Курбатова Людмила Николаевна : другие произведения.

Таверна "У сытого дракона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... и почему у этого трактира такое страное название?


   Трактир "У сытого дракона" (На конкурс Легенды о четырех драконов)
   Трактир стоял на дороге к Рассветным горам, в которых когда-то жил последний дракон и каждый год толпа сильно озабоченных героев шла за его золотом, по легенде до сих пор лежащим в одной из пещер. То, что ни один из предшественников не вернулся абсолютно никого не смущало.
   Середина зимы не особо удачное время для столь опасного путешествия поэтому в трактире оказались всего три группы охотников. У стеночки сидели трое, статная женщина с манерами леди и угольно черными волосами, и щегольски одетый парнишка. Его распущенные волосы куском черного шелка спускались до самого пояса яркой курточки толи шута, толи просто идиота. Мужчина постарше - типичный воин широкий в плечах, как удивленный шкаф и с небрежно срезанной кинжалом бородой.
   Вторая группа состояла сплошняком из гномов. Все шестеро сидели и тихо что-то обсуждали, что не было свойственно ни полу, ни всей расе вообще. Единственная гномиха ростом метр сорок с роскошными золотыми косами, уложенными на голове короной и глазами изумрудно-зеленого цвета, блестящими как драгоценные камни, поигрывала ножичком превосходной ковки, вполуха слушая обсуждения, кто кого посадит на кол.
   Шумела в основном группа, что расселась посреди зала, сдвинув два стола. Тощий мужчина с короткой стрижкой и в безразмерной "рясе" мага, щуплый мальчуган шестнадцати лет с золотистыми вихрями и парой наивных глаз. Два щетинистых мечника мало того, что имеющие симметричные шрамы, так еще и близнецы, женщина с губами, сжатыми в нитку, и почти полностью поседевшими волосами. Совсем юная девушка, сверстница паренька, за ее стулом стоял прислоненный к стене эльфийский лук. Два эльфа, периодически бросающие на лук завистливо-ностальгические взгляды, и конечно что-то совсем малопонятное по принципу расы, сомнительно разумное и не в тему возмущенное (предположительно по жизни ушибленный головкой варвар).
   -... вот единственная достоверная легенда о драконах. - Закончив, маг обвел компанию победным взглядом. - Если нам повезет мы даже найдем это самый кулон.
   - Это не вся правда. Неужели, никто из вас больше ничего не знает о драконах? - вообще-то рыжий паренек принадлежал к другой группе, но та сейчас секретничала, пытаясь поделить поровну кувшин вина, купленный на последнюю монету. Кувшин делится на три части не хотел принципиально. Это был очень принципиальный кувшин.
   - Ну почему, мы просмотрели все записи в библиотеке, - педантичные эльфы ровно зачитали имена героев и количество побежденных ими драконов, не забыв кое-где добавить даже годы и место сражения, словно специально выучили эти шесть огромных томов.
   Слушавший все это с откровенной иронией маг прервал эльфов смешком. - Да по этой логике драконов больше чем людей. Неужели вы всему этому верите?
   Оба эльфа застыли подсчитывая драконов. От подсчета и предстоящей логической задачи их щеки зарумянились, а уши восторженно встали дыбом вздернув вверх обе шапки.
   Насладившись зрелищем распятых головных уборов, женщина с губами-ниточками подала голос, - В моей деревне считали что драконы малоразумны и во времена магических войн люди и эльфы сражались с врагами верхом на драконах.
   Маг чуть со стула не свалился, - Магических войн? Да в истории Империи нет ни одной магической войны!!!
   - Значит будет, - флегматично пожала плечами женщина. - Мне-то какая разница.
   Если бы кто-нибудь посмотрел в этот момент на того, кто затеял разговор то... впрочем это ничего бы не изменило. Обиженные искорки исчезли так же быстро как и появились, и голубые глаза вихрастого паренька налились привычной доброжелательностью, - А что думаешь ты, Финита?
   Девушка покраснела под взглядом сверстника и с трудом заговорила, - Ну...мне рассказывали, что мир создал Дракон Единства... я плохо помню... он соединял так же огонь и воду, две противоположные стихии... и космос... а, космический дракон единства... нет, не помню. - Взгляд уперся в чистый, пару дней назад начисто обработанный стол.
   - Я что-то такое слышал, - кивнул паренек и перевел взгляд на варвара, увлеченно поглощающего очередную порцию. Несколько секунд в повисшей тишине был слышен только хруст костей. Кажется, все кто был в таверне уже заинтересованно прислушивались к разговору.
   - Хохом увафхагу... - не отрывая взгляда от курицы словно она могла сбежать с тарелки, прочавкал мужчина. Вообще-то, учитывая его мускулатуру и активность по спасению нездорово радующейся каждой неприятности семерке, команда вполне могла смириться с тем, что он ест за четверых, спит распугивая храпом всех зверей, монстров и даже демонов, и после купания на берегу полно рыбы, решившейся покончить жизнь самоубийством и выпрыгнувшей из воды.
