Аннотация: Продолжение прошлой мутотени. Последнее обновление: 27.04.09
"ДВОЕ"
Повесть вторая: "Вне реальности"
Глава 1. Встреча под лестницей.
Мы с Ирой прохлаждались. Или же занимались "ничего не деланьем". Причина столь странного для Иринки поступка проста: лето. Только летом эта несчастная жертва близлежащих библиотек отрывалась от книг различной тематики, и, потягиваясь, шла ко мне. Заниматься "ничего не деланьем".
За прошедшие три года Ирина очень изменилась. Раньше это был заморыш, выращенный не знаю уж где. Сейчас...
Если я скажу, что Иришка самая популярная девочка 7-9 классов, вы мне не поверите? Зря... Иришка у нас красавица. Причем не задирающая нос к верху. Правильные очертания глаз, носика, и прочего - ценнейшая штуковина. Однако не для Ирки.
К тому же где-то месяца три в нашей компании пополнение. Познакомьтесь: Няка.
На самом деле ее зовут Танюсечка (Да-да, именно так и зовут. В смысле называют.) Полонина. Сама Танюсечка просит называть ее... нет, причем здесь Няка? Она требует звать ее исключительно Сакура Инь Маладэнс aka Сивато Ашитобо. Слабо выговорить, да? Но когда мы представляемся кому либо и приходит очередь Няки, в тот момент когда она набирает побольше воздуха в грудь, мы с Иришей любезно сообщаем: "А это Танюсечка! Можно просто - Няка!".
Так вот. С тех пор, когда мне приснился тот сон (А что это был сон, я ни капли не сомневаюсь- около десяти специалистов по разным оккультным делишкам сказали мне около десяти различных гипотез, чей смысл сводился к тому, что тот случай был лишь сном во время комы.), прошло три года. Я и Ира окончили начальную гимназическую школу, сейчас переходим в седьмой класс. Я практически не изменилась - как была мелкой, так и осталась. Подумаешь, на физкультуре стою предпоследняя в строю! Не в росте счастье. Хотя я с радостью его себе добавлю. Потому что когда рядом красивая и высокая Ира, тебя ждет учесть бледной помехи для воздыхателей. Той же Ире мечтается именно эта учесть: бледнеть, и быть незаметной. Что она с успехом и проворачивала до того, как мы повзрослели. Быть красивой в классе горбоносых, курящих и веснушчатых сверх меры девочек, штука сложная. Но, Господи, как я хочу быть этой штукой!.. С другой стороны у меня тоже веснушки... Ровно три на каждую щеку. Кто-то далеко на небе решил отдохнуть на моей внешности...
С минуты на минуту должна была примчаться Няка и с визгом "Банзай на речку! Задержавшегося хоть на минку, мяф не замедлит тут же секунд кусить!", прервет наше "ничего не деланье". И ничего я не придумываю! Вы просто не видели нашу Няку. Просто Няка отаку, и смотрит странные мультики на иностранном (Исключительно на иностранном!) языке. Самый любимый мультик... или мультики... она кличет "хако-сезе", или еще как-то. Зато перевод я запомнила. Волшебная девочка. А на мою реплику, что девочка по-английски "гел", а не "хако-сезе", мне больно дали по голове кучей дисков с криком "НА! СМОТРИ! Эт не хако... тьфу! как у тя язык повернулся энто ска! Эт "Хако-сезе!""...В общем полный абзац. Я так и не поняла чем отличается первый вариант от второго... Иринка вот умная. Она что-то там поняла, и иногда берет у Няки пару дисков и кассет "Прохладить мозги от знаний.". Как они их прохлаждают, я так и не поняла: у Няки исключительно иностранные диски то ли из Америки, то ли еще откуда то...
- А ну банзай на речку! А то всех покусаю! Там твой, Миса, тоже будет! - заголосило за окном.
Да, еще одно отступление. Меня она зовет Софией Форестер. Иркуса - Миса-Миса. Ирка ,кажись, сама выбрала. А меня из-за имени! Когда я в первый раз услышала, и откричалась, и даже перестала требовать сюда "Эту Форесту", и мне показали бледную рожу с двумя косичками из-за ушей... Короче я постриглась, только бы не походить на этого Фореста... Волосы уже отрастают. До плеч доросли.
- Какой еще твой? - оживилась я.
