глаза на брата.
  - Узнаешь?
  - Генератор звука "Фуджин - 2". Прикол от Кабуто. Интересно, зачем эта убогое представление? - разговор велся на языке жестов, разработанном Наруто и Хаку еще во время их учебы у Орочимару.
  Наконец, появился Морино Ибики, велевший всем прекратить и рассаживаться по местам.
  - Хаку, Якумо, помните свои задачи. И не обращайте внимания на угрозы этой зебры - велел Наруто, направляясь вперед, к первой парте.
  - Добрый вечер, Хокаге-сама - сказал Наруто, заходя вместе с напарниками в кабинет лидера Листа.
  - Рад вас видеть, Наруто, Хаку, Якумо - Сарутоби приподнял голову из-за стола - Что-то не так с экзаменом?
  - Можно и так сказать - ответил Наруто - Хокаге-сама, прежде чем начать разговор, я прошу вас обеспечить конфиденциальность беседы и не принимать поспешных решений.
  - Хорошо - ответил Сарутоби. Затем он сложил десяток печатей и шепотом произнес название техники.
  Наруто прислушался и удовлетворенно кивнул. Все побочные звуки, вроде скрипа лестницы и полов под ногами ходящего по нижним этажам народа, тихая перебранка чунинов возле пожарного водоема - все эти звуки, обычно неслышные, но создающие привычный фон, исчезли.
  - Якумо? - когда куноичи наложила еще и свое маскирующее гендзюцу, исказившее свет и звуки, Наруто удовлетворенно кивнул - Начали - коротко скомандовал он.
  Хотя Хокаге казался расслабленным, наблюдая, как все трое генинов покрываются черными пятнами, Наруто своей обостренной интуицией почувствовал, что Сарутоби приготовился к бою.
  - Вы подчиненные Орочимару?
  - Не совсем - ответил Наруто, вместе с остальными деактивируя печать - Я и Хаку были его подопытными с детства, однако потом сбежали. Якумо получила печать от нас, поскольку сама об этом попросила, а мы не могли отказать своей напарнице и другу.
  - Понятно. А ты изменился, Наруто Узумаки.
  - Узнали таки. Но это не важно. От лиса я можно сказать избавился, демоном меня окружающие не считают. Теперь поговорим о деле. Вы не против, Хокаге-сама?
  - Разумеется, нет, Наруто.
  - На первом туре мы видели Якуши Кабуто. Этот человек с двенадцати лет работает медиком у Орочимару. Учитывая его интерес к носителю шарингана, Учихе Саске, я подозреваю операцию Орочимару.
  - Вот как. Но ты же понимаешь. Его слово против твоего.
  - Я не прошу вас судить Кабуто. Я лишь прошу вас учесть, что в Конохе сейчас может быть изгнанный Санин и его ближайший помощник, превосходящий по уровню большинство АНБУ.
  - Я постараюсь учесть твои слова, Наруто.
  - Как вам будет угодно, Хокаге-сама. Разрешите идти?
  Поклонившись, генины вышли.
  - Думаешь, он поверил?
  - Без разницы. У нас сейчас другая цель. Сдать экзамен. Тем более, что, исходя из твоей информации, Хаку, у нас будет а-атличная возможность прибить Кабуто и компанию.
  "Кто бы не был этот Кабуто, я ему не завидую. Когда у Наруто такая улыбка, это значит, что для его врагов все закончиться плохо" - подумала Якумо, чувствуя, как ее тоже охватывает азарт.
  "Похоже, брат твердо намерен подраться. Интересный будет экзамен. Проктор - бывшая ученица Орочимару и одна из первых носителей Проклятой Печати. Одна команда - из деревни, основанной Орочимару. Другая - его подручные в Конохе. Плюс среди прочих наверняка прячется сам санин плюс Кимимару и еще кто-нибудь. А тут еще мы. Две подопытные свинки, сбежавшие из его лаборатории"
  - Я знаю, о чем ты думаешь, Хаку - обернулся Наруто - не дрейфь, прорвемся. Мы уже не те лабораторные мыши, какими были. Порвем их, брат?
  - Да, брат - тихо ответил Хаку.
  Братьев сзади обняла за шеи Якумо.
  - Вы же не думаете, что я оставлю вас одних, парни? Идем в бой вместе. Завтра будет весело.
  
  Глава 10.
  
  - Какая толпа - хмурясь, произнес Наруто, сканируя людей за пригорком - самое грустное, что у некоторых из них подозрительно знакомая чакра.
  Хаку чуть шевельнул головой, стараясь не мешать сидящей за спиной Якумо заплетать длинные волосы брюнета в хвост.
  - Орочимару, Кимимару?
  - Оба. Похоже, снова воспользовались той техникой. С ними кто-то третий, чью чакру я знаю хуже. Похоже, один из наших инструкторов.
  - Проще говоря, на войну с Орочимару нас не хватит. Брат, пожалуйста, помоги нам не столкнуться с ним.
  - Не беспокойся. Так, судя по тому, как Орочимару встрепенулся при приближении команды Какаши, ему нужен именно Учиха. Ого, Киба что-то говорит. У него за спиной Анко.
  - Та бывшая ученица Орочимару с амнезией и застарелой психической травмой?
  - Ну да. О, Кибе выдали листики. Орочимару и Кабуто далеко. Пойдем, возьмем себе парочку.
  Тут раздался громкий голос Анко, объясняющий суть второго тура.
  Подойдя к Кибе, команда быстро взяла себе три листика и, подписав их, быстро получила свой свиток и побежала к своим воротам. Якумо на полпути немного отстала. Когда братья почти дошли до ворот, их нагнала тяжело дышащая Якумо.
  - Получилось? - спросил Наруто, предварительно проверив напарницу на подлинность.
  - Да - ответила, судя по чакре, СЦЧ, и отсутствию изменений в облике несмотря на активацию глаз, настоящая Якумо.
  Наруто молча достал из рюкзака ноутбук и запустил программу. Появилось окно загрузки.
  - Поблагодарим Хаку за хакнутую им программу слежения АНБУ Страны Молний - проговорил Наруто, глядя, как заполняется шкала внизу экрана - Девять следящих печатей на миниатюрных воздушных шарах закреплены по периметру полигона и удерживаются леской. Компьютер получает информацию со следящих печатей и методом триангуляции создает картинку ландщафта, что дает нам выигрыш на дальних дистанциях. Плюс печати-маячки на команде Кабуто. Вблизи работают мои глаза.
  - А три зеленые точки - наши цели?
  - Именно, Якумо - ответил Наруто. Он хотел было еще что-то сказать, но тут открылись ворота. Три зеленые точки на экране вошли внутрь круга на экране.
  - Ну, начали.
  И только облако пыли поднялось на месте тройки шиноби, рванувших в Лес Смерти.
  Тройка Кабуто нашла жертву за полчаса. Тройка генинов Дождя даже не успела сообразить, в чем дело, как Кабуто, прыгнув наперерез справа, скальпелем чакры перерезал спинной мозг лидера, после чего левой рукой вогнал кунай левому генину, пока третий, обмотанный руками одного из напарников, терял чакру, поглощаемую третьим. Высосав генина, Йори добил его кунаем.
  - То, что нужно, Кабуто. Небо. Теперь можно выполнять задание Орочимару-самы.
  - Отлично - женский голос раздался из-за деревьев. Тройка Кабуто, не переговариваясь, сразу же побежала на звук.
  - Мокутон. Деревянная Тюрьма.
  Зрачки Кабуто расширились, когда прямо из-под ног у него и напарников выскочили толстые древесные стволы, мгновенно блокировавшие его.
  - Как я вижу, вы недооценили меня - Кабуто повернул голову на звук, однако увидел пустое место. Более того, судя по шершавому прикосновению, после которого он не смог повернуть голову ни на градус, противник поспешил еще больше ограничить его подвижность.
  - Катон. Залп Кагатсучи.
  Шар бело-желтого пламени появился буквально из воздуха перед медиком и устремился на него. Кабуто почувствовал тепло, мгновенно перешедшее в жар, после чего пришла боль. Подручный Орочимару отключился, едва успев активировать восстановление.
  Возвращаться к жизни было тяжело. Подавив желание застонать от боли, Кабуто сосредоточился на своих ощущениях. Рядом кто-то был. И еще сильно пахло горелым мясом.
  - Добрый день.
  Голос был знакомый.
  - Что ты тут делаешь? - спросил он, открывая глаза.
  - Ну, мне было интересно, как зовут того, кто выжил после моего пламени, несмотря на то, что попал в основную струю. Твоим сокомандникам повезло меньше. Так как тебя зовут?
  Кабуто встал и поправил очки, молча смотря на убийцу его товарищей, стоящую посреди покрытой золой проплешины. Черноглазая брюнетка с бледной кожей с интересом смотрела на него.
  - Ты ведь не генин? Впрочем, это глупый вопрос. Гораздо интереснее было бы знать, откуда взялась Сенжу, владеющая Мокутоном.
  - Это долгая история. Сначала ответь, как тебя зовут.
  Кабуто на секунду задумался. В конечном счете, он ничего не теряет, представившись. Незнакомка не видела его истинной силы, так что есть все шансы ее убить. Конечно, Орочимару-сан наверняка будет жалеть, что не смог провести эксперименты на настоящей Сенжу. Но, о чем Орочимару не знает...
  - Якуши Кабуто.
  - Очень приятно. А откуда я взялась - это долг...
  Больше девушка ничего сказать не успела. Кабуто, сблизившись с максимальной доступной ему скоростью, мгновенно нанес удар чакроскальпелями в область колен, перерезая сухожилия мышц бедра, после чего ударил кунаем в своей излюбленной манере - снизу вверх и сбоку под основание черепа.
  На миг шпиона Орочимару окутал сероватый дым. Когда он рассеялся, Кабуто обнаружил, что стоит перед черноволосой, в голове которой по рукоять стоит кунай.
  - Ты еще не понял? - девушка вышла из-за деревьев - Это был Клон Тени, на которого проецировался иллюзорный клон. Ты развеял телесного клона. Как ощущения?
  В следующую секунду девушка исчезла в сероватом дыму от первого же касания чакроскальпеля.
  - Впечатляет. Похоже, мне ее уже не догнать - поправляя очки, произнес Кабуто, после чего занялся ревизией оставшегося у него имущества. Искать напарников он даже не пытался - возвышавшиеся перед ним две кучки угля, судя по запаху, и были сгоревшими вместе с Деревянной Тюрьмой напарниками. Вздохнув, Кабуто пошел исполнять задание Орочимару.
  - Удивительно быстрое решение проблемы - восхитился Наруто, впереди остальных двигающийся к башне - создать иллюзию Мокутона, чтобы сковать врагов, и накрыть обездвиженных противников огнем. Потом Хаку ввел Кабуто снотворное с помощью сенбон и, пока я своим огнем прицельно имитировал действие настоящего пламени на вещи Кабуто и его напарников, вы обыскали их и забрали свитки. Молодец, Хаку. Отличный был план.
  - Мальчики, можно узнать, а почему вы оставили в живых Кабуто?
  - Все просто, Якумо - грустно ответил Хаку, бежавший по соседству - Кабуто слишком силен, чтобы Орочимару поверил в его случайную смерть на подобном мероприятии. Поэтому, оставив Кабуто в живых, мы не вызвали у Орочимару лишних подозрений. При этом я и Наруто оставили в его организме множество сюрпризов, часть из которых, я надеюсь, он не найдет. Если Кабуто перейдет нам дорогу, мы сможем уничтожить его, просто сложив пару печатей. Но при этом он, надеюсь, не подозревает, что мы в Конохе.
  - Понятно.
  Деревья ложились под ноги. Заметив, что Наруто забирает вправо, делая крюк, Хаку поинтересовался, что случилось.
  - Впереди дзинтюрики Однохвостого. Не хочу рисковать.
  Потратив на пару минут больше времени на дорогу к башне, команда, наконец, вошла внутрь.
  - Здесь тупик - обьявил Наруто и, кивнув на надпись на стене, обернулся - Хаку?
  - Думаю, нам нужно их развернуть - ответил тот, доставая трофеи, отбитые у команды Кабуто.
  - Ксо-о-о. Еще два дня тут сидеть и ждать у моря погоды.
  - Ничего не поделаешь, брат - ответил Хаку, тренируясь в зале в фехтовании. На него мрачно смотрел вышедший прогуляться Гаара - все сидят по комнатам, предоставленным командам, поэтому общаться не с кем. Тебе или Якумо не позволят отрабатывать ваши техники в зале. Все, что остается - это зарядка и рукопашный бой. Ну, у меня еще меч.
  - Вот-вот - мрачно подтвердил лежащий на полу Наруто - Ты развлекаешься с Головорубом, Якумо гоняет клоны упражняться с когтями, а все, что остается мне - это создать с десяток клонов и весь день заставлять их отрабатывать тайдзюцу.
  Хаку на секунду замер, показывая, что воображаемый противник получил широкий клинок в живот.
  - Может, спарринг?
  - Не здесь - коротко бросил блондин.
  "Это понятно. Если мы сейчас начнем тренироваться в полную силу, то разнесем башню. Однако даже в случае спарринга команда Песка и Куренай вполне могут получить информацию о нас."
  - Скукота... - протянул блондин.
  - В шоги с клоном поиграй - ответила Якумо, пытавшаяся достать уворачивающегося клона Наруто цепями наручей.
  - Лениво.
  Прошло два дня. Едва в зал, где уже выстроились прошедшие Лес Смерти команды, зашла потрепанная экзаменом команда Какаши, как объявили о конце второго тура. Затем Хокаге и Анко в приматодоступной форме объяснили всем, в чем суть экзамена и почему от всех требуется поучаствовать в спаррингах. Наконец, обьявили о начале спаррингов. Первым был Саске против Хинаты. Наруто, позевывая от дурных предчувствий, все таки активировал свои глаза, перед этим сложив руки домиком маскировки ради.
  Предчувствия не обманули. Бой вышел скучным и неинтересным. Хината, похоже, боялась сражаться, а Саске, судя по всему, не мог нормально драться из-за травмы левого плеча. Наконец, Хината провела комбинацию ударов на отвлекшегося на свою рану Саске, нанеся ему восемь ударов в корпус. В результате Учиха осел на землю, а Хьюга с пораженным видом видом осталась стоять, сдвинув колени.
  - Победитель Хината Хьюга.
  Оправившись, та ушла на балкон.
  - Хаку против Темари.
  Песчаная спрыгнула вниз.
  - Поосторожнее, брат - попросил Наруто, имея в виду не светить их техники А-класса и по возможности не убивать противника.
  Хаку молча кивнул так и нерасплетенной косой и спрыгнул на место боя.
  - Начали.
  Хаку быстро отпрыгнул назад и кинул в Темари порцию сенбон. Песчаная коснулась правой рукой футляра за плечом. Услышав тихий звон, Хаку понял, что его иглы отбили.
  "Я знаю только три способа отбить мою атаку таким образом и в таких условиях. Судя по тому, что она потянулась за веером в футляре, дело в нем. Первое. У нее в футляре что-то, манипулирующее ветром. Второе - этот предмет создает магнитное поле. Третий вариант - препятствие, неважно, какое. Это может быть какой-то щит или множество лезвий или что-то еще. Ладно, проверим."
  - Это бесполезно. Твои атаки против меня бесполезны. Смотри - Темари едва заметно шевельнула головой, как бы показывая на свой, частично раскрытый, белый с синим кругом веер - у этого веера три луны. Знай, когда ты увидишь все три, бой будет тобой проигран.
  - Посмотрим - ответил Хаку, выдергивая, казалось, из воздуха, белые иглы, тут же полетевшие в Темари. На лету иглы увеличились, превращаясь в небольшие копья.
  - Бесполезно - на этот раз Темари раскрыла веер на две трети.
  Хаку дернул за тонкие ледяные цепочки, которыми соединил копья и кончики пальцев, одновременно превращая куски льда в кукри и топорики, чтобы повредить Темари атакой с фланогв и с тыла. Скосив взгляд, Темари увидела, как вокргу нее в воздух подимается огромное количество оружия, сделанного изо льда.
  Песчаная махнула веером, собираясь отбить оружие, направляя во все стороны потоки ветра. Однако сплошная стена из воздушных росчерков, порожденная веером, через полметра от Темари начала стремительно терять плотность. В результате до кусков льда, сблизившихся с Темари до пяти метров, долетели отдельные потоки, искрошившие несколько сделанных изо льда кукри и топориков и отбившие еще с десяток.
  - Ну как тебе? - спросил Хаку у стреноженной благодаря цепочкам Темари, в которую воткнулось лишь несколько клинков - Если бы я не перенаправил большую часть своего оружия, ты была бы уже мертва.
  - Как? - Темари, похоже, была ошарашена тем, как легко ее победили.
  - Когда ты отбила мою атаку, я сразу задался целью узнать, как ты отклонила сенбоны. Метнув потом ледяные, я понял, что твой веер защищает тебя без создания магнитного поля, иначе была бы какая-то разница в том, как отлетали стальные и ледяные сенбон. Более того, я заметил потоки воздуха, создаваемые твоим веером. Поняв природу твоей атаки и защиты, я смог разрушить твой защитный вихрь с помощью своих потоков ветра. Проктор, она обездвижена. Если вы не признаете мою победу, я буду вынужден добить ее.
  - Победитель - Хаку.
  Дождавшись, пока Хаяте прокашляется, Хаку поклонился и поднялся на балкон.
  - Следующий бой - глядя на экран, произнес проктор - Сакура Харуно против Кибы Инудзука.
  - Что думаешь, брат? - поинтересовался Наруто, отчаянно зевая - По-моему, это будет скучный бой.
  - Насколько я знаю, Сакуру всегда страховали Учиха и Киба. Способностей никаких, гендзюцу или ниндзюцу на обычном уровне Академии - ответил Хаку - все, что она умеет - это неплохо контролировать свою чакру, но никаких практических навыков, позволяющих реализовать хороший контроль, у нее нет.
  - Короче, Харуно может надеяться только, что Киба постесняется бить девушку - подвел итог Наруто, деактивировавший глаза.
  - Начали - произнес проктор.
  - Только посмей помешать мне стать чунином, и я убью тебя - пообещала Сакура - ты ведь понимаешь, я не шучу - тут куноичи улыбнулась и умильно прикрыла глаза.
  - Киба, если станешь чунином, а она нет, будете реже пересекаться! - громко крикнул Наруто, увидевший, что Инудзука в замешательстве.
  - Без обид, Сакура, но это честный бой. Дютсу Звероклона. Гатсуга!
  - Ой. Похоже, у нее проблемы - произнесла стоящая справа от Наруто Якумо, глядя, как два вихря отшвырнули куноичи к стене.
  - И это все? - спросил Киба, вставший напротив противницы - Похоже, ты только напарников бить и можешь. Сдавайся, или будет еще больнее.
  Сакура дернулась, пытаясь вылезти из воронки в стене. Секунд черех двадцать ей это удалось.
  - Я не сдамся такому ублюдку как ты, Киба, который только и может, что отвлекать моего....
  - Опять она о "своем" Саске-куне - устало сказал Хаку, подперев подбородок рукой.
  - Гатсуга! - Киба, судя по всему, были чужды сантименты к своей напарнице.
  Сакура отлетела вверх, где ее нагнали для новой порции ударов два серо-черных вихря, после чего девушка камнем упала на пол.
  - Победитель - Киба Инудзука.
  Пока медики бегали с носилками, сделали перерыв.
  - Не понимаю, на что она надеялась на экзамене. Ее уровень не соответствует званию генина, но она пытается что-то из себя строить. Какое жалкое зрелище - лениво процедил Наруто.
  - Не стоит презирать ее, брат - ответил стоящий рядом Хаку - ведь ее команда прошла до отборочных боев.
  - Я не спорю. Но в команде она скорее балласт, чем полноценный член. И как таких из Академии выпускают?
  Тем временем вызвали новых участников. На этот раз сражались Ли и Досу из Звука. Ход боя был вполне предсказуем. Ли, уже, судя по всему, сталкивавшийся с наручами Досу, бросил взгляд на своего сенсея и, дождавшись кивка, сразу снял утяжелители и открыл первые врата, прежде чем противник успел добежать до него, и взмыл вверх, чтобы обрушиться на звуковика сверху и спереди. Первые пару минут Досу только получал удары, пытаясь практически вслепую ударит покрасневшего Ли звуковой волной. В конце концов, Ли получил несколько касательных попаданий, сбивших его чувство ориентации в пространстве настолько, что Досу наконец смог уклониться, подставив под удар Ли свою правую руку. Он выпустил звуковую волну перед самым ударом. Пролетевший по инерции Ли врезался в стену, тут же исчезнув в облаке пыли.
  - Так просто? - удивился Наруто - Верно говорят, простая тактика зачастую самая верная.
  Когда облако рассеялось, все увидели отлепляющегося от камня чуть сплющенного Ли.
  - Как? Ты ведь не мог направить звук мне в ухо, я двигался слишком быстро.
  - Звук проводит не только воздух но и, например, человеческое тело. Для того, чтобы дезориентировать тебя, мне достаточно было точно попасть - ответил Досу, осматривающий свое устройство. Судя по всему, после столкновения на таких скоростях, ни генератор звука, ни рука звуковика не пострадали - После этого твое тело само провело звук до твоих ушей.
  - Победитель - Досу.
  Когда все разошлись, Наруто подал Хаку и едва заметный знак, показывающий, что звуковиков они будут убивать.
  - Гаара против Заку.
  - Ну, одной проблемой меньше - вздохнул с некоторым сожалением Наруто - Либо звуковик помрет, либо Гаара вылетит.
  В принципе, так и произошло. Атаки Заку, даже когда он начал атаковать обеими руками, не могли пробить песчаный щит Гаары, который одновременно с защитой пытался поймать противника в Пустынный Гроб.
  - Я сдаюсь! - закричал Заку, едва песок поймал его и начал обвалакивать.
  Гаара молча повел головой, обводя взглядом проктора, Анко, Куренай и Асуму, окруживших его.
  - Почему вы не даете мне добить его?
  - Нет смысла продолжать сражение, если противник уже побежден. Ты победил. Продолжение сражения чревато дисквалификацией - Асума был расслаблен только внешне.
  Гаара, ни слова не говоря, сложил печать и исчез в вихре песка, чтобы появиться на балконе возле брата и сестры.
  - Блин, ну это даже скучно - произнес Наруто, задирая голову к потолку - хоть бы меня наконец вызвали.
  Следующий был бой Якумо против куноичи из Звука. Бой завершился очень быстро. Когда противница размахнулась, чтобы кинуть сенбон, Якумо создала пяток клонов и тени и столько же своих фирменных, иллюзорных, а сама замаскировалась с помощью гендзюцу. Пока десять копий, непрерывно меняясь местами, бежали аж две четыре секунды, куноичи Звука успела развеять парочку, после чего получила в нос от одного теневого, и коленом в живот от иллюзорного. Увидев, что противница сложилась пополам и оседает на пол, клоны окружили ее и принялись избивать. Наконец, раздался условный свист, и клоны тени сдвинулись в стороны, освобождая линию огня.
  - Катон. Огненный Шар.
  Якумо впервые в жизни использовала на противнике настоящее пламя.
  - Победила Якумо! - крикнул проктор, прежде чем та успела сложить печати.
  "Ксо. Он поймал меня. Если я сейчас добью ее, как, наверное, хочет братец, то меня дисквалифицируют. Ладно, оставлю ей гендзюцу-убийцу на память" - подумала Якумо, заканчивая складывать печати.
  Напарница Наруто и Хаку резко повернулась, направляя огненный шар в сторону, после чего одновременно рассеяла всех клонов. Когда дым рассеялся, открылся вид на покрытую синяками и кровоподтеками куноичи звука.
  Якумо, поклонившись, ушла.
  - Следующий бой: Наруто против Канкуро.
  Наруто молча спрыгнул. Дождавшись, когда подойдет его противник и обьявят начало боя, он сотворил клона.
  - Может, начнешь сражаться в полную силу?
  Канкуро аккуратно спустил сверток на пол.
  - Суйтон. Штромовая Волна.
  - Райтон. Электромагнитное Убийство.
  Заряженная волна прошла сквозь Канкуро, не повредив ему, однако едва она коснулась свертка, как тот окутали голубоватые молнии.
  - Победил Наруто - сказал проктор, когда "Канкуро", с осыпающимся песком лицом, упал на покрытие зала.
  - Спасибо. И вышлите медиков для этого в свертке - попросил блондин, уходя обратно на балкон.
  Поднявшись, Наруто решил, что особого смысла смотреть на остальные бои лично у него нет.
  -Так, меня это достало. Мы прошли, и чудно. Оставляем клонов и уходим отсюда - предложил Наруто, создавая двойника.
  Два часа спустя.
  - Хаку, а тебе "повезло". У тебя поединок с Неджи Хьюга. Якумо достался Киба. А мне Чидори. Эта второгодница победила Ино. Еще прошли Шикамару и Тен Тен, но это для нас неактуально. Ах, да. У Шикомару сначала будет поединок с Досу.
  - Неприятный расклад. Мне придется в первом же бою выложиться на максимум. Вся надежда на то, что мой первый бой будет зрелищным.
  - Есть идеи насчет тактики?
  - Ну, тебе, брат, достаточно применять тайдзюцу. Твой клон не хуже моего видел, что Чидори будет послабее Тен Тен, так что этого вполне достаточно. Разве что Куренай научит ее иллюзиям. Якумо лучше использовать Ауру, делая упор на огромный радиус и заливать иллюзорным огнем хоть всю арену. Заодно это продемонстрирует жюри ее силу, что повысит шансы на получение статуса чунина. А вот мне, боюсь, придется использовать Прохладу.
  - Да уж. Похоже, нам не помешает потренироваться.
  - Точно, ребята - Якумо вскочила и потянулась в высоту - идем искать Эбису-сенсея. Ну же! - крикнула она, дергая за руки Наруто и Хаку. Одного за правую, а другого, соответственно, за левую.
  - Охо-хо, брат - мрачно произнес Наруто, идя вслед за Якумо - тебе не кажеться, что мы становимся подкаблучниками?
  - Кто знает, брат.
  
  Глава 11.
  
  - Доброе утро, ребята - улыбнулся Эбису, едва ученики пришли на оговоренное место встречи - Я думал, как помочь улучшить вам контроль чакры и реакцию. С вашими навыками все, чего вам не хватает - это выносливости.
  Братья переглянулись Нет, они, конечно, понимали, что Эбису по жизни был не в курсе о их запасах чакры, но так оплошать...
  - Во время битвы с Забузой Наруто, как и Якумо, потратил едва ли не всю свою чакру. Я постараюсь исправить этот недостаток - говорил джонин, уводя подростков к баням.
  - Эбису-сенсей, так что нам нужно делать?
  - Все просто, Наруто. Видишь этот пруд? - Эбису показал на большую выложенную камнем яму.
  - Нет.
  - Да вот же он.
  - Эбису-сенсей, к сожалению, я вижу только яму, выложенную камнем - с этими словами Наруто активировал глаза - ну да, точно, яма. Может, на вас наложили гендзюцу? Так мы это сейчас исправим.
  - Спокойней, Наруто - протараторил Эбису, увидевший, что блондин, хрустнув пальцами, сложил ту самую печать - вам с Хаку надо заполнить яму водой.
  - Здесь около полутора миллионов литров - меланхолично заметил Хаку.
  - Именно. Расходуя чакру, вы увеличите свои запасы, что повысит вашу выносливость.
  - Ксо, как это меня достало - устало выдохнул Наруто - Суитон. Штормовая Волна.
  - Мои поздравления, Кабуто. Ты потерял всех своих людей на этом экзамене.
  - Они не были моими людьми, Орочимару-сан. К тому же, нам попался достойный противник.
  - Кто же смог почти убить тебя, а, Кабуто? - при мысли о возможном ответе, Орочимару облизнулся.
  - Судя по всему, Сенжу, владеющая Мокутоном и Катонном. Из засады она обездвижила нас, а затем спалила огнем. Не знаю, почему, но она не захотела меня добивать.
  - Сенжу... Это интересно. Надеюсь, я познакомлюсь с этой родственницей Цунаде. И проведу с ней пару месяцев... - Орочимару облизнулся - в своей лаборатории.
  - Как скажете, Орочимару-сама.
  - Именно. Кабуто, приготовься. На третьем туре все должно пройти идеально.
  - Тогда почему вы не предупредили меня, послав на дело шиноби Звука? Вы не доверяете мне?
  - Остынь, Кабуто. То, что я тебе не сказал о них, и есть признак моего доверия. А теперь иди. Прикрытие операции на тебе.
  - Слушаюсь, Орочимару-сама - ответил отвернувшийся Кабуто, приседая. В следующую секунду он исчез.
  "Интересно. Неужели ты ведешь собственную игру. А, Кабуто?"
  - Можешь заходить. Нет смысла прятаться - произнес старик, почувствовав присутствие за окном.
  - Доброе утро, сенсей - ответил беловолосый мужчина, боком перешагивая подоконник.
  - Рад тебя видеть, Джирайя. Почему ты у меня, а не возле женских бань?
  - Я всегда успею туда, Сарутоби-сенсей. Сейчас я пришел по делу - дождавшись почти незаметного разрешающего кивка, беловолосый продолжил - Я знаю, что Наруто был похищен Орочимару, а потом сбежал от него и вернулся в деревню со спутником. Как он?
  - Честно? Не знаю, Джирайя. Он изменился не только телом. Видимо, он слишком долго пробыл у Орочимару, и это повлияло на него. Теперь он циничный, подавляющий свои эмоции, и чрезвычайно сильный шиноби. Он хоть в какой-то степени доверяет только своим напарникам. Я дкмаю, твои агенты уже сообщили тебе о Хаку и Якумо.
  - Да. Геном Льда и сильнейший мастер гендзюцу Курама. Однако вы забыли сказать, сенсей, что он изменился не только душой.
  - Не забыл - Сарутоби слегка поморщился - однако мне ничего не удалось узнать. Он тщательно скрывает все сведения о себе, а отправлять разведчиков к Орочимару... Мне хватило потери пяти взводов АНБУ, что понять, что Орочимару им не по зубам. Наруто сам показал, что владеет Льдом и именно поэтому называет Хаку братом. Также он продемонстрировал какое-то новое додзюцу. Вот и все.
  - Я знаю, что он учавствовал в каком-то эксперименте Орочимару. После этого змей, похоже, с ним повздорил, и Наруто вместе с Хаку сбежали из его убежища. Я заинтересовался этим экспериментом и узнал массу интересного. Ты знаешь, что гробницу Мадары вскрывали?
  - Ну да. Помню. Лет двадцать назад несколько мятежных Учих решили ввести себе ДНК Мадары. Когда Минато нашел их, они уже были мертвы.
  - Я не об этом. Шесть лет назад, за два месяца до похищения Наруто, и месяц спустя, в Конохе вскрыли гробницу Мадары, а затем украли образец ДНК Первого.
  - Что?!?!
  - Именно, Сарутоби-сенсей. Прямо под нашим носом. Как мне стало известно, похожие шевеления были в местах захоронения многих великих шиноби с сильным кеккенгенкаем. Я думаю, ясно, откудо у Наруто Лед.
  - Ксо! Сразу после экзамена заставлю его пройти углубленный медосмотр! Если окажеться, что ДНК Первого прижилось, то назначу ему Тензо учителем!
  - Это тот паренек с генами Первого?
  - Да. Но... Джирайя... - Хокаге поднял глаза на стоящегонапротив ученика.
  - Хорошо, Сарутоби-сенсей.
  - Это скучно - протянул Наруто, когда после десятка совместных с Хаку техник бассейн наполнился - Я развлекаться - заявил он, садясь в позу лотоса и закрывая глаза.
  Открыв глаза, Наруто увидел знакомый темный коридор, в котором плескалась вода.
  - Ксо, как задолбала эта сырость. Надо будет подумать, почему тюрьма Девятихвостого выглядит именно так - заявил он сам себе, двигаясь в знакомом направлении.
  "И ведь что противно - в свое время, еще когда у Орочимару учились, обследовал весь лабиринт, даже схему начертил. И зачем? Все равно ни фига не понятно" - думал он, идя по темным коридорам.
  Наконец он вышел в комнату с огромной клеткой. Створки ворот скрепляла бумажка со сложной печатью, сквозь которую от покрытого темными неровнми полосками рыжего девятихвостого Лиса наружу тянуласб одна из таких полос. Наруто мимоходом отметил, что полоса эта очень похожа на ту, которыми покрывается он, применяя первый уровень Проклятой Печати.
  - Привет, Лис - поздоровался блондин, вставая напротив клетки.
  - Тебе наконец потребовалась моя сила?
  - Знаешь, Кьюби, чего-то я не понимаю. Ты же Биджу и, по идее, не должен гореть желанием делиться силой со своим тюремщиком. К тому же, тебе отлично известно, что Прклятая Печать неплохо ослабляет влияние твоей чакры на мой разум.
  - Ты не понимаешь. Я не хочу рисковать и умирать из-за твоей слабости.
  - Так как насчет моего предложения? Так ты получишь хоть что-то.
  Лис гулко рассмеялся. Подождав, пока грохот утихнет, Наруто, сообразив, что Лис специально "ломается", накручивая себе цену, он решил перейти к крайним мерам.
  - Ты видимо не понял, кто я - проговорил дзинтюрики, активируя глаза до второго уровня - позволь тебе объяснить простую истину, Лис. Ты можешь идти со мной, как партнер. Или идти за мной, подчиненный моими глазами.
  - Эта чакра и эти глаза - с тайным восторгом произнес Лис, глядя на сюрикен на фоне колец и фиолетовой радужки - еще более зловещи, чем мои, Мадары и Рикудо, вместе взятые. И еще эта чакра, способная тысячекратно ослабить даже меня. Сенжу.
  - Я жду. Ты знаешь, что Печать Четвертого тебе не обойти. Очень скоро я рассчитываю закончить развитие своего шарингана. И, таким образом, буду жить долго. Выбирай, чего ты хочешь, Лис. Когда я вернусь, времни решать у тебя, возможно, уже не будет - проговорил Наруто и вышел из своего подсознания.
  
  - Блин, мы его уже полчаса ждем - со скукой проговорил Наруто, перебрасываясь с Хаку водяными шарами.
  Это была их новая игра. Они спрессовывали водную чакру и воду в шар размером с голову, удерживаемый чакрой, и бросали один другому в руки. Хитрость была в том, чтобы, поймав шара, укрепить его оболочку своей чакрой, и отправить снаряд обратно. Малейшая ошибка в количестве или скорости, угле вращения чакры, и шар распадался. Правда, если, например, в шар добавляли слишком много чакры, то он взрываля, заливая все вокруг. Раньше этим особенно грешил Наруто. Однако с неделю назад, натренировавшись с помощью клонов, Наруто и Хаку усложнили иглу. Теперь шар отбивался одной ладонью и посылался обратно. Потом братья стали кидаться несколькими шарами. Сегодня, например, они жонглировали восемью шарами с разными характеристиками чакры, создавая из них в воздухе непрерывно меняющуюся восьмерку - траектории полета постоянно корректировались чакрой ветра.
  Якумо в стороне жонглировала шестью шариками с огнем. Ей не хватало тренировок с клонами для настолько идеального контроля, к тому же у нее не было чакры Воды, что тоже мешало игре.
  - О, вы уже закончили. Хорошо! А почему вы бездельничаете? Ч-ф-ф - раздалось со стороны.
  Хаку дернул головой, пытаясь бросить взгляд на Эбису и одновременно не прекращать игру. Якумо поймала шары из чакры, отчего у нее на каждой ладони появилось по небольшому столбику из трех горящих сфер, и оглянулась. Наруто активировал свои глаза.
  - Здрасьте.
  - Доброе утро, дети - ответил длинноволосый мужчина, слезая с крупной, с него самого ростом, жабы, из под брюха которой виднелась голова Эбису.
  - Хаку, тайм-аут. Похоже, это к нам - с вздохом сказал Наруто, собирая на ладонях по два шарика.
  - Как скажешь, брат - ответил Хаку, собирая оставшиеся четыре снаряда.
  Беловолосый тем временем подошел к детям, остановившись в метре от затылка Наруто.
  - Возрадуйтесь, детищки - закричал мужчина, вращая головой, отвего его длинные волосы начали описыват круг - Вас будет учить сам Великий Отшельник с Горы Жаб.
  Наруто деактивировал глаза и повернулся. Смерив собеседника взглядом, он произнес:
  - Угу - и отвернулся.
  Джирайя покраснел.
  - Эй, вы могли бы быть повежливее? К вам обращается один из легендарных санинов!
  - Насколько я знаю, до того, как посетить дворец Хокаге, этот так называемый санин посетил обе находящиеся с того кона Конохи женские бани. У Хокаге он провел около пяти минут, после чего смылся на лики Хокаге и, найдя там, видимо, свою цель, обошел еще три бани, пока не добрался до нас - заметил Наруто, глядя, как вытягивается лицо получившей нормальное образование Якумо - пожалуй, я буду звать тебя эро-саннином, извращенец.
  - Я намерен вас учить, так что ведите себя прилично.
  Наруто посмотрел на товарищей. Уловив его взгляд, Якумоулыбнулось уголком губ, невидимом для Джирайи. Хаку в знак согласия приопустил веки.
  - Чтобы нас учить, докажите свое право на это, вуайерист доморощенный - сказал блондин.
  - Что?!?! - Наруто пожалел, что у него нет фотоаппарата. Такую физиономию грех было с запечатлеть.
  Однако фотоаппарата не было, а значит, не было смысла в излишних проволочках. Наруто, Хаку и Якумо синхронно кинули в Джирайу свои шарики и смылись.
  Через минуту вода, пылающая иллюзорным пламенем, схлынула с какого-то зелено-коричневого бурдюка, который затем ракрылся, и из него показался Джирайя, за спиной которого в бюрдюке лежал оглушенный Эбису.
  "Понятно. Они хотят провети тренировку на каком-нибудь полигоне. И жертв, и свидетей поменьше, и территория им наверное лучше знакома. Но каковы шиноби! Заставили меня использовать Желудок Каменной Лягушки первой же атакой. Хорошо, что я с самого начала решил воспринимать их всерьез"
  Через двадцать минут Джирайя был в лесу километрах в десяти от Конохи. Перед ним на деревьях стояли Наруто, Хаку и Якумо.
  - Это хорошо, что вы пришли. Мы решили уравнять шансы, поэтому выбрали это место. Здесь никто не живет, поэтому можно не опасаться последствий от наших техник. К тому же, здесь никто не тренировался лет двадцать. Даже если вы знаете это место, наши знания о поле боя сопоставимы. Поэтому мы не делали ловушек заранее. Готовы, Джирайя-сенсей?
  - Да - ответил беловолосый, поднося ладонь ко рту.
  "Церемониться со мной они не будут. Вряд ли им многое известно обо мне, но и я не знаю ничего о них. Придеться драться почти в полную силу"
  "Кто бы ни был этот старик, он наверняка сможет научить нас чему-то стоящему. Но все же он - отличный маникен для моих техник. Поэтому... я буду драться почти так, как стал бы драться с Орочимару или Итачи. Почти в полную силу" - подумал Наруто, прокусывая палец.
  - Призыв!
  - Призыв!
  
  - Давно ты не вызывал меня, Наруто - произнес порытый былыми и бледно-желтыми полосками удав, глядя на стоящую напротив жабу с двумя катанами.
  - Прости, Зу. Но ты же знаешь, змей призывают только Орочимару и Анко. Я не хотел афишировать без необходимости свою связь с ним.
  - Не спорю. Я так понимаю, что развязка скоро?
  - Надеюсь. Готовься, Зу.
  - Добрый день, Джирайя-семпай. Наш противник Орочимару?
  - Нет, Гамакен. Я вообще не думал, что этот парень может призывать. Хотя он был в учениках у Орочимару, но теперь он на нашей стороне. Вроде бы... - ответил Джирайя, увидев, как змея, на голове которой стоял Наруто, понимаеться в боевую стойку, которую он ни разу не видел у Манды.
  - Это плохо. Насколько я знаю, каждый из подписавших контракт со змеями потом призывает только представителей одного из их родов. Каждый род обладает своими особенностями.
  - То есть мы ничего о них не знаем?
  - Именно. Кроме одного. Это тигровый питон-альбинос - ответил Гамакен, собираясь доставать катаны.
  - Гамакен, масло! - скомандовал Джирайа, которого посетила неприятная догадка.
  "А что, если Лед у него не от Хаку, а из-за контракта с этим удавом?"
  - Стиль Огня. Огненная Пушка.
  - Нет, Хаку. Это оскорбительно, думать, будто бы мы ничем не сможем помочь Наруто и игнорировать нас в битве. Подстрахуешь? - спросила Якумо, поднимая правую руку ладонью вверх.
  - Конечно, сестра - ответил тот, доставая Головоруб.
  "Ну что, потренируемся?" - подумал он, транслируя мысли мечу.
  В ответ в голове словно промелькнул серовато-желтый вихрь, означающий легкомысленную радость от тяжелой тренировки после долгого безделья.
  - Кагатсучи!
  - Интересно, какие фокусы в запасе у этого питона? И чем меня удивят остальные двое? - произнес Джирайя, самодовольно глядя на море огня в пятидесяти метрах перед Гамакеном.
  Тут из огня вылетел ничуть не изменившийся удав и, пролетев над верхушками деревьев, как будто полз по воздуху, опутал ноги и руки Гамакена в три кольца. Приподняв голову, питон открыл пасть и высунул метров на семь язык, на котором у развилки стоял Наруто.
  - Зу принадлежит Роду Огня. Такое слабое пламя ему не повредит - произнес блондин, активируя глаза.
  Сбоку от Джирайи повеяло жаром. Скосив глаза, он увидел драконообразного белого монстра с огненными крыльями. У основания шеи существа реял большой шар белого пламени, на который монстр дышал.
  - А вот и Кагатсучи - сказал Наруто, соединяя руки в замок - Мокутон. Гибельный Лес. Зу, сваливай!
  - Ксо - выразил свои мысли Джирайя, увидев, как на стреноженного вылезшими из земли деревьями Гамакена направляется шар ослепительно белого огня.
  
  - Хаку, давай! - закричал Наруто, когда жаба скрылась в огненном облаке.
  Из чащи выскочили десятки брюнетов Головорубами наперевес и рениулись к огню. Едва пламя спало, как они прыгнули на появившейся бурдюк, пропукая через мечи чакры Ветра. Часть мечей, направленные под прямым углом, завязли, погрузившись сантиметров на десять, прочие отрикошетили. Из раскрывшегося желудка на секунду показался Джирайя, который тут же исчез. Створки быстро погрузились в землю.
  - Следовало ожидать, что технику такого уровня простыми клинками и чакрой ветра не пробить - меланхолично заметил Хаку, стоя вдалеке и глядя, как его клонов постигла неудача.
  - Но идея была хорошая - согласился Джирай, появляясь за спиной брюнета и приставляя к нему кунай.
  - Действительно - согласился он, рассыпаясь на сотни капель, которые, не долетая до земли, одновременно засветились.
  - Ясно - проговорил Джирайа.
  Засветившиеся капли окутались молниями и пронзили санина, затем упав на дерево уже разряженными. Мимо ветки к земле пролетело местами обугленное и расщепленное полено.
  Переместившись в безопасное место, Джирайя собрался перевести дух на минутку и выработать тактику борьбы. Едва успев сделать вдох, он почувствовал угрозуснизу и прыгнул.
  - Что за... - ругнулся Санин, увидев, земля, где он только что стоял, скрылась под пламенем.
  - А вы медлительны.
  Обернувшись, Джирайя еле успел заблокировать меч Хаку. Тут же он увидел стоящую на вершине дерева куноичи.
  "Хаку владеет Льдом. К тому же он мечник. Значит, того дракона и этот огонь создала, по всей видимости, Якумо. Но как? Она пару месяцев назад обучалась только гендзюцу, ведь это конек их клана. У нее не может быть такого объема чакры. Но это пламя не иллюзия. От него так и веет жаром"
  - Путы - коротко бросила Якумо, одновремеено подгоняя Кагатсучи и Наруто верхом на Зу к месту схватки.
  "Ксо" Джирайя почувствовал, как его опутали тонкие, но невероятно прочные веревки. Скосив глаза и наклонив голову насколько можно, он увидел тонкие черные веревки, связывающие его.
  - Ехо-у - закричал Наруто, показываясь в ста метрах от Джирайи.
  "Ксо, Хаку пикирует на меня сверху с мечом. Похоже, он пропустил через него чакру Ветра. Как же она меня связала? Что-то я слышал о клане Курама. Вспомнил! Раз в несколько поколдений рождаеться ребенок, способный творить гендзюцу, воздействующие сразу на все чувства. Ксо! Остановка чакры и боль не помогают. ПРидеться воспользоваться этим"
  Глаза Хаку расширились, когда Джирайя порвал связывающие его веревки. Обрывки полетели вниз, исчезая в полете. Отведя в сторону лезвие Головоруба рукой, Джирайя на секунду застыл в воздухе с раскрытой к Хаку ладонью правой руки.
  "Прости меня, парень. В конце концов, это несмертельно"
  - Расенган.
  Хаку тут же рассыпался на сотни ледяных кристаллов. ДЖирай неожиданно почувствовал несколько уколов в спину.
  "Что? Как?"
  - Ну вот и все - сказал Наруто, создавая клонов, окружающих Джирайю кольцом. За спинами клонов остались настоящий Наруто и Хаку с Якумо - Удивите меня, Джирайя-сенсей.
  "Ксо. Веки тяжелеют. Не думал, что проиграю им. Стоп! Он назвал меня сенсеем. То есть они признали меня достаточно сильным, чтобы учить их. Так что я просто покажу им еще парочку приемчиков"
  - Думаю, у всех нас должны быть свои тайны - тихо сказал Наруто, глядя, как Джирайя застывает с парой маленьких жаб на плечах.
  - Хорошо, брат - согласился Хаку, складывая печати.
  "Ксо, как хочеться спать. Даже природная чакра не помогает" - вяло подумал санин, проваливаясь в сон.
  - Все же, он заставил нас попотеть, не правда ли, брат?
  Наруто кивнул. Одновременно его клоны создали по бугристой голубоватой сфере в руке. Затем клоны исчезли. Наруто, выставив правую ладонь, создал на руке голубоватый шарик и деактивировал все это время активные глаза.
  - О да.
  
  Глава 12.
  
  - Доброе утро, ребята - улыбнулся Эбису, едва ученики пришли на оговоренное место встречи - Я думал, как помочь улучшить вам контроль чакры и реакцию. С вашими навыками все, чего вам не хватает - это выносливости.
  Братья переглянулись Нет, они, конечно, понимали, что Эбису по жизни был не в курсе о их запасах чакры, но так оплошать...
  - Во время битвы с Забузой Наруто, как и Якумо, потратил едва ли не всю свою чакру. Я постараюсь исправить этот недостаток - говорил джонин, уводя подростков к баням.
  - Эбису-сенсей, так что нам нужно делать?
  - Все просто, Наруто. Видишь этот пруд? - Эбису показал на большую выложенную камнем яму.
  - Нет.
  - Да вот же он.
  - Эбису-сенсей, к сожалению, я вижу только яму, выложенную камнем - с этими словами Наруто активировал глаза - ну да, точно, яма. Может, на вас наложили гендзюцу? Так мы это сейчас исправим.
  - Спокойней, Наруто - протараторил Эбису, увидевший, что блондин, хрустнув пальцами, сложил ту самую печать - вам с Хаку надо заполнить яму водой.
  - Здесь около полутора миллионов литров - меланхолично заметил Хаку.
  - Именно. Расходуя чакру, вы увеличите свои запасы, что повысит вашу выносливость.
  - Ксо, как это меня достало - устало выдохнул Наруто - Суитон. Штормовая Волна.
  - Мои поздравления, Кабуто. Ты потерял всех своих людей на этом экзамене.
  - Они не были моими людьми, Орочимару-сан. К тому же, нам попался достойный противник.
  - Кто же смог почти убить тебя, а, Кабуто? - при мысли о возможном ответе, Орочимару облизнулся.
  - Судя по всему, Сенжу, владеющая Мокутоном и Катонном. Из засады она обездвижила нас, а затем спалила огнем. Не знаю, почему, но она не захотела меня добивать.
  - Сенжу... Это интересно. Надеюсь, я познакомлюсь с этой родственницей Цунаде. И проведу с ней пару месяцев... - Орочимару облизнулся - в своей лаборатории.
  - Как скажете, Орочимару-сама.
  - Именно. Кабуто, приготовься. На третьем туре все должно пройти идеально.
  - Тогда почему вы не предупредили меня, послав на дело шиноби Звука? Вы не доверяете мне?
  - Остынь, Кабуто. То, что я тебе не сказал о них, и есть признак моего доверия. А теперь иди. Прикрытие операции на тебе.
  - Слушаюсь, Орочимару-сама - ответил отвернувшийся Кабуто, приседая. В следующую секунду он исчез.
  "Интересно. Неужели ты ведешь собственную игру. А, Кабуто?"
  - Можешь заходить. Нет смысла прятаться - произнес старик, почувствовав присутствие за окном.
  - Доброе утро, сенсей - ответил беловолосый мужчина, боком перешагивая подоконник.
  - Рад тебя видеть, Джирайя. Почему ты у меня, а не возле женских бань?
  - Я всегда успею туда, Сарутоби-сенсей. Сейчас я пришел по делу - дождавшись почти незаметного разрешающего кивка, беловолосый продолжил - Я знаю, что Наруто был похищен Орочимару, а потом сбежал от него и вернулся в деревню со спутником. Как он?
  - Честно? Не знаю, Джирайя. Он изменился не только телом. Видимо, он слишком долго пробыл у Орочимару, и это повлияло на него. Теперь он циничный, подавляющий свои эмоции, и чрезвычайно сильный шиноби. Он хоть в какой-то степени доверяет только своим напарникам. Я дкмаю, твои агенты уже сообщили тебе о Хаку и Якумо.
  - Да. Геном Льда и сильнейший мастер гендзюцу Курама. Однако вы забыли сказать, сенсей, что он изменился не только душой.
  - Не забыл - Сарутоби слегка поморщился - однако мне ничего не удалось узнать. Он тщательно скрывает все сведения о себе, а отправлять разведчиков к Орочимару... Мне хватило потери пяти взводов АНБУ, что понять, что Орочимару им не по зубам. Наруто сам показал, что владеет Льдом и именно поэтому называет Хаку братом. Также он продемонстрировал какое-то новое додзюцу. Вот и все.
  - Я знаю, что он учавствовал в каком-то эксперименте Орочимару. После этого змей, похоже, с ним повздорил, и Наруто вместе с Хаку сбежали из его убежища. Я заинтересовался этим экспериментом и узнал массу интересного. Ты знаешь, что гробницу Мадары вскрывали?
  - Ну да. Помню. Лет двадцать назад несколько мятежных Учих решили ввести себе ДНК Мадары. Когда Минато нашел их, они уже были мертвы.
  - Я не об этом. Шесть лет назад, за два месяца до похищения Наруто, и месяц спустя, в Конохе вскрыли гробницу Мадары, а затем украли образец ДНК Первого.
  - Что?!?!
  - Именно, Сарутоби-сенсей. Прямо под нашим носом. Как мне стало известно, похожие шевеления были в местах захоронения многих великих шиноби с сильным кеккенгенкаем. Я думаю, ясно, откудо у Наруто Лед.
  - Ксо! Сразу после экзамена заставлю его пройти углубленный медосмотр! Если окажеться, что ДНК Первого прижилось, то назначу ему Тензо учителем!
  - Это тот паренек с генами Первого?
  - Да. Но... Джирайя... - Хокаге поднял глаза на стоящегонапротив ученика.
  - Хорошо, Сарутоби-сенсей.
  - Это скучно - протянул Наруто, когда после десятка совместных с Хаку техник бассейн наполнился - Я развлекаться - заявил он, садясь в позу лотоса и закрывая глаза.
  Открыв глаза, Наруто увидел знакомый темный коридор, в котором плескалась вода.
  - Ксо, как задолбала эта сырость. Надо будет подумать, почему тюрьма Девятихвостого выглядит именно так - заявил он сам себе, двигаясь в знакомом направлении.
  "И ведь что противно - в свое время, еще когда у Орочимару учились, обследовал весь лабиринт, даже схему начертил. И зачем? Все равно ни фига не понятно" - думал он, идя по темным коридорам.
  Наконец он вышел в комнату с огромной клеткой. Створки ворот скрепляла бумажка со сложной печатью, сквозь которую от покрытого темными неровнми полосками рыжего девятихвостого Лиса наружу тянуласб одна из таких полос. Наруто мимоходом отметил, что полоса эта очень похожа на ту, которыми покрывается он, применяя первый уровень Проклятой Печати.
  - Привет, Лис - поздоровался блондин, вставая напротив клетки.
  - Тебе наконец потребовалась моя сила?
  - Знаешь, Кьюби, чего-то я не понимаю. Ты же Биджу и, по идее, не должен гореть желанием делиться силой со своим тюремщиком. К тому же, тебе отлично известно, что Проклятая Печать неплохо ослабляет влияние твоей чакры на мой разум.
  - Ты не понимаешь. Я не хочу рисковать и умирать из-за твоей слабости.
  - Так как насчет моего предложения? Так ты получишь хоть что-то.
  Лис гулко рассмеялся. Подождав, пока грохот утихнет, Наруто, сообразив, что Лис специально "ломается", накручивая себе цену, он решил перейти к крайним мерам.
  - Ты видимо не понял, кто я - проговорил дзинтюрики, активируя глаза до второго уровня - позволь тебе объяснить простую истину, Лис. Ты можешь идти со мной, как партнер. Или идти за мной, подчиненный моими глазами.
  - Эта чакра и эти глаза - с тайным восторгом произнес Лис, глядя на сюрикен на фоне колец и фиолетовой радужки - еще более зловещи, чем мои, Мадары и Рикудо, вместе взятые. И еще эта чакра, способная тысячекратно ослабить даже меня. Сенжу.
  - Я жду. Ты знаешь, что Печать Четвертого тебе не обойти. Очень скоро я рассчитываю закончить развитие своего шарингана. И, таким образом, буду жить долго. Выбирай, чего ты хочешь, Лис. Когда я вернусь, времни решать у тебя, возможно, уже не будет - проговорил Наруто и вышел из своего подсознания.
  
  - Блин, мы его уже полчаса ждем - со скукой проговорил Наруто, перебрасываясь с Хаку водяными шарами.
  Это была их новая игра. Они спрессовывали водную чакру и воду в шар размером с голову, удерживаемый чакрой, и бросали один другому в руки. Хитрость была в том, чтобы, поймав шара, укрепить его оболочку своей чакрой, и отправить снаряд обратно. Малейшая ошибка в количестве или скорости, угле вращения чакры, и шар распадался. Правда, если, например, в шар добавляли слишком много чакры, то он взрываля, заливая все вокруг. Раньше этим особенно грешил Наруто. Однако с неделю назад, натренировавшись с помощью клонов, Наруто и Хаку усложнили иглу. Теперь шар отбивался одной ладонью и посылался обратно. Потом братья стали кидаться несколькими шарами. Сегодня, например, они жонглировали восемью шарами с разными характеристиками чакры, создавая из них в воздухе непрерывно меняющуюся восьмерку - траектории полета постоянно корректировались чакрой ветра.
  Якумо в стороне жонглировала шестью шариками с огнем. Ей не хватало тренировок с клонами для настолько идеального контроля, к тому же у нее не было чакры Воды, что тоже мешало игре.
  - О, вы уже закончили. Хорошо! А почему вы бездельничаете? Ч-ф-ф - раздалось со стороны.
  Хаку дернул головой, пытаясь бросить взгляд на Эбису и одновременно не прекращать игру. Якумо поймала шары из чакры, отчего у нее на каждой ладони появилось по небольшому столбику из трех горящих сфер, и оглянулась. Наруто активировал свои глаза.
  - Здрасьте.
  - Доброе утро, дети - ответил длинноволосый мужчина, слезая с крупной, с него самого ростом, жабы, из под брюха которой виднелась голова Эбису.
  - Хаку, тайм-аут. Похоже, это к нам - с вздохом сказал Наруто, собирая на ладонях по два шарика.
  - Как скажешь, брат - ответил Хаку, собирая оставшиеся четыре снаряда.
  Беловолосый тем временем подошел к детям, остановившись в метре от затылка Наруто.
  - Возрадуйтесь, детищки - закричал мужчина, вращая головой, отвего его длинные волосы начали описыват круг - Вас будет учить сам Великий Отшельник с Горы Жаб.
  Наруто деактивировал глаза и повернулся. Смерив собеседника взглядом, он произнес:
  - Угу - и отвернулся.
  Джирайя покраснел.
  - Эй, вы могли бы быть повежливее? К вам обращается один из легендарных санинов!
  - Насколько я знаю, до того, как посетить дворец Хокаге, этот так называемый санин посетил обе находящиеся с того кона Конохи женские бани. У Хокаге он провел около пяти минут, после чего смылся на лики Хокаге и, найдя там, видимо, свою цель, обошел еще три бани, пока не добрался до нас - заметил Наруто, глядя, как вытягивается лицо получившей нормальное образование Якумо - пожалуй, я буду звать тебя эро-саннином, извращенец.
  - Я намерен вас учить, так что ведите себя прилично.
  Наруто посмотрел на товарищей. Уловив его взгляд, Якумо улыбнулось уголком губ, невидимом для Джирайи. Хаку в знак согласия приопустил веки.
  - Чтобы нас учить, докажите свое право на это, вуайерист доморощенный - сказал блондин.
  - Что?!?! - Наруто пожалел, что у него нет фотоаппарата. Такую физиономию грех было с запечатлеть.
  Однако фотоаппарата не было, а значит, не было смысла в излишних проволочках. Наруто, Хаку и Якумо синхронно кинули в Джирайу свои шарики и смылись.
  Через минуту вода, пылающая иллюзорным пламенем, схлынула с какого-то зелено-коричневого бурдюка, который затем ракрылся, и из него показался Джирайя, за спиной которого в бюрдюке лежал оглушенный Эбису.
  "Понятно. Они хотят провети тренировку на каком-нибудь полигоне. И жертв, и свидетей поменьше, и территория им наверное лучше знакома. Но каковы шиноби! Заставили меня использовать Желудок Каменной Лягушки первой же атакой. Хорошо, что я с самого начала решил воспринимать их всерьез"
  Через двадцать минут Джирайя был в лесу километрах в десяти от Конохи. Перед ним на деревьях стояли Наруто, Хаку и Якумо.
  - Это хорошо, что вы пришли. Мы решили уравнять шансы, поэтому выбрали это место. Здесь никто не живет, поэтому можно не опасаться последствий от наших техник. К тому же, здесь никто не тренировался лет двадцать. Даже если вы знаете это место, наши знания о поле боя сопоставимы. Поэтому мы не делали ловушек заранее. Готовы, Джирайя-сенсей?
  - Да - ответил беловолосый, поднося ладонь ко рту.
  "Церемониться со мной они не будут. Вряд ли им многое известно обо мне, но и я не знаю ничего о них. Придеться драться почти в полную силу"
  "Кто бы ни был этот старик, он наверняка сможет научить нас чему-то стоящему. Но все же он - отличный маникен для моих техник. Поэтому... я буду драться почти так, как стал бы драться с Орочимару или Итачи. Почти в полную силу" - подумал Наруто, прокусывая палец.
  - Призыв!
  - Призыв!
  
