Курбатова Людмила Николаевна : другие произведения.

Глава первая. А ведь все начиналось так хорошо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пережить Конец Света? Ну, для начала его нужно устроить...

  - А? Чё? - сонно вопросила я, не делая, впрочем, попыток отомстить будящему.
  - Твоя очередь дежурить.
  - А-а-а... - понятливо протянула я.
  Зашуршала ткань, и наставник улегся по другую сторону костра. Через несколько секунд, видимо решив убедиться в моей добропорядочности, Мрак громко спросил, - как дежурство?
  Открыв один глаз, я со смутным ужасом обозрела давно вставшее над поляной солнце, - А? - робко поинтересовалась я, - Чё?
  
  Мы сидели, скрестив ноги, и виновато слушали наставника. Я развлекала себя, тайком начищая собственный сапог краешком голубого плаща эльфа. Он же сидел и, смиренно сложив руки на коленях, спал с открытыми глазами.
  Как некрасиво - я забыла представиться! Я Стужа, миниатюрная голубоглазая блондинка и горжусь этим. Чуть меньше я горжусь тем, что почти четыре года обучаюсь на рака. То есть на боевого мага особо разряда. Уже сейчас к первой букве моего имени добавляется уважительное "рака".
  Наставник - красавец мужчина ландлат в полном расцвете лет с густой шевелюрой вьющихся черных волос и просто восхитительными ресницами, которым я тихо завидовала с первой встречи - густые, почти сливающиеся, смольно черные и длиннющие...
  Крылья его черные как ночь с легкой серебристой каймой на концах длинных перьев. С именем родители особо не церемонились так и назвав родное дитя по масти - МраКарКар. Шутки на эту тему Мрак стойко переносил, зная, чем атаковать нас - меня моим титулом, второго ученика переводом его имени.
  Кстати о втором ученике - напыщенный, как и все эльфы, длинноухий лоботряс с длиннющими патлами до самых коленок. Прошли вместе через помывку котлов, готовку на костре, обучение стрельбе из лука и уж совсем геройски преодолев шесть учебников мы остались на кинжалах. Наверное, этому способствовало то, что из-за идиотской формы учеников над нами до слез покатывались ровесники. Еще мог способствовать ее откровенно голубой цвет, последней же каплей было, что и наставника и эльфа постоянно принимали за девушек и клеились в порядке роста, на меня обычно любви и терпения не хватало ибо из компании я была самой миниатюрной, как и полагается девушке.
  В отличие от высокородных спутников я чистокровностью похвастаться не могла, ибо что за жуткая смесь рас течет в моих жилах не ведаю даже я. Знаю только, что поучаствовали все, кто мог. Впрочем, те, кто не мог тоже не остались безучастными.
  Так о чем это я, для этой нотации наставник потребовал, что бы мы оделись в форму, и собственноручно натянул мне на голову идиотский берет.
  - Пора взрослеть, в конце-то концов! Скоро мы прибудем в Аракторию, где вас ждет с распростертыми объятиями последний экзамен, а вы... - и дальше в этом духе. Интересно, Мрак, правда, считает, что его кто-то слушает?
  Через несколько минут эльф начал заваливаться на меня и пришлось, прикрывая его зад, подставить плечо.
  - Похоже, вы меня даже не слушаете!
  - Нет, слушаем! - возмутилась я, резко пихнув Эрака под ребра. К моему безмерному ужасу он начал заваливаться на спину, - внимательно как некогда.
  - Да вы некогда меня не слушаете!
  - Слушаем! - эльф все-таки упал на спину и, соприкоснувшись с травой, удивленно всхрапнул. Наставник начал багроветь. Я предупредительно отползла от дрыхнушего эльфа - на сегодня лимит благородства исчерпан.
  - Эрак! Срака! Встать и четыре раза спеть гимн раков! Немедленно!
  Я подскочила к эльфу и от души пнула его по ребрам, надеясь, что со стороны, это выглядело попыткой разбудить его ушастое светлейшество. Параллельно я запела, жутко гнусавя и старательно повизгивая ультразвуками - пускай не надеются на нормальное озвучивание, - Светает, но в мире стало темней, значит нужен мой танец мечей...
  Эльф с душещипательным стоном, перевернулся на живот и заткнул оба уха ладонями, - хватит! Наставник! Я больше не выдержу! Уми-и-ира-а-аю-у-у!
  Мрак отстраненно покосился на ученика, но пальцев из ушей не вынул, бросая его на страшную даже для меня погибель. На самом деле и слух, и голос у меня имеются. Просто я злопамятная.
  - Наставник... - горько всхлипывал эльф, делая попытки отползти к кустам на краю поляны, - я больше не буду! Обещаю...
  Сжалиться что ли? Не, он мне вчера в кашу соли переложил, споюка еще куплетик...
  Над поляной разнесся протяжный, полный отчаяния вопль.
  На середине куплета меня прервал град стрел обрушившихся сверху. Замолкнув, я провела ладонью над головой, уплотняя воздух, и окинула взглядом окрестности. На краю поляны стояли семь эльфов рейнджеров и держали в дрожащих руках луки.
  Стрелы с легким звоном вошли в мерцающий волнистый воздух и застыли, угрожающе поблескивая наконечниками. Я отошла и потянула за ниточку, распрямляя пространство. Стрелы хищно вонзили в то место, где я стояла минуту назад, и по самое оперение зарылись в вытоптанную траву.