- Мой! - коротко пояснила Ира, и выпрыгнула в окно. Я последовала за ней. Второй этаж, мама в курсе...
* * *
Я проснулась. То, что никто с криками "Принцесса Руна встала! Немедленно займитесь принцессой Руной!" не прибежал, давно не удивляло.
Потому что неделю назад меня похитили.
Это такая наглость, что впору визжать и требовать себя обратно. Или рыдать в уголочке о своей несчастной доле.
Но делать ни то, ни другое я не хочу. Не истеричка я. И не плакса. К тому же Кидар сказал, что я должна быть смелой. Чем и занимаюсь. Ведь именно он научил меня находить в каждой плохой ситуации хорошую сторону. И я ее нашла. Без постоянной заботы обо мне многие люди займутся нужными им вещами. Ведь я - лишь обуза. Ах да. Кроме этого я символ благополучия Майнвела. Мне запрещают все. "Руна, не смей это делать, тебе нельзя!", " Руна, это тоже не смей, это вредно!", "Принцесса, сколько мне говорить?! Не подходите: опасно!", "Руночка, не надо. Не выводи маму из себя.", "Звездочка, не выходи сегодня из комнаты - у папы приемный день."... Ух, как меня это достало! Здесь я никому не буду мешать. Здесь со мной разговаривают. Здесь со мной общаются как с человеком. И здесь с меня сняли эти удушливые корсеты и нарядили в удобные штаны.
Иногда мне кажется, что отец специально отослал меня подальше от войны. Папа сейчас воюет с Адом. И даже хорошо, что я ему не мешаю. С другой стороны, если он узнает, что я пропала, ему будет совсем не до войны. Поэтому моя хорошая сторона хороша исключительно для меня...
Я отвернулась к стенке. В этот город меня привез Нэлло. Это юноша, сын здешнего короля. Мне навешали на уши тонну спагетти, что я с детства обручена с Нэлло, и пора мол женится. Я отказалась, меня Кидар ждет. Правда внутри до сих пор колющие сомнения - вдруг отец и правда обсудил мою женитьбу с Хеннгором (т.е. здешним королем)? Вообще неправильно, когда у тебя есть только один человек, которому всегда можно довериться, который вопреки всем правилам и указаниям не предаст. Как Кидар Армо, мой наставник... И, если честно, довольно симпатичный мне человек... А ложных друзей полно. Мама слишком обо мне заботится. И всегда держит со мной рядом множество людей, докладывающих ей о моих действиях и местонахождении. Даже странно, что меня ухитрились похитить!
В комнату вошли. Это плохая черта характера Нэлло. Он всегда так входит, словно надеется застать меня не совсем одетой. А то у него при этом такие разочарованные глаза... Чуть слезу не пускает.
Не успел мой лже-жених и рта открыть, как я резко завладела ситуацией.
- Вы еще не объявили о выкупе Ее Величеству, Королеве Полевии?
- Дорогая...
- Я попросила бы соблюдать в моем присутствии надлежащее знание этикета, принц.
- Нет, принцесса. Ни о чем мы не...
- Как вижу, данные навыки отсутствуют. Вы не могли бы поскорее это сделать? - я была строга и неприступна. Ведь правда же? Была? - Королева Полевия должна волноваться.
- Принцесса, - с выражением муки на лице сообщил Нэлло. - Я пришел, чтобы сообщить вам не приятные новости.
- Что может быть хуже сидения в столь душной комнате? - нагло наврала я. Комната замечательная. И обращаются со мной по-божески. Я бы отсюда в жизни не вышла бы, если б не Кидар и мамины нервы.
- Ваш отец погиб. - коротко сообщил Нэлло, и покинул комнату.
Мои ноги подломились... Нет!!!
* * *
Ирин "Он" оказался просто душкой. Не слишком красивый, зато заботливый. Он носил ее на руках целый день, и в прямом смысле слова. Звали его Митькой, если усугублять действия формальностей, Дмитрий Звеньченко. Хм... Ирина Звеньченко... Звучит? Нет! Все Ирка, завтра ищешь нового мужа.
А то София Звеньченко звучит лучше.
Хотя не! Фамилия Коростылева конечно не шик, но уж лучше чем эта... Да и вон как человеки радуются, нужно будет постараться не мешать ихниему счастию.