  - Давно ты не вызывал меня, Наруто - произнес порытый белыми и бледно-желтыми полосками удав, глядя на стоящую напротив жабу с двумя катанами.
  - Прости, Зу. Но ты же знаешь, змей призывают только Орочимару и Анко. Я не хотел афишировать без необходимости свою связь с ним.
  - Не спорю. Я так понимаю, что развязка скоро?
  - Надеюсь. Готовься, Зу.
  - Добрый день, Джирайя-семпай. Наш противник Орочимару?
  - Нет, Гамакен. Я вообще не думал, что этот парень может призывать. Хотя он был в учениках у Орочимару, но теперь он на нашей стороне. Вроде бы... - ответил Джирайя, увидев, как змея, на голове которой стоял Наруто, понимаеться в боевую стойку, которую он ни разу не видел у Манды.
  - Это плохо. Насколько я знаю, каждый из подписавших контракт со змеями потом призывает только представителей одного из их родов. Каждый род обладает своими особенностями.
  - То есть мы ничего о них не знаем?
  - Именно. Кроме одного. Это тигровый питон-альбинос - ответил Гамакен, собираясь достать катаны.
  - Гамакен, масло! - скомандовал Джирайа, которого посетила неприятная догадка.
  "А что, если Лед у него не от Хаку, а из-за контракта с этим удавом?"
  - Стиль Огня. Огненная Пушка.
  - Нет, Хаку. Это оскорбительно, думать, будто бы мы ничем не сможем помочь Наруто и игнорировать нас в битве. Подстрахуешь? - спросила Якумо, поднимая правую руку ладонью вверх.
  - Конечно, сестра - ответил тот, доставая Головоруб.
  "Ну что, потренируемся?" - подумал он, транслируя мысли мечу.
  В ответ в голове словно промелькнул серовато-желтый вихрь, означающий легкомысленную радость от тяжелой тренировки после долгого безделья.
  - Кагатсучи!
  - Интересно, какие фокусы в запасе у этого питона? И чем меня удивят остальные двое? - произнес Джирайя, самодовольно глядя на море огня в пятидесяти метрах перед Гамакеном.
  Тут из огня вылетел ничуть не изменившийся удав и, пролетев над верхушками деревьев, как будто полз по воздуху, опутал ноги и руки Гамакена в три кольца. Приподняв голову, питон открыл пасть и высунул метров на семь язык, на котором у развилки стоял Наруто.
  - Зу принадлежит Роду Огня. Такое слабое пламя ему не повредит - произнес блондин, активируя глаза.
  Сбоку от Джирайи повеяло жаром. Скосив глаза, он увидел драконообразного белого монстра с огненными крыльями. У основания шеи существа реял большой шар белого пламени, на который монстр дышал.
  - А вот и Кагатсучи - сказал Наруто, соединяя руки в замок - Мокутон. Гибельный Лес. Зу, сваливай!
  - Ксо - выразил свои мысли Джирайя, увидев, как на стреноженного вылезшими из земли деревьями Гамакена направляется шар ослепительно белого огня.
  
  - Хаку, давай! - закричал Наруто, когда жаба скрылась в огненном облаке.
  Из чащи выскочили десятки брюнетов Головорубами наперевес и рениулись к огню. Едва пламя спало, как они прыгнули на появившейся бурдюк, пропуская через мечи чакры Ветра. Часть мечей, направленные под прямым углом, завязли, погрузившись сантиметров на десять, прочие отрикошетили. Из раскрывшегося желудка на секунду показался Джирайя, который тут же исчез. Створки быстро погрузились в землю.
  - Следовало ожидать, что технику такого уровня простыми клинками и чакрой ветра не пробить - меланхолично заметил Хаку, стоя вдалеке и глядя, как его клонов постигла неудача.
  - Но идея была хорошая - согласился Джирай, появляясь за спиной брюнета и приставляя к нему кунай.
  - Действительно - согласился он, рассыпаясь на сотни капель, которые, не долетая до земли, одновременно засветились.
  - Ясно - проговорил Джирайа.
  Засветившиеся капли окутались молниями и пронзили санина, затем упав на дерево уже разряженными. Мимо ветки к земле пролетело местами обугленное и расщепленное полено.
  Переместившись в безопасное место, Джирайя собрался перевести дух на минутку и выработать тактику борьбы. Едва успев сделать вдох, он почувствовал угрозуснизу и прыгнул.
  - Что за... - ругнулся Санин, увидев, земля, где он только что стоял, скрылась под пламенем.
  - А вы медлительны.
  Обернувшись, Джирайя еле успел заблокировать меч Хаку. Тут же он увидел стоящую на вершине дерева куноичи.
  "Хаку владеет Льдом. К тому же он мечник. Значит, того дракона и этот огонь создала, по всей видимости, Якумо. Но как? Она пару месяцев назад обучалась только гендзюцу, ведь это конек их клана. У нее не может быть такого объема чакры. Но это пламя не иллюзия. От него так и веет жаром"
  - Путы - коротко бросила Якумо, одновремеено подгоняя Кагатсучи и Наруто верхом на Зу к месту схватки.
  "Ксо" Джирайя почувствовал, как его опутали тонкие, но невероятно прочные веревки. Скосив глаза и наклонив голову насколько можно, он увидел тонкие черные веревки, связывающие его.
  - Ехо-у - закричал Наруто, показываясь в ста метрах от Джирайи.
  "Ксо, Хаку пикирует на меня сверху с мечом. Похоже, он пропустил через него чакру Ветра. Как же она меня связала? Что-то я слышал о клане Курама. Вспомнил! Раз в несколько поколдений рождаеться ребенок, способный творить гендзюцу, воздействующие сразу на все чувства. Ксо! Остановка чакры и боль не помогают. Придеться воспользоваться этим"
  Глаза Хаку расширились, когда Джирайя порвал связывающие его веревки. Обрывки полетели вниз, исчезая в полете. Отведя в сторону лезвие Головоруба рукой, Джирайя на секунду застыл в воздухе с раскрытой к Хаку ладонью правой руки.
  "Прости меня, парень. В конце концов, это несмертельно"
  - Расенган.
  Хаку тут же рассыпался на сотни ледяных кристаллов. Джирайя неожиданно почувствовал несколько уколов в спину.
  "Что? Как?"
  - Ну вот и все - сказал Наруто, создавая клонов, окружающих Джирайю кольцом. За спинами клонов остались настоящий Наруто и Хаку с Якумо - Удивите меня, Джирайя-сенсей.
  "Ксо. Веки тяжелеют. Не думал, что проиграю им. Стоп! Он назвал меня сенсеем. То есть они признали меня достаточно сильным, чтобы учить их. Так что я просто покажу им еще парочку приемчиков"
  - Думаю, у всех нас должны быть свои тайны - тихо сказал Наруто, глядя, как Джирайя застывает с парой маленьких жаб на плечах.
  - Хорошо, брат - согласился Хаку, складывая печати.
  "Ксо, как хочеться спать. Даже природная чакра не помогает" - вяло подумал санин, проваливаясь в сон.
  - Все же, он заставил нас попотеть, не правда ли, брат?
  Наруто кивнул. Одновременно его клоны создали по бугристой голубоватой сфере в руке. Затем клоны исчезли. Наруто, выставив правую ладонь, создал на руке голубоватый шарик и деактивировал все это время активные глаза.
  - О да.
  
  Глава 12
  Месяц спустя.
  - Не может быть. Неужели мы, наконец, дожили до этого момента.
  - Не ной, Наруто. В конце концов, через полчаса у нас экзамен.
  - Экзамен? Якумо, ты ничего не напутала? У нас сегодня участие в гладиаторских боях, осложненное возможным нападением целой скрытой деревни и Орочимару впридачу. Кстати, не забудь о своем гендзюцу.
  - Не беспокойся - спокойно ответила Якумо - двенадцать моих клонов будут поддерживать это гендзюцу, пока я жива. Так что не бойся - звуковики и Орочимару, если они там будут, тебя не узнают. Но учти - в следующий раз за такую сложную технику придеться расплачиваться.
  - Понял. Боюсь даже спросить, чем.
  - Ну... Поцелуем, например - улыбнулась Якумо и побежала.
  - Поцелуем. Нет, Хаку, ты слышал? А я думал, она на тебя запала.
  - Что поделать, брат. Женщин трудно понять. Кстати, мы опаздываем.
  - Ксо-о-о!
  - Итак. Начнем бои - закончил свою речь Хокаге.
  "Интересно, а где Досу?" - задался вопросом Шикамару, которому светил бой со звуковиком.
  - Первый бой - Наруто против Чидори Канаме. Остальных попрошу подняться на балкон.
  Наруто посмотрел на свою противницу - синеволосую куноичи на год старше него.
  - Начнем? - спросил он, вставая в стойку.
  Противница вместо ответа подпрыгнула вверх, на ходу складывая печати.
  "Такое простое гендзюцу. Какое жалкое зрелище" - подумал Наруто, увидев, как из земли вырастают вьюнки, пытаясь опутать и обездвижить его. На секунду остановив ток чакры, блондин развеял иллюзию и, не меня позы, посмотрел вверх. На него с высоты в пятнадцать метров летела с занесенным кулаком противница.
  "Блин, они что, издеваются? Чему людей в Академии учат? Если у нее нет удара Цунаде, то не стоит вытворять таких акробатических трюков. Ну, посмотрим, что она мне покажет"
  Когда противники сблизились до двух метров, Наруто повернулся, пропуская куноичи сбоку от себя, и одновременно послал кулак в корпус противника.
  Раздался какой-то чавкающий звук и нехороший хруст. Услышав это, Наруто понял, что бой окончен. С разрывами внутренних органов и перемолотыми ребрами много не навоюешь.
  Чидори перекувырнулась через руку Наруто и, прокувыркавшись по земле, влетела в стену.
  - Проктор, вы бы медиком позвали, что ли - осуждающе проговорил блондин, глядя на облако пыли.
  "Невозможно. Он развеял гендзюцу и решил исход боя одним ударом, даже не применяя своих глаз. Неужели у них такая разница в силе?" - пораженно подумал Хокаге.
  Когда пыль рассеялась, все увидели лежащую мешком девушку. Она была без сознания.
  - Победитель - Наруто.
  Трибуны молчали. Зрители ошалело смотрели, как уносят Чидори Канаме, не в силах поверить, что бой закончился так быстро.
  Дождавшись, когда медики унесут на носилках проигравшую, Наруто коротко поклонился и прыгнул на балкон.
  - Следующий бой: Киба Инудзука против Якумо Курама.
  Оба синхронно спрыгнули на арену.
  - Везет мне на девчонок. Сначала Сакура, теперь ты. Гатсуга!
  - Везет мне на идиотов. Сначала сенсей, потом ты - откликнулась Якумо - Катон. Огненный Шар - произнесла она. Запустив пламя в один из вихрей, она прыгнула в воздух, одновременно дотрагиваясь до замков на запястьях.
  Прямо в воздухе изменив направление, оба вихря уклонились от огненного шара и направились к куноичи, однако в нескольких метрах от нее движение вихрей замедлилось, едва те вошли в воронки двух серебристых смерчей, начинавшихся возле запястий Якумо, а затем Киба и Акамару и вовсе остановили вращение и повисле в воздухе, связанные странными стальными цепями. Приземлившись, Якумо со всей силы ударила спеленутыми противниками по земле, отчего они покатились в облаке пыли. Когда пыль рассеялась, все увидели стоящих напротив Якумо звероклонов. От наручей куноичи по земле стелились две цепи с лезвиями на звеньях.
  - Это правда, что я слаба на средних дистанциях. Именно поэтому я ношу с собой это оружие. Мне достаточно было нужным образом выбросить их вперед, и вы сами намотались на них, обездвиживая себя. Эта техника против меня бесполезна. Катон. Цветы Феникс.
  Якумо начала выплевывать сгустки пламени, тут же закрывшие зрителям весь обзор. Примерно через минуту, когда поток пламени иссяк, все снова смогли видеть арену.
  - Да где же он? - удивился Эбису, стоя в ложе для зрителей.
  - Как тебе сказать. Его стихия - Земля - ответил Какаши, перелистывая страницу в книге.
  В этот момент из земли вылетели две пары рук и схватили Якумо за ноги. Та фыркнула, на мгновение покрывая ноги иллюзорным огнем. Руки тут же исчезли, а из-под земли раздался крик боли. Секунд через пять на другом конце арены вылетел из земли Киба, прижимая Акамару к груди обожженными руками.
  - Стиль Охотника против меня тоже неэффективен. Ты еще готов сражатся в полную силу или сдашься?
  Киба аккуратно положил Акамару на замлю и встал в свою клановую стойку.
  - Не мели чушь. Я не сдаюсь. Гатсуга!
  - Твое дело - пожала плечами Якумо, кидая что-то в серо-черный вихрь, летящий на нее, и отпрыгивая в сторону.
  Вихрь превратился в Кибу, закрывающего лицо руками. Не успев справиться со своим прыжком, Инудзука ударился об стену рядом с воронкой, где только что побывала Чидори.
  - Чем это она его? - спросила Тен Тен, наблюдая за боем.
  - Мелочью - снизошел до ответа Наруто.
  - Чем?!
  - На такой скорости, какую развивает Ли при открытии врат или Киба при Гатсуге, любое попадание на встречных курсах очень опасно. Именно этим и воспользовалась Якумо-тян. Почти полкилограмма тяжелых монет не сможет отбить никакая Гатсуга. Примерно треть из них преодолела барьер из выставленных вперед рук Кибы и ударила его в лицо. Сейчас у него там должно быть один сплошной кровоподтек. К тому же, те две трети монет, которые он отбил, сильно повредили его руки. - пояснил Хаку.
  - У вас против всех выработана своя тактика?
  - Разуметься. Кроме вас, Тен-тян. Вы слишком непредсказуемы.
  Тен Тен порозовела, однако на лесть не повелась.
  - Следующий бой: Неджи Хюга против Хаку.
  - Пожелайте мне удачи, Тен-тян. Пожалуйста - попросил Хаку, глядя, как его противник направляется на арену.
  - Удачи, Хаку-кун.
  "А братишка то прямо ловелас" - ревниво подумал Наруто, глядя, как Хаку спокойно спускается по стене.
  - Думаю, это будет интересный бой - сказал вслух блондин, активируя глаза.
  "Хаку, умоляю, заставь этого индюка продемонстрировать все, на что он способен. Мне не терпиться скопировать техники гения клана Хьюга. Ведь мой бьекуган позволит мне ими воспользоваться"
  - Лучше сдавайся. Не знаю, чему тебя там учил ваш сенсей, но меня тебе не победить.
  - С вашего позволения, я хотел бы ограничить поединок только тайдзюцу - попросил Хаку, принимая свою стойку. Одна нога полусогнута и выставлена вперед, другая согнута и отставлена в сторону. Руки повернуты ладонями к противнику и полусогнуты.
  - Это что, пародия на мою стойку? - спросил Неджи, принимая свою - Похоже, ты еще больший неудачник, чем я думал. Даже своего стиля тайдзюцу нет. Впрочем, чего еще ждать от того, кому судьба не позволила родиться и близко от скрытой деревни.
  - Возможно, в чем-то ты прав - чуть хриплым голосом ответил Хаку - Хьеритон. Ледяное Копье.
  Неджи играючи отбил в сторону копье из белого льда и побежал к Хаку. Удар. Еще один. Хаку просто отводил их в стороны, одновременно нанося свои.
  "Такое впечатление, что я вижу бой двух Хьюг. Этот Хаку настолько хорошо скопировал наш стиль?"
  - Невозможно. Их стили так похожи? - удивился наставник Хьюги - Эбису, кто его этому научил?
  - Не знаю, Гай-семпай. Хаку освоил этот стиль задолго до знакомства со мной. Как я понял из того, что мне рассказывали Наруто и Хаку, этот стиль был создан как адаптация Мягкой Руки под Хаку. Однако это только первый слой правды. Думаю, сегодня Хаку использует Прохладу.
  - Что это?
  - Увидите. Но одно скажу вам сразу. Не дай бог вам оказаться тем, против кого Хаку применит Прохладу в полную силу.
  Схватка продолжалась. Оба соперника наносили удар раскрытыми ладонями, отводя в сторону атаки соперника. От выбросов чакры с ладоней та создавала широкие потоки до пяти метров длиной, снимая верхний слой грунта под собой. Сражающиеся уже стояли в центре многолучевой звезды. И вот, наконец, Неджи сумел рискованным маневром, присев и пропуская левую руку Хаку над плечом, выиграть темп.
  "Готово. На этот раз он не успеет отвести удар. Я укажу этому неудачнику на его место"
  "Похоже, я не успею так просто отвести удар. Придеться рискнуть и встретить его напрямую."
  Казалось, время замедлило свой бег, чтобы увидеть этот момент. Присевший Хьюга, левая рука отводена правой рукой Хаку, а правая неторпливо движеться к животу повелителя льда. Хаку, левая рука над плечом Хьюги, правая напрягается, сгибается, готовясь броситься наперерез атаке Хьюги. И устремляется. Вздохнув, время ускорило свой бег, торопясь увидеть следующий эпизод схватки двух брюнетов.
  Вспышка чакры и пыль столбом. И две фигуры, застывшие напротив друг друга. И время, не набрав разбег, снова останавливается, чтобы увидеть следующую сцену так занявшего его боя.
  "Как он это сделал? Как он блокировал Джуйкен прямым ударом?"
  - Жаль, что мне пришлось это сделать - с сожалением произнес Хаку, уперев правую руку в ладонь Неджи - это требует просто чудовищного количества чакры.
  Хаку согнул пальцы, сцепляя ладонь Неджи со своей. И время, улыбнувшись счастливчику, продолжило свой ход.
  - О-о. А-а - тихо выдохнул Неджи, получая удар в колено и в пах от Хаку. Затем на плечо как будто свалилась наковальня.
  - Это от меня - мягко произнес Хаку, нанося удар в живот левой рукой и расцепляя замок, блокировавший правую руку Неджи и удерживавший его.
  Хьюга улетел и прокатился по земле до середины арены. Опираясь на руки, он тут же встал.
  - Выиграв в скорости, ты потерял в защите, подставив под удар голову и к тому же дав мне возможность безнаказанно ударить тебя ногами. Не говори мне о судьбе, Неджи. Потому что мою переписал брат.
  - Судьба? Да что ты знаешь о ней? Я расскажу тебе о судьбе - закипел Неджи, снимая протектор.
  - Бла-бла-бла. Похоже, половина шиноби в этой деревне имеют застарелые психические травмы и тщательно лелеямые комплексы.
  - Наруто, что ты говоришь? - возмутилась Тен Тен.
  - Просто я знаю, в отличие от тебя, о судьбе Хаку - грустно улыбнулся тот, бросая взгляд на рассказывающего о своей трагедии Неджи - Не думаю, что имею право это рассказывать. Если он захочет, то сам расскажет. Не знаю, чья судьба горше, его или Неджи, но Хаку не делает из прошлого мрачного идола, как поступают Неджи и Саске. Хаку живет настоящим.
  - Вот оно как - тихо проговорила девушка.
  "Похоже, брат вызывает у нее определенное уважение."
  "Ты прсишь крови? Я дам тебе крови. Скоро, скоро."
  - А теперь, я покажу тебе, что от судьбы не уйдешь. Восемь Тригран. Шестьдесят Четыре Удара Небес.
  В ложе для почетных гостей Хиаши почувствовал, как замерло сердце.
  "Он сумел воссоздать эту технику почти с нуля. Невероятно. Действительно, он гений"
  Неджи сблизился с Хаку на метра, как тот вдруг сменил стойку, разведя руки в стороны и выпрямив.
  - Аура.
  "Не поможет" - подумал Неджи, погружая пальцы в беловатый туман, окутавший Хаку.
  Пальцы на миг обожгло холодом и огнем, после чего он перестал что-либо чувствовать. Нанеся пару ударов, Неджи с ужасом понял, что не может проводить чакру сквозь пальцы.
  "Ксо, надо разрывать дистанцию. Мой тайдзюцу против него бесполезно."
  - Ну, как тебе? Этот стиль, Прохлада, был придуман мной и братом не как подобие Мягкой Руки, а в противовес ему. Сейчас наступит твой черед защищаться, но перед этим я скажу тебе кое-что. У меня тоже была нелегкая судьба. - произнес Хаку, концентрируя чакру вокруг себя - Я родился в стране, где обладателей улучшенных геномов ненавидели и боялись. Мой отец убил мою мать и попытался убить меня, узнав, что я унаследовал от нее способность управлять водой. В результате я убил его, сам того не желая.. Моя судьба... быть отшепенцом, всеми презираемым бродягой, без роду и племени. Она и была такой, пока я не встретил брата. Того, кто переписал мою судьбу. Брат научил меня творить свою судьбу и жить ради себя. Поэтому, если брат попросит, я умру для него. Но сначала, я покажу тебе, какова судьба, которую ты выбрал для себя. Теневые Клоны.
  - Невероятно. Этот Хаку настолько силен?
  - Это еще не все, Гай-семпай. Прохлада позволяет наносить удары, подобные джоукену, чакрой Льда, охлаждая или замораживая воду в цели. Хаку способен охладить клетки в зоне удара до десяти-пятнадцати градусов, что резко снижает их функцию, или же ударить в полную силу.
  - И что тогда? - Какаши даже оторвался от книжки.
  - Тогда смерть. В зоне удара вода мгновенно кристализуется, разрывая клетки, и расширяясь. В результате зона поражения сильно увеличивается, поэтому даже один удар ладонью в корпус в полную силу почти наверняка смертелен. Но самое страшное не это. Помимо прочего, холод распространяеться через кровь по всему организму. Фактически, это отравление парализатором и снотворным одновременно. Поэтому даже одного попадания, скажем, в руку, может быть достаточно для победы.
  - Вот и все - спокойно произнес Хаку, направляя первую четверку клонов на Неджи в атаку с четырех сторон.
  Неджи молча подпрыгнул и крутанулся в воздухе, ногами выбивая одну пару, а потом джуйкеном раскидал двух других клонов.
  - Этого следовало ожидать от бьекугана, дающего обзор практически в полную сферу. Начали - скомандовал Хаку.
  Оставшиеся шесть клонов подлетели в воздух и выпустили в Неджи ледяные сенбон.
  "Ксо, я не успею уклониться, а отбивать такую тучу бесмысленно"
  - Кайтен!
  "Ну, наконец-то я увидел эту легендарную технику Хьюга в действии. Будет, что усовершенствовать." - подумал Наруто, копируя уже вторую увиденную им технику Неджи.
  "Скорость моего вращения замедляеться. Почему? А, ясно - ответил сам себе Неджи, напрягая бьекуган - Его клоны привесили на каждый сенбон по нити и в полете превращают их в кунаи, наращивая дополнительный лед. В результате кунаи соскальзывают по Кайтену, а не отлетают в сторону, и нити наматываються на мою технику. Поэтому я постепенно запутываюсь в этой сети. Остаеться только одно. Рискнуть и надеяться, что он отменил эту свою Прохладу"
  - Шестьдесят Четыре Касания Небес - проговорил Неджи и, отбив наиболее опасные снаряды, перепрыгнул поднятую Вихрем сеть из ледяных нитей и побежал к Хаку.
  "Прости, ниисан, но я не хочу калечить его. Похоже, мне придеться обойтись без Ауры" - подумал Хаку, выплескивая чакры Льда на запястях и голенях, после чего выбросилпростую чакру, ломаю затвердевшие от мороза ремни утяжелителей. Одновременно Хаку присел и повернулся, пропуская руки Неджи мимо себя.
  - Прости, Неджи. Я перепишу твою судьбу. Расенган.
  "Похоже, Джирайя успел их кое-чему научить." - подумал Хокаге.
  "Какое странное ощущение. Как будто что-то знакомое увидел в этом мальчишке. И в том блондине. А главное, откуда они знают эту технику?" - задался вопросом Орочимару.
  - Какого...? - у Какаши рука сама потянулась к шарингану.
  "Крови. Я слышу, как ты просишь ее. И я ее тебе дам. Прошлая кровь была грязная? Хорошо. Я дам тебе другую кровь. Чистую кровь этого Хаку. Наверняка его кровь вкуснее обычной"
  "Похоже, братец Хаку перестарался. Светить расенган перед всеми... А с другой стороны, после такого представления его наверняка признают чунином. - подумал Наруто - Что-то справа слишком несет жаждой крови. Якумо, в сторону. Та-ак. Подведенные припухшие глаза, татуировка на левой стороне лба, красные волосы. Все совпадает. Сын нынешнего Кадзекаге и дзинтюрики Однохвостого. Блин, а я так надеялся, что это просто совпадение, что он здесь"
  Якумо, поймав взгляд Наруто, отошла за спину напарника, готовясь к бою. Одновременно она как бы случайно (хорошая штука гендзюцу) утащали с собой Тен Тен.
  - Ты можешь и дальше лелеять гнойник в своей душе. А можешь вскрыть его и жить дальше. Решай сам, Неджи Хьюга. Но больше не говори мне о судьбе в таком ключе - попросил Хаку, стоя возле Неджи.
  - Победитель Хаку. Эй, Гаара, ты куда? Сейчас не твоя очередь!
  - А-хр-х-аа! - заорал красноволосый, хватаясь за голову.
  - Якумо, приготовься. Хаку! - скомандовал Наруто.
  Брюнет создал ледяного клона, который тут же подхватил Неджи и убежал в госпиталь.
  "Ксо, дзинтюрики Шукаку совсем сошел с ума. Ну да ладно. Придеться начать раньше времени" - подумал человек в костюме Кадзекаге, незаметно, как он считал, дотрагиваясь до кольца в виде кусающей себя за хвост змеи на левой руке.
  В нескольких местах прогремели взрывы, а Наруто почувствовал легкую сонливость.
  - Началось - прокомментировал он, активируя глаза и развеивая гендзюцу на Якумо - Разбуди ребят и помогай нам. Я пока займусь Шикаку - бросил Наруто, спрыгивая на арену, где Хаку стоял напротив покрывшего одну руку песком Гаары.
  - Ксо! Нет времени с ним возиться - ругнулся Наруто, когда трибуну Хокаге заволокло дымом - Тсукиеми.
  
  Глава 13.
  
  - Ну, как тебе? - с интересом спросил Наруто, глядя на Гаару, распятого в черно-бело-красном мире на выросшем из земли кресте. Руки и ноги Гаары жестко крепились к кресты выросшими из перекладин деревянными дугами, вплотную примыкавшими к телу дзинтюрики Шукаку, к которому вернулся человечекский облик - В этом гендзюцу силы твоего Биджу не действуют. Я разработал эту технику на основе Тсукиеми мангекью шарингана. Однако, поскольку ты дзинтюрики, мне пришлось использовать Мокутон, чтобы лишить Шукаку возможности влиять на тебя. А теперь начнем.
  Проговорив все это, Наруто на мгновение подернулся рябью, после чего перед крестом стояло четыре блондина. Трое стояли прямо под Гаарой и сжимали в руках катаны, а четвертый встал чуть поодаль. Без всякой команды трое вооруженных клонов вогнали клинки под ребра Песчаному, после чего один из них попрыгнул и ударил Гаару под дых.
  - Восемь Тригран. Шестьдесят Четыре Касания Неба - произнес он, за сеунду выбивая тенкетцу на передней стороне тела Гаары.
  "Надо же. Он еще пытаеться использовать чакру своего Биджу. Это хорошо, даже отлично. Тсукиеми было доработано специально для дзинтюрики, и этот крест поглощаеь чакру Биджу и передает мне. Ладно, неадо бы постимулировать его немного. Даже если я не смогу получить всю чакру Шукаку, энергетическая подпитка мне не помешает."
  - В реальном мире пройдет секунда, однако для тебя здесь пройдет целая неделя. Счастливой пытки, дзинтюрики Однохвостого.
  Гаара снова выпустил чакру Шукаку. На этот раз крест поглотил примерно половину чакры Биджу, а остальную техника употребила на создание клонов Гаары и втрое большего количества клонов Наруто напротив каждой распятой копии Песчаного.
  - Почему ты сильнее меня? Я должен быть сильнее! Только убивая, становишься сильнее.
  - Ты уже хочешь говорить? Ну что же. Ты попытался убить моего брата. Защизая тех, кто мне дорог, я всегда готов преодолеть свой предел. А получатьсилу, убивая... это просто один из путей - ответил Наруто, поворачиваясь к Гааре спиной. Тут же полторы тысячи клонов Наруто начали пытать пятьсот клонов Гаары - У тебя неделя, чтобы подумать над моими словами - продолжил блондин, когда Гаара отошел от боли - здесь мое подсознание и я могу многое. Например, пытать твоих клонов, которые развеються только через неделю. Точнее, через шесть дней, двадцать три часа, пятьдесят две минуты и семь секунд. До встречи, Гаара.
  Раны Песчаных заросли, оставив после себя только боль, и клоны Наруто повторили пытку.
  Гаара захрипел от боли.
  Наруто вернулся в реальный мир. Напротив него на землю упал Гаара, с которого осыпался песок. Бросив взгляд в сторону дзинтюрики Шукаку ( половина тенкетсу не пропускает чакру - последствия выбивания их в Тсукиеми, болит все, что может болеть, запас чакры почти нулевой), Наруто на всякий случай по-быстрому сковал того деревом и повернулся к Хаку и спрыгнувшей ему за спину Якумо.
  - Сегодня деремся в полную силу. И, Якумо...
  - Что, Наруто? - спросила та, выцеливая выскочивших на трибуны звуковиков.
  - Будь осторожна. Пожалуйста.
  Звуковики тем временем продолжили наступление на трибуны, где уже встали в круговую оборону Какаши, Гай, Эбису и остальные. На арену поближе к связанному Гааре спрыгнули Канкуро и Темари.
  - Не советую - произнес Наруто, вращая на указательном пальце кунай - А то бо-бо будет.
  - Дзютсу Ветер-Коса - крикнула Темари, надеясь зацепить Наруто. Тот отскочил в сторону.
  - Хаку - толпа. Якумо - придурки. Я пошел - сказал он и переместился на верх стены.
  - Вечно брат все усложняет - вздохнул Хаку, за спиной которого после первой же печати появились четверо стоящих спиной к спине клонов - Хьеритон. Смерч Ледяных Копий - произнес он.
  Четверо клонов медленно взлетели в воздух и застыли на высоте около сотни метров с расставленными руками, после чего окутались белым облаком, а воздух вохкруг них закружился кольцом.
  - Не уйдешь - одновременно проговорила Темари, глядя на удалившегося Наруто - Ветер... - начала она, но тут кто-то отбил ее веер в сторону. Слева, удя по движению, которое она уловила краем глаза, в сторону отлетел Канкуро.
  - Ваш противник - я - заявила отпрыгнувшая на пару метров назад Якумо развернувшейся Темари. Руки и ноги напарницы Наруто и Хаку уже пылали немного неестесвенным пламенем.
  - Сучка - ответила Темари, разворачивая веер в сторону нового врага.
  - Как грубо - грустно ответила та, одновременно подмечая, что Канукро уже поднялся и ведет себя немного неестесвенно.
  Кольцо вращаюшегося воздуха вытянулось в ширину, постепенно приобретая вид воронки, оканчивающейся почти у самой земли. В потоках воздуха появились белые цилиндры, концы которых начали постепенно удлиняться и утончаться, становясь остриями.
  Наруто выцелил подозрительного ему человека в черном балахоне и маске АНБУ и, задумавшись на секунду, пожалел настоящий сбрикен и послал вперед клона Тени. Тот кинул все свои сюрикены в сторону АНБУ.
  - Нинпо. Теневые Сюрикены.
  Пустой сектор трибун словно взорвался, скрываясь в дыму, пыли и мелких обломках. Настоящий Наруто распечатал несколько больших мешков и открыл их. Черный с металлическим блеском порошок начал ручейками подниматься в воздух.
  Клон, вышедший вперед, исчез в серовато-белом облаке дыма.
  - Давно не виделись, Кабуто-семпай - насмешливо сказал Наруто показавшемуся из облака человеку - Сними эти тряпки. Я хосу увидеть, чему ты научился за эти годы.
  - Здравствуй, Наруто-кун - откликнулся очкарик, снимая маску и скидывая балахон - Наконец встретились.
  - О да - согласился блондин.
  В небе вращалась, набирая скорость, непонятная конструкция в виде трех пересекающихся в одной точке лучей, наложенных на круг. Судя по чвету, конструкция была из того же сплава, что и обычное оружие шиноби.
  Потоки воздуха в образовавшемся смерче почти полностью скрылись за стеной из ледяных копий. Когда это произошло, часть копий устремилась вниз, прицельно поражая шиноби Звука и Песка в радиусе километра. На смену улетевшим из глубины смерча пришли новые, а техника перешла на режим непрерывной стрельбы сотней копий в секунду.
  - Значит, вот какова она в бою - отстраненно произнес Хаку, глядя на двадцать звуковиков, пришпиленных к земле первым же залпом - Техника массового поражения, пожирающая в минуту чакры в девять раз больше, чем Ледяной Дождь.
  - Что это? - удивленно спросил Какаши, отправляя очередного звуковика в стену.
  - Похоже, это и есть Смерч Ледяных Копий - откликнулся Эбису, отправляя стайку Теневывх Сюрикенов в сгрудившихся противников - А то колечко, это, видимо, Железный Шторм. Слышал, как Наруто и Хаку об этих техниках спорили. Я и не знал, что геном Льда позволяет контролировать металл.
  - Он и не позволяет. Похоже, у Наруто несколько кеккенгенкаев. Кстати, прямо над нашими головами находиться Барьер Черного Пламени - ответил Какаши, отправляя проткнутого кунаем звуковика в полет через окно.
  - Правда? - наивно спросил Гай, ногой отправляя звуковика к потолку. Сквозь образовавшуюся дыру все увидели черную стену, а на пол упало немного пепла.
  - ... - сказал Эбису, когда почувствовал спиной идущий с арены жар.
  - Точнее, Кагатсучи - ответил уже видевший эту технику на тренировке Какаши.
  - Ты воистину умеешь удивлять, Наруто-кун - согласился Кабуто, правая рука которого от плеча до локтя словно побывала на терке, вкалывая себе противоядие - Овладеть чакрой Третьего Казекаге и раработать свою технику на основе только описания Железного Песка Третьего Казекаге. Но атаковать тысячей маленьких, размером с песчинку, снарядов, смешав железный порошок с ядом. Впрочем, этого следовало ожидать от лучшего творения Орочимару-самы.
  - О чем ты, Кабуто? Я ведь еще только начал разминку. Покажи мне, что я могу скопировать - ответил Наруто и оскалился, одновременно облизываясь.
  Кабуто молча достал несколько пилюль и раскусил их. Вокруг его рук появилась чакра, затем исчезнув.
  "Как всегда. Скальпель чакры. Однако теперь длина составляет не два сантиметра, а около пяти. Следует быть осторожным, а не то он достанет до сердца, позвоночника или вен шеи."
  От конструкции в небе отделилось около пяти килограмм порошка, который с большой скоростью полетел вниз к Кабуто, в полете превращаясь в несколько тысяч крошечных, с ноготь мизинца, сюрикенов.
  "Ксо. Теперь он атакует меня сверху и сзади. Надо навязывать ему ближний бой. Надеюсь, с такой техникой дальнего боя он не слишком продвинулся в тайдзюцу" - подумал Кабуто, на предельной скорости уходя в сторону от микросюрикенов и сближаясь с Наруто.
  Шиноби в форме охранника Казекаге обил выросшим на руке клинком очередно ледяное копье, смотря в сторону смерча, из которого уже две минуты вниз летели ледяные копья. Шиноби Звука в большинстве своем лежали на земле, напоминая бабочек, пришпиленных булавками. Оставшиеся либо были джонинами, как и шиноби Песка, и могли на расстоянии более двухсот метров уклониться или отбить в сторону вражескую атаку, либо прятались на трибунах, откуда доносилиь звуки сражения в тайдзюцу.
  "Если так будет продолжаться, то мы проиграем сражение. Две трети шиноби Звука мертвы из-за этой техники. Похоже, это Хаку. Но как мне подобраться к смерчу? Он, насколько я помню, всегда был осторожен. Зная, что эта техника являеться еще и неплохой защитой и, судя по прицельности стрельбы, не мешает обзору, он наверняка в ней. Тогда почему клонв внизу? Должно быть, снизу смерч наиболее уязвим. Похоже, это мой единственный шанс получить доверие Орочимару-самы."
  Человек в белом балахоне поставил руки так, словно сбоку от него располагалось чтото плоское. Секунду и солидное количество чакры спустя это что-то приобрело вид плоского прозрачного шестиугольника.
  - Кристаллический Шестиконечный Сюрикен.
  - Кагатсучи - мой верный спутник в нелегком деле уменьшения числа моих врагов - грустно сказала Якумо, глядя на Темари.
  - В каком смысле - заикаясь, спросила та. Правое веко у нее подергивалось.
  "Она владеет огнем на уровне джонина. Блин, Канкуро не помогли его обычные фокусы. Она просто сожгла все поле, не разбирая, где Канкуро, а где его марионетка. Гаара до сих пор без сознания. Его пламя как будто и не тронуло. Стоп. Не тронуло?"
  - Если кто-то из моих врагов умирает, изх общее число уменьшаеться. Сожги ее, Кагатсучи!
  Лицо Темари просветлело.
  "Похоже, если я прерву ток чакры перед тем, как это ненастоящее пламя коснется меня, я получу преимущество"
  - Интересно - проговорил Наруто, как только схватил Кабуто за кисти рук - и что это за броня?
  Существо, покрытое, точно броней, белой чешуей, похожей на змеиную, не имело волос и было одето в форму Кабуто. Пальцы существа упирались в тело Наруто напротив сердца и желудка.
  - Несколько лет назад Орочимару-сама внедрил мне свой геном, предварительно изменив его. Не думал, что мне придеться использовать эту технику. Но зато теперь я знаю, что я в ней неуязвим. Пропуская свою чакру сквозь чешую, я делаю ее тверже алмаза.
  Наруто в ответ промолчал около минуты, молча смотря, как почти три сотни микроскопических сюрикенов, самую малость воткнувшиеся в броню Кабуто, начали вращаться, одновременно вытягиваясь в миниатюрные сверла.
  - Возможно, ты и прав, Кабуто. Но против твоей алмазной брони я выставлю сотню тонких точно игла, не затупляющихся сверл, вращающихся со скоростью триста тысяч оборотов в минуту. А заодно пропущу через них чакру Ветра. В чем дело, Кабуто-семпай - насмешливо продолжил блондин, продолжая сжимать руки противника - вы удивлены, что я не падаю замертво? Вы, видно, забыли, что ваши скальпели чакры ничего не могут поделать с костной тканью. Поговорим, пока мои маленькие друзья сверлят ваз заживо?
  - Ты... овладел геномом клана Кагуя?
  Наруто слабо улыбнулся.
  - Можно и так сказать. Вы правы, все мои органы защищены костными пластинами, но не это главное. Там, куда вы били, нет ни сердца, ни желудка. Да, Кабуто-семпай. Вы разве не знали, что у всех геномов есть несколько уровней их развития? В случае Кагуя, на первом уровне можно контролировать рост костей. Воля, немного фантазии, чакры и времени, и ваши кости растут куда угодно, а организм перерабатывает свои ресурсы в костную ткань с потрясающей воображение скоростью. Однако если понять, что кости, это еще и сосуды и много чего еще, то можно научиться повелевать всеми соединительными тканями организма - размеренно продолжил Наруто. Сквозь одежду к пальцам Кабуто вырвалось небольшое количество крови, которая сформировала несколько вращающихся сверл, тоже начавших вгрызаться в тело помощника Орочимару - именно, Кабуто-семпай. Вижу, вы, как медик, осознали все величие этой способности. Кровь, лимфа, сухожилия, каркас кожи и мышц, рубцы и многое другое - все это соединительная ткань. Именно осознав это, я приблизился к третьему уровню этого генома. Управлению всеми тканями организма.
  - Ксо - проговорил Кабуто.
  - Правильно, Кабуто-семпай. Другими словами, никакое повреждение, неспособное убить меня мгновенно, не являеться для меня по-настоящему опасным. Однако, пора прекращать этот театр одного актера - проговорил Наруто. Едва услышав эти слова, Кабуто почувствовал, как в него почти безболезненно проскочили сотни тончайших игл. Одновременно он почувствовал боль в руках. Секунду спустя Кабуто понял, что сделал Наруто - Именно, Кабуто. Моя кровь полностью разрушила сосуды, нервы и каналы чакры в твоих руках.
  - Сволочь! - взвизгнул медик, отпрыгивая назад.
  Наруто, продолжая грустно улыбаться, сложил правую руку в печать концентрации. В следующее мгновение Кабуто упал на землю.
  "Ксо, я не чувствую ног и рук. Если руки повредил Наруто, то что с ногами? И куда делась моя чешуя?"
  - В Лесу Смерти, когда Якумо оставила вас в живых, чтобы не пугать Орочимару-сенсея раньше времени, мы оставили вам пару любопытных подарков. Среди них были модифицированные взрывные свитки, вживленные вам под кожу бедер и плеч. Вы разочаровали меня, Кабуто-семпай - так же безжизненно проговорил Наруто, подходя к Кабуто и складывая печати. Закончив, он поднес руку к груди Кабуто, остановившись в миллиметре от тела медика - Ах, да. Запретная Техника. Предсмертный Дар.
  Если бы Кабуто мог закричать, он бы закричал. Впрочем, он кричал от сцен, что проносились перед его глазами. Но в реальном мире этого не слышал никто. А странном черно-бело-красном мире его было некому слушать, кроме Наруто. А тому было фиолетову на мучения "семпая".
  Хаку молча выставил вертикально меч, столкнув его с техникой противника. Два шестиугольника пролетели мимо Хаку и вонзилисьв стену за спиной брюнета.
  - Гурен, мастер кристального стиля. Не стоит продолжать притворяться. Боюсь, джонины Песка вас не поймут - проговорил он, появившись за спиной "охранника".
  Противница молча сменила облик на родной, снова став женщиной с волосами, собранными в пучок на затылке, за исключением прядей на висках, и повернулась к Хаку.
  - Хаку, мастер ледяного стиля. Почему ты закрыл глаза? - спросила Гурен.
  Повелитель льда, раздувшаяся правая рука которого держала на плече Головоруб, помедлил с ответом.
  - Знаете, Гурен-сан. Та ваша атака... чуть не убила меня - на висках Хаку вздулись вены - но теперь я не буду недооценивать вас. И спасибо, что оправдали наши надежды. Благодаря вам, я смог наконец пробудить подарок нисана.
  Хаку открыл свои глаза. Фиолетовые глаза, разукрашенные черными кругами и тремя запятыми между зрачком и средним кругом.
  - Как глупо. Считать, что прерывание тока чакры спасет ее от моей иллюзии - с сожалением произнесла Якумо, глядя на покрытую поверхностными ожогами Темари. Помедлив, она сковала Канукро, Темари о по прежнему полубессознательного Гаару иллюзией деревянных оковов.
  Внезапно Якумо почувствовала движение позади себя.
  "Ксо, не успеваю"
  Кимимару, успешно маскировавшийся под второго охранника Казекаге, закончил разбираться с очередным взводом АНБУ и согнулся в приступе кашля. Выпрямившись, он увидел, как незнакомый генин вдруг стал узнаваемым. Поняв, что это Наруто, дерущийся с Кабуто, Кимимару хотел было уже кинуться на помощь, но тут заметил, что Гурен сражается с невесть откуда взявшимся Хаку.
  "Кажеться, я понял. Наруто и Хаку каким-то гендзюцу не давали нам вовремя опознать их. Насколько я понял, та девушка, сражающаяся с Песчаными, их напарница. Сначала я должен разобраться с этой угрозой."
  Приняв решение, Кимимару почти мгновенно оказался за спиной уже победившей Темари Якумо и нанес удар зажатым в руке костяным кинжлом сверху вниз.Паривший над полем Кагатсучи исчез. Однако удар Кагуи заблокировали, встретив предплечье его правой руки своим.
  - Как интересно - проговорил девушка, продолжая стоять боком к Кимимару. На ее висках вздувались вены. Повернув голову, она показала Кимимару нечто знакомое.
  "Эти глаза. Как у Наруто."
  - Похоже, Наруто действительно смог подарить мне эти глазки. А я ведь слышала о тебе от Наруто и Хаку. Кимимару Кагуя.
  Время: миссия по охране Тазуны. Два дня спустя после смерти Забузы.
  Место: граница Стран Огня и Волн.
  На плоском круглом камне посреди поляны сидели Якумо, Наруто и Хаку, образуя треугольник. За спиной Наруто свернулся в замысловатый узел Зу, позади Хаку в землю был воткнут Головоруб, а за спиной Якумо парил в полуметре над землей Кагатсучи.
  - Итак - произнес Наруто, надрезая кровь и позволяя ей стечь в желобки на камне, образующие сложный узор - я благодарен тебе, Якумо, за согласие. Сейчас мы объединим нашу кровь. Как минимум, я рассчитывая довести до ума Проклятую Печать у себя и у Хаку, одновременно поставив такую же усовершенствованную Печать и тебе, Якумо. Это если все пойдет по плану.
  - А если нет? - спросила та, продолжая, как и Хаку с блондином, лить кровь в желобки.
  - Тогда избыток чакры Лиса от меня и смешанной демонической чакры от печати Хаку будет стравливаться на Головоруб, зу и Кагатсучи, перед этим проходя сквозь нас. Как максимум, все мы шестеро станем родней и получим общие способности. То есть я еще получу твои иллюзии, а ты и Хаку мои глаза и прочие прелести.
  - Может, начнете уже? - устало спросил Зу. Голос у удава был тихий, но отличнео слышный. И привсем этот компаньон Наруто не шепелявил, как большинство змей.
  - А как же - ответил Наруто, выпуская первый хвост.
  Хаку окутался то и дело менящим цвет и форму маревом, которое то становилоась тануки, то покрытым шупальцами быком, то девятихвостым лисом. Якумо просто выпустила свою чакру, не замечая, что над ней появилась голова давешнего монстра, с которым она благополучно расправилась.
  "Так вот какая она, сила Якумо. Понятно, почему в хрониках таких называли демонами клана Курама" - подумал Наруто.
  Время: экзамен на чунина.
  Место: Коноха.
  - Честно говоря, из всех слуг Орочимару я меньше всего хотел бы сражаться с вами - произнес Хаку, покрываясь черными полосками, которые образовывали серповидные отметины на щеках и руках брюнета - Кристалл и Лед, насколько я знаю, почти не отличаються друг от друга. По опыту братика Наруто могу сказать, что они свободно переходят друг в друга, а значит, фирменный трюк наших стилей с преобразованием вражеских атак не пройдет. Моя чакра Льда не позволит вам превратить меня или мой лед в кристалл, а ваша не позволит мне заморозит вас или ваши атаки. Другими словами, это бой на силу и изматывание.
  - Пускай. Я не намерена уступать - ответила Гурен, складывая печати - Божественный Тролль.
  Из земли под ногами Хаку полезли кристаллы. Брюнет, активировав Ауру, встал возле вершины одной из кристальных гор и спокойно стоял на ней, пока техника не закончила расти.
  - Я же сказал, превратить меня в кристалл не получиться. И хотя я благодарен вам за технику, я не хочу тратить время на вас. Печать. Второй Уровень - проговорил Хаку, подпрыгивая повыше.
  Гурен, не дожидаясь хода противника, начала концентрировать свою чакру.
  Кимимару отпрыгнул, подозревая подвох. Его противница покрылась симметричными черными пятнами и странным пламенем.
  - Проклятая Печать - проговорил Кагуя.
  Якумо изменилась. Теперь перед Кимимару стояла девушка лет шестнадцати, с бледной кожей и черными распущенными волосами до плеч. На руках девушки были черные наручи, а голени прикрывали матовые поножи того же цвета.
  - Ты покрасился в клеточку. Это и есть твой Первый Уровень? - спросила он, появляясь за спиной Кимимару. Кагуй тут же нанекс удар, одновременно выпуская кости из руки, но его удар уткнулся в наручь, из которого полезли какие-то черные изогнутые шипы - Кости, покрыте измененной чакрой - пояснила Якумо - я не собиралась недооценивать тебя и сразу перешла на второй уровень.
  - Танец Камелии - проговорил Кимимару.
  - Танец Камелии - повторила Якумо, во все глаза со всеми их венами, запятыми и кругами следя за Кимимару. Впрочем, она также невольно видела еще и все в сфере радиусом пятнадцать метров.
  Напротив Гурен стоял широкоплечий высокий для своих лет брюнет с волосами до лопаток, закованный в белые с красным рисунком из плавных линий и углов, символизирующих, видимо, растения с шипами. В правой руке его был Головоруб.
  - Спасибо, Гурен-сенсей. Да, теперь я могу так вас называть. Если Орочимару ченил вас, то вы наверняка в курсе, что эи глаза копируют техники, а поскольку я обладаю ими, то я, как и брат, владею Кристаллом. Впрочем, на вас, как я вижу, нет Проклятой Печати. Значит, он вам не доверял.
  - Молчи - тяжело дыша, ответила Гурен.
  - Насколько я вижу, вашей чакры уже не хватит на такие масштабные техники, в то время как я не потратил еще и половины своей. Как насчет договора7
  - О чем ты? Я не собираюсь говорить с врагами Орочимару-самы.
  - Сейчас я покажуц вам, что вы должны были знать обо мне и Наруто-нисане - ответил Хаку - Божественный Тролль.
  "Ксо, почему Орочимару-сан не предупредил меня о том, что он может копировать даже мои техники?" - спросила себя Гурен, концентрируя вокргу себя чакру и отпрыгивая от вылезавющих из земли кристаллических пиков.
  - Танец Цветков Папортника - закричал Кимимару, уже активировавший второй уровень Печати.
  Вокруг Якумо словно вырос лес из диковинных белых растений, состоящих исключительно из стволов и нескольких толстых ветвей. Попрыгнув, Кимимару оказался на вершине одной из костей и огляделся. Почти вся арена была сплошь утыкана этими растениями, кроме занятой кристалламим, где сражались Гурен и Хаку. Увидев, что в одном месте кости растут как-то странно, Кимимару добежал поверху.
  Судя по всему, выскочив из-под земли, кости встретили непонятное препятствие и обогнули его, после чего продолжили расти вверх.
  - Какая интересная защита. Однако она не спасла тебя. Ты связана моей техникой - проговорил Кимимару, вытаскивая правой рукой позвоночник, сформировавший в его руке нечто вроде хлыста. Из левой руки Кагуя вырастил копье, состоящее из самых крепких его костей - Костяные Пули.
  В переплетении клетки из костей раздался хлопок и Кимимару увидел облачко сероватого дыма. Интуитивно почувствовав опасность, Кагуя отпрыгнул в сторону. И как раз вовремя. То место, где он стоял, оказалось покрыто черным пламенем.
  "Какого черта - подумал очнувшийся от гендзюцу Саске, глядя с трибуны на арену. Звуковиков вокруг уже не оставалось, а чтобы соваться против таких противников Учихе не хватало глупости - Она что, способна использовать Аматерасу?"
  - Обычно модифицированная Печать дает дополнительную стихию тому, кто активирует ее до третьего уровня. Во всяком случае, так должно быть. Однако я изначально владею огнем, и активизировала Печать до третьего уровня почти одновременно с глазами, дающими мне все пять стихий. Поэтому моя способность другая. Иллюзия пламени, способная сжигать живое, пронизанная чакрой Огня, которую мне дает Печать, и моей собственной чакрой, горит как настоящее пламя семь суток, если я не захочу развеять ее. И эта иллюзия реальна настолька, что способна спалить, похоже, все, что я захочу увидеть горящим. Иными словами, эта - сильнейшая из известных мне техник Огня - проговорила Якумо, показываясь из черного пламени, которое, похоже, ни капли не обжигало ее. На этот раз Курама оказалась одета в черную кожаную куртку и такие же штаны, а также на ней были черные латные перчатки и такие же сапоги. Вокруг куноичи парили сгустки черного тумана, формируя округлую ауру вокруг нее - Теперь, я покажу тебе, что такое настоящая сила, Кимимару Кагуя.
  - Уходи, пока можешь, Гурен. Я не хочу убивать тебя.
  - Почему ты жалеешь меня?
  - То, что на тебе нет Печати, доказывает, что ты либо настолько же ему близка, как и Кабуто, либо он тебе не доверяет. Я не хочу убивать тебя, если ты тут оказалась, по сути, случайно, пускай вероятность этого, на взгляд брата, ничтожна. Иди, Гурен.
  - Ладно. Ты убедил меня, Хаку. Прощай - ответила та и повернулась.
  - И еще. Гурен-сан.
  - Да?
  - Если мы еще раз встретимся и вы будете работать на Орочимару, я убью вас. Как бы мне не было противно. Обещаю.
  Неожиданно Гурен улыбнулась.
  - Думаю, пару дней Орочимару не будет на нужной мне базе, и я смогу проверить то, что ты мне наговорил. Пока, Хаку... - семпай.
  Брови Хаку поползли вверх.
  "Семпай???"
  Кимимару получил удар кулаком сбоку и покатился по земле.
  - Ну, зачем ты так, брат - укоризненно проговорила окутанная облаками черного тумана Якумо, у ног которой лежали обломки костяного копья и хлыста Кимимару.
  - Все просто, сестра - ответил Наруто, подходя к Кагуе и обездвиживая его Мокутоном - поскольку у нас общий геном, то мы являемся братьями. А значит, я могу с его помощью и без всякого зазрения совести получить вечный шаринган.
  - Другими словами, мне или Хаку после получения мангекью надо будет получить глаза кого-то из Курама, Хьюг и прочих, или же твои, или Хаку, или Цунаде Сенджу? - спросила куноичи, глядя, как Наруто пальцами отодвигает веко и вырывает левый глаз все еще оглушенного Кимимару.
  - Скорее всего. Но этим вопросом займемся после того, как разберемся с текущими проблемами - ответил Наруто, выдирая второй глаз вместе с частью зрительного нерва. Затем блондин поднес глаза Кагуи к своим и отвернулся. Посидев минуту, он добил Кимимару, встал и повернулся, одновременно махнув попрощавшемуся с Гурен Хаку.
  Зрачок Наруто уменьшился. Теперь он располагался в центре красной октаграммы (ПА: как пентаграмма, но с восемью лучами), наложенной на сиреневую радужку. Октаграмма была наложена на три близко расположенных круга - внутренний и внешний с волос толщиной, а средний чуть потолще. Внутренний круг пересекал каждый из восьми треугольников-лучей посредине, а внешний совпадал с их вершинами-концами. На среднем круге было восемь пузырьков - по одному в каждом промежутке между лучами. Пузырек касался внешнего и наружного кругов. За пределами радужки, на фиолетовом белке, располагались еще три кольца. Наруто мигнул, и зрачок превратился в восьмилучевую звезду, вписанную в восьмиугольник в центре октаграммы.
  - А вот так он выглядит, когда я добавляю чакру Кьюби.
  - Я тоже такие хочу - с ревнивой завистью проговорила Якумо.
  - Готово, брат - проговорил подбежавший Хаку. Бросив взгляд на глаза Наруто, он чуть не споткнулся - Вечный шаринган плюс чакра Биджу?
  - Пока только Кьюби. Потом рискну с Печатью. Сейчас осталась одна проблема - проговорил Наруто - Якумо, думаю, теперь твой любимец тоже может стать телесным.
  - Кагатсучи - ответила та, приподняв руку с надкушенным пальцем.
  Все трое посмотрели активированными глазами на куб Барьера Черного Пламени на крыше трибун. Внизу джонины торопливо эвакуировали зрителе и генинов, постепенно развеивая гендзюцу и быстро выводя проснувшихся. На крыше стояли четверо АНБУ, один из которых был в белом балахоне.
  Командир отряда из Песка нахмурился, осматривая поле боя с остаткос дозорной башни, поврежденной свитками и техниками в самомо начале боя. Прямо перед ним три змеи схватились с жабой, сжимавшей в лапе по катане. Учитывая то, что, по имеющимся разведданным, контракт с жабами из живущих имел только Джирайя, после несомненно скорой гибели змей отряд вторжения ждал большой геморрой прямо в центре фронта. На правом фланге союзники из Звука пропали в поместье Хьюг. Судя по пару раз мелькавшим гигантским голубоватым полусферам, ребятам не повезло попастья Хиаши. Причем, судя по отсутствию донесений, сильно не повезло.
  На левом фланге, прямо в районе арены, возле куба Барьера Черного Пламени, где сражались, если верить плану, Хокаге и Казекаге, поднимался вверх смерч и висела, вращаясь, непонятная, похоже металлическая, конструкция. Чуть ближе щел гигантский толстяк, ударами пятидесятиметрового бревна (увеличенный боевой посох) отгоняя шиноби Песка. Судя по характерному почерку, там работала печально известная с прошлой войны команда Ино-Шика-Чо.
  Внезапно возле смерча появилось напонятное существо. Командующий сощурился, пытаясь разглядеть получше, посел чего достал бинокль.
  Непонятная тварь имела покрытое черным рисунком синевато-стальное гибкое тело, хвост и длинную шею. Крылья его, если их можно было так назвать, словно состяли из белого и черного пламени.
  Командующий сложил два и два и получил, как водиться, четыре. Когда Хьюги закончать добивать врагов в поместье, они перейдут в наступление. Это само по себе геморрой, особенно если знаешь, что весь правый фланг они уже истребили.
  В центре скоро перейдет в наступление ОИСМУ (особо извращенный саннин массового уничтожения) по кличке "Джирайя". Это большой геморрой.
  На левом фланге смерть-команда и еще три каких-то чудовища, в схватке с которыми, похоже, погиб носитель Шукаку и остальные дети Казекаге. Светлая им память, как говориться, но проблему с противником это не снимает. Это третий геморрой, от которого вообще неясно чего ожидать.
  Три геморроя вместе, это, как говориться, мифический десятихвостый Биджу. Или, как говорят образованные шиноби, песец. Вздохнув, командующий повернулся к адьютанту.
  - Отходим. Все, что мы можем - это сохранить людей.
  
  - Начнем, пожалуй - проговорил Наруто и прыгнул на крышу к собравшимся там АНБУ. Из-за быстрой и почти естественной убыли звуковиков помочь Хокаге готовились уже три взвода.
  - Да, брат - согласился Хаку, активиря третий уровень Печати - Это будет воистину интересно.
  Брюнет слегка засветился, покрываясь покровом из молний, выдающий себя то и дело проскакивающими где-нибудь разрядами. Волосы выросли до колен, а плечи Хаку еще больше раздались в ширину.
  - Да уж - согласилась Якумо, выпуская так и не пригодившиеся цепи - Может, пропустить через них мое новое пламя?
  
  Глава 14.
  