  - Господа раки? - пискнул один из рейнджеров. В углу поляны рыдал от пережитого ужаса в обнимку с деревом Эрак. Наставник вытащил из ушей пальцы и, приветливо улыбнувшись, открыл рот, собираясь что-то сказать.
  - Для нас честь быть знакомыми с такими прекрасными дамами, а также знать, что наш собрат надел голубую мантию...
  Наставник закрыл глаза и, успокаиваясь, глубоко вздохнул.
  - Привет! - хлопнув ресничками, я мило улыбнулась, - меня зовут Стужа. Очень приятно, - вы не подумайте что я без ума от эльфов - я всем подряд глазки строю, никогда не знаешь, кто тебя спасет.
  - Приветствуем в наших землях госпожа Срака... ой...
  - Лучше просто Стужа, - и зачем я выбрала эту профессию?!
  - А что за ужасающие звуки разносились здесь? Наверно это какая-то древняя и очень опасная магия...
  - Ну, можно и так сказать, я Мрак, а это мои ученики, Эрак и Срака. Чем мы можем быть вам полезны? - обрел голос наставник. Все рейнджеры как по команде вздрогнули, поняв, что перед ними мужчина. Длинные уши понуро опустились.
  - Мы выслеживаем опасное существо, но каждый раз, когда мы оказываемся достаточно близко, оно удирает за границу леса, за которой, как вы знаете, находиться территория драконов и наше присутствие там, может стать причиной возбужденного... вооруженного конфликта. Вы не могли бы помочь нам в этом тонком деле?
  - Конечно, - ответил Мрак. Я же одарила говорившего столь томным взглядом, что он подавился слюной и зашелся в приступе судорожного кашля.
  Собирались мы быстро - наставник скучающе подгонял эльфа заставляя его работать за двоих, и одобрительно поглядывал на меня. Как-то исторически сложилось, что отвлекающим маневром всегда служу я, и теперь я извивала и соблазнительно изгибала тело, порой бросая многозначительные взгляды рейнджерам, во все глаза пялямшимся на меня.
  Наконец вещи погрузили на лошадей и меня как единственную девушку усадили на коня. За почетное право вести мое средство передвижения завязалась небольшая драка, но наставник легко и быстро прервал забаву, сунув поводья в руки Эрака. Эльф шел с таким выражением лица, будто тащил мешок мусора, стараясь даже не оборачиваться. Рейнджеры же сгруппировались вокруг коня, перебивая друг друга в тщетной попытке чем-то меня развлечь. Удовольствие мне доставлял сам процесс. "Случайно" уронив колечко, я беспомощно захлопала ресничкам и была вознаграждена зрелищем семи ползающих в дорожной пыли эльфов. Мрак достойно держался, ибо видел подобные представления, куда бы мы ни явились.
  Колечко естественно не нашлось. Наверное, потому что его и не было. Полные отчаяния и стыда за свой лес рейнджеры преподнесли мне скромный дар - несколько драгоценных цепочек и сережек, короче у кого что нашлось. Дав поцеловать ручку каждому дарителю, я заработала еще на несколько недель вполне комфортабельного путешествия.
  Через полчаса мы дошли до места, где по расчетам эльфов должна дрыхнуть их монстрятина. Честно погуляв по травке и попинав камушки, Эрак сообщил, что монстрятину можно уже здесь не искать, ибо вон тот трупик за пригорком принадлежит именно ей.
  Обойдя пригорок, Мрак печально посмотрел на длинного червяка составленного магией из грубо отесанных троллями валунов и так же печально вынес вердикт, - конкуренты, зкер.
  Однако когда он обошел громадную тушу нашелся и сам полузадушенный конкурент собственной персоной. Рейнджеры быстренько вытащили рака из под камней и, похлопав по щечкам, развели рукавами, предпочтя обратить свои благосклонные взгляды снова на меня.
  Тощий, рыжий и конопатый поимел с пробегавшей мимо монстрятины перелом ноги и три глубокие царапины на плече.
  Козлом отпущения стала я. Под пристальным взглядом наставника я аккуратно раздела рака и обработала раны. Когда я закончила, мужественные эльфы уже разбрелись по кустам, старательно избавляясь от общей проблемы.
  Вполне довольный таким исходом дела Мрак погладил меня по головке и, перекинув бесчувственное тело через седло лошади, невозмутимо прошествовал дальше. Будучи единственной дамой, я вскарабкалась в седло своего коня и, гордо оглядев поле боя, удалилась следом. Сзади злобно пыхтел Эрак, который уже давно понял, чем чреваты наблюдения за мной и моими выкрутасами.
  Золото, изъятое у рейнджеров, отправилось в общую казну и я, довольная собой, привязалась к эльфу, - пора и тебе вносить свой вклад в наш бюджет.
  Левая бровь пренебрежительно поднялась вместе с левым ухом, - молчи, презренная, - посмаковал буквы родного языка Эрак.
  Не обидевшись, и я стрельнула глазками в спину наставника и с силой дернула хвост коня эльфа. Животина возмущенно взбрыкнулась и стрелой умчалась вперед, неся гордо молчавшего эльфа. Искренне восхищаюсь, как эльфы умудряются столь молчаливо и спокойно реагировать на все неприятности, включая меня...
  Впереди раздался обиженный рев, и лошадь Эрака понеслась обратно. Эльф сидел в седле задом наперед с вылупленными от ужаса глазами и белыми губами, сведенными ужасом в зигзагообразную линию.
  Коняга пронеслась мимо, едва не задев меня, и скрылась за поворотом.
  Гм. Беру свои слова обратно.
  