Этот день обещал быть повторением вчерашнего (эксплуатация носильщика Митьки, визги и понякивания Няки, и одинокая, никому не нужная я), но оным пробыл лишь до вечера.
Мы с Някой стояли перед подъездом Иры и ждали когда за дверью закончатся звонкие чмоки, и бескорыстный рыцарь Митя проводит нас, в частности Няку, до дому. Я то ждала за компанию, мне пару шагов до строительства безумного архитектора (а какому нормальному архитектору приспичит строить рядом с "хрущевкой" элитный двухэтажный домик, вплотную? Прям абсолютно стенка в стенку? Правильно, кроме Андерсена - никому! А Андерсен - не архитектор), просто Няка пытается где-то минут десять, сообщить мне грандиозную новость, но стесняется. Някино стеснение равняется пугливому шаринью глазами по окружающей местности, и сгрызанию ногтей под корень. Ан нет! Ногти кончились! Сейчас мне поведают ее - Тайну Всех Времен и Народов!
- В общем это, Сонь...
О! О! Это уже Стопроцентная Тайна! Иначе с чего бы это такой прогресс в обращении?
- Ты.. помнишь ты рассказывала про то место куда попала?
- Конечно, помню! - великодушно согласилась я. - Меня тогда едва откачали. Я таблетки не те выпила. Вот и приглючило.
- Сонь, Мир На Границе С Адом существует.
- Ни фига себе заявление. Я сейчас нарисую человечка-огуречка, и скажу, что он существует. Разница?
Разозлившаяся Няка распахнула клювик, и собралась что-то вякнуть, но тут вышел Митя.
- Идем?
- Агась! - Няка вздохнула. - Мы исче поболтаем на энту тему. Ну лань, мато асито!
Это у нее, надо знать, "до завтра".
- Няка, София! Не обижайся! - Няка подмигнула.
- И не думала! Пока, Мить! До встречи, Няка!
Нужно ли говорить, что до дома я не дошла?
Когда спокойная, размечтавшаяся и от этого потерявшая суть реальности я, зашла в подъезд, мне подфартило. Я поскользнулась на чем-то скользком, и при падении понесла урон в два синяка, три царапины и много искр из глаз.
Я несчастно стояла под тухлой лампочкой и рассматривала разбитую в кровь коленку - самый страшный удар полученный мной сегодня в бою за право пройти в подъезд, куда я и прошла за эту цену. Противное место!.. Интересно, а что там такое скользкое?
Любопытный носик Сони, то бишь меня, с интересом сунулся в затемненное место под лестницей... Еще сунулся, еще, и еще чуть-чуть...
- А-а-а-а! - мой крик так и не прозвучал в должной мере. Я-то из-за одного орала, а мне уже снова орать впору.
Мало того, что я свалилась с перил, так передо мной лежит скользкий, весь в крови, труп усатого дяди!
Как я говорила выше, до дому мне дойти было не суждено. Потому что якобы труп поднял руку, и вытирая кровь с лица открыл глаза, но не ограничившись этим, спросил:
- Это ты меня разбудила?
Ага. Я. Только вы ошиблись, дяденька. Я вас воскресила. Чуете разницу? А честно говоря, я чуть не шорты не намочила со страху...
- Повторяю: твоя работа?
Я быстро закивала. Этот явный бомж на кого-то смахивал... Вах! А не папочка ли это мой? Да нет, папина могила уже пять лет стоит на городском кладбище. Вот папа и был единственным человеком, которого я больше всего любила. Маму меньше, при любом раскладе. Ой, как я умоляла ее не выходить замуж! Говорила, что никакой отец кроме этого мне не нужен. Но разве взрослые часто слушают детей? У нее как появилась в голове цель "Дочке нужен папа", так железобетонно.
- Где мы находимся? - властно, и совсем не по-бомжески (не по-бомжовски?..), заявил "папа".
- В Апрелевке! Улица Пойденко, дом 23! - бодро отчеканила я, отползая к стенке.
- Где? - бомж нахмурил свои густые брови.
- Россия, Московская область...
- И куда делся Ад? - меланхолично, вряд ли вообще меня слушая, продолжил дядя.
- А у вас курточка испачкалась! - услужливо сообщила я. - Вот тут, и вот тут. И сзади немножко.
Мужчина огляделся.
- В самом деле. Благодарю.
