Курашова Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Охотница. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, изменившийся до неузнаваемости, никогда не станет прежним, а что бы выжить людям приходится сражаться с тварями, которых они прозвали вампиры. Анна с самого детства мечтала стать охотницей, убивать кровопийц, защищать слабых, приносить материал для поиска вакцины. Но один день изменил ее жизнь до неузнаваемости. На одной из проверок в ее крови обнаружили ген, который был похож на ген вампиров. Сможет ли она спасти себя? Как ей поступить?

  ГЛАВА 1
  С самого детства в школах нас учили, что вампиры это твари, питающиеся нашей кровью, не способные логически мыслить и выбирать стратегию. Что они появились в этом мире благодаря ученым, которые открыли новый вирус, но заразив одного человека, они не смогли с ним справиться, потому что после 3 дней мучительных мутаций, подопытный ?1 получил огромную силу, стал быстро двигаться и обезумил от жажды крови. Этот вирус предполагали использовать для создания непобедимой армии, которая бы защищала нас от врагов, но оказалось все наоборот. Подопытный ?1 выбрался из лаборатории, попутно выпив кровь ученых и прихватив с собой этот вирус. Уже через неделю он использовал весь запас "Вампирина" заразив около 10000 человек. После этого началась война. Не осведомленные люди просто не знали об угрозе и были выпиты вампирами досуха. Другие, которые находились дальше, успели сформировать что-то на подобии городов, защищенных от вампиров. Именно в одном из таких городов и живу я. Еще в возрасте 6 лет детей забирали у родителей и направляли в школу закрытого типа, где первые 4 года учили основам чтенья и письма, попутно рассказывая о вампирах, формируя у детей ненависть к ним еще с самого юного возраста. Потом в 10 лет отправляли в так называемую среднюю школу, где после обучения, которое длилось 4 лет, всех распределяли на отряды и отправляли в Академии. В нашем анклаве существуют 4 академии. Первая готовит охотников, воинов которые будут защищать город, иногда выходя за его пределы для разведки, добычи необходимых ресурсов, и если повезет приведении живого материала для поиска вакцины. Обучали в ней, как и во всех других 4 года. Вторая Академия это как таковой научный центр, где создают лекарства, лечат больных, но главным приоритетом для них является поиск вакцины от "Вампирина". Третья Академия самая многочисленная, в ней готовят рабочих специалистов, таких как повара, уборщики, техники и все в этом роде. Четвертая Академия закрытая, чем в ней занимаются и для чего готовят не известно, известно лишь то, что нужно обладать определенными талантами и умениями что бы попасть туда.
  Я всегда хотела стать охотницей, помогать в защите города. Мои родители с детства внушали мне, что убивать вампиров - самая лучшая работа. В средней школе всех учили элементарным урокам самообороны, что бы ни смотря на то, из какой академии ты вышел, ты мог защитить себя. На этих уроках я проявляла большую активность, ведь только показав то, что ты способна сражаться, можно было получить место при распределении в отряде охотников. И вот, когда настал день распределения, моя мечта исполнилась. Хотя на мой счет были и сомнения, ведь логическое мышление было тоже достаточно сильно развито, меня хотели сделать ученым. Но мой преподаватель техники боя настоял именно на охотниках.