  * * *
  В длинных серебристых волосах, свободно распушенных и спадающих едва ли не до земли, затерялись одинокие лунные блики. Они скользили по прядям, касаясь плеч, укрытых черным шелком, и исчезали, что бы вновь проснуться у корней и сбежать вниз. Тонкие длинные пальцы мага порхали над склянкой с жидкостью сине-зеленого цвета, опуская внутрь нужные ингредиенты. Вот щепотка глухо красного цвета рухнула в жидкость, мгновенно окрасив ее в медно-желтый цвет. Вот несколько капель прозрачного вещества и пузырьки рванулись к поверхности...
  Раздавшийся взрыв раскидал вся склянки со стола, поставил фиолетовую кляксу на потолке, сытно отрыгнул обуглившиеся осколки и перенес драму на пол, из которого рванулись вверх побеги какого-то растения, сразу же частично мутировавшего во что-то еще более жуткое. Жуть разбежалась в разные стороны в поисках пропитания. Где-то рухнул шкаф со снадобьями, и по полу пополз розовый, почему-то в голубой горошек, туман. Случайно залетевшая в окно ласточка удивленно обозрела творящейся ужас и рванула на улицу. Над окном магия ее настигла, и на подоконник рухнул жутко перепуганный эльф. Желтый луч света набросился на его ноги, и вместо лодыжек появились копыта. В это время рухнул другой шкаф, и в тумане заскользили треугольные плавники. Что-то лопнуло, забрызгав все стены желтой краской и в лаборатории повисла тишина.
  С тихим щелчком исчезла сфера, окутавшая мага.
  - Однако ж, какой красивый цвет, - подумав, сказал он, разглядывая фиолетовое пятно над собой.
  - Бе-е-е... - испуганно отозвался с подоконника эльф.
  - Сам виноват, - экспериментатор щелкнул пальцами, возвращая заднице эльфа (а его обзору была представлена именно эта часть тела шпиона) здоровый розовый цвет, - под окном табличка стоит с предупреждением.
  - Я... письмо... ик... - стыдливо прикрываясь ладошкой эльф развернулся и, подойдя к магу, дрожащей рукой протянул свиток. - Сроч... ик... срочное.
  Мужчина взял протянутое и, сломав печатку, полностью развернул послание.
  "Письмо предназначено алхимику и магу Элтуру Лютому Первому.
   Если вы не имеете жены/мужа и у вас не больше двух детей, если вы не являетесь в данный момент учеником/учителем Академий, если вам не больше тысячи лет, если вы не имеете врожденных дефектов, то сообщаем вам что вы вступаете в подчинение Северного Ветра и зачислены в подразделение под названием "Команда Дельта". Удачи в новой должности и помните - умереть за родину наибольшая честь для гражданина Ульдерии.
  ЗАМЕЧАНИЕ: физическое или моральное покушение на гонца преследуется законом."
  Маг и алхимик покосился на эльфа, в глазах которого стояли слезы, - Чаю хочешь? - сочувственно спросил он.
  Эльф робко шмыгнул носом, - а можно я пойду?
  
  Даже учитывая, что построение телепорта занимает меньше трех секунд, маг умудрился опоздать. Когда он телепортировался по адресу указанному на печати в зале уже находилось начальство и высокая стройная женщина, закованная до самого носа в металлические латы. При ярком солнечном свете, царящем во всей лаборатории, не были заметны огромные полупрозрачные крылья за спиной алхимика мало того, что имеющие насыщенно голубой цвет, так еще и парящие отдельно. Сейчас же в интимном полумраке приемного зала они ярко сияли, а язычок пламени, подразумевающий кисточку хвоста, приветливо и любопытно болтался в разные стороны. Крылья воительницы, столь же огромные имели нежно розовый цвет и мягко сияли, отбрасывая красивые блики на латы.
  - Итак, можно начинать, - начальством оказался смутный силуэт мужчины прячущегося в тени, - Команда Дельта, это особое подразделение, задачей которого является захват и уничтожение материка стоящего на пересечении нескольких параллелей. В данный момент правительство не заинтересовано в уничтожении и поэтому мне было дано задание создать настолько разную команду, что бы она ни за что бы не сработалась. Итак, вы можете пожать друг другу руки отныне вы напарники.
  Алхимик подошел к консервам и, протянув руку, дружелюбно улыбнулся, разглядев меж пластами железа женские глаза, удивительно красивого синего цвета, - Лютый Элтур Первый, но для вас просто Лютик.
  В железной перчатке выразительно захрустели кости мага, - Дагр Арексия Восьмая.
  - Арочка, - приятно удивился Лютик, - очень приятно.
  - Арексия! - кости захрустели еще выразительнее.
  Когда новоявленные герои исчезли, накрытые двумя жадными телепортами, начальство устало потерло лоб рукой и тяжело вздохнуло, - ну эти-то точно не поженятся.
  - Ну не знаю, - ответил ему голос из-под потолка и появилась слабо светящаяся голова призрака, - может в этом мирке обстановка излишне романтичная? Птички цветочки там всякие. Я, к примеру, в первый раз влюбился, когда служил там...
  - Ага, - цинично фыркнул мужчина, - Ты примагичил любовь воина и с тех пор как до него это дошло, ведутся поиски твоего тела.
  - Циник ты Филя, сам бы побывал там, авось жену бы присмотрел...
  Начальство со стоном уронило лицо в сложенные руки и крайне лестно отозвалось обо всех личностях, когда-либо служивших в "Команде Дельта".
  