  Наруто оказался за спиной командира АНБУ. Тот, к слову, тут же отпрянул, разворачиваясь в прыжке и беря кунай на изготовку.
  - Я по делу - сразу предупредил блондин затормозившего в полуметре от блондина союзника и его подчиненных, взявших дзинтюрики в кольцо - и, кстати, я из Конохи.
  - Так ты и есть тот гениальный шиноби, который разделал Кабуто. Что ты с ним сделал в конце?
  - Это когда он дернулся и затих? Клановая техника, так сказать. К сожалению, он после нее умер. Давайте ближе к телу.
  - Чьему?
  - Хокаге в кубике?
  - Да. Звезда в круге твоя?
  - Да. Есть предложение.
  Командир АНБУ задумался меньше чем на секунду, однако Наруто примерно представлял, о чем тот думает. С одной стороны, докладываться какому-то Генину - это для него даже не позор, а нечто похуже. А с другой, команда этих генинов решила проблемы с вторжением весьма неплохо. Тем более, что своего плана освобождения Хокаге у него не было.
  - Суть?
  - Когда эвакуируют трибуну, обрушим сторону, где должен быть Орочимару. Барьер может поехать, и тогда у врага будет больше шансов сгореть, чем у Хокаге. Барьер может остаться в воздухе, но половина трибуны провалиться сквозь него вниз. Даже если Орочимару уцелеет, двое из тех, кто удерживают барьер, упадут и поджаряться. Барьер в таком случае слетает, мы спешим на помощь Хокаге. Вариант третий. Трибуна в руинах, кубик висит в воздухе как ни в чем не бывало. Думаем, что делать дальше и ставим ловушки на всякий пожарный. Идет?
  - Что будет делать потом?
  - Не дели чакру незаточенного Биджу - скривился Наруто - если останеться чакра, часть твоих и мои помогают Хокаге, остальные разбираються с теми, кто удерживал барьер. Якумо?
  - Брат? - куноичи даже не вспорхнула, она словно из ниоткуда попросту возникла на крыше позади Наруто. Выглядела она как и минуту назад, за исключением того, что от рук ее тянулось в воздух по черному глянцевому жгуту. Черные пятнадцатиметровые шнуры лежали в воздухе, непрерывно извиваясь.
  - Скоро они там?
  - По моим подсчетам, минут через пять закончат - ответил появившийся рядом Хаку. К чести брюнета, он встал так, чтобы в случае необходимости иметь возможность мгновенно уничтожить не менее трети АНБУ одной из как минимум десяти подходящих техник, имевшихся в его арсенале. Причем Хаку вовсе не собирался атаковать. Но береженого, как известно, ...
  - Тогда слушайте план. Я заметил, что твоя защита, Якумо, работает по гравитационно-силовому принципу. Она захватила копье и хлыст Кимимару каким-то полем и нанесла гравитационный удар вдоль копья и по окружности, поперек обхватившего поле хлыста. Идея такова. Когда эвакуация закончиться, мои клоны разенганами обрушивают опорные колонны и стену того края, к которому был ближе Орочимару и дальше Хокаге. Барьер падаект углом на Якумо, которая концетрирует защиту и чакру в ладони, ловя ее угол кубика. Одновременно я и Хаку бьем в угол Хрустальным Светом. Если получается, барьер разносит в клочья и мы проникаем внутрь. Дальше действуем по сценарию. Вопросы?
  - Если барьер не обрушиться?
  - Ждете моих и Хаку указаний.
  - У вас хватит чакры? И что это за Хрустальный Свет? - спросил командир АНБУ.
  - У каждого из нас осталась от двух третей до девяноста проуентов чакры. После Хрустального Света и прорыва барьера у двоих из нас будет по половине чакры, а у меня в районе семидесяти проентов - ответил Наруто - а теперь ваш черед. Почему за барьером деревья?
  - Орочимару использовал какую-то технику и призвал Первого и Второго Хокаге, которые сражаються за него. Мой человек - тут командир подозвал АНБУ, на котором не было балахона, а только похожий на бронежилет нагрудник и наручи с маской - Тензо, владеет Мокутоном и сможет противостоять Первому некоторое время. С вами пойдем он и я, а остальные добьют четверку Звука?
  - Кто это? - с интересом спросил Наруто.
  - Сакон, Удон, Таюя и еще толстяк и шестирукий шиноби Звука, которого в наших архивах, насколько я знаю, нет. Мы знаем, что они из личной гвардии Орочимару, но об их способностях знаем мало.
  - Толстяка зовут Джиробу. Его любимая техника - Земляная Тюрьма. Те, кто туда попадают, оказываються в ловушке, а Джиробу высасывает из них чакру. В бою за счет Печати и сложения наносит удары большой силы, уступающие разве что силе Цунаде. Кидомару способен выстреливать изо рта паутину, внутри которой течет чакра и которую легко перерезать разве что Хьюге. Кроме того, способен выделять быстро твердеющую слизь, формируя из нее броню или оружие. Часто считает бой с противником игрой. Таюя опасна своими звуковыми гендзюцу. На втором уровне Печати приобретает вид демоницы и призывает трех демонов-инвалидов и управляет ими с помощью флейты. Из ртов демонов могут выходить призрачные змеи, пожирающие чакру. Двухглавый Сакон-Удон на втором уровне превращаеться в двухголового демона, на каждой голове которого по рогу. Способен проникать в тело противника и разрушать его, однако причинив себе боль неожиденно для него, его легко выгнать - странным голосом проговорил Наруто.
  - Откуда ты знаешь это?
  - Брат, пора - напомнил Хаку, видевший благодаря глазам, как продвигнаеться эвакуация - Какаши, Гай и Асума согласны помочь нам. Эбису и Куренай вместе с чунинами и генинами отойдут и прикроют деревню на всякий случай.
  - Понял - ответил Наруто, отправляя вниз два десятка теневых клонов. Оглянувшись, он произнес - Я сражался с ними. В прошлом. Сенйчас начнеться. Спуститесь на землю.
  И исчез. Командир АНБУ быстро отвел своих людей в сторону, на ходу раздавая последние указания и формируя группы с учетом информации, которую дал Наруто.
  "Та информация, что он дал, подтвержаеться той, что у меня и так есть. Как мне говорил Сарутоби-сама, этот парень рассматривался как будущее тело Орочимару и его учили лучшие учителя среди подчиненных Орочимару. То, что он знаком с этой четверкой, только подтверждает, что они действительно хороши. Но, блин, кто он такой? Каждый из этой тройки имеет потенциал Какаши или Итачи. И если Якумо сравнима с Хатаке в ее возрасте, то Наруто мог бы соперничать с Итачи."
  - Куренай-сенсей, а где команда Эбису-сенсея? - удивленно спросила Хината.
  - Они остались там.
  - Но.. как - Хьюга даже рот приоткрыла от волнения.
  - Судя по всему, они достаточно сильны, чтобы ты не беспокоилась за них.
  "Это мягко сказано. Ксо, почему эти сильнее меня? Надо как-то заручиться их поддержкой. И я готов поклясться, что, когда мой шаринган пробудился там, на трибуне, я успел увидеть в глазах Якумо три запятые."
  - Саске-кун, о чем ты задумался? Не сомневаюсь, ты бы порвал всез врагов, как тузик грелку - радостным тоном проговорила Сакура.
  - Уйди, толстолобая! Не смей подлизываться к моему Саске-куну!
  - Ты не слишком много на себя берешь, Ино-свинина?! - прорычала Сакура, сталкиваясь с блондинкой лбами.
  В этот момент разадлся еле слышный треск, за которым последовал грохот. Часть трибуны обрушилась вниз, а за ней накрнился вниз куб черного барьера на крыше, падая углом навстречу все еще видной сквозь облако пыли и стометровое расстояние черную фигуру, перед поднятой рукой которой собирались набольшие черные облака.
  Клоны Тени исчезли, как только в них пропала необходимость. Участок стены попросту исчез вместе с углом здания с первого по второй этажи и барьер наклонился, а потом поехал вниз. С другой стороны что-то сверкнуло настолько ярко, что свет пробился даже сквозь листву и стволы, занявшие почти все внутренне пространство. Судя по тому, что приближающейся край куба был от них свободен, именно эти стволы и сгорали на другой стороне смещающегося барьера.
  "Надеюсь, Хокаге успеет выбраться до того, как барьер достигнет его - подумал Наруто,одновременно с Хаку складывая печати - Впрочем, без разницы. Главное сейчас - это заполучить хорошую репутацию. Более того, старик почти наверняка потерял большую часть своей чакры, так что в бою он только обуза."
  Падающий углом куб встретился со сконцентрированной защитой Якумо и застыл. Не приходилось сомневаться, что это временно. Либо барьер разрушиться, либо Якумо выдохнеться. Однако Наруто не собирался ждать так долго, чтобы рисковать напарницей и другом, а теперь, похоже, и сестрой.
  - Хьеритон. Хрустальный Свет - выкрикнул одновременно братья, направляя лучи конценрированного рассеянными на огромной площади ледяными зеркалами и линзами света так, чтобы лучи сконцентрировались там, где сидел в странной позе один из Четверки Звука.
  Барьер исчез. Якумо тут же стеганула жгутами по мету, куда ударили Наруто и Хаку. Брюнет тем временем ударил все еще парившим над землей смерчем по всей территории, исключая разве что одну область.
  - Хокаге жив, как и его противники - произнес Наруто - похоже, проблема с Джиробо снимаеться.
  Командир АНБУ молча скосил глаза на на черное пятно напротив того мета, где был один из создателей барьера и молча согласился.
  - План Д. Начали. Вы готовы? - это уже к Наруто и Якумо. Хаку, судя по тому, что с трибуны сбежали, уклоняясь от ледяных копий, трое звуковиков, все было в порядке.
  - Да. Хаку, отменяй Смерч. Потребуеться вся твоя чакра. - скомандовал Наруто и побежал к фигуре Орочимару. Следом за ним тут же последовали Якумо и оба АНБУ.
  - Хорошо, брат - ответил тот, на бегу доставая Головоруб.
  Орочимару вытянул в сторону новых противников Кусанаги.
  - Ксо - выругался Наруто, разгоняя весь свой железный порошок с максимальной скоростью.
  Сначала блондину показалось, что в него выстрелили, однако времени думать не было.
  Вверх взметнулось облако пыли и мелкого мусора. Когда оно рассеялось, показались оба АНБУ, стоящие перед сероватой-черной, металлической, судя по блеску, стеной. Из стены выходила стальная полоса, уходящая в сторону Наруто. Оба анбушника оглянулись.
  - Извините - проговорил Наруто, в метре от которого в остатки крыши входил меч - я думал этим защититься - не думал, что Кусанаги способен пробить десятиметровую стальную плиту.
  Стена тем временем рассыпалась в пыль, которая раползлась во все стороны. Несколько ручейков поднялись вверх и начали бурить Кусанаги.
  - Браво, Наруто-кун - жизнерадостно заявил Орочимару, когда стена уменьшилась настолька, что стала видна его голова - Вижу, ты справился с геномом Третьего Казекаге.
  Неподалку раздался взрыв и до говорящих с опозданием дошла волна тепла.
  - Браво, Какаши. Похоже, вы навязали Сакону дальний бой. Мои поздравления, Орочимару-сенсей. Вы позволили мне стать почти совершенным оружием - проговорил Наруто, полностью активируя свои глаза. Одновременно он покрылся тигриными черными полосами и красным прозрачным покровом из чакры. Там, где были полосы, покров тоже был полупрозрачным и черным. Остроконечные "уши" из покрова, в которых развевались завязки протектора, имели черную окантовку и такого же цвета кисточки, как и три мясистых , покрытых толстыми черными полосами, хвоста - моя Печать энергетического типа и формирует вокруг меня покров из смешанной чакры. Как вам мой второй уровень, Орочимару-сенсей? Три хвоста - и никакой ярости и гнева. Пожалуй, эта печать идеальна для дзинтюрики.
  - Ты не пересташь меня радовать, Наруто-кун. Усовершенствовать Проклятую Печать настолько, чтобы вырваться из-под моего влияния. И, судя по всему, ты и Хаку справились с Кимимару, Кабуто и Гурен. Я так рад, что наконец-то ты нашелся, мое дорогое новое тело! - с маньяческой ухмылкой проговорил Орочимару, складывая другой рукой печать?
  Ничего не произошло. Только оба АНБУ переглянулись, как бы спрашивая, что им делать.
  - Не работает? - с деланным сочуствием спросил Наруто - Ребята, помогите Хокаге. Мы отвлечем его.
  Не успели АНБУ исчезнуть, как за ними последовали Хаку и Якумо.
  - Мы не теряли времени, сенсей - произнес Наруто, глядя, как укорачиваеться Кусанаги - Эксперименты по улучшению Печатей на нас и собственных тел позволили нам избавиться от, надеюсь, всех сюрпризов, которые вы нам оставили на память. А теперь я покажу вам, что не зря провел столько времени...
  В следующую секунду удлинившийся клинок Кусанаги вошел блондину в голову.
  - Здрасте, Хокаге-сама - произнес Хаку, появляясь позади АНБУ на секунду позже, чем спасатели из спецкоманды появились перед Сарутоби - Предлагаю отойти с АНБУ вглубь деревни. Мы попробуем их задержать.
  В этот момент вылетевший из-под обломков Первый сложил руки в замок. Хаку практически бросил тело вниз и упер правую руку в остатки крыши.
  - Я намерен бороться до конца. Это - последствия моей ошибки, и я намерен ее исправить.
  - Заткнись, старик - зло оборвал Наруто, появляясь возле Хаку и роняя себя в такую же позу, какую только что принял его брат.
  Первый приземлился и вытянул до этого полусогнутые руки. Хотя мимика на лице вызванного отсутствовала, Хокаге почудилось легкое замешательство в действиях мертвого главы клана Сенжу.
  Гибкие древесные стволы выросли из-под земли вокруг Первого, загибаясь спиралями, после чего резко утолщились и обзавелись острыми и длинными шипами, блокируя Первого и нанизывая его на несколько десятков похожих на катаны шипов.
  За спиной Первого так же в вихре обломков сзлетел Второй, прямо в полете отправляя в сторону Хокаге и компании большую волну.
  - Якумо? - на этот раз Наруто и Хаку сказали это хором.
  Куноичи молча вытянула навстречу волне правую руку, снова концентрируя в ней свою защиту, после чего отправила расширяющееся черное нечто навстречу волне Второго.
  На облако это нечто походило не более, чем Кьюби перед заточением на домашнюю зверюшку, которая и младенца не обидит. В пролетевшем за долю секунды двадцать метров черном нечто чувствовалась плотность, сила и, как готов был поклясться своими новыми глазами Наруто, жизнь.
  Спустя секунду тело Наруто превратилось в металлическую статую, которая затем протянула руку и схватила Кусанаги.
  - Как интересно - проговорил Орочимару, прпуская чакру через оружие и мелкими движениями расщатывая его, а по сути перерезая хватку статуи - клон из металла с остаточной программой поведения в качестве замены. Ты действительно вырос, Наруто-кун.
  Сакону не повезло. Сформированная против него группа почти не имела специалистов по тайдзюцу, так как ближний бой с врагом, способным сливаться с противниками при контакте, был по меньшей мере противопоказан. Зато Какаши, обработав двухголового демона огненными техниками, позволил помощникам вступить в дело. Отбив в сторону комплект сюрикенов, он неприятно удивил мастера земляных техник. Как оказалось, падающие с небес Камни шизофреника не пугали, так все опасные валуны при контакте с его рогами раскалывались, а осколки рассыпались в сторону.
  - Водные Пули! - крикунл один из АНБУ, на миг замерев на месте.
  Сакон виртуозно уклонился от первых трех снарядов и перешел в атаку, огибая четвертый и пятый.
  - Дотон. Река Грязи!
  Оба участника , АНБУ-специалист по водным техникам и звуковик, оказались по колено в застывшей грязи. Увидев, в каком положении его товарищ, один из АНБУ на секунду исчез, чтобы схватить напарника за лодыжки и утащить под землю.
  - Катон. Наземный Огненный Шар.
  Последнее, что успел подумать Сакон, почувствовав волну жара со спины и услышав голос Какаши, можно было трактовать как "Твою мать ..."
  - Начнем, пожалуй - заявил Наруто, вынимая из-за пазухи три свитка и смазывая каждый кровью из прокушенного пальца. Первый Хокаге все также дергался, пытясь выбраться из техники Наруто, Второй, передняя половина которого горела черным пламенем, вдохновенно уклонялся от атак зависшего над полем боя Кагатсучи.
  - Как вы остановили технику Первого? - спросил второй АНБУ, которого командир называл Тензо.
  - Хаку - бросил Наруто, укладывая свитки поудобнее.
  - Особенность генома Льда в том, что его особая способность, какой у Мокутона являеться подавление Биджу, называеться зеркалом. Это умение усиливает интуицию, позволяя придумать меры противодействия технике, лишь раз увидев ее в действии. Как-бы антишаринган. С помощью наших глах и этого таланта я направил свою чакру навстречу шедшей под поверхностью чакре Первого, остановив его атаку на подходе таким же количеством древесной чакры. Брат тем временем нанес свой удар. Уходите, Хокаге-сама. Скоро он будет здесь.
  Раздался громкий треск и от Первого полетели обломки его тюрьмы. Наруто и остальные отметили мимоходом, что оставшиеся стволы заканчивались удивительно ровной линией среза.
  Кагатсучи заравел от боли и двумя взмахами набрал высоту, после чего поднялся почти на двести метров вверх и залил все пространство напротив огнем.
  - Похоже, его ранили Кусанаги. Якумо, пусть отдохнет.
  - Спасибо, брат - ответила та, взмахом руки командуя драконообразному уйти в резерв.
  Из пламени вышли три фигуры. Одна из них вся пылала черным пламенем, лишь при ходьбе сбоков показывались элементы синей брони. Первый, покрытый черными отметинами, быстро обновлялся. Судя по затянувшимся дыркам от шипов и сходящим на глазах пятнах сажи, основатель Листа намеревался через несколько минут выглядеть как новенький. На Орочимару обычное пламя, похоже, не действовало.
  - Впечатляет, Наруто-кун. Пожалуй, ты удивил меня своим клоном. А теперь покажи мне, что ты обещал.
  - С радостью - ухмыльнулся Наруто, резким движением разворачиваяы перед собой все три свитка - Призыв. Марионетки.
  Промежуток между мертвыми и Орочимару с одной стороны и защитниками Конохи с другой заволокло дымом. Когда он рассеялся, Орочимару дернул веком.
  - Ну как вам, Орочимару-сенсей - издевательски спросил Наруто, глядя на четыре с половиной сотни вооруженных людей с Забузой Момоичи во главе, построенные в подобие воинского строя - моя личная армия?!
  Эбису выдохнул, глядя на заполнивших промежуток людей.
  - Так вот куда он дел тела - произнес он.
  - Забуза и, наверное, разбойники Гато? - спросила слышавшая об этой миссии Куренай.
  - Да. Похоже, эта техника Мертвой Марионетки. Но такое большое количество трупов.
  - В атаку - бросил Наруто, не забывая держать глаза открытыми в надежде скопировать пару интересных техник Второго и Забузы. Техники Первого он знал из украденного свитка еще со времен истории с Мизуки, однако Забуза после себя свитков не оставил, а похитить и изучить свиток Второго Хокаге повода пока не было.
  - Суйтон. Большой Водоворот - бросил Забуза, закидывая копию Головоруба за плечи.
  - Брат, а этот меч?
  - Не беспокойся, Хаку. Из той схватки следует, что Забуза был не в курсе особых свойств меча, так что этот заточенный макет из оружейной стали ничем не хуже.
  Орочимару с помощью Кусанаги отбил летящее на него железо, которое рикошетами полетело обратно, снизив боеспособность пары марионеток. Один из кунаев полетел выше и обрушился по диагонали в сторону Хокаге и остальных.
  - Нехорошо - проговорила Якумо, выхватывая железку из воздуха. В подтвержедние своих слов она метнула оружие сквозь появившийся зазор в Первого. На этот раз из-за магнитного поля и сконцетрированной в руке защитной чакры кунай преодолел звуковой барьер и оторвал доблестному зомби Хоширамы руку, прежде чем тот скрылся за спинами союзников Наруто. Впрочем, несомненно, рука вскоре приросла обратно.
  - Не понимаю, брат, а почему ты не перестроил их тела для большей эффективности? - недоумевал Хаку, когда от чьей-то техники вверх взлетели какие-то ошметки, бывшие в прошлом подчиненными Гато - Ну там улучшить мышцы, когти дать.
  - Времени не было - сумрачно ответил Наруто - тем более, я их с самого начала рассматривал как мясо на убой. Они просто тянут время, чтобы мы лучше восстановились.
  Забуза тем временем с жутким ревом разрубил Второго и сам отлетел от его удара, после чего попался на деревья Первого. Впрочем, младшего из Сенджу это уже не спасло, так как на него, еще перерубленного, накинулась половина всех марионеток и начала кромсать на части, после чего простые воины расступались, а марионетки шиноби с огненными техниками быстро дожигали оставшееся.
  - Плохо дело - изрек Наруто, когда от всех марионеток осталось около полусотни, а вокруг Орочимару и Первого валялись отрубленные руки-ноги-головы. К чести невольных помощников блондина, даже отрубленные руки пытались схватить супостатов, а головы пытались кусать - даже горящие, останки Второго пытаются собраться вместе. Якумо?
  - Ага - ответила та, поджигая своим пламенем все в радиусе двадцати метров от самого крупного костерка, бывшего головой Второго Хокаге.
  - Пусть лед вам будет пухом - с притворной грустью произнес блондин, замораживая всю воду в воздухе на остальной занятой врагом территории. В следующую секунду переливающийся отблесками воздух наполнился ледяными кольями, пробившими Орочимару и Первого. Одновременно Тензо атаковал Первого своими древесными техниками, пока Хаку кристаллизовал то, что наполняло фантомное тело, а второй АНБУ пустил в Орочимару цепь молний.
  Первый застыл, а вот Орочимару шевельнул рукой навстречу молнии.
  Хаку выступил навстречу Кусанаги и заблокировал Головорубом.
  - Как интересно. Твой меч выдержал удар Кусанаги, Хаку-кун?
  Брюнет криво улыбнулся и чуть провернул меч, чтобы Орочимару видел не только режущую кромку.
  По клинку Головоруба змеились черные линии, характерные для Проклятой Печати. Причем одна из этих линий приходилась прямо на режущую кромку.
  - Этот клинок живой, поэтому поставить на него проклятую печать не было проблемой.
  Первый поднял правую руку ладонью верх.
  - Гендзюцу. Абсолютная Тьма.
  - Погано - заметил Наруто, обнаружив, что глаза не помогают.
  Услышав шорох спереди и сбоку, Хаку и блондин синхронно выпустили техники в сторону шума.
  - Я не могу стоять здесь и видеть вашу беспомощность. Я покажу Орочимару технику, которой не видел даже он! - почти прокричал Хокаге, складывая печать.
  Оглянувшись и поняв, что собираеться делать Сарутоби, Наруто без лишних слов выпустил древесную чакру из руки и кинул получившееся полено в лоб Третьему.
  - Наруто, это ты сделал? - поинтересовался командир АНБУ, уловив, как мимо него пролетело что-то тяжелое и, судя по двойному звуку удара, попало и вырубило Хокаге.
  - Да. Наше задание - спасти Хокаге. Если спасаемый хочет сделать Шика Фуджин, то нужно ему помешать. А теперь не мешай мне. Хаку, Якумо, потом все на вас. Тензо, как иллюзия развееться, вынеси Третьего подальше - скомандовал Наруто, концентрируя чакру льда, создавая ее через воздух, в одной руке, и чакру дерева через землю, в другой. Возможный недостаток воды в будущей технике был некритичен, тем более что она была компонентом обоих сложных стихий.
  - Когда мы последний раз виделись, сенсей, я отрабатывал эту технику. Сейчас вы увидите, на что способно по-настоящему мое собственное дзютсу. Хьеритон. Мокутон. Ледяной Лес!
  "Если я правильно помню, после этой техники все камеры слежения на полигоне испарились, поэтому у меня нет информации, что сейчас произойдет. Но защититься надо" - подумал Орочимару, когда вокруг него начали подниматься прозрачные деревья.
  - Тензо.
  - Мокутон. Деревянная Крепость - скомандовал как бы не первый удачный эксперимент Орочимару, увидев, что окружившие Первого и санина стеклянные деревья начали ярко светиться.
  - Я покажу тебе силу юности! - закричал красный как рак Гай, на огромной скорости кружась вокруг Таюи и нанося ей удары. Призванные существа, как и непонятные призрачные змеи, просто не успевали за джонином на уровне четырех врат.
  Внезапно Гай попал в какое-то адское измерение и увидел, что его руки и ноги отваливаются. Гай понял, что не видит реального мира вокруг и не может пошевелиться. Что, учитывая тот факт, что он обегал противника, было очень опасно.
  - Гай?! - выкрикнул кто-то из АНБУ, когда вдруг ставший неподвижным джонин врезался в дерево.
  - Даже если я не могу уследить за этим олухом, это не значит, что он не может попасть в мою иллюзию - самодовольно проговорила демонесса. В следующую секунду АНБУ снова начали уклоняться от змей и призванных существ.
  Один из инвалидов нежити повернулся и ударил по дереву, до сих пор окутанному облаком пыли. Дерево рассыпалось, а в сторону ближайших домов улетело что-то темное размером с взрослого человека.
  - Это бесполезно! - рассмеялся Кидомару, сжимая в каждой руке по клинку из затвердевшей слизи - Ты что, не видишь, что у тебя нет шансов против моих шести клинков?!
  - Возможно - согласился застывший напротив Асума, блокировавший четыре из шести клинков Кидомару. Остальные два клинка блокировались одним из АНБУ, стоящим сбоку от паучка. Судя по всему, этот АНБУ был Хьюгой. Остальные АНБУ сражались поблизости с гигантским пауком или были прикованы к окружающим предметам паутиной.
  Асума чуть скосил глаза в сторону АНБУ. Тот, поскольку его бьекуган, если это все же был Хьюга, наверняка должен был заметить это жест, хотя и стоял неудобно. АНБУ чуть заметно наклонил голову.
  "Значит, действительно Хьюга"
  - Катон. Облако Пепла - произнес он и отпрыгнул одновременно с союзником.
  Кидомару, так и оставшегося стоять, мгновенно окутало серое облако, в котором что-то сверкнуло. Через минуту облако рассеялось.
  - Что это такое? - выдохнул Асума, глядя на показавшуюся фигуру.
  - Не, ну вы точно издеваетесь. Игра с вами становиться неинтересной - проговорил закованый в латы из слизи Кидомару. Мечи в руках шестирукого засветились синим и немного заискрили - Ярость Шивы.
  Издалеко происходящее на развалинах трибуны выглядело совершенно непонятно. Вот одна из фигурок подняла правую хваталку, и вся трибуна скрылась в какой-то черной сфере. Через пять минут солидная часть этой сферы скрылась в аналогичной, только поменьше, повыше и белой, светящейся ярким светом. Затем черная вовсе исчезла. Белая пережила ее секунды на две.
  - Неслабо. Похоже, очередная техника на основе льда - проговорил Эбису, когда проморгался. Остальным, не носившим черные очки, повезло меньше и они до сих пор промаргивались. У Куренай, например, глаза не покраснели, как у остальных только потому, что и так были красными.
  - Надо помочь им - сказал кто-то, отвернувшись от обугленного двухголового трупа.
  - И как же? - меланхолично спросил Какаши, присаживаясь на обломок бетона (результат шальной техники, пущенной в схватке с Саконом на окраине Конохи). Беловолосый уже достал свою книгу и открыл ее на привычной странице - Отряд вторжения, насколько я знаю, оступил. К остальным командам и к штабу путь идет мимо арены. А учитывая то, что мы только что видели, пользы от нас там не будет.
  В треугольнике из демонических врат стоял Орочимару и мучительно пытался выстроить план сражения. После такой техники Первого можно списывать в расход, как и Второго ранее. Наруто наверняка потерял много чакры, но совсем беспомощным он не останется. При этом стаються два АНБУ, Хаку и эта новенькая. Итого получаеться, что половину боевой мощи противники, может, и потеряли, только и он тоже. Одним словом, пат. А время-то идет. Похоже, если не удасться разобраться с ними за ближайшие пять минут, то все, хана. Не видать ему ни Наруто, ни даже Саске как своих ушей.
  "Придеться играть жестко" - подумал Орочимару.
  Деревья осыпались с тихим шелестом. Один из осколков пару раз отскочил от крыши и остановился возле шиногби Конохи. Наруто раздавил его под громкий хруст.
  - Жаль - произнес он, глядя на возвышающиеся впереди ворота.
  - По крайней мере, я не вижу Первого и Второго.
  Наруто, ни слова не говоря, бросился вперед, к опускающимся вниз вратам.
  "Этот урод вывел меня из себя. Использовать против меня какое-то гендзюцу!"
  Песок с арены стянулся к одной фигуре, почти полностью скрытой деревянными оковами, окружавшими ее в два ряда. Тем не менее, несколько тонн песка прошли сквозь бревна и окутали человека внутри клетки.
  Во все стороны разлетелись обломки древесных стволов. Некоторые из них стали прозрачными и исчезли прямо в полете.
  Посреди арены стоял песочного цвета демон, местами разукрашенный синими линиями. Чудовищная морда, огромные бугристые лапы с когтями и капающая из пасти слюна не оставляли сомнений в настроении монстра. Вот только стоял демон на человеческих ногах.
  - Убью. Убью урода!
  Позади демона вырос, словно из песка, остроконечный хвост.
  Наруто почти добежал до показавшегося Орочимару, когда вдруг почуял неладное.
  "Ксо. Окуда тут песок?"
  - Яркая Молния. Якумо, Шикаку твой! - протарабанил Наруто, одновременно отправляя толстую, сантиметров в сорок, молнию в Орочимару и прыжком уходя от струящегося под ногами песка.
  Наруто не успел. Песок взметнулся из-под ног и окружил Наруто.
  - Брат?! - между пальцами рук Хаку проскочили искры.
  - Уа-ха-ха - рассмеялось новое действующее лицо, появляясь на поле боя - Наконец я убью его и узнаю вкус его крови. Песчаный Гроб.
  - Урод - прошептал Хаку, разводя ладони в стороны. Появишийся между ними цилиндр был почему-то голубоватым и слегка светился.
  - Хаку, ты слышал Наруто. Он мой - бесстрастно произнесла Якумо. В следующую секунду перед Гаарой появилась неясная Тень. Ровно на тот промежуток времени, на который исчезла Якумо. Мини-Шукаку отлетел в сторону, теряя песок из нижней челюсти.
  Песок, окружавший Наруто, разлетелся в стороны, после чего показался стоящий внутри синей сферы вращающейся чакры блондин. Выглядел он неважно. Местами мышцы были вдавлены и из-под них выглядывали непонятно откуда взявшиеся на конечностях и животе плоские кости.
  - Ксо, если бы я не вырастил себе второй скелет, как Кимимару, этот парень убил бы меня. Стиль Огня. Цветы Феникс.
  "Похоже, у Наруто-куна заканчиваеться чакра. Он стал сильнее, чем хотелось бы, но не настолько, как я опасался. Если я уложусь в пять минут, то успею захватить его и добить Сарутоби до того, как к ним придет подмога."
  Орочимару спокойно ловил сгустки огня руками. Для его защиты они угрозы не представляли.
  Среди развалин домов, стоявших возле арены для боев, лежало с десяток трупов шиноби. Один из них был шиноби Конохи, проткнутым несколькими кунаями. Остальные были при жизни звуковиками. Теперь он изображали бабочек в коллекции энтомолога. То бищь лежали, пришпиленные к земле двухметровыми булавками из льда и чакры Хаку.
  - Ты думаешь, что сможешь справиться со мной? Я дзинтюрики Шукаку. Я убью тебя! Песчаные Сюрикены.
  Якумо молча выставила вперед руку, в который раз за день концетрируя черные облака своей защиты перед собой. Через несколько секунд перед ее щитом на земле остывала небольшая лужа расплавленного стекла.
  - На себя посмотри. Одержимый жаждой крови психованный демон. Как ты справишься со мной? - насмешливо спросила Якумо, исчезая и появляяся над Гаарой - Да из тебя песок сыплеться!
  - Убью! - проорал одержимый, собирая перед собой весь доступный ему песок.
  - Ха! - ответила Якумо, концентрируя максимум сил и чакры в кулаке, которым ударила в преграду.
  Во все стороны, обгоняя грохот от столкновения двух техник, полетели миллионы песчинок.
  - Земляная Стена - проговорил Какаши, прикрывая себя и остальных - Похоже, дзинтюрики Однохвостого очнулся. Сейчас пойдем, посмотрим, чем можно помочь.
  - Ксо - выдохнул Наруто, когда Кусанаги прошел сквозь правое легкое.
  - Да - раздалось сзади. Как видел (спасибо додзютсу) Наруто, это был командирн АНБУ, которому Кусанаги вошел в живот.
  Покров из чакры истончился и исчез. Наруто молча положил ладони на клинок, по которому тут же побежала кровь.
  - Ну что же ты, Наруто-кун. Неужели у тебя уже не хватает чакры даже на лечение? Так в чем дело? Одолжи чакру у Кьюби.
  - Не смеши меня - отрезал блондин, глядя на тонны железного порошка, лежащие вдалеке. Когда у него начала заканчиваться чакра, он обрушил все на Орочимару в очередной атаке. Недалеко тяжело дышал Хаку - Зачем использовать чакру Кьюби, если сможно лишить тебя рук?
  Орочимару непроизвольно отпустил глаза вниз, на свои руки.
  Рукоять Кусанаги была в крови, притекавшей откуда-то с нижней стороны клинка. И эта кровь проникала в руки Орочимару.
  - Третий уровень генома клана Кагуя. Полное управление своим телом. Попрощайся со своей системой циркуляции чакры, Орочимару - ухмыльнулся Наруто, по подбородку которого обильно текла кровь.
  - Нет! Что ты возомнил о себе, жалкий молокосос?! - заорал Орочимару, которому стало по-настоящему страшно, куогда он понял, что уже не может посылать чакру в пальцы, и зона разрущения поднимаеться все выше. Орочимару попытался убрать Кусанаги, но Наруто держал крепко.
  - Хеьритон. Ледяная Тюрьма - тихо произнес Хаку, из последних сил складывая печати и посылая остатки чакры к врагу.
  - Я не проиграю! Я буду жить вечно! - прокричал Орочимару, чувствуя, что руки поражены уже до локтя, а его ноги скованы льдом.
  Кусанаги беззвучно вернулся в свою обычную форму.
  - Ну, вот и все - тихо произнес Наруто, на остатках чакры залечивая ранение легкого и плевры. На лечение поверхностных ран, как оставшихся после Песчаного Гроба, так и тех, которые нанес Кусанаги, скорее всего, не хватило бы чакры - Моя кровь не может нормально вредить тебе вдали от меня. Но сейчас, без контакта со мной, она обернеться для тебя ядом. Что ты будешь делать без рук, Орочимару?
  Руки санина стали по плечо фиолетовыми.
  На остатки крыши приземлился какой-то старик-шиноби. Наруто понял это по манере приземеления - на додзютсу уже не хватало чакры.
  - Здравствуй, Орочимару.
  - Какая встреча, Джирайя. Извини, но у меня нет настроения видеться с тобой - проговорил Орочимару, ногой подхватывая выпавший из пораженный рук Кусанаги и закидывая его хитрым, почти акробатическим трюком, в ножны.
  - Где Хокаге?
  - Мой человек унес его к госпиталю - ответил командир АНБУ, стараясь не обращать внимания на рану в животе. Получалось, что удивительно, неплохо.
  - Ксо. Хокаге ранен, а я один не могу гнаться за Орочимару. Призыв.
  Джирайя погрузил троих шиноби на жабу и вместе с ней отправился к госпиталю.
  "Хаку и Наруто рисковали собой, чтобы защитить Хокаге. И как они сильны. И Хаку даже в последний момент не сдался и промог Наруто" - подумала Тен Тен, стоя в стороне от остальных.
  Сбоку послышался звук сдвинувшихся камешков.
  "Наверное, кто-то из наших. Звуковики, похоже, все мертвы".
  Хаку так и не понял, что произошло. Просто уловив краем глаза движение, он повернуд голову и увидел, как на проплывающем мимо ландшфте к Тен Тен подкрадываеться шиноби Звука.
  На остатках чакры Печать сама перешла на третий уровень.
  - Ксо, ты заставил меня драться в полную силу - прошептала поцарапанная Песчаными Сюрикенами Якумо, стоя перед оглушенным Гаарой. Закрыв глаза, куноичи постояла еще несколько секунд и начала заваливаться назад.
  - Ну и генины нынче пошли - выдал Какаши, в последний момент ловя девушку у самой земли. На руках у Хатаке Якумо вернулась к своему обычному виду.
  - Зачем? - спросила Тен Тен, как только звуковик упал.
  Хаку грустно улыбался, стоя на коленях. Из спины торчали рукояти кунаев.
  - Потому что... - Хаку поморщился, когда подбежавший медик начала вынимать кунаи - я... не хотел видеть, как тебе сделают больно.
  Хаку слабо улыбнулся.
  День спустя.
  - Доброе утро, сенсей - произнес Джирайя, входя в кабинет.
  - Здравствуй, Джирайя.
  - Как дела в деревне?
  - Не слишком хорошо. Хотя большинство звуковиков погибло от техники Хаку, мы потеряли многих шиноби. Если бы не Наруто и его напарники, все было бы гораздо хуже. Однако и сейчас придеться многое восстанавливать.
  - Кстати, а кто эти ребята с Наруто? Особенно этот, Хаку.
  - Похоже, еще один подопытный Орочимару. Знаешь, если бы не они, то так легко справиться с Орочимару бы не получилось. Я уже думал использовать Шика Фууджин, когда меня оглушили.
  - Неужели они?
  - Не знаю. Орочимару призвал Первого и Второго. Один из них использовал Абсолютную Тьму, так что там было ни зги не видно.
  - Сурово. Как наши герои?
  - В реанимации они все. Скорость заживления у них отличная, однако у Наруто и Якумо много поверхностных ран и большая кровопотеря, а Хаку в конце сражения истыкали кунаями. Ну да сам знаешь. Меня сейчас беспокоит другое. Я не вижу никакой активности со стороны Данзо.
  
  Глава 15.
  
  Очнувшись, Наруто активировал додзюцу, не успев еще толком открыть глаза, после чего начал сканирование окружающего пространства и одновременно начал проверку себя любимого.
  В палате интенсивной терапии никого не было, за исключением взвода АНБУ вокруг пациента. В двух соседних палатах, где лежали, судя по чакре, Хаку и Якумо, тоже находились работники в серых доспехах. По коридору не торопясь шла медсестра. В пятой от Наруто палате лежал еще один человек, однако на таком расстоянии понять, кто это был, не представлялось возможным. Один из АНБУ начал поворачиваться, очевидно, уловив всплеск чакры от очнувшегося блондина.
  Тело было в отвратительном состоянии. Благодаря ускоренной регенерации раны должны были уже давно затянуться, но заботливые конохские медики положили в них тампоны, мешающие тканям сомкнуться.
  - И долго я тут лежу? - поинтересовался Наруто, поднимаясь. Одновременно он запустил пальцы левой руки в рану на правой стороне груди.
  - Ты что творишь?! Жить надоело?! - заорал один из АНБУ.
  - Гребаные медики, из-за этих тампонов у меня спайки плевры будут! Не тычь в меня шприцом, сволочь! - заорал Наруто, пиная в лоб одного из шиноби.
  Шприц воткнулся в дверной косяк. Оглушенный медик улетел в угол и затих. Наруто полуприкрыл глаза, концентрируясь на своих ранах.
  - Какого ...? - начал командир взвода.
  - Заткнись - тихо ответил блондин. Из его ран посыпались тампоны, пропитанные засохшей кровью и гноем. Некоторые из низ при ударе об пол издали громкий звук. Когда раны освободились, из них показались тонкие шупальца, которые тут же сложились обратно в раны, тут же начавшие затягиваться. Через несколько секунд на месте глубоких ран, выглядевших еще страшнее из-за торчавших из них дренажных трубок и расширявших их тампонов, остались только тонкие полоски розоватой кожи.
  - Чего вылупились? - спросил блондин, открывая глаза - У меня ускоренная регенерация. Если бы наши медики хоть немного знали свое дело, я бы уже давно был на ногах. Вы здесь зачем?
  - Тебя охраняем - ответил командир АНБУ, одновременно думая, кого они охраняли: блондина от недоброжелателей, или деревню от блондина - Приказ Хокаге - добавил он, уловив немой вопрос Наруто.
  - Как Хаку и Якумо?
  - Как ты вчера. Без сознания, состояние стабильно тяжелое.
  - Спасибо, Тензо. Долго мне еще тут быть? Да ты глаза не пучь, я тебя сразу узнал.
  - Подожди - ответил тот, отправляя одного из подчиненных с запиской.
  - Ага. Дайте только пожрать чего-нибудь - попросил сидевший на краю кровати Наруто, подпирая подбородок правой рукой - А то так есть охота, что... - блондин скосил глаза на оглушенного медика АНБУ.
  Хокаге пришел через полчаса.
  - Дофроэ уфро - прочавкал Наруто, поглощая двенадцатую порцию больничной еды.
  - Вижу, ты уже очнулся, Наруто.
  - Я бы очнулся через пару дней, а не недель, если бы ваши медики не обкололи меня всякой гадостью - ответил блондин, отодвигая в сторону пустую тарелку - Что вы сделали с дзинтюрики Шукаку?
  - Я рад, что ты уже в сознании - начал было Сарутоби, но блондин его перебил.
  - Хокаге-сама, вы не могли бы ответить на мой вопрос? В конце концов, мне интересно, что случилось с тем, кто едва не прибил меня.
  - Ты так хочешь знать? Ну ладно. Гаара вместе с его сокомандниками попал к нам в плен.
  - Ведомство Ибики Морино? - спросил Наруто, ладонями массируя лицо, чтобы никто не увидел вздувшихся вен и рисунка глаз.
  - Да - ответил Хокаге, и Наруто сразу же понял - врет.
  - Так я могу покинуть больницу, Хокаге-сама? - спросил Наруто, убирая ладони от лица - Думаю, через неделю отдыха на дому я достаточно восстановлюсь для одиночных миссий.
  - Если ты не в курсе, то те две недели, что ты был без сознания, мы находились в состоянии войны с Сунной.
  - И?
  - Мы воюем, Наруто.
  - А я только что очнулся от двухнедельной комы, перед которой сражался со змеиным Санином. Мой напарник перебил до кучи шиноби Звука и теперь тоже лежит в коме. Моя напарница сражалась со свихнувшимся дзинтюрики Песка. Не знаю, как сказать вам, Хокаге, но наша команда, скажем так, недостаточно здорова для ведения боевых действий. К тому же у меня не осталось снаряжения. Разрешите идти?
  - Успокойся - велел Сарутоби, слегка поморщившись от отповеди блондина - Я понимаю, что у тебя сдали нервы, а в твоем возрасте чем старше человек и выше занимаемый им пост, тем меньше почтения к нему ты испытываешь. Похоже, недели будет маловато. Отдыхай и готовься к боям. У тебя две недели. Если к тому времени выздоровеет еще кто-то из твоих, я продлю тебе отпуск, чтобы отправить в бой какую-никакую, а команду. Ты свободен.
  - Спасибо - ответил Наруто, которому уже принесли его одежду - я буду у себя на квартире или на полигоне.
  Коноха - солнечное место. Почти двести пятьдесят дней в году над деревней светит солнце. Если бы не обильные реки, дающие жизнь лесам вокруг деревни, вся территория Конохи напоминала бы Суну.
  Как хорошо в ясный день пройтись по магазинам, посидеть в кафе или вытянуть ноги, присев на скамеечке в сквере. Встретиться с друзьями и подругами и за бутылочкой саке или чашкой чая обсудить последние новости, или посплетничать и поперемывать кости соседям, знакомым и людям, которых в глаза не видел, но считаешь, что знаешь о них все, что нужно.
  - Этот пришлый, Наруто. Мне кузен рассказывал, что он, когда с Орочимару сражался, в демона перекинулся.
  - Да ты что?! А мне шурин рассказывал, ну ты знаешь, у него приятель в АНБУ, тот ему рассказал. Сейчас все звуковики стороной блондинов его возраста обходят. Прозвали его Демоном Скрытого Листа. Говорят, он за эти две недели сотен пять звуковиков на части порвал, голыми руками.
  - Ну, это ты загнул. Если не забыл, у меня сестра медсестрой работает. Этот Наруто две недели в больнице в отключке валялся, и сторожили его два взвода АНБУ.
  - Демон, он демон и есть. Оставил полено вместо себя и смылся. А на АНБУ иллюзию навел. Демон, он демон и есть. Слыхал я, что это тот самый лис, что лет пять назад из деревни сбежал.
  - Да неужто? Все нам на погибель тогда его Хокаге держит. В прошлый раз едва остановили проклятого Лиса, а теперь он уже в деревне околачиваеться.
  - Я сам видел, арена, где они сражались, в пыль размолотило. Вокруг на километр все дома разнесло.
  "Вот бред. Арену не так уж и разнесло. А что дома поломаны, так есть районы, где действительно ни одного целого дома не осталось. Спуститься бы и пугануть их, да лень. Да и облака поплыли красивые" - лениво подумал греющейся на крыше беседки Наруто, слушая, как двумя метрами ниже переговариваются сплетники.
  - А недавно песчаников сдавшихся привели. Как увидели, что среди наших кто-то с длинными черными волосами, так и сдались. Подумали, что там напарник демона, Хаку. Прозвище ему с битвы в деревне придумали. Ангел Смерти Скрытого Листа. Ты подумай!
  - Еще один ублюдок на нашу голову. Попомни мои слова, плохо все это кончится. Демон, Ангел Смерти и Черная Смерть.
  - Эта девчушка та? Якумо, кажется.
  - Девчушка? Ребенок? Этот монстр, говорят, чуть на части дзинтюрики из Сунны не разорвал. Какаши и АНБУ пришлось ее оттаскивать. Да Гаара, небось, ноги нашим был целовать готов, за то, что оттащили от него ЭТО.
  "Удивительная вешь общественная мнение. Мы их любимого Хокаге спасли, помогли в обороне деревни, а они всякую хрень про нас понавыдумывали. О, еще продолжают. Как много о себе нового узнаешь. Оказывается, я все время хожу под Хенге, и в штанах у меня девять извивающихся, как змеи, лисьих хвостов и я внебрачный сын Орочимару и Анко. Да, логика у народа на высоте. Анко меня, вроде, лет на десять старше. Богата выдумщиками Коноха, богата."
  - Демоны они, демоны они все. Вот послушай...
  "А Хаку у нас, оказывается, сын Дзясина и смертной женщины. Да, ну у народа и фантазии. Интересно, а кто тогда Якумо? Она у нас специалист по иллюзиям, значит, видимо, дочка Гоби. Атас."
  - А еще, говорят, этого Наруто по ночам...
  "Что, пью кровь младенцев? А, нет, оказывается, меня видели на соседних фермах, где из-за меня прокисало молоко и завяли лечебные травы. Блин, а они поливать поля и хранить молока в погребе не пробовали? Смешные люди."
  Наскучив слушать весь этот бред, Наруто в целях получения информации оставил в сквере с десяток замаскированных клонов и попрыгал по деревьям к больнице.
  Хаку выздоравливал. После того, как по совету Наруто из ран вынули дренажные трубки, салфетки, тампоны и прочие мешающие быстрой регенерации предметы, брюнет быстро пошел на поправку. Его названный брат, взбежав по стене, застыл возле окна, напряженно наблюдая за обстановкой внутри палаты.
  АНБУ отсутствовали. Судя по всему, окно какая-то добрая душа перегородила барьером, видимым разве что додзютсу. Кровать Хаку была отгорожена ширмой, за которой угадывались силуэты охранников. Решив не нарываться, Наруто ограничился обследованием палаты снаружи.
  Хаку спал. Перетянутая бинтами грудь мерно вздымалась и, судя по всему, лежащая на ней голова заснувшей в стуле Тен Тен ничуть не мешала больному. Хмыкнув, Наруто повернулся на девяносто градусов и пошел к палате Якумо. Нарушать получившуюся идиллию не хотелось.
  Первое, что бросалось в глаза в палате Якумо - это неестественная неподвижность охранников, окружавших кровать, на которой милая девушка уплетала какую-то еду.
  - И зачем было применять на них гендзюцу? - с любопытством поинтересовался Наруто, пролезая через окно - Они же тебя вроде как охраняют. Пожалела бы бедолаг, сестренка.
  - Тоже мне, охраннички - мрачно ответила куноичи, отставляя в сторону тарелку - Представь, только я очнулась и спрыгнула на пол, как со спины ко мне подошел какой-то урод и попробовал кольнуть снотворное.
  Наруто молча повернул голову в сторону угла, где лежало неподвижное тело в сером нагруднике.
  - Шприц я вколола ему, а остальных нейтрализовала щадящим гендзюцу. Ты мне скажи, братец, долго мне еще тут прохлаждаться?
  - Сними с них иллюзию - попросил Наруто.
  Когда блондин просил кого-то таким тоном, отказать ему мог разве что Хокаге. Более того, по вполне достоверным слухам, гулявшим в Конохе, от такого тона и улыбки скисало молоко и увядали цветы в радиусе ста метров.
  - У меня есть приказ Хокаге. Все члены моей команды поступают в мое распоряжение и готовятся вместе со мной - произнес Наруто, повернувшись к тому АНБУ, которого посчитал командиром - Выдайте Якумо ее одежду и уцелевшее снаряжение.
  - Красиво - проговорил Наруто, вместе с Якумо появляясь на скале позади головы Первого Хокаге - Вот что, братец Хаку, хватит развлекаться. Нас ждут великие дела.
  Блондин и куноичи едва успели смыться до того, как в их сторону отправилось некоторое количество ледяных копий вперемешку с железными кунаями.
  - Извини, что оторвали, но нам действительно пора - проговорил Наруто, когда возле него появился Хаку.
  - Все в порядке, брат. Два дня отдыха - это тоже неплохо. Зачем нас вызвали раньше времени?
  Наруто скривился.
  - Хокаге как всегда нарушил свое обещание. После того, что ты устроил, песчаники развернули полномасштабную войну на границе, отрезав Коноху от западных областей Страны Огня. Теперь они собрали всех генинов, дошедших до третьего этапа, и отправляют их в мясорубку. Догадайся, почему?
  Хаку беспечно пожал плечами.
  - Надеются на репутацию наших наставников, Учихи и то, что после потери дзинтюрики песчаники будут деморализованы.
  - Ну, только если Хокаге и советники так плохи головой, как ты думаешь, брат. Твои клоны собрали сплетни?
  Якумо хмыкнула.
  - Проще говоря, нам не доверяют и используют, пользуясь нашей репутацией и тем, что жители деревни все равно нас бояться, как цепных псов. Неплохая карьера, брат?
  - О да - ответил Наруто, ухмыляясь - думаю, нам стоит подготовиться к худшему.
  - Не проблема - произнесла Якумо, одновременно просвечивая округу на предмет шпионов - главное, все сделать втайне.
  Наруто не любил рано вставать и, поскольку Хаку решил ночью погулять с Тен Тен ( покалечены два оперативника Корня, прикинувшиеся грабителями), будить блондина было некому. Поэтому Наруто, заранее собравшись, с рюкзаком за плечами закрыл квартиру и попрыгал по крышам к дому Якумо.
  - Привет - сказал он, влетая в окно.
  - Привет, братец - не удивляясь ответила куноичи, собирая снаряжение - тоже решил не спать ночь?
  - Ну да. Как насчет шоги? - спросил Наруто, доставая из свитка доску.
  Якумо закатила глаза.
  - Ты играть-то умеешь?
  - Э-э, а ты не научишь?
  - Двадцать девять - семь. Прогрессируешь, Наруто - заметила Якумо к третьему часу ночи.
  - Стараюсь - ответил тот - Поговорим о деле?
  - С радостью - ответила куноичи, расставляя фигуры для новой партии - Ты ожидаешь неприятностей?
  - Ты ведь тоже посылала клонов в парк - заметил Наруто, делая первый ход.
  - В отличие от тебя, я Черная Смерть, а не Демон.
  - Ты тоже рвешь врагов голыми руками.
  - Тебя тоже любят люди.
  - Проще говоря, меня в Конохе держат Хаку, ты и плата за миссии.
  - Не зыркай на меня, Демон Скрытого Листа. Блин, надо же придумать такое - грустно сказала Якумо и, задумавшись на мгновение, сделала новый ход, после чего откинулась назад - Брат, мне письмо из клана пришло.
  - Что, Черную Смерть признали его главой?
  - Мама беременна. Поэтому, а также из-за того, что я, судя по всему, считаюсь каким-то уродом, с меня заранее сняли статус наследницы и намекнули, что я вполне могу основать свой клан или войти в состав клана своего мужа, если выйду замуж.
  - Короче, из клана тебя выгнали - подвел итог Наруто, делая свой ход.
  - Ага - Якумо потянулась, после чего сдвинула одну из фигур - подражая тебе, меня в Конохе держите ты и Хаку. Плату за миссии я получу и в другой деревне.
  - Класс. Итак, в случае чего нас в Конохе будет держать только Хаку. А братец, похоже, влюбился.
  - Не беда. Тен Тен сирота. Родители погибли при нападении Девятихвостого. Воспитывалась дальними родственниками и их терпеть не может.
  - А ты неплохо подготовилась - заметил блондин, уводя короля в сторону.
  - Еще бы. Чай, потенциальная родственница - Якумо продолжила наступление.
  Наруто замер.
  - Что ты застыл? Ты и Хаку мне теперь действительно братья. Так что Тен Тен мне потенциальная невестка.
  - Женщины, кто вас поймет - вздохнул Наруто, захлопывая ловушку - похоже, я выиграл.
  - Растешь - вздохнула Якумо - двадцать девять - восемь.
  Под утро явился Джирайя.
  - Привет, Наруто - радостно проговорил санин, стоя на голове лягушки, за счет чего он мог свободно заглядывать в окна второго этажа.
  - Чего надо, извращенец. Пятый час, между прочим - ответил Наруто, обдумывая следующий ход в затянувшимся противостоянии с Якумо.
  - У меня появилась идея найти одну мою старую знакомую. Пойдем со мной. Я научу тебя паре техник.
  - Не интересует - отрезал Наруто, после чего сделал новый ход - А если вот так, сестричка?
  - Впечатляет, братец - заметила куноичи, которая последние две партии играла с активированным додзюцу. Оказалось, что это позволяет просчитывать действия противника на пару-тройку ходов вперед.
  - Эй, ты меня слышишь? - Джирайя влез в окно и встал напротив стола, где стояла доска.
  - Ну да - ответил Наруто, делая свой ход. К слову сказать, теперь глаза блондина тоже были активированы - Я же сказал, поиск твоих собутыльников меня не интересует.
  - Даже если это мой бывший напарник? - иезуитским тоном спросил Джирайя.
  - Твой ход - заметила Якумо - Не думаю, что нам стоит встречаться с Орочимару.
  - А Легендарный Сосунок, она же Легендарный Простофиля, сиречь Цунаде, является для Орочимару, лишившегося рук и лучшего своего медика, приоритетной целью.
  - Проще говоря... - начала Якумо, делая новый ход.
  - Это миссия не нашего уровня - закончил Наруто, не задумываясь предпринимая ответный ход.
  К семи часам утра счет составлял тридцать девять-тридцать пять в пользу Якумо.
  - Отлично, вот все и в сборе - проговорил Какаши, на сей раз изменивший своей привычке и опоздавший всего на полчаса - отправляемся на запад. Детали миссии объясню на привале.
  Хаку, Наруто, Якумо, Хината и Тен Тен, Неджи и Шикамару, Чидори и Саске отправились в путь. Возглавляли их Куренай, Асума, Какаши, Эбису и Гай. Старшим группы назначили Какаши.
  Суна, днем ранее.
  - Думаю, бессмысленно говорить вам, что вы конкретно подставились, дети - жестко произнесла вошедшая - Казекаге и его охранники, как оказалось, убиты Орочимару. Местонахождение Скрытого Звука неизвестно. Во время нападения вы бездарно потеряли детей Четвертого Казекаге и дзинтюрики Шукаку.
  - Вы правы, Тийе-сама - начал было один из джонинов.
  - Молчать! Из-за вашей глупости теперь Суна находиться в состоянии войны. А к разведке у меня особый разговор. Как можно было прошляпить появление в Конохе трех ниндзя такого класса? Теперь у нас две задачи: сокрушить Коноху и найти и уничтожить Орочимару. Ягуро, собери людей. Не менее четверых джонинов и пять-шесть генинов или чунинов на подхвате будет вполне достаточно.
  - Миссия?
  Тийе поджала губы.
  - Найти и уничтожить Ангела Смерти Конохи и его напарников.
  Полдня пути от Конохи. Запад центральной части Страны Огня.
  - Итак, наша миссия - проговорил Какаши, когда лагерь был разбит - найти и уничтожить один из отрядов Песка, находящийся на западе Страны Огня. У нас численное превосходство. Скорее всего, этой миссии присвоят ранг В, однако расслабляться не стоит.
  Саске пренебрежительно хмыкнул. Неджи был беспистрастен. Хината прижала руки к груди. Тен Тен спокойно сидела, облокотившись об Хаку.
  - Именно поэтому вы взяли с собой фамильный клинок, Какаши-сан? - лениво спросил сидящий в позе лотоса Наруто.
  Какаши покосился на блондина. Тот за последние несколько минут глаз не открывал, хотя вены на висках у Наруто вздулись.
  - Насколько я знаю, этот клинок не использовался в боях с прошлой войны - добавила Якумо, в очередной раз проверяя свои наручи.
  - Проще говоря, все гораздо сложнее, чем думает наш бедный глупый Учиха - проговорил Наруто, открывая глаза с полностью активированными глазами.
  - Да что ты себе позволяешь, теме? - Саске подскочил.
  - Замолчи - ответил Хаку, незаметно для окружающих активировав свои глаза - твой брат близко.
  - И направляется мимо нас к Конохе - добавила Якумо.
  "Помниться, Итачи говорил, что он и Орочимару служат в одной организации" - синхронно вспомнили Хаку и Наруто.
  - Мы выступаем - приказал Какаши, доставая нодачи, клинок которого словно состоял из белого тумана.
  - Какой геморрой - с сожалением протянул Наруто, доставая кунаи.
  - Как влом бежать куда-то - вздохнул Шикамару.
  - Бьекуган! - хором произнесли Хината и Неджи.
  - А Учиха-то, похоже, безшаринганистый - заметил покрывающийся доспехами Хаку, по мечу которого уже бежали черные полосы.
  "Хорошо, что Головоруб - живой меч, который был не против получить Проклятую Печать. Вместе мы стали гораздо сильнее"
  - В семье не без Саске - ответил Якумо, с ходу перешедшая на второй уровень Печати, выбрасывая превратившиеся в черные шнуры цепи в ближайшее дерево. Во все стороны разлетелась древесная пыль.
  Тен Тен молча бросила взгляд на Хаку и достала пару свитков.
  Тидори сжала кулаки.
  Гай встал в очередную непонятную стойку и начал вещать о Силе Юности.
  - Брат, можно мне его убить? - тихо спросила Якумо.
  - Пока не стоит - шепотом ответил Наруто и добавил в сторону смотрящих на них Куренай - нервяк перед боем.
  - Кисаме, достань Самехаду. К нам приближается несколько интересных противников - сказал Итачи, смотря шаринганом в сторону - Правда, то, что с ними мой братик, немного повышает его рейтинг в моих глазах.
  "А заодно роняет твой, Наруто. Впрочем, возможно, Хокаге тебя недооценил"
  
