Курбатович Маргарита Васильевна : другие произведения.

Легенда. Глава 2. Мечущаяся душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

Когда Юри открыла глаза, то тут же, со стоном, закрыла их. Она находилась в маленьком помещении, не имеющем окон. Дверей, по-видимому, тоже.

- Черт! - подумала девушка. - Я с ума схожу! Неправильно это все! Неправильно! Не существует иных миров, и порталов во времени тоже не существует! Это все называется бредом, галлюцинациями, фантомами, а сама я потеряла сознание, меня сбила машина, я свалилась с дерева... или, или...

Додумать дальше ей не дали. Стенки распахнулись, и в комнату рухнул Кадис. Стенки захлопнулись обратно, и коварно блеснули лакированными створками. Юри испуганно сжалась. Про Кадиса она абсолютно забыла. Он же приподнялся, сквозь силу улыбнулся, и бодро сообщил:

- Привет, Юлия. Извините, я не смог вас вытащить из этой переделки. Более того, я ввязался в нее сам. Если вы на меня не сердитесь, то пододвигайтесь поближе, я вам кое-что расскажу.

Тупо переваривая сказанное, Юри встала, насколько это позволял низкий потолок, подобралась к Кадису, и устроилась рядом. Тут же обнаружилось несколько нюансов. Оказалось, что вблизи Кадис куда симпатичнее, чем кажется сначала. И, что ужаснуло, он был ранен.

Заметив взгляд Юри, Кадис успокаивающе заметил:

- Не волнуйтесь, у нас методы куда гуманнее, чем людские. Мои раны получены вследствие обиднейшего недоразумения, которое состоялось по причине моего досаднейшего незнания, что эти полицаи заблокировали мои крылья... Чтоб их!

Юри что-то невразумительно промычала. Она плохо переваривала ситуацию. И этот Кадис... То говорит как дворянин, то срывается, как ее бывшие одноклассники. То ли и правда сумасшедший, то ли абсолютно нормальный человек, просто уставший быть именно нормальным и шаблонным.

- Кадис... - робко прошептала Юри. - Ты мне помогаешь... Как думаешь, я вернусь обратно?

- Знаете, - улыбнулся Кадис. - Вам повезло, что вы встретились именно со мной. Потому как, мне это все давно уже осточертело.

- Даже так? - Юри тоже улыбнулась.

- Ага! - с совсем мальчишеской ухмылкой поведал Кадис. - Так что у меня есть некое подобие плана, не рассчитывающее правда побега из этого места... Вы не могли бы рассказать о себе?

Юри кивнула, и устроилась поудобнее. Зачем Кадису понадобились эти сведения, история умалчивает.

Когда Юле исполнилось пятнадцать, она закончила девятый класс. С трудом отвоеванный у родителей уход из ненавистной школы, Юля восприняла как первую победу в своей начинающейся жизни. Отпраздновав 26 мая окончание школы и пятнадцатилетие, Юля отправилась на штурм карьеры модельера. К вящему сожалению юной модельерши, куда ей хотелось она не попала. Зато красивую девушку с волевым лицом заметил человек, работающий в этой сфере. Он то и предложил ей работать моделью. Радостная Юля как верный песик побежала на штурм своей следующей карьерной мечты в компании с Юрием Павловичем. Уже год она училась в школе моделей, и жила на седьмом небе. И как-то чересчур сильно стали забываться прошлые связи и родные. Когда Юлия Светлова, в настоящем времени Юлия Ри, или просто Юри, пошла наконец утолять голод совести, то есть навещать родителей, ей и подфартило попасть в это время.

- Так получилось, что я стала куклой в руках времени... Это меня там же учили так разговаривать. - Юри улыбнулась. - И "че" у меня тоже входит в контракт. Юра говорил, что это мой личный шарм... Так вот...

Ее слушатель промолчал. Юри наклонила голову.

- А ты мне тоже расскажи. Про людей. Ты же не закончил, помнишь?

- Помню, - ответил все так же задумавшийся Межд. - Слушайте, кажется я вспомнил дату уничтожения вашей расы.

- Правда? - Юри больше испугалась, чем обрадовалась.

- Это было в середине двадцать первого века.

- Разве мы уже навострились такие машины придумывать? - удивилась Юри.

На лице Кадиса появилась несмелая улыбка.

- Вы такая странная. Будь я на вашем месте, то испугался бы.

- А я не такая как все! - Юри слегка нахально вскинула вверх свой идеальный носик. - Когда опасность не угрожает мне прямо в лицо, я ее не боюсь!

- Это еще больше выражает вашу самость... - Кадис усмехнулся не менее нахально. Однако было видно, что ему эта самость нравится.

- А вы, на... то есть ты, заболтал совсем! И меня на "ты" зови! И не Юлия, а Юри.

