Курбатович Маргарита Васильевна : другие произведения.

Прелюдия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прелюдия всей книги. Читать перед главами.
    v.2.1 beta Правки приветствуются.

Экзорцист. Прелюдия первая.

  Оковы холодили ей руки. Лед железа вцеплялся в кожу тонкими хрусталиками своего мерзлого царства. Она даже не плакала. Потому что плакать было бесполезно... Все равно ничего не вернуть. И, облокотившись на резную спинку услужливо подставленного ей стула, Творец ждала... Ибо сегодня, после стольких месяцев размышлений, решалась ее жизнь...
  И жизнь решилась.
  - Наказание!
  - Наказание!
  - Наказание!
  Всего лишь одно слово неслось на нее со всех сторон. Оно набирало все большую силу, с настойчивостью ударяя по ушам. Но девушка не поднимала взгляд от пола. Ей было не все равно, что говорит совет. Но посмотреть им в глаза... Нет, это было невозможно... Теперь. Раньше было возможно все.
  - Воздерживаюсь... - заключил одинокий голос с другого конца длинного стола, перед которым она сейчас сидела. Плечи девушки вздрогнули. Ей очень хотелось увидеть того, кто это сказал. Но она держалась. Догадаться же по голосу было невозможно. Ибо он был холодный, почти ледяной - такой же, как и у других. Мерзлые голоса мертвых сердец... И лишь у нее оно было живое... Как насмешка над всем Небом!
  - Наказание! - подвел итог глава совета.
  Девушка не выдержала, поднимая глаза на широкую аудиторию, заставленную столами. Люди, люди, люди... С застывшими голубыми зрачками. И глава совета прямо перед ней. С терновым венцом в выбеленных все тем же тленным льдом ладонях.
  - Нет! - Это сорвалось с губ непроизвольно. Девушка почувствовала, что сзади нарастает тепло, что охранник, защитник, старается изо всех сил защитить ее от напора неподвластной ему магии. Как он кладет ей на плечи свои теплые ладони, пытаясь сдержать боль, что направлена на нее. Как падает на голову терновый венец из высушенных ладоней старика. И как ангел рыдает сзади, роняя горячие слезы на ее обнаженную шею.
  ..."Сейчас все закончится!" - кричит он ей, и - тут же все потухает, уносится ветром.
  ..."Свергнись в небытие, ничтожество!" - Срываются у кого-то из совета гневные слова.
  ...И она падает, неумолимо падает в "небытие", в то, чего не существует и никогда не должно существовать...
  ...И мир, который Творец должна была создать, низвергается в бездну.
  Сколько же лет проживет он - этот спешно воссозданный из ткани Бытия, мирок, без своего оступившегося Бога?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"