  Восемь слуг (повар, два пажа, оруженосец, две служанки на все руки, конюх и врач) окружили три огромные повозки со скарбом Арексии. Маг и алхимик только присвистнул, оглядывая все самое необходимое напарницы. Особенно его добила огромная коробка с тремя сотнями мышеловок, на которой покоилось забытое неизвестно кем яблоко.
  - Арочка... - осторожно подошел он к воительнице зорко следящей за своими вещами, - а вы уверены, что все это поместится в нашу штаб квартиру?
  - Арексия. Не поместится - поспишь на свежем воздухе. Говорят полезно.
  Маг сокрушенно вздохнул. Собирать свои вещи он даже не стал, зачем, если он может в любой момент телепортироваться домой и взять что душе угодно? Так и стоял в длинном безвкусном балахоне, едва ли не силой натянутым на него инструктором. Возможно, Лютик не так бы горевал, если б безразмерный балахон не заканчивался чуть ниже колен и не висел на узких плечах. А все потому, что в детстве его угораздило нарваться на книгу магии, и поскольку он отставал от своих одногодок в росте он немного возвысил себя над ними... ужас ситуации прояснился, когда перетекая из ребенка в юношу он вымахал до второго метра, а потом лихо переплюнул и его.
  Даже стоя рядом с высокой воительницей, которая по недавней моде заказала металлические сапоги на огроменных каблуках, он возвышал над ней на голову.
  Арексия и Лютый уже почти полчаса стояли на пустой набережной в ожидании телепорта, адреса для телепортирования или хотя бы напутствия на дорожку. Как назло вокруг были лишь ноябрьское холодное море, тяжелое серое небо и несколько мостов хмуро щурящимися полукругами глаз.
  Через час маг и алхимик запустил руку в карман, где и обнаружил столь долгоожидаемые координаты, - однако ж... - удивленно обрадовался он и, не отрывая взгляда от бумажки, принялся чертить печать прямо в воздухе. За пальцем оставался светло белый след. Введя руны и числа, маг ладонью вдавил печать в воздух и, разбросав кольца, она жадно подхватила и слуг и телеги и драгоценные камни, которые служили украшениями перилам мостов, оставив лишь камень и дерево.
  От ярко голубого неба резало глаза. К нему тянулись тонкие травинки и кое-где уже горели маленькие солнышки мать-и-мачехи... на крыше жуткого полуразрушенного здания посреди города. Стены были частично растащены на доски, а кусты, некогда отмечавшие небольшой садик, лежали поваленными и обломанными.
  Помимо этого двор был завален всевозможным мусором, а на втором этаже полностью отсутствовала передняя стена, но единственное, что она открывала это полусгнившие основные балки. На заднем дворе виднелась роскошная поросль царской крапивы.
  - Однако ж... - очень многозначительно произнес маг, с ужасом и восхищением гладя на руины штаб квартиры.
  - Знаешь, я передумала, - Арексия невозмутимо пнула кость, попавшую под ноги, - можешь забрать себе весь дом - я поживу в гостинице.
  - Нет необходимости. Ща я быстренько все поправлю... - Лютик звучно похрустел костяшками пальцев и закрыл глаза.
  
  Тихий шепот времени мягко коснулся сознания. Сердце дрогнуло и пошло в такт векам, болезненно сжимаясь при каждом заходе солнца. Времена года сменяли друг друга, неясными тенями скользя по венам. Горечь и смех, прошедшие сквозь дерево и металл касались кончиков пальцев, обжигая их смертельным холодом, и исчезали, обращаясь в слова.
  Горячая кровь рванулась от сердца к рукам и в ладонях на миг вспыхнула чистая энергия. Шепнув заклинание, я разжал пальцы, и сила потекла крупными хрустальными каплями. Она залила жалкие травинки, повторяя их изгибы, вскарабкалась по ступеням и жадно набросилась на стены, ровным полотном скрадывая обломки гнилого дерева. Вот над хрустальной крышей поднялись четыре каминные трубы, и весь дом залил слепяще-белый свет. Мгновение и он исчез, впитавшись в старое дерево.
  Когда в глазах прояснилось и темные пятна, наконец, перестали закрывать обзор, я довольно улыбнулся, глядя на мое новое жилище. Трехэтажное здание со старательно выбеленными известью стенами, с деревянными ставнями, приветливо распахнутыми настежь, с крышей покрытой жизнерадостно красной черепицей, и прямыми ступеньками. Однако вокруг дома была по-прежнему свалка. Пнув прогнившее седло, я первым направился к зданию и, слыша за собой шаги Арочки, галантно открыл дверь, пропуская даму вперед. Дама прошла, оставив без комментариев мои действия, и остановилась в прихожей, недоуменно разглядывая простенькую деревянную мебель, позаимствованную заклинанием из соседнего городка.
  - Иллюзии? - пренебрежительно обратилась она к воздуху и сняла шлем. Иссиня черные волосы скупо блеснули в солнечном свете, безжалостно подстриженные в короткое каре.
  - Вообще-то нет, - ответил я за воздух.
  - А как же первый закон магии?
  - Вообще-то этот закон уже опровергнут, за что я и получил Осгар.
  - Нельзя что-то создать из ничего, и как же ты это опровергнул?
  Мне послышалось или в стальном голосе послышалось ехидство? - все предметы состоят из мельчайших частиц, те в свою очередь состоят еще более из мелких. Ну, так вот в конце цепочки остаются настолько малые элементы, что их просто невозможно вычислить даже магическим путем. Идя далее я обнаружил, что все они абсолютно индиетичны, но составляют разные системы и что можно перетасовывая их и составляя новые схемы изменять вещество и форму... ... Мое открытие вывело магию на принципиально новый уровень позволив... проще говоря, теперь можно делать золото из воздуха и воздух из дерева. Самое забавное, что алхимик, исследовавший мое открытие, пришел к выводу, что все в мире создано из воздуха. Далее его клюнула мысль, что превращение проводились разумным существом, что опять привело магию к тому, что Бог есть. В третий раз за последний год. - Ух, ты, моя напарница умеет спать стоя...
  
