Курбатович Маргарита Васильевна : другие произведения.

1.Расколотая сущность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открыто на время, по просьбе некоторых :)

  "Расколотая сущность"
  Глава 1. Раздвоение личности.
  
  Как больно! Как сильно жжет в сердце, и как резок немой, болезненный крик моей ладони!
  Сжатые пальцы раскрываются. Я не в силах больше терпеть этот ужас. И нож вываливается из разжатой ладони, проводя новую царапину на и так уже израненном запястье.
  Дура.
  И почему я не могу подобрать себе другую характеристику?! Почему я не могу как все? Быть беззаботной, глупой третьеклашкой?!
  Да-да. Я хотела умереть. Да, это я хотела убить себя, себя! Вот этим самым ножом. Хотела... Конечно же я не смогла. Хочу, вообще, странное слово. Я ведь много чего хочу. Например, оживить своего папу. Хочу расколоть свою копилку и швырнуть деньги на улицу. Довольно садистское желание, хочу сказать. А вот жить мне совсем не хочется. Напротив - я хочу умереть И иногда, как например сейчас, "хочу" и "не хочу" переплетаются, чтобы осуществить нечто среднее между ними.
   Кровь. Куда же ее деть? Она так и осталась на кухонном линолеуме. Хорошо хоть, мне не пришло в голову самоубиваться на паласе. А то вовек не смыть.
   Лениво почесывая не раненой рукой затылок, я направилась на балкон. За тряпкой.
   - Сонька, ты где?! Свободна? Гулять будешь?
   Из окна дома, что стоит напротив, на меня глядят упрямые глаза Иры.
   - Я занята. Зайди через час.
   - Хорошо! - торопливо обещает Иринин голос, и загорелая рука задергивает тюль.
   Угу. Будем ждать...
   - Ой, мама! - взвыла я, поскальзываясь, и перешатываясь через перила.
  
  * * *
  
   Боли не было всуе. Присутствовала лишь тяжесть, которая растекалась в голове, стараясь не выходить за её пределы. В висках стучало как набат. И еще... страшно хотелось пить. Никаких эмоций, никаких других чувств. Я пыталась открыть глаза, много раз пыталась.
   Наверное, это был Ад. А может я просто стала никем. Мне не понятно это абсурдное состояние. В тот момент не хотелось ничего. Ничего, была только вечная жажда и мученическая боль в голове. Казалось, что я растворяюсь в этом сумраке.
   А потом настал полет.
  
