Курбатович Маргарита Васильевна : другие произведения.

Начало2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории о некой Базе и охотниках этой организации, которые уничтожают чудовищей, которые расплодились по всей Земле и опустошили ее. Девушка Алиса, ее стервозная напарница-японка Цуки и спасенный из очищенного квадрата укусанный кровяком парень Томпан, столкнуться с ребенком-метаморфом, который умеет слишком многое даже для своей расы...


   Запах болезни мешался со вкусом гари и горелого мяса. Я облизала пересохшие губы и обвела лестничную площадку заинтересованным взглядом. Эта дверь помечена печатью - в нее бесполезно, кто-то уже прошел, очистил и закрыл. Судя по дате, еще месяц назад. Плохо дело... Если заражение уже было некоторое время назад, то в районе могут быть нечисти... Ага, а вот эта дверка чистая. Посмотрим, кто там может быть...
   Только сначала - немного оттянуть этот ремень, болтающейся на шее винтовки. Опять выдали не ту модель, в той адской спешке, что началась, когда припахали ВЕСЬ пятый отдел... Подобную тяжесть может таскать только Цуки. Разумеется, моя напарница всегда была бабой... Но я не такая! Таскать на себе больше двух с половиной килограммов я могу не больше суток. А в этом районе мы уже полтора дня...
   Хочу пить... Но во фляге почти ничего не осталось. Выдула за раз, после того, как гонялась за тем сноровистым мужиком. И как его в нечисти занесло? Умный противник, даже в гонке не сдается. Надеюсь, до тех пор, пока его не подберет команда Берты, жив останется...
   А капсулы-то остались?
   Рука скользнула мимо притороченной к кобуре фляги, перебрала медикаменты... А вот и капсулы... Семь штук...
   Была бы здесь Цуки...
   Но Цуки здесь нет. И не спрашивайте, где эта гадина, оставившая меня одну перед сверхсложным заданием. Не знаю я. По рации не свяжешься, это даже без вопросов. Передатчик, пеленгующий насмешливый сигнал "Ловите меня, я падаю!", что остался еще после прошлого задания, когда Цуки приспичило прыгнуть нашим ребятам в руки с третьего этажа какого-то дома, как был в нашей комнате, когда я уходила, так и остался. Так что приходится мне чистить район одной. И что я скажу куратору?
   - Принцесса? - злой голос рявкнул мне в ухо аккурат тогда, когда я, зарядив гильзой винтовку, собиралась войти в чистую квартиру.
   Помянешь говно...
   - Да, Дуб? - ровным голосом человека, которому страшно надоела его работа, отозвалась я и немного отстранилась от обитой дерматином двери. Прижалась спиной к закрытой печати. Так лучше обзор просматривается. Мало ли какие нечисти бродят вокруг...
   - Что да? - не унимался Дуб. Вообще, его Клинс зовут, сволочной такой дядька, старше меня лет на десять. Мы все думаем, что он специально так бесится, то ли удовольствие получает, то ли на нас орет, чтобы в других местах спокойным быть. Уж с семьей-то воркует не так, как с нами. Хотя оно и понятно... - Где твоя напарница, япона мать?
   Неудачный каламбур.
   - Осматривает квадрат с другой стороны! - бодро отозвалась я. - Но рация почему-то не лови...
   - Принцесса, не делай из меня дурака, - почти спокойно заговорил Дуб, но его голос так и подрагивал от желания кого-нибудь пристыдить. - Квадраты никогда не превышают диапазон, на который вещают рации. Где Луна?
   - Не знаю, - немного помолчав, ответила я. - Просто не знаю.
   - Ну, Принцесса, - зарычало в ухо и связь прервалась. Надо же, а я-то думала, что он меня еще час отчитывать будет. А это так нежелательно - я с ног валюсь, а квадрат до сих пор не очищен. Вообще, будь здесь Цуки, все прошло бы куда быстрее. И капсулы, скорее всего, не кончились бы. И я давным-давно лежала бы на кровати и спала...
   Хочу пить...
   Черт с ним, со всем этим...
   Сползла на холодный пол подъезда. Нет, не так. На ледяной. Отцепила флягу, которая противно скрежетнула своим металлическим боком по рукояти пистолета. Стащила с шеи эту ужаснейшую винтовку и допила остатки живительной влаги из фляжки.
   Хорошо!.. Как же я вымоталась.
   - Нехорошо сидеть на каменном полу, девочка, - раздался над ухом суровый голос, - детей не будет.
   Я вздрогнула и, немного подумав, схватилась за винтовку.
   - Поздно, - все так же серьезно сказал некто на левое ухо. - Паф.
   Шутник!
   И почему я только сейчас заметила, что у него наши ботинки?
