Курбангельдыева Ларра Николаевна : другие произведения.

Лишняя жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛИШНЯЯ ЖИЗНЬ

   Передернуты затворы. В перекрестьи прицела видна маленькая красная точечка на моей груди, там, где бывает сердце. На твоей груди тоже подрагивает кровавое пятнышко. Словно заранее кровоточит.
   На нас сейчас внимательно смотрят дула расстрельных винтовок, нацелены чьи-то глаза, чьи-то сердца рядом совсем спокойно бьются, кто-то даже ни при чем.
   И близко, близко нервно подрагивают повлажневшие ладони, сбивается дыхание, скользит в пальцах курок, распятие прицела пляшет перед лицом. И я уже, кажется, знаю, кто это. Мне бы увидеть. Мне бы в глаза посмотреть, только раз взглянуть!.. чтоб понять...
   А ты стоишь совсем рядом, я иногда задеваю тебя плечом, не смотря на то, что между нами сейчас километры, и ты, возможно, даже не знаешь, что это тебе улыбается снайпер.
   Ты сейчас тоже улыбаешься. Ты всегда улыбаешься, когда я тебя вспоминаю. Потому, что чувствуешь. Здесь вообще чувствуем только мы - я, которая чувствует твое тепло за тысячи километров, ты, который всегда мне улыбается, и тот, кто целится мне в голову. Все остальные - это так, для нагнетания атмосферы. У них работа такая, ничего личного. Они все просто кажутся. Они неопасны. Страшен тот, кто сейчас чувствует, что я знаю, что он есть. Тот, кто еле сдерживает дыхание, прихватывая дрожащей рукой грудную клетку, приглушая грохочущее сердце. Тот, кто поставил нас под прицелы.
   Я слышу, как он разминает затекшие пальцы, как судорожно дышит, как усмехается про себя. А он, содрогаясь, слышит, как я улыбаюсь, превозмогая страх. Как тихонько произношу твое имя, как ты поворачиваешься в своем переполненном автобусе, шаря растерянными глазами по лицам - кто? Кто?!
   Он стискивает зубы, крепче сжимает приклад. Он не может позволить себе промахнуться. Не зря же он собрал всех сегодня здесь. Он должен победить.
   Он победит. Сейчас я это понимаю, громче шепчу твое имя, чтоб услышал, понял - зову. Почти кричу. Чтоб тебе стало беспокойно, чтоб стал искать.
   Я могу все решить сама. Его нужно убить. Потому что без него все будет хорошо. Потому что он - лишний. Не третий, сам по себе. Беспокойный, неугомонный. Ненужный.
   Я уже поворачиваюсь, подставляя ему висок. И понимаю, что он не будет в меня стрелять. Ему нужен ты. Без тебя все становится проще. И вместо того, чтоб прикрыть тебя грудью, я распахиваю руки, словно пытаюсь обнять воздух, иду вперед, на того, кто сейчас потеряно давит и давит на курок, не слыша выстрела. Кто оказывается неожиданно близко, почти упираясь опустившимся дулом мне в грудь. Я могу сейчас сломить его одной рукой - он так слаб. Только я не буду этого делать.
   Что-то в нем напоминает мне, и я боюсь прикоснуться. Боюсь ошибиться. Потому что помню дрожание прицела, когда касалась твоего плеча. Потому что узнаЮ.
   Кладу голову на грудь и тихо прошу: Не стреляй! В себя попадешь.
   четверг, 11 декабря 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"