Курбатович Маргарита Васильевна : другие произведения.

Лунолеп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ужжжжасное действо(


Поменяемся местами?

   Ллоя и Стейси неразлучны. Они - одно целое, как кисть и краска, деревья и листья, как солнце и небо. Они вечные подруги, потерявшиеся в душе и данной им свободе. Они служили неведомым им силам, но теперь двум девушкам дарован покой. И лишь иногда они уносятся в воспоминания, ускользая от все больше пугающей их реальности...
  
   * * *
  
   Сейчас Ллое снится сон. Ее сны всегда необычные, особенные. Ее сны - живые. В них нет грани между реальностью и мечтой. Просто она и Стейси живут одновременно в двух мирах. И иногда эти миры пересекаются...
  
   На этот раз Ллоя попала не туда. Этот мир, его волны и сущность не были такими, как в том мире, где обычно появлялась Лло после засыпания. Слава Богу, здесь присутствовала еще и Стейси.
   Они встретились взглядами, каждая пожала плечами, и подошла к подруге. Стейси Лохматая Кукла была неправдоподобно хорошенькая. Она была немного полной девушкой, с длинными, при ее фигуре даже изящными ногами, вечно дополняемыми туфельками-лодочками. За эти "барбины" ноги Стейс и прозвали Лохматой куклой. Светлые волосы и вправду были... недочесанными, что ли... они резко очерчивали лицо в форме сердечка, делая его мягче и женственней. Глаза Стейс были бледными, невыразительными. Лло окрестила их вампирскими. Сама Ллоя наградила себя званием пацанки, и грозным прозвищем Пожирательница Душ. В отличие от подруги она была худее палки, невысокая, несовершенная. У Лло рыже-русые волосы, изумрудные глаза и страсть к обтягивающей одежде. Эти противоположности сошлись вместе, и расставаться не собирались.
   - Где мы? - без перехода спросила Лло.
   - Похоже, что в каком-то подземелье, - огляделась блондинка. - Бывала здесь раньше?
   - Издеваешься? Меня еще ни разу не сажали! - Ллоя тряхнула волосами в сторону решетки. - Дверь-то открывается?
   - Я еще не пробовала. - замешкалась Стейс. Юркая Ллоя мигом оказалась около решетки и толкнула дверь.
   Она поддалась. Девочки с неподдельным интересом высунулись в нее. Коридор с потрескавшимися и влажными стенами не особо радовал глаз, но выбора не было. Ллоя собралась сообщить что-то непосредственно в тему, но чей-то чересчур радостный голос окликнул их:
   - Абигейль! Аби, что вы делаете в обществе этой девки?!
   Головы девочек синхронно переместились вбок, оглядели внезапно появившегося из бокового коридора юношу, и не меняя темпа, осмотрели все окружающее пространство.
   Никого не было.
   - Это он нам! - сообщила Стейси, наклонив голову к Лло.
   - Умница! - просиял юноша. - А теперь скажи мне, пожалуйста, откуда у нашего светила ключики от камеры смертников?
   У него были длинные кудри, и светлые, хмурящиеся брови. Девочки загляделись было, но тут парень безапелляционно схватил Ллою за запястье, и, не обращая внимания на ее слабые потуги защитится, втолкнул обратно в камеру.
  