  * * *
  Героями мы прошли минут двадцать до границы и, перейдя во владения драконов, гордо разбили лагерь, опасаясь переутомления. Шучу. Наставника задолбало мое нытье. Через полчаса к нам присоединился немного побитый и покусанный Эрак. К тому времени нас нашли и наши рейнджеры, антисторонники возбужденного конфликта, как они изволили выразиться. Хорошо, что драконы этого не слышали, иначе мы бы имели честь лицезреть спешно разбегающихся эльфов и красных от натуги ящеров.
  Я как раз готовила обед на четырех раков и семи рейнджеров, когда Мрак отлучился по естественным нуждам, а большая часть эльфов отошла поболтать с Эраком. Один из рейнджеров сел рядом со мной, - так вы готовитесь стать боевым магом?
  - Конечно, - окунув поварешку в котелок, я попробовала на вкус его содержимое. В принципе нормально, но соли явно маловато.
  - Почему вы выбрали эту профессию?
  - Я и не выбирала, - примерившись, я сыпанула соли.
  - А как же...
  - А никак, - и почему все хотят знать, почему я пошла в раки? Потому что на панель не хотелось, хотя по уверениям мадам Жюли меня бы прияли с распростертыми объятиями... правда, в основную рабочую массу меня бы по возврату не пустили, но вышибать нежелательных клиентов у меня получалось столь профессионально, что после второго удара никто не вставал. Хотя если честно, то Мрак пришедший разбираться с одним из клиентов, вырубил меня одним мощным ударом, а когда я очнулась, то он сказал что выкупил меня у Жюли и теперь я его ученица. Я очень удивилась, но тактично промолчала, ибо кушать хотелось, а другую работу искать было довольно проблематично.
  Тем более что все мои вещи оказались аккуратно собранными в большой мешок, привязанный к седлу лошади. Разбирая его, я с удивлением обнаружила там не только вещи, которые вроде как принадлежали не мне, но и вещи, которые я в глаза не видела, и видеть не желала.
  Спасая меня от очередного вопроса, в небе проревел дракон, лениво намекая на то, что рейнджерам пора убираться. Эльфы поскакивали с мест и дунули в лес. Особо ретивые успели подобрать свои вещи, а один даже стащил из-под моего носа горбушку свежего хлеба. Дракон похожий снизу на темную линию в небе развернулся и невозмутимо отправился обратно в скалы, разбросившие в нескольких километрах от нас огромные валуны. Мы против этого никаких возражений не имели - нам же больше достанется. А забытый у костра лук можно будет выгодно продать в ближайшем городе, куда мы должны добраться завтрашним днем.
  
  Завтрашним днем, едва ли не об руку с закатом мы ввалились в эльфийский город и, начихав на требования стражи подождать до утра, направились по притихшим с наступлением сумерек улицам. Притихшим, потому что это время суток эльфы предпочитали проводить парами или тройкам в обществе спиртного или парочки предохраняющих заклинаний. Оглядев подозрительным взглядом темные, еще не освещенные улицы, наставник пальцем поманил меня к себе. Послушно подойдя, я остановилась, позволяя его пальцам быстро застегнуть всю одежду на мне и припечатав несколько застежек заклинаниями решительно натянуть на мой нос капюшон.
  На цыпочках добредя до среднего района, в котором располагались более не менее приличные гостиницы, мы отдали коней слуге ради такого торжественного случая выпихнутого подружкой с сеновала и прошли к главному входу.
  В зале над пустыми столами и одинокими стульями, над беспризорной стойкой и чистым полом летала разочарованная муха. Проникнувшись моментом, мы вытерли ноги и только после этого прошли к стойке. Пустота...
  Мрак потянулся к колокольчику, поставленному на стойку на небольшой деревянной дуге, вставленной в дощечку, и щелкнул по нему пальцем, заставив задрожать и жалобной заябедничать...
  ... через пять минут Мрак решительно отодвинул приставку с колокольчиком, - Ладно, утром рассчитаемся. Эрак перелезь за стойку и возьми ключи.
  Эльф смерил взглядом неприступную стойку, которая доходила ему до ключиц, и печально вздохнул. Положив обе ладони на край дерева, он оттолкнулся и запрыгнул. На несколько секунд он застыл на краю стойки, восстанавливая равновесие, а потом гордо распрямился, звучно при этом познакомившись макушкой с потолком. Наставник мужественно сдержался, я же хлопнула в ладоши и рассмеялась.
  - Осторожнее, этой ночью мы медика не найдем!
  - Молчи смертная, - презрительно бросил он мне и, воровато оглянувшись, обернулся к доске, на которой висели ключики с номерками. Бросив взгляд вниз, эльф уперся правой ногой в край тумбочки, что стояла прямо под доской, и, взяв первый попавшийся ключ, оттолкнулся, возвращаясь на стойку. Он уже примеривался спрыгнуть, когда я возмутилась, - я не собираюсь ночевать с вами в одном номере! В конце концов, сегодня я могу себе это позволить!
  Эрак с надеждой посмотрел на Мрака, но наставник лишь пожал плечами, - а почему бы и нет?
  Мысленно ругнувшись, эльф повторил трюк и, встав обеими ногами обратно на стойку, облегченно выдохнул.
  - А вдруг это ключи от номеров для бедных или же многоместные и в них уже кто-то живет?! Я не собираюсь делить номер с каким-нибудь крестьянином!
  Эрак беспомощно посмотрел на наставника.
  - Бери все, - решил Мрак и эльф, едва не испепелив меня взглядом, полез за остальными ключами. Осторожный и собранный до предела, он аккуратно собрал все ключи, умудрившись при этом не звякнуть ни одним из них, бесшумно развернулся.
  Может, стоит порадовать его благосклонным взглядом за такое терпение и просто нечеловеческую ловкость? Состроив счастливые глазки, я приоткрыла губы в легкой улыбке...
  Правый каблук эльфа со скрежетом прошелся по тумбочке и Эрак рухнул вниз. От грохота упавшего тела звякнули многочисленные бутылки, жалобно взвизгнул колокольчик, и весело зазвенели рассыпанные ключи.
  Сразу же вскочив, он уперся обеими ладонями о прилавок, и засверкал белоснежными зубами, - хватит меня пугать!
  Голубая шапочка, обычно скрывающая длинные волосы, уложенные короной вокруг головы, осталась на полу, а растрепавшиеся косы соскользнули с макушки.
  - Ах, пугать! - обиделась я и, рванувшись вперед, схватила эльфа за оба уха, - тогда умри от ужаса, - и крепко поцеловала его в губы, благоразумно оставив свой язык при себе.
  Перепуганный Эрак вырвался и тихо сполз под прилавок, похоже, действительно собираясь скончаться от ужаса прямо здесь. Вдруг испугавшись за его рассудок, я подпрыгнула и, перевесившись через стойку, попыталась найти его взглядом. Пусто. Только ключи валяются. Что-то мне это не нра-а-а-ААА!!!
  Сзади кто-то подхватил меня за бедра и, приподняв, вытолкнул с прилавка. Взвизгнув, я рухнула на пол, успев в последний момент выставить вперед локти, которыми пребольно встретила деревянный пол. Зато лицо осталось цело. И вот лежу я, любуюсь на берет Эрака в который уткнулась носом и вдруг вижу... дверцу. И не просто дверцу, а дверцу, которую можно открыть, чудесно съездив при этом по хозяину знакомых темно-синих сапог. Поскольку умные мысли - гости редкие, я, не ожидая их прихода, со всей ярости навалилась на дверцу. Та распахнулась, чуть коснувшись штанов эльфа, и я вылетела ему под ноги. Довольное выражение лица сменилось на немного озадаченное. А после того как я, сцепив пальцы обоих рук, со всей силы ударила по его правому сапогу, глаза полезли на лоб, а уши встали торчком от боли.
  - Ну, все, - прошипел он. Схватил меня за талию и, перекинув через плечо, он целеустремленно направился к дверям. Потеряв от такого нахальства дар речи, я видела, как откуда-то изнури к стойке выскочил полуголый эльф.
  - Пожалуйста, два номера. Люкс одноместный и двухместный для среднего класса.
  
