Курамшина Ирина Владимировна : другие произведения.

Жизнь Ниже Плинтуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же они все меня достали! Что только не приходится выдумывать, чтобы сохранить собственную жизнь. На меня открыли самую настоящую охоту. И способы-то какие изощренные выдумывают. Даже бактериальное оружие применяли два раза.
  
  И чем, извините, я им мешаю? Тем, что существую рядом? Тем, что я тоже живое существо, пусть и не такого высокого интеллекта. Хотя... Трудно сказать, кто из нас умнее. Иногда мне кажется, что они - растения. Такое происходит не часто, но довольно-таки регулярно, когда собирается шумная компания, они много едят, очень много говорят и невероятно много пьют. Я пробовал пить, как они, алкоголь - слабость и отрыжка на четыре дня с головной болью впридачу. И ощущение идиотизма с отклонением в сторону буйного помешательства, и желание либо целовать весь мир, либо ненавидеть его так, что небо в глазах от злости становится зеленым. Больше я не экспериментирую. Да и некогда. Война сейчас у нас в самом разгаре. Опять они притащили новые средства поимки меня. Но я тертый калач. Мне знакомые про эти ловушки уже рассказывали. Пусть тратят деньги, пусть... Я живым не сдамся. Но и поймать меня им будет теперь нелегко. Я ушел в подполье. В полном и переносном смысле этого слова. В подполе хорошо, нет яркого света, который они так любят, гремящую музыку почти не слышно, да и запас продуктов постоянно пополняется. Они почему-то решили, что я вряд ли там обоснуюсь, слышал разговор. А я взял да и обосновался в подполье вопреки всем законам природы. Хоть не мышь или крот, а живу теперь вполне комфортабельно. И даже не ностальгирую по свежему воздуху. Спёртый, подземный воздух приучил меня к экономии. Я стал медленнее дышать, как йог, вспомнил все учебники, все статьи, вычитанные когда-то по-молодости, и сумел начать новую, более спокойную жизнь. Я даже подружку себе завел, живем в подвальчике почти отшельниками. Подружились с соседями - хорошие ребята, но хитрые и расчетливые, и, как крысы, любят стянуть все, что ни попадя. Мы теперь предпочитаем к ним в гости ходить, к себе звать перестали. Да и не до гостей нам - ждем прибавления в семействе. Устроим потом с потомством райскую жизнь этим, что сверху.
  
  Одно меня смущает, из-за постоянного пребывания ниже плинтуса я стал менять цвет с яркого-привычного на невзрачно-землистый. И еще - почему-то повылезали усы, моя гордость и признак узнаваемости и видового отличия. Я вот теперь думаю - не отразится ли это на моих детях? Будут ли они рыжими и усатыми? Вырастут ли они настоящими бойцовыми тараканами? Придется выбраться наверх и полистать умные книги... На всякий случай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"