   И вот я в Академии. Почти весь первый год нам рассказывали о вампирах, о том, как они себя ведут, как их можно вычислить, какова их тактика, какие есть разновидности. Именно тогда я узнала, что вампиры вовсе не одинаковые. Есть высшие, средние, низшие и обреченные. Высшие - члены совета, главы кланов, первые и самые сильные, именно в их состав и входил подопытный ?1. Средние - вампиры, имеющие какую-либо власть, но не обладающие правом голоса в совете. А низшие это войны, которые добывали кровь для высших и средних, защищали их, периодически делали вылазки на анклавы для разведки, но из-за защитных заклинаний не могли подобраться достаточно близко. Еще одна группа - обреченные, самые опасные из всех, мутируя они сошли с ума, они не подчиняются ни одному из кланов, охотятся, когда хотят и на кого хотят, из-за недостатка крови могут напасть даже на своих собратьев. На втором году обучения нам показывали, как держать оружие, как им правильно пользоваться, рассказывали, что делать, если нет оружие, какие приемы лучше применять. Нагружали нас физически, что бы мы стали выносливыми и могли защищать не только себя, но и весь анклав. Третий год был годом практики, нет, нам настоящих вампиров не давали, а натравливали друг на друга, устраивали спарринги. Многих отсеивали в этот год, переводили на рабочие специальности. Четвертый год был заключительным, нас проверяли на пригодность, мы сдавали экзамены по всему тому, чему нас обучили в академии. Те, кто не сдал, оставался еще на один год, те, кто сдавали, проходили обряд инициации. У каждой академии были свои традиции. Охотникам наносили татуировку на запястье в виде меча, конец которого уходил к безымянному пальцу, убив вампира, наносились дополнительные татуировки. За высшего вампира - звезда, за среднего - молния, за низшего - стрела, а за обреченного - перевернутое сердце. Если место на запястье заканчивалось, то татуировки делали вверх до плеч, затем по ключицам, а там вниз, на другую руку обратно до безымянного пальца. Эти охотники считались самыми сильными и непобедимыми, их было не больше 100 во всех анклавах. Ученым выдавали белую униформу и распределяли по лабораториям, где им предстояло работать всю жизнь. Ну а рабочему классу выдавали их рабочие приспособления, поварешки, половники, шлифовальную бумагу и тому подобное.
  Вот и настал день нашей инициации. Как же долго мы все этого ждали. Находясь в зале , каждый волновался по своему, но все держали лица непроницаемыми, ведь охотникам не подобает показывать какие-либо эмоции, будь то страх, боль или какие-то другие чувства. Каждый думал о том, в отряд каких охотников он попадет. Самым почетным являлось попасть к "звездным", это те охотники, которые имеют право не только выходить за пределы "Парадиса", нашего анклава, но и отправляться в другие, торговать. Иногда звездные находились на поверхности месяцы, принося домой много интересных трофеев. Далее следовала вторая группа "выходящие". Они имели права выхода из анклава до 3 дней, но торговать они уже не могли. И третья, самая простая группа, охраняющая наш город. Их отправляли на окраины и там они проводили большую часть времени, отражая атаки вампиров, если таковые были.
  Из размышлений о будущем меня вырвал грубый и немного хрипатый голос вызывающего.
  - Анна Светаева - пронеслось по залу эхом - выйди из ряда для начала инициации и прими присягу охотникам.
  И я двинулась вперед, ноги оказались ватными и отказались меня слушать, но собрав в себе все силы, я постаралась придать походке самый уверенный вид, который только могла. Сев в кресло я посмотрела на татуировщика, это был старый охотник, его татуировки были кругом, от руки до руки, это значило только одно, в своей жизни он многое повидал, среди татуировок я увидела и звезду, что значило, что он смог добраться и до высшего вампира. Нанесение меча длилось всего несколько минут, но для меня, ждавшей этого момента 18 лет, эти минуты были самыми счастливыми в жизни. Закончив свою работу, он улыбнулся мне и тихо сказал, так что бы слышала только я.
   - Добро пожаловать, я вижу в тебе потенциал, я надеюсь, ты будешь хорошей охотницей.
  Идя обратно, я увидела одобряющие взгляды друзей. Я знала, этот день для них так же важен как и для меня, ведь столько сил было потрачено. Став обратно на свое место в ряду, я стала ждать окончания инициации, ведь тогда мы все отправимся домой, а завтра нас распределят и решат, кто заслуживает какое оружие. Закончили мы далеко за полночь, вернувшись домой, я застала родителей сидящими на кухне, коротко поздравив меня, они отправились спать. А я в холодный душ. Пытаясь побороть эйфорию, я пробыла в ванной около часа, а потом счастливая и уставшая отправилась спать.
  - Завтра сложный день - сказала я сама себе. Не успев загрузить себя волнительными мыслями, я уснула крепким спокойным сном. Глава 2 Сон был прерван громкими криками
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"