  Глава 16
  
  - Наруто, Хаку, Якумо, заходите слева. Вы будете в резерве - скомандовал Какаши.
  Наруто молча кивнул и отправился с напарниками в тыл Акацки.
  - Пока мы одни, есть разговор - произнес Наруто, отметив отсутствие посторонних в радиусе слышимости - Я обнаружил интересное свойство нашей Печати.
  - Какой-то недостаток? - поинтересовалась Якумо.
  - Не совсем. Печать усиливает наш кеккегенкай, позволяя развивать до третьего уровня все его составляющие. Кроме того, из-за наших додзютсу или еще почему, она дает всем, кто побывал на третьем уровне, особые способности. В моем случае их две. У вас, скорее всего, тоже.
  - Какие? - Хаку уже устраивался в засаде.
  - Для начала теоретический экскурс. Что вы знаете о смешанных стихиях? - поинтересовался Наруто, отслеживая с помощью глаз перемещения Акацки и коноховцев - Якумо?
  - Смешанные - результат смешения двух простых стихий. Например, Вода и Ветер дают Лед, а Вода и Земля - Дерево.
  - Верно. Но есть два концептуально разных типа смешения. Простые - Наруто сложил руки лодочкой, закручивая между ними чакру - образуются, например, при комбинированных атаках - между ладонями Наруто быстро вращался небольшой вихрь из воды - Вода и Ветер, простое соединение. Я называю эту стихию Взвесь. Стиль Взвеси. Расенган-Водоворот. Лед - сложное соединение, когда из двух типов чакры образуется новый. Наши сложные соединения - Дерево, Лед, Кристалл. Однако в битве с Орочимару с случайно смешал Огонь и Землю и получил Металл - Наруто отставил одну руку с Вихрем на ней, а на другой создал темно-коричневый, с сеточкой огненно-желтых росчерков-разломов, шар - Простое смешение Земли и Огня. Стиль Магмы, Адский Расенган.
  - Хорошо уметь создавать клонов десятками тысяч - вздохнул Хаку - мне такие эксперименты пока не под силу.
  - Просто тебе не нужен Расенган. У тебя есть меч. Лови - произнес Наруто, кидая, как мячик, Адский Расенган Хаку.
  - Не стоит так шутить, брат. Если бы не та игра... - ответил брюнет, ловя расенган левой рукой и переподчиняя его себе.
  - А теперь смотри - ответил Наруто, создавая в освободившейся руке гладкий серый шар, вращающейся с большой скоростью - Стальной Расенган. Я еще не экспериментировал с остальными смешанными стихиями, но без клонов тут не обойтись.
  - Ты можешь смешивать все стихии? - поинтересовалась Якумо, глядя на три стихийных Расенгана S-класса без особого почтения.
  - Не знаю. Пока мой предел - смешение двух стихий одной рукой. Соответственно, мне в теории доступны десять вариантов смешения по две, столько же по три и пять по четыре. Умножь на два, так как во всех случаях есть сложные и простые варианты. Добавь, что можно, в одной руке сконцетрировать одну смесь, во второй другую, и обьединить их по любому из принципов. Например, мой Ледяной Лес - техника на простом смешении двух сложных смесей - Льда и Дерева.
  - То есть, брат, особая способность твоей Печати - практически абсолютный контроль природы чакры, позволяющий тебе использовать если не все теоретически возможные стихии, то точно все известные и множество сверх того - подвел итог Хаку.
  - Именно. А вторая - это слияние свойств додзюцу. Ты ведь не можешь копировать техники, если не смотришь противнику в глаза?
  - У нас еще не было практики. Но если так, то твоя Печать идеально усиливает твои способности.
  - Попросту говоря, братец, ты можешь скопировать любую технику, которую увидишь, вне зависимости от стихии и от того, как ты и создатель техники будете располагаться относительно друг друга. Иными словами, это идеальный шаринган - подвела итог Якумо.
  Коноховцы окружили Итачи и Кисаме по всем правилам подобных операций. Какаши приготовился отдать команды, чтобы начать тщательно спланированную операцию, но все, как водиться, пошло насмарку, когда одному идиоту дали волю.
  Итачи и Кисаме шли по дороге. Позади раздался шорох, как будто кто-то вышел на дорогу из кустов. Акацки оглянулись.
  - Итачи! - закричал Саске, левая рука которого была объята молниями, начиная бег к брату - Умри!
  - Вот и свиделись - бесстрастно заметил Итачи, перехватывая руку Саске и направляя Чидори в землю. Перед Кисаме, стоявшим по правую руку от Учихи, появилась воронка. Итачи посмотрел брату в глаза - Тсукиеми.
  Саске обмяк. Итачи правой рукой откинул младшего Учиху в сторону.
  - Можете выходить, Хатаке Какаши. Мой братец уже сорвал вам операцию - проговорил Итачи - Вы, кстати, совершенно зря отослали куда-то в сторону Наруто и Хаку - заметил Учиха, когда перед ним появилась четверка джонинов Конохи.
  - Куда ты направляешься, Итачи Учиха? - спросил Какаши, в левой руке которого находилось Чидори, а правая сжимала фамильный клинок.
  - Вы же сами все понимаете, Какаши. У меня есть пара дел в Конохе. Третий Хокаге, как я слышал, совсем потерял хватку.
  - Ты и Хошикаге Кисаме - преступники S-класса. Я не пропущу вас - начал Какаши.
  В этот момент у Кисаме и Гая лопнуло терпение. Битва началась.
  - Началось - заметил Наруто, когда Какаши, поболтав с Итачи, понесся на него с Чидори и нодачи в руках.
  - Покажи мне потом, как делать Чидори, брат - попросил Хаку - похоже, ты был прав насчет свойств своей печати. Мои глаза копировать Чидори со спины Саске не могут.
  - Меня сейчас больше интересуют две вещи. Когда мы вмешаемся и какие способности дает нам Печать.
  - С тобой все ясно - ответил Наруто, подкидывая Расенганы Взвеси и Металла - Кстати, держи.
  - Гад - прошипела Якумо, с трудом ловя и переподчиняя себе техники.
  - Ага. Твоя защита на третьем уровне - какое-то силовое поле. Думаю, я сегодня попытаюсь его скопировать. Наверняка это какая-нибудь трех-четырех компонентная стихия. Плюс твои приколы с пламенем и материализация Кагатсучи. Скорее всего, это особое свойство связано со всеми твоими иллюзиями, основанными на огне.
  Какаши израсходовал Чидори на пущенную Кисаме волну, закинул клинок за спину и выпустил в Итачи огненную технику.
  - А Хаку?
  - Вот это я и надеюсь узнать сегодня - ответил Наруто, в каждой руке которого уже было по новому расенгану. На этот раз, похоже, блондин использовал Лед и Дерево.
  Через полчаса Наруто решил, что время пришло. Долина, где проходила схватка, за это время превратилась в озеро, на берегу которого находились носители Печати. Красный как рак Гай летал вокруг Кисаме, принимавшего удары нунчаки на Самехаду. Асума стоял чуть в стороне, зажимая рваную рану на руке. Еще одна рана проходила по бедру, здорово ограничивая подвижность джонина. К тому же несколько взмахов Самехады, прошедшей буквально в миллиметрах от тела Асумы, лишили его большей части чакры.
  Какаши стоял на четвереньках на воде, отхватив Тсукиеми.
  - Юхи Куренай - заметил Итачи, глядя на джонина и нескольких генинов рядом с ней - ваши гендзюцу против меня абсолютно бесполезны. Ваши ученики мне точно не противники. Уходите и не мешайте мне.
  Куренай чуть качнула катану, проверяя баланс. Хината, Чидори и Неджи приготовились к продолжению боя. Остальные генины сидели и лежали на берегу. Как и Саске, они получили свою порцию гендзюцу от Итачи и не могли продолжать бой.
  - Можем не успеть - холодно заметил Хаку, глядя на катящийся прямо по водной глади огненный шар.
  - Опробуй на нем Водоворот, Якумо - бросил Наруто, продолжая бег.
  Куноичи молча подпрыгнула и выбросила одну руку вперед.
  - Ксо - произнес Неджи, выступая вперед - бегите. Кайтен затормозит его - последние слова были сказаны уже в Вихре.
  Шар, быстро катящийся к Неджи, неожиданно исчез в облаке пара. Сбоку раздался радостный голос:
  - Добрый вечер, Итачи-семпай!
  "Этот ублюдок знаком с Итачи?!" - подумал Саске, выходя из ступора.
  В этот момент Гай доигрался. Самехада угодила ему в лоб.
  "Судя по звуку, голова у зеленого зверя Конохи цельнолитая, без пустот" - флегматично подумал Хаку.
  "Он конечно идиот, плюс открытые врата. Вряд ли Самехада могла порезать его. Но сотрясение мозга ему гарантировано" - пронеслось в голове Якумо, когда Гай пролетел метров сто по баллистической траетории и врезался в склон ближайшего холма. Как раз того, у подножия которого находились пострадавшие генины.
  - Берите Асуму и Какаши, хватайте генинов и уходите - скомандовал Наруто - от вас сейчас мало пользы, а нам некогда думать о раненых.
  - Удачи - бросила Куренай, взваливая на плечо Хатаке и разворачиваясь к берегу. Асума, хромая, добирался самостоятельно.
  - Демон Скрытого Листа, дзинтюрики Девятихвостого, эксперимент Орочимару - Кисаме оскалился - Иди сюда. Моя Самехада отрежет тебе все, что можно.
  - Хаку, Якумо - бросил Наруто - осторожнее с ним. Он сильный мечник.
  - Ага - хором бросили те, переходя на третий уровень Печати. Хаку, задумавшись на секунду, пустил в Головоруб свою чакру.
  Наруто сходу перешел на третий уровень, покрываясь красной с черными полосами чакрой и направился к Итачи.
  - Рэйдзин но Коноха и Черная Смерть. Неужели вы меня чем-нибудь удивите? - усмехнулся Кисаме, забрасывая Самехаду за спину - Суйтон. Девятый Вал.
  - А он серьезно настроен - заметил Хаку. поднимаясь вместе с Якумо на один уровень с противником благодаря растущей из воды ледяной колонне пятнадцатиметрового диаметра - Ударь-ка в волну, сестрица.
  - Легко - ответила Якумо, концентрируя чакру в кулаке, отчего тот оказался окутанным черным облаком.
  - Давно не виделись, Наруто - нейтральным голосом заметил Итачи.
  - Лет пять, наверное - согласился блондин, превращая свои глаза постадийно. Запятые, сюрикен, звезда. Звезда-радужка и звезда-зрачок - вечный мангекью шаринган и чакра Кьюби, усиленная объединенной чакрой Девяти, поступающей с печати.
  - Ты удивительно быстро прогрессируешь - заметил Итачи - Это, как я понимаю, твой аналог вечного мангекью шарингана?
  - Думаю, бессмысленно отвечать на риторический вопрос, как и говорить, о чем я хочу вас попросить - заметил Наруто, на всякий случай окутываясь силовым полем, по которому быстро скользили сверху вниз сгустки черного тумана.
  - Хочешь скопировать и их?
  - А что такого? В конце концов, обладателей чистого шарингана осталось ненамного больше, чем обладателей моих глаз.
  - Аматерасу - коротко произнес Итачи, открывая глаза - Сусано.
  Наруто ударил ногой в воду, поднимая волну, направившуюся на Итачи. Эта волна и загорелась черным пламенем.
  - И что он может? - с интересом спросил Наруто, когда в облекающемся плотью скелете исчез заряд Аматерасу - Не только же поглощать атаки?
  - Много чего. Например, убить - заметил Итачи.
  Сусано повернулся и рубанул мечом.
  В десяти метрах от Наруто странный призрачный меч столкнуля с щитом, который держал в руках скелет, поднимающийся из воды перед блондином.
  Волна словно разрезало пополам точно под Кисаме и мечник камнем полетел вниз в просвет между расходящимися в стороны огромными волнами.
  Якумо метнулась вперед, концентрируя чакру и свою новую силу в кулаках. Кисаме приземлился на воду с Самехадой наизготовку, только затем, чтобы тут же заблокировать удар Якумо. Куноичи попыталась провести апперкот левой, но рыбообразный отклонился в сторону и ударил Самехадой, в результате чего меч уперся в защищенное латной перчаткой предплечье.
  - Упс - проговорила Якумо, выпуская костяные шипы из преплечья. Покрытые черной чакрой, изогнутые кости заблокировала Самехаду. Одновременно куноичи взмахнула правой рукой, пытаясь достать Кисаме шнуром.
  Во все стороны брызнула вода.
  Хаку, продолжая держать в левой руке Адский Расенган, с интересом смотрел на покрытый черными полосами Головоруб. В нижней выемке вращался льдисто голубоватый шарик, соединенный с клинком четырьмя вращающимися вместе с шаром перемычками. Когда перемычка выходила на открытую часть, перед мечом появлялось прозрачное ледяное лезвие. В дальней круглой выемке вращался серо-стальной шарик.
  "Интересно. Похоже, когда я начал подавать свою чакру, Вихрь сконцентрировал мою ледяную чакру в соответствующий тип Расенгана, и одновременно из своей создал аналог. В конце концов, он меч, так что вполне может иметь такую сложную стихию. Значит, Огонь, Земля и Металл у него точно есть"
  Из воды позади Хаку выпрыгнул Кисаме, с ходу выстреливая в брюнета несколько тонких струй из воды. Хаку развернулся, чтобы разглядеть опасность с помощью функций шарингана и ренигана.
  "Надо бы сказать Наруто, что Головоруб - это прозвище, придуманное людьми. А имя у него другое" - параллельно подумал Хаку.
  "Ксо, я не успею создать защитное дзютсу. Защититься Вихрем? Но ему наверняка будет больно. Что же делать?" - Хаку даже глаза на секунду зажмурил.
  Когда брюнет открыл засветившиеся синим глаза, технике Кисаме оставалось несколько метров полета, как тонкие, мощные, пробивающие метровые стальные плиты, потоки смешанной с чакрой воды разбились на сотни разлетевшихся в стороны брызг.
  - Ты видел это, брат? - громко спросил Хаку, чтобы стоящий в ста метрах от него Наруто услышал - Я назову это Взгляд, Снимающий Видения.
  Кисаме разбился на облако разлетаюшихся капель, за которым стояла уже занесшая руку для удара Якумо.
  - Опять клон.
  - Взгляд, Снимающий Видения. Способность, разрушающая любую технику, на которую падет взгляд. Ниндзютсу, гендзюцу - все это бесполезно в открытом бою против того, кто владеет этой силой. Не правда ли, эта способность способна свести на нет все преимущества любого додзютсу? - усмехнулся Наруто, смотря на Итачи сквозь тела двух идентичных воинов.
  - Наруто, твои глаза, насколько я понимаю, способны скопировать абсолютно любую технику? - поинтересовался Итачи, когда оба Сусано исчезли в клубах дыма.
  - Не знаю. Но пока осечек не было - ответил Наруто.
  В тот же момент вода вокруг Итачи всколыхнулась и из восьми рванувшихся ввысь водных столбов вылетело по клону, метнувшему что-то под ноги Итачи.
  Все внутри круга заволокло полупрозрачным туманом. Итачи вытащил катану.
  Хаку вонзил меч в воду по самую рукоять. Водная гладь вокруг побелела, мгновенно замирая от превращения воды в лед. Ледяная зона вокруг Ангела Смерти начала стремительно расширяться в диаметре и расти в глубину. Заметив вылетевшую из воды тень, Якумо бросилась вперед, выстреливая в противника сгусток черного пламени.
  Позади Хаку вверх взлетели обломки льда. На брюнета падал Кисаме, замахиваясь Самехадой.
  "Ксо, опять. На этот раз Взгляд не поможет" - подумал Хаку, сам не зная зачем прикрывая глаза.
  Под рукой Якумо распался очередной клон.
  "Как он обманывает мои глаза? Обычно я отличаю клонов от оригиналов. Наверное, он давно в паре с Учихой и придумал с его помощью какой-то фокус"
  Из-за спины ударил зеленый свет. Оглянувшись, Якумо увидела, что свет бил из радужек Хаку, отражаясь от льда под ногами брюнета.
  Самехада ударила в плечо. Точно в то место, куда целил Кисаме. Вот только меч ударил в него. Мечник отлетел назад и приземлился, проскользив пятками по льду.
  - Думаю, Отражающий Свет подойдет - задумчиво проговорил Хаку, сбрасывая в сторону Кисаме Адский Расенган.
  - Суйтон. Абсолютная Водная Защита!
  - У меня такое чувство, что эта техника отражает любую атаку - проговорил ни к кому не обращаясь Наруто - Может, проверить с помощью Аматерасу?
  Итачи пронзил седьмого клона и сложнейшим финтом отразил атаку последнего, после чего снес ему голову. Затем Учиха выпрыгнул из круга, очерченного столбами.
  - Ты снова вырос в моих глазах, Наруто. А я было подумал, что тебя поставили вровень с генинами вроде моего брата.
  - Орочимару сорвал экзамен, поэтому никто из участников не получил звания чунина - ответил Наруто.
  - Как это на него похоже.
  - Итачи, а Орочимару все еще состоит в вашей организации?
  - Разумееться нет. После того, как ты сбежал, он несколько лет пытался клонировать тебя или повторить опыт, но все попытки проваливались. После этого он напал на меня. После короткого боя Орочимару сбежал.
  - Ему так нужен шаринган, что он напал на тебя?
  - Да - Учиха был беспристрастен, точно статуя - скажи мне, как поживает брат?
  - Ты сам видел, Итачи. Ни таланта, ни усердия. Море патетики и злобы на весь мир и ничего больше.
  - Ксо.
  - Я не знаю, зачем ты просил беречь его, Итачи. Но скоро ни мое терпение, ни моя благодарность к тебе не будут аргументами в пользу того, чтобы прикрывать его. Я не собираюсь навязываться ему в охранники, друзья и учителя, а сам он желает получить мангекью, но настолько презирает всех вокруг, кто не может по его мнению убить его без каких-либо трудностей, что у него нет и не может быть друзей. Рано или поздно он свернет себе шею, Итачи, и виноват в этом будет только он сам. У тебя есть еще вопросы?
  - Нет - ответил Учиха и крикнул Кисаме, что они уходят - Наруто, если Саске нападет на тебя... Я знаю, это звучит странно. Я ведь действительно люблю своего брата...
  - Я знаю, Итачи. До встречи.
  - Мы знаем, что ты дзинтюрики Девятихвостого. Но если ты погибнешь, мы будем искать Лиса, который мог освободиться при твоей гибели.
  Два старых знакомых еще минуту постояли, смотря в глаза другому. Они не были друзьями или врагами. Их интересы соприкасались столь редко, что им достаточно было знать о существовании друг друга. И в то же время они были похожи и знали друг друга настолько хорошо, что слова им были не слишком нужны. Зачем сотрясать воздух, если после первых слов собеседник поймет, о чем ты говоришь? Наруто и Итачи. Если бы один из них был фигурой в шоги, другой был бы картой. И если Итачи был ферзем, то Наруто - тузом.
  Маленький, с кулак, шарик пробил водную стену и, потеряв скорость и охладившись, ударил в Самехаду. Та приняла на себя удар и толкнула Кисаме в грудь. Пролетев метров десять, мечник затормозил и встал на воду. По подбородку рыбообразного стекала кровь.
  Якумо с высоты усиленного чакрой прыжка кинула Стальной Расенган под ноги противнику.
  "На этот раз не уйдешь"
  Вы когда-нибудь видели морского ежа? Это такой маленький кусочек мяса, от которого во все стороны, кроме низа, лезут редкие, но очень длинные иглы. Что-то похожее сотворил Стальной Расенган.
  Из воды выглядывала своей верхней четвертью пятиметровая металлическая сфера, от которой вовсе стороны выходили сотни тонких металлических игл. Вовремя отпрыгнувший Кисаме на сорок пятом метре поймал в перерыве между прыжками спиной вперед несколько игл и теперь по правому плечу и голени, а также по левому бедру текла кровь, выходя из двухмиллиметровых дырок в означенных частях тела. Затормози он чуть раньше, когда просвет между иглами был меньше десяти сантиметров, и вовремя поставленая напротив груди и живота Самехада бы его не спасла.
  "Надо будет запомнить, что радиус действия Стального Расенгана составляет пятьдесят метров. Я совершенно не хочу попасть под действие такой техники" - подумал Хаку.
  Кисаме скривился и приготовился было, судя по всему, продолжить, но тут его позвал Итачи и они побежали в сторону.
  "Что это было? Я узнал эту технику по описанию из свитка в храме. Но как этот ублюдок смог создать Сусано? Может, ему известны и остальные техники? Но откуда у него мангекью шаринган? И почему Итачи не воспринял меня всерьез, а с Наруто был серьезен, как с Какаши? Как я могу быть слабее его?!"
  - Ну и дети пошли - заметил Асума, когда Куренай закончила перевязку.
  - Придем назад, убью Эбису - пообещал Какаши - А заодно спрошу Хокаге, какого Кьюби эти трое все еще генины.
  Гай был по-прежнему без сознания.
  "Надо будет попросить Хаку о тренировке. Я, конечно, девушка, но уступать ему я не собираюсь. Хотя бы в будущем" - напряженно подумала Тен Тен.
  Итачи и Кисаме бежали по реке, вытекающей из долины.
  - Если бы я не потратил чакру на столкновение с теми двумя дзенинами, я бы разделал этих детишек под орех.
  - Не стоит тешить себя иллюзиями, Кисаме. Наруто организовал этот бой, чтобы его напарники научились пользоваться своими новыми техниками. Мы полностью восстановимся не раньше, чем через месяц. К тому времени они станут сильнее. Лучше считай Хаку еще одним мечником уровня Забузы или выше. Тогда ты не умрешь в первые же минуты вашей следующей встречи - мрачно ответил Итачи.
  Условную линию фронта перешли ночью, с соблюдением всех мыслимых мер маскировки. Пятерка чунинов, в задачи которых входило отвлечение возможного эскорта Ангела Смерти и его присных, бежала в авангарде. Пятеро джонинов, трое из которых участвовали в той битве на улицах Конохи, шли следом, используя чунинов в качестве приманки. С флангов и с тыла группу прикрывали АНБУ Сунны - Безымянные. На операцию Тийе выделила аж три команды. Если чунины должны были избавить джонинов от всякой мошкары вроде генинов и чуннов Конохи, то задачей Безымянных было уничтожение таких противников, как Какаши, которые вполне могли оказаться в составе группы.
  - Похоже, Тийе-сама решила подойти к делу серьезно. А, Ягуро?
  - Возможно. Если нам попадется, скажем, команда Демона и еще две команды генинов плюс их наставники, то нам впятером придется сражаться с Ангелом, Демоном и Смертью. Даже тогда я не уверен в успехе. Если же с ними будет хотя бы парочка чунинов, исход боя будет и вовсе непредсказуем.
  - Ты ведь видел Демона Конохи и Черную Смерть в бою, в отличие от нас. Как они?
  - Якумо не оставила Гааре, который начал преображение в высшую форму, даже шанса. Если бы она хотела убить его, он был бы мертв. Но, судя по всему, Коноха быстро сориентировалась и она не просто сражалась с дзинтюрики, но и добывала Биджу для своей деревни. Возможно, они просто не хотели, чтобы вырвавшийся из умирающего Гаары Шукаку появился в деревне. Ты же знаешь, только дзинтюрики девятихвостого, если умрет, утянет за собой своего Биджу.
  - Печать Минато Намикадзе. Хорошо, что он мертв. Иначе бы у нас не было и шанса - согласился джонин с длинным худым лицом - А Демон?
  - Шиноби уровня Какаши - помедлив, выдал Ягуро - он держался против Орочимару и вместе с Ангелом мог вполне победить его, если бы Хокаге и АНБУ понимали, что от них хотят.
  - Тийе-сама права - сказал один из джонинов - их надо устранить в первую очередь. Иначе лет через пять у Конохи станет на три Санина больше.
  - Упаси Фудзин - Ягуро содрогнулся от открывшейся перспективы.
  - Возьмите с собой остальных и уходите. Вам нужна охрана. Из всех джонинов целы только вы.
  - Не спорю, Наруто. Я уже послала сообщение и через пару часов сюда прибудут медики и взвод АНБУ. Они помогут раненым добраться назад, после чего мы отправимся за вами вдогонку - ответила Куренай.
  - Надеюсь, вы позволите мне самому выбрать? - поинтересовался Наруто - Я бы хотел взять Тен Тен, Неджи, Хинату и Шикомару. Тидори не поспеет за нашим темпом, а остальные слишком устали и изранены.
  - Идет.
  - Те, кто со мной - обратился к присутствующим Наруто - на сборы снаряжения пятнадцать минут. Затем уходим. Хината и Шикомару идут с Хаку. Неджи и Тен Тен - с Якумо. Я иду в авангарде. Клоны в боевом охранении. Вопросы?
  - Почему мы должны подчиняться твоим друзьям? - спросил Неджи.
  - Потому что так у вас больше шансов выжить. Иными словами - Наруто обезоруживающе улыбнулся - Это судьба.
  - Ниисан, а...
  - И не надейся, Хаку - отрезал блондин - У нас боевая операция, а не черте что.
  "Точнее, свадебное путешествие и съемки романтического боевика и мелодрамы в одном лице"
  Через пятнадцать с половиной минут семь человек растворились в лесной чаще.
  - Добрый день, Цунаде - проговорил бледный мужчина, появляясь перед двумя женщинами.
  - Привет, Орочимару. А кто это с тобой?
  - Это Карин, мой медик.
  За спиной бледнокожего стояла девушка лет двенадцати, нервно трущая дужку очков.
  - Приготовьтесь. Завтра, возможно, нам предстоит бой с одной из легендарных санинов - произнесла брюнетка с волосами, забранными в пучок на затылке. В руках она держала странное устройство, похожее на морской бинокль, целиком выточенный из большого красноватого кристалла.
  - Как скажешь, Гурен - произнес шестирукий.
  - Заткнись, Таюя - сказала брюнетка, едва вторая девушка в их тройке открыла рот - Я вытащила тебя и Кидомару не для того, чтобы выслушивать всякий бред и мат. Вы, я и Карин - новая Четверка Звука. Ведите себя соответственно.
  "А не как стадо клоунов - подумала Гурен про себя - после того, как я слазила в архивы Орочимару, я более чем уверена, что Хаку был прав. Если бы он не попросил, я бы сбежала от Орочимару как можно скорее. Но я задолжала Хаку жизнь. И пока я не верну долг, я буду платить хотя бы проценты"
  
  Глава 17
  
  Наруто шел по горящей земле, чувствуя, как приятно лапам идти по горячему. Наскучив идти, он потянулся и лег на горящую землю. В двух шагах от него плескался океан лавы и прибой иногда достигал его, окутывая погруженные в теплую магму хвосты облаком ласки и счастья.
  Наруто почувствовал легкий дискомфорт, как будто что-то было неправильное в том, что он лежал на горячей земле на берегу ласкового огненного океана. Но дискомфорт ушел вслед за новой волной.
  Подняв голову, он замер на секунду, а потом поднялся и пошел в лаву. Когда магма была по брюхо, с волной захлестывая его по шею, он тихо сказал "Кай".
  - Не знаю, что это было, но лучше тебе прекратить свои шуточки, Кьюби но Йоко - заметил Наруто, напрягая силу воли, чтобы вспомнить, кто он на самом деле.
  Лис поднимался на задние лапы, одновременно уменьшаясь, теряя шерсть, хвосты и другие лисьи черты. Вскоре по бедра в лаве стоял тринадцатилетний блондин.
  - Возвращай меня или я проложу себе путь сам.
  Подождав с минуту, блондин пожал плечами и начал действовать. Лава вокруг него начала медленно вращаться, постепенно ускоряясь и проседая вниз возле человека. Постепенно лавоворот набрал обороты, и Наруто стоял на стальном дне, поблескивающем серебристыми наплывами, а вокруг него расширяющейся кверху воронкой вращалась лава, поднимаясь вокруг Наруто все выше и выше.
  - Интересно - сказал блондин, присев на корточки и разглядывая наплывы у себя под ногами. Повинуясь минутному порыву, Наруто отодрал от металлической плиты несколько серебристых нашлепок, которые сжал в ладонях и начал мять, как пластилин. Блондин снова поднялся на ноги, чтобы посмотреть на окружающий пейзаж, почти скрывшийся из-за поднявшейся уже до шеи лавы.
  Из-за огненного вала выглядывали кристаллические горы, на вершинах которых поблескивал лед. Магма скрыла нижнюю половину гор и поднималась выше.
  - И что дальше - хмуро спросил блондин и бросил взгляд на темно-синее, почти черное небо, пронизанное редкими молниями. Наруто посмотрел вниз, размыкая ладони. На них лежала неровная серебристая пластина.
  - А если так? - Наруто пустил свою чакру в пластину, одновременно подчиняя неведомый металл магнитным полем. Пластина вытянулась, приобретая требуемую форму. Посмотрев на свое творение, Наруто хмыкнул и приложил к бедру, создавая из напыленной на одежду железной пыли ножны, получившееся оружие.
  Магма, казалось, дотянулась до неба, где воронка перестала расти. Наруто поднял глаза к небу и увидел темно-серое грозовое небо с серебристыми прожилками молний. Он опустил глаза вниз и увидел серовато-стальную землю с серебристыми наплывами из неведомого металла.
  Мир изменился. Наруто стоял внутри золотого огненного смерча, а над головой его было черное небо, пронизанное голубовато-белыми молниями. Под ногами было стальная земля со светящимися серебристо-белым неровностями.
  - Да будет... гром - произнес блондин, расставляя руки в стороны, едва не касаясь ладонями огненного вихря. И магма отпрянула, повинуясь его воле.
  Наруто оказался в расширяющемся кольце огня. Пламя быстро удалилось, превратившись в огненную полоску на горизонте, а блондин оказался посреди плоской серой равнины, накрытой черным небом.
  - Покажись - приказал человек, и из земли выросли прутья, превращаясь в решетку, створки которой были перехвачены тонкой серебряной табличкой с огненным иероглифом.
  Серебристые наплывы потекли к клетке, проникая между прутьями, где они становились оранжево-красными. Постепенно капли объединились в стоящую на четырех ногах девятихвостую химеру. Тело зверя потеряло форму, вместе с головой превращаяь в нечто рыхлое, аморфное, на четырех ногах и с девятью змеиными хвостами. Постепенно бесформенное облако стало головой с остроконечными ушами, через шею переходящей в поджарое туловище. Змеиные хвосты расширились, покрываясь шерстью.
  - Кто ты?
  - Помниться, я отвечал на этот вопрос - ответил Наруто - Где мы?
  - В твоем сознании.
  - Что ты использовал?
  - Это древняя методика, использования своего разума как оружия. Она называется Незримый Путь. Это не гендзюцу. Незримый Путь может убить и разрушить неживое, но он слишком медленен для боя. Как ты выскользнул из моей ловушки?
  - Бытие определяет сознание - ответил Наруто - я с детства владею своим додзютсу и мой разум соответствует ему. Ты месяцами расшатывал мой разум, чтобы внедриться в него, пользуясь поставленной поверх Шика Фуджина Проклятой Печатью. Но ты потерял время зря.
  - Что тебе нужно? Я знаю, что с помощью своей Печати ты можешь выпускать мое сознание и часть чакры. Этим я и воспользовался. Я не желаю быть твоим оружием. Слишком часто вы, люди, использовали меня.
  - И поэтому ты пытался разрушить мое сознание и поглотить личность своей? - со сдерживаемой яростью спросил Наруто, глаза которого трансформировались в высшую форму додзютсу - Ты разве забыл, что у меня есть дар всех трех людей, сумевших победить тебя? Шина, Мадара, Хоширама. Бьекуган, мангекью шаринган, мокутон. Если бы я хотел тебя использовать, я бы не объявил тебе ультиматум, я просто подчинил тебя себе! Рениган, Лед, Кристалл. Никто не знает, что способны владеющие этими способностями сделать Биджу. Ты хочешь это проверить? Хочешь узнать, что ты потерял, не встретив Рикудо на поле боя?
  - Знай, на кого орешь, смертный! - зарычал Лис, шерсть и хвосты которого поднялись вверх, словно подхваченные дующим снизу ураганом - Ты ответишь за свою наглость.
  - Глупец - произнес Наруто, глаза которого на сверкнули зеленым.
  Кьюби отлетел на полметра и осел на пол.
  - Это мой разум и я здесь подобен богу. Я легко могу отразить то, что ты захочешь сделать со мной, на тебя. Ты проиграл, Кьюби.
  Лис, растянувшийся на полу, с трудом поднял голову.
  - Что ты хочешь от меня?
  - Для начала проясним некоторые моменты. Насколько я знаю, с твоей чакрой и моим кеккегенкаем я могу жить если не вечно, то очень долго. Я сумел только обойти Шика Фуджин, поэтому ты сможешь с моего согласия выходить из меня, пускай и не в полной силе, но если я умру, умрешь и ты.
  - Что ты хочешь?
  - Жить, также как и ты. Поэтому я и предлагал тебе союз.
  - Так это было предложение союза - устало вздохнул Кьюби.
  - Я воин, а не политик. Я не умею плести словесные кружева и посылать собеседника так, чтобы он сам и с большим удовольствием шел куда пошлю. Но теперь я потребую от тебя большего.
  - Что ты требуешь за нападение на тебя?
  - Я никогда не слышал о Незримом Путе. Значит, у тебя есть знания, которые могут помочь мне. Когда я буду выпускать тебя, половину времени ты будешь учить меня и моих друзей. И еще ты принесешь клятву верности нашему клану. Не сейчас, а когда я придумаю, как научить Шика Фуджин не унести тебя с собой после моей смерти, а освободить или хотя бы заточить в одного из моих родственников.
  Лис наклонил голову.
  - Брось, я отлично вижу, что ты мог убить меня, если бы захотел. Ты не убил и не поработил меня, хотя вполне мог и понимал это. По сути, ты предлагаешь мне относительную свободу и ты спас меня, пусть и от своего гнева. Поэтому... - лис замолк, а затем посмотрел Наруто в глаза и гневно продолжил - Я, Кьюби но Йоко, последний из Огненных Кицуне, обязуюсь идти за тобой и подчиняться твоим приказам, пока один из нас не уйдет за Пепельные Леса. Пока горит Подземный Огонь, пока блистают Небесные Молнии, сметает всех Океанский Прибой, носит живых Вечная Земля и гонит облака Прозрачный Ветер, я обязуюсь соблюдать свою клятву!
  - Я принимаю клятву - догадался сказать положенную фразу Наруто, прикладывая правую ладонь к табличке с печатью.
  Сталь под ногами исчезла, сменяясь травой. Зеленый круг под ногами Наруто начал расширяться, преследуя пламя, сжигающее наведенный лисом морок.
  - Что это?
  - Это твой разум. Ты ведь сам сказал - бытие определяет сознание - тихо ответил лис - Иди. Даже здесь время имеет свою цену. Скоро во внешнем мире будет рассвет.
  - Я позову тебя, когда придет время - произнес Наруто, глядя, как вокруг идеально круглой двадцатиметровой поляны из травы вырастают, стремительно утолщаясь, деревья.
  Силуэт блондина стал прозрачным, после чего человек покинул свое подсознание. Лис свернулся клубком на темно-сером с серебристыми прожилками камне на краю поляны. В лесу между деревьев появлялись кристаллические столбы, увитые вюнками. Образующуюся долину брали в кольцо стальные горы с ледяными вершинами. Их склоны покрывались лесом прозрачных как стекло деревьев, мерно светящихся голубоватым светом.
  Бытие определяет сознание.
  Наруто вынырнул из сна и огляделся. Отряд спал, только Шикамару и Неджи несли дозор. Пнув задремавшего на посту Нару, блондин посмотрел на восток, где показались первые оттенки алого. Начинался новый день.
  "Надеюсь, мы не натолкнемся на какие-нибудь неприятности. А то придеться поворачивать назад" - подумал Наруто.
  
  Глава 18
  
  - Хаку-сан... - начала Хината на втором часу бега по веткам и, смутившись, замолчала.
  Бег продолжался.
  - Хаку-сан...
  Снова молчание.
  - Хаку-сан...
  У брюнета лопнуло терпение.
  - Долго ты еще будешь звать меня? Говори, что тебе надо, Хината.
  - Простите, Хаку-сан. Я... хотела узнать, что у вас с глазами?
  Хаку скривил губы. Поскольку он бежал впереди, ни Хината, ни Шикомару этого не заметили.
  - Это додзюцу. Ты, кстати, активировала бы бьекуган на всякий случай.
  Хината ойкнула и покраснела. Через несколько секунд вены на висках Хьюги вздулись.
  - Интересное додзюцу - заметил бежавший сбоку от Хинаты Шикомару - оно ведь тоже дает круговой обзор, как и бьекуган?
  - То, что у Хинаты не активировано додзюцу, можно было понять и без кругового обзора.
  - Вот как?
  - Активированное додзюцу всегда меняет своего обладателя - жестко проговорил Хаку - шаринган - додзюцу авантюристов, усиливающее выброс адреналина и жажду риска. Он притупляет инстинкт самосохранения и делает носителя более резким на речь и действия. Не знаю, что делает бьекуган, но я давно заметил, что Хината гораздо меньше смущается, когда ее додзюцу активировано.
  Хаку замолчал. Тройка шиноби продолжила бег по деревьям.
  - Неджи, особое внимание на левый фланг.
  - С чего это я должен тебе подчиняться?
  Якумо остановилась и повернула голову вбок. Неджи увидел вздувшиеся вены на левом виске и украшенные кольцами и запятыми глаза.
  - Потому что иначе можешь прямо сейчас поворачивать назад.
  - С чего бы это?
  Впереди раздался переливчатый свист, за которым последовал громкий треск. Наруто, не церемонясь, кинул в замеченный впереди отряд шиноби Песка Стальной Расенган. Все: деревья, чунины песка, несколько животных, оказавшихся в радиусе пятидесяти метров от лидера отряда, оказались нанизаны на металлические струны.
  - Началось. Операция "Возмездие", старт - скомандовал Ягуро.
  Два отряда Безымянных обошли накрытую неизвестной техникой область, замыкая врага в кольцо, чтобы Демон Скрытого Листа не сбежал. Джонины и третий отряд прошли по краю пораженной области, проскальзывая между далеко отстающими друг от друга на периферии иглами. В центре области показались практически разорванные на части чунины.
  - Ну и техника - сказал кто-то.
  - Навяжем им ближний бой - скомандовал Ягуро - против техник Ангела и этой у нас нет шансов.
  - Хината, прикрывай Шикомару. Ваша задача - выжить - скомандовал Хаку, доставая меч. Секунду спустя в каждой выемке покрытого черными полосами меча закрутилось по стихийному расенгану.
  Первого Безымянного Хаку достал рубящим ударом самым кончиком меча. АНБУ отскочил, зажимая рану в полуотрубленной руке, от которой в стороны расходилась покрывающая кожу серая пленка.
  Якумо, почувствовав угрозу, мгновенно перешла на третий уровень и стеганула шнурами по деревьям. Одного Безымянного просто разорвало на части, а другой уклонился от шнура и сблизился с куноичи. Якумо распрямила руку. Со смачным чавкающим звуком и хрустом Безымянный улетел в сторону.
  Якумо повернула голову, снова посмотрев на Неджи одним глазом.
  - Прикрывай Тен Тен, Хьюга.
  Трое Безымянных взяли отряд в кольцо.
  Опять проблемы - пробурчал Наруто, создавая два десятка клонов. Одна десятка побежала направо, другая налево, а оригинал остался стоять, глядя на памятник взбесившемуся ежу. Сам не понимая, что делает, Наруто уронил руку на бедро и почувствовал в руках рукоять. Причем рука сжимала пустоту. Дзинтюрики потянул и в его руках, с легким шорохом выходя из пустоты, показался вакидзаси с серебристым клинком.
  - Интересно - заметил Наруто и убрал оружие обратно. Пользоваться коротким мечом он все равно не умел.
  С хлопками сгинули клоны из правой группы. Наруто отправил еще сотню клонов на левый фланг в помощь избиваемой Безымянными десятке, а сам побежал направо.
  - Какая встреча. Пять сильнейших джонинов Суны. Мое почтение, господа - издевательски проговорил Наруто, окутанный покровом Печати третьего уровня. В левой руке Наруто светилось Чидори, а в правой тихо-мирно вращался синий шарик размером с кулак.
  АНБУ отпрыгнул. Серая пленка перешла на другую руку до кисти и, судя по движениям плеча, шиноби пытался оторвать ее от покрытого такой же пленкой плеча. Пленка поднималась по шее вверх и вниз и влево по груди.
  - Прохлада. Аура - шепнул Хаку, когда к нему выскочили еще двое Безымянных. Тем временем двое других стояли над сжавшейся от ужаса Хинатой, спеленутые техникой Шикомару.
  - Хината, скорее всего, у них в группе было только пять человек. Бояться нечего - проговорил Нара.
  Один из Безымянных, не успев затормозить, влетел в Ауру с головой. Занесенный клинок покрылся инеем и рассыпался на осколки, натолкнувшись на созданную Печатью броню. Затем настал черед руки. С тихим хрустом возле Хаку организовалась горка заиндевевшего разноцветного порошка. Другой успел затормозить и десятиметровая Аура зацепила его самым краем. Безымянный, споткнувшись, пролетел в прыжке дальше и ударился спиной о дерево.
  - У Ауры два слоя. Верхний обмораживает и замедляет, вызывает сонливость. Внутренний же опасен, как жидкий азот - проговорил Хаку и метнул ледяные сенбон во врага.
  Сбоку раздался глухой звук удара. Серая пленка дошла до головы первой жертвы Хаку, превратив мозг в металл.
  У ног застывших Безымянных рвало Хинату.
  - Кайтен - крикнул было Неджи но после первого же оборота остановился.
  - Я могу атаковать своей силой по всей сфере. Максимальный радиус атаки, как и количество целей, которые я могу атаковать одновременно, неизвестны.
  В пяти метрах от Якумо лежали два комплекта ног. Соответствующие комплекты рук-тел-голов лежали чуть дальше. Еще один АНБУ, уклоняясь от выпущенного Якумо огня, попал под залп Тен Тен. В отличие от его товарищей, он оказался везунчиком. Над ним не давлела перспектива познакомиться с Ибики Морино и его не разорвало на части.
  Якумо подошла и связала оглушенного в начале боя Безымянного. Подняв восьмидесятикилометрового шиноби одной рукой, она кинула его Неджи.
  - Лови. Идите назад по маршруту. Через два километра остановитесь и ждите Шикамару и Хинату. Мы с Наруто попытаемся выполнить задание, а вы возвращайтесь.
  - Что-то ты раскомандовалась... - начал было Неджи, ловя на себе взгляд красных глаз.
  Он стоял по колено в черной воде посреди болота, поросшего редкими багровыми растениями. Напротив него стояла Якумо в своей боевой форме.
  - Ты и Тен Тен теперь не способны помочь нам в миссии. Вам четверым лучше вернуться в Коноху.
  - Но...
  Волна страха, охватывающего все тело. Ледяной ужас, захлестывающий с головой. Красные угли, черные угли и запятые этих жутких глаз.
  - Знай свое место, Хьюга.
  Четверо джонинов повисли на Наруто, блокируя руки и ноги, а еще один, которого блондин видел на экзамене, занес руку.
  - Фуутон. Клинки Ветра.
  Во все стороны брызнула металлическая пыль, окутывая пятерых шиноби Песка. На этом фоне окутавших их одновременно сероватый прозрачный дым из выкатившихся из-за деревьев шашек потерял свою актуальность. Ягуро выкрикнул команду одновременно с кем-то, назвавшим технику.
  - Все назад! Это ловушка!
  - Металл. Монолит.
  Неджи открыл глаза. Первое, что бросилось в глаза - это проносящиеся мимо деревья. Сконцентрировавшись, Хьюга увидел прыгающую сбоку Хинату.
  - Он очнулся, Тен Тен.
  - Отлично - судя по вибрации, идущей снизу, несла его как раз она - Якумо вырубила тебя гендзюцу, чтобы не пререкался. Мы уже второй час бежим в Коноху. Ты как?
  - Нормально - ответил Неджи, про себя подумав, что общение с Наруто и Ко, судя по манере речи, не прошло для Тен Тен бесследно.
  Пятерка джонинов стояла напротив огромного железного куба, в который они все чуть было не угодили.
  - У вас есть выбор, господа - заметил Наруто, появляясь на краю куба - Отступить или погибнуть. И если вы думаете, что вы справитесь со мной - волосы блондина слегка колыхнулись, когда по сторонам от него возникли Хаку и Якумо - то со всеми троими вас не справиться.
  - Почему ты отпускаешь нас?
  - Вы мне уже неинтересны. Я скопировал ваши техники и вряд ли вы подарите мне что-то более интересное. Я лучше потрачу оставшуюся чакру на тренировку, чем на вас. Это будет гораздо эффективнее.
  - А если мы вернемся с более многочисленным отрядом?
  - Тем лучше - отрезал блондин и, увидев недоумение Ягуро, добавил - Это будет хорошая тренировка.
  - Ягуро, я могу... - тихо шепнул самый молодой из ниндзя Песка.
  Наруто услышал его, как и Хаку.
  - Вихрь. Третий уровень - прошептал брюнет и его скрыл серый дым, окутавший меч..
  Наруто приподнял руку и на раскрытой правой ладони появился прозрачный шарик, состоящий словно бы из прямых росчерков ветра.
  - Как видите, я не соврал насчет копирования. Наши глаза, конечно, не шаринган, но тоже кое-что дают. Вы не смогли справиться со мной одним. Так как вы теперь, без четырех ваших отрядов поддержки, справитесь с нами троими? Посмотрите хотя бы на меч Хаку. Таким вы его еще не видели.
  "Таким его еще никто не видел" - отметил про себя Хаку, когда дым развеялся.
  Брюнет и сам изменился. Теперь его белые доспехи были покрыты красноватым полупрозрачным узором из кристаллической чакры. Как отметили Наруто и Якумо, доспехи стали на миллиметр-полтора толще.
  Хаку держал в руке двухметровый светло-серый меч с двумя параллельными клинками, зазор между которыми составлял около миллиметра. Меч был повернут к джонинам режущими кромками и они видели, что промежуток между клинками заполнен чем-то голубовато-серым, точно сталь некоторых оружейных сортов. В трех местах были широкие перемычки, переходящие за клинками в металлические с синей изморозью полусферы.
  - Интересно - проговорил брюнет, проворачивая меч на девяносто градусов.
  На месте перемычек оказались отверстия, в которых парили, не касаясь краев отверстий, металлические с синей изморозью сферы. Воздух между ними и краями отверстий дрожал, словно там быстро вращалось что-то прозрачное. Впрочем, так как это дрожание наблюдалось и за пределами клинка, это, скорее всего, так и было.
  - Стихия Вихря - Металл. Моя - Лед. Объединяясь, мы создаем простое соединение наших стихий. Я называя эту стихию Аркт - заявил Хаку, после чего клинки с внешней стороны покрылись толстой красноватой полупрозрачной пленкой.
  - Если вы хотите уйти, то передайте своим главным, что Коноха пока не утратила трех сверхкомплектных коней - заявил Наруто.
  Джонины молча поклонились и скрылись среди обломков деревьев и стальных игл.
  - Мы еще встретимся - пообещал Ягуро на прощание.
  - Красный флаг в руки. И Ангела Смерти навстречу - фыркнул Наруто.
  - Ну и что теперь? - поинтересовалась Якумо, когда Наруто закончил запечатывать тела погибших.
  - Формально мы еще два дня будем их преследовать, но они от нас уйдут - с сожалением ответил Наруто - У меня тут появилась кое-какая идея. Но учтите, приятного в том, что я предлагаю, мало.
  - Я тебе доверяю - ответила Якумо.
  - Делай, как знаешь, брат - Хаку был в своем репертуаре.
  - Ну ладно - Наруто поймал глаза напарников - Тсукиеми.
  "Посмотрим, удастся ли мне активировать вторую ступень их шарингана. А потом попрошу Лиса помочь. Секунда в реальном мире - три дня иллюзии. А двое суток в реальности и применение клонов в иллюзии? Посмотрим, что такое этот Незримый Путь. Ведь Лис будет учить нас почти пятьсот лет."
  
  Глава 19.
  
  - Знаешь, брат, а ты гад - выдохнул Хаку, когда в иллюзорном мире прошло около года.
  Рядом с ним материлась Якумо.
  - Зато теперь у вас тоже есть мангекью шаринган - заметил Наруто.
  Хаку поднял глаза на брата. В его глазах исчезли старее кольца и запятые. Теперь рисунок образовывался запятыми с двумя хвостами. Один хвост такой запятой шел от зрачка, другой к нему, постепенно закручиваясь, пока не сливался с окружностью, образованной такими же запятыми. Получалось своеобразное двойное кольцо. Таких колец в глазах Хаку было три - вместо внешней половины радужки и два за ее пределами.
  - Теперь Тсукиеми - наша общая иллюзия?
  - Ага. Однако из-за этого секунда в реальном мире соответствует немногим больше суток здесь. Нас ведь тут трое. То, что у меня высшая ступень шарингана, не слишком меняет положение дел. Эй, Якумо, ты как?
  - Смотри - ответила куноичи, поднимая глаза. Ее зрачок сузился, а край размылся, создавая иллюзию бездонного колодца. Вокруг зрачка была красная фигура, похожая на гексаграмму, за пределами которой радужка была черной - Я так понимаю, что это далеко не все, что ты хотел с нами сделать? Сомневаюсь, брат, что ты думал беспрерывно пытать нас пятнадцать веков.
  - Нет. Начну с плохих новостей. У меня пока недостаточно данных, чтобы сделать эту иллюзию пригодной для тренировок техник, но есть одно искусство, для которого требуется только разум. Вполне возможно, что додзютсу нам только помешает. А теперь смотрите - Наруто ударил себя ладонью с поджатыми пальцами в живот - Призыв.
  Кьюби возник мгновенно между Наруто и остальными.
  - Давненько я не бывал в Тсукиеми.
  - Здесь время тянется по другим законам, поэтому ты сможешь поучить нас Незримому Пути аж пять веков. Кстати, я твердо уверен в действии тут только одной техники - Теневых клонов - добавил Наруто, посмотрев на родственников - Чакры почти, а может и вовсе не требуют, отката от развеивания нет или почти нет. Во всяком случае, я не заметил.
  - Ты так и не сказал, как додумался активировать нам шаринган, брат?
  - Ты помнишь, что тогда сделал Итачи? - дождавшись кивка Хаку, Наруто продолжил - Тогда я выжил за счет того, что был измотан тренировками и поэтому моя чувствительность к тому, что делал с моим разумом Итачи, притупилась. Поэтому я быстро очухался. Ну а для вас я придумал такой способ.
  - Заставил нас прожить год иллюзорной жизни, в которой погибли все дорогие нам люди?
  - Прости, Якумо. И ты, Хаку. Но я предупреждал, что это будет хреново.
  - Забей. Это я так, для порядка - махнула рукой Якумо.
  - Мы не виним тебя, брат.
  - Может, вы прекратите свои семейные сцены и займетесь делом? - сварливым тоном спросил Лис.
  - Кстати, Кьюби, а почему ты сказал, что ты Огненный Кицуне?
  - Ну, понимаешь, раньше были разные виды кицуне. Водные имели один хвост и были мастерами иллюзий. Особенно любили то, что вы, люди, называли "лисьим огнем" - иллюзорное пламя навроде того, которое любит, судя по ее поведению в твоем гендзюцу, творить Якумо. По слухам, клан Курама состоит с ними в дальнем родстве и именно когда все Водные погибли, могущество клана ослабло. Существовали двухвостые Воздушные. Они умели уменьшаться, превращаясь в этакие мелкие миленькие на взгляд людей комки шерсти. А в свом истинном виде они, в отличие от Водных, которые были чуть больше обычных лис, достигали головой взрослому человеку до груди. В такой форме они умели бегать по воздуху. Треххвостые Кицуне принадлежали Земле. Помниться, дед рассказывал, что именно из-за их непробиваемый обычным оружием шкур люди их и перебили.
  - Как?
  - Как обычно люди и поступают. Голь на выдумки хитра. Стрелой в глаз, ядом, техниками Молнии. Заманивали в волчьи ямы с водой и не давали вылезти, пока Кицуне не тонул. Ходя и ходили слухи, что остатки Земляных спрятались под землей и не вылезают на поверхность. Так вот. Семихвостые, как ты понимаешь, использовали Молнию. Чудовищные атакующие способности, телепортация и злобный нрав делали их опаснейшими противниками, но они каким-то образом влезли в конфликт с Тагаси и Тануки. Барсуки и енотовидные собаки быстро договорились, что делать, и вместе накинулись на семихвостых, а заодно прибили последних Водных. Я уже потом слышал, что тогда Огненные остались в стороне, как и другие кланы, обязавшиеся помогать этим родам и последние Водные и Молниевые прокляли своих врагов и тех, кто их предал. Не знаю, правда это или нет, но из семи союзников предателей, включая Огненных кицуне, и тагаси с тануками выжило по одному представителю. С тех пор последний тануки - Шикаку, ненавидит всех остальных Биджу. Тагаси - за то, что именно они, по слухам, втянули его племя в ту бойню, за которую проигравшие их прокляли. Остальных - как бывших союзников тех, кто проклял его и его народ. Не знаю, как Семихвостый, но совершенно не хочу с ним сталкиваться. Честно говоря, из всех Биджу не слишком изменилась только последняя Некомата. Хачиби превратился в черти что, а у остальных в той или иной степени еще и крыша поехала. Еще вопросы?
  - Кьюби-сан, скажите пожалуйста, чему вы будете нас учить? - вежливо спросил Хаку.
  - Итак - лис отошел и сел на задние лапы, глядя на всех троих новоявленных учеников - незримый Путь - древняя психическая практика, использовавшаяся до того, как большинство разумных перешло на чакру. Главным ограничением Пути является срок жизни разумного, хотя в вашем случае он, судя по вашей регенерации и перспективе всеобщей вечно-мангекьюзации, так сказать, это ограничение снимается. Советую создавать побольше клонов. Возможно, это позволит сильно ускорить обучение. Упражнение первое. Расслабьтесь, позвольте мыслям течь непринужденно. Позвольте им принять подходящую форму на периферии своего сознания. Вы увидите их как бы периферией зрения. Начинайте.
  - Ксо - выругался Наруто, руками расправляя затекшие за два дня ноги.
  - Все нормально, брат? Как ты, сестра? - с неподдельной тревогой спросил Хаку, поднимаясь в воздух на метр и выпрямляя ноги - Похоже, я могу восстановить кровообращение.
  Наруто в ответ закрыл глаза и сосредоточился на своих ощущениях, заставляя организм перестроиться на его требования.
  - Похоже, мне еще учиться и учиться. А главное, надо наловчиться сочетать Путь и техники. Это будет нелегко.
  - Ты разве забыл? У нас впереди если и не вечность, то очень много лет - ответила Якумо, поднимаясь. В ней что-то хрустнуло, отчего куноичи невольно запрокинулась на одну ногу, но вскоре она уже стояла прямо.
  - Ну что, возвращаемся в деревню? - спросил Наруто.
  - Как пожелаешь, брат.
  - Как жаль, что эти мерзкие песчаники ускользнули. Но мы уничтожили большую часть их отряда, поэтому миссия выполнена - торжественно произнесла Якумо.
  Наруто покосился на сестру.
  - Пятьсот лет общения с Кьюби вредно на тебя повлияло.
  - Зато я много чему научилась. Вот - тут Якумо показала блондину язык.
  - Хм. Пошли уже.
  Они исчезли, не сдвинув даже листочка. Сам воздух остался недвижим, когда трое шиноби ринулись в Коноху.
  - Похоже, не срослось - прокомментировала Гурен прыжок Карин. В том месте, где только что находилась новый личный медик Орочимару, образовалась внушительная яма - Выдвигаемся.
  Трое шиноби Звука побежали в сторону сражающихся, которые медленно, но верно сдвигались в сторону заросшей только редкой травой каменистой равнины.
  - Брат, а что мы будем делать дальше?
  Наруто переступил через прыгнувшую под ноги ветку, медля с ответом.
  - Готовиться ко всему, Якумо. Кстати, долго ты собираешься скрывать от нас, что стала псевдодзинтюрики.
  Хаку слегка шевельнул кончиками губ, обозначая улыбку. Мол, знаем, что ты ничего плохого не хотела, но все же стоило сказать пораньше.
  - А давно вы заметили у Кагатсучи свою чакру?
  - Когда он начал сам действовать в бою и начал поливать огнем звуковиков без всякой команды. Именно тогда я увидел у него свою систему циркуляции и свою чакру.
  - Ясно. Ничего от вас не скроешь. Впрочем, вы двое здорово опередили меня в Пути.
  - Лет через сто это различие почти исчезнет, Якумо-тян - ответил Хаку.
  - Знаете, братишки, я еще не свыклась с мыслью, что могу жить чуть ли не вечность.
  - Ты думаешь, мы свыклись? - спросил Наруто - Мы поймем, что такое эта сторона нашего общего таланта только когда умрут все те, кто знал нас прежними. Когда мимо нас пройдут поколения простых людей.
  - Возможно, ты и прав, Наруто. А пока у меня вопрос к Хаку. Нисан, что делает та женщина, Гурен? Ты ведь сохранил связь с ее сознанием и можешь подсмотреть в ее разум, используя Путь.
  Хаку ненадолго прикрыл глаза, концентрируясь. Путь действовал медленно. Поэтому, даже при том, что последние триста лет тренировок они именно работали на скорость выученных навыков, связь с чужим разумом, отделенным значительным расстоянием, требовала некоторого времени.
  - Она ведет бой с Цунаде - ответил Хаку, открывая глаза.
  - Коритон. Кристальный Шестиконечный Сюрикен - крикнула Гурен, едва Цунаде отвлеклась от парализованной каким-то дзютсу Карин и направилась к ней, отходя от медика Звука на достаточно большое расстояние.
  Санин разбила технику Гурен кулаком и направилась дальше.
  - Коритон. Кристаллический Дождь.
  Эту технику Гурен создала на основе Ледяного Дождя Хаку. Действительно, как и говорил брюнет, Кристалл и Лед были очень похожи.
  В паре сотен метров напарница Цунаде отпрыгнула назад, оставив после себя ядовитое облако. Из ядовитого дыма что-то вырвалось, устремляясь вверх.
  - Играй, девочка, играй! - на все поле закричал Кидомару, покрытый броней из слизи. Катаны в каждой из шести рук светились бело-синим - А как тебе мой ход?! Танец Разрушения - завопил паучок, раскручивая катаны по кругу. Повиснув в воздухе в наивысшей точке прыжка, Кидомару столкнул катаны вместе. Образовавшаяся перед ним вспышка на мгновение отвлекла Гурен и Цунаде, уворачивающуюся от копий. Шизуне, которая была гораздо ближе, едва не ослепла, однако на вбитых с детства рефлексах отпрыгнула в сторону, затем назад и снова в сторону.
  Катаны распались на несколько сотен заряженных чакрой Молнии осколков, полетевших в сторону Шизуне.
  - Как он примитивен - презрительно произнесла превратившаяся в демоницу Таюя, поднося к губам флейту.
  - Коритон. Полный Доспех - произнесла Гурен, на руках которой выросло по полутораметровому лезвию. От пальцев рук она начала покрываться пластинами из кристалла, образующими латный доспех.
  Цунаде с ревом подскочила и ударила под ноги Гурен. Та успела подпрыгнуть и сейчас складывала печати.
  - Коритон. Кристаллический Дождь.
  Цунаде рукой смела в сторону три копья и на секунду застыла в воздухе, позволяя остальным пролететь мимо нее.
  Бой продолжался.
  Из земли лился свет, выходя через сотни крошечных отверстий, порожденных осколками катан Кидомару. Лишь в одном месте не было этих потоков. Там, где возвышался посыпанный светящийся наэлектролизованной пылью из паучьей слизи Желудок Каменной Лягушки.
  Стенки раздвинулись в стороны и навстречу Эбису с Шизуне на плече и Джирайе направились три призрачных змеи. Шиноби Конохи порскнули в стороны.
  Таюя сменила мелодия, натравливая своих калек на Эбису. Тот уклонялся. Перед только что вырастившим новые катаны Кидомару появился Джирайя.
  - Расенган.
  Гурен снова отскочила, полоснув перед собой за мгновение перед прыжком. Когда пыль от удара противницы рассеялась, она увидела тяжело дышащую Цунаде, на каждом плече которой было по глубокому порезу.
  - Простите, что мы пришли так поздно, опоздав на целых три дня, Цунаде-химе - произнесла Гурен, отметив полет Кидомару - Если бы Орочимару-сама не задержался, то нам бы никто не помешал - Продолжая отслеживать положение в пространстве Цунаде, Гурен повернула голову и крикнула: - Таюя, хватай раненых и беги! Бой между вами бессмысленен!
  Гурен отпрыгнула от нового удара и снова полоснула по плечу. Правая лямка майки Цунаде не выдержала нового пореза и прыжка своей обладательницы, с треском лопнув.
  - Вы бы прикрылись, девушка. А то грудь вывалиться - ядовито проговорила Гурен, стараясь вывести противника из себя.
  К слову, ей это удалось.
  Таюя, подхватив парализованную какой-то странной техникой Карин и оглушенного Кидомару, побежала прочь. Джирайя и Эбису попытались было преследовать ее, но перед ними и бегущей в ту же сторону Цунаде взвился вверх дым.
  - Орочимару - огромная змея покосилась в сторону стоящего на ее голове Санина - если ты хочешь, чтобы я участвовал в бою на твоей стороне, ты будешь должен мне сто душ.
  - Привет, Джирайя - выдала лягушка, размером с кошку, появляясь перед отшельником.
  У Эбису округлились глаза.
  - Д-джирайя-д-доно, вы уверены, что ее достаточно для боя с этим? - спросил наставник Наруто, трясущимся пальцем показывая на Манду.
  - Вы че, сбрендили?! Я на это не подписывался! - заорал Гамакичи и попрыгал в сторону поваленного бревна, ища укрытие.
  - Похоже, действие того яда еще не прекратилось. Просто чудо, что я смог использовать Желудок Каменной Лягушки и Расенган. Придется действовать по-другому - с этими словами Джирайя побежал к змее.
  - Что, Орочимару, сам уже не можешь? За тебя все слуги делают? Призыв - Цунаде тоже поспешила вывести противостояние на новый уровень.
  - Слуги? Ну-ну - усмехнулась Гурен, до сих пор покрытая кристаллами.
  - Ты вложила слишком много чакра в призыв, Гурен. Для этого боя не нужно было вызывать сразу Манду - проговорил Орочимару.
  Позади змея на чешую приземлился Джирайя.
  - Гурен, не стоит мешать встрече старых друзей. Тебе есть с кем позабавиться - заявил Орочимару, поворачиваясь в сторону бывшего сокомандника.
  Кивнув, куноичи спрыгнула вниз и побежала в сторону Эбису и Шизуне, отвлекая их от Таюи и раненых.
  Вдалеке что-то прогрохотало. Гиганты сошлись в битве.
  - Это в реальном времени? - спросила Якумо, принимая картинку.
  - Нет, сестра. Они закончили полчаса назад, но я не смог передать вам весь образ сразу.
  - Думаю, нет смысла просматривать всю историю их рукомахательства. Напрягите глаза. На одиннадцать часов.
  - Что испытываем? - кровожадно спросила Якумо.
  Наруто удивленно покосился на сестру.
  - Ты меня пугаешь. Я думал на пару с Хаку испытать Путь на двуногих мышках. Твой уровень Пути ниже чем у любого из нас. К тому же, тебе, как бойцу на средней дистанции, лучше подстраховать нас на всякий пожарный.
  - Я согласен с братом. Потом дадим тебе потренироваться. Это первое испытание в реальности, поэтому тебе лучше не рисковать без необходимости.
  - Хорошо - в знак согласия Якумо первой повернула к новой цели - Но по пути ты, Хаку, расскажешь, чем там все закончилось.
  - Действие наркотика прекратилось через пару минут и Джирайя призвал Гамабунту. В противостоянии двое на одного Манда вынудил слизняка распасться, но потом Гамабунта проткнул ему перед головы мечом и змей удрал. Остальные санины тут же отозвали своих животных и кинулись в рукопашную. Однако в конце концов бой закончился ничем. Гурен перерезала пару мышц Эбису, но не стала кристаллизовать его. Шизуне пару раз кидала в нее иголки, но те пробить броню не смогли. Сейчас все пятеро отходят к одному из убежищ Орочимару. Джирайя, Цунаде, Шизуне и Эбису, похоже, направились в Коноху.
  Троица выскочила на поворот дороги, где среди трупов возились бандиты. Число их навскидку составляло около сотни, причем шиноби выскочили из леса так, что с обеих сторон находилось примерно равное количество разбойников.
  - Внимание, господа, разделитесь, пожалуйста, на две группы. Те, кто хотят иметь дело со мной, становитесь сюда, а кто с моим братом - туда - на весь лес проорал Наруто, указывая пальцем в соответствующих направлениях.
  Оглянувшись, разбойники частью продолжили рыться в вещах погибших, а частью начали приближаться к троице с двух сторон.
  Через несколько минут перед Хаку и Наруто стояло по двадцать-тридцать живых мишеней. Предводительствовал ими оказавшийся перед Наруто здоровяк с окованным стальными шипатыми обручами бревном, один конец которого был переделан под рукоять, подходящую для огромных лапищ главаря.
  - Вы готовы умереть, детишки? Вы, как я вижу, шиноби Конохи. Судя по возрасту, вы генины. Так что, так и быть, одного из вас я могу убить в поединке.
  - Мне ясна твоя логика - сказал Наруто, несмотря на то, что говоривший стоял перед Хаку - генины, как правило, не владеют техниками, достаточно серьезными, чтобы пробить твою шкуру, слой жира под ней и твой мышечный каркас. Следовательно, кроме глубоких порезов, тебе следует опасаться ударов в критические зоны. Однако есть в твоих словах одно упущение. Неджи Хьюга и Саске Учиха вполне способны пробить твою природную защиту своими техниками. А что касается нас... скажу лишь одно. Меня зовут Наруто, а твоего противника - Хаку.
  Почувствовав волну страха от некоторых разбойников, Якумо на всякий случай выдвинулась чуть вперед от Наруто, занимая оптимальную, на ее взгляд, позицию. Куноичи отлично понимала, что от испуганных людей стоит ожидать почти чего угодно.
  - Босс, если он Хаку, а это Наруто, то...
  - Знаю, Рин - ответил здоровяк, улыбаясь. Хаку с врожденным интересом медика посмотрел на не знавшие стоматолога зубы, между которыми то и дело встречались дыры - Ангел Смерти Конохи. И наверняка в компании с Демоном и Черной Смертью. Только подумайте, как нас будут бояться и сколько денег мы получим, убив их?! - от речи предводителя разбойники приободрились. Теперь от них шел не страх, а ярость и азарт схватки.
  - Начнем - бросил Наруто и посмотрел врагам в глаза.
  Якумо, слишком близко подошедшая к блондину и слегка вышедшая вперед от него, невольно поймала образ. И поспешила сделать шаг назад, чтобы направленный в сторону и предназначавшейся не ей образ не повредил ей.
  Перед каждым из разбойников на выбеленном солнечным жаром песке стоял Лис. В спину жгло немилосердное солнце, однако веющий от Лиса жар был сильнее. В передних лапах, покрытых, как и все тело и девять хвостов, рыжим огнем, Лис сжимал по трости. В правой была коричневая трость, почти достигающая песка. Зажатая в левую красная трость была направлена каждому из них в голову. С сухим треском красная трость вспыхнула и дунула жаром в сторону наблюдателя.
  Когда Якумо пришла в себя, она первым делом почувствовала специфический запах, идущий от стоящих разбойников.
  "Печеный мозг. В ресторане экзотической кухни так пахло" - воспоминание пришло из детства.
  Один за другим разбойники повалились на землю. У многих через носы выходил струйками еле заметный дымок. Через пару секунд остался стоять только главарь, воткнувший в землю свое бревно и опиравшийся на него.
  - Ксо, ты мне чуть мозги не сжег, парень - заявил бандит, поднимая побагровевшее лицо. Из носа у него активно шла кровь, заливая подбородок.
  Якумо удивленно посмотрела на противника, все еще опирающегося на бревно.
  - Не стоит бояться, Якумо - проговорил Наруто, глядя на врага - Я просмотрел его воспоминания. Просто он гораздо умнее, чем кажется и ему приходилось сталкиваться с гендзюцу, вот он и научился с ними бороться усилием воли. Благодаря этому он выдержал мою атаку. Я запомню этот урок, и в будущем буду атаковать в десять раз сильнее.
  Разбойник дернулся пару раз и упал на землю. В нескольких местах Якумо заметила на нем крошечные сероватые точки - "метки тока".
  - Что ты ему показал на этот раз?
  - Птицу Кирин, которая послала в него несколько молний. Если верить моим глазам, то он мертв.
  Якумо активировала додзютсу и проверила. Действительно, сердце бандита не билось. Циркуляция чакры в его неразвитой системе циркуляции также остановилась. С другой стороны напротив Хаку лежали вповалку остальные. При этом атака Хаку, подобно атаке Наруто, накрыла не только собравшихся перед ними, но и тех, кто продолжал грабить разгромленный караван.
  - Путь - это искусство, основанное исключительно на силе разума. Не важно, злой это разум или добрый. Важна лишь сила и умение ею управлять. А добро и зло... можем ли мы, прожившие пятьсот лет в иллюзии и с легкостью перенесшие это, руководствоваться чужими понятиями добра и зла? Не вышли ли мы за грань этих понятий? - обращаясь сам к себе, спросил Наруто.
  - Ты это к чему? - подозрительно спросила Якумо.
  - Просто мысли вслух.
  - А, ну ладно. Что ты им показал, брат? - Якумо, чтобы показать, к кому она обращается, повернула голову.
  - Перед каждым из них появилось по воину и каждому раскроили череп. Затем я продолжил атаку на подсознание, чтобы убедить его в их смерти. Иначе, как ты знаешь, они отделались бы оглушением. Брат, я не вижу здесь ничего интересного. Пойдем?
  - Якумо?
  - Мне здесь нечего делать.
  - Пойдем - кивнул Наруто.
  На повороте дороги остался засыпанный трупами караван. Примерно сотня из них не имела на теле никаких следов насильственной смерти. Тем не менее, примерно у половины из них был сожжен головной мозг.
  Четверо генинов появились в Конохе пять дней спустя. Отметившись на воротах, они направились к Хокаге.
  - Привет, отставшие - произнес Наруто, появляясь за спиной последнего в четверке, Шикомару - куда идем?
  - Привет, Тен Тен - сказал Хаку, появляясь в опасной близости от девушки - можно тебя похитить?
  Ошалевшая девушка успела только кивнуть, после чего исчезла вместе с брюнетом.
  - Неджи, вы, я надеюсь, не к Хокаге собрались? - вкрадчиво поинтересовался блондин.
  - Вообще-то, именно туда мы и собирались - враждебно ответил Хьюга.
  - Ну ладно, ладно. Иди, если хочешь. А остальным я советую пойти по своим делам.
  - Ну, мне действительно влом идти к Хокаге - согласился Шикомару и не торопясь пошел прочь.
  - Девушка, а вы не составите компанию бедному старому ниндзя - спросил Наруто, одним прыжком оказываясь перед Хинатой.
  - Идиот - прокомментировала увиденная Якумо.
  - Какие нынче стеснительные Хьюги пошли. А я надеялся нарваться на спарринг с представителем главной ветви - с сожалением проговорил Наруто, держа на руках потерявшую сознание Хинату - Ну, я пошел.
  - Кстати, Неджи, а ты не думал, почему Наруто посоветовал не идти к Хокаге? - спросил прошедший уже метров десять Шикамару, поворачиваясь.
  - Мне не нужно знать мнение этих... - Неджи задохнулся, пытаясь найти подходящее слово.
  - Он все еще дуется за то, что ему не дали повоевать с АНБУ Песка. Сущий ребенок - зевнула Якумо - кстати, если вы не в курсе, у нас скоро будет новая Хокаге. Сегодня утром пришла кандидатка. Мы докладывались в ее присутствии.
  - Ага. Пока - ответил Неджи, вслед за Наруто направляясь к поместью Хьюга.
  - Пока-пока - Повернувшись, Якумо запрыгнула на крышу и поскакала к ближайшему полигону.
  "Ксо, если так будет продолжаться, то я стану слабейшей в нашей тройке. Сейчас я могу создать от силы полторы тысячи клонов. Значит, пятьсот займуться Путем, а остальных я посажу за техники."
  