   - А мы с Ягоном слышали, - откашлялся один из близнецов, незаметно как ему казалось, прихлебывая из чаши сидящей рядом Финиты. Та вино не пила - религия запрещала и поэтому сделала вид, что не заметила. Однако в отместку стащила из кармана соседа слева (эльфа) конфету. Дескать перепутала.
   - ...Что драконы это такая же раса как и люди и гномы и эльфы и у них даже есть своя письменность... - продолжил за брата Ягон, однако удивлено замолкнул, обнаружив, что его чашка с вином пуста.
   - Ты это где слышал? - сжалившись над младшим братишкой (на три минуты и восемь секунд!) старший отлил половину из чаши Финиты. - На самом деле за морем есть государство, где драконов используют как лошадей. А на особо больших экземпляров устанавливают кресла и шатер, и таким образом четверть сотни может за несколько часов перелететь море!
   - Вы все полные... - фантазия и словарный запас решительно отказали магу и поэтому талантливо изобразив душевнобольного, мужчина покрутил пальцем у виска. С нервов промахнулся и поэтому все имели счастье лицезреть как прославленный маг-целитель ковыряется в собственном ухе.
   - Есть! - перебив выразительную мимику мага, вскочил со скамьи один из эльфов, при этом широко махнув руками и проехавшись по кончикам ушел собрата, - я подсчита...
   Собрат просветлел лицом и с таким же радостным криком вскочил с той же скамьи и тем же победным жестом (с размаху локтем в живот) заставил говорившего охнуть и замолчать, согнувшись в правильный неправильный многоугольник.
   -... Ой... Истверандегрон'як... прости меня...
   - Иль...ли...на...лей...нь...рей...ньсь...эль... - произнести имя собрата, стоя лицом в пустой тарелке и держась обеими руками за предательски ушибленный живот эльф так и не смог, зато, наконец, понял, зачем нужны сокращенные имена и тут же решил сократить спутника. За то, что получилось он не виноват, в конце концов он только учится. - ИлиНалей... я тебя... тебя... тебя...
   - Я понял, брат. Я больше не буду.
   Маг тяжело вздохнул и пошептав в пальцы послал согнутому бременем науки эльфу целительное заклинание. То, что со стороны это выглядело воздушным поцелуем его ни сколько не заботило. - И что вы высчитали?
   - Тебе лучше? Пока нет? Тогда я скажу. На одного среднего героя приходится восемнадцать целых и пятьдесят девять сотых дракона.
   Спокойнее всего к этой новости отнесся парнишка. Он просто остолбенел. Финита закатила глаза и упала в обморок, женщина с тонкими губами расхохоталась на весь трактир, к ней присоединился один из близнецов, второй начал лихорадочно подсчитывать сколько же драконов придется в этом случае на их компанию, маг со стоном упал лицом в салат... извиняюсь, в остатки салата. Варвар оставил в покое курицу и обиженно воззрился на великих счетоводов. - А я еще ни одного...того...
   Ушибленный эльф почувствовав, как заклинание подействовало, вскочил, - Ты ошибся, восемнадцать целых и пятьдесят восемь сотых!
   - Не может быть! - охнул ИлиНалей. - Давай заново пересчитаем!
   - Все эльфы вообще больные люди. - Тихо поведал черноволосый щеголь в углу зала воину и чернокосой женщине. Те согласно промолчали. А может несогласно. По их лицам было не понять. Кувшин до сих пор стоял в центре стола нетронутый и это очень их беспокоило.
   - Короче драконы, это большие чешуйчатые безмозглые ящерицы и их нужно мочить пока ни одного выродка не останется на этом свете. И я буду их убивать пока не прирежу последнего урода... - грохочущий рык варвара прогремел во внезапно затихшей таверне.
   Вихрастый паренек резко вздохнул, будто ему не хватает воздуха. Лицо налилось багровой краской и пошло трещинками. Резко выгнувшееся тело вздрогнуло. Трещинки стремительно рванулись вниз и вспыхнули золотой чешуей, где каждая чешуйка казалась свитой из солнечных лучей. В черных глазах, похожих на драгоценные камни, сверкнул яростный огонь и прежде, чем кто-то сумел что-то сказать, дракон слопал всех сидящих за столом, скушал лавку, отгрыз кусок стола, и полыхнул паром на люстру, загасив все восемь по недоразумению горящих свечей.
   И только тогда, смутившись, превратился обратно в человека и виновато посмотрев на обгрызенный стол обратился к чернокосой женщине, - я случайно...
   Два голубых глаза полные слез воззрились на девушку. Девушка, больше увлеченная кувшином, отмахнулась, - Так им и надо, братишка, а то поимел народ привычку наше золото растаскивать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"