Курбатова Анастасия Александровна : другие произведения.

Страна Витаминка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для пробуждения аппетита. Мальчик не хотел есть суп. Младший братик с помощью своей оранжевой ложки провел Сережу в страну Витаминку. Кого же встретит Сережа в волшебной стране?

   Жил-был мальчик Сережа. И был у него младший братик Дима. Сидит как-то Сережа за столом перед тарелкой с супом грустный, уставший. Ложка в рот не лезет. А рядом Димка наворачивает свой суп с таким аппетитом, что за ушами трещит. Думает Сережа: "Ага, наверное, Димке суп налили вкусный, а мне нет. Он маленький, ему всегда самое вкусное дают". И решил Сережа поменяться с Димой. Переставил тарелки. Снова сидит над супом, ложка не лезет. А Димка наворачивает Сережин суп так, что за ушами трещит.
  
  Спрашивает Сережа:
  - Димка, почему тебе так вкусно, а мне совсем есть не хочется?
  
   А братик улыбается и ничего не отвечает. Он маленький еще, говорить не умеет. Потом Дима берет свою оранжевую ложечку, зачерпывает суп и протягивает Сереже, чтобы он попробовал. Сережа подумал, что все дело в оранжевой ложке, и решил хлебнуть супа.
  
   И вдруг все вокруг резко изменилось, стало ярким, цветным. Как будто Сережа попал в волшебную страну. Смотрит Сережа по сторонам: цветы на подоконнике машут зелеными листочками, и небо голубое сияет, и солнышко желтым лучиком приветствует. А маленький братик сидит и улыбается.
  
  Спрашивает Сережа:
  - Димка, у тебя что, волшебная ложка?
  
  И Димка неожиданно отвечает:
  - Да, моя оранжевая ложечка всегда открывает мне вход в страну Витаминку. Эта волшебная страна находится прямо у нас в комнате. В ней все красивое, яркое, живое. В ней живут маленькие кругленькие человечки витаминята.
  
   Присмотрись, солнышко протягивает тебе лучик - это желтые витаминята на лучике.
  
   Пригляделся Сережа - и точно: сидят на лучике крохотные кругленькие человечки, похожие на мыльные пузырики, и машут Сереже крохотными ручками. Смотрит Сережа на мамины цветы - а там на листочках малюсенькие зеленые витаминята приветствуют Сережу. Димка говорит брату:
  
  - Посмотри на свой суп, там целая компания витаминят, и все хотят с тобой познакомиться. Я каждый день с ними играю. Мы с ними дружим. Они веселят меня и помогают мне расти.
  
   Смотрит Сережа на суп и глазам своим не верит: сидят на морковке оранжевые витаминята, на картошке - желтые, на капусте и горошке - зеленые, на сладком перчике - красные витаминята. Все веселые, довольные. Прыгают и смеются. Желтая лимонная витаминка выпрыгивает вперед и говорит Сереже:
  
  - Привет. Меня зовут Витаминка Ц. А это мои друзья - витаминки А, Б, Д и другие. Мы различаемся по цветам. Мы так рады, что ты теперь можешь нас видеть. Мы хотим с тобой дружить. Давай играть!
  
  Сережа отвечает:
  - Я тоже очень рад с вами познакомиться. Но как же я буду с вами дружить, если вы все такие красивые, разноцветные, веселые, а я такой серый, унылый? Даже суп не могу осилить...
  
  - Так это не проблема, - говорит Ц. - Давай мы поможем тебе скушать супчик и салатик, а потом побежим вместе гулять на солнышко. Когда ты со всеми нами познакомишься и поиграешь, то станешь таким же веселым и полным сил. Сережа с радостью согласился. Ему очень захотелось подружиться с витаминятами, пойти с ними гулять.
  
   Взял Сережа ложку, начал есть свой супчик и салатик - и заметил, как все больше витаминят подходят к нему познакомиться, и все хотят поиграть. Все доел Сережа до последней ложки - и сразу забыл про свою усталость. Вернул братику оранжевую ложку, сказал спасибо и побежал гулять на солнышко.
  
   С тех пор Сережа дружит с витаминятами. Они помогают ему съедать суп каждый день, а потом все вместе бегут играть.
  
   Вот так маленький братик Дима помог Сереже увидеть страну Витаминку. И когда Сереже становится грустно и лениво, то он берет Димину оранжевую ложечку и снова попадает в красочный мир витаминок.
Оценка: 6.56*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"