Вот он! Момент истины! Я вскочила на ноги и приготовилась драпать отсюда. Но, как я говорю уже который раз, увидеть маму, годовалую сестренку Кристю, и Олега, сегодня мне было не суждено. Я вновь поскользнулась, и плюхнулась носом вниз. Из этого самого носа мигом полилось что-то горячее.
- Ой! - гундосо возопила я. Наравне с кровью из носа, на свободу устремились слезы из глаз. - Бомьно!
Бомж (хотя во мне и зародилось сомнение на счет этого эпитета) наклонился ко мне.
- Де тгогайте бой дос! - взвыла я. Но разве могу я, раненая, и совсем невысокая девочка, справиться с настроенным вылечить свою собеседницу дядей нехилой комплекции?
Пришлось зажмуриваться и ждать что же со мной такого сделают.
- Все. Болеть больше не будет. Немного погундосишь и пройдет.
- Спасибо. - горячо поблагодарила я, размышляя, как бы отвязаться от дяди... - Ой! А гаг бы эдо сделали?!
- Магия. Мы, высокие особы, обучаемся бытовой магии с малых лет.
О-о-о! Все Соня, сбылась твоя мечта! Сейчас дядя скажет, что пришел за Избранной, коей я и являюсь. И заберет меня с собой. В параллельный мир. Есть другой вариант. И по его сюжету, сейчас меня разбудит Кристин плач, и окажется, что все это сон... Хотя в каком сне так сильно болит нос?
- А бы откуда?
- Да, как раз об этом я и хотел попросить. Не проводишь меня к полю битвы?
Все, поездка в другой мир откладывается. Дядя сам не знает обратного пути.
- Де пробожу. Я де знаю где эдо.
- Спасибо. Куда идти?
Никуда. Я же русским языком сказала, что не знаю, где это! И меня дома ждут.
- Днаете, я без понятия где эдод баш... баше поле. Кстати, бедя зобуд Содя. А бас?
А шо? Надо же его отвлечь от вопроса "где мы находимся?".
- Абор...Девочка! Мы что, не в Мире, На Границе С Адом?
- А он судестбуед?
- Чего? - не выдержал бомж. То есть Абор.
- А он сущестбует? - как можно четче повторила я.
- А откуда я по-твоему? Содя, ты должна мне помочь! Где ближайший портал?!
Ближайшее что?.. Как он меня назвал?!
- Я де Содя, я Собя! То есть Содия... А-а! Дтож эдо такое?
- Так где портал?
Я аккуратно встала. Ноги радостно разъезжались на мокром нечте (Может, это была кровь дяди?.. То есть Абора?) в надежде снова поскользнуться. Приняв более-менее устойчивое положение, я приготовилась объявить дяде все, что знала об этом мире, в смысле о том, как открылась дверь подъезда, и вошел божий одуванчик - бабушка Шура. Окинув взглядом меня (все еще со сломанным носом, точнее его последствиями), всю измазанную кровью, Абора, тоже всего в крови, и быстро представила самое худшее.
-А-а-а! Убивают-грабят-насилую-ю-ют!!! Помогите, люди добрые!
И приготовилась огреть сумкой дядю, ошалевшего от такого напора. Я стойчески кинулась на защиту Абора, получила тонной замороженных котлет по почкам, и принялась выталкивать дядю из подъезда. Одновременно изъясняя ситуацию бабе Шуре:
- Скадите бабе или дяде Одегу, дто я бстредила знакомого и ебо набо прободить добой!
- Ась? - переспрашивала баба Шура.
- Что она про меня болтала? Ах ты, я покажу как особу королевской крови!.. - рычал Абор, вырываясь из моих слабеньких ручек.
Может я совсем тупая, но по-моему особы королевской крови так не выражаются... Он что - король?! Мама дорогая...
- Идёб же! - понукала я его, как Руна Морковку в моем сне. Абору стало стыдно, что из-за него такая девочка надрывается и прекратил вырываться. Теперь он просто ничего не делал. Я же продолжала его тащить, хоть легче мне и не стало.
- У... у бас собесдь есдь? - пыхтя прошипела я.
- Да-а! - жеманно протянул Абор, и опомнился. Отцепил от себя мои руки и наконец пошел сам. Потом остановился. - А куда мы идем? К порталу?