   * * *
  
   - Что ты делаешь!? - вскрикнула Стейси, беспомощно ловя на себе взгляд зеленых глаз спутницы. Лохматая кукла, в отличии от боевой подруги была страшной трусихой. И если сама Лло мало пострадала бы от сидения в камере, то Стейси уже струхнула до дрожи в коленях.
   Дверь захлопнулась. Юноша достал из кармана ключи и закрыл дверь на три оборота. Она, между тем, вздрагивала. Это Ллоя, возмущенная донельзя, пыталась пробиться наружу. Парень обернулась к насмерть перепуганной Стейси Шеккер.
   - Аби, я и отец Каин искали вас по всему монастырю! Искали даже в самых неподходящих вам местах, но такое... Ваша мать сгорела бы от стыда, узнав об этом!
   - О... э... - Стейси отвела взгляд от все еще вздрагивающей стенки. Чтобы ей ответить, чтобы не навредить настоящей Абигейль? - Но... мы же не скажем об этом моим родичам... уэ-э-э... родителям?
   - Абигейль? - нахмурился юноша. - Вы... что с вами? Ваши родители погибли еще во время Первой Гражданской!
   - О.. у... э... Да? Офигеть!.. Я хотела сказать, что моя память оставляет желать лучшего... Э? Куда ты... вы меня потащили?! Отцепись от меня! У меня врожденная антипатия к вашему полу!
   - Когда же вы, наконец повзрослеете? - сокрушался юноша, ведя ее по темному коридору. - Опять отец Каин будет сокрушать на вас своды, и стонать от злости!
   - Круто! А он часто такое проворачивает? - заинтересовалась Стейс.
   - Да нет, не часто, только если ты его доведешь... О чем я!?
   - Слушай... - припоминая обрывки Библии спросила Стейси. Она уже перестала бояться. - А тебя, часом, не Авелем звать?
   - Нет! За пять часов меня переименовали! Конечно же я - брат Авель, волей злой судьбы оказавшийся в одном монастыре с вами!
   Ллоя перестала прижимать ухо к холодной стене. Голоса симпатичного послушника и Стейси, по видимому местной Девы Марии, затихали. Спустя время Ллою окружила тишина.
   Со стоном Лло опустилась на земляной пол, едва освещенный затухающим факелом.
   "Пять минут назад он горел очень ярко. Мы со Стейси очень хорошо видели каждую трещинку на стенах... Черт, о чем я думаю?!"
   Ей было обидно. Обычно она, а не Стейси играла главную роль. А что сегодня? Пожирательница Душ оказалась обычным шаблоном - смертницей. Девушкой, которую казнят!
   Волосы Ллои зашевелил очень холодный, почти ледяной ветер.
   - Ну и сквозняки! Отравляют последние минуты сна. Впрочем... - она хотела сказать, что все и так уже хуже некуда, но дверь тяжело скрипнула и глаза девочки, привыкшей к полутьме, ослепило.
   Щурясь, Ллоя разглядывала лысого мужика в рясе, которому помогали два шкафчика, тоже, видимо, монахи. В руках шкафчиков болтался худощавый, вихрастый мальчишка, одетый в рванье. Внезапно мозги Лло озарило (а такое бывало, честно скажем, не так уж и часто), и она шарахнулась в сторону. Мальчишку вкинули внутрь, и он рухнул на бывшее место Ллои. Дверь захлопнулась.
   - Твари... - очень тихо прошептал мальчик, но узница его услышала.
   - Ты еще жив, как я поняла?
   - Ты поняла правильно, - согласился паренек, но вставать не собирался. Шевелиться, впрочем, тоже.
   - Ты знаешь что это за место? - вконец осмелела пацанка.
   - Монастырь каких-то там святых мучеников, и еще чего-то там... Ты - Ллоя Ретфорт, путешественница по снам, я правильно понимаю?
   Ошарашенная Ллоя замотала головой, сначала вверх-вниз, потом справа-налево. Подумала, помотала еще и наискосок. Чтобы не выдавать, насколько неожиданно заявление мальчишки и... правды не выдавать тоже.
   - Ага. - довольно улыбнулся мальчишка. Он уже поднялся, пусть и с трудом держался на ногах. - Значит так. Меня звать не иначе как Кразом Стёрнором. Тебе мое имя ничего не говорит, как я понимаю?