  Глава 20.
  
  Наруто сидел на дереве и читал книгу из-за плеча Какаши. То, что Какаши сидел на земле десятью метрами ниже, ничуть Наруто не мешало.
  - И как, интересно? - поинтересовался Хатаке, появляясь позади блондина.
  - Еще как, Какаши-сан. Особенно мне понравилась сцена на сто двадцать девятой странице. Такая картинка - самое то, что нужно видеть двенадцатилетнему подростку. Половое воспитание, так сказать.
  Какаши густо покраснел.
  - Твои глаза позволяют тебе видеть и такое?
  - Ага - Наруто исчез с тихим хлопком.
  - Ну и дети пошли - заметил Какаши и потянулся за книгой, которую засунул за пазуху. Однако пальцы его нащупали только пустоту.
  - Вот оно значит как ... - характерным тоном произнес Какаши, открывая левый глаз. По достоверным сведениям, когда он говорил таким тоном, враги предпочитали сами сделать себе харакири, чем ждать, когда Какаши за них возьмется.
  Неджи с мрачным видом поздоровался с Хиаши и прошел дальше.
  - Неджи, что случилось? - раздалось сзади.
  Племянник главы клана еле успел убрать гримасу раздражения до того, как обернулся. Демонстрировать злобу на весь окружающий мир перед главой клана и представителем главной ветви не стоило. Тем более, что его, в отличие от Хинаты, Неджи уважал как сильного бойца. К тому же после того боя с Хаку Хиаши многое прояснил ему и ненависть Неджи к главной ветви сменилась презрением к слабой Хинате и уважением к более сильному Хиаши.
  Хотя это и стоило ему немалых усилий, когда Неджи развернулся, его лицо ничего не выражало. Во всяком случае, он так надеялся, глядя на Хиаши, бьекуган которого был активирован.
  - Прошу прощения, Хиаши-сама. Я только что вернулся с миссии и, видимо, устал.
  - Не лги мне, Неджи. Мой бьекуган видит вещи не менее ясно, чем твой. Ты раздражен на что-то. Или кого-то?
  Хьюга-младший отвел глаза в сторону.
  - Вы правы, Хиаши-доно. На миссии мне снова показали разницу между мной и напарниками Наруто.
  Хиаши внимательно посмотрел на племянника.
  - Это Якумо сделала?
  - Хиаши-сан?
  - В твоей системе циркуляции чакры остались следы. Я такое видел в прошлом, во время третьей войны. Уже тогда мой бьекуган был одним из лучшим в клане. Единственными, кто видел вещи не хуже меня были твой дед и... твой отец.
  Неджи сглотнул. Обида на то, что его отца, ничем не уступавшего Хиаши, сделали членом побочной ветви, сжала горло. Хиаши взглядом показал, что надо продолжать и гений клана кивнул, показывая, что готов слушать дальше.
  - Эти следы в системе циркуляции чакры головы держаться до двух недель у представителей нашего клана и остаются при наложении гендзюцу с соблюдением двух условий. Во-первых, наложивший гендзюцу должен быть истинным мастером своего дела. А во-вторых, он должен очень торопиться, накладывая иллюзию мгновенно, без печатей, на импровизации. Мастера такого уровня в наше время редкость. Раньше я думал, что на такое способна, возможно, Юхи Куренай и последний Учиха сможет делать что-то подобное, когда разовьет свой шаринган. Как я слышал, ваша группа столкнулась с Учихой Итачи, но из твоих слов следует, что на тебя наложил гендзюцу кто-то из напарников Наруто. Хаку скорее заморозил бы тебя. Зато конек клана Курама, из которого совсем недавно исключили Якумо - это гендзюцу. Якумо, судя по всему, считается гением клана, также как ты - гений своего клана.
  - Это не она. Это был Итачи - проговорил Неджи и тут же понял, что попался.
  - Как хочешь. - холодгым тоном ответил Хиаши - Впрочем, сомневаюсь, что ты не был бы так удручен, если бы до этого они не показали, как сильны. Я уже слышал от Хинаты, которую сюда полчаса назад принес этот Наруто, рассказ о ходе битвы. Теперь меня интересует твое мнение о них.
  Неджи ответил практически не задумываясь. Свой вывод он успел сделать еще после битвы троицы с Акацки.
  - Шиноби уровня Какаши. Якумо и Хаку вдвоем сдерживали и даже ранили Кисаме. Асума и Гай смогли только сдерживать его, пока у Асумы не начала заканчиваться чакра, а Гай-сенсей не был ослаблен долгим использованием Лотоса. Я следил за боем с помощью бьекугана и могу сказать, что им во многом помогло то, что из-за Гая-сенсея и Асумы Кисаме потерял большую часть чакры. Однако, учитывая то, что Хаку до этого истребил множество звуковиков, а Якумо справилась с дзинтюрики Однохвостого, я уверен, что любой из них соответствует уровню джонина. К тому же они обладают техниками, о которых я никогда не слышал.
  Хиаши слегка повел головой, обозначая интерес.
  - Металлический шар, вращаюшийся с большой скоростью и содержащий огромное количество чакры. Какая-то техника Огня, возможно с примесью Земли. Выглядела как небольшой пылающий шар. Однако эта техника прошла насквозь защитную технику воды Кисаме, при этом потухнув. Однако остаточной энергии хватило, чтобы серьезно ранить Акацки. Хаку также использовал какие-то техники, связанные с глазами.
  - Что за техники? Быстрее.
  - Какая-то техника, разрушающая дзюцу. Сильнейшая атакующая техника Воды распалась, натолкнувшись на дзюцу Хаку. Он называет ее Взгляд, Снимающий Видения. Другое не то ударило Кисаме с помощью его Самехады, не то отразило тот удар, который он сам хотел нанести, на него - Неджи замолчал, посмотрев на застывшего Хиаши. Казалось, в глазах главы кланы плескался неописуемый ужас.
  "Шар из плотной чакры. Невозможно. Даже Четвертый не смог этого. Хотя... Четвертый не успел, но Джирайя успел научиться Расенгану. Что, если он научился вводить стихию в Расенган и научил этому их? Мне ведь известно, что Джирайя почему-то обучал эту троицу перед третьим туром. Кто поймет этих санинов и предел их силы?
  Но отражающие дзютсу? Что, если это наследие Рикудо или какое-то новое додзютсу?"
  - Ты неплохо поработал, Неджи. Почему Якумо наложила на тебя гендзюцу?
  "Ксо. Впрочем, этого следовало ждать. Я не умею врать, да и бьекуган Хиаши-сана здорово мешает."
  - Перед боем Наруто разбил оставшуюся команду на две группы по три человека, поставив в моей старшей Якумо. У нас случилась небольшая размолвка.
  "Милые бранятся, только тешатся" - промелькнуло в голове у Хиаши.
  - И она наложила на тебя гендзюцу.
  - Д-да - тяжело согласился Неджи.
  - Спасибо, Неджи - ровным голосом сказал Хиаши и, не замечая вытаращившего глаза племянника, продолжил - Знаешь, насколько я успел изучить Якумо, она поступила с тобой намного мягче, чем, по идее, могла. Напоследок могу тебе сказать только, что вряд ли она постаралась бы уберечь кого-либо, кто ей безразличен.
  - Как скажете, Хиаши-сама - поклонился Неджи - я могу идти?
  - Подумай над моими словами, Неджи - напоследок произнес Хиаши.
  "Это он считает, что ненавидит ее, а на самом деле кто знает, что он чувствует? Помниться, у меня тоже так было." - подумал Хиаши, на которого нахлынули воспоминания о том, как он познакомился со своей женой.
  Неджи шел по территории клана, машинально прокручивая в голове разговор с главой клана. Разозлившись, он ударил кулаком в каменную стену, ограждающую поместье и застыл, не чувствуя, как течет кровь из разбитых пальцев.
  "Что бы там не говорил Хиаши-сан, я не люблю тебя, Якумо. Я тебя ненавижу! Я всех вас ненавижу! Хаку, который победил меня. Наруто, который собрал вас вместе. Якумо, наложившая на меня гендзюцу. Я всех вас ненавижу!"
  На стене остался кровавый отпечаток. Неджи, пошатнувшись, развернулся и пошел к своему жилищу.
  Наблюдавший за всем Хиаши слабо улыбнулся. События развивались по плану.
  - Призыв - сказала Якумо, хлопая ладонью об землю.
  - Привет, Якумо, зачем вызвала? - спросила небольшая красная жаба - Опять на Гамакена чакры не хватило?
  - Нет, я после вызова Гамабунты считаю, что призыв освоила. Просто хотела с тобой увидеться - ответила Якумо, доставая из-за спины пакетик со сладостями - ты в прошлый раз не сказал, что тебе нравиться, поэтому я взяла всего понемногу.
  - Богиня. Моя прелесть! - возопил Гамакичи, практически ныряя в двухкилограммовый мешок.
  - Спасибо - хихикнула покрасневшая Якумо.
  Через пятнадцать минут Гамакичи с сытым и до крайности довольным видом вылез из мешка, переваливаясь через раздувшийся живот. Якумо скатала целлофановый мешок и запечатала в специальный мусорный свиток.
  - Ну, как, наелся? - Якумо, смеясь, щелкнула сына Гамабунты по носу. Тот дернулся и недовольно выпучил глаза.
  - Не злись. Ты такой смешной! - Якумо сползла на землю, глядя, как Гамакичи раздувается, пытаясь хоть что-то сказать. Жаба походила уже на футбольный мяч, однако пасть открыть не получалось.
  Гамакичи сложил еле достающими друг до друга лапками какую-то печать и сдулся.
  - Не надо меня бить по носу. Это не приятно.
  - Извини. Как тебе конфеты?
  - Вкусно - жаба облизнулась - еще есть?
  Якумо рассмеялась, до того потешно выглядел облизывающийся Гамакичи.
  - Ой, ты себя видел? Еще раз облизнись.
  - Эй, Якумо...
  Ноль реакции. Девушка все так же катается по траве.
  - Якумо...
  Подняла глаза, посмотрела на жаба и рассмеялась снова.
  - Ах, так... - обиженно произнес Гамакичи, отзываясь обратно.
  Отсмеявшись еще минут десять, Якумо наконец поднялась с земли и, забрав мусорный свиток, пошла на полигон, по пути то и дело снова смеясь, когда к ней возвращались картины облизывающегося Гамакичи.
  Сделав крюк в десять минут ходу, Якумо остановилась напротив свалки и достала свиток, в который запечатала мусор. Взяв свиток за один конец, она подкинула его над горой отходов, одновременно посылая в него чакру и создавая перед собой силовой барьер - одно из особых свойств ее Печати.
  На гору мусора просыпался дождь из огрызков, пустых бутылок и прочих результатов жизнедеятельности современного человека. В щит ударилась пластиковая бутылка из-под молока, после чего по нему сползла пара пустых пакетов.
  - А это тут откуда? - удивилась Якумо, глядя на сползающий по защите помидор и одновременно подтягивая к себе скручивая свиток, свободная часть которого свободно проходила над щитом.
  Скатав свиток и убрав щит, отчего упомянутый помидор упал на землю, Якумо развернулась, чтобы уйти, как ее вдруг словно на мгновение расщепило на молекулы и собрало вместе. Не дожидаясь, пока развеется окружающий ее серый дым, Якумо активировала глаза, чтобы разобраться в ситуации.
  Додзютсу ситуацию не прояснило. Она стояла посреди каких-то каменных игл, между которыми стояли сотни жаб размером с Гамакичи и чуть больше. У некоторых из них в руках были полые дубинки и молотки. На всякий случай Якумо активировала щит на максимум, доступный ей без активации Печати.
  - Ну что, сестренка - радостно завопил Гамакичи, стоявший чуть впереди остальных. В передних лапах был молоток больше его самого, имевший дикую, ядовито-зелено-желтую, окраску - сейчас я с тобой рассчитаюсь!
  Первые ряды жаб прыгнули в сторону Якумо. Вторые дали старт с задержкой в полсекунды, когда жабы первой атакующей волны были в наивысшей точке траектории. Тактически это был идеальный ход, при котором вторая волна завершала разгром противника, начатый первой. Однако план провалился, так как в нем не был учтен немаловажный фактор - наличия у противника генератора силовых полей.
  Первая волна со всеми ее молотками, дубинками и сыном Гамабунты расплющила морды об силовой щит. Часть сжимаемого в лапах оружия отрикошетила в сторону. Якумо недоуменно посмотрела, как молоток, принадлежавший Гамакичи, согнулся под прямым углом и улетел, на излете сдувшись об острый скол камня.
  - Резиновый?!
  Гамакичи поднял голову и тронул пальцем завесу.
  - А ты как думала? Нет, ты что, решила, что мы тебя будем на полном серьезе бить?! - теперь уже Гамакичи катался по земле от хохота.
  Якумо сняла щит.
  - Э-э. Ну, типа, извини. Вы все - смутившись, сказала девушка.
  Гамакичи и остальные подобрались поближе.
  - Чего вы так смотрите? - нервно спросила Якумо, на всякий случай проверяя свой арсенал нелетальных гендзюцу.
  - Неужели ты думаешь, что я уговорил старших применить Обратный Призыв просто так?
  -Чидори! - Саске по локоть ввел руку в скалу, после чего в технике закончилась чакра. Тяжело дышащий брюнет стоял перед скалой, глядя в пустоту.
  "Две Чидори, как и раньше. Ксо, неужели они сильнее меня? Ненавижу! Ненавижу их! Почему?! Почему Итачи вел себя с ним как с равным? Почему, если я сильнее его! Да! Я сильнее его, просто мне некуда развиваться. Я освоил лучшую технику Какаши быстрее кого-либо. Значит, я сильнее даже Какаши. Бесспорно, он победит в бою между нами за счет опыта. Но и так ясно, что Какаши как учитель себя исчерпал. Надо искать силу настороне. Мне нужно стать еще сильнее, чтобы не было сомнений, что эти трое слабее меня. А когда я стану еще сильнее, я убью тебя, Итачи"
  В левой руке Учихи снова появился пучок молний.
  - Чидори!
  Хаку сидел в кафе и болтал с Тен Тен ни о чем. Постепенно парочка перешла от болтовни к прогулке по парку и молчаливым действиям, напрямую связанным с влюбленностью у двенадцатилетних детей/подростков.
  - Хаку, а ты меня любишь? - спросила Тен Тен, слегка отстранившись от парня.
  Хаку замер, что говорило о том, что он тщательно обдумывает ответ.
  - Ты знаешь - медленно, с расстановкой произнес он - очень трудно рассуждать о чувстве, которое испытываешь к человеку впервые. Все-таки с братом и сестренкой Якумо у меня немного другие отношения...
  - Дурак - шепнула Тен Тен, несильно толкая Хаку в бок.
  - Но, думаю, то, что я испытываю к тебе, и есть любовь.
  Целуясь с Тен Тен, Хаку по привычке на всякий пожарный активировал додзютсу. Джирайя, из-под кустов осматривающий Тен Тен с ... скажем так, тыла, оказался под землей на десятиметровой глубине, окруженный деревом и льдом.
  "Надеюсь, мне не придется делать выбор между тобой и братом с сестрой. Ты уж постарайся, брат."
  Оторвавшись от Какаши, Наруто присел на берегу реки. Тренироваться самому было лень, тем более что блондин довел тело до идеала в своем понимании, как только в полной мере овладел геномом Кимимару. А тренировками Пути и техник занимались клоны, коих на полигонах вокруг Конохи было огромное количество.
  - Призыв. Привет, Асура.
  Толстый пятиметровый питон красно-черно-желтого сетчатого окраса повернулся всем телом, показывая свою голову с единственным глазом. На месте левого у старого толстого удава был сплошной ожог - след давнего сражения.
  - Рад тебя видеть, Наруто. Верно ли я понял, что вокруг нет посторонних?
  - Насколько мне известно - Наруто оперся спиной на склон - Я просветил окрестности своими глазами, но никого не нашел. Так что можно просто поболтать.
  - Последний раз ты звал меня "просто поболтать", когда хотел узнать, как я отнесусь, если ты наложишь свою Печать на моего прапраправнука. И даже тогда ты пренебрег моим мнением.
  - Извини. Но ведь все прошло благополучно. И, заметь, характер Зу изменился только в лучшую сторону.
  - Согласен - питон обтек Наруто по кругу и положил ему на грудь голову. Старый змей предпочитал говорить на таком доверительном расстоянии. При этом многомудрый удав всерьез подозревал, что людям такое обращение немного неприятно, но менять своих привычек не собирался. Одному из старейших представителей змеиного племени было по большому счету наплевать на мнение эфемеров, даже тех, кто заслужил с его стороны определенное уважение.
  - Но при этом ты, Наруто, хочешь ты того или нет, создал новую правящую ветвь.
  - Прости меня, Асура, сын Энма, полный козней коварных и мудрых советов - начал Наруто, но, натолкнувшись на серьезный взгляд змея, понял, что переиначивать прочитанную в его библиотеке непонятно откуда взявшуюся там "Иллиаду" сейчас не стоит - но я думал, что создание развернутой на сто восемьдесят градусов по воздействию на личность и чакру Проклятая Печать позволит изменить Зу и его родню настолько, что они перестанут быть змеями и навечно выйдут из-под подчинения Манды.
  - Послушай, Наруто - перетекая еще десятью сантиметрами тела на человека, начал Асура - то, что я тебе сейчас расскажу, достаточно страшная тайна, которую я тебе поведаю только потому, что ты не только приложил к этому руку, но и искренне, насколько я могу судить, хотел помочь Зу, пускай и небескорыстно - Асура замолчал.
  - Ты же понимаешь, что я оставляю за собой право рассказать обо все этом Хаку и Якумо?
  - Споров нет, твои названные родственники - существа вполне достойные, особенно для вас, ходящих. А уж по сравнению с тварями летающими типа орлов всяких и подавно - Асура, как и все представители змеиного племени, недолюбливал хищных птиц, охотящихся на маленьких и средних змей - Я тут думаю контракт подписать и с ними, как только ты и мне Печать поставить сподобишься.
  - Э-э. А тебе-то зачем?
  - Скоро узнаешь. Вообщем, ты мог заметить, что я не только очень стар и мал для своего возраста, но и имею нетипичную для остальных родов окраску. Причина очень проста - я принадлежу к роду Сетчатых Питонов. Мы сочетаем ядовитые зубы и сильное тело - Наруто на всякий случай укрепил костяные пластины и отвел сосуды под кожей напротив тех мест, куда Асура в порыве красноречия капнул темной слюной - Поэтому я, несмотря на маленькое тело, сравним по силе с такими гигантами, как Зу и Манда. Около шестисот лет назад по вашему летоисчислению к нам заявился один двуногий, назвавшийся как Рихудо и предложил сотрудничество. Род Сетчатых, за сто лет до этого потерявший треть представителей из-за призывов их на поля сражений, отказался. А этот... - Асура помедлил выбирая наиболее подходящее слово для некоего "Рихудо" - сын орла и мангуста договорился с одним из подчиненных родов и провел над ними серию экспериментов с помощью своих глаз, немного похожих на твои. Получившийся род стал чрезвычайно сильным и злобным и однажды они напали на правящий род Сетчатых и перебили почти всех во время сна. Потом этот человек, помогавший им в резне, превратил их лидера, Ямато, в чудовище. После этого Демонические Змеи потеряли большую часть своей силы в несколько поколений. Однако злобный нрав остался. Поскольку с ними никто не хотел связываться, они так и остались правящим родом.
  - Намекаешь, что Зу и его поданным грозит та же участь?
  - Можно и так сказать. Только на этот раз сдвиг был более кардинальным и направлен в другую сторону. Я бы назвал получившийся у тебя эксперимент... - Асура замолчал, смакуя новое название - Божественными Змеями. Ты-то не в курсе, но через пару поколений у всех них перестроиться тело, как если бы они были на третьем уровне твоей Печати.
  - Как я понимаю, тебе захотелось заиметь ту же форму, что и у Зу?
  - А почему бы и нет? В конце концов, очень красивое тело. Короче, когда изменения станут достаточно сильными, Зу сделает новый контракт. Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы его подписал не только ты, но и Якумо с Хаку. Ты ведь не против?
  - Ни капли. Даже интересно, что мы получим от контракта с такими тотемами.
  - Время покажет. Ты меня зачем вызвал-то, человече? - сменил тему Асура.
  - Да вот подумал, что тебе будет приятно поплавать в речке или по травке.
  - Мне вполне хватает наших болот и гор.
  - А вынырнуть из воды посреди озера и попугать людей? - использовал запрещенный прием Наруто.
  - Ты... это... не соблазняй меня. А то как поплаваю. В прошлый раз, как меня выпустили, Вторая Война случилась.
  - Это как?!
  - Как, как. Как обычно - неохотно ответил змей - выпустил меня один гаврик, который в посольстве был. Ну я и поплавал в речке так, что дочку дайме чуть инфаркт не хватил. Я тогда здорово повеселился, обхватывая людей за ноги. Ну а потом набежали шиноби, тогдашняя Райкаге чуть не поджарила, вот я и удрал через Обратный Призыв. Короче, отозвался. А потом узнал, что это была, де, провокация Конохи. Хотя контракт у меня был с парнишей из Камня. Так что не надо, Наруто.
  Асура прокрутил тело вокруг блондина и свернулся в восьмидесятикилограммовый узел на груди блондина.
  - Слушай, раз уж ты мне мешаешь дышать, то скажи, кто это тебе так глаз повредил?
  - Да было дело - неопределенно ответил Асура - еще до того, как Рихудо к нам заявился. С кицуне поцапался.
  - С огненным?
  Асура так вздрогнул, что образованный им узел растекся по груди Наруто и концами упал на землю.
  - Ага. Не знал, что люди в курсе, что кицуне были разными.
  - Я знаком с последним представителем Огненных.
  - Откуда?
  - Ну, я дзинтюрики, вообще-то. И если слова "проклятие Молниевых кицуне" тебе о чем-нибудь говорит...
  - Вот что, Наруто, испортил ты мне настроение такими разговорами - заявил питон, сползая с груди Наруто - пойду я назад.
  - Погодь - блондин из положения лежа распечатал зажаренного со специями кролика из свитка - Это подарок.
  - Знаешь, чем уважить старика - минут через пять произнес Асура, когда проглотил кролика - Думаю, дней через пять я его перева... короче, я оттаю и меня можно будет призывать снова.
  Асура с тихим хлопком исчез.
  - А вот и Какаши - через полчаса проговорил Наруто, выкладывая на траву возле себя совершенно ненужную ему книжку.
  Когда Хатаке выскочил на берег реки, он увидел изрядно примятую траву, как будто Наруто весил не пятьдесят килограмм, а все сто тридцать, и свою книгу.
  На следующий день Наруто, Хаку и Якумо пошли в резиденцию Хокаге. На всзгляд блондина, двух дней отдыха было вполне достаточно, чтобы удостовериться, что из всех жителей и шиноби деревни по-настоящему рада им разве что Тен Тен, а ненависти к ним не испытывают лишь некоторые ниндзя.
  
  Глава 21
  
  - Какая дебильная миссия - разозленно проговорил Наруто, забирая свиток с заданием.
  - Согласна, брат - Якумо присела, глядя с обрыва на вражескую базу - задание А-ранга. Выкрасть свиток с перевалочной базы Шинобазу. И это в тот момент, когда нас могли послать воевать с Песков или Звуком.
  - Все просто, сестра - ответил Хаку, с помощью ледяных линз рассматривая посты - новой Хокаге и советникам известно, что шиноби Песка и Звука нас бояться. Соответственно, они бояться, что информация о наших воинских подвигах попадет в деревню и нас перестанут ненавидеть и начнут уважать. Советникам это не нужно, так как сейчас у них достаточно рычагов воздействия на политику деревни и появление на их поле нескольких новых фигур может испортить всю устоявшуюся политическую игру. Соответственно своим мотивам они и действуют.
  - А Хокаге?
  - А ей, походу, наплевать - ответил Наруто, выращивая деревянную пластину и выбивая на ней карту с помощью железной пыли - сама посуди, мы в деревне чужие. Если же они узнали о моей настоящей личности, что весьма вероятно, то ей вообще нет никакого резона дорожить мной.
  - Как ты прямолинеен, братец - вздохнула Якумо, растягиваясь на траве. Одновременно она скрывала наличие троицы возле базы.
  - Просто мне надоело изображать не пойми кого. Хочется быть самим собой. Хотя бы с вами. Хм, понятно - Наруто провел пальцем, отпечатывая путь проникновения.
  - Как знаешь, брат. Знаешь, а ты стал мягче - Хаку льдом наложил свои предложения на план атаки.
  - Я стал не мягче, а равнодушнее - бесцветным голосом ответил Наруто - если раньше, даже после нашего бегства от Орочимару, мне еще хотелось куда-то идти, кому-то помогать, то теперь для меня важны только Хаку и Якумо. Ну, пожалуй, важна еще Тен Тен - продолжил Наруто - но только потому, что она нужна Хаку. Вот, брат, посмотри - Наруто передал планшетку Хаку. Тот взял ее и погрузился в изучение.
  - Значит, на деревню тебе наплевать?
  - А тебе есть до нее дело? Мы в ней чужие и нас ненавидят. Тем более, что только у меня, вроде бы, родители из деревни.
  - Давно хотела узнать, как твои поиски?
  - Нашел я папочку. Да вроде и мать.
  - И кто они?
  Наруто бросил взгляд назад, где стояли, спеленутые деревом и гендзюцу шиноби-бандиты. Несколько незаметных всплесков чакры, и древесные путы превратились в несколько, по числу пленных, деревьев с толстыми, почти метровыми стволами, скрывающими проткнутые стальными иглами трупы.
  - Пускай это будет маленьким сюрпризом. Скажу лишь одно - узнав, кто они, я не изменил своего решения. Тем более, что эта информация могла только укрепить мою уверенность.
  - Не хочешь говорить, не говори - ответила Якумо - но тогда, может, примемся за дело? Хаку?
  - Я согласен с этим планом. Ознакомься, пожалуйста - брюнет отдал планшетку Якумо.
  Троица упала на базу подобно птичьей какашке - так же тихо, незаметно и неприятно для тех, кому не повезло. Парившие на дельтапланах шиноби отпустили деревянные аппараты и упали на лагерь с пятнадцатиметровой высоты уже на третьем уровне Печати. Якумо приземлилась прямо перед часовым внутреннего периметра, решив все проблемы с обнаружением своим коронным абсолютным гендзюцу. Наруто упал перед входом в бункер. Едва блондин коснулся земли, в пяти метрах перед ним начала открываться вовнутрь дверь, из-за которой показался заспанный офицер. Наруто прыжком втиснулся в расширяющуюся щель и, неведомым образом извернувшись, умудрился сломать жертве шею еще до того, как приземлился на ступени ведущей вниз лестницы. Молясь про себя, чтобы показавшийся ему таким громким хруст шеи противника не был услышан посторонними, Наруто не увидел, как Хаку в очередной раз оправдал свое прозвище.
  Брюнету не повезло. Едва он приземлился с активированным додзютсу, как в его сторону повернулся один из часовых. Как назло, он был не один. Спиной к Хаку стояло еще два сослуживца "счастливчика". Не задумываясь, брюнет облегчил подсумок на три куная.
  Скользнув вслед за Якумо в бункер, Хаку показал пальцами, что времени в обрез. Наруто кивнул и развел три сведенных пальца в сторону и начал спускаться. Якумо и Хаку едва заметно кивнули и побежали следом.
  В конце лестницы начинался коридор, ведущий прямо, по которому тут же побежал Наруто. Хаку и Якумо свернули в стороны, в круговой туннель, продолжая просвечивать стены. К счастью для Шинобазу, у них не было привычки ходить по бункеру в ночное время и держать там часовых. Иначе трупов было бы больше.
  Повезло, как и следовало ожидать, Наруто, сразу попавшему в центр бункера. Забросав половину помещений шашками со снотворным газом, блондин спокойно наплодил клонов, которые начали выносить из сейфов и карманов лидеров организации все мало-мальски ценное. В ходе этих поисков один из клонов нашел нужный свиток и отнес его оригиналу, пока остальные запечатывали деньги, оружие и прочие ценности.
  Зная, что его настоящего Хаку и Якумо отлично видят и отличают от клонов, Наруто махнул рукой и направился к выходу, оставив клонов в бункере для контроля ситуации.
  Поднявшись по лестнице, троица застыла перед дверью.
  - Ну и как нам теперь выбираться? - поинтересовался Наруто, глядя сквозь дверь на оставшихся часовых, которые таки заметили гибель троих коллег - тут такое расположение постов, что нам придется перебить минимум половину часовых, чтобы удрать отсюда. Технически это просто, но Хокаге опять будет гнобить нас за то, что мы перебили кучу народу. И будет права. Миссия-то шпионская. Выкрасть свиток.
  - Есть одна идейка - заметила Якумо - Призыв. Привет, Гамакичи.
  - Привет, Якумо - ответил красно-черный жаб.
  - Вот что, вернись к себе и примени на нас обратный призыв, пожалуйста - попросила Якумо.
  - Понял - Гамакичи исчез, поняв, что дело серьезно.
  - Интересно, как выглядит место обитания жаб? - подумал вслух Хаку.
  - Уж точно не как родина Зу. Жабы живут в болотах. Так что нам по закону подлости придется смотреть на какую-нибудь гору.
  - Как ты догадался? - удивилась куноичи.
  - По аналогии. Зу, что характерно, живет в сосновом лесу, где удавами, вообще-то, и не пахнет - последнее слово Наруто сказал, когда их окружил сероватый дым.
  - Добрый вечер, Фукасаку-сан - поклонилась Якумо. Наруто машинально обернулся и обомлел. Неугомонная сестрица успела наложить на себя иллюзию и теперь щеголяла в шелковом кимоно. То, что одежда и макияж были абсолютно иллюзорными, можно было понять лишь с помощью додзютсу.
  - Здравствуй, Якумо - ответила маленькая старая жаба в черном плаще.
  "Ему для антуража красных облаков на плаще не хватает. Тогда бы вообще отпад был." - подумал Наруто.
  - Простите, что отнимаем ваше время, Фукасаку-сан, но на этот раз мы только за тем, чтобы переместиться в Коноху.
  - Как знаешь, Якумо. Но потом у меня будет к тебе серьезный разговор - строго ответила жаба.
  - Спасибо, Фукасаку-сан - Якумо не успела поклониться, как их снова окутал дым.
  - А ты умеешь быть поразительно вежливой, когда нужно, сестрица - заметил Наруто.
  - Та же ситуация, что и у тебя - поморщилась куноичи, развеивая иллюзию - вот мы и в Конохе.
  - Ага Четыре дня пути к черту на кулички, полня разведки, а назад вернулись за три минуты. Атас.
  - Ну извини, брат. В следующий раз назад тоже будем добираться пешкодралом - ответила Якумо, вслед за парнями двигаясь к резиденции Хокаге.
  - Нии-сан, думаю, Якумо-тян права. Не стоит привередничать - вклинился Хаку.
  - Извини, Якумо - тихо ответил блондин.
  - Да ладно - ответила Якумо и еще тише добавила - Мы же семья.
  Цунаде, как ни странно, в кабинете была. Увидев спящую на столе Хокаге и три пустые бутылки от сакэ под столом, генины начали шепотом спорить, что делать. Вскоре разговор перешел в плоскость, когда для конфиденциальности его пришлось с помощью Пути перенести на ментальный уровень.
  - У меня всегда с собой кисточка и чернила - убеждала Якумо - давайте разрисуем ей лицо и тихо уйдем. Я могу оставить гендзюцу, от которого она проснется при первом же посетителе, если не раньше, но полдня не будет понимать, что у нее с лицом.
  - Боюсь, сестра, этим ты выдашь нас с головой - даже мысленно Хаку старался общаться предельно вежливо - Кто-нибудь мог заметить, что мы сюда зашли посреди ночи и доложить Хокаге. А брат Наруто пару часов назад говорил тебе, как шатко наше положение в деревне. К тому же, твое гендзюцу сдаст нас с потрохами, как только Цунаде обнаружит его на себе. А санина недооценивать не стоит. Я против.
  - Твое предложение? - парировала Якумо.
  - У нее наверняка есть еще сакэ в тайниках. Я брошу туда пару ложек своего нового порошка, и сакэ станет как вода. А можно даже сделать так, чтобы ее, например, рвало на следующий день.
  - А если я хочу, чтобы она позеленела?
  - Легко, сестрица. Немного нарушить функцию печени и желчного пузыря, и желчные кислоты будут откладываться под кожей, как при гепатите. Так что через пару дней или неделю она позеленеет. Потом Цунаде-сама наверняка сообразит, в чем дело, однако еще полдня наверняка будет зеленой как крокодил.
  - Да-а. Медики - страшные люди - Наруто покачал головой как в мысленном, так и в физическом смысле - У меня есть свое предложение. Только пообещайте, что сначала выслушаете!
  - Ладно.
  - Конечно, брат.
  Посмотрев на часы (они показывали полпятого), Наруто, повернувшись к остальным, быстро нарисовал пальцем, образуя на конце с помощью чакры Льда снег, иероглиф "утро". Затем он повернулся на девяносто градусов и встал в строй.
  - ДОБРОЕ УТРО, ХОКАГЕ-САМА!!! ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!! МЫ ТАК РАДЫ, ЧТО ВЫ ДЕНЬ И НОЧЬ НАХОДИТЕСЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!!! - и как раз когда Цунаде проснулась и приготовилась сначала орать, а потом бить - МЫ ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛИСЬ С МИССИИ И РАДЫ БУДЕМ ОТЧИТАТЬСЯ!!! ВОТ СВИТОК, КОТОРЫЕ ВЫ ПРИКАЗАЛИ ДОБЫТЬ!!!
  Окончательно проснувшаяся Цунаде трезво посмотрела на холодно блеснувшие глаза Наруто, оценила безграничное, точно владения Шинигами, спокойствие черных омутов Хаку и чисто детский, лишенный всяких понятий о добре и зле, взгляд Якумо.
  - Молодцы. Идите отсыпайтесь.
  Поклонившись, троица вышла вон. За только что закрывшейся дверью еще не успевшие переместиться шиноби услышали оглушительный треск и неслабый грохот.
  - Хороший был стол - вздохнул Наруто, появляясь в километре от резиденции, в заранее оговоренном месте.
  - И не говори - поддержал брата Хаку.
  - Ладно, мальчики, я пошла дрыхнуть. И вам того же. Глядишь, пару дней отпуска мы заслужили - зевнула Якумо и, не закрывая рта, переместилась к себе в квартиру. Она очень не любила тратить время зря.
  - Думаю, Тен Тен на миссии - тихо, словно извиняясь, сказал Хаку и переместился в их общую с братом квартиру.
  - Чего-то неохота мне спать - проговорил Наруто и переместился в четыре телепортации на берег реки. Просветив окружающую местность глазами, он выполнил призыв.
  - Привет, Асура. Отзови меня к себе, а? Прямо к лаборатории.
  - Еще просьбы будут? - поинтересовался питон, когда дым перед входом в пещеру рассеялся.
  - Ага. Растолкай меня часиков через восемь - попросил Наруто и отправил тысячу клонов тренироваться. Еще сотня клонов, созданных буквально на ходу, распечатала остатки тел марионеток, пострадавших в бою с Орочимару и первыми Хокаге, после чего исчезла в одном из ответвлений пещеры.
  Дойдя до каморки, где он периодически отсыпался, Наруто завалился спать.
  "Гребаные дети. Ненавижу - подумала Цунаде, когда обломок стола упал ей на ногу - А этот сыночек Четвертого весь в папашу."
  Обдумав столь веский аргумент в пользу абортов, Хокаге зашла в потайную каморку, в которую можно было попасть только из ее кабинета. Дойдя до кушетки, Цунаде немного отошла и, засыпая, уже умиротворенно подумала:
  "Все же ты собрал лучшие качества обоих своих родителей, Наруто"
  
  Глава 22.
  