- Да! К побтабу! - согласилась я, жалея, что в нашем городе отсутствует психическая больница. - Поэтому мы пока походим, до утречка, а потом сходим в милицию. Там быстро разберутся. Потому что Абор вроде не опасный псих. - Это туда.
Мы завернули к школе. Потом вышли на Карла Маркса.
Каково же было мое удивление, когда Абор завопил:
- Вот он!
Перед нами, на темном частном участке, сверкал, съеживался и разрастался громадный сгусток энергии. Абор мигом кинулся туда. Я, сдуру, последовала за ним. Кто же знал, что портал односторонний?!
* * *
Когда слезы высохли, и я смогла спокойно смотреть на ситуацию, пришла девушка приставленная ухаживать за мной. Она протянула мне белое платье...
- Что это? - потеряно спросила я, заранее зная ответ.
- Ваше свадебное платье.
- Мне еще нет шестнадцати! Вы не можете! Я буду плакать! Хотя... хотя... хотя...
- Принцесса, успокойтесь. Давайте примерим его. Ваш личный портной удалит все недостатки.
Через пару минут Агата зашнуровывала последние шнурки. Я оглядывалась, в тайной надежде найти чернила и испортить платье. Хоть чем-то подпортить всю церемонию. Но ничего такого вокруг не было.
В зеркале отражались милая девушка (Агата), ну и я, маленький заморыш в шикарном платье.
- Все просто замечательно, принцесса! - обрадовалась Агата. - Мы удалим маленькие огрехи, и вы сможете венчаться.
- Когда свадьба? - бесцветно спросила я.
- О, совсем скоро. Сегодня вечером.
У меня просто не осталось сил, чтобы сопротивляться и возмущаться. Я кивнула.
- Агата, вы знаете как умер мой отец?
- Единственное, это то, что погиб он с честью. Гордитесь им! А сегодня же у вас будет новый отец!.. Принцесса? Я сказала что-то не то?..
Первым делом я ее уволю. Уволю. Чтоб духу ее здесь не было. Ни-ког-да! Дура...
За дверью послышалась крики и отнюдь не мышиная возня. Агата с любопытством высунулась за дверь:
- Эй, Сиси, чего все суетятся!?
- Говорят Рунную Альву какой-то рыцарь назад требует. Чуть не на ножах счас с господином Нэлло!
- Ой, да ты шо!
И "шу-шу-шу" . Видимо, обсуждают у кого больше шансов на победу, и тыры-пыры.
Ой, что ж получается, меня нашел Кидар? Тогда он точно победит! Обязан!
Я кинулась к окну. и практически вся из него высунулась. Мой дальновидный взгляд мигом обозрел окрестности. Точно-точно-точно! Кидар! Он!.. А почему один?.. Стоп, какая я, однако, тупая! Раз отец погиб, значит кончилась война. Плохо кончилась. Для нашего королевства... А что с мамой? Ну не могла королева Полевия сдать город врагу! Только... только если Майнвел не взяли...
- Кидар? - я выглянула из окна. Меня не заметили. Оба рыцаря жарко о чем-то спорили. Я тревожно за ними наблюдала. Только бы не дуэль! Я просто обязана узнать, что с мамой. Обязана!
- Кида-а-ар! - завопила я с новой силой. Непохоже на утонченных принцесс скромно глядящих в окно за битвой, и благосклонно кидающих бархатные платочки рыцарю сердца? А что вы хотите? Рунная Альва, она же принцесса Руна, отнюдь не такая! Я способна побороть гордость, если это нужно. Очень нужно... Ну... Если очень-очень нужно...
Меня таки обнаружили. Радостно махнули рукой (знак "не отвлекай, опасно"), и стали еще яростней угрожать принцу. Нэлло краснел, бледнел и молчал. Минут через пять угрозы Кидара добились своего: ко мне пришла Агата, и взяв под руку своими клещами, потянула к лестнице.
- Я сама могу идти! - возмутилась я.
- Принцесса! - прошипела Агата. - Не подрывайте нашу репутацию еще больше! Из-за набегов разбойников, мы лишились практически всей армии! Вот и приходится господину Нэлло уступить вас этому. Временно.
Ага. Щаз!!! Вот из-за таких болтунов и берут города и замки. Это ж надо докатиться - выбалтывать врагу тайны хозяина. Вот тупая!