- Хорошо, - покладисто согласился юноша. - Ты что-то хотела сказать?

- Ага! - авторитетно сказала Юри. - Я хотела сказать, что ты наверняка не будешь мне больше помогать. Правда, я абсолютно не знаю куда податься.

- Никто не знает, особенно пока мы сидим в этом месте.

Оглядевшись, Юри кивнула.

- В самом деле! Я и забыла. - И хихикнула. Потом тут же стала серьезной. - Знаешь, не похоже, что ты машина. Не робот ты, а человек.

- Нет. Я не человек. Я не робот. Я тот, кто между. Межд. Теперь о плане...

Договорить ему не дали. Стенка снова разъехалась, и в комнатку заглянул мужчина Светлой внешности.

- Идите-ка за мной.

Их проводили в небольшую комнатку. На стенах висели картины, посередине овального ковра располагался стеклянный столик. Около окна стояли двое мужчин. Как мигом распознал Кадис, Светлый и Темный. На подоконнике сидела представительница третьей расы, миниатюрная женщина примерно шестнадцати лет. Ее русые волосы кое-где блестели сединой, но на лице пока не было ни одной морщинки. Она единственная улыбнулась пленным.

- Приветствую тебя, человек! - женщина присела на низкий диванчик, стоящий параллельно окну. - И ты, мой соплеменник, тоже здравствуй. Я - Желла. Посол Великой расы Междов.

- Альбен, - глухим голосом сказал Темный. На Кадиса и Юри он даже не глянул. - Темный посланец.

- Велий, - представился Светлый. - Добро пожаловать в нашу светлую обитель. Здесь вас не тронут.

Кадис с Юри растерянно переглянулись. Они ничего не понимали.

- Вы находитесь, - продолжила за Велия Желла, - в Обители. Здесь все расы живут в согласии и мире. Никто вас не обидит. Простите за доставленные неудобства. Мы очень сожалеем. Присаживайтесь.

Она говорила мягко, нежно, ее голос и взгляд обещали спокойствие. Усталое, умиротворенное лицо было добрым, утонченным, и хотя красотой оно не блистало, такие черты невозможно было назвать уродливыми.

Девушка села рядом с Желлой. Кадис с почтением наблюдал за ними. Он восхищался и Юри, потому что такой красотой не восторгаться было невозможно, и Желлой - Межда была очень... нестандартная.

- Человечество вымерло пятнадцать веков назад, - начал Альбен, вставая позади девушки. - Нам очень интересно знать откуда вы взялись, молодая дама.

Юля не сразу поняла, что он обращается к ней. Ощутив на своем плече его ладонь, она обернулась и немного испуганно поежилась. Потом, уже более спокойно, ответила:

- Вы знаете, я не могу сказать ничего определенного... Потому что это... В смысле, я сама не знаю, что здесь делаю... Да... Все произошло очень неожиданно... Я просто шла, а потом оказалась здесь. То есть не именно здесь, а в этом мире...

- Она ничего не знает о нашем проекте, - заметил Кадис. - Я имею ввиду, регонэз в ее времени еще не начался.

- Регонэз? - не поняла Юри.

- Так называется проект уничтожения рас, - пояснила Желла. - Он был отменен.

- Почему?

- Потому что ученые отказались уничтожать свое детище, а оружием нас не возьмешь, - Альбен с довольным видом сложил на груди руки. Юри же нахмурилась. Она чувствовала себя очень необычно, если так можно назвать пребывание в совершенно другом времени.

- Понимаешь, девочка, - в разговор вступил до этого молчавший Велий, - мы не были настроены определенно на уничтожение, поэтому угрозы не несли. Но наш срок, даже в замороженном состоянии организмов, очень короток. Максимум, что нам отдан, это двадцать человеческих лет. Поэтому нас было очень проблемно противопоставить ядерному оружию.

- Погодите, - рука Юри выбросилась вверх. - А оно здесь при чем?

- Нестабильно, дорого, в случае активации может уничтожить планету. - Альбен пожал плечами, словно намекая, что подумать можно и самой.

- А че, вы, типа, недорого? - Юри изогнула брови, поправляя воротник куртки.

- Мы - самосборочны. Легко программируемся и так далее. По крайней мере, тогда. В данный момент мы стараемся удалять из чипов программы, которые легко взломать и задать им слишком... опасный алгоритм.

- Ладно, это все неважно... Лучше скажите, у меня есть шанс вернуться домой? - перебила своих инструкторов Юля, мысленно пропуская мимо вопрос про момент уничтожения ее расы.

- Девочка, - Желла внезапно встала, и подошла к ней. - Шанс есть. Потому что у нас есть машина времени.

- Да ладно? - глаза Юри прямо таки вспыхнули. - А когда ее придумали?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"