  - Пожалуйста, два номера. Люкс одноместный и двухместный для среднего класса, - ученики с грохотом вышли из отеля. - Молодожены, - пояснил я, кивнув в сторону дверей отвечая на немного прибалдевший взгляд эльфа. На левой щеке остался отпечаток нежно розовой перламутровой помады, а по шее крались ярко красные пятна оставленные матовой помадой.
  Эльф кивнул и наклонился, подбирая с пола ключи.
  С улицы послушался всплеск воды и громогласный визг. Что-то деревянное ударилось об чью-то голову.
  - Корыто с водой для скота. Ведро стоящее рядом, - комментировал хозяин, - второе ведро. Вилы. Лопата.
  Судя по звукам, боевые маги уже припоминали уроки фехтования. Причем явно не в хорошем смысле. Далее послышался звук брошенных лопат и гостиницу наполнил благой мат эльфа.
  - Коса, - прокомментировал я.
  - Что? - опешил эльф.
  - Она его за косу поймала, - благосклонно пояснил я. - Ну, так что там с номерами?
  - Двухместный имеется в сдаче лишь люкс, но для молодоженов идет скидка, так что он будет стоить почти столько же, сколько и для среднего класса. На какое время желаете их занять?
  - На сутки, и, кстати, с нами раненый рак, не имени ни места регистрации не знаем - по пути нашли полумертвым в обнимку с убитым монстром. Примите необходимые меры.
  - Сварить или поджарить? - я приподнял левую бровь. - А, этот рак, - мучительно покраснел эльф.
  - Он в конюшне перекинут через моего коня. Эрак! Срака! Хватит целоваться, идите сюда!!!
  В дверь вошел сначала эльф. Испуганно прижимая к груди остатки косы, он остановился рядом со мной. Следом вошла мокрая, но веселая девушка. Пепельно-белые кудряшки странной формы весело метались, порой касаясь немного просвечивающего платья. Искристые голубые глаза озорно щурились. Сапоги при каждом шаге радостно чавкали водой.
  - Срака, я же просил не обижать Эрака.
  - Я мстю, и мстя моя страшна. Убойтесь эльфы - блондинки идут!
  - Между прочим Эрак тоже блондин... - попытался охладить пыл ученицы я, но тут из-под бока обиженно взвыл эльф.
  - Неправда, я светло-русый!
  - Ты такой же русый как я рыжий! - за спиной почему-то захихикала Стужа, а эльф все еще стоящий за стойкой, кхекнул и закусил губу. Я взял ключи и, протянув одну связку девушке, первым двинул к лестнице.
  
  - Ты такой же русый как я рыжий!
  Просил - получи! Волосы наставника стремительно порыжели, приняв цвет взбесившегося апельсина. Мда... теперь на его фоне даже брюнет блондином станет.
  Мужественно приняв и этот удар судьбы, Мрак вложил в руки Стужи ключи и направился наверх. Переглянувшись с хозяином заведения, я последовал за наставником, бдительно прижимая косу к груди. Сзади хищно чавкая сапогами, шла Стужа.
  На втором этаже наставник посмотрел на номерок, привешенный к ключам, и целеустремленно направился к северной части здания. Поскольку единственная дама (что б ее черти побрали) соизволила высказать желание ночевать одной, то я, значит, посплю ночку без опаски за свою косу в номере с наставником, и так же озираться выискивая нужную дверь мне не надо. А значит...
  Найдя нужную дверь, Марк открыл ее ключом и, вежливо сказав "спокойной ночи", закрыл ее перед моим носом.
  Не понял.
  Я постучался.
  Дверь безмолвствовала.
  Через две двери Стужа обнаружила свой номер и, бросив на меня победный взгляд, открыла дверь и застыла на пороге, с ужасом взирая внутрь.
  - Мрак!!! - заорала она, вернув челюсть на место.
  Дверь наставника распахнулась и уже полуголый ландлат грозно заявил, воинственно топорща перья на тяжелых крыльях, - меня до утра нет! Дайте хоть ночью от вас двоих отдохнуть! - и громко хлопнул дверью, чуть не задев мой нос.
  - Я не буду там ночевать! - начала сползать по косяку девушка.
  Ведомый любопытством я подошел и заглянул через ее плечо. Увиденное заставило меня второй раз за день потерять дар речи. Посреди комнаты, выдержанной в ужасающе розовых тонах, стояла огромная двухместная кровать в виде сердца.
  Начиная понимать, почему наставник не пустил меня в его номер, я с тихим ужасом покосился на Стужу.
  Ответив мне еще более испуганным взглядом, она глубоко вдохнула, - Я сплю слева и в ванну иду первая.
  - Я могу поспать на полу... - почувствовав прилив благородства и самопожертвования, сказал я.
  - Ничего она достаточно большая. - С мокрого платья облепившего ноги девушки капала вода, и вообще она выглядела так жалко, что я внезапно почувствовал, что мне стыдно.
  - Извини, что окунул тебя в корыте.
  - Извини, что оттаскала тебя за косу.
  - Извини, что сбросил тебя со стойки.
  - Извини, что считаю эти извинения фигней.
  - Извини, что я того же мнения, - на том и разошлись.
  