  Наруто проснулся, почувствовав, как кто-то чужой вошел в дом. Еще не проснувшись, блондин сполз с кровати.
  - Чего тебе - спросил Наруто, касаясь шеи девушки в форме АНБУ только что созданной из железного порошка катаной. При этом созданный по той же технологии вакидзаси упирался девушке в спину. Что характерно, одновременно с блондином рядом с непрошенной гостьей появился Хаку, кончиками ледяных катан касаясь ее жилета напротив сердца и печени.
  АНБУ еле заметно вздрогнула.
  "Она неплохо владеет собой. По крайней мере, не ударилась в истерику, поняв, что окружена. Однако я оценивал АНБУ как бойцов классом повыше. Или она специально поддалась?" - подумал Наруто, уловив почти незаметные колебания плеч девушки.
  - Хокаге хочет вас видеть.
  Хмыкнув, Наруто развеял катаны, перемещая железный порошок обратно в одежду. Хаку, стоявший напротив девушки, выпрямился. Его оружие истаяло, оставив после себя два облачко медленно оседающих снежинок.
  "Позер" - оценил Наруто.
  - На будущее. Мы не любим, когда к нам в дом вламываются без разрешения. В следующий раз стучи в дверь или войди в прихожую и громко кричи, что ты пришла с таким-то делом. Мы, конечно, не Якумо, но тоже не любим незваных гостей.
  - Я постараюсь - ответила девушка, протискиваясь мимо Наруто к входной двери.
  "Вот это навык" - восхитился Хаку, увидев, как АНБУ проходя мимо Наруто как бы выронила бумажку так, что та, подхваченная порывом воздуха от двигающейся девушки, пролетела максимально близко от ладони блондина. Брат Хаку в свою очередь тоже продемонстрировал мастер-класс и записка исчезла еще на полпути, хотя Наруто, казалось, остался недвижим.
  Тихо хлопнула входная дверь.
  - И что там, нии-сан? - поинтересовался Хаку.
  - Это личное - чуть ли не в первый раз в жизни Наруто покраснел - Как думаешь, каково тому, кто пошел вызывать Якумо?
  - Не знаю, брат. Думаю, сестра спрячет тело, если потребуется - поддержал игру Хаку, вслед за братом идя на кухню.
  - Надеюсь. А то проблем с Хокаге не оберешься - из-за холодильника, в котором в этот момент рылся Наруто, его голос звучал приглушенно.
  - Боюсь, ты излишне пессимистичен, брат - с сожалением ответил Хаку, глядя, как Наруто разрывает с помощью чакры банку с консервами. Тушенка посыпалась на две тарелки.
  - Ха! Пессимисты - это оптимисты с похмелья - ответил Наруто, заливая кипятком невесть откуда взявшийся "бомж-пакет".
  - Иногда ты меня пугаешь - признался Хаку, доставая палочки.
  - Иногда я сам себя пугаю - признался Наруто и принялся за еду.
  Через семь с половиной минут братья закрыли квартиру, выскользнули в окно и оставили там свою коронную ловушку - сорокалитровое ведро наэлектролизованной воды с кусочками льда. Со стороны донесся дикий крик.
  - Похоже, я не ошибся - заметил блондин, прыгая на крышу соседнего дома и концентрируясь.
  Хаку молча приземлился рядом. Отвлекать человека, использующего Путь, не рекомендуется.
  - Якумо догонит нас у дворца - сказал, открывая глаза, Наруто.
  Хаку припустил за братом.
  - Что она ему показала?
  - Какой-то аналог Тсукиеми, но без искажения восприятия времени. Парню, похоже, казалось, что его жарят на медленном огне.
  - Как жестоко. Почему сестра так поступила?
  Наруто вместо ответа скинул воспоминания, которые ему предоставила Якумо. Хаку прикрыл глаза и, не переставая бежать, за несколько секунд просмотрел их.
  - Действительно. Будить спящую неглиже девушку, срывая одеяло и потом вести себя так по-хамски. Даже ты не делаешь себя так, брат.
  Наруто спрыгнул на землю перед входом в резиденцию и повернулся.
  - Даже я? Ну, братец, ты даешь - с тихим хлопком рядом появилась Якумо - ну, пошли.
  Троица поднялась по лестнице. Открыв дверь, Наруто увидел одну из команд, судя по чистому виду и манере поведения, бравшую задание.
  Хокаге еще видимо не поняла, что с ней ночью учудила Якумо и как ни в чем не бывало сидела за столом, демонстрируя всем желающим нарисованные черным кошачьи усы до ушей и вибрисы от бровей до нижнего края волос.
  - Свободны - Хокаге отпустила тройку генинов и их наставника, которых, насколько помнил Наруто, он видел на первом туре экзамена на чунина. Судя по всему, блондинка так и не поняла, почему джонин так странно на нее смотрит, а генины то и дело хихикают.
  Когда дверь за шедшим последним джонином закрылась, Цунаде заговорила, смешно шевеля нарисованными на все щеки усами.
  - Я понимаю, что вы шесть часов назад вернулись с миссии, однако дело не терпит отлагательств.
  "Опять какое-нибудь дурацкое задание даст" - безошибочно определил Хаку.
  "Похоже, в деревне намечается что-то интересное, поэтому нас отфутболивают подальше" - сделал глубокий вывод Наруто, слушая речь Цунаде о некоем боссе Джирочо, ее старом друге, по просьбе которого она отослала команду Какаши без Какаши. Однако теперь, когда она узнала, что противник мог привлечь на свою сторону полнокровную команду генинов, им предстояло заменить Какаши и взять на себя джонина команды противника.
  "Еще пара-тройка таких заданий и я лично грохну Хокаге и сбегу из этого болота" - с негодованием подумала Якумо.
  - Ваше задание состоит в том, чтобы скрытно идти вслед за командой номер семь и прикрывать их в тех случаях, когда они сами не смогут справиться?
  - Что, если мы не успеем и команда или ее часть погибнет? - поинтересовался Наруто.
  - Если погибнет последний Учиха, совет вам этого не простит. Гибель наследницы клана вряд ли обрадует Хьюг - глубокомысленно ответила Цунаде.
  - Короче говоря, мы должны оберегать самоуверенного идиота с суицидальными наклонностями и бесхребетную рохлю и одновременно выполнять за них их задание? Вам не кажется, что это задание для шиноби уровня Какаши? - разозлился Наруто.
  - Заткнись! - рявкнула Цунаде, ломая новый стол - Это миссия С-ранга и вы, как Генины, ее выполните.
  - Да пожалуйста - пожал плечами Наруто - как только там нарисуется вражеский джонин, мы, как умные генины, отступим, поскольку сражение с джонином - это ранг В, если не А. Поскольку у нас есть задание, то мы возьмем за шкирку Учиху и Хьюгу и пожертвуем Харуно. Даже в таком случае эта миссия тянет на выполненные В-ранг.
  Цунаде села обратно на стул.
  - Ранга В? - спросила Цунаде, поняв, что от Наруто так просто не избавишься.
  - За ранг В мы сделаем то, что только что оговорили. Защитим цель от джонина и ничего больше.
  - Что же ты хочешь? - устало спросила Цунаде. В сочетании с боевой раскраской на лице это смотрелось достаточно необычно.
  - Ранг S - честно ответил Наруто.
  - Ха! За ранг S я сама туда пойду и всех спасу. И даже сопельки Учихе вытру!
  - Да пожалуйста. Ну а я найду чем заняться.
  - Ранг В и не больше!
  - За рангом В можете послать Изумо или Котетсу. Все равно задницу на посту протирают.
  "Похоже, им обоим нравиться торговаться - подумал Хаку - хотя и так ясно, что в конечном счете будет ранг А, нам предстоит стоять тут еще часа два"
  "Ненавижу этот этап. И почему даже Хокаге этой деревни пытается нас надуть?" - устало подумала Якумо.
  Хаку оказался прав. Торги закончились через два с половиной часа, причем последние час пятнадцать минут Наруто и Цунаде препирались по поводу оплаты за миссию А-ранга, так как в прейскуранте значилось аж семнадцать вариантов оплаты сложных миссий. В конце концов Хокаге и блондин сошлись на самом среднем, девятом варианте. Закончив торговаться, Цунаде отдала свиток с заданием и велела выступать.
  - Прикольно она сегодня выглядит - заметил Наруто, когда они вышли из резиденции - Как думаете, скоро ей кто-нибудь скажет?
  - Не думаю - ответила Якумо - там гендзюцу, которое заставляет не говорить Цунаде. Так что она узнает если сама посмотрит в зеркало. Ну или если кто-нибудь ей все-таки скажет. Но для этого нужно быть очень сильным шиноби и очень хотеть это сказать.
  Два дня спустя. Кабинет Хокаге.
  - Чего тебе, Джирайя?
  - Цунаде, ты давно в зеркало смотрелась?
  - Да нет. Стоп. Три дня назад - похолодев в душе, ответила Цунаде и принялась лихорадочно рыться в столе, ища зеркало. На свою голову она его нашла.
  - Кто это сделал?!
  Хатаке Какаши. В восьми километрах от Конохи. Отстранившись от книжки.
  - А?
  Рядом с ним упал изрядно помятый Джирайя.
  - Какая интересная ситуация - заметил Наруто, слушая речь босса Джирочо - город, где две враждующие семьи выясняют, кто из них круче с помощью соревнования.
  Они втроем сидели на крыше дома, где заказчик принимал команду Љ7. Наруто, наладивший с помощью Пути микропортал из угла комнаты, где принимали шиноби, до своего уха, с аппетитом ел вишню, аккуратно собирая косточки в мешочек, чтобы не оставлять следов.
  - Это очень интересно, брат? - поинтересовался Хаку, не отрываясь от толстой потрепанной книги, которая лежала у него на коленях.
  - Не слишком. Не так завлекательно, как физиология человека. А главное, никакой практической пользы - с сожалением ответил блондин.
  - Поскорее бы за дело взяться - с сожалением проговорила Якумо.
  - Хочешь прикол? - спросил Наруто.
  - Ну.
  - Их задание - охранять от вражеских шиноби того парня, который их развел на обед.
  - Это за которым они полчаса по лесу гонялись?
  - Ага - Наруто доел вишню и запечатал мешок с косточками - Думаю, сейчас они выйдут. Предлагаю во избежание осложнений спрятаться.
  - Принято - Якумо шутливо отдала честь.
  Хаку уже вставал. Книги при нем не было. Одетый в темно-серые штаны и голубую рубашку с короткими рукавами, он казался самым безобидным в тройке, в отличие от буквально увешанного оружием поверх темно-синего комбинезона Наруто и одетой в жемчужно-серую куртку и мешковатые коричневые штаны Якумо. Картин портил бы только огромный Головоруб, но Хаку его давно запечатал, чтобы не портить маскировку.
  В следующую секунду три фигуры на крыше дома исчезли, чтобы появиться в ближайшем лесу. Оказавшись на вершине дерева, Наруто активировал додзютсу, чтобы видеть перемещения Саске и компании.
  - Ну что, народ. Теперь у нас впереди три бессонных дня... - безэмоционально проговорил Наруто - Хорошо, если нам за них нормально заплатят.
  - Эй, Хаку, у тебя есть идеи, как нам проследить за этими гавриками, не показываясь им на глаза? - поинтересовался Наруто.
  Брюнет молча показал глазами на воду. На волнах покачивалась, увеличиваясь в размере, круглая льдина с приподнятыми краями.
  Троица прыгнула на льдину, края которой начали расти вверх и постепенно уклоняться вовнутрь. Вскоре шиноби оказались в пятиметровой ледяной сфере, медленно плывущей от берега, на ходу погружаясь по воду.
  - Если я правильно понял, движение идет за счет токов воды, а регуляция глубины погружения - изменением количества льда? - поинтересовался Наруто, когда постепенно приобретающий каплеобразную форму пузырь двинулся за судном, исправно держа десятиметровую глубину.
  - Точно, брат. Только реши для нас проблему с воздухом, пожалуйста.
  - Вот всегда так. Наруто то, Наруто это - проворчал блондин, выращивая несколько маленьких деревьев с огромным количеством маленьких темно-зеленых листочков. Затем дзинтюрики подвесил в центре воздушного пространства яркий огонек.
  - Пожалуй, наблюдение за Первым Хокаге не прошло даром, брат - заметил Хаку.
  - А как же. Плюс три месяца тренировок с тысячей клонов каждый день за редкими исключениями. Эти деревья перерабатывают углекислый газ в кислород с помощью энергии света гораздо быстрее, чем обычные растения. Огонек - сложное соединение Огня и Воздуха. Я еще не придумал названия для этой стихии.
  Наруто замолчал. Следующие полчаса плыли молча. Любуясь деревьями и красотами подводного мира.
  - Похоже, у наших подопечных проблемы - нарушила идиллию Якумо, выполнявшая роль впередсмотрящего - Их корабль горит.
  - А все так хорошо начиналось - вздохнул Наруто.
  - Через пару минут мы будем на месте - проинформировал Хаку, яскоряя их средство передвижение.
  Действие постепенно развивалось. Сначала в воду попал охраняемый седьмой командой объект, поплывший в сторону берега. Затем в воду попадали сами Генины. С соседнего, судя по отсутствию вокруг него обломков, целого, судна в воду попали трое шиноби того же возраста, что и Саске с остальными.
  - Осталась минута - проинформировал Хаку, когда появившиеся клоны потянули Сакуру, Хинату и Саске вниз.
  - Здесь глубина метров тридцать. Если опустятся еще немного, могут не выплыть - прокомментировал Наруто.
  Ледяная подлодка с каким-то музыкальным звоном распалась на прозрачные треугольные осколки, которые по сложным спиральным траекториям устремились к клонам шиноби Дождя, создавая видимый с помощью додзюцу прекрасный, постоянно изменяющийся узор, подобный танцу снежинок под легким ветром.
  - Да ты позер, братец - заметил Наруто с помощью Пути.
  - Я не хочу, чтобы о нас узнали раньше времени, брат - ответил Хаку - Не думаю, что наши подопечные достаточно умны, чтобы сделать из гибели клонов верные выводы. Я уж постараюсь.
  Наклонный вихрь постепенно сближался с шестью генинами и группой водных клонов, заходя им с тыла. Наконец грациозно кружащиеся и почти невидимые обычному глазу осколки, слегка затормозив, прошли насквозь все сгустки чакры, являвшиеся клонами, не тронув людей.
  - Думаешь, они ничего заподозрят? - удивленно подумала-спросила Якумо.
  - Хината не активировала бьекуган. Шаринган ничего такого увидеть не позволяет. К тому же они там все дураки редкостные - ответил Наруто - Сестра, прикрой нас гендзюцу.
  "Эти слабаки не рассчитали чакры и их клоны распались, когда у них она закончилась. Слабаки" - подумал Саске, когда все клоны вокруг превратились в пузырьки воды.
  Учиха рванул вверх. Сакура, бросив сожалеющий взгляд на потерявшую сознание и идущую ко дну Хинату, последовала за ним.
  - За ними. Мы еще можем победить - скомандовал один из генинов - Они избавились от наших клонов, но еще не все потеряно.
  Хьюга, из полуоткрытого рта которой по пузырькам вырывался воздух, медленно опускалась.
  - Брат, тебе пора - произнесла-подумала висящая в воде Якумо, глядя поверх дыхательной маски на опустившуюся на семнадцатиметровую глубину Хинату - промедлишь еще минуту, и тебе придется делать Хьюге дыхание "рот в рот".
  - А почему именно я? Хаку у нас ангел. У нас, демонов, задача другая. Покрошить, зарамсить. Облегчить ближнему своему встречу с хранителем райских врат, как выражался один знакомый Орочимару.
  - Ну, я не подхожу для искусственного дыхания - заметила Якумо, когда изо рта Хинаты перестали вырываться пузырьки воздуха, а сама девушка опустилась уже на двадцатиметровую глубину - У меня, как я подозреваю, традиционная ориентация. Если Хинату спасет Хаку, то есть риск, что у него испортятся отношения с Тен Тен. Так что, братик, действуй - Якумо послала немного водной чакры, чтобы таким образом похлопать брата по спине - тем более, что из-за твоих споров от искусственного дыхания тебе не отвертеться.
  Хината опустилась за двадцатиметровую отметку, когда Наруто рванул к ней. Поняв, что не успевает, блондин снял с одежды почти треть находившегося там железного порошка, формируя из него браслеты на руках, переходящие в стальные тросы, на другом конце которых было по гарпуну. Создав мощное магнитное поле, Наруто вогнал гарпуны в каменистое дно неподалеку от того места, куда опускалась Хината и начал подтягивать тросы, перерабатывая полученные части обратно в магнитную пыль, распределяя ее по одежде. Сами браслеты перетекли так, что Наруто теперь сжимал каждый в своей руке.
  За минуту достигнув дна, блондин утилизировал гарпуны и посмотрел вверх, на почти падающую возле него Хинату.
  "Ксо, изображай теперь героя" - подумал он, хватая девушку за талию и одевая ей на лицо свою дыхательную маску.. Одновременно Наруто продолжил увеличивать каменный столп, на котором стоял, чтобы побыстрее вынырнуть на поверхность.
  В глазах темнело. Вырваться из хватки клона шиноби Дождя не получалась. Хината почувствовала, как убывают силы. Вырываться уже не получалось. Мышцы неожиданно стали вялыми, а движения бессильными.
  Хината не почувствовала, как хватка исчезла. Перед ней распались на пузырьки клоны, державшие остальных и они рванулись вперед, к воздуху. Саске даже не оглянулся на остальных членов команды. Сакура, посмотрев на нее, словно бросив прощальный взгляд, отвернулась и погребла вслед за Учихой.
  Навалилась странная апатия. Не хотелось ничего делать. Куда-то бежать, куда-то плыть, зачем-то бороться... Хината смотрела на удаляющиеся фигуры сокомандников и врагов, абсолютно безучастно отмечая вырывающиеся вверх пузырьки воздуха.
  В глазах темнело. Постепенно ее окутала темнота, оставляя светлое окошко посередине, постепенно охватывая и его.
  "Что со мной? Я умираю? Ну и пусть" - пришла откуда-то ленивая мысль.
  Ноги коснулись чего-то твердого. Со спины ее что-то коснулось, после чего ее обхватили за талию. Хината почувствовала, как ей на лицо грубо что-то надевают и почувствовала толчок снизу. Голова, болтающаяся на безвольной шее, была подхвачена встречным током воды и съехала в сторону.
  Ей в глаза смотрел блондин с голубыми глазами. Смотрел яростно, словно говоря: "Живи! Живи!".
  "Наруто. Что он здесь делает? Какая разница!" - мысли текли словно сами собой, лениво и непринужденно.
  И в голове раздался громкий, словно барабан, наполненный дикой, первобытной, яростной силой и желанием жить голос:
  - Не смей умирать! Слышишь?! Не смей!!!
  Наруто стоял по колено в воде. Гребни волн достигали его по пояс, но голова Хинаты со сдвинутой на шею дыхательной маской находилась чуть выше плеча блондина и помешать ей волны не могли.
  Хьюга дышала. С хрипом, с жадностью всасывая в горящие огнем легкие, до боли продирая слизистую острыми потоками соленого воздуха, до легкости в груди, Хината дышала. Дышала, пытаясь прогнать тяжесть и вялость из тела. Потому что хотела жить.
  - Скоро они достигнут берега, брат - проговорил Хаку, как ни в чем не бывало вылезая из воды.
  - Уже - ответил Наруто, не обращая внимания на вставшую позади него Якумо - Сакура повалилась на землю.
  - Какие ублюдки - с отвращением проговорила Якумо - любой из них вполне мог вынести ее на себе, пока другой бы прикрывал.
  - Не стоит винить их - ответил Наруто, глядя, как отдышавшийся Саске подходит к все еще лежащей на скалах Сакуре - они еще дети - Саске, удостоверившись, что Сакура жива, пнул ее и что-то сказал - Истинные дети своей деревни - Наруто замолчал, чувствуя, как прижалась к нему вцепившаяся обеими руками в воротник комбинезона Хината.
  - Можем ли мы им помочь сейчас? - задал вопрос Хаку, когда Саске и Сакуру прижало к камням потоком ветра, вызванным джонином дождя, вооруженным зонтиком.
  - Знаешь, брат, мне очень хочется завалить эту миссию.
  - Брат, так нельзя - глухо сказала Якумо - они редкие сволочи, но у нас задание.
  - Она права, Наруто. Взяв задание, мы взяли на себя обязательства.
  - У Сакуры есть противоядие - заметил Наруто, увидев пару игл, воткнутых в Саске - Если джонин захочет добить их или они все потеряют сознание, можно помочь им. Дождевика добейте Аматерасу а этим ублюдкам вколите противоядие.
  - Хината тоже из их команды - заметила Якумо.
  - Из-за их действий она для них погибла. Мы не можем нарушить приказ и без необходимости продемонстрировать свою опеку - отрезал Наруто - вы следите, а я сделаю пещеру на берегу и погреюсь там.
  Проговорив это, Наруто припустил к берегу, лавируя между волн и держа направление в сторону от схватки Саске и джонина Дождя.
  - Сначала генины, теперь это скала. Почему вся черная работа достается мне? Наверное, это судьба - полушутливо произнес Хаку, направленными токами воды дробя в песок созданный Наруто столб. Так же, как он на всякий пожарный порезал на кусочки троих генинов Дождя, решивших затаиться под водой и атаковать Саске и Сакуру с тыла, когда тех атаковал джонин.
  Добежав до обрывистого скалистого берега, Наруто, слегка, на десять сантиметров, подкинув вверх Хинату, молниеносно сложил печать и создал двух клонов, после чего поймал задремавшую было Хьюгу. Клоны взбежали на десятиметровую высоту и, пока один из них стоял на скале и держал второго лицом к камню, тот создал Чидори и пробурил двухметровый кратер, после чего повторил. После двух десятков попыток клоны исчерпали свой запас чакры, а Наруто вошел в пещеру. Через четыре метра пещера поворачивала и шла вдоль берега. Остановившись в конце, Наруто вырастил дерево, создавая деревянный пол в конце пещеры, и положил на него Хинату, после чего отошел от стены и развел костерок с помощью чакры Дерева и Огня. Затем Наруто достал один из своих походных свитков.
  - Ты промокла - проговорил он, доставая несколько меховых одеял - Одень.
  Когда Хаку и Якумо час спустя, удостоверившись, что Саске и остальным ничего не угрожает, зашли в пещеру, они увидели милую картину. В середине коридора, которым являлась пещера за поворотом, горел костерок. Через пару метров каменный пол пещеры сменялся деревянным, на котором, опершись спиной о стену, полулежал спящий Наруто, на плече которого покоилась голова Хинаты.
  - Хорошо устроились - с завистью проговорила Якумо, глядя на одеяло, в которые была укутана Хьюга.
  - Тихо. Разбудишь - шепотом сказал Хаку и, пройдя мимо костра, устроился у боковой стены. Устроившись, он так же шепотом попросил: - Не буди Наруто. Через четыре часа моя смена.
  - Ага - тихо ответила Якумо, присаживаясь по другую сторону костра спиной к огню. Ей предстояло быть часовым целых четыре часа.
  - Никогда бы не подумал, что мне придется вмешиваться в сознание этого парня с помощью Пути - признался Наруто, глядя, как представитель босса Джирочо, оказавшийся младшим сыном Ибики Морино, поднимается и бежит под ночным дождем.
  - Зато теперь нам просто нужно бежать рядом и вмешаться, когда к Саске пожалует тот джонин.
  - Наруто-кун, Хаку-кун - пролепетала стоявшая на соседнем дереве Хината - вы думаете, что Саске не справиться?
  - У него слишком мало шансов. Можешь мне поверить, этот предатель не показал еще всех своих козырей - мрачно ответила Якумо.
  - Предатель?
  - Вечером один из нас подслушал разговор того парня с Сакурой. Гонец - младший брат Ибики Морино. Он ушел из деревни, потому что его обманул его учитель, с его помощью выкравший свиток техник и меч Второго Хокаге. Потом этот учитель стал джонином Дождя. Именно этот человек - наш противник - пояснил Наруто.
  Два дня гонки прошли без осложнений. Участники бежали с минимальным отрывом. Наконец джонин Дождя, имя которого Наруто так и не соизволил назвать, настиг Саске с Сакурой перед веревочным мостом, ведущим через обрывистое ущелье, по дну которого текла река. Когда Сакура улетела вниз вместе с частью моста, Учиха активировал шаринган и создал Чидори. Троица и Хината подошли поближе, чтобы иметь возможность не только видеть, но и слышать. Додзюцу были активированы у всех четверых.
  - Это меч Духа Грома, принадлежавший второму Хокаге - тщательно выговаривая слова, произнес джонин Дождя висящему в воздухе и корчащемуся от бьющих с клинка разрядов Учихе - Его не сломать какой-то чакрой Молнии, сконцентрированной в руке.
  - Вот блин - громко, чтобы его услышали, произнес Наруто, как только появился сбоку от джонина, так, чтобы Саске было максимально трудно его увидеть - А я надеялся, что мне больше не придется вмешиваться - вторую реплику блондин произнес, выходя из кустов, росших на обочине.
  - Ты их напарник? - поинтересовался "дождевик", не прекращая посылать чакру в меч Духа Грома - Я думал, что одного из ваших прибили мои генины.
  - Этот мусор имел уровень, сравнимый разве что с тем, кого ты держишь в воздухе - ответил Наруто, с интересом прощупывая противника с помощью Пути. Этот прием был новым, предложенным Хаку и блондину было интересно, что можно установить таким способом.
  Сандалии обычные. На коленях и бедрах ничего нет, кроме пары десятков игл, заряженных смертью. Яд? Возможно. Но тогда бояться нечего. За спиной словно находиться щель, из которой тянет... силой? Болью? Яростью? Наруто так и не понял и пошел дальше.
  Плечи, локти, голова - ничего интересного. За лобной костью пульсировали какие-то мысли, но блондин не собирался лезть в разум этого существа без необходимости. Наруто был достаточно чистоплотным и опасался, что после посещения такого бестиария, каким, судя по всему, являлся разум этого урода, его потянет блевать.
  Наруто извращенцем не был и решил переключиться на последний не обследованный предмет экипировки противника, а именно меч. И почувствовал, что проваливается.
  - Сделай милость, откинь его куда-нибудь, чтобы не мешался. Только так, чтобы он не видел моего лица - попросил Наруто и позволил большей части своего разума ответить на зов Духа Грома.
  Тот повернул клинок вместе с Саске и на полсекунды прекратил подачу чакры, а затем поймал Учиху у самой земли и снова поднял его все тем же клинком.
  - Смотри, мелкий, кто решил спасти тебя! - рассмеялся джонин - Гордись собой! Может, ты и есть дзинтюрики Девятихвостого, которого двенадцать лет назад добыла Коноха? А что? По возрасту подходишь. И это объясняет, почему тебя все это время опекал сам Демон Скрытого Листа, один из трех гениев, названных Тотемами Конохи!
  - Тотемы Конохи? В первый раз слышу - признался остаток разума Наруто, слышавший их разговор.
  - О, так называют вас троих у нас, в Дожде за вашу огромную силу. Только Биджу и тотемы обладают ею. Вот кто-то и пошутил, что если вы не Биджу, то Тотемы уж точно. С тех пор прозвище и закрепилось.
  Большая часть Наруто стояла на круглом песчаном островке диаметром метров в десять, находившимся посреди столь же круглого озера, берега которого, как и граница песка и воды на острове, были равномерно засажены тонкими гибкими деревьями.
  - Привет - произнес парень напротив.
  Наруто отвлекся от пейзажа и посмотрел на собеседника, после чего поймал себя на мысли, что видит словно своего брата. Парень чуть старше его самого, более стройного сложения. Светло-русые волосы, то и дело отливающие золотом, торчат в разные стороны, искря на вроде бы отсутствующем на здешнем небе солнце. В голубых глазах мелькают росчерки почти белого, светло-голубого, света. Отметины на щеках, порывистость несознательных движений. Словно бы он сам, каким он должен был быть, если бы рос в тех условиях, каких росли дети шиноби.
  Одет парень был в темно-синий, застегнутый по шею, комбинезон, поверх которого был такого же цвета плащ, украшенный ветвящимися желтыми молниями.
  - Ты, я вижу, уже заметил, что мы похожи - неожиданно серьезным голосом сказал парень - У нас мало времени, поэтому скажу все, что успею, потом попрошу. Идет?
  - Давай.
  - У меня много имен. Собственно, мое имя и сознание меняется в соответствии с каждым владельцем. Сначала меня звали Райдзином, однако потом моему владельцу перестал быть нужен меч - повелитель молний и я оказался среди людей, так как место повелителя молний занял бог и он стал Райдзином. Несколько раз находились сильные волей и разумом существа, которые становились моими носителями и я менялся под них. Кем я только не был. В конце концов, я попал в руки человеку, которого вы, люди, зовете Вторым Хокаге. Он сумел, подобно моему первому носителю и тебе, попасть в мой разум и наладить со мной контакт. Он не мог подстроить меня под себя, однако мы договорились, что я сам подстроюсь под него, а он обеспечит мне покой. Действительно, так и было до последнего времени. Несколько лет назад по вашим, людским меркам, меня похитил нынешний носитель. Он, насколько я понимаю, не считает меня разумным и меня это оскорбляет. Однако я в любом случае служу своему носителю как меч, хочу я того или нет. Сейчас ты попал в мой разум с помощью Пути и, возможно, сам того не желая, подчинил меня себе. Теперь ты мой носитель и я подстроен под себя. Ты можешь отобрать меня у этого человека в любой момент.
  - Ты выполнишь любой мой приказ?
  - Любой, какой буду в силах исполнить.
  - Даже убить своего носителя?
  - Нет - вздрогнул бывший Райдзин - Ты - мой носитель и я не могу тебя убить. Это отсутствует в твоих изначальных желаниях.
  - А того, кто сейчас держит тебя в руках?
  - Легко - ответил двойник, после чего спохватился - Может, выслушаешь мою просьбу?
  - Я слушаю.
  - Убей меня.
  - Это как?
  - Сломай меня, когда получишь в свои руки. Испари, кинь в жерло вулкана.
  - Зачем ты этого хочешь?
  Двойник согнул руку в локте и посмотрел на раскрытую ладонь.
  - Я устал. Мне три тысячи лет, Наруто. Я устал быть оружием войны. Освободи меня. Хотя бы так. А я оставлю тебе все свои знания и силу.
  - Ты правда этого хочешь?
  - А ты правда это сделаешь?
  Наруто пожал плечами.
  - Я не использую мечи в бою. У меня на бедре висит непонятно откуда вытащенный нодачи, который я не знаю куда использовать. Так что, уничтожив тебя, я ничего не потеряю.
  - Хорошо. Я вложу свою силу в этот нодачи. Когда ты достигнешь максимума своей нынешней силы, он завибрирует. Тогда ты сможешь впитать весь мой опыт, всю мою силу.
  - А это обязательно мне впитывать?
  - Не понял - вид у Райдзина действительно был одуревший от такого вопроса.
  - Меня действительно вполне удовлетворяет мой текущий уровень способностей, который мне не освоить и в ближайшую сотню лет. Но есть дорогие мне люди, которые могут достигнуть своего предела дальше.
  Райдзин задумался.
  - Ровно через пять ваших минут после моего освобождения разбей меня этим клинком, который ты вытащил из фантомного измерения. Он разделиться на три по числу носителей ваших глаз. Это ничего, что я всю информацию беру прямо из твоего мозга?
  - Действуй. Я постараюсь попасть в график - сказал Наруто, выпрыгивая из чужого сознания и сливаясь с воспоминаниями той своей части, которая тянула время в реальности.
  "Что-то много мне стало попадаться разумных мечей" - подумал Наруто, полностью возвращаясь в реальный мир.
  "А нас не так уж мало, как ты думаешь" - услышал он в ответ.
  
  - Пока, мусор - произнес джонин, взмахом клинка отправляя повисшего в воздухе Саске в пропасть к сброшенной туда несколько минут назад Сакуре.
  - Пока, предатель - ответил Наруто, отдавая мысленный приказ Райдзину.
  Рука бывшего шиноби Конохи попросту испарилась по локоть, а сам он отлетел к обрыву и покатился по земле. Наруто спокойно подошел и взял клинок, отсчитывая про себя секунды. Другая рука блондина скользнула к бедру, где он во сне состряпал ножны с серебристым нодачи.
  "Я помогу. Но помни. Три тысячи лет войны. Вот что ты получишь от меня. Именно от этого я бегу"
  "Это просто воспоминания. Тем более, я нескоро достигну своего пика силы"
  - Знаешь, предатель, глупо было похищать чужими руками разумный меч, если не можешь с ним общаться - сказал Наруто, подходя с нодачи и мечом Духа Грома в руках - Встретив меня, он предложил мне сделку и я не смог отказаться.
  - Что ты сделал? - просипел джонин.
  - Это надо спросить у него - ответил блондин, подкинув и крутанув в воздухе меч, с которым как-то договорился, пообещав ему покой и место на шелковой подушке, Второй Хокаге - Судя по всему, это нечто вроде удара молнии с присадкой. Чувствуешь, что не можешь пошевелиться? Это онемение из-за электрического разряда. Побочный эффект чакры Молнии - не обращая внимания на вышедших на дорогу сокомандников и Хинату, Наруто подходил все ближе, пока не остановился почти вплотную от однорукого - прощай, предатель - с этими словами Наруто ударил того в горло и висок, а затем, положив клинки на землю, быстро запечатал тело.
  - Хаку, Якумо, я сейчас уничтожу этот меч - предупредил Наруто и ударил нодачи, сквозь который пропускал с каждой руки по особо разрушительной смешанной чакре на основе Воздуха, у гарды Духа Грома.
  "Спасибо, Наруто. Три тысячи лет войны. Боги, как я устал" - раздалось у него в голове.
  С хрустом ломаемого подошвами сапог оконного стекла, клинок меча Духа Грома распался на неровные сероватые осколки. Наруто поднял повыше светящийся белым нодачи, по клинку которого двигались какие-то пульсирующие сгустки. Наруто почувствовал удар в ладонь и разжал кулак, после чего последовала вспышка, от которой на секунду ослепли все четверо оставшихся шиноби.
  Наруто посмотрел на землю перед собой, откуда торчали три одинаковые рукояти. Потянув за одну из них, блондин достал вакидзаси с таким же серебристым клинком, как у его родителя-нодачи.
  "Хаку" - раздалось в голове.
  - Это тебе, брат - сказал Наруто, передавая подошедшему брюнету клинок.
  Следующий блондин, услышав свое имя, засунул в ножны, оставшиеся от нодачи.
  Якумо, все поняв без слов, достала свой из земли. Покрутив его так и эдак, она пожала плечами и пристроила оружие за спину.
  - Хината, пожалуйста, не рассказывай никому - попроси Наруто.
  - Хорошо, Наруто-кун.
  - Тогда предлагаю продолжить нашу миссию по опеканию этих уродов - жизнерадостно предложил блондин.
  - Ну, хоть немного мы развлеклись. Теперь я верю, что мы не зря три дня фигней страдали - заявила Якумо.
  - Эй, Хаку, ты как? - спросил забеспокоившейся Наруто и брюнета, не проронившего ни слова.
  - Смерч и Вихрь поссорились. Оказывается, Вихрь очень ревнив. Что теперь делать, ниисан? - тихо спросил Хаку.
  - Попробуй совместные тренировки. Совместный труд до изнеможения способствует лучшему взаимопониманию.
  - Да я и сам знаю. Только они уже и так успели поссориться. И что мне с ними делать? - печально спросил Хаку.
  Четыре дня спустя ведомство Ибики Морино доставило раненого Саске в Коноху. Троица и Хината тут же отправилась в резиденцию к Хокаге, чтобы на лестнице встретиться с выходящей из кабинета Цунаде понурившейся Сакурой.
  - Что горюем, Сакура-тян? Выздоровеет твой Саске, не беспокойся. Цунаде и не таких вылечивала - бодрым голосом сказал Наруто.
  Сакура вскинула голову, чтобы, судя по глазам, высказать все, что она думает о всяких неудачниках, пренебрежительно говорящих о ее обожаемом "Саске-куне". Во всяком случае, Якумо утверждала, что с помощью Пути она почувствовала именно такой настрой. Однако тут глаза Сакуры наткнулись на наполовину спрятавшуюся за Наруто Хьюгу.
  - Ты-ы! Пряталась с этими, пока я с Саске рисковали жизнью.
  Хината впервые в жизни взбеленилась и, сделав шаг в сторону, повернулась к Сакуре боком и прижалась к Наруто, при этом оставаясь на виду Харуно.
  - Да что ты говоришь, Сакура. Вы сами бросили меня умирать там, в море. Если бы Наруто-кун - Хината произнесла последнее слово с придыханием и почти повалилась спиной на блондина, одновременно закидывая попавшуюся ей левую руку так, чтобы блондин ее как бы обнимал - не спас меня тогда, я бы умерла. Но зато я с пользой провела время в лагере их команды, пока лечилась. Наруто-кун такой добрый...
  - И зачем было устраивать такое шоу? - недоуменно спросил блондин, когда обалдевшая Сакура, судя по грохоту на первом этаже, закрыла за собой дверь в резиденцию.
  Хината вместо ответа повернулась к блондину и обхватила его руками за пояс, сблизившись с ним почти вплотную.
  - Потому что ты мне нравишься - жарко выдохнула она - Ой.
  - И что это было - почесал затылок покрасневший Наруто, другой рукой придерживая упавшую в обморок Хинату.
  - Хаку, скажи ты ему - бросила Якумо, решительно направляясь наверх.
  - Думаю, брат, это было признание - улыбнулся брюнет и скользнул к открывающейся двери.
  - Признание - протянул Наруто, но, заметив, что Якумо уже вошла в кабинет Хокаге, вспорхнул вместе со своей ношей вслед за остальными.
  
  Глава 23.
  
  - Прости, что не смог прийти тогда - проговорил Наруто, сжимая в руке помятую сковородку - но меня срочно отозвали на миссию.
  В качестве ответа в его сторону полетело два десятка тарелок, которые Наруто во избежание отбил в сторону потоком ветра.
  На блондина со злостью смотрела кареглазая шатенка с прямой челкой, сжимавшая в правой руке последнюю оставшуюся тарелку. Левой рукой она гремела каким-то железом в открытом ящике стола.
  Отбив в сторону два десятка ножей, Наруто подкинул сковородку и взял ее наконец за ручку.
  - Еще один такой снаряд и я ухожу.
  Девушка вместо ответа с грохотом выдернула из стола ящик и посмотрела на блондина с нехорошим прищуром. Однако здравый смысл победил, и ящик был поставлен на стол.
  - Как ты меня нашел?
  - Когда ты проходила мимо меня, я оставил у тебя в волосах немного своих фирменных примочек. А брат продублировал. Объединив и проанализировав результаты, мы смогли вычислить твое жилище. Добрый день, Харуха.
  Девушка устало облокотилась на стол.
  - Ты выбрал не лучшее время для встречи - призналась она - у меня завтра смена, так что погулять не получится.
  Наруто прошел на кухню, аккуратно ступая между обломками тарелок, ножами и прочими метательными снарядами. Подойдя к столу, он положил на него сковородку.
  - Прости. Так зачем ты на самом деле хотела встретиться?
  АНБУ хмыкнула.
  - А в простой интерес девушки к тебе ты не веришь?
  Наруто грустно посмотрел ей в глаза.
  - Мне тринадцать лет, а тебе, по моему, не меньше пятнадцати. Хотя скорее, исходя из твоей комплекции и манеры поведения, тебе минимум семнадцать. Таким образом, мы с тобой находимся в разных психологических категориях. Следовательно, если ты не извращенка, я не могу вызывать у тебя "простой интерес".
  - Умный. Или хорошо отбарабанил то, что тебе присоветовал брат. Думаю, об отношении к тебе жителей деревни не случайно забыл упомянуть?
  Наруто молча кивнул.
  - Бессмысленно это рассказывать кому-либо, но я сирота. Моих родителей объявили миссиннинами сразу после моего рождения и я их не помню. Честно скажу, меня в деревне ничего не держит, как и тебя. Но мне не на кого опереться.
  - И?
  Харуха села на стол и согнула ноги так, что пятки касались столешницы снизу, после чего обхватила колени руками.
  - Знаешь - проговорила она, смотря в пол - я ведь не дура и не слабачка, иначе в АНБУ меня бы не взяли. Поэтому я понимаю, что выше рядового мне в любом случае не подняться. И не потому, что я сирота, а просто в силу моего склада характера.
  - Дай догадаюсь. Нет лидерских качеств?
  - Нет лидерских амбиций. Меня вполне устраивает такое положение дел, когда мне почти не приходиться принимать самостоятельных решений на миссиях. В конце концов, я оружие и отлично это понимаю.
  - И зачем оружие захотело сменить лидера? - поинтересовался Наруто.
  Харуха подняла голову и с интересом посмотрела блондину в глаза.
  - Я не хочу становиться такими, как остальные в моей команде. Оружие меняется в зависимости от целей, для достижения которых оно используется. Мне надоело быть кинжалом, который закалывает врагов Листа, когда они этого не ожидают, и посторонних, оказавшихся свидетелями моего применения. Ты, может, и Демон Скрытого Листа, но ты еще не настолько вырвался вверх, в отличие от моих командиров, чтобы забыть, как выглядит смерть на поле боя, и что чувствуешь, когда тебя посылают совершить очередную мерзость ради высших целей. Поэтому я хочу стать твоим оружием, чтобы вконец на оскотиниться.
  Наруто активировал додзюцу, проверяя все вокруг на предмет подслушивания и других способов слежки.
  - Ты понимаешь, что если пойдешь за мной, то будешь забыта сразу после твоей гибели? Что я вполне могу использовать тебя использовать и выбросить, совершенно не мучаясь угрызениями совести?
  - Плевать. Все равно лучше, чем продолжать всю эту тягомотину. Вряд ли ты будешь хуже этих.
  - Крепко же тебя достало.
  - Сам ведь понимаешь, что если бы не достало, я бы к тебе не обратилась.
  - Хорошо - проговорил Наруто, жестом заправского фокусника доставая из рукава букет из девяти красных роз - легенда в том, что ты поскандалила, что я тебя продинамил, но потом мы помирились.
  - Ты так легко мне доверяешь? - поразилась девушка, вытряхивая из букета непримечательное железное кольцо. Попав на палец, кольцо тут же утянулось по размеру и покрасилось в цвет ювелирного серебра невысокой пробы.
  - Однако.
  - Я проверил тебя додзюцу и другими способами. Более того, если ты перейдешь в мое подчинение, то за пределами деревни я поставлю тебе Проклятую Печать как гарант твоей преданности. Когда кольцо даст тебе знать, ты сможешь сделать окончательный выбор.
  - Как все просто. Никаких обсуждений условий, когда мы выходим, как подать сигнал.
  - Думаю, что те нюансы, которые мы знали, мы поняли без слов. А остальные вскроются, когда придет их время.
  Через несколько минут Наруто ушел. Девушка собрала мусор в большой мешок и вынесла битый фарфор на помойку.
  "Надеюсь, ты действительно что-то изменишь в моем беспросветном существовании, Наруто"
  - Все же я не понимаю, Хината, зачем я понадобился тебе на этом осмотре. Это же простая проверка здоровья - проговорил Наруто, идя вслед за девушкой по больничному коридору.
  - Это было нужно. О, смотри. Палата, где содержится Саске. Интересно, а Сакура там?
  - Ну да.
  Хината оглянулась. Глаза Наруто уже вернули свой обычный вид, но вены еще не успели спрятаться.
  - Так я и думала. Твои глаза могут видеть сквозь стены.
  - Можно и так сказать - уклончиво ответил Наруто, надеясь, что ему не придеться отвечать на вопросы про свои глаза.
  Однако Хината уже потеряла к ним интерес. Бросив взгляд на дверь палаты, она повернулась к блондину.
  - Сходим в палату к Саске? Только подыграй мне.
  - В чем? - не понял блондин.
  Хината прильнула к боку парня и посмотрела на него максимально кавайными для Хьюги глазами.
  - Ну, пожалуйста.
  - А? - успел спросить Наруто, прежде чем обнаглевшая после своего спасения куноичи буквально втащила его в палату.
  - Саске, Сакура, добрый день - радостно проговорила Хината, стоявшая перед Наруто, положив руки парня себе на плечи - как здоровье, Саске? Я слышала, тебя потрепали на этой миссии. А меня вот спас мой Наруто-кун - томно произнесла Хьюга.
  Сакура пошла красными пятнами, становясь похожей на помирающего от лучевой болезни леопарда. Похоже, Хината надавила на какое-то больное место Харуно.
  Саске рывком сел на кровати. Скользнув взглядом по Хинате, он уперся в лицо Наруто.
  - Что ты здесь делаешь? Пришел поглумиться?
  Наруто на секунду задумался, оценивая ситуацию. Хината фактически затащила его с собой в палату. Судя по всему, она довольна эффектом, который произвела на Сакуру. Учитывая то, что и Сакура, и Саске совсем недавно бросили Хинату умирать, это своеобразная месть. Следовательно, Хинате будет приятно, если Наруто позлит Саске. Почему бы не сделать Хьюге приятное?
  - К сожалению, в Конохе нет зоопарка - как бы не к месту произнес Наруто.
  Учиха настороженно посмотрел на него, но, не найдя скрытого смысла в словах блондина, посмотрел на него как на идиота.
  - Поэтому я был рад узнать, что могу показать Хинате такое редкое животное, как слабейшего ниндзя в истории клана Учиха.
  - Думай, с кем говоришь! Я Учиха!
  - Ага. Шаринган. Атакующее додзюцу, дающее своему обладателю способность накладывать гендзюцу, копировать техники и читать движения. Геном, позволявший Учихам долгое время считаться опаснейшим кланом - ровным голосом ответил Наруто - Впрочем, учитывая то, как легко единственный стоящий ниндзя расправился со всем вашим кланом, кроме шарингана вам было похвастаться нечем. Учиха без шарингана - ничто. Единственное исключение - Итачи. Но ты исключение. Даже с шаринганом и мощнейшей атакующей техникой ты с обычным джонином справиться не в состоянии.
  - Хочешь узнать, кто из нас сильнее?! Давай, я готов! - заорал Саске, слезая на пол.
  - Ты еще числишься в больнице и у тебя из всего снаряжения только техники и кулаки. Проиграв, ты тут же побежишь зализывать раны и плакаться всем подряд, что проиграл только потому, что только что вышел из больницы.
  - Значит, струсил, да? - издевательски спросил Саске, стоя в метре перед Наруто и Хинатой. Оказавшаяся за его спиной Сакура все еще пребывала в ступоре.
  Хината повернула голову и посмотрела на блондина.
  - Только не покалечь его, Наруто - тихо сказала она.
  - Ты правда этого хочешь? - блондин наклонил голову кпереди, смотря на Хинату.
  - Он слишком самоуверен, поэтому...
  - Эй, отвечай, урод - проговорил Саске, оскорбленный, что его игнорируют.
  - Ты правда этого хочешь? - повторил Наруто.
  - Да - с секундной задержкой ответила Хьюга.
  - У тебя есть десять минут, чтобы подняться на крышу, Учиха. Не успеешь - жди, когда у меня появиться свободное время - проговорил Наруто и вместе с Хинатой исчез в облаке темно-серого дыма.
  Саске поднялся на крышу через семь минут. Напротив него на парапете перегороженной веревками с бельем крыши сидел Наруто. Хината устроилась в стороне.
  - Готов? - поинтересовался блондин, отлепляясь от ограды.
  Учиха вместо ответа бросился вперед. Наруто успел сделать в его сторону два спокойных шага, как Саске завязал бой. Наруто, отразив удары руками, позволил Учихе крутанутся и нанести удар ногой. Сам блондин в этот момент подпрыгнул и поймал летящую в него голень Саске раскрытой ладонью. Повисшего в воздухе Наруто толкнуло так, что он отлетел от Учихи метров на пять, после чего спокойно приземлился на крышу.
  "Ксо, он просто играет со мной. В тайдзюцу он не хуже меня. Но этому неудачнику не выжить после техники" - подумал Саске, взлетая в воздух.
  - Катон. Пламя Дракона.
  Половину крыши заволокло огненным облаком, в центре которого должен был находиться Наруто. Хината, несколько обеспокоенная происходящим, активировала бьекуган, чтобы узнать, как дела у Наруто.
  "Пламя Дракона - огненное дзюцу средней силы, опасное для нешиноби, генинов и в случае, если вы обездвижены и не можете защититься. Иными словами, эта техника против меня практически бесполезна" - подумал Наруто, вытягивая руку навстречу летящему к нему огненному облаку. На секунду его обожгло жаром, после чего это ощущение пропало.
  Пламя начало вращаться, образуя воронку на месте Наруто. Постепенно углубляясь и расширяясь, воронка полностью освободила Наруто от пламени, тонкими струйками втягивающегося в расенган.
  "Что это?" - ужаснулся Саске, шаринганом глядя на вращающееся огненное облако, багровым кольцом окружающее Наруто, в правой руке которого был синий шарик.
  - Чидори!
  "Похоже, для поддержания репутации идиота, которой верят многие здешние шиноби, мне придется рискнуть здоровьем" - подумал Наруто и прыгнул навстречу Саске.
  Выбежавший на крышу Какаши споткнулся о Сакуру, в беспамятстве лежавшую на крыше.
  "Эта дура хотела вмешаться и спасти Саске. А теперь из-за нее Какаши потерял время" - подумала минуту назад оглушившая Сакуру с помощью Джуйкена Хината. Харуно попыталась, когда Наруто оказался между ней и Саске, напасть на блондина.
  В небе раздался оглушительный грохот. Хината подняла глаза к небу, одновременно активируя бьекуган. Совершивший сальто вперед Какаши, поняв, что опоздал, молча смотрел вверх.
  Наруто и Саске висели в воздухе, уперев руки (Учиха - левую, Наруто - правую) в сгусток света, из которого во все стороны била чакра и маленькие молнии. Полусгоревшее после Дыхания Дракона белье снесло с крыши. Хината почувствовала нарастающее давление со стороны столкнувшихся техник..
  Наконец буйство энергий закончилось и Наруто и Учиха разлетелись по разные стороны, приземлившись на парапете крыши с противоположных концов.
  - Я не знаю, что это была за техника, но сейчас ты умрешь - пообещал Саске, покрываясь черными пятнами.
  - Еще шаг и он труп - предупредил блондин, когда Какаши дернулся в его сторону.
  В следующую секунду Саске, летевший в сторону Наруто, сменил направление движения и ударил в цистерну с водой. Крышу заволокло паром.
  Когда облако испарившейся от Чидори воды рассеялось, Саске уже и след простыл.
  - Чидори - не та техника, которую стоит применять против друзей - заметил Какаши, появляясь сбоку от сидящего на толстой ветке дерева Саске.
  - Мы не друзья с... этим... - гневно ответил Саске, повернув к сенсею глаза с активированным от ярости шаринганом.
  - Знаешь, друзья бывают разные. Некоторые являются улучшенным вариантом приятелей, другие кажутся сильнее или слабее, чем ты. Не стоит применять на них такие техники, иначе в конце концов ты останешься один.
  - Да что вы знаете? У вас кто-нибудь близкий умирал?
  - Все мои друзья, мой отец и мать давно мертвы. Я отомстил за гибель многих из них. Но ничего хорошего из этого не вышло. Дорожи своими друзьями, Саске. Настоящие друзья встречаются слишком редко, чтобы ими разбрасываться.
  Оставив последнее слово за собой, Какаши исчез. Саске посмотрел в стену в пятнадцати метрах перед собой. Его губы едва шевелились, когда он тихо, почти про себя, шептал:
  - Значит, друзьями могут бы и такие, как Наруто? Какаши так и не сказал, кто убил его друзей. Но теперь он один из самых сильных джонинов деревни.
  "Брат, у меня плохие новости" - тот факт, что Хаку использовал для речи Путь и так означал, что новости плохие.
  "Отряд АНБУ? Якумо, у тебя на хвосте такого нет?"
  "Минутку - Якумо на секунду выпала из своеобразного чата, чтобы накинут поверх себя гендзюцу и незаметно активировать глаза - Да, пять кадров в масках. Мне это не нравиться, брат."
  "Хаку, скажи честно, ты сможешь справиться со всем разом?"
  "Только если буду сражаться на своих условиях"
  "Идет. Якумо и я встречаемся с тобой на сорок втором полигоне. Там ты, сестра, наложишь гендзюцу, чтобы АНБУ поверили, что мы втроем тренируемся. Затем ты должна затаиться на своей точке. Если на Хаку нападут, действуем по плану. Постарайся все сделать так, чтобы пропажу, как и трупы, обнаружили не сразу. Хокаге на мне."
  "Хорошо, братец"
  "Действую, брат"
  "Да, Наруто - вспомнила Якумо - передай мне потом картинку, как сейчас выглядит Цунаде."
  "Я сфотографирую, если получиться - пообещал блондин - но ничего не гарантирую"
  "Оки-поки."
  - Здравствуй, Учиха Саске - произнесла высокая брюнетка, стоявшая на террасе напротив дерева, на котором сидел обладатель шарингана.
  Саске поднял глаза к стоящей напротив него четверке. Кроме брюнетки, напротив него стоял шестирукий мужчина с неприятным лицом, худая девушка со странной не то шапкой, не то шлемом на голове, и рыжеволосый гигант.
  - Что вам от меня нужно?
  - Орочимару-сама хочет тебя видеть - кратко ответила Гурен - ты пойдешь с нами?
  - Зачем мне идти с такими слабаками? Мой ответ - нет.
  - Гурен, можно? - спросил великан.
  - Держи себя в руках, Дзюго.
  Саске бросился вперед, целя Дзюго в лицо. Его кулак прошел мимо голову увернувшегося гиганта. В следующую секунду Учиха полетел назад, отброшенный ударом в живот.
  - Как слабо - прокомментировал Дзюго, потирая кулак, после чего прыгнул на дерево к Саске.
  Учиха завертелся волчком вокруг великана, пытаясь нанести ему удар, однако всякий раз его попытки либо уходили в пустоту, либо натыкались на прочный блок. Великан не танцевал вокруг противника, как Саске, но его защита великолепно справлялась с атаками Учихи.
  "Хм" - подумал Дзюго, когда почувствовал, что не может нормально двигаться. Наклонив голову, он увидел, что его ноги опутаны проволокой, которую на него наматывал Саске все это время.
  Дернувшись несколько раз, одновременно отшатываясь, насколько это было возможно, от атак Учихи, Дзюго понял, где он обездвижен слабее всего.
  Саске отлетел, получив апперкот левой. Ударившись спиной об дерево, он съехал на одну из веток и посмотрел на Дзюго, освободившейся левой рукой срывающего с себя остатки проволоки.
  - Посмотрим, как ты справишься теперь - мстительно произнес Учиха, наполовину покрываясь черным узором.
  Дзюго в ответ пошел черными пятнами различных форм.
  - Ты думаешь, ты единственный, у кого есть Проклятая Печать? Да ты до сих пор на первом уровне - смотря на Саске безумными глазами, заявил Дзюго.
  Учиха прыгнул вперед, стремясь атаковать гиганта до того, как он закончит свою речь.
  - Я хочу убить тебя - шепнул на ухо Дзюго, появившись перед Саске.
  Мгновения полете спиной вперед, треск и дикая боль во всем теле.
  - Дзюго, нельзя - командным голосом сказала брюнетка.
  Саске вздрогнул. Перед ним, полусогнувшись и расставив ноги, стоял Дзюго. Но вздрогнул Учиха не от этого. Посеревшие руки гиганта заканчивались метровыми полукруглыми лезвиями, остановившимися в нескольких сантиметрах от Саске. Левая рука-топор - возле головы, правая - на уровне сердца.
  - Как хочешь, Гурен - проговорил рыжеволосый и, вернув себе человеческий облик, одним прыжком спиной вперед вернулся на террасу.
  - Мы будем ждать тебя двадцать четыре часа, Учиха Саске - проговорила новый лидер Четверки Звука - Орочимару-сама может дать тебе силу, которой нет в этой деревни.
  В следующую секунду четверка шиноби исчезла.
  "Не понимаю, почему Хаку не имеет ничего против того, чтобы Орочимару получил шаринган. Но, по крайней мере, он не скрывает от меня своей конечной цели." - подумала Гурен, возвращаясь во временный лагерь.
  Трое шиноби тренировались на площадке всю ночь, не замечая слежки за собой. К двум командирам отрядов подскочил третий.
  - Мои люди проверили периметр. В радиусе восьми километров посторонних нет.
  - Просто удача, что они выбрали самый удаленный полигон - сказал другой - Насколько я могу судить, они сильно измотаны тренировкой. Сейчас самое время.
  Третий капитан промолчал. Он был назначен ответственным за действия объединенных отрядов, если вдруг цели окажутся настолько близко друг от друга, что отвечающие за них отряды смогут объединить усилия. Капитана смущала столь долгая тренировка троицы. Он уже восемнадцать раз проверял, не попал ли он в гендзюцу. Однако, судя по отсутствию эффектов от боли и остановки циркуляции чакры, он видел только то, что было в реальности.
  - Атакуем по схеме а-два - скомандовал командующий операцией - ледяного и специалиста по гендзюцу необходимо мгновенно ликвидировать. В таком случае наша задача облегчиться в два раза. Демона можно покалечить, но убивать нельзя.
  Остальные кивнули и растворились в подлеске. Прождав положенные по схеме а-два четыре минуты, командир вылетел навстречу открытому небу полигона. Равнодушно-голубому небу, невозмутимому, как голубовато-белое ледяное сияние, окутавшее Ангела Смерти.
  "Они начали, брат - сообщил Хаку, сидя на дереве и глядя, как АНБУ летят навстречу его клону - Судя по форме и маскам, это АНБУ Конохи, но подразделение мне неизвестно."
  "Понял. Якумо, начинаем. Да, брат..." - в мысленном голосе Наруто мелькнуло беспокойство.
  "Да, брат."
  "Не порежься ненароком. И трупы возьми с собой"
  "Постараюсь" - в ответ подумал Хаку и отключил связь.
  Оставшиеся после уничтожения клона, закончившегося взрывом мелких ледяных осколков, разлетевшихся во все стороны на околозвуковых скоростях, двенадцать АНБУ не синхронно повернулись на всплеск чакры.
  На верхушки дерева, сжимая в одной руке меч с тремя отверстиями в каждом из двух параллельных клинков, напоминающий Головоруб, а в другой вакидзаси - короткий аналог катаны с пятидесятисантиметровым клинком. Хаку крутанул левое запястье, привыкая к новому оружию. За серебристым лезвием в воздухе оставался след из быстро исчезающего тумана того же цвета.
  - Пришло время умирать - просто сказал Хаку.
  Уловив еще один всплеск чакры, часть АНБУ посмотрела вверх.
  Надо поляной висело облако, словно состоящее из миллиардов мельчайших частичек льда, пребывающих в постоянном движении. А вокруг облака висело, вращаясь, темно-серое кольцо из сложных геометрических фигур, словно отлитых из оружейной стали.
  Якумо сработала на ура. Еще после той мисси с Акацки и отрядом Песка Наруто предложил ей разработать для себя план нескольких операций, которые, возможно, придется провести, если им придется с боем уходить из деревни.
  Часовые даже ничего не успели понять, как стали маринетками куноичи. Сочетание додзюцу, ее фирменных гендзюцу и Пути позволило заставить их пропустить ее в ведомство Ибики Морино и тут же забыть об этом.
  Якумо шла по коридорам в третьей стадии Печати, сполна оправдывая свое прозвище. Она не сносила стены силовыми полями, не призывала посреди крупных залов Кагатсучи, способного неосторожным движением снести стены и вызвать обвал, не заливала каждый открытый проход черным огнем.
  Измененная Печатью, по коридорам шла одетая во все черное девушка с волосами и глазами цвета безлунной ночи. Те, кто видел ее, молча складывали печати и ичезали в облаке чакры. В ведомстве Ибики Морино были слишком много знающие специалисты, чтобы их не обучили приемам самоликвидации на случай угрозы плена. И увидев Черную Смерть, они просто и безропотно уходили из жизни самым быстрым и доступным из известных им способов.
  Погруженная в себя, Якумо чуть не прошла мимо нужной двери. Оглянувшись и затем оглядевшись с помощью глаза, она убедилась, что в радиусе ее зрения живые остались только в этой камере. Деактивировав свое новое оружие, чтобы не заставить свои цели откусить себе языки ненароком, Якумо вошла внутрь.
  Первый дознаватель умер быстро. С последовавшим хлопком черный шнур пропорол воздух и замкнул его шею в кольцо. Затем шнур вернулся в свое место в запястье Якумо.
  Второй был не так прост. Уйдя перекатом в сторону, он выхватил откуда-то нагамаки и попытался перейти в ближний бой.
  Якумо слегка нахмурилась. Нагамаки было сложным оружием. В конце концов, в век арбалетов и дальнобойных техник гибрид копья и катаны, рукоять-древко которого равна по длине клинку-наконечнику, не часто встретишь людей, способных грамотно использовать нечто среднее между копьем и катаной.
  С грохотом упала стальная дверь, выбитая ударом ноги. Вместе с дверью снизилась стоявшая на ней все это время Якумо. Собственно, битва началась, когда куноичи, выбив дверь, прошла по наклонившейся на сорок пять градусов стальной плите и выбросила измененные цепи вперед.
  Камеру заполнила цементная пыль. Подчиненный Ибики, очевидно, счел это даром богов и ринулся вперед.
  "Какая большая камера. Двадцать на двадцать метров - оценила Якумо, одновременно с помощью глаз уходя в сторону от клинка противника - если бы она была теснее, все было бы по-другому. Однако парень хорош - подумала куноичи, когда ей пришлось принять пятый по счету выпад на наручи, а не уклониться - пожалуй, брату он понравиться" - вынесла вердикт Якумо.
  Шнур пробил сердце обладателя нагамаки и вышел через спину, чтобы затем снова исчезнуть. Якумо, удостоверившись, что противник мертв, достала свиток для запечатывания.
  Когда пыль рассеялась, в камере уже никого не было.
  "Какие же они тяжелые" - подумала Якумо, таща на себе сразу три тела шиноби примерно ее возраста.
  Наруто зашел в кабинет Цунаде, как только убедился, что провел достаточную подготовку с помощью Пути.
  - Добрый день, Хокаге-сама - поздоровался он, с помощью гендзюцу маскируя активацию глаз.
  Цунаде в кои-то веки была в костюме Хокаге. Шляпа и полоски ткани, спереди переходившие в маску, а также балахонистый костюм скрывали все открытые части тела. На руках Наруто увидел белые матерчатые перчатки. Единственным, что оставалось открытым, были ореховые глаза. Цунаде, судя по всему, перестраховалсь, опасаясь, что джонины смогут увидеть хотя бы е веки и оставила настолько узкие прорези, что Наруто обычным зрением видел лишь зрачки и небольшие части радужек каждого глаза.
  Благодаря додзюцу картина несколько менялась. Цунаде под балахоном была в своей обычной майке, всегда напоминавшей Наруто более пляжный вариант одежды Куренай, тоже состоящей из полосок ткани шириной около пяти сантиметров.
  Все открытые части тела Цунаде были темно-зеленого, насыщенного цвета. Судя по всему, Якумо и Хаку не просто поиграли с функцией печени, но и существенно повлияли на биохимию кожи Хокаге, отчего та по цвету соответствовала листу фиалки. Если конечно бывают листы фиалки, усыпанные крупными пупырышками.
  "Чистый крокодил" - подумал Наруто.
  - Что с вами, Хокаге-сама? Вы не заболели? У вас аллергия? - обеспокоенным голосом спросил блондин.
  - Ты это к чему спрашиваешь, Наруто? - подозрительно спросила Цунаде.
  - Ну, вы сегодня, э... выглядите несколько непривычно.
  Половинки стола разлетелись в разные стороны. Наруто, повинуясь приобретенной еще благодаря Орочимару уклоняться от встречи со всеми острыми объектами, ушел в сторону от потока щепок, полетевших от стола к нему.
  - Что такое?! Ваш Хокаге решила одеть форму, а вы и недовольны?! - взревела Цунаде.
  "Чистый аллигатор. И нрав соответствующий" - холодно отметил Наруто, спровоцировавший Цунаде не только из любви к искусству, но и для пользы дела.
  Злость, гнев, ярость. Все эти эмоции отличаются большей частью по воздействию на разум носителя. Причем у каждого воздействие достаточно индивидуально. Есть те, кто, разозлившись, становятся дьявольски умны. Есть те, кто тупеют от ярости, но превращаются в гениев на тот краткий миг, пока их охватывает гнев.
  Цунаде от гнева тупела. Причем глупела настолько сильно, что проникновение и частичный контроль ее разума в моменты гнева и последующие несколько часов становились легче едва ли не на два порядка.
  - Простите, если я вас чем-то оскорбил, Хокаге-сама - поклонился в ответ Наруто - до меня дошел слух, что Саске Учиха был похищен. Можем ли я и моя команда попытаться вернуть его?
  Повод Наруто придумал по ходу дела, узнав по пути в резиденцию, что Шикамару недавно собрал команду преследования и побежал за Саске. При этом Нара задержался на полчаса, пытаясь узнать, где скрывается кто-нибудь из Конохских Монстров (спасибо коллегам из Травы. Они там, видимо, решили оправдать название своего селения и, накурившись чего-то, напридумывали прозвищ всем кому ни попадя), сиречь Антизмей (Наруто по версии Тумана), Ангел Смерти (Песок до сих пор боится до дрожи в коленках) и Дочь Шикаку ( версия Камня. Никому другому, кроме родной кровиночке, Однохвостый побить своего дзинтюрики бы не дал). Поняв безрезультатность поисков, Шикамару побежал с той группой, которая была, прихватив с собой Чоджи (как подозревал Наруто, чтобы тот сожрал все припасы шиноби Звука), Кибу и Неджи (последних, как считал блондин, потому что Хаку и Якумо неплохо прорекламировала боевые способности соперников на экзамене, дав тем выложиться по полной.
  В принципе, после такого воздействия на разум Цунаде, она бы сейчас ответила согласием на любую просьбу Наруто, какой бы абсурдной она не была. Причем, что характерно, она была бы уверена, что приняла решение самостоятельно, даже если бы по просьбе блондина вышла замуж за Данзо.
  - Хорошо. Можешь идти. Сейчас за ним бежит команда с Шикомару во главе, так что вы в резерве. Выдвигайтесь - хмуро приказала Цунаде.
  - Слушаюсь, Хокаге-сама - ответил Наруто и исчез, не забыв повесить на другую сторону двери табличку с надписью "Осторожно, злой крокодил".
  "Найду, кто придумал эту шутку - убью - подумала Цунаде, заканчивая очередную медицинскую процедуру над собой - теперь неделю так ходить. Однако тот, кто это сделал, как медик очень неплох. По уровню, пожалуй, не уступит Шизуне."
  Это была резня. Хаку, окутанный Аурой, шел сквозь падающий с небес дождь из наэлектролизованных и переохлажденных до сверхпроводимости микросюрикенов и потоки крошечных ледяных клинков, подобно богу войны. Из дюжины АНБУ пятеро мгновенно погибли от техник, еще двух, оказавшихся слишком близко друг от друга, Хаку, появившись рядом, мгновенно замедлил Аурой и распополамил мечом. Командир одного из отрядов - Хаку не различал этих троих, имевших одинаковый рост и носивших белые плащи - попытался напасть с другой стороны, но его оружие встретилось с вакидзаси, который Хаку держал в левой руке. АНБУ на мгновение повис на столкнувшихся клинках, как окутавший вакидзаси Хаку серебристый туман скользнул к запястьям противника.
  Откинув поворотом левой плеча АНБУ от себя, Хаку переключился на другие цели.
  Четыре АНБУ, двое из которых были командирами отрядов, стояли напротив широкоплечего воина в белой броне с красной гравировкой, сжимавшего в каждой руке по клинку. Еще одно тело, закутанное в белый балахон, лежало недалеко от Хаку, изредка вздрагивая. Руки его были окружены тонкой пеленой серебрящегося тумана.
  Дождь прекратился. Хаку сменил тактику и теперь противники стояли под куполом, образованным вращающимися клинками из металла и льда.
  - Кто вас послал? - голос брюнета звучал устало. Наверное, так и должен звучать голос Ангела Смерти, для которого убийство - неприятное, но порой необходимое дело.
  АНБУ переглянулись. Хаку понял, в чем состоит их безмолвный разговор. Предать своего командира для спецкоманды - немыслимо. Истории известны единичные случаи, когда АНБУ принимали участие в заговорах внутри своей деревни или предавали ее. Впрочем, Наруто считал, что причина такой статистики в том, что у АНБУ большая текучка кадров и в том, что все скрытые деревни скрывают такие факты. Потому что иначе власть в деревнях будет меняться по воле АНБУ хоть каждый год.
  Четверка бросилась на Ангела Смерти. Наверное, это должно было быть красиво. Четыре быстрые тени, сквозь вихри льда и металла летящие к цели. Сложные прыжки и техники, бросаемые во врага. Хлопки замен. Высокий широкоплечий воин, выбивающий их своим мечом одного за другим. Рассеивающееся вслед за падением последнего врага облако, окружившее поле боя.
  Хаку не любил ненужные эффекты. Убийство - преступление и не стоит делать из него искусство. Так он считал. Поэтому он убивал быстро и с минимальным расходом чакры. И именно потому его стоило называть Ангелом Смерти.
  Хаку прикрыл глаза и открыл их снова, наклонив голову и уперев взор в землю, откуда навстречу атакующим ударил отраженный свет.
  - Отражающий Свет - тихо сказа брюнет.
  Четыре трупа упали с небес на землю. АНБУ всегда бьют насмерть, если нет особого приказа, потому что промедление - смерть. И только мертвый не может ударить в спину.
  "Брат, я закончила. Несу этих гадов на точку сбора. Меня не заметили. Вроде бы" - мысленно проговорила Якумо, думая, что подчиненные Ибики Морино могли бы посадить шиноби Песка на диету.
  "Брат, я тоже" - подал голос Хаку, закончив запечатывать тела.
  "Я получил задание. Сейчас мы как бы спасаем Учиху, которого похитили шиноби Звука. Очень удачно Гурен подошла. Если хотите, пошлите клонов, чтобы попрощаться с близкими. Прости, Хаку."
  "Не стоит, брат. Я постараюсь пережить" - подумал брюнет, направляясь в точку сбора.
  Наруто бежал по улицам, торопясь встретиться с братом и сестрой, оставив двух клонов, которые в нужный момент подойдут к Хинате и Харухе.
  Девушка-АНБУ почувствовала вибрацию на пальце. Посмотрев на руку и удостоверившись, что едва заметно вибрирует именно кольцо, она сошла с маршрута и поспешила к себе домой. Не каждый день появляется возможность уйти из деревни не одной, а с хорошим командиром.
  
  Глава 24.
  
  Тен Тен тренировалась. Хаку, задумавшись на минуту, решил, что имеет право отвлечь девушку от тренировки. Выскользнув из-за деревьев, брюнет вышел на открытое пространство полигона.
  - Привет.
  Куноичи оглянулась, сжимая в руках кунаи, которые собиралась метнуть в мишени. Увидев, кто ее окликнул, Тен Тен слегка расслабилась и, сунув кунаи в подсумки, направилась к брюнету.
  Хаку поднял ладони, когда куноичи оставалось дойти до него несколько шагов.
  - В чем дело?
  Хаку на минуту замолчал, собираясь с духом.
  - Тен Тен, у меня неприятная новость. Сегодня утром на меня напали. Причем нападавшие были под гендзюцу и твердо уверены, что нападали одновременно на меня, брата и Якумо.
  - Что с ними случилось? - вопрос риторический. Что может случиться с теми, кто напал на шиноби, если этот шиноби стоит напротив и рассказывает, что произошло.
  - Мертвы.
  - Хокаге знает? Даже от мертвых можно хотя бы узнать, откуда они родом.
  - В этом вся проблема - вздохнул Хаку - понимаешь, Хокаге ничего не знает, потому что я сам осмотрел снаряжение и теле убитых. И у меня нет сомнений. Понимаешь - Хаку на секунду отвел глаза, посмотрев в сторону, после чего снова взглянул прямо в лицо Тен Тен - по всем признакам, это были АНБУ Конохи.
  - Бред!
  - Я не знаю, как объяснить нападение пятнадцати шиноби, по всем известным мне признакам являющиеся тремя отлично сработавшимися командами АНБУ Листа, кроме как прямым приказом кого-то из верхушки деревни. Хокаге это или советники, не имеет значения. Кто-то из них хочет устранить нас.
  - Значит, вы уходите из деревни? - изменившимся голосом спросила Тен Тен. У нее возникло ощущение, что в горле застрял горячий ком.
  - Прости. Я вряд ли смогу забыть тебя. Но, пожалуйста, как только меня объявят предателем, отрекись от меня. Сделай все, чтобы они не заподозрили тебя в связи со мной - Хаку опустил голову, не в силах смотреть в глаза любимой - Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня.
  - Значит, не хочешь, чтобы я пострадала из-за тебя - жестким голосом сказала Тен Тен. Хаку поднял голову, чтобы понять причину гнева девушки хотя бы по ее лицу - А обо мне ты подумал? Каково мне будет здесь без тебя? Зная, что остальные за тобой охотятся и считают тебя предателем?! Каково мне будет лишиться самого дорогого мне человека? Ты это понимаешь?! - последние слова Тен Тен почти прокричала, делая шаг навстречу парню.
  Хаку отвел глаза в сторону. В такой ситуации он не знал, что сказать. Как объяснить свои чувства, боязнь потерять ее и то, что не можешь бросить брата и сестру? Как заставить другого понять, если сам не понимаешь, что делать? Если нет ни понимания, ни четкого плана и приходиться действовать на ощупь, на голой интуиции?
  - Прости...
  - Дурак!! - Тен тен, стоявшая в шаге от Хаку, бессильно замахнулась и ударила Хаку в плечо. Подняв вторую руку, она без сил уронила ее вниз и почти свалилась парню на грудь. Раздались всхлипы. Тен Тен тяжело, прерывисто дышала, делая рваные вдохи и выдохи. Слезы лились по щекам девушки.
  - Я же не смогу без тебя - тихо из-за распухшего от слез горла, проговорила Тен Тен - Что мне в этой деревне, если в ней нет тебя? Я же не смогу жить, если узнаю, что тебя убили.
  - Это твоя родная деревня... - начал было Хаку.
  - Родная? Я здесь чужая. Что у меня здесь родного? Я лучше уйду из нее, только чтобы быть с тобой.
  Хаку почувствовал неожиданный прилив сил, вызванный вспыхнувшей надеждой. Глубокий вдох, и...
  - Ты уверена? Я еще могу взять тебя с собой.
  Тен Тен, не поднимая глаз от груди Хаку, кивнула.
  - Учти, если ты пойдешь с нами, то будешь считаться предателем или погибшей. Я буду рядом с тобой, сколько возможно, но большего тебе не обещаю.
  - Просто дай мне идти с тобой - тихо шепнула Тен Тен, закидывая руки и делая "замок" позади шеи.
  Хаку, а точнее клон, молча взял куноичи на руки и побежал. Тен тен, смотрела на его лицо и тихо плакала. Но на этот раз это были слезы счастья.
  
