Kurbanov Anvar Zufarovich : другие произведения.

Velikoe nachaalo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великое Начало.
  
  Я помню , как на неведомой вами Земле,
  
  затерянной где- то в космосе, высоко
  
  ценили историки свидетельства очевидцев
  
  ....ибо это рассказ свидетеля,который
  
  собственными глазами видел Великое Начало.
  
  Ф. Карсак.
  
  
  
  
  
  Когда прозвучал сигнал тревоги во всем корабле пришла в движение вся наполняемая его масса, включая свет, звук, вибрацию. Судно оснащенное столь высокой степенью защиты, которое по логике не должно было включить сигнал тревоги в гиперпространстве, все же было разбужено тревогой.
  
  Ведущие этого корабля пошли на этот крайний шаг сознательно, ведь экипаж межга - лактического корабля составляли очень опытные , не раз попадавшие в переплеты пилоты “Атлантис “.
  
  Наш корабль - разведчик совершающий очередной межгалактический перелет, сбавил набранную скорость и сбился с нужного курса. На планшете ясно показывающим состояние судна и его местонахождение, сияли цифры координат еще неосвоенной галактики и врядли представляющей для нас интерес. В техническом плане “ Атлантис” оставлял желать лучшего, хотя весь корпус и двадцать уровней были целы, силовые установки работали на щадящем , или на взгляд Ведующего, только топливо было на критическом уровни. Я, как один из Ведующих , был поставлен в известность о случившемся. Уже потом , на сборе Ведущих, нам продемонстрируют весь маршрут корабля и момент аварии до микромгновений
  
  Стоит сказать, что наш корабль - разведчик кроме великолепного технического оснащения имеет на борту тысяча тысяч душ, из которых людей составляет большая половина, остальная часть- это верные олдринги, вичи, омпоны и таты, которые умеют мыслить, но не говорить, в отличии от людей скрепляющих этот странный союз. Мыслительный поток олдрингов, эмоциональность омпонов и холодный разум татов весьма импонирует людям на нашем корабле - разведчики согласно Кодексу Галактик экипаж обычный для нас, но Ведущими корабля могут стать только люди - это тоже из Кодекса .
  
  Нас, Ведующих в зале Сбора сидит несколько человек и слушают причины сбоя силовых установок. Могу добавить, что силовые установки работают на антиматерии, топливе очень и очень дорогостоящим и редком. В таких критических ситуациях и собирается Сбор Ведущих. Так как только мы знали, что помощь не последует и что мы должны выбрать место для посадки корабля, чтобы произвести разведку близлежащих звезд и планет на межзвездных скутерах, на которых ограничена скорость, отдаленность от основного Корабля и грузоподъемность.
  
  От принятого Ведущими решения, зависела жизнь и существование всех кто населял наш корабль. Выбор остановился на трех звездах - ZET-2 из группы звезд А, RA 1 из группы звезд серии G, и звезда М из серии L.
  
  Планеты М и RA-1 - были признаны не перспективными в плане жизнеобеспечения населения корабля, хотя там мы могли находиться весьма длительное время. На планете ZET-2 жизнь вполне могла быть налажена силами экипажа, на этой холодной планете был лед, кислород, растительность и своеобразный животный мир, кое-где были водные пустыни.
  
  После сканирования поверхности планеты, Сбор Ведущих принял решение об аварийной посадке на планете ZET-2.
  
  Посадку совершили уже с выключенными двигателями на меловую пустыню в одной из широчайших впадин, что дало большой термический эффект на планету. Корпус корабля выдержал столь большой термодинамический удар. На магнитных полюсах планеты подтаял лед, добавилось воды, термический эффект дал стремительный рост растительности. Но по-прежнему оставалась проблема света и тепла , так как был непонятный эффект, при котором темнота периодически сменяла красный свет, а тепло- холод, все это по предварительным подсчетам могла решить “ красная “ планета - RA-1, куда запустили звездные скутера. Результаты превзошли ожидания, планета RА -1 могла поддаваться вибрации - Бесконечной вибрации - но столь крупное вмешательство в сущность галактики было запрещено Кодексом Освоенных Галактик.
  
  
  
  1 Великое Начало. Курбанов Анвар.
  
  
  
  
  
  И мы снова столкнулись с выбором -----ЧЕЛОВЕК и ПРИРОДА, если поступаем
  
  согласно Кодекса-- мы не выживаем! Нам нужно жизненное пространство. Мы разумны, значить должны жить вечно, хотябы ценой реставрации природы и животных ...но животный мир этой планеты неосознавал еще о грядущих переменах.
  
  Все же ,Ведующие на Сборе, после долгих раздумий согласились нарушить Законы, принятые также разумными людьми, во имя жизни Разума!
  
  Было важно потратить последние запасы антиматерии для усиления вибрации планеты RA, антиматерия начала свою бесконечную работу по освобождению Энергии с планеты
  
  RA , при этом мы получали полноценное Солнце ------источник Света и жизни на нашей предидущей галактике.
  
  Необратимые процессы начались на планете ZET, что несомненно влекло за собой моральные страдания самих же людей .... Завершалась эра единения в данной вселенной. Наше вмешательство в климат планеты и повлекло за собой изменения в Природе. Тем временем возрастала вибрация на RA и воздушный красный поток света все светлел и отгонял от корабля мрак и темноту, сжигая и изменяя на своем пути растительность и животный мир, растапливая лед на магнитных полюсах. Животные в особенности zavri----- ихтио , дино, бронто жались отступая к краю сумерок, все больше передвигаясь на север ко льдам и холодам и к собственной гибели.
  
  Но и люди, находившиеся на корабле Атлантис , знали какой ценой мы добились Света и Тепла Природа отчаянно начала защищаться от такого грубого вмешательства , насылая на нас свои стихии, закрывая от нас солнечный свет и грозя гибелью всего выжившего и пришельцев.
  
  На Сборе Ведующих приняли решение о роспуске Сбора Ведующих, для освоения планеты и сохранения популяции людей. Все могли покинуть корабль...
  
  Ведующии были Посвящены во все происходящее и ожидаемое , черные Ведующие Посвященные Вуду и Шива увели свою Расу на вершины гор Юга, красные Ацтек и Инк на Запад, желтолицые Минь и Фуджи вели свой народ на Восток, белые Альп и Урал ушли на Северные хребты далеких гор и только мы, персонал корабля знающие свою участь, остались на корабле . Но и мы не сдались на милость природы, хотя и знали, что нас ждет Великий потоп, построили редкий по красоте и могуществу город вокруг нашего корабля в надежде, что кто-нибудь разумный заглянет к нам в Солнечную Галактику на прекрасную планету - Земля!
  
  
  
  
  Великое Начало. Курбанов Анвар. 14.12.2001г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"