Мы вышли во двор. Пришлось разыгрывать из себя насчастную-разнесчастную принцессу, которую вызволили чуть ли не из пасти дракона. Правда, оказавшись на лошади Кидара, я нагло показала Нэлло язык, и с видом победителя прижалась к наставнику.
- Будешь теперь к служанкам перед сном подглядывать! - крикнула я, когда мы миновали ворота. По-моему Нэлло и его прихлебатели, рычали от злости. Превосходно!
Через полчаса бурной скачки, когда лошадь выдохлась, и меня аккуратно спустили вниз, мы с Кидаром наконец -то кинулись задавать вопросы и перебивая друг друга, наконец выяснили что к чему.
Майнвел пал. Что с мамой неизвестно. Власть занял Чайран, император Ада. Эдакий Люцифер по-современному. В округе Майнвела спрятались отряды, противящиеся власти темных сил, и готовые вступить под знамена наших рядов. Кстати, о рядах...
- Слушай, ты же грозился разрушить весь замок к черту, если меня сию секунду не выдадут! Где войско?
Взъерошив себе челку, Кидар робко улыбнулся.
- Нету войска. Теперь ты принцесса несуществующего королевства. Если мы и сможем набрать, и даже обучить хорошую армию, то лишь как минимум через год.
- Попали... Ничего не скажешь. Недавно у меня было все. Теперь... Что осталось у меня теперь, кроме тебя и собственной, жалкой и никому ненужной жизни?
- Ну мне то нужной, - не согласился юноша.
- Надолго ли...
Глава 2. Масштабные планы 1091-ой Люциферихи.
- Как успехи? - ехидно поинтересовался Абор.
Я показала королю-неудачнику двойную фигу. Мобильник пришлось в это время придерживать ухами к плечу, но оно того стоило.
Вы конечно не поверите, но связь была. Помнится, обычно "добрые" авторы забрасывают своих героев в миры, где телефоны не работают. Нет вышек. Мой же почему-то отлично ловит, но есть один нюанс.
У меня пустует счет. В частности, ноль рублей, девятнадцать копеек.
В той же самой частности я могу позвонить оператору, да еще и в скорую помощь с остальными 01, 02, да 04.
- Успехи? - я лучезарно улыбалась. - Успехи никак. А у вас нету молоточка, я вправлю мозги этому существу?
- Оно еще и живое? - страшно изумился Абор.
- Ага. Можно сказать и так. По крайней мере портит нервы он с завидным самоудовлетворением.
- И откуда низшие слои общества знают такие словечки? - король пожал плечами.
- Я еще и не такое знаю! - похвалилась я. - Только каким бы ваш слой общества ни был, эти слова так и так неприличны.
На меня глянули с подозрением на шизофрению.
- Лань, когда будут волноваться, сами позвонят. А пока вы мне экскурсию устроите. Где тута самые интересные достопримечательности? Или кроме светленькой-пресветленькой принцессы Руны ничего такого?
- Что ты знаешь про мою дочь?!! - гаркнул Абор, резко прижимая меня к дереву. Ой, мамочки, папочки, бабочки! У них вся семейка до седьмого колена на головку прихрамывает! Что такого страшного в том, что я знаю его разнюненную дочурку?
- Только то, что она дура!
Ой! А еще их семейка нервная. Подумаешь, сказала чистую правду! За что трогать мой нос!.. Интересно, а теперь его можно вообще вылечить?...
- Бам додждо быдь стыдно! - с укором сказала я.
- Да, извини, сорвался...
На этот раз мой носик восстановили полностью. Я с удовольствием пощупала переносицу.
- Вот только отмывать все равно придется. Ручейки поблизости протекают?
На меня задумчиво посмотрели.
- Ну ты и наглая.
Я согласно закивала.
- Очень наглая. Наглость - второе счастье. Так как там насчет ручейка?
Мы прошли вдоль поля, и увидели речку. Я скоренько умылась и приготовилась к расспросам.
- Давай пойдем в ту сторону. Примерно там находится мое войско... Так откуда ты, человек из другого мира, знаешь мою дочь?
- Говорят, что я ее половинка, и...
Абор застыл.
- Что-то не так? - я старательно изобразила тревогу.
- Значит ты, та самая девчонка, что три года назад пыталась занять место Руны?
- Вам Кидар рассказал, да? У меня не было другого выхода, честно!
У Абора округлились глаза. Видимо, он не знал, что я еще и оправдываться умею.