  Клон нагнал беглецов ближе к вечеру. К тому времени бок о бок бежали уже пятеро человек.
  - Да, брат, ну ты даешь - оценил Наруто, за спиной которого было три толстых свитка, когда клон, опередив Хаку на шаг, рассыпался на разлетающиеся во все стороны снежинки, а так и не проснувшаяся Тен Тен повисла в воздухе, чтобы оригинал успел просунуть голову между руками и подхватить ноги девушки, перехватывая ее настолько мягко, что она не проснулась.
  - Наруто-кун, скажите, а это нормально, что мы идем по следам команды Шикомару? - спросила Хината.
  Хьюга присоединилась к клону Наруто также, как Тен Тен к клону Хаку, однако без особой романтики. Едва не погибшая Хьюга за последнюю неделю трезво посмотрела на вещи и, узнав об уходе Наруто, уговорила его взять куноичи с собой. Хината здраво рассудила, что в ненавидящем ее клане, глава которого, как помнила Хината, открытым текстом предлагал ее сенсею избавиться от наследницы клана на миссии, ей ничего, кроме безвременной смерти, не светит. Поэтому, оставив на стене комнаты закрепленную кунаем записку, Хината сбежала. В записке, кстати, ничего особенного написано не было. Текст, как помнил Наруто, там был простейший:
  "Отец, я знаю, что я никудышная наследница клана. Мне надоела ненависть и презрение, которое окружает меня в клане. Я отправляюсь в погоню за Саске вместе с командой Наруто. Я либо верну его, либо погибну."
  Наруто на всякий случай добавил чакры к глазам и огляделся, пользуясь расширенным радиусом действия своего додзюцу. Погони, как и команды Шикомару, видно не было.
  - Все просто, Хината. Если за нами пошлют погоню, то на это направление могут подумать не сразу, так как мы с самого начала объявили, что пойдем по следам команды Шикомару. Кроме того, если мы свернем с чужой тропы, скажем, часов через пять пути, то обнаружить это сразу, возможно, не удастся. К тому же, так как мы идем по следам команды Шикомару, идущей по следам команды шиноби Звука, наши следы путаются и определить нашу точную численность станет труднее.
  - Брат, раз уж мы все здесь, давай определимся с планом - произнесла Якумо, вместе с Харухой державшаяся в авангарде.
  - План прост, как любой набросок - ответил блондин, отметив обрывки какой-то паутины на траве - сначала мы идем вслед за командой Шикамару. Если получиться, раздобудем по пути глаза Неджи или Саске - Наруто отметил, как дрогнули веки Хинаты - и улучшим глаза Хаку и Якумо до возможного максимума. После этого я лично хотел бы поставить один эксперимент и попытаюсь передать часть силы своих глаз добровольцу, одному из нас. Ну а что делать потом - решим по ходу дела.
  - А что делать с Саске и командой Шикомару? - полюбопытствовала проснувшаяся на речи Наруто Тен Тен.
  - Бой покажет - с усмешкой проговорил Наруто - Хината, что ты хотела сказать?
  - Я лишь хотела, чтобы вы знали. Если потребуется, я готова пожертвовать свои глаза. Все равно они слишком заметны, чтобы я могла нормально скрываться с такой меткой на лице.
  - Спасибо, Хината - серьезно проговорил блондин - однако это проблема будущего. А сейчас нам действительно надо решить, что мы будем делать, если увидим пострадавших генинов Листа или живых звуковиков. Харуха, ты первая. Я хочу узнать твое настоящее мнение.
  Во взгляде, который бывшая АНБУ кинула в сторону Наруто, читалось много эмоций. Растерянность, обида и... благодарность. Хоть АНБУ и считала себя оружием, ей понравилось, что кому-то интересно ее мнение.
  - Мы уходим из деревни. Значит, нет смысла сохранять ее военную мощь. Однако при этом лучше все устроить так, как будто генинов Листа убили звуковики или Саске Учиха. Поскольку шиноби Звука не отдадут Учиху, который, судя по всему, так нужен Орочимару, нам придется убить и их.
  - Мне все равно - произнесла Тен Тен, все еще бывшая на руках Хаку - они мне чужие.
  - Я согласна с Харухой - произнесла Хината, страховавшая группу бьекуганом, благодаря чему, пока двое носителей додзютсу отдыхали, остальные сканировали пространство вокруг отряда - тем более, если у нас будут глаза Неджи и Саске, я какое-то время смогу походить со своими, пока не подберется замены для моих глаз.
  - Хаку?
  - Думаю, лучше всего будет добить Чеджи с помощью Чидори, брат - ответил Хаку, который на этот раз выполнял функцию радара - сделай все так, как будто это был Учиха.
  - А его противник? - поинтересовался Наруто, который сразу после реплики брата активировал глаза и увидел, как Чеджи, снова проглотив какую-то пилюлю, борется с человеком огромного роста, покрытого отметинами, судя по чакре, вызванными Проклятой Печатью.
  - Это человек Гурен. Тем более, если он останется в живых, это только докажет преследователям, что Саске Учиха ушел к Орочимару.
  - Что является правдой - заметила Якумо - я за идею Хаку, брат.
  - Не забудьте сделать вид, что пытались оказать Чеджи первую помощь - бросил Наруто, ускоряясь.
  - Хаку-кун, а откуда у вас уверенность, что Саске ушел к Орочимару? - поинтересовалась Хината. Харуха, услышав мучивший и ее вопрос, скосила глаза на брюнета.
  - Все просто, Харуха-тян, Хината-тян. Мы познакомились с Гурен на том злосчастном экзамене на чунина и она иногда снабжает меня достаточно ценной информацией. Извините, но я не могу сказать вам способ из соображений секретности - ответил Хаку.
  Чеджи, поняв, что не может справиться с активировавшим Проклятую Печать Дзюго, проглотил третью, красную пилюлю. От стимулятора из его спины выросли крылья из чакры, делая Акимичи похожим на гигантскую бабочку. Очень толстую бабочку. Размахнувшись, Чеджи нанес удар.
  - И это все? - с насмешкой спросил огромный шиноби в черном плаще на голое тело и коричневых штанах, перехваченных кожаным ремнем с эмблемой Звука на пряжке. Характерный пояс-веревка спецотрядов Орочимару была продета сквозь плащ, образуя фиолетовый бант на спине на уровне пояса.
  Чеджи с ужасом посмотрел на своего противника, зажавшего кулак Акимичи в своей ладони. Левая половина тела гиганта полностью покрасилась в чаерный цвет, а правый глаз стал желтым с черным белком. Вылезающая из-под плаща рука была темно-серой и покрытой похожей на крокодилью чешуей с шипами, оканчиваясь костистой ладонью с длинными пальцами, оканчивающимися десятисантиметровыми изогнутыми когтями..
  Дзюго согнул пальцы, захватывая кулак Чеджи. Когти обладателя первой Проклятой Печати вошли в руку Акимичи на несколько миллиметров. По запястью толстяка потекла кровь.
  - Еще одна жалкая попытка стать сильнее. Я убью тебя! - заорал Дзюго, размахиваясь второй рукой. Чеджи еле успел поставить блок.
  "Ксо" - подумал Акимичи, когда понял, что его рука пробита каким-то оружием. Как понял Чеджи, его противник как-то превратил свою правую руку в косу с тремя лезвиями, одно из которых и пробило руку шиноби. Большое лезвие, как и среднее, прошло позади руки Акимичи и остановилось в паре сантиметров от его бока.
  - Чидори - послышалось сзади.
  Дзюго обиженно посмотрел на шевелящийся сгусток молний, выглядывающий из груди толстяка. Отпустив Чеджи, отчего тот упал на землю, великан посмотрел на блондина напротив себя.
  - Ты украл мою жертву. Я убью тебя!
  Дзюго стоял напротив Наруто. Его серая рука оканчивалась толстым сверлом, которое вращалось, пытаясь пробуриться сквозь покров из чакры Лиса, смешанной с силой Печати.
  - Еще одна подделка! Я убью тебя!
  Наруто, правая сторона лица которого покрылась черным рисунком, а рука была покрыта его красным с черными полосками покровом, стоял напротив Дзюго.
  - Я не хочу убивать тебя - проговорил блондин, добавляя чакры в еще горевшее в левой руке Чидори - не вынуждай меня, Дзюго.
  - Ты умрешь! - безумно заорал тот, замахиваясь другой рукой, превратившейся в огромный топор.
  Наруто активировал глаза, посылая через гендзюцу и Путь волну страха.
  - Стоять - холодно бросил блондин.
  Дзюго, с которого сползала печать, опустил руки.
  - Извини. Я не хотел - потухшим голосом проговорил обладатель Проклятой Печати.
  - Плевать. Возвращайся к Гурен. Я думаю, она все продумала на такой случай - скомандовал Наруто.
  Шестеро шиноби снова бежали вслед за отрядом Шикомару. После погибшего "от рук предателя Саске" Чеджи пришел черед Кибы и Акамару, рассыпавшихся в пыль вместе с кристаллами, в которые они попали усилиями Гурен. Вышедший в авангард Хаку переговорил со своим агентом и та удалилась на встречу с Дзюго. Оставшиеся элементы Четверки Звука были отданы на откуп Конохе и Наруто.
  - Там Неджи - заметила Якумо.
  - Живой? - поинтересовался Наруто.
  - Да, брат. Но это ненадолго - ответил Хаку, вслед за блондином активировавший свои глаза - у него тяжелое ранение в грудь.
  - Кто хочет получить вечный мангекью? - поинтересовался Наруто - Якумо, без обид, но...
  - Тогда глаза Саске чур мои - хищно улыбнулась бывшая Курама.
  - Как желаешь, сестра - кивнул Хаку.
  Через полчаса, оставив все свидетельства того, что нагнавшая сразившего Кидомару Неджи, Гурен вырвала ему глаза, предварительно кристаллизовав и разбив на осколки все, кроме головы, отряд двинулся дальше.
  - Тен Тен, думаю, тебе понравится этот подарок - произнес Наруто, подавая девушке Хаку черный футляр.
  Куноичи, в кои то веки слезшая с шеи брюнета, поймала контейнер и открыла, частично вытащив из него нечто, сложенное гармошкой.
  - Ты что, ограбил ведомство Ибики Морино? - поинтересовалась Тен Тен.
  - Не я. Она - бросил Наруто, махнув рукой в сторону Якумо.
  - Считай это подарком, подруга - отмахнулась та.
  - Ты убила ее? - с секундной задержкой спросила Тен Тен.
  - Нет, Тен Тен. Я попросил Якумо не убивать Темари и остальных, так как они понадобятся нам в своей игре.
  Куноичи с пучками слегка вздохнула.
  - Мне кажется, или я слышу в твоем вздохе облегчение? - поинтересовалась Якумо.
  - Да. Понимаешь, я не хочу смертей других людей.
  - Никто не хочет - ответил Наруто - но иногда либо ты, либо они. А еще приходиться убивать ради выгоды. Раньше нас бы послали убивать ради выгоды деревни, а теперь нам придется убивать для своей. Вот и вся разница. Тен Тен, я могу одолжить у тебя веер?
  - Конечно, Наруто. А что такое?
  - Шикомару впереди - хищно улыбаясь, ответил Наруто.
  Оставив позади иссеченный ветром лес, группа разделилась. Хината, Харуха, Тен Тен и Хаку в качестве танковой поддержки и тактического ядерного оружия в одном лице направились к оговоренной точке сбора на территории страны Дождя. Наруто и Якумо же продолжили погоню, с помощью клонов оставляя дополнительный комплект следов.
  - Саске, стоять!! - крикнул во всю мощь перестроенных легких Наруто, когда увидел Учиху на другой стороне Долины Завершения.
  "Какой урон моему самоуважению. Орать, как последний придурок. Я сделал это только ради Якумо. Вряд ли сестрица обрадуется, если обещанный вечный мангекью ускользнет и придется вырывать глаза у Хинаты. У меня на них, между прочим, планы." - подумал Наруто, которому не нравились бессмысленные действия. Как подозревал блондин, эта нелюбовь у него появилась из-за общения с Орочимару и боя с бывшим сенсеем, не чуравшимся дешевых эффектов.
  - О, свора неудачников. А я-то думал, что этот зеленый звереныш Конохи был последним моим преследователем. Ну что стоите, мнетесь - издевательским тоном заговорил наполовину покрытый узором Проклятой Печати Саске, стоя вполоборота к Наруто и Якумо.
  - Он твой, брат - грустно сказала Якумо, которой выпали "ножницы" - только сохрани глазки для меня.
  Наруто сделал два шага вперед с головы статуи Первого Хокаге, после чего полетел вниз "солдатиком".
  - Не стоит беспокоиться, сестра - произнес Наруто, летя с многометровой высоты вниз. Несмотря на то, что он уложился в три секунды, казалось, будто он говорит неторопливо, с ленцой.
  От коснувшегося ногами воды блондина пошла круговая волна метровой высоты, вызванная ударом и выбросом чакры со стороны оставшегося стоять на воде дзинтюрики.
  - Все будет нормально - произнес Наруто, глядя, как Саске складывает печати.
  - Катон. Огненный Бальзам.
  - Какая пошлость - пробормотал блондин, глядя, как в его сторону летят сгустки огня от техники, представляющей собой модифицированные Цветы Феникс - Взвесь. Водный Вихрь.
  Сорвавшийся с рук Наруто вихрь поглотил огненные сгустки, оставляя после себя след из водяного пара.
  - Металл. Малый Дикобраз - Наруто кинул в сторону Саске небольшой стальной шарик, пользуясь тем, что тот не видит противника из-за Вихря.
  Вихрь из взвешенных в воздухе водяных капель распался о скалу, окутав все вокруг облаками белого пара.
  Саске выпрыгнул из облака, оставляя за собой тройной след из крошечных, незаметных простому глазу, капелек крови.
  "А он хорош для обычного генина - с уважением отметил про себя Наруто - получил все лишь три колотые раны. Впрочем, Малый Дикобраз изначально задумывался как техника оценки сил противника и демонстрации владения стихией Металла"
  В следующее мгновение Учиха метнул восемь сюрикенов в сторону блондина.
  "Сюрикены на леске. Неплохо. Но что ты собираешься с ними делать потом, а, Саске? Корректировать их полет или дать им пролететь мимо меня и приковать меня к тому камню за спиной?"
  - Катон. Огненный Шар - выдохнул Саске, посылая в сторону выступающей из воды скалы с привязанным к ней Наруто десятиметровый шар из пламени.
  Скала скрылась в огне. Через несколько секунд пламя рассеялось и Саске увидел прикованный к скале обгорелый труп, а до него донесся запах жареного мяса и горелой ткани.
  - У меня никогда не было друзей, но ты как никто близко подошел к этой черте, неудачник - глухо произнес Саске, и поднял взгляд на по-прежнему стоящей на голове статуи Первого Якумо - Теперь твоя очередь!
  - Вряд ли - спокойно ответила Якумо - ты ведь так и не получил мангекью.
  "Что-о-о?! Откуда она знает о мангекью?!" - удивленно подумал Саске, одновременно чувствуя прикосновении к себе чуть выше пяток и на задней стороне плеч.
  - Упс. Попался - жизнерадостно заметил Наруто, появляясь перед Саске, из рук и ног которого выходили металлические шипы, другим концом оканчивающиеся в скале позади Учихи.
  - Какого?! Ты?! Урод!! Ты че сделал?!
  - Ну, как тебе мой Малый Дикобраз? - поинтересовался Наруто, когда шипы выпустили спереди и позади Учихи отростки "елочкой" - Метаешь маленький металлический шарик, из которого растут в нужном направлении от трех до пятидесяти шипов, которые затем выкидывают отростки. Знаешь, я очень удачно для тебя попал. Еще бы чуть-чуть, и отростки выбрасывались бы в твоем теле. Тогда ты остался бы без рук и ног - блондин метнул два сенбона, попавшие в ладони Саске, окончательно лишая его способности складывать печати - Тут главное не напутать с количеством отростков. Количество металла в Малом Дикобразе не превышает пятидесяти тонн, поэтому трудно полячить большой радиус абсолютного поражения. Пока что мне не удалось придумать конфигурацию, удовлетворяющую всем требованиям - Якумо не торопясь перешла на лицо статуи Первого и начала спуск - так что рекорд - это сфера диаметром тридцать метров. На большее моего контроля Металла пока не хватает. Впрочем, чтобы пленить тебя, не убивая, моих навыков вполне хватило.
  Саске яростно закричал, за пыяять минут изложив все, что он думает о Наруто и его родителях. Его излияния прервал пинок в пах от блондина.
  - А вот маму трогать не надо. Мама у меня святая женщина. Почти. Это я в нее, наверное, такой добрый. Ты не больно зыркай-то, Учиха. Ладно уж, меня тут скоро все равно рандеву, так что я с тобой поболтаю. Думаешь, как я тебя обманул? Ну, так тут все просто. В наше время, когда на другом континенте в школах даже основы медицины и биологии, как я слышал, преподают, уважающие себя шиноби делают Замену с фантазией. А то это, знаешь ли, пошлость - оставлять после себя деревяшку или клона. Вот я тебе и подсунул свежий трупик соответствующего сложения. А ты купился. Ну да ладно - проговорил Наруто, кидая в сторону неизвестного мертвеца кунай с взрывной печатью - Нинпо. Взрыв Теней.
  Когда Саске, уши которого заложило от близкого взрыва, буквально разорвавшего тело мертвеца на мелкие части, смог снова слушать, Наруто продолжил.
  - Вот, видишь, сестрица моя подошла. У нас, Саске, к тебе, честно говоря, другое дело было. Видишь ли, у нашего клана тоже есть додзютсу. Проблема в том, что оно имеет много свойств шарингана. Например, чтобы его проапгрейдить до финального уровня, нужны глаза родственника. У вас, Учих, говорят, для этого нужен брат с мангекью, но у нас все проще. Наш клан состоит в родстве с кучей других и нам достаточно глаз этого родственничка. Да ты не бойся - ласково похлопал Саске по щечке блондин - если ты совсем без глаз останешься, Итачи обидится, что я его любимого брата покалечил. Но шаринган мы того, утилизируем - сказал Наруто, взмахом руки заставляя шипы Малого Дикобраза изменить положение так, чтобы Саске как бы лежал перед ним. После этого Наруто и Якумо встали по разные стороны от головы Учихи. Наруто положил что-то на живот Саске. Наклонив голову и скосив глаза насколько возможно, он увидел какие-то инструменты. Наруто аккуратно отогнул веки правого глаза.
  - Мы не варвары какие-то, Саске. Доставать глаза дальнего родственника, почти что брата, пальцами, в антисанитарных условиях - это, знаешь ли, моветон - разглагольствовал блондин, ковыряясь в глазнице уже ослепшего на правый глаз Саске - то ли дело тут, на свежем воздухе. Здесь, в Долине Завершения, очень хороший микроклимат, знаешь ли. Влажность воздуха, температура. Да еще хвойные леса по берегам. Ты знаешь, что хвойные деревья т эвкалипты вырабатывают природные антисептики, причем высокоэффективные7 Впрочем, откуда тебе знать-то. Из вас, Учих, стоящим, всесторонним шиноби был, наверное, только Итачи. Хотя я могу быть пристрастен - признал Наруто, переходя к левому глазу - в конце концов, с остальными Учихами я знаком только заочно, по хроникам. Но знаешь, судя по твоему поведению, ты истинный Учиха - Саске ослеп и на второй глаз - Глупый, недалекий хам, все цело полагающийся на свой шаринган. Честно говоря, из всех Учих я бы, наверное, с интересом поговорил бы или сразился с Мадарой или его братом. Они, должно быть, были уникумами не меньше Итачи. Ну а что касается тебя, Саске... Раскрою тебе страшную тайну. Скоро здесь будет Гурен, командир Четверки Звука. Я продам услугу под названием "пересадка глаз мертвого бандита Учихе Саске, миссинину Листа" за образец ее ДНК и еще что-нибудь нужное. А потом посмотрим, стоишь ли ты чего-нибудь как шиноби, если из наследия вашего клана у тебя будет только склонность к Огненным Техникам и хороший контроль чакры. Держи, сестра. А теперь, Саске, извини, но я заткну тебе уши и вколю снотворное. Не зачем тебе знать хоть что-то о том, как мы используем эти глаза. Они ведь уже не твои.
  Коноха. Тем временем.
  - Что-то не так - подумала Цунаде после пятой бутылки саке, когда частично "поплыла по фазе". Санин начала рассеяно прокручивать в голове события прошедшего дня.
  - Привет, Цунаде! А че это ты так... - радостно проговорил Джирайя, но, поймав предостерегающе-злобный взгляд закутанной в форму Хокаге, замолчал.
  Прошло около пяти минут, когда у Жабьего Отшельника лопнуло терпение. Подойдя к столу и посчитав глазами количество пустых бутылок, он понял, что Цунаде уже туго соображает и решил задать вопрос в лоб.
  - Подруга, где Наруто?!
  - О! - сказала Цунаде, подняв палец к потолку - Поняла, что подозрительно. Сегодня утром Наруто отпросил себя и команду на миссию на возвращение исчезнувшего Саске Учихи. Странно, но я вроде не хотела давать им эту миссию. Сейчас в деревне идет такая подковерная борьба, что мне позарез нужны были верные тузы в рукаве - Цунаде по привычке сбилась на более привычный язык - А потом я почему-то согласилась и вроде бы это решение казалось мне обоснованным - глаза Цунаде сфокусировались на точку где-то перед ее носом - Странно.
  - Тут до меня дошли нехорошие слуги от Ибики - взял быка за рога Джирайя - кто-то, похожий на Якумо в боевой трансформации, проник в его ведомство и учинил там форменную резню. Ибики признается, что когда видел ее, тоже испытал сильнейшее желание покончить с собой, несмотря на то, что это была запись. Один из помощников с собой не справился. Более того, она, если это конечно была Якумо, похитила пленных шиноби Песка.
  - Дерьмо - мрачно констатировала Цунаде, мрачно понимая, что неумолимо трезвеет - Надо послать кого-то за ними. Бред, конечно, но если это они, то пойдем я, ты и Какаши. Шизуне останется за старшую. Выступаем сейчас же.
  - Что, прямо сейчас? - ошеломленно спросил Джирайя.
  - Не тупи. Бывшие ученики Орочимару, прихватив с собой, как я теперь уверена, Хинату, Тен Тен и, возможно, кого-то еще, идут следом за Четверкой Звука, уносящей Учиху к Орочимару. В самом худшем случае нам придется драться со всей Четверкой, командой Наруто, Орочимару и, может, кем-то еще. Учиху, Хьюгу и Тен Тен можно сбросить со счетов. Но ты не хуже меня знаешь, что нынешняя Четверка, а особенно их лидер, Гурен, очень сильна. Орочимару тоже не промах. Поэтому мне и нужен Какаши. Он смотжет взять на себя Гурен, пока ты будешь сдерживать остальную Четверку и команду Наруто, а я буду сражаться с Орочимару - объяснила Цунаде, уже сбегая по лестнице.
  - Думаешь, все так плохо? - Джирайя спрсиол уже на улице, где Цунаде быстро отдавала указания срочно поднятой Шизуне.
  - Как бы не оказаться оптимисткой - мрачно ответил Цунаед и, увидев Какаши, бросила: - пошли.
  - Я собрал вас здесь, чтобы вы подстраховали меня в моем эксперименте - проговорил Наруто, когда все шестеро оказались в круглой пещере, являвшейся одним из убежищ, когда-то присмотренных блондином на всякий пожарный - Потом действуем по плану.
  - Что за эксперимент? - полюбопытствовала Якумо - брат, ты всегда отличаешься, как бы это сказать... свежестью идей.
  - Смотри - коротко бросил Наруто, пальцами выдирая себе правый глаз. Положив его в левую ладонь, блондин повторил операцию с левым глазом - Хаку, пересади их Харухе. Это моя ей награда за то, что решила пойти с нами.
  - Как скажешь, брат - ответил Хаку - но что ты сейчас пытаешься сделать?
  - Вы же получаете от меня отсчет? - спросил Наруто, за опущенными и ввалившимися веками которого что-то набухало, заставляя их выворачиваться обратно, вперед - Я решил попробовать вырастить себе глаза. Знаешь, раньше наши тела не удовлетворяли потребности нашего разума. Потом, когда мы получили наш кеккегенкай, я постепенно начал понимать, что не смогу пользоваться им в должной мере. Как сказали бы жители соседнего континента, железо хорошо, да операционка слабовата. В моем случае это особенно заметно из-за полной универсальности моего генома и додзютсу - побочных эффектов моей Печати. После занятий Путем я понял, что мои глаза, даже с вечным мангекью, не удовлетворяют всех моих потребностей. Поэтому сейчас я перестраивая свои глаза и Печать, воссоздавая их заново - Наруто скрылся в спирали поднимающейся с пола чакры, чтобы минуту спустя появиться вновь - Четвертый уровень глаз и Печати. Иными словами, мой истинный облик - Наруто открыл свои новые глаза цвета чистого неба - Ну как я вам? Кстати, теперь я вижу все как при активированном додзюцу, но чакры почти не тратиться - глаза Наруто слегка засветились - а сейчас через каждый глаз проходит чакры, которой хватит на твой знаменитый Смерч, Хаку. Радиус обзора увеличился, а ваши системы циркуляции я вижу теперь до уровня капилляров. Кстати, как я вам?
  - Ну, ты вырос - честно сказала Якумо.
  - Не знаю, как поточнее описать, нисан - признался Хаку, создавая ледяное зеркало возле себя.
  Наруто усилием воли отключил новые функции глаз, временно уменьшив их функцию до почти обычных, какими были в неактивированном состоянии глаза Якумо и Хаку.
  В зеркале стоял высокий блондин с красивыми чертами лица. Одет он был в плотные зеленые штаны с множеством вшитых подсумков, часть из которых было видно между полами плаща, и темно-синюю футболку. Белый плащ с рукавами был украшен синими узорами, в которых любой шиноби бы узнал росчерки ветра от воздушных техник, между которыми, порой сливаясь с ними, парили шаровые молнии. Понизу плаща были нарисованы, очевидно, какие-то скалы, охваченные пламенем и выглядывающие из огненного моря. Не прикрытые рукавами плаща запястья демонстрировали перчатки из грубой кожи с металлическими накладками, скрывающие всю руку от локтя, кроме кончиков пальцев.
  - Ну, все стихии изображены - удовлетворено заметил Наруто и деактивировал Печать, став тринадцатилетним голубоглазым блондином без особых примет, одетым в синий комбинезон - Вам пока не стоит проводить такие эксперименты. Предлагаю первый раз встретиться через год и обсудит все подробности. До этого постарайтесь разобраться в том, что я вам показал и способностях вечного мангекью.
  - Пока что нам надо разбиться на пары - заметила Хината - я бы хотела быть с Наруто-куном. Тен Тен наверняка захочет побыть с Хаку. Значит, Харухе остается только Якумо.
  - Я согласна - пожала плечами Харуха.
  - Ну вот и отлично. Связь друг с другом держим. И пора привыкать к новым именам - произнес блондин, выдавая каждому по бумажке.
  - Н-нда. Ты меня конечно извини, братец, но фантазия у тебя убогая.
  - Ты сама хотела это имя, сестра - парировал Наруто.
  - Фиг с тобой - махнула рукой Якумо - стерплю как-нибудь. Как и нашу новую клановую фамилию.
  - Пора привыкать к новому имиджу - произнесла Хината, думая, как бы побыстрее отрастить волосы.
  Тен Тен молча распустила пучки на голове, отчего волосы водопадом рассыпались по плечам.
  - Приведите их ко мне.
  - Слушаюсь, Чие-сан -Ягуро поклонился и исчез в вихре песка.
  Через пятнадцать минут перед престарелой куноичи стояли два человека. Девушка и юноша примерно одного возраста. Молодая куноичи имела удрученный вид, как, впрочем, и ее спутник.
  - Докладывайте, что он просил передать.
  - Наруто просил передать вам следующее: "Вчера Коноха отказалась от трех коней. Кони ушли, чтобы стать ферзями и ослабили предателей на семь малых фигур. В знак дружбы кони возвращают слонов, но оставляют себе ферзя, что привлекает Красные Облака" - ответила куноичи.
  - Понятно. Можете идти - сказала старушенция.
  - А как же Гаара? - удивился второй генин.
  - Дзинтюрики Однохвостого был обречен, как только попал в плен. Сейчас Коноха лишилась своего трофея. К тому же нам вернули вас. По-моему, это красноречивый намек - ответила Чие, после чего повернулась к своему новому помощнику - Ягуро, проследи, чтобы мы вежливо прервали отношения с Акацки. Нам вернули двоих детей Четвертого Казекаге в обмен на прекращение сотрудничества с этой организацией.
  - Слушаюсь, Чие-сама. Разрешите идти?
  - Это совсем не то, что я ожидал от тебя, Гурен - проговорил бледный человек, сидевший перед склонившейся брюнеткой.
  - Прошу прощения, Орочимару-сама, но моих сил, как и сил Учихи, было недостаточно для борьбы с Демоном Конохи и Черной Смертью. Все, что я смогла - это выкупить жизнь Учихи и оплатить Наруто операцию по пересадке простых глаз.
  - Зачем он мне без шарингана? Учиха без своих глаз - ничто, мусор! - прорычал Орочимару.
  - Прошу меня простить, Орочимару-сама. Если он не нужен вам, отдайте его мне. В Четверке Звука остались только я и Дзюго, так что новые бойцы нам не помешают.
  - Делай с ним что хочешь, Гурен. А я попробую пересадить его ДНК кому-нибудь стоящему. Должна же быть хоть какая-то польза от неполноценного Учихи, за которого ты заплатила образцами ДНК Дзюго и себя.
  Джирайя, Какаши и Цунаде достигли Долины Завершения к утру. Увиденное заставило Хокаге недоуменно поднять бровь. Из противоположного берега в двух местах вырастали пучки тонких и длинных, ветвящихся металлических шипов. От одной из скал, почерневшей, видимо, от применения техники Огня, шел запах гниения, как будто на солнцепеке несколько часов назад оставили котлету или кусок прожаренного мяса.
  - А вы не слишком пунктуальны - заметил Наруто, отбрасывая тонкие каменные пластины, маскировавшие его под часть противоположного берега - я вас уже заждался.
  - Наруто, где Саске? - взял быка за рога Какаши.
  - Вы об этом Учихе? Я его продал - безразлично ответил блондин.
  - Как это понимать?
  - Как я и сказал, Цунаде-сама, я продал Учиху Саске представителю заинтересованной стороны. И не надо так на меня смотреть. Я волен поступать так, как посчитаю нужным.
  - Ты шиноби Конохи и должен выполнять приказы - сухо ответил Какаши.
  Наруто прикрыл глаза и секунду спустя приоткрыл один глаз.
  - Вам еще надоело? Вы ведь отлично знаете, почему я здесь торчу.
  - Ты решил уйти из деревни? - спокойно спросил Джирайя.
  - Неправильная постановка вопроса, Джирайя-сенсей. Я не решил, я сделал. В конце концов, чему удивляться? Все: наследственность, политика Хокаге, отношение окружающих - все это подталкивало меня к такому решению. И вчера, когда мы заметили, что за каждым из нас идет отряд АНБУ, мое терпение лопнуло. Вот, собственно, и все.
  - Я не понимаю, что ты имел в виду насчет АНБУ, но откуда ты узнал о своих родителях?
  - О, это было не так трудно, как я боялся - ответил Наруто, выхватывая из воздуха серебристый вакидзаси и перебрасывая его в левую руку - и если вы хотите потянуть время, я вам расскажу историю о том, как я узнал о своих родителях.
  Блондин пару раз крутанул в руке клинок, привыкая к оружию. Как подозревал Наруто, серебристый туман, вырабатываемый вакидзаси, был сродни тому, который вырабатывал клинок Хаку, в битве с АНБУ выжегший разум одному из противников носителя.
  - Я с самого начала своих поисков, зная, что являюсь дзинтюрики Девятихвостого, искал следы своего рождения в последние полгода перед нападением Лиса. Не найдя следов, я предположил, что родился в течение последней недели или даже накануне нападения и данные о моих характерных особенностях вроде отметок на щеках, от которых я с большим трудом избавился, просто не успели зафиксировать и сдать в архив до того, как была уничтожена больница. Поэтому я искал упоминания о беременных с подходящими сроками и о шиноби-блондинах, от которых я мог унаследовать свой цвет волос. Методом исключения выживших матерей, рядом с которыми были их дети, а также основываясь на данных о своей фамилии, я пришел к выводу, что моя мать - бывшая шиноби уничтоженной деревни Скрытого Водоворота Кушина Узумаки. После этого последней проблемой было отыскать упоминания о моем отце. Версию о том, что моим отцом являлся муж Кушины, Четвертый Хокаге, я отмел сразу как бредовую. Вижу по вашему лицу, дорогие учителя и санины, что вы рассчитывали на эту версию в случае, если меня угораздит всерьез искать своих родителей. Зная элементарные законы генетики, я сузил круг поисков до голубоглазых блондинов-шиноби и вскоре нашел своего отца. Он был объявлен предателем за четыре месяца до моего рождения и убит вами, Хатаке Какаши. Именно вы, ученик Четвертого, убили моего отца, Рина Моринодзука. Так что не стоит удивляться, что я ушел из деревни. Моя мать была в ней чужой с самого начала, а моего отца объявили предателем и убили за то, что положил глаз на жену Хокаге. Вот, в принципе, и все - проговорил Наруто, создавая в правой руке клинок из смеси металлической и ледяной чакр.
  - Наруто, ты ошибаешься - проговорил Джирайя, раньше остальных оправившийся от шока от откровений блондина - то, что я тебе скажу, является тайной, известной, кроме присутствующих, немногим. Твоя матерью, как ты правильно догадался, была Узумаки Кушина. Твой отец, однако, действительно Четвертый Хокаге. Я не знаю, откуда ты взял это имя, однако Рин Моринодзука был шпионом одной из скрытых деревенеь и покончил с собой, когда Какаши попытался захватить его в плен... - отшельник прервался, услышав сдавленное хихиканье. Наконец раздался громкий смех, словно бы прорвало некую плотину.
  Наруто ржал. Смеялся, согнувшись пополам и уперев клинок меча в покрывшуюся льдом воду. Хохотал чистым, жизнерадостным смехом беззаботного человека, которому рассказали хорошую шутку. Попросту говоря, ржал как лошадь.
  - А вы шутник, однако - простонал Наруто, пытаясь выпрямиться и утирая кулаком набежавшую слезу, ухитряясь при этом не отрезать себе нос зажатым в руке вакидзаси - придумать такое. Да еще так уверено говорить. Так и быть, я поддержу эту игру и расскажу, почему я не готов поверить в такой бред. Ну, во-первых, я трезв. Во-вторых, я не имбецил все-таки. В-третьих, есть такой принцип объяснения любого события: чем оно проще, тем правдоподобнее. По вашей версии, я сын Четвертого, от которого по каким-то причинам скрыли сей милый факт, заодно предупредив всех жителей, чтобы не забывали называть демоном и пинать из-за угла. При этом непонятно, с какой стати Четвертый заточил Кьюби в своем сыне. Впрочем, дайте догадаюсь, это происки все тех же загадочных "врагов", из-за которых от меня скрывали, что я сын Четвертого и дзинтюрики, но не забывали гнобить всю мою жизнь, пока Орочимару не похитил меня. Интересная версия. А теперь как вам моя? Моя мать, будучи женой Четвертого, сходила "налево". Когда это обнаружилось, делать аборт было уже поздновато. Но Минато Намикадзе нашел оптимальное решение, объявив моего отца предателем и убив его руками своего лучшего ученика. Не знаю, что он собирался со мной сделать. Может, я бы рос, искренне считая его своим отцом и недоумевая, почему он любит меня гораздо меньше, чем младших братьев-сестер. Возможно, он бы меня тихо ненавидел. Но тут как черт из табакерки выскочил Девятихвостый, которого срочно нужно было куда-то заточить. И Четвертый тут же вспомнил о новорожденном ублюдке, который ему не был особенно нужен. Четвертый погиб при запечатывании или после него. Во всяком случае, так принято считать. Моя мать погибла чуть раньше. Отца убил Какаши. Так что все концы в воду. Прощай Наруто Моринодзука-Узумаки-Намикадзе. Здравствуй, мерзкий демон. Знаете, я до сих пор испытываю к Орочимару-сану достаточно теплые чувства. Пускай я знаю, что был нужен ему только как новое тело, но он не позволял себе такого отношения, как ваша деревня. Для меня Орочимару заменил многое. И пускай я не хочу отдавать ему свое тело и с радостью убью его за то, что он пытался, по существу, убить меня, я благодарен ему и Итачи за то, что он сделал меня тем, кто я есть. Довольно разговоров - сказал Наруто, увидев, что Джирайя хочет что-то сказать - начнем.
  Возле Наруто появилась девушка в костюме АНБУ, тут же начавшая складывать печати. В сторону санинов полетел дракон из воды.
  - Как вам бывшая АНБУ, пытавшаяся убить Хаку? - насмешливо спросил Наруто, стоявший возле девушки, у корой оказалось неожиданно темная серо-коричневая кожа - Техника Мертвой Марионетки поистине может творить чудеса. Куколка, Какаши твой.
  - Да, Наруто-сама - безжизненно ответила девушка и побежала к открывшему шаринган и уходящему в сторону от санинов Какаши.
  - Призыв! - крикнул Джирайя, оказываясь на спине босса жаб - Гамабунта, постарайся не повредить Наруто. Хотелось бы взять его живым.
  - И не надейтесь, мою ДНК вы не получите - ответил Наруто, поднимаясь ввысь на огромной столбе из воды, оказавшегося напротив Катсуи и Гамабунты - Покройся льдом и стань деревом, Янма.
  Дракон почернел, одновременно покрываясь ледяной чешуей и бросился в атаку на слизня.
  - Кислотный Плевок.
  - Бесполезно - рассмеялся Наруто, когда кислота скользнула по ледяным пластинам змея безо всякого эффекта - броню такогомонстра не пробить такой слабой атакой.
  - Если нельзя растворить, сожжем - пообещал Джирайя - Гамабунта, Масло.
  
  - Какая интересная схватка - заметил Наруто, вместе с братом и Якумо сидя перед хрустальным шаром - не думал, что эта техника окажется настолько опасной. Все лишь модифицированная под Мокутон техника Воды, покрытая броней изо льда. Просто демонстрация моих способностей. А нате вам.
  - Катон. Наземный Катящийся Огненный Шар.
  - Суйтон. Клинок - раздалось впереди.
  Столб пара и два крошечный сгустка огня, катящиеся по бокам от цели. Девушка, вытянувшая правую руку, переходящую в четырехметровый клинок из вращающейся под диким давлением воды.
  - Эта техника была создана как аналог вашему Чидори. С ее помощью я могу резать огонь, как вы землю.
  - Вот оно как. Наруто неплохо подготовился, навязав бой с тобой именно здесь, где полно воды - пробормотал Какаши, сообразивший, что он и его противница стоят на воде - Ты удивительно разговорчива для Мертвой Марионетки, не находишь?
  - Просто меня создал Наруто-сама - коротко ответила та - Суйтон. Большой Водоворот.
  - Суйтон. Большой Водоворот - повторил печати Какаши.
  Два огромных зверя стояли напротив стены огня, в которой исчез Наруто со своей техникой. В бушующем пламени то и дело чудились какие-то тени, однако Санины не верили, что в том огне так просто выжить.
  - Он мог переждать пламя под водой - заметил Джирайя.
  - К счастью, мы на земле и он не сможет напасть снизу - согласилась Цунаде.
  Наруто атаковал молниеносно. Танцующие в пламени тени сгустились напротив слизня, чтобы мгновенно обернуться захлестывающимися вокруг Катсуи кольцами гибкого тела, которое тут же погрузило когти крошечных лапок в тело слизня.
  - Катсуи, рассыпься - скомандовала Цунаде.
  - Гамабунта, уходи. Я не хочу сражаться с тобой. Наши с Джирайей дрязги - это наши проблемы - произнес Наруто, появляясь на голове своего дракона.
  - Прости, Наруто - ответил Босс Жаб, доставая меч и пытаясь рубануть по телу дракона.
  В следующую секунду меч застрял, словно бы опутанный проволокой, окружившей Гамабунту и его меч. Дракон изогнулся, вставая на задние лапы и окружая своими кольцами жабу. Его пасть оказалось прямо над Гамабунтой.
  - Хвост Ямато истончается, превращаясь в пятидесятиметровую ледяную нить, почти незаметную простому глазу. Однако эта нить в сотни раз прочнее алмаза - объяснил блондин - Гамабунта, если ты не уйдешь, то попадешь под удар моей техники. Если уйдешь, обещаю, я ее отменю.
  С громким хлопком жаба исчезла. Наруто тут же развеял свою технику и в потоках устремившейся вниз воды упал на землю.
  - Чидори! - закричал Какаши, используя свой последний козырь.
  - Логично. Огонь и Вода против меня неэффективны. Для Земли здесь не тот ландшафт. Остается только ваш главный козырь, Хатаке Какаши. Тот, кто убил отца моего создателя - безэмоционально проговорила марионетка - Суйтон. Клинок.
  Две человеческие фигуры побежали навстречу друг другу. Две разрушительные техники, принадлежащие равным стихиям, столкнулись друг с другом. Молния против Воды. Ни преимуществ, ни слабостей. Чакра против чакры. Острие против острия. Сила против силы.
  От столкновения двух техник в разные стороны побежали волны. Вверх взметнулся фонтан чакры. За спиной Какаши воздух засветился, ионизированный осколками Чидори. В другую сторону от сражающихся летели тысячи крошечных капелек воды.
  Сгусток молний и клинок из воды исчезли. Их руки почти соприкоснулись, потонув в облаке белого света.
  "Что это?" - удивился Какаши.
  "Как похоже на Сияние, одну из стихий Наруто-самы" - очарованно подумала та, кого было бы ошибочно называть марионеткой.
  Сила против силы. Чакра против чакры. Молния против Воды. И Сияние, сдерживаемое остатками столкнувшихся техник.
  Наруто приземлился на землю во всеоружии: прикрытый скопированным с Якумо силовым щитом, закованный в доспехи из Льда и Кристалла, с одеждой, превращенной железным порошком в непробиваемые латы и костяной броней под кожей и с Ледяным Дождем в руках.
  - Хьеритон. Ледяной Дождь - и разделяющиеся в полете копья изо льда летят к отшельнику.
  - Сенпо. Желудок Каменной Лягушки.
  - Получай! - и Цунаде выпрыгивает словно из-под земли. Впрочем, почем "словно"? Неизвестно, какими техниками владела Сенджу.
  - Отражающий Свет - ответ Наруто молниеносен и беспощаден.
  Цунаде отлетела, получив удар, который сама собиралась нанести.
  - Судя по тому, что Джирайя в своем Желудке Каменной Лягушки застыл на месте, вы тянете время, чтобы он успел запустить свою технику. Это глупо, Цунаде-сама - проговорил блондин, медленно подходя к стоящей перед ним, пошатывающейся Хокаге.
  Наруто нанес удар, скопированный с Цунаде. Та отлетела, оставив на земле две пятидесятиметровые канавки, оставленные ее пятками.
  - Ваше тайдзюцу - просто концентрация и освобождение чакры в кулаке. Все, что требуется - это идеальный контроль чакры. Ну а мой гораздо выше - с этими словами Наруто исчез, чтобы появиться возле Желудка Каменной Лягушки, в который он тут же вогнал свой вакидзаси - Вы вряд ли сможете теперь сражаться, Цунаде-сама. А сейчас мой клинок выпускает то, что я называю серебристым туманом, в убежище Джирайи.
  Желудок Каменной лягушки раскрылся, открывая Джирайю, покрывшегося бородавками, на плечах которого были две старые жабы. Лицо Цунаде покрылось странной ветвистой печатью, похожей на растительный рисунок.
  - О, Фукасаку-сама! Добро пожаловать на поле боя. Постарайтесь не попасть под мою атаку, пожалуйста. Я не хочу лишних жертв.
  - Божественное Восстановление.
  - Оодама-Расенган.
  Сияние прошло сквозь руку девушки, обратив ее правую руку ниже локтя в прах. Минуя остатки руки куноичи, сияние, ведомое ладонью Какаши, коснулось ее груди. Из спины девушки сотней капель хлынула кровь.
  - Впечатляет. Я проиграла, Хатаке Какаши - тихо сказала она.
  - Ты еще можешь говорить?
  "Невероятно. Вся ее спина должна быть сплошной раной, воронкой, открывающейся небольшим отверстием на груди. Я ведь чувствую это. Ее сердце наполовину уничтожено. Легкие как минимум на треть. Она уже должна быть мертва"
  - Я ведь не человек, Хатаке Какаши. Каждый из них может дать разум и жизнь любимому созданию, даже если изначально это создание - иллюзия. В отличие от Кагатсучи, я действительно существовала. Наруто-сама создал меня из остатков тел шиноби, попавших ему в руки. Однако я была одной из его любимых марионеток и в конце концов обрела жизнь. Это и есть сила их клана. Давать жизнь любому предмету или идее, которая им дорога - тихо проговорила девушка, не замечая залившей подбородок крови - Помни мое имя, Хатаке Какаши. Я Каэда, первая из Стражей Наруто. Когда мы встретимся в следующий раз, наше сражение будет гораздо интереснее. Прощай, Хатаке Какаши - проговорила куноичи и в следующее мгновение словно выцвела, становясь серой статуей, быстро осыпающейся пылью на неощущаемом живыми ветру. Спустя несколько секунду только сияние в левой руке Какаши еще напоминало о том, что полминуты назад на водной глади стояла она, неживая и немертвая, та, кто представилась как Каэда.
  - Ты проиграла, сестра - проговорила одна из Стражей, смотревшая в свой шар.
  - Я знаю, Кагами. Я недооценила противника.
  - Ничего не поделаешь, Каэда. В конце концов, ты первая - проговорил черноволосый парень, сидевший спиной к спине со своим близнецом - хотя я и не понимаю, почему ты не использовала один из твоих талантов. Ну да ладно. Давайте смотреть, как развлекается Четвертый.
  - Расенган! - Джирайя нырнул вслед за Наруто в воронку, оставленную попавшим в землю Оодама Расенганом. Цунаде так и лежала на земле неподалеку, залечивая новые раны от Малого Дикобраза.
  Из воронки вверх взметнулось пламя, отбрасывая пляшущие тени на изуродованный техниками ландшафт, превращая погнутые ударами Цунаде шипы Дикобразов в подобие ночного леса и придавая воде, оставшейся от Дракона, кровавый оттенок.
  - Ха-ха-ха! - Джирайя, вовремя успевший сделать Замену, смотрел на столп огня с выражением крайнего изумления. Цунаде, снова воспользовавшаяся Божественной Печатью, тяжело поднялась с земли.
  Жуткий хохот раскатами катился по берегу Долины Завершения несколько минут, а потом резко прекратился. На Долину опустилась гробовая тишина, встреченная затухающим эхом безумного гогота.
  Затем пламенный столб исчез. Исчез, как если бы это был свет от гигантского прожектора, который неожиданно выключили.
  Посреди крошечного озера из магмы стоял Наруто. В его правом плече была поверхностная рана идеально круглой формы, светившаяся желтым. И такая же, как магма под ногами блондина, кровь ручейками стекала по земле.
  - Что ты такое? Ты не Наруто - выдохнул Джирайя, имевший весьма и весьма подкопченный вид.
  - Верно. Моя кровь - магма. Мои нервы - плазма. Мои мышцы - сотни кристалликов льда, а не мышечных клеток. Мои кости - металл. Мои хрящи - дерево. Я - не Наруто-сама. Я один из Стражей Наруто, Мертвых Марионеток, наделенных своим разумом и волей в соответствии с желанием Наруто-самы. Сами мы называем себя Девяткой Теней или Стражами Наруто. Мы - его порождения и его верные союзники. Я - Четвертый из Стражей, Нобуро. Мой талант - перевоплощение, боевая форма, абсолютная власть над огнем и еще два свойства, о которых вам знать не следует.
  - Где настоящий Наруто? Ты убил его? - спросила Цунаде, подходя к Стражу со спины.
  - Убить Наруто-саму? Да что вы говорите. Наруто - наш создатель. Он - Девятый Девятки. Тот, кто в девять раз сильнее всех остальных, вместе взятых. Никому из нас, даже если бы это пришло ему в голову, не удалось такое провернуть. И в первую очередь потому, что все наши знания - это еще и знания Наруто-самы. Мы - просто орудия его воли, делающие то, о чем он не решиться попросить. Поэтому я знаю, что он не хочет убивать вас. И поэтому я не хочу. Наруто-сама уже слишком далеко от вас, чтобы вы смогли ему угрожать, если насекомые могут угрожать богу.
  - Тогда зачем была вся это битва? - спросил Джирайя, накапливая новый резерв природной чакры.
  - Чтобы рассказать вам, что Наруто-сама знает правду, которую вы от него скрывали и чтобы увидеть ваши техники. Прощайте, воины Конохи. В следующую нашу встречу на поле боя я буду сражаться в полную силу. Такова воля нашего бога.
  Он исчез без всяких эффектов. Просто договорил и исчез. Лава в озере начала постепенно остывать.
  - Все-таки Нобуро слишком любит театральные эффекты - признал Наруто, когда демонстрация закончилась.
  - Это ведь тен твоего разума - заметил Хаку - Брат, надеюсь, через год ты разберешься с феноменом Стражей.
  - Я тоже - ухмыльнулся блондин - ну что, пошли?
  Пять фигур двинулось вслед за блондином к выходу из пещеры.
  Тен Тен проснулась, поняв, что Хаку в палатке нет. Поерзав руками по еще не остывшему месту в палатке, она выбралась наружу.
  Длинноволосый брюнет смотрел на заалевшее небо, одновременно смотря в ледяное зеркало, с помощью которого пытался определить, как лучше сменить имидж.
  - Доброе утро - прошептала куноичи, обнимая Хаку за плечи - как спалось?
  - Отлично. Ты ведь рядом.
  - О чем думаешь? - шепнула девушка, прижавшись к брюнету.
  - О тебе. О брате.
  - А что с ним?
  - Знаешь, раньше мы были подопытными мышками, свинками в руках тех, кому хотелось посмотреть на наши реакции. Сначала Орочимару, затем Коноха. Каждый раз, когда мы надоедали этим исследователям, они пытались нас устранить. И я боюсь, как бы брат не захотел отомстить всему миру, сделав его своей подопытной свинкой.
  - Не бойся - шепнула Тен Тен - твой брат слишком устал от экспериментов и войн. Это можно понять, общаясь с его Стражами. Скорее всего, он хочет просто покоя.
  - Не думаю, что нам грозит покой.
  - У тебя, а может, и у меня, впереди почти вечность. Там найдется место и покою.
  
  
  ЧАСТЬ 2
  Глава 1. Хаку, ледяной король. Исповедь Смерча.
  
  Всем привет! Меня зовут Хаку. Ну да вы скорее всего знаете. Но если кто забыл, напомню, что я родом из Страны Тумана и обладаю живым разумным мечом, который окружающие невесть почему называли Головорубом. Впрочем, едва ли уместно говорить, что я "обладаю" им. Скорее, мы с Вихрем заключили договор, по которому он согласился с перспективой терпеть меня как своего носителя.
  - Ты как? Все нормально? - встревожено спросили сзади, заметив, что я замедлил шаг.
  Я оборачиваюсь, и мои губы сами изгибаются в мимолетной улыбке, а сердце наполняется теплотой. Тен Тен, чудо мое.
  - Прости, задумался. Не устала?
  Тен Тен молча мотнула головой и пошла по дороге. Микроперенос на три метра вперед, и мы снова идем бок о бок.
  Вот уже два дня, как наша шестерка разошлась парами, договорившись встретиться потом, а до следующего рандеву связываться с помощью Пути хотя бы раз в месяц. Из всех возможных вариантов мы с Тен Тен решили пройти окраинами страны Огня, не доходя до границ с Ветром и Рисовыми Полями, где нас вряд ли были бы рады видеть. Можно конечно было бы переместиться к змеям или жабам, но вторые вряд ли любят нас после того, как на нас обозлился Джирайя-сама. Первых же почему-то не любит Тен Тен и приходиться с этим мириться.
  Но мы все рассчитали. Еще пара недель в неспешном темпе, и мы окажемся в "лоскутном поясе" - цепочке карликовых государств, где легко спрятаться от возможной погони. Если все пройдет гладко, через полгода можно будет спокойно заняться интенсивными тренировками...
  Рукоять Вихря потяжелела, оборачиваясь базальтовой глыбой вместо полой трубки древнего сплава.
  "Опять" - устало подумал я, заметив, как покалывает левое бедро, где покоился мой вакидзаси, который, вроде бы, увеличит мои способности на порядок, когда я достигну своего предела в наращивании силы.
  - Тен...
  - Что, опять? Хорошо, я послежу - ответила любимая, которая будет вести мое тело, пока я разнимаю этих больших детей.
  
  Что меня всегда удивляет в Пути, так это возможность увидеть свой внутренний мир и мир того, с кем контактируешь. Бесспорно, эта информация очень интимна, поэтому никому не стоит знать, как выглядит разум Тен, но о своем я могу рассказывать часами. Как прекрасна, по-моему, роща ледяных деревьев, окруженная заснеженными горами, пронизанными венами ручейков. Эти ручейки, как и алые цветы, похожие на маки, на деревьях, появились, должно быть, когда я влюбился.
  А вот и эта парочка. Стоят, спорят о чем-то. Крепыш ростом метр шестьдесят, Смерч, в миру вакидзаси, вырабатывающий серебристый туман, выжигающий разум каждому врагу, коснувшемуся его. Напротив него худой костлявый подросток лет четырнадцати.
  - Сиди в углу и знай свое место, старый хрыч! Хаку - мой носитель и то, что я позволяю тебе помогать ему - это признак моей доброты. Не учи меня жизни!
  - Ну, кто тут старый - это еще неизвестно - с расстановкой ответил Смерч - и Хаку-сама волен сам выбирать, кому из нас он доверяет больше. По мне, так тебе следовало бы прекратить вести себя как маленький ребенок и признать, что лидер в нашей команде именно Хаку.
  - Я вам не мешаю? - поинтересовался я. Клянусь, я старался быть спокойным, однако с самоконтролем у меня еще не все в порядке. Во всяком случае, с первым изданным мной звуком примчавшейся горячечный ветер сорвал и закружил лепестки маков, окружая рощу прозрачно-красным смерчем из мириадов лепестков цвета заката.
  - Извини - буркнул Вихрь, отворачиваясь от Смерча - У меня опять проблемы с этим.
  - Прошу прощения, Хаку-сан - потупился крепыш - наверное, все дело в том, что мы застоялись без дела.
  - Да я заметил - что меня радует, это возможность быть хоть немного искренним, общаясь с мечами. Все равно они знают меня как бы не лучше Тен Тен и брата с сестрой. Так что красные листки посерели, превращаясь в благородную сероватую сталь, куполом вращающихся лезвий окружившую ядро моего разума - рощу ледяный деревьев - Когда вы уже закончите делить меня и устраивать эти глупые свары? У меня от них болит голова, а толку ноль. Вы отлично знаете - я задержался, бросив взгляд на частые разряды, пробегающие между стальными пластинами - что я вооружаюсь исходя из своего противника, а не эмоций. А теперь извините. Меня Тен Тен зовет.
  Выныривать из своего подсознания не то чтобы легко или трудно. Нельзя же сказать, какой вкус чувствуешь, слушая музыку или наблюдая рассвет. Просто ты словно оказываешься в другом мире, где уже не ты - царь и бог и не так всесилен, зато можешь не беречь чужое творение.
  - Я здесь - бросил я и посмотрел вперед.
  Нда. Разхидрить твою налево, как сказал бы братик. Внизу какие-то кадры хоронят гроб, в котором что-то стучит. Неужто живого закапывают?
  Е-мое. А он и правду живой. А из похоронной команды только двое опасны. Этот парень, их предводитель, шиноби с системой циркуляции и объемом чакры на уровне Какаши-сана и тот паренек, привязанный к его спине. Особенно мне его глазки не нравятся.
  - Тен, они закапывают живого человека под землю. Высокий горбун - сильный шиноби. Горб - это его союзник с какими-то странными глазами. Остальные не слишком опасны.
  - Если вмешаемся, рискуем привлечь ищеек Конохи - заметила моя девушка.
  - Ты права, Тен. Но то, что они закапывают живого человека, как-то...
  - Знаю. За это я тебя и люблю. У тебя есть принципы, от которых ты не откажешься никогда. Однако давай все обдумаем...
  - Поздно - бросил я, увидев, как потекла чакра к глазам подростка на спине высокого шиноби, в руках которого уже появились какие-то устройства.
  Тен Тен уже держала распечатанный арбалет, к каждой из четырех стрел, которыми он был заряжен, было привязано по взрывному свитку.
  