   - А не слишком ли ты много понимаешь? - Лло нахмурилась, и тоже встала.
   - То есть, правильно я понимаю. Ты знаешь, что этот мир обычно недоступен для путешественников по снам?
   Лло пожала плечами. Ничего особенного она не находила.
   - Допустим, знаю
   - То есть знаешь и то, что выбраться их него невозможно, или, если использовать второй вариант, все произошедшее в нем, отразится на реальности?
   - Э-э?... - Ллоя тупо переваривала сказанное. Она же не Стейси, пусть и та не блещет особенным умом, но все-таки докапывается до сути. - Мы что, тут застряли? Или ты коренной житель?
   Ее собеседник настолько садистски ухмыльнулся, что Лло стало не по себе.
   - Я из нашего мира, можешь быть спокойна. Но не иначе как десять минут назад один из местных прямо сообщил тебе, что?
   - Что "Что?" ?!
   - Что ты - смертница. Улавливаешь о чем я? - Краз прикусил нижнюю губу, и глазами нацелился на Лло.
   Нет, Ллоя не улавливала. Ей просто хотелось спать. Ничего удивительного в том, что она взяла, и нагло зевнула. Парень осторожно поправил отвалившуюся челюсть.
   - Ну? - наивный Краз попытался добиться от своей речи хоть малейшего эффекта.
   - Что "Ну?" ? - разозлилась Ллоя. - Я проснусь и наплевать мне будет на эту камеру... Эй, ты чего?
   Ее собеседник медленно сползал по стенке.
   - Ты же сама только что сказала, что проснуться будет невозможно!
   - Да? - с сомнением нахмурилась девочка. Вместо "да" у нее прозвучало "дэ". - Разве?
   Краз окончательно шлепнулся на пол. Глаза у него ошарашено крутились.
   - Ну, конечно сказала! После моих слов про две вариации застревания в мирах снов.
   - Каких-каких слов? - чуть наклонилась Лло.
   В голову Краза прокралось маленькое подозрение.
   - Ты... издеваешься, да? - с невероятной надеждой спросил Краз.
   - Кто? - Ллоя огляделась. - Я?!!
   Ну... для тех, кто еще не понял... У Ллои Ретфорт есть одна небольшая особенность... Забывать все, что не касается ближайшего будущего часов на пять. Вещи короче этого времени мгновенно испаряются из памяти. Имена и фамилии она напротив помнит очень хорошо - ведь люди, носящие их, могут встретиться не только через пять часов, но и через пять лет. Про невероятную глупости упомянутого немного выше персонажа, деликатно промолчим...
   - Нет. Я не издеваюсь. -сообщила Ллоя. - Просто моя память коротка донельзя.
   - А-а-а! - просветлел Краз. - Тогда я повторю.
   Через пять минут, устроившись в уголке камеры, ребята старательно разрабатывали план побега, с попутным выкрадыванием Стейси, и последующим возвращением домой. Точнее разрабатывал Краз, с умным видом натянувший очечки. А Ллоя, в припадке вдохновения, мешала. Поэтому план действий оказался таков:
   Краз немножечко, самую капельку, маг. И если он очень-очень постарается, то сможет перебросить себя и соседку по несчастью подальше из камеры. Конечно, спасение Стейс отпадает на автомате, но ей же не грозит смерть. А вот им грозит, да еще какая!
   Впрочем, какая им грозит смерть, ни Краз, ни Ллоя до конца не разобрались. И когда дверь, сочувственно скрипнув, распахнулась, не обратили на нее никакого внимания.
   - На выход! - грозно сообщил уже знакомый им лысый монах.
   - Зачем? - Лло удивленно распахнула глазки. Только они, понимаешь ли, начали шептать заклинание, как вторгается этот странный дядька, и прерывает все самое интересное.
   - Висеть, - монах (или это был привратник?) хохотнул.
   - Висе-е-еть? - с сомненьем повторила Ллоя. - Ой, вешаться?!!!!
   Договорить она не успела, потому что что-то ее закружило, встряхнуло и швырнуло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"