- С тех пор меня не беспокоит ни дуреха Анита, которая думала, что может со мной справится, ни бредовые мысли о немедленном суициде, - похвалилась я.
Правда о том, что я совершила одну маленькую глупость тогда, в саду, моя совесть умалчивает. Свою совесть я приструнила очень хорошо.
* * *
Скоро лошаденка Кидара вывела нас к затхлой деревеньке. Пришлось сжать всю волю в кулак, чтобы не встать посреди сего места, и заявив о своем происхождении, потребовать хорошие условия жизни, а не малюсенькую комнату на чердаке, с тонким матрасиком на продавленной (Никакой фантазии! Везде и всегда кровать продавленная! Дорогие Составители Правильного Языка! Создайте хоть один синоним фразе "продавленная кровать", а то печатать тошно!) кровати.
- Мы здесь будем спать? - с сомнением, и надеждой, что все это шутка, и из кустов повылазят мама, папа и придворные, спросила я.
- В принципе, мы можем спать на улице, там мягкая трава, а если повезет, то и стог сена найдем.
Он не шутил. И эти его слова, произнесенные с внезапной, чуть нежной, грустью, сломали во мне хрупкую плотину надежды на возврат реки жизни в прежнее русло...
Я сорвалась с места, и кинулась к маленькому окну.
Там, за тусклым тонким стеклом текла обычная жизнь. Закончившаяся война не проникла во владения отца Нэлло, и все осталось как раньше. Я хотела что-то сказать Кидару, но сказала совсем другое...
- А правда, что мы обручены с этим... Нэлло?
Наверное, Кидар изумленно приподнял брови, потому что молчал, а видно его не было.
- Знаешь... - это снова я. - Ты говоришь, что... есть еще люди, готовые примкнуть к нашим рядам?
- Они и будут этими рядами. Но будут, это точно. Руна... Не волнуйся ни о чем, сейчас это моя, а не твоя забота.
- Нет! У тебя и так много забот. А хрупкая принцесса слишком разнежена для всего. Значит надо взяться хоть за что-то, и стать тверже. И завтра на рассвете мы начнем Революцию!
Я вдохновлено обернулась к Кидару. Но у моего наставника был слишком смущенный вид...
- Руна, дело в том, что... - он старательно подбирал слова. - Мы находимся на территории графа Хеннгара Тенго, и будем на ней, даже при самой быстрой скачке, еще дня два.
- Ничего страшного! - не огорчилась я. - Значит, у нас есть время на подготовку.
- М-да?.. - мне кажется, или в его голосе слышится сарказм?...
* * *
- Ну где там ваше поле, войско и прочая, и прочая? - я старалась вовсю, дабы заслужить почетное звание "Привязались тут всякие!"
- Я с собой никого не звал, - процедил Абор.
- Но мне очень хотелось! Вам вообще ничего не стоит провести мне мини-экскурсию! А вы дуетесь, и молчите. Например, что за миленькую часовенку мы прошли пять минут назад?
- Это алтарь Ада.
- А-а! Я слышала! Всякие фрукты, дичь и усе в этом роде? Да?
- Да. Дичь, люди, особенно младенцы и девственницы. Ты куда?!
- Вы издеваетесь! - возмутилась я, когда меня нагнал Абор. - Нельзя такое маленькому, неподготовленному ребенку!
- Как до полуночи шляться по подъездам, так уже не маленькие.
Я погрозила пальцем.
- А вот изображать маму и соседей не надо! Я мстю и мстя моя страшна, как сказал какой-то умный человек!
- Тебе бы только играться. А у меня дело. Забросило непонятно куда, теперь ищи мою разгромленную армию... Да и какая армия согласится встать под знамена командира, который исчезает прямо во время боя?
Абор зло выругался. Некоторое время мы шли молча, лишь изредка вздыхали. То он, то я.... И чего мне взбрело в голову тащится в этот портал? Бутылочная жидкость уже кончилась, а открывать порталы не умею я... Да и кто умеет....
- А-а-а!!!!!!!! - заверещала я, и спряталась за широкую спину Абора. Абор лишь потрепал усы, почесал почти лысую голову, и горестно вздохнул.
Перед нами раскинулось поле. Кровищи - ВО! Трупов - ВО! А самого главное, из-за чего я и орала собственно, это шакалы. Страшные - жуть! А трупы, это так, привыкла уже, за всю свою телевизорную жизнь.