  * * *
  Обследовав домик на наличие винных погребов, я очень огорчился и пошел выбирать себе комнату. На первом этаже уже обосновалась прислуга, а на втором уже по-деловому шуршала... извиняюсь, громыхала доспехами, Арочка. Ее мелодичный голос, казалось, исходил из каждой стены.
  - Это вымыть. Это перекрасить. Выбросить. Перекрасить. Что за старье? Выбра-а-аа!!! Элтур!!! - каблуки загрохотали по лестнице, и перед моим взором предстала полусбросившая доспехи воительница. За ней бегали оба пажа и оруженосец, крайне озабоченные попытками привести свою госпожу в божеский вид. - Разберись с помойкой за домом!
  - Хорошо Арочка, - согласился я, крайне заинтересованный открывшимся видом на декольте.
  - Арексия! - Топнула ногой воительница, из-за чего упругая грудь колыхнулась, прикрываемая лишь белой частично застегнутой рубашкой, и девушка унеслась, на ходу отдавая распоряжения прислуге. Два пажа успевшие за время разговора стянуть с госпожи оба наручных обруча бросили доспехи оруженосцу и умчались следом.
  Чувствую, ближайший год будет преинтересным - на что, на что, а на неприятности у меня всегда было отменное чутье.
  Итак, надо что-то сделать с этим убогим деревенским интерьером...
  
  - Ты убрал мусор? - едва не сбив с ног надоедливого пажа, крикнула я, спускаясь по мраморной лестнице. Так. По-моему что-то изменилось.
  Дылдыбыч стоял посреди комнаты и, закусив от усердия кончик языка, тыкал пальцем в камин. После каждого тыка несчастный видоизменялся. Все еще питая надежды на большое и светлое будущее, я окинула взглядом гостиную.
  В глазах потемнело и...
  
  ... и госпожа молчаливо и покорно рухнула в обморок. Удачно подхватив ее, мы помчались в ее покои, где наконец-то сняли латы и, забрав их на чистку, счастливо удалились... на кухню.
  
  Закончив с камином, я счастливо выдохнул и оглядел гостиную, теперь напоминающую пряничный домик. Ой, мамочки...
  Пошатнувшись, я замахал руками, возвращая залу былой вид. Слава богу, что этого никто не видел.
  Итак, начинаем заново...
  Через полчала зал заметно расширился. После долгих мучений я подогнал несколько складок пространства, и сшив их занялся иллюзиями и реальностью. Беломраморные увитые виноградом и вьюнком колонны поднимались в ярко голубое небо, касаясь небольшого мраморного купола. От яркого солнечного света мрамор, казалось, светился изнутри. Пол? Тот же спокойный и радостный мрамор. За колоннами виднелись бескрайние зеленые луга, переливающиеся всеми цветами, которые могли иметь цветы.
  Двери и лестницы? сверху спускались две узкие изящные лестницы, вершины которых иллюзорно исчезали.
  Еще один штрих и зал наполнил аромат цветущих лугов, и вместо городской брани послышалось птичье пение... а камин?!
  На этом моменте я сдался и, вернув все обратно, нагло скопировал габариты и убранство одного знакомого дворца.
  Огляделся. Видимо в этот момент во дворце шел ремонт. Сдался второй раз и удрученно сел на пол, недовольно пялясь на деревянную лестницу.
  Да хрен с этим, пусть лучше дизайнером занимаются профессионалы. Запустив руку в складку воздуха, я пошарил там и, достав шарпьютер, пересел. Роскошь современного магического мира - шар диаметром шестьдесят сантиметров повис в воздухе. Повертев его, и найдя нужную функцию, я ткнул пальцем в кнопку. Дождавшись пока появится список, начал выискивать знакомое имя. Ага, Момзель Арзель Вторая.
  Несколько секунд в шаре висела надпись "подождите, идет подключение" и только потом пошел набор самого номера. Старая знакомая откликнулась сразу. В экране появилась всклоченная физиономия с ярко розовыми волосами, напоминающими цвет дивана, который совсем недавно стоял в углу комнаты.
  - Какая гнида? - нелюбезно гаркнула она.
  - Здравствуй Арзи.
  - Лютик? - сразу сменила гнев на милость девушка, - Ты, где мой зайчик? Что так долго не звонил? Сходим вечером куда-нибудь?
  - Ну, можно... только я по делу, моя хорошая.
  - Да мой золотой? - окончательно разомлела собеседница.
  - Ты могла бы привести в божеский вид мой новый дом? В этом плане я доверяю только тебе.
  - Скинь координаты для телепортирования, и я буду, как только припудрю носик, мой котик.
  - Жду, красавица.
  Арзи послала воздушный поцелуй и отключилась. Почему меня каждый раз пугает ее сладкий голосок?
  Отключив шарпьютер, я встал с пола и тут дом потряс возмущенный вопль Арочки. Она слетела с лестницы, цокая сапогами по ступенькам и махая свитком с простым позолоченным стержнем, - ты видел наш бюджет?
  - Нет, зачем портить настроение?
  Проигнорировав сей разумный довод, она остановилась в метре от меня, и развернула перед моим лицом свиток, словно я был виновником ее ярости, - три золотые, три золотые в месяц! ТРИ ЗОЛОТЫЕ!!!
  Пробежав взглядом по всему написанному, я хмуро поинтересовался, - ты нашу зарплату видела?
  - А? - через минуту дом потряс еще один возмущенный вопль, - золотой за два месяца?!
  В комнату ввалились перепуганные слуги и встали полукругом вокруг скорбящей воительницы, - у меня один кинжал тридцать золотых...
  - Ага, значит, первую неделю живем на него.
  