   Я подняла голову на обладателя столь плоского юмора. Действительно, наш парень. И лицо смутно знакомое, наверное, пересекались на Базе... Только стрижен как-то не коротко. Волосы прям в глаза лезут. Сейчас точно зависть возьмет - от моих волос парикмахеры оставили куцый хвостик и каждый месяц до миллиметра выравнивают то, что отросло...
   Под рукой запищал радар. Я и мой "гость" одновременно на него посмотрели. Парень шагнул поближе, но радар превратил свои звуки в сирену. Нечисть?!
   Я вскочила и шарахнулась от "нашего", как вся живность от воняющего скунса. Руки сами собой достали пистолет и задрожали, наведя его на нечисть. Так близко реальная опасность еще не была... Никогда...
   - Спокойно, спокойно! - нечисть развел руки в стороны, демонстрируя разодранную на груди куртку, порванную кобуру без содержимого и полное отсутствие оружия. Из кармана, что чуть ниже локтя, торчала рация.
   - Я спокойна! - однако, пистолет опускать я не торопилась. - Почему радар так на тебя реагирует?
   - Э-э... Все очень просто... Но я наш. - Искренности тону было не занимать. Верю-верю... Вот только есть ли у нас нечисти на Базе? Быть такого не может! Ну не может ведь! - Я наш, просто... Просто меня укусили.
   И парень почесал грудь через майку, которая стала видна из-за распахнутой куртки.
   - Кто? - я опустила пистолет и убрала его обратно. Укусили, так укусили. В смысле, я тебе, парень, не завидую, вот только для меня ты безопасен. - Погоди, я занесу твои данные в радар, а то оглохнем. Руку дай.
   - Кажется, кровяк, - сумрачно ответил парень и послушно приложил большой палец к отметине на радаре. Тот счастливо стих и я удовлетворенно потерла уши. - Напарника моего загрыз, кровь выпил. Сильный стал, скотина...
   - Ну ничего, на Базе тебе дадут какую-нибудь фигню и станешь неопасным! - мастерски приободрила его я.
   - Какая ты добрая! - не без издевки тут же отозвался парень, но осекся и тяжко вздохнул. - Томпан.
   - Э-э... Это имя? - я нацепила винтовку обратно на себя. Теперь мне никто не страшен! Это я так, приободриться... - Меня зовут Алиса.
   - Принцесса? - Томпан выгнул брови.
   Я поморщилась.
   - Ненавижу этот дурацкий позывной. Тот, кто нам его дал, просто переиграл в игры.
   - В смысле?
   - Лунная принцесса.
   - Не слышал... - парень почесал за ухом и покосился на мой пистолет.
   - Ну и хорошо, что не слышал.
   Ладно, отдам ему пистолет.
   - Я так понимаю, искал наших? Почти все уже провели зачистку. Только я маюсь... - Я прошептала еще пару лестных слов, предназначенных для Цуки и выдохнула воздух. - Так, мне остался только этот подъезд и территория у детского сада. После этого вызовем бригаду, а сами уйдем телепортом... Хотя о чем я, ты и так все знаешь...
   Блин, все равно не хочется подставлять парню свою спину... Мало ли какой кровяк, метаморф или дерун мог нацепить одежду мертвого члена Базы...
   - Иди вперед, Томпан! - бодро предложила я.
   - Хорошо, - парень дернул головой и безбоязненно отворил дверь квартиры. Похоже, постарались местные жители - в заброшенных городах мало кто жил, но в квартирах иногда оставалось много полезных вещей.
   В запыленный коридор я прокралась вслед за Томпаном. Посмотрела за его плечо и прикусила губу. В квартире недавно кто-то проходил - грязные следы поверх пыли были лучше любого ориентира. Я было схватилась за винтовку, но Томпан перехватил меня за локоть.
   - Следы маленькие. Ребенок.
   Ну и что, что ребенок? Если метаморф - нестрашно, все десять зверей растут вместе с хозяином, так что если нам и встретится кто-то из этого улья, схватим без проблем. А вот деруны и кровяки...
   - Я иду вперед, - решилась я и кивнув согласному "напарнику", пнула дверь в комнату и впрыгнула в нее, готовясь нанести страшный удар...
   - Не подходи, - голос был действительно детский, но настолько, что пол понять было невозможно. Как же достает находить птенцов ульев или живых детей в таких домах! Нарожают, а потом бросят - слишком много их рождается сразу, одного всегда приходится кидать. Хорошо хоть у ульев развитие быстрое. Или плохо? Вырастают такие, а потом... Ладно, дело не в этом...
   - Я не подхожу! - бодро и громко отозвалась я. - Я стою и ничего не делаю. Веришь? Где ты? Выходи, давай поиграем! Хочешь есть?
   Давить на голод и скуку - дело неблагородное, но если я даже не вижу жертву, то как еще ее можно вызвать на глаза? А там - стрельнуть гильзой со снотворным - и все дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"