Абор грустно молчал. Именно грустно. Мне очень хотелось вякнуть что-нить утешительное, в тему так сказать, но на ум приходило только "Могилы рой сам, я маленькая и вообще женского пола!", а это не слишком весело.
- Ну, что молчим, кого ждем? Где слезы и прочие нежности?
- Помолчи, наглая, - голос Абора дрожал. Тю, какие мы сентиментальные! Так вот в кого мы пошли умом и телом! Я Руну имею в виду.
- А что вы теперь будете делать? - полюбопытствовала я.
Помолчав некоторое время, Абор ответил:
- Пройдусь-ка я, вдруг кто еще жив... Если напрямик, то там должна быть деревня. Нужно разузнать новости. Вдруг... война еще не проиграна...
- Ага! - жизнерадостно поддакнула я. - Вдруг - еще не проиграна! Идемте!
И, как полагается в разных книжках, фильмах и прочих распространителях писательского творчества, "идемте" не получилось. Потому что перед нами вспыхнула знакомая фигурка на знакомом диване.
- Привет! - жизнерадостно поприветствовала меня Анита. - Как жизнь в разводе?
- Неплохо ваще-то. У тебя, как вижу, тоже?
На чертовке был сногсшибательный (в прямом смысле) наряд из синего бархата. Разрезище шло не от бедер, в от ребер, лишь легкий поясок поддерживал материю рядом. Про декольте лучше промолчать, если в него сунуть книжный шкаф, то он прекрасно влезет. В остальном платье было не особенно примечательное. Мировые марки поинтереснее выпускают.
- Ты что, знаешь эту даму? - пуская слюни поинтересовался Абор.
- А ты нет? - протягивая ему свой платок, удивилась я.
- Не-е-ет... - счастливо протянул Абор. Платок он взял, но вытираться не стал, лишь прижал к груди и уставился... на Аниту.
А чертовке это явно польстило. Она развернулась боком, и услужливо задрала руки, чтобы все разглядели тончайшую фигурку, и пышные формы.
- Можно вопрос? - оттирая в сторону Абора, полюбопытствовала я. - А диван - это наследство, подарок любимого, или просто обожаемая вещь?
Анита впала в ступор.
- С чего ты взяла?
- Да так... Вдруг я сяду, а ты меня размажешь.
- Да садись. А я еще перед ним пока покрасуюсь! - Анита покрутила попкой.
Что-то мне не очень ее настрой понравился. Слишком дружелюбный... Ну да ладно... Я вскарабкалась на Анитин диванчик с ногами, и нагло поинтересовалась:
- Так че тебе от меня надо? Больше я к Руне не полезу, ее шибко сильно охраняют.
Чертовка задумалась и присела рядом.
- Понимаешь ли, София, Люцифер приказал долго жить...
- Он такой добрый?
- Нет... - сдержанно ответила Анита. - Он просто умер. На его место пришел Чайран, жалкое подобие нашего властителя. Его главные нужды - это нажраться и повоевать! А мы, прославленные черти, обязаны ему подчинятся!!!
- Так в чем дело? - удивилась я, подвигаясь в сторону, чтобы пялящийся король мог присесть. Все таки он чересчур харизматичен. Иначе с чего это я с ним нянчусь? - Вас же много - взяли, дали ему по рогам, и поставили кого-нибудь поумнее, да посильнее.
- Ты не понимаешь. У нас власть передается по наследству. Чайран один из тысячи детей Люцифера...
- Резвый дядя! - восхитилась я.
- Ну... да... Чайран убил всех претендентов на трон, и заполучил Кристалл Владыки Ада. Его практически невозможно ранить. Этот Кристалл даже яды нейтрализует! - Анита уже рычала.
- Ну, а чего ты от меня хочешь? - внутри было какое-то волнение, молящее соглашаться на что угодно.
- Соня... Сонечка... Ты единственная, кто может мне помочь...
Рухнув на колени, Анита низко склонила голову.
- От имени самой младшей дочери Владыки Ада, Люцифера Тысяча Девяностого, молю тебя, помоги мне вернуть свой трон!!!
- Эй, а почему именно я? - я вскочила и резвым бобиком обогнула диванчик раза три. - Умная какая, я еще не забыла твои сковородки!