  - И как это понимать? - спросила Тен, когда я схватил ее и погрузился под землю, как только мы оказались в небольшой пещерке.
  Вместо ответа я посмотрел вверх. Спустя секунду от стен послышался тихий угрожающий гул.
  - Техника Молнии В или А-класса. Не хочу, чтобы ты попала под нее - я почувствовал, как щеки вспыхнули, словно я признался в чем-то постыдном. Не зная, куда деть глаза, я деактивировал додзютсу и отвел взгляд в сторону.
  ???
  Приятно. Но все же, за что такая честь? Скорее по наитию, я сомкнул руки на ее талии.
  - Хаку, я буду осторожна. Ты же видел, кроме этих двоих есть еще и те ребята, почти не имеющие навыков шиноби.
  Я медленно выплыл из блаженного отупения, в которое погрузился, едва Тен коснулась моих губ.
  - Пожалуйста, будь осторожна.
  - Не волнуйся. Наруто и Якумо меня неплохо обучили.
  Наруто и Якумо? Чувствую, брату и сестричке придеться многое объяснить мне. Применив чакру Земли, я утянул себя и Тен в сторону, чтобы вынырнуть из края обрыва, чтобы Тен оказалась возле спутников тех двоих шиноби.
  Вынырнул я точно на уровне земли, тотчас охватив зрением пятидесятиметровую сферу вокруг - когда ты окружен землей, мощность додзютсу почему-то падает до пяти метров.
  На кладбище стояли с десяток человек. Точнее, стояли только двое, а остальные сидели у нижесидящих на плечах, раскинув руки с катарами в стороны. Выглядела это достаточно странно.
  - Не скучай, Хаку - бросила она, отпрыгивая в сторону этих людей. Провожая ее взглядом, я уже по привычке поворачивал голову в сторону того шиноби, метавшего молнии с помощью своих устройств. Как раз сейчас он, стоявший на краю обрыва, метрах в двадцати надо мной, поднял зажатые в каждой руке металлические конструкции, напоминающие гибрид рамки лозоходца с громоотводом.
  Спутники моих противников крикнули "Черный Ураган " и начали быстро вращаться, превращаясь в нечто вроде двух смерчей, пытающихся взять Тен в клещи.
  Устройства в руках этого парня окутались разрядами. Ксо. Похоже, не стоит медлить. Я выбросил правую руку вперед, раскрытой ладонью к противнику, собирающему в своем оружии неслабое количество чакры. Губы чуть дрогнули, когда я мысленно, скорее по привычке, назвал свою технику.
  Тен, как и следовало ожидать, достала пару свитков и бросила в этих дураков огромное количество всяких цепей, моргенштернов, кнителей и прочей железной дряни, не слишком распространенной среди шиноби, однако до крайности эффективной против приемов, основанных на вращении.
  Облако пыли, столбом взметнувшейся на тридцатиметровую сторону, образовалось под жуткий грохот. Воздух перед мной подернулся рябью образующих тончайшую пленку ледяных кристаллов, готовых отразить мелкие камешки, прорвавшиеся в мою сторону.
  Однако, я едва успел. Еще немного, и мне пришлось бы брать эту молнию на Щит или Броню. Надо становиться серьезнее.
  Фуутон. Встречный Штиль. Моя коронная техника, которую я смог освоить благодаря, как ни странно, тренировкам Пути, позволившим мне понять, что все недолговечные воздушные образования тоже в какой-то степени живые и с ними можно договориться. Мой Встречный Штиль - это моя чакра, скользящая по образованным чакрой ветра и моим краткосрочным, как их жизнь, договором с эфемерными сильфами. Никаких внешних эффектов, просто там, где проходит мчащаяся с почти стокилометровой скоростью чакра, на мгновение прекращается ветер, отдавая часть своей силы набирающей обороты подобно лавине технике. При этом если в облако чакры попадет еще какая-то энергия, например чужая техника, она будет также усвоена. Только встретившись с препятствием, не имеющим никакого отношения к воздуху и не парящем в нем, или с человеческим телом, чакра и накопленная ею энергия разряжается. Зачем я вам это говорю? Ну, во-первых, мне нравиться эта техника. По мне, она ничем не хуже Ударного Щита братика Наруто или Зова Смерти от сестрички Якумо. А во-вторых, я хочу, чтобы вы могли себе представить, что стало со скалой, на краю которой стоял мой противник, когда Встречный Штиль, собрав силу попавшихся за тридцать метров пути в этот наполненный ветрами день воздушных потоков и молнию, которую он послал в меня, встретился с камнем, не окруженным воздухом со всех сторон, а значит, являющимся одним из детонаторов для моей техники.
  Тен, сжимая в руках по несколько цепей, идущих к поваленным в кучу противникам, подпрыгнула и начала складывать печати. Надо будет поблагодарить братика Наруто. Узнаю его стиль. Связать противника металлом, подпрыгнуть повыше и призвать на себя молнию, используя связь с протиником и тела своих врагов как своеобразный громоотвод.
  А мои, похоже уцелели. Ну, этого следовало ожидать. Однако парень, похоже, ранен. Ничего не поделать, Встречный Штиль - крайне действенная техника. Если попал в радиус поражения, то меньше чем сотрясением мозга и обширными внутренними кровоизлияниями не отделаешься. Я кинул пути из чакры ветра и своих мыслей к месту, в которое хотел попасть. И губы непроизвольно чуть вздрогнули, словно бы пытаясь дать мне вслух назвать свою технику. Нинпо. Тропа Ветра.
  Похоже, на кладбище стало десятью трупами больше. Надо бы уговорить Тен поработать над расходом чакры. Ну зачем было обугливать всю десятку до состояния углей? Потратив в сотню раз меньше чакры, можно было без всяких цепей сжечь каждому из противников нервную систему и оставить стабилизированные заряды под рукой для добивающих ударов по тем, кто не попал под основной удар. Но это потом.
  Появившись на обрыве, я машинально выставил руку в сторону и послал чакру навстречу атаке противника, смешивая свой Ветер с чужой Молнией и задерживая получившееся возле себя. В метре от моей ладони в воздухе повис щит, словно бы выкованный из лунного сияния. Любопытный эффект.
  Пыль снесло бушующим ветром, скручивающимся в жгут над моим противником. Судя по темно-серым, почти черным тучам над нашими головами и искрящими устройствами в руках этого человека, он осознанно вызвал шторм над нашими головами, чтобы призвать огромное количество молний в мою сторону. Что и говорить, погодное преимущество.
  - Может, объяснишь, почему вы напали на нас? - не то, чтобы мне было интересно, но чем плохо потянуть время, пока накачиваешь чакру во Встречный Штиль, готовясь спустить его с привязи?
  Нда. Он смеется. Блин, да ему нравиться все это! Вон, он снова собирает молнии, бьющие в его оружие с небес, в сгусток, светящийся не хуже моего Штиля.. Все, ждать не стоит. Судя по движению чакры, через секунду он пустит свою технику.
  Я спускаю свою технику, посылая вдогонку левой рукой еще один Встречный Штиль, а потом, когда враг скрывается в сиянии от столкнувшейся Молнии и Ветра, я вытягиваю в его сторону расслабленную правую, с секундной задержкой посылаю технику, которая по крайней мере даст мне время уйти от его атаки. Мертвый Штиль проходит сквозь меня, превращая освещенную столкнувшимися техниками скалу в серую пустошь, пожирая цвета и потоки обезумевшего ветра, вставшие на его пути. На всякий случай я ныряю на десятиметровую глубину, уже плывя под землей выбрасывая чакру в скалу, чтобы с вибрацией частиц камня и моей чакры, рассеянной среди них, хоть как-то понимать, что твориться надо мной.
  Черное пятно, пожирающее направленную к нему чакру, беззвучное, неслышное, как смерть во сне. Мертвый Штиль нетороплив. Чтобы преодолеть эти двадцать метров, ему понадобиться почти три секунды. Визг и вибрация, пробирающие до костей, до корней разума, меж которорыми бьется, пытаясь вырваться, животный страх перед тем, что бушует надо мной. Но я укрепляю расшатанные воем Встречного Штиля и пожираемой им Молнии корни своего разума, не прекращая понимать то, что я ощущаю сквозь землю. Облако, что видно только потому, что я вижу его контуры, за пределами которых я ощущаю верхний мир, движеться к тому, что воет. След облака постепенно оживает. Я чувствую, как расправляется сжавшаяся в испуге скала. Как во вновь отдалившиеся молекулы камня бьют энергетические потоки от возрождающихся потоков ветра. Наверное, там сейчас идет снег - Мертвый Штиль, пусть и до определенных пределов, высасывает из пройденного пространства даже тепло.
  Черное пятно достигает зоны, откуда раздаеться демонический вой, отчего визг разрывающих друг друга стихий затихает, за секунду обращаясь в ничто, в пшик от капли воды на раскаленной сковороде. И Мертвый Штиль лопается, не в силах удержать в себе энергию сразу четырех техник - два моих Встречных и обе молнии противника. Глухой гул доноситься сверху и я чувствую вибрацию, словно какой-то великан полирует гору стаметровым Оодама-Расенганом, снимая стружку каменных глыб, обращенных даже не в песок или пыль, а во что-то более мелкое. Камень скалы дрожит, словно в припадке ужаса, грозя раздавить меня несмотря ни на какие техники. Что это? Неужели Твердь сошла с ума? Я выбрасываю шупальца разума в округу, пытаясь собрать информацию о происходящем. И тут я проваливаюсь в черноту Понимания.
  Висящие в темноте, окруженные такими же, как они. Ни звука, ни света, ни запаха, только чувство того, что ты окружен такими же, как ты. Существование, похожее на вечный сон. Однообразное, лишенное света и звуков, запахов и вкуса безвременье. Вечность, похожая на смерть тех, кто никогда не рождался.
  И приходящий сверху крик погибающих собратьев, страшный вопль духов земли, у которых забирают силу, что заставляет их спать, сохраняя твердь в неподвижности. Крик, отнимающий частичку этой силы, снимающий часть покрова, защищающего каждого из них от такого жестокого и свирепого мира. И каждый из них вздрагивает на грани сна и яви, когда кошмарное дыхание верхнего мира касается оболочек сознания. И весь улей, все сообщество тех, кто едва не проснулся сегодня, вибрирует в дикой ярости от отголоска той боли, что терзает тех из них, кого Мертвый Штиль пробудил, пусть и на мгновение, отняв частичку силы, что заставляла их спать с начала времен. И скала оборачивается гигантским камертоном и мясорубкой в одном лице, пытаясь растереть исполинской теркой чужого среди ее частиц.
  Я чувствую жалость к ним, обреченным вечно спать и пробужденным мной, случайно вытащившим их в реальность кошмаров, где духам Земли не место. И я проецирую эту жалость вокруг себя, отдавая часть себя частицам камня вокруг себя.
  "Простите меня. Простите тех, кто не знал о вас. Простите нас, что используем вас и не знаем о вас. Простите нас. И спасибо вам за то, что вы есть и за то, что вы спите. И простите тех, кто разбудил вас"
  И скала застывает на мгновение, прислушиваясь к моим словам. И я смотрю в нее всем своим разумом, душой и всем прочим, что составляет мою личность.
  "Простите меня. И засните"
  Я вывалился из скалы вечность спустя и едва не повалился на землю. Сил почти не оставалось. Нет, чакры мне бы уже хватило надолго, однако свой разум я истощил порядочно. Хорошо, что я еще мог, пусть и с трудом, использовать додзютсу. Найдя Тен, я переместиля поближе к ней и красноволосому подростку возле нее.
  - Тен, сколько я там был?
  - Полчаса - ответила она, поворачиваясь ко мне. В следующую секунду мне пришлось поддерживать ее, когда она почти свалилась на меня, уткнувшись лицом мне в грудь. Секунду спустя я почувствовал, как Тен вздрагивает. Она плачет? В чем дело?
  В плечо мне ткунлся ее кулачок. Потом еще раз.
  - Дурак... Я волновалась. Никогда так не делай. Слышишь? Никогда - тихо шепнула Тен.
  Я не нашелся, что ответить. Как объяснить ей то, что и так плохо понимаю? Я просто принял тот факт, что, возможно, кто-то из нас сойдет с этой плоскости раньше другого. Но как сказать ей это?
  - Не бойся - шепнул я, обнимая любимую за плечи. Любимую? Да, теперь я в этом уверен. Ведь я ставлю ее в один ряд с братом и сестрой. Она - моя семья. Человек, которого я люблю.
  - Не бойся - повторил я - Я не брошу тебя и постараюсь выжить. И даже если я умру, я разобьюсь на сотни осколков и прйду сквозь все преграды, чтобы воссоединиться с собой.
  - Знаю - тихо, точно шепот ветра в весенеем лесу.
  И я скорее чувствую, чем вижу, как воздух вокруг меня на мгновение оборачивается рябью ледяных кристаллов. Кто-то, присутствующий в воздухе, словно шепчет так, что только я его слышу.
  - Ты поклялся, ледяной король.
  И я чувствую, как по коже словно пробегает мороз, потому что я словно бы слышал самого себя. Облаченого в другое тело, рожденный в другое время, снабженный другой душой, но все же я. Тот, для кого Лед - это не смешение Воды и Льда, а часть меня. Но я прогоняю озноб, пришедший оттого, что понимаю, кто, возможно, со мной говорил. Потому что все это сейчас не имеет значения.
  - Тен, а кто этот парень? - а запятье само сжимает рукоять готового прыгнуть в руку Вихря, когда я понимаю, на что похожи эти каналы чакры в глазах и что мне напоминает его чакра. Союзник повелителя молний.
  - Это Ранмару. Хаку, возьмем его с собой? Пожалуйста - Тен упирается мне в грудь и смотрит в глаза. Я понимаю, что не смогу отказать ей, но еще пытаюсь сопротивляться.
  - Кто он такой? Тен Тен, я не против взять его с собой, но хотелось бы больше знать о нем.
  - Я успела его расспросить. Он жил в одной деревне, окруженный ненависть и страхом со стороны остальных жителей, узнавших, что у него есть додзютсу, позволяющее видеть сквозь стены и создавать системы циркуляции чакры. Там его нашел тот шиноби, которого ты убил. Райга, ставший потом одним из мечников Скрытого Тумана. Ранмару стал его глазами, позволив чистильщику Инфернального Батальона Страны Воды стать одним из мечников Скрытого Тумана. Когда ты ударил этой своей техникой, мечник, похоже, все понял и откинул сверток с Ранмару в сторону. Вот и все.
  - Хорошо. Пойдем, Тен - я вздохнул, представляя, сколько трудов придеться приложить, чтобы выучить этого Ранмару на челове... то есть на шиноби.
  Когда все устроились на ночлег, я знаком показал Тен, что помедитирую, и сел возле костра в позу лотос, положив на колени тяжелую плоскость Вихря.
  - Хаку-сан, что вы делаете?
  - Я потом объясню тебе, Ранмару. А сейчас иди спать. Завтра у тебя тренировка - ответил я.
  Проследив, как красноволосый, покачиваясь, дошел до палатки, я в который раз за день задумался, что делать с этим ребенком. Вроде бы мой ровесник, но как его учить, не представляю. Такое додзютсу и такие слабые физические данные. Но это все потом. Сейчас - дело.
  Я стою посреди круга ледяных деревьев, на невесть откуда взявшейся линзе голубого льда.
  Интересно. С чего это мой внутренний мир так изменился? С каких это пор моя роща располагаеться не на самой равнине, а на холме в середине долины? Да и горы изменились. Я обращаюсь внутрь себя, надеясь, что они меня услышат.
  - Вихрь, Смерч, нужно поговорить.
  Они появились почти мгновенно, соткавшись из реящих в воздухе снежинок.
  - Привет, Хаку. Что случилось?
  - Добрый вечер, Хаку-сама - в отличие от стоящего в развалку Вихря, Смерч появился передо мной на коленях, с наклоненной в уважительном поклоне тому, кто выше его на несколько рангов. Так, наверное, кланялся бы генерал своему дайме.
  "Или сегун своему императору"
  Это что еще за мысли? Откуда это взялось? Пора браться за дело всерьез.
  - Смерч, Вихрь, вы ничего странного сегодня не заметили?
  Вихрь, как водиться, ответил первым, совершенно не задумываясь, что говорит. Все-таки мой напарник-двуручник в душе так и остался по-детски открытым и наивным. Иногда это создает проблемы, как например в его отношениях со Смерчем, но зато я почти стопроцентно уверен в его искренности.
  - Ну, за исключением того, что ты не использовал ни нас, ни его, я только удивился твоей связи с духами земли. Я и не знал, что они есть. Ну еще пожалуй, удивительный талант у этого Ранмару... - Вихрь приумолк, уловив мой взгляд.
  - Смерч?
  Крепыш замялся, подбирая слова.
  - Видите ли, Хаку-сама, я не уверен... но тогда, во время вашего возвращения к госпоже Тен Тен, я заметил, что на вас на мгновение отреагировал лед в атмосфере, словно...
  - Что ты знаешь о ледяном короле? - я понял, что Смерч что-то скрывает, и решил идти ва-банк.
  - Так вы слышали это? - поразился один из клонов Меча Райдзина.
  - Если вы имеете в виду ту фразу насчет клятвы, то да. Говори, что знаешь.
  Смерч задержал дыхание, застыв на полсекунды с полуприкрытыми глазами.
  - Дело в одной старой легенде, которую Райдзин слышал во времена своей молодости - раздельно, медленно начал он - Сразу говорю, эта легенда, может, и основана на неких реальных предпосылках, но сколько в ней осталось от правды, не знает никто, кроме, пожалуй, Вечных.
  - Говори уже.
  Смерч молча кивнул, скорее дернул головой в знак согласия и, не вставая с колен, начал свой рассказ.
  - В древние времена, когда только появились первые люди, а мир был относительно молод, много созданий, дивных и странных, бродили по водам и землям этого мира. Однако постепенно эти создания одно за другим гибли, не выдерживая противостояния с людьми. И в конце концов часть из них растворилась среди людей, потратив тысячи жизней представителей своих немногочисленных рас, чтобы стать неотличимыми от людей на человеческий взгляд. И век за веком, наблюдая за прогрессом людей и тормозя его изо всех и срывая людские царства в гибельные войны, добиваясь гибели лучших из людей, они добивались скорейшего упадка ненавистной им расы, одновременно наращивая свою мощь и играя роль прислужников выдуманных ими богов и покровительствуя части людей, считающих себя избранными этими богами. Так продолжалось сотни лет. Люди достигли невиданных высот в своем развитии, заселив почти весь мир и среди них появились те, кто посчитал сложившийся порядок неправильным. Они начали преобразовывать свои тела, превращаясь во все более совершенные и специализированные существа, одной из обязательных специализаций которых была война. Еще до того, как их существование стало фактом, известным слишком многим окружающим, они заняли покрытый льдом материк, превратив его в свою страну. Объединяясь в кланы, они продолжали свои исследования почти полвека, вплотную приблизившись к уровню тех существ, которые тайно манипулировали человечеством, когда о них узнали эти потомки генетических экспериментов и множественных скрещиваний, проводившихся учеными этих рас, стремившихся получить идеальное существо. И тайные правители людей подняли человечество на бой с теми, кого они окрестили монстрами, одновременно на основе своих знаний и того, что они знали о своих врагах, создавая подобия жителей ледяных пустошей. Однако часть людей перешла на сторону преобразованных, образовавших Ледяной Альянс, на три четверти состоящий из государства преобразованных, заселивших покрытый льдом материк. И началась война. Война страшная, дикая, где люди отсиживались за спинами тех, кого другие люди называли монстрами и защищали им фланги. И гибли, когда те, кого называли "божьими тварями", прорывались сквозь заслоны аресцев и врывались в мирные города. Война длилась два года и к середине этой войны из пятидесяти миллионов аресцев осталось едва три миллиона, а из двенадцати миллиардов людей, населявших мир до Войны Сил, осталось не больше десяти миллионов. И тогда Дивные решили закончить дело, ради которого гнали на убой людей и сами вышли на поле боя. Они считали, что их, десяти миллионов крылатых созданий, владеющих смертоносными навыками и оружием, с лихвой хватит, чтобы смести остатки людей и Преображенных, называвших себя аресцами. Однако они не учли аресцев. Да, из пятидесяти миллионов выжили только три, но это были лучшие из них, саморожденных богов войны. Не самых сильных - те погибли, не сумев справиться с армиями людей, готовых платить тысячей за одного. Не самых быстрых. Не самых умных. В той, первой войне, выжили только те, кто был способен обогнать каждого, кроме гонцов, перебороть каждого, кроме монитаторов. Эти три миллиона были теми, кто был способен жить войной, дышать войной, использовать свои слабости и преимущества, оборачивая поражение в победу. Именно способность увидеть и использовать каждый шанс на победу, воплощение их яростного, точно кровь новорожденной планеты, желание жить, было залогом гибели их врагов на поле боя. И Дивные погибли один за другим. Им нечего было противопоставить неистовой ярости, желанию жить и убивать аресцев, этой квинтэссенции тех качеств человечества, что позволили одетым в шкуры дикарям поставить на колени заселенный могучими существами мир.
  Но цена победы была высока. Чтобы сразить королей Дивных, трое высших аресцев, способных в одиночку уничтожать целые армии, поглотили сущности этих королей и прокляли сами себя. Ишли, Ледяной Король, распался на сотни осколков своей души, надеясь, что один из них рано или поздно найдет его возрожденную любовь, погибшую накануне решающей схватки. Он поклялся, что разобьет свою душу, подобно глыбе льда и каждый из них будет вечно умирать и возрождаться, таясь под маской простого смертного, пока душа Болотной Ведьмы, которую успели поймать Морион, Повелитель Теней и Ишли, Ледяной Король, не будет возрождена в новом теле. Остальные, Морион и Кайра, Черное Пламя, поступили также. Остальные аресцы ушли из разоренного мира, который наскучил им.
  Прошли века, из пепла сожженных империй поднялись новые царства. Однажды в них появились те, кто восстановил для себя часть знаний Дивных и Преображенных. Они стали новыми существами и назвали себя богами. Райдзин, как он считал, был создан одним из них. Эти боги заявили, что будут править вечность, которая началась с их рождения. А старый мир погиб в войне Предвечных Владык, ознаменовавшей конец Предвечной Эпохе.
  Несколько тысячелетий спустя Райдзин, уже будучи изгнанным, оказался напарником одного носителя, увлекавшегося археологией. Одна из стен его замка была частью древнего строения, где жили уцелевшие после Войны Сил люди. Носитель этого, конечно, не знал, и, хотя понимал, что надписи на стенах что-то значат, не мог расшифровать их. Однако Райдзин за еще несколько веков смог понять тот диалект. Это были записи чьих-то видений о будущем. Там описывалось очень многое. Свержение Райдзина, пленение Сусано, война Гнева, едва не уничтожившая человечество, рискнувшее отказаться от поклонения Вечным Владыкам. В том числе там говорилось, что однажды Ишли, Морион и Кайра вернутся, чтобы занять полагающееся им место и порвать замкнутый круг Вечности, низвергнув ее Владык, как когда-то они победили Предвечных Владык, королей Дивных.
  - То есть я, по-вашему, осколок Ишли? - поинтересовался я. О Войне Гнева я не спрашивал - еще до вступления в ряды шиноби Конохи мы с братом два года бродили по свету. Так что об этом катаклизме я был наслышан.
  - Ты - Хаку, мой носитель - ответил Смерч.
  Я удивленно посмотрел на Вихря, который имел на редкость задумчивый вид.
  - А знаешь, Хаку, есть способ проверить. Ведь я, как помню, был скован осколком Ишли, осознающим, кто он такой. Воплощением его оружейного мастерства, добывшим где-то остатки его даги. Если ты подчинишь меня себе, заставишь изменить форму, то ты и есть новый Ледяной Король. К тому же, это позволит тебе замаскироваться. Все-таки меня сделали слишком заметным.
  Я посмотрел на них, чувствуя, как поднимается вверх к груди волна теплого холода, окутывающая меня с головой. И я подчинился этой волне, знающей, что делать.
  
  Глава 2. Якумо, черное пламя. Найденыш.
  
  Лежать было приятно. Хотелось так и оставаться в теплой палатке, зажатым с боков девичьими телами и не просыпаться. Так и бы лежать всю оставшуюся жизнь, ощущая спиной пол палатки и лежащую на нем подложку. Тепло, сухо, мягко. Нирвана. Осталось еще только одно. Следуя еще не оформившимся желаниям сонного владельца, руки шевельнулись, разворачиваясь ладонями от владельца и прикасаясь к выпуклым места напротив.
  А секунду спустя ты лежишь в позе не пойми кого с заломленными руками, упираясь мордой лица в подложку, а в спину тебе упираются два острых колена. Блин, больно-то как...
  Тишину ночного леса рассек злой и радостный женский шепот.
  - Проснулся, найденыш.
  - Извращенец! Получи.
  Следом ты получаешь по ребрам, затем по почкам. Наконец, кто-то ударяет тебя по голове и ты теряешь сознание.
  
  Пробуждение было неприятным. Впрочем, мало кому понравиться просыпаться привязанным к дереву от боли в стянутых веревками запястьях. Особенно если тебе тычут под нос какую-то гадость, воняющую амииаком, две смутно знакомые по голосам фурии. Со стоном открыв глаза, найденыш закрыл их, едва увидел перед собой двух девушек.
  - Не притворяйся. Тебе не идет - сказала та, что постарше.
  - Тем более, наши глаза тебе не обмануть.
  Он почувствовал, как к нему кто-то стремительно приблизился и пальцем открыл левый глаз.
  - А теперь рассказывай, кто ты и откуда приплыл по реке. А для начала представься. Вот я, например, Харуха.
  - А я - Якумо - заметила вторая девушка, пальцами отгибая веко над правым глазом парня.
  - Понимаете, я ничего не помню. Наверное, это из-за травмы.
  Глаза оказались закрыты, так как девушки убрали пальцы, которыми они отдвигали веки. Пленник двух куноичи несмело открыл глаза, чтобы посмотреть на двух своих пленительниц.
  Стоявшая слева, шатенка с прямой челкой, выглядевшая лет на восемнадцать, очевидно, была Харухой. А спорившая с ней сероволосая невзрачная девушка лет двенадцати-тринадцати, судя по голосу, звали Якумо. Поднатужившись, найденыш, смог различить голоса тихо переговаривающихся куноичи.
  - Думаешь, это поможет? - с сомнением спросила Якумо - По-моему, гендзюцу надежнее. Да и тебе не помешает попрактиковаться с глазами. Тсукиеми, например, еще и здорово экономит время.
  - Иглы как-то привычнее - упрямо ответила Харуха.
  - Слушай, я понимаю, что тебе не охота признавать, что здесь твои знания АНБУ не помогут, но все же стоит признать, что гораздо удобнее погрузить его в Тсукиеми и вгонять уме там иглы и что душе в голову взбредет, аж три дня подряд. Там свой опыт и применишь. А иглы есть смысл использовать, если есть несколько пленников, которых можно попробовать запугать. И то не факт, что это сэкономит время по сравнению с Тсукиеми.
  - Хочешь сказать, что в этой иллюзии, Тсукиеми, можно творить с ним почти все, что вздумается?
  Якумо вместо ответа поймала взгляд собеседницы глазами, вокруг которых, как показалось пленнику, на миг вздулись вены. Харуха на секунду замерла, перестав слегка переминаться с ноги на ногу. Затем, когда напарница отпустила ее взгляд, шатенка, постояв пару секунд на месте, развернулась на пятках и два размашистых шага вплотную подошла к пленнику, приближая к нему лицо с закрытыми глазами. Затем вокруг закрытых веками глаз вздулись вены, после чего из-под поднимающихся век показались черные, с размытыми краями, зрачки, помещенные каждый в красную октаграмму с пузырьками на концах, заключенную в несколько кругов.
  - Вобщем, мои глаза, как ты понимаешь, не совсем обычные, - проговорила Харуха обомлевшему найденышу - и я отлично вижу ими, когда человек врет. Так что мой тебе совет, если не хочешь испытать на себе все мои гендзюцу, а если не расколешься, то и гендзюцу Якумо-сан, рассказывай, кто ты такой и почему ты плыл по реке с раной от куная в спине. И как нам, е... - легкое покачивание головой в сторону Якумо, обозначающий причину оборванного ругательства - ...шкин кот, тебя звать.
  - Якумо, Харуха, а можно к вам присоединиться? - спросил переименованный найденыш, сидя у костра, который куноичи развели ближе к вечеру, когда он закончил свой рассказ.
  - Мемо, понимаешь ли, какое дело... - Харуха с сожалением посмотрела на шиноби - мы, по сути, миссиннины, которых считают мертвыми. Вряд ли нам стоит привлекать к себе внимание.
  - Я не прошу что-то делать с моим кланом. Я просто не хочу оставаться один.
  - Ты, что, не понимаешь?! - завелась Якумо - Мы сами по себе. Харуха, ты что?
  - А знаешь, Якумо - задумчиво протянула бывшая АНБУ, дотрагиваясь указательным пальцем до подбородка - пусть идет с нами. В конце концов, меня взяли по тем же причинам. К тому же наш отряд не помешает усилить таким мастером техник поддержки, как Мемо.
  - Делай как знаешь - всплеснула руками Якумо.
  - Ублюдок! - прошипела Цунаде, в очередной раз ударяя в горный склон.
  "Когда же она успокоится. Ну сместили ее с поста Хокаге. Конечно, неприятно, что этот урод Данзо тут же объявил нас троих предателями, сговорившимися с Наруто. Интересно, а откуда он узнал, что Наруто - это Наруто? Интересно" - подумал шедший следом за бывшей напарницей Джирайя.
  Цунаде выбила в скале, по ркаю которой вилась тропа, новый кратер. Беловолосый подумал, что стоит остановить Сенжу, пока она не вызвала обвал. И снова, как и полчаса, и час, и два часа назад, он отогнал чреватые получением пинков от Цунаде, хотя и вполне здравые, мысли.
  - Джирайя.
  Беловолосый, поняв, о чем хотел сказать Какаши, по легкой дрожи и нарастающему шуму, начал складывать печати.
  - Желудок Каменной Лягушки!
  - Интересная форма - заметил Зу, деактивируя Печать.
  - Если я все правильно расшифровал, в отличие от Демонических змей, которые выродились обратно в род Манты, мы сохраним в себе способность к трансформации.
  - Это не важно, Асура. Даже если этой силой обладаем только мы, наш род все равно в долгу у Наруто - ответил удав, глядя на гору, превращающуюся в новую крепость Огненных Змеев - и мы отплатим его, чего бы это не стоило.
  - Ой. Ну, я вас догоню - вдруг сказала Якумо, после чего окуталась дымом и исчезла.
  - Интересно - заметила Харуха, машинально проверяя оружие на себе.
  - Что случилось? - обеспокоено спросил Мемо.
  - Похоже на обратный призыв. У нее есть контракт со змеями и лягушками. И если со змеями все более-менее понятно, то лягушки от них вроде бы отказались после того, как мы ушли из Конохи. А, ладно. Все равно помочь ничем не сможем. Пошли дальше. - с деланной беззаботностью ответила бывшая АНБУ.
  Глава 3. Наруто, повелитель теней. Осколок Целого. Часть себя.
  Снежная буря бушевала вторые сутки, заставляя торговцев, шадших по горам в страну Железа, прятаться среди скал от разыгравшейся стихии. И причина крылась даже не в миллионах снежинок, потоками и вихрями проносящихся за пределами немногочисленных постоялых дворов и пещер, намертво перекрывающих обзор за пределами вытянутой вперед руки.
  Горы, окружавшие Страну Железа, считались вполне спокойными. В них не водилось демонов и почти не было разбойников, летом и большей часть осени и весны по ним мог пройти любой мало-мальски подготовленный человек. Вот только в середине зимы, а также пару раз за лето, как сейчас, в грах на неделю воцарялась Белая Вьюга. Миллиарды снежинок кружили свои танцы, лишая караванщиков какого-либо обзора. Однако торговцы отсиживались за каменными стенами пещер и постоялых дворов не из-за большого количества снега. Среди обычных снежинок, шершавых и пушистых, добрых и не очень, Белая Вьюга порой кидала на людей странные, уродивые снежинки с одним-двумя непропорционально вытянутыми, точно стилеты, лучами, вонзающимся в плоть подобно ледяной игле. Не смертельно, казалось бы, если только несколько сотен таких не попадут в лицо с открытыми глазами. Но неприятно. А как говаривали те, кто не в первый и даже не в десятый раз пережидал Белую за прочными стенами, о которые порой, казалось, кто-то шуршал и скребся в нескончаемой недельной метели, оставляя сколы и борозды на камнях, порой Вьюга присылала на передовую смерчи с градинами, размерами и эффектом не уступающие стальным кунаям.
  Однако, игнорируя сложившиеся за последние сотни лет нормы поведения, сквозь метель шли двое. Им, очевидно, было наплевать на потоки снега, закрывающие обзор, словно бы их и не было. Закутанные в плащи с капюшонами, они могли позволить себе игнорировать снежные подобия сюрикенов, своими жалкими сантиметровыми жалами вязнувшие в толстых плащах путников - матерчатом у первого и толстого, сшитого, очевидно, из кожи акулы, на плечах второго.
  Вихрь тонких, ажурных снежинок, неотличимых от прочих только на взгляд простого человека, скользнул к безумцам, бросившим вызов Белой Вьюге. Пронизанные необычной, почти прозрачной, тонкой, как кисея, чакрой, они проскочили мимо первого, отметив и сообщив куда-то о том, что под тканью плаща скрывается еще что-то, а чакра пришельца более чем необычна, хоть и скрыта, насколько это вообще возможно. Вихрь, играясь, выбросил лоскут с парой тысяч снежинок под капюшон человека, стремясь через контакт с его кожей понять природу незнакомца. Однако сеть из ажурных ледяных шпионов разбилась о рукав плаща, оказавшийся перед лицом за секунду до того, как кожи должны были коснуться снежинки-разведчики. Человек тихо чихнул. Случайность? Возможно. Вихрь, не разворачиваясь, продолжил движение ко второй.
  Чакра, сконцентрированная в глазах, но не выплескивающаяся наружу. Создающая кольцо вокруг головы, разорванной сзади на шее, сразу под затылком. Снежинки, словно играяся, коснулись пальцев, сквозь которые, как и ладони, не раз и не два выплескивалась чистая чакра, используемая только в одном из известных Вьюге стилей тайдзюцу. Глаза, лишенные зрачков. Так и есть. Бьекуган. Слабейшее, как считали многие, из трех додзютсу, не дающее своему обладателю никаких атакующих способностей. Ни способности накладывать гендзюцу без печатей, ни умения управлять гравитацией. Всего лишь расширенное поле зрения и улучшенное видение чакры, превосходящее на пару порядков способности обычных сенсоров. Отметив отсутствие печати на лбу, снежинки растаяли на белой коже второго. Вернее второй. Последние снежинки успели отметить, что второй человек, в отличие от первого, была самкой.
  Двое шли, как ни в чем ни бывало, начисто игнорируя сложившийся порядок вещей. Снег ничуть не мешал им двигаться к цели, словно бы Бьекуган был у каждого из них, а не только у девушки, следовавшей за свои командиром (лидером? другом? напарником? кто знает). Наконец, на парочку накинулся новый вихрь. В отличие от прошлых, состоявших из снежинок различной степени необычности, этот представлял собой смерч из примерно тысячи заостренных полукилограммовых льдинок, неприятно напоминающих формой кунаи шиноби. К тому же, в этих льдинках была своеобразная, лишь отдаленно похожая даже на ту, бывшую в "разведывательном" вихре, не говоря уже о человеческой или чакре Биджу. Холодная, незамутненная привычными эмоциями и обычной логикой, понятной человеческому разуму, сила.
  Вращающейся с дикой скорость вихрь распался на два потока, устремивишиеся к путникам. Первый, не изменяя ритма шагов, просто наклонил голову и прошел сквозь дождь из ледяных кунаев, бессильно расплющивающихсяоб обернувшейся стальным листом плащ, точно снежки.
  Второму потоку повезло чуть больше. Судя по всему, девушка не владела такой техникой, с помощью которой ее спутник защитил свой плащ. Капюшон кожаного плаща откинулся назад, открывая бледное лицо, обрамленное фиолетовыми волосами до плеч, скрывающими наушник с капелькой микрофона - устройство связи с напарником. Из шершавой кожи рукавов показались такие же бледные ладони.
  - Восемь Тригран. Пятьсот двенадцать Касаний Небес. Походный Вариант.
  Не сбавляя шага, девушка продолжили путь, окруженная размытыми контурами своих рук, отбивающих в стороны ледяные кунаи, дробя их в ледяную крошку, лишеннуб той странной чакры, что еще недавно наполняла целое, позволяя тяжелым ледяным глыбам летать.
  Когда атака закончилась, Хьюга набросила на лицо капюшон и последовала за путником. Снего понесся в атаку с новой силой, норовя залететь в лицо, пока ветер отвлекает атакой с фланга, грозящей свалить с ног.
  - Наруто, может, объяснишь мне, что мы делаем в Стране Железа? - поинтересовалась девушка, Джуйкеном расплющивая очередной псевдокунай, вынырнувший из снежной круговерти. Из-за наполнявшей лед странной чакры, ледяные снаряды не раскалывались, а сплющивались или разваливались, подобно рыхлым снежкам, когда куноичи отбивала их.
  - Все просто, Хината - ответил ее спутник, игнорирующий попытки атаковать его - я ищу часть себя.
  Часть камней осыпалась внутрь кучи, открывая небольшую пещеру, внутри которой находились трое сильных шиноби.
  - Цунаде, где сейчас Шизуне? - поинтересовался мужчина с длинными волосами, стоявший, прислонившись одним ухом к скале.
  - Направляется в точку встречи. Ты и так все знаешь, Джирайя - ответила блондинка, из-за которой отряд попал под обвал.
  - Мне не нравиться эта скала. Очень не нравиться - хмуро заметил санин, отойдя от скалы на шаг - слишком она кое-кого напоминает. Какаши?
  - Так и есть, Джирайя-доно. Чакра очень похожа.
  - Чакра, похожая на этих "Стражей"? Подозрительно, но не более того. Или тебя испугала не это? - поинтересовалась Цунаде, подходя к скале и, как ее напарник пять минут назад, прикладывая ухо к скале.
  На миг бывшей Пятой Хокаге показалось, словно тысячи адских труб дуют рядом с ней. Цунаде отшатнулась от скалы.
  "Как Джирайя умудрялся слушать это с таким спокойным лицом?"
  Цунаде почувствовала, что ее бьет дрожь. И, судя по всему, уже достаточно давно.
  - Что это? - в ужасе спросила она.
  - Горы Теней, как их раньше называли. До того, как пришельцы перебили местных и стали называть эти горы также, как и их соседи, удивлявшиеся обилию птиц в этих горах.
  - Откуда ты это знаешь?
  - У меня хорошие информаторы, Цунаде - ответил беловолосый.
  - Кисаме, отнеси этот мусор к точке обмена. Извини, но у меня дела. Встретимся через неделю на северной базе в Стране Бобов - неожиданно многословно ответил напарник.
  - Итачи-сан, о чем вы? - степенно начал было Кисаме, но, увидев, как собеседник рассыпается на десятки черных воронов, сплюнул и, пробормотав что-то про гендзюцу, взвалил на себя труп преступника и отправился к ближайшей точке обмена, до которой было полтора дня неспешного шага.
  - Интересный внутренний мир у нашего создателя, не правда ли, Первая?
  - Может и так, Четвертый. Что узнал Шестой? - спросила девушка, которую несомненно узнал бы Хатаке Какаши.
  Пауза протянулась неестественно долго.
  - А ты наглец, Нобуро - заметила Первая, когда Четвертый отлепился от нее - затыкать мне рот поцелуем...
  - Да ладно тебе, Каэда - ухмыльнулся тот.
  - Так что говорит Шестой?
  - Седьмой скоро родится. Один из его Фантазмов - это призыв Восьмого. И тогда до полной девятки останется совсем немного.
  Фиолетовое солнце неторопясь скатывалось на восток и книзу, в сторону поросших багровой, звенящей на ветру травой, склонов пологих холмов бескрайней степи.
  А в спину текло тепло разожженного Шестьми костра. Разожженного ради атмосферы, и только.
  - Скоро нас будет больше. Но я так и останусь Первой - чуть грустно произнесла Каэда.
  - А мне плевать. Я тебя все равно люблю - честно сказал Нобуро.
  Следующие несколько минут они снова ничего не могли сказать.
  А потом был круг у костра, шутки, планы на следующий вечер. А потов все отправились тренироваться.
  Теням не нужен сон. Им не нужна еда. Всего лишь ощущение собственной полезности, дающее иллюзию смысла жизни. Но если тебе больше ничего и не нужно, разве это и не есть главное для существа иного порядка и иной, нечеловеческой природы?
  
  Глава 4.
  
  Цунаде спаслась случайно, благодаря своему везению, пасовавшему только в азартных играх, и интуиции, отточенной годами сражений. Почувствовав спиной подозрительное шевеление, экс-Хокаге вовремя наклонилась, пропуская один удар над собой и одновременно чуть повернулась, отчего второй удар сверху вниз пришелся по касательной по плечу.
  Тем не менее, сила удара была такова, что санин отлетела на двадцать метров вперед, сорвавшись с тропы и чудом приземлившись между каменными пиками, устилавшими склон горы. Разворачиваясь, Цунаде кулаком отправила верхушку одной из таких каменных игл в сторону преполагаемого противника, одновременно пытаясь понять, что видит.
  Ее бывший напарник стоял на тропе, повернувшись лицом в ее сторону. Лицо Джирайи было непроницаемым, словно он смотрел ... даже не на врага. Беловолосый, глядя в глаза Цунаде, казалось, безразлично поглядывал в сторону неодушевленной преграды, которую надо уничтожить с минимальными затратами. В левой руке, согнутой в локте, неторопливо кружился Оодама-Расенган. Правая рука была завернута за спину.
  - Джирайя, где Какаши? - спросила Цунаде, поднимаясь вверх по склону.
  Ответ беловолосого словно бы облил ее ведром жидкого азота.
  - Джирайя... Какаши... так вот как их звали - безразлично произнес учитель Четвертого, показывая правую руку.
  - Что это значит? - блондинка начала накапливать чакру в кулаках и ступнях.
  - Так вы еще не поняли? Здесь, в Горах Теней, они могли стать только добычей. Второй Фантазм. Лавина-Расенган - безэмоциональным голосом проговорил тот, кто выглядел как Джирайя, поворотом руки сбрасывая двухметровую голубоватую сферу на склон.
  Коснувшись скалы, сфера чакры разделилась на две поменьше, которые тут же разделились, еще не успев сделать и оборота по склону, еще раз, на этот раз уменьшившись в диаметре всего лишь в полтора раза. Затем восемь... шестнадцать... тридцать два... и вот уже шестьдесят четыре расенгана диаметром по полметра катятся в сторону Цунаде, на ходу продолжая делиться и с каждым оборотом, с каждым удвоением приобретая все более светлую, отдающую холодом, окраску.
  Земля с хрустом покрылась ледяной коркой, распространяющейся в разные стороны. На источающие холод сотни тридцатисантиметровых расенганов, преодолевших половину пути до Цунаде, начал сыпаться редкий снег.
  - А тут прохладно, не так ли, Цунаде-сан? - громко, но по-прежнему без каких-либо эмоций, крикнул из-за лавины беловолосый.
  Бывшая Хокаге расширенными глазами смотрела на катящуюся на нее небольшую лавину из нескольких тысяч серебристо-белых, точно снег на солнце, расенганов вполне нормального размера, перемешанных с десятками тонн выкристаллизованного из воздуха снега.
  Лавина прибилижалась, наращивая скорость и продолжая увелчиваться.
  "Невероятно. Он спустил вниз по склону какую-то вариацию расенгана, и эта штука за пару секунд, катясь в мою сторону, полностью отрезала меня от него и превратилась, судя по всему, примерно в шестнадцать тысяч расенганов и небольшую лавину. Даже у Наруто не хватило бы чакры на такое. Кто это такой? И как он сумел так быстро, что я ничего не заметила, расправиться с Джирайей и Какаши?"
  Ударом одной руки Цунаде вырыла ров, направляющий поток из снега и расенганов, в сторону, после чего ударом второй подняла сразу за рвом каменную стену, которая должна была послужить дополнителной защитой.
  Отбежав еще метров на двадцать, Цунаде запрыгнула на пятиметровую каменную иглу, ударом ноги слегка затупив ее верхушку.
  Лавина с кажущейся, завораживающей неторпливостью накатила на ров и, перемахнув через него, слегка затормозилась, отчего верхние слои поднялись гармошкой, образуя гребень, подобно гребню волны, накатывающей на берег.
  Верхние слои выросшей на пару метров лавины играючи перемахнули десятиметровую стену, и, подобно верхнему краю волны прибоя, захлестывающей волнолом, упали на землю и снова покатились в сторону санина.
  - Не страшно... - усмехнулась было Цунаде, прикидывая, в какую сторону повернуть кусок скалы, чтобы несколько десятков расенганов, оставляющих за собой на скале неглубокие канавки, миновали ее.
  В следующую секунду каменная плотина с громким треском рассыпалась на несколько десятков кусков, тут же перемолотых устремившимся к ней Расенганом-Лавиной.
  "Ксо. Эта техника переламывает все, с чем встретиться. Учитывая ее скорость, ни убежать, ни уклониться от нее я не сумею. Придеться прыгать."
  В следующее мгновение Цунаде попыталась прыгнуть, однако почувствовала лишь боль в ступнях. Еще не сообразив, в чем дело, экс-Хокаге попыталась прыгнуть еще раз.
  - Какого?! - в возгласе санина было одинаково много изумления и гнева.
  "Судя по всему, куроиган работает. Подумать только, додзютсу, основанное на Проклятой Печати, точнее, на полном пробуждении Проклятой Печати, поставленной именно на глаза. Удивительная разработка Наруто-самы. О, судя по крику, она попалась.
  Хм-м. Как и следовало ожидать, Лавина-Расенган посылает впереди себя волну холода, кристаллизующую атмосферную воду. В результате Цунаде-химе оказалась по колено в ледяной корке, мешающей ей подпрыгнуть повыше- подумал беловолосый, глядя сквозь облако снега и чакры на блондинку, кулаком разбивающую ледяную глыбу, в которой оказались ее ступни - Интересно, она уже поняла, что отморозила себе ноги? В той зоне, где она сейчас, температура льда должна составлять градусов пятьдесят-шестьдесят. Учитывая, что она вряд ли успела перераспределить кровоток, охлажденные сухожилия потеряли эластичность и от такого прыжка наверняка сильно повреждены"
  Тот, кто скрывался под обликом Джирайи, выбросил вперед правую руку, отправляя Чидори в сторону взлетевшей над Лавиной-Расенганом Цунаде.
  Рука псевдо-санина взбугрилась коричневыми тяжами, словно покрываясь толстыми жгутами, окружающими человеческую плоть подобно доспеху. Беловолсый направил расслабленные пальцы двухметровой "руки" в сторону противницы.
  Цунаде завалилась на бок, едва коснувшись земли, и упала на выставленную правую руку. К земле свесилась левая рука, рассеченная по всей длине техникой Молнии.
  "Ксо. Похоже, этот лед повредил мне сухожилия, а удар об землю и быстро увеличение концентрации чакры в переохлажденных ступнях раздробили кости стопы и сухожилия. Да кто он такой? Метнул Чидори, как это делал Какаши. Использовал технику на основе Расенгана. - подумала Цунаде, залечивая ноги, после чего увидела врага, направившего в ее сторону измененную конечность - Что с его рукой такое"
  - Третий Фантазм. Агата - безразлично проговорил "Джирайя", посылая чакру в руку, одновременно запуская еще одну свою способность - Первый Фантазм. Власть Теней.
  На правой руке псевдо-санина, сразу за кистью, взбугрилось несколько десятков образований, в следующее мгновение буквально выстреливших в сторону Цунаде по жгуту на манер тех, что составляли руку беловолосого. Одновременно с ладони того, кто выглядел, как Джирайя, сорвалось темное облачко.
  Изо рта Цунаде выплеснулась кровь, когда она ударилась спиной о камень, с которого всего лишь минуту назад смотрела, как Лавина-Расенган пытается перемахнуть созданные ею препятствия.
  - Какое жалкое зрелище. И с вами двоими не смог справиться Шестой? Хотя чему тут удивляться - лениво пробурчал себе под нос "Джирайя", глядя на экс-Хокаге, которую пришпиливали к камню пронзавшие живот (в трех местах), грудь (под правой ключицей и чуть выше и левее сердца), ноги (левое бедро - два жгута, правая голень и колено - по одному), руки (оба локтя, правое запястье, левая ладонь, правое плечо, левый плечевой сустав) жгуты, составлявшие его тело и заменявшие его Агате мышцы.
  - Посмотрим. Первая, не прибегая к Фантазму, почти на равных сражалась с Какаши. Шестой, используя только Кровь Стихий, свой Четвертый Фантазм, легко сдерживал двух санинов. Если допустить, что это тело и Цунаде были примерно равны, то, значит, Шестой как минимум в три раза сильнее любого из них, раз мог спокойно противостоять двум врагам такого уровня. Наверное, стоило вселиться в того беловолосого и посмотреть, на что они способны в бою. Хотя... Кто знает, стоит ли удовлетворять свое любопытство так глупо и накладно.
  "Понятно. Это его истинная форма. Существо, скелетом для которого является измененное человеческое тело, на котором сверху, подобно мышцам в обычном организме, находятся эти жгуты. Посылая в них чакру, он получает копья, щупальца и еще что угодно. Посмотрим. Против меня противник, сумевший, пусть и из засады, где мы его не почуяли, убить Джирайю и Какаши, после чего неплохо сражаться со мной. Кто бы это не был, он шиноби уровня Орочимару или Каге. Пора приниматься за дело всерьез. В конце концов, на посту Хокаге я не только бумажки подписывала" - подумала Цунаде и, почувствовав легкую дурноту, возможно, от многочисленных ранений, хоть и закрытых вражеским оружием, или от болевого шока. О том, что в этом виновато попавшее в солнечное сплетение непонятное облачко, Цунаде предпочитала не думать.
  - Божественная Печать. Храм Аматерасу - тихо произнесла полностью покрывшаяся синим "растительным" рисунком Сенжу, после чего от ее тела во все стороны устремилось пламя.
  Жгуты-щупальца буквально разорвало мгновенным нагревом голубовато-белым призрачным пламенем, в котором на несколько минут скрылась залечивающая раны экс-Хокаге.
  - Вот оно что. Как она это назвала? Храм Аматерасу? Логично. Аматерасу - богиня солнца, огня и возрождения. Эта техника одновременно лечит, усиливает регенерацию и защищает применившего на время лечения. Более того, она временно омолаживает организм, даруя ему скорость реакции и ловкость двадцатилетней куноичи. Но эта техника, созданная без божественного вмешательства, требует, как и любой допинг, страшную цену за мгновения почти полубожественной мощи - проговорил беловолосый, в глазах которого, в покрытом переливающейся Проклятой Печатью белке блестел шаринган в виде трехлучевого сюрикена с согнутыми клинками - результат поглощения Какаши и его мангекью Первым Фантазмом - пора начинать. Не так ли, Цунаде-химе? - прежним безэмоциональным голосом спросил как-бы-Джирайя, когда из огненного смерча перед ним выпрыгнула объятая черным пламенем фигура.
  - Первый Фантазм. Власть Теней. Тип атаки - мерцание. Запуск - произнес беловолсый за мгновение до того, как его коснулся пылающий Аматерасу кулак Цунаде.
  - Второй Фантазм. Куроиган. Проклинающая Волна - все так же безразлично произнес он, появляясь в сотне метров над Цунаде и посылая безлико-серую волну измененной чакры вниз, к пылающей черным огнем фигуре.
  "Ублюдок - подумала Цунаде, опрыгивая в сторону. Скала, где она стояла секунду назад, оплывавшая от пламени, окутавшего санина, превратилась от удара противника в песок - Он появляется вдали от меня и наносит удар. Надо как-то подобраться повыше"
  - Третий Фантазм. Агата. Живой Дождь - произнесла четырехметровая человекообразная фигура, вся словно состоящая из коричневых жгутов, точно бугрящийся мышцами, освежеванный, но все еще живой из-за какой-то изуверской техники, великан.
  Цунаде крутанулась на месте, пропуская двухметровые дротики мимо себя. Поймав парочку руками, она отправила их обратно, в сторону противника.
  "А эти уже не горят в моем огне. Неужели приспособился? "- подумала экс-Хокаге.
  - Мерцай, Седьмой - проговорил беловолосый, ускользая от брошенных куноичи пик.
  Цунаде, стоявшая среди воткнутых в скалу на полметра живых копий, внезапно почувствовала легкую тошноту.
  "Что это со мной? Диафрагма словно хочет достать до шеи. Желудок как будто сползает вниз. Как будто я борюсь сама с собой. Что это? Откат от моей техники? Предчувствие?"
  - Четвертый Фантазм. Жизнь. Кошмарный Лес - услышала Цунаде. Оглянувшись, она уже не увидела своего противника.
  "Игра в кошки-мышки. Он выпрыгивает не пойми откуда, применяет неизвестные мне техники и отходит не пойми куда."
  Цунаде почувствовала дрожь позади себя, а затем, едва начав огялываться, как что-то смыкается вокруг левой лодыжки, пробиваясь сквозь черный огонь.
  Посмотрев вниз, она быстрым ударом сломала-расплющила-снесла-сожгла-развеяла по ветру какой-то не то корень, не то щупальце, попытавшееся схватить ее за ногу.
  "Надо валить отсюда. В этом лесочке я ему не соперник" - сообразила санин, как только увидела, что каждое копье превращается в жуткое подобие дерева, пуская в скалу точно такие же корни-щупальца, как и то, которое она только что размазала об скалу-сожгла..
  - Пятый Фантазм. Мирия. Призрачный Охотник.
  Беловолосый, напоминавший пародию на человека и освежеванного великана одновременно, исчез, чтобы затем появиться позади Цунаде с прямым мечом в руке.
  "Ксо, еще одна непонятная техника - подумала та, отскакивая в сторону - Уже была какая-то техника перемещения, затем атакующая техника А или В-класса. Третий Фантазм - какая-то техника трансформации, преобразующая тело. Затем последовало оживление его оружие. Какая-то пародия на техники деда. А что это за техника? - промелькнуло в голове Цунаде, после чего она почувствовала присутствие противника за спиной - Ксо. Что это за ощущение? Пламя на спине словно расползается в стороны!"
  Санин немыслимым для куноичи ее возраста пируэтом, выгнувшись дугой и сделав пару оборотов практически параллельно земле, почти ушла от атаки.
  "Ксо. Что это такое? Он пробил мою защиту и ранил в правое плечо, причем рана от его меча затягивается слишком медленно для раны, нанесенной обычным оружием. И что это за липкий холод, поднимающийся от живота к левому плечу? Что это за чувство, словно бы мое сердце мне уже не принадлежит?"
  Цунаде откинулась назад, одновременно отталкиваясь одной ногой бок, а другой прилепляясь к скале, чтобы уйти от атаки появившегося перед ней двойника Джирайи.
  - Гендзюцу. Абсолютная Тьма.
  "Надо же, подействовало. Никогда не думала, что придеться использоватьл эту технику. Я ведь так и не научилась запускать ее чаще чем в трети случаев. Но теперь, по крайней мере, мой враг ослеп на пару часов. Какого...?!"
  Нанеся удар не успевшей уклониться Цунаде, беловолосый переместился на двадцать метров от нее.
  - Вам, наверное, интересно, почему ваша иллюзия не подействовала на меня, Цунаде-химе - все тем же ровным голосом произнес псевдо-Джирайя, державший перед собой меч, после чего повернул клинок на девяность градусов, обращая его режущей кромкой к куноичи и показывая свое лицо, до этого скрытое клинком.
  "Не может быть? Его глаза закрыты? Как это возможно?"
  - Судя по тому, как изменилось ваше дыхание и течение чакры, вы поняли. Ваша иллюзия действует через зрение. Тот, кто ее не видел, не попадает в нее. А мой Пятый Фантазм, точнее, его техника Призрачного Охотника, позволяет мне выслеживать вас по вашей чакре и перемещаться к вам.
  Бывшая Хокаге почувствовала, как дрожит ее левая рука, словно бы получающая два противоречивых потока команд. Чуть отвлекшаяся от противника, Цунаде принялась анализировать свое состояние.
  "Похоже, все из-за того темного облака или щупалец, которые я словила в начале схватки. Но что он подсадил такое, что Храм не смог справиться с этой заразой? Ксо, похоже, эта штука поразила левую ногу процентов на десять-тридцать, а левую руку, соответственно, на тридцать-шестьдесят. А холод подбираеться уже к шее. Похоже, стоит покончить с ним до того, как эта гадость доберется до головы"
  - Однако пора заканчивать этот бой - произнес с легким, почти неощущаемом даже в его начисто лишенном прочих эмоций, голосе, покрытый коричневыми жгутами внешних мышц, псевдо-Джирайя, доставая из воздуха еще один меч из простой серой стали - Этой мой Шестой Фантазм. Ярость. Меч Гнева - сухо проговорил возвращающийся в человеческую форму беловолосый, внутрь которого всасывались элементы Агаты.
  Похожее на Джирайю существо сомкнуло рукояти мечей на секунду. Цунаде послышался тихий щелчок, сменившийся почти неслышимым стуком, когда беловосый развел рукояти в сторону, показывая цепь, соединившую два меча.
  - Это и есть мой Шестой Фантазм. Парные мечи, неказистые с виду, но прочные, точно алмаз, пропитанный чакрой сильнейшего из Биджу. Радуйтесь, Цунаде-химе. Вы мой первый сильный противник, и поэтому я позволю вам увидеть еще один свой Фантазм. Последний. Но сначала я подготовлюсь, чтобы показать вам его во всей красе. Мирия. Истинный Фантом. Власть Теней. Тень Сендзюцу. Куроиган. Глаза Проклятых. - проговорил беловолосый, кожа которого быстро приобрела своеобразный темно-сероватый оттенок. В глазах, смотревших в лицо Цунаде, блеснуло красным в ядовито-зеленом, переливающемся обрамлении.
  Джирайя двинулся с места. Точнее, начал перемещаться в сторону куноичи, совершая до сотни перемещений в секунду, каждый раз сдвигаясь на тридцать-сорок сантиметров в ту или иную сторону.
  "Неприятная техника. Похоже, он совершает до сотни перемещений, лишая меня возможности его номально атаковать. Из-за этого создается иллюзия, что я могу его поразить, но на самом деле все атаки по нему будут запаздывать. Не представляю, как можно кнтролировать такое количество перемещений. Впрочем, это уже неважно. Сейчас главное победить и выжить после этого. Я его вроде бы вижу, вижу, как он приближается ко мне со скоростью восемь метров в секунду, однако на практике ко мне приближается не он сам, а область где он появляется то в одном месте, то в другом. Мой единственный шанс - застачит его совершить нормальный скачок куда мне надои тут же попасть по нему."
  Цунаде нанесла удар по скале перед собой, накрывая область, где непрерывно фазировал беловолосый, облаком пламени пополам с раскаленными осколками. Не зудымываясь, Санин начала разворачиваться, проводя круговой удар вслепую, чтобы поразить противника, который наверняка появиться позади нее.
  Сзади-сбоков что-то прогремело.
  "Что? Он отклонил мою атаку? Как это возможно?" - подумала Цунаде, однвоременно борясь с холодом, завоевавшим ее живот, грудную полость, левую руку, продвигавшемуся по ее правой руке и ноге и отчаянно штурмовавшем ее голову.
  - Простите, Цунаде-химе - так же безразлично, как и пять минут назад, проговорил беловосый, стоявший в двух метрах перед Цунаде - я забыл назвать эту технику, когда отбивал ваши горячие подарочки. Седьмой Фантазм. Флора. Ветрорез.
  "Невероятно. Этот "Седьмой Фантазм. Ветрорез", похоже какая-то техника скоростного владения мечом. В его руках словно две полусферы из серебристого воздуха. Причем это не бессмысленные движения, он контролирует каждый выпад. Похоже, это конец. Осталось не более десятой доли секунды."
  Наблюдая за летящей к ней смертью, Цунаде слишком отвлеклась от еще одной своей проблемы. Холод, застрявший под подбородком, могучим рывком вдоль трахеи прорвался в мозг и вслед за серебристо-холодной, точно Белая Вьюга, вспышкой, ее сознание поглотила темнота. И последнее, что услышало почти распавшееся сознание той, кто еще сотую секунды назад была бывшей Хокаге, знавшей, в какой форме к ней летит ее смерть, был тихий голос.
  "Цунаде... пала"
  - Лютеция. Быстрый Меч.
  Четыре клинка из серой, невзрачной стали, столкнулись в противостоянии двух высокоскоростных Фантазмов. В первую секунду произошло около тысячи столкновений. Во вторую противники, поднапрягшись, увеличили их количество до семи тысяч. Тот, кто захватил тело Джирайи, продержался около двадцати секунд, после чего переместился назад на шестнадцать метров.
  - Как видишь, я быстрее тебя, Седьмой - холодно проговорила блондинка с волсами, заплетенными в два хвоста.
  - Рад, что ты сумела захватить это тела, Восьмая. Если ты не против, я отправлюсь на Пепельные Равнины.
  - Я не против - губы той, кто захватила тело Цунаде, слегка изогнулись - Пойдем вместе. Когда появиться Девятый, я хочу быть слабее его только в девять раз, но никак не больше.
  - Как скажешь - пожал плечами Седьмой - ты ведь сильнее меня ровно в восемь раз.
  - А вы долго - заметил Шестой, когда два новых Стража появились в их измерении.
  - Проблема с телами. В отличие от вас, нам тел не предаставили и пришлось долго искать достаточно сильных шиноби, которые бы могли знать еще что-то полезное.
  - Интересно, каким будет Девятый? - скучающе спросила Каеда.
  - Время покажет - усмехнулся Седьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"