  Как бы сильно мы не были потрясены, через два часа мы обнаружили, что абсолютно вся прислуга тихонечко смылась, бросив нас на произвол судьбы. Мы так и сидели до самого вечера на одной ступеньке, молчаливо представляя, как убиваем начальство, пока в комнате не появилась Арзи.
  Длинные розовые волосы стекали до самой талии, обрамляя смуглое лицо идеальной формы. Раскосые, томные и зеленые как море глаза с расширенными зрачками коснулись меня. - Здравствуй, Лютик, - тело едва прикрывала белоснежная туника, - Чем же мне сначала заняться?
  - Что ЭТО? - хмуро поинтересовалась терпеливая как удав Арексия.
  - Это Момзель Арзель Вторая, лучший дизайнер нашей современности, - приветствуя гостью я встал со ступеньки, и изобразил вежливый поклон, - Беда с этим домом прелестная Арзи.
  - А... А... а что это? - наманикюренный пальчик ткнулся в сторону воительницы.
  - Это Арочка...
  - Арексия!
  - ... славная воительница и предводительница Черного Крыла.
  - Первый раз слышу, - решительно облила презрением Арочку Арзи.
  - Взаимно, - ответила тем же она. Ох уж эти женщины. Сорятся всегда они, а достается всегда мне.
  - Катись-ка отсюда, наш бюджет не позволяет нам нанимать таких личностей как ты.
  - За работу я не возьму с Лютика ни грошика, - ласково пропела она и уже другим голос обратилась к Арочке, - а с тебя и взять-то нечего кроме блох да глистов.
  - Ах ты...
  Спасая штаб, я вклинился между двумя дамами, - красавицы вы еще подеритесь.
  - Ну, раз можно... - Арочка замахнулась и ударила, целясь в личико дизайнера, выглядывающее из-за моей спины. Едва успевшая отреагировать Арзи, вцепилась в меня обеими руками, заодно проверяя мантию на прочность.
  - Хватит опускаться до моего уровня. Арочка, хватит... - ох, зря я вмешался, потому что кулак воительницы резко изменил траекторию и впился в мой живот. Охнув, я согнулся в две погибели, звучно при этом соприкоснувшись со лбом обидчицы.
  Обидчица шарахнулась и, споткнувшись об ступеньку, пересчитала мягким местом парочку ее собратьев, заодно двинув острым каблуком по моей ноге и я, словно могучий ветвистый дуб рухнул... челюстью... на ступеньки...
  
  Элтур сидел в кресле, словно несправедливо раненный герой, а розововолосая девица скакала вокруг него кругами, прикладывая холодный компресс то к одному, то к другому месту. Два маленьких факта что Лютый, во-первых, взрослый мужчина, а не ребенок, а во-вторых, маг и может мгновенно себя вылечить, видимо, в ее маленький умишко не заходили, и Элтур сидел, наслаждаясь не столько ее усилиями, сколько обзором на ее прелести, которые туника прикрывала весьма символично.
  Для меня это было больше чем достаточным поводом убить обоих. Да что бы в доме, в котором я живу, творилось такое?! Да я собственноручно...
  Кулаки зачесались, и я поспешила спрятать их за спину. Нет, ну эта полуголая девица у меня уже поперек горла. - Послушай, - наконец не выдержала я, и, подойдя к дизайнеру, поймала ее за руку, - катись-ка отсюда. Я же сказала - денег на ремонт нам не выделили.
  - Я же сказала - я не оставлю моего Лютика жить в этой помойке!
  - Что-то не припомню.
  - Твои проблемы, - нимфоманка взмахнула обеими руками (Лютый едва успел увернуться).
  - Да какого черта ты... а хрен с тобой, - вдруг передумала я, вспомнив тот ужас, что творился в гостиной. Уж лучше потерпеть профессионала, чем жить потом в фиолетовой гостиной с розовым диваном, зеленым ковром и темно-синими шторами, - Ты на долго планируешь остаться? - я взяла тряпку из тазика с холодной водой и, не выжимая, приложила к лицу Элтура заодно лишив его возможности высказаться.
  - Не очень... а что?
  - Готовить умеешь?
  - Нет... вообще-то умею, но у меня аура плохая, мне с ней на кухню вообще заходить нельзя.
  - Это правда, - грустно согласился алхимик вежливо отодвинув мою руку с тряпкой, - когда она заходит в лабораторию у меня сразу все взрывается и подгорает. Значит... готовишь ты, - два глаза, один голубой другой зеленый умоляюще уставились на меня снизу вверх и я впервые обратила внимание, что у мага разноцветные глаза.
  - Я готовлю, как и все воины - на полное поражение, - призналась я, вспомнив с какими воплями расползались по кустам боевые товарищи, при упоминании о моих кулинарных шедеврах. - Ты же алхимик?
  - Ну, да, только я не понимаю, чем это поможе... Что вы не меня так смотрите?! Я алхимик, а не повар!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"