   Через долгое, долгое время я очнулась. На меня нахлынул каскад чувств. Так резко, что сбил меня с ног. И поэтому я еще некоторое время лежала, уткнувшись носом в дорожную пыль. После заставила свое измученное тело подняться.
   Меня окружало Ничто. Вокруг лежала голая пустошь, резко обрывающее её небо. Мрачное, неживое небо. Не было ветра. На этой, забытой всеми, земле маячило лишь одно. Я.
   Неуверенный, почти слепой шаг.
   Мелькнуло. Что-то точно мелькнуло!
   Я закружила на месте, пытаясь найти обнаружить, того кто сделал это движение... И застыла, пригвожденная к земле.
   В этот момент мне захотелось убиться на месте.
   На меня, явно не собираясь сворачивать, неслось войско.
   И только приблизившись ко мне, все-таки затормозило.
   Если бы мне не было страшно, я , наверное, даже засмеялась бы. Потому что покореженные латы, ржавые доспехи и валящиеся с ног клячи заставляли организм невольно раскрывать рот, и улыбаться. Зато их скелетообразные всадники внушали абсолютно противоположные ощущения. Поэтому пискнув нечто непроизводное, я застыла.
   С одной несчастной кобылки спрыгнуло существо в капюшоне... А может оно и к лучшему, что в капюшоне?..
   - Где ты была? - рявкнуло существо. В этот момент капюшон изволил упасть с его головы. Предо мной предстало безобидное лицо молодого человека от двадцати, до двадцати пяти. - Куда ушла? И, главное, зачем?
   - Так тута я и была... - пискнуло существо, в котором с трудом можно было узнать меня.
   - Ладно. - резко смягчился мужчина. - Главное, что нашлась... Что с рукой?
   А что с ней? Я подняла конечность к глазам. Передо мной был глубокий, давно гноящийся порез.
   И тут же вспомнились дни, а может месяцы, боли и жажды. Я нашла голодными глазами флягу с водой на поясе своего собеседника. Тот проследил за моим взглядом и отстегнул ее. Протянул мне и скомандовал:
   - Коня принцессе! Руна, следуй за мной.
   Мне подвели иссохшую, когда-то явно бывшую лоснящейся и сытой, лошадь. Где они выкопали эту беднягу? Принцессе? Я не против, но почему моим конем должен быть самый страшный лошак в войске!?
   - Леди Руна, позвольте помочь, - еще один страхолюд в капюшоне поднял меня и посадил на кобылку.
   Ага, значит меня зовут Руной! И именно мне приказал следовать за собой тот нормальный дядя в свалившемся капюшоне! Натянув узду, я заправски поскакала за ним. Лошаденция выжимала из себя явно не последние капли, и резво трусила вперед. Может это порода такая, дохлая с виду?
   Тот мужчина подвел меня к человеку во врачебной одежде. И пока мне промывали, а после бинтовали ладонь, я рассказывала о той тьме. И после добавила, что не помню ничего из того, что было до этого.
   - Значит, ты потеряла память?.. Узнать бы чьи это происки!
   - Честно говоря, не помню даже вашего имени. - меня, между тем, снова усадили на коня. И не знаю почему, но мне отчего-то стало очень спокойно в окружении этого войска.
   - Кидар Армо. Я твой наставник. Твое полное имя Рунная Альва.
   КАК!? Как!?
   -Ру... Рунная Альва? А почему ударение в Рунная на "а"? Хотя ладно. Спасибо хоть не Таис Афинская.
   Кошмар. У моих родителей были явные сдвиги от радости, что родилось такое чудо, как я. Они просто не могли дать своему чаду такое имя, будучи в нормальном состоянии.
   - Имя будущему наследнику выбирает народ. В следующем году вам исполняется тринадцать, и народ даст вам новое, не менее великое имя.
   Великое?.. Не сомневаюсь...Тпру! Да не ты тпру, лошадь сумасшедшая! Я тпру! Какое тринадцать? Мне не настолько память отшибло! Сейчас мне девять, я точно знаю! Через год исполняется десять (кошмар, старею!). Впрочем, мне вполне могло послышаться, а переспрашивать поздно: Кидар уехал в другой конец нашей армии...
   Странно... Получается, что на мои поиски отправили столько народу. Но ведь куда полезнее рассредоточится и искать меня небольшими группками. И в разных местах, а не мчась скопом в одну сторону. Нет, я точно должна отыскать своего наставника!
   Кидар отыскался быстро, но явно был очень занят. Поэтому моя лошадь (понукаемая мной, естесна, а не абы как!) рысью затрусила вперед. Да, скучна жизнь принцессы... Только одна надежда: найдется кто-то очень умный, и живо украдет меня с престола. А то чего-то неохота мне быть принцессой.
   - Эй! - крикнула я. - Кто знает как зовут эту лошадь?
   - МОРКОВКА!!!!!! - грянуло со всех сторон. И зачем я только спрашивала? С другой стороны, по-моему, эта кляча в жизни не только морковки, травы не видела.
   - Эй, Морковка, ты кушать хочешь?
   Как будто что-то понимая, Морковка покачала головой. А вот я хочу не просто кушать, я траву готова зубами рвать, лишь бы накормили. А что, если...
   - Принцесса хочет кушать! - закричала моя светлость, плюя на принципы и гордость.
   - Скоро будем на месте. Солдатское варево не для нашей гордости. - из толпы появился Кидар.
   - Не для кого?
   - Не для вас.
   - А-а... Кидар... Наставник?... Как мне к вам обращаться?
   - Как раньше.
   А как раньше? Я ж не помню ничего!
   - Тогда Кидар. Слушай, а почему лошадь такая худая и хлипкая? И...
   - И люди так похожи на скелетов? Мы на границе с Адом.
   На границе с чем!!?
   Видимо это было написано на моем лице, потому что Кидар стал все расставлять по полочкам.
   - Раньше люди жили вечно. Изредка маги ходившие между мирами рассказывали странные вещи о них. Будто бы Там человеку отдано столь малое количество жизни, что им приходится продолжать свой род. Мы им не верили, ведь были вечны. А наши друзья и знакомые никогда не менялись. И мы знали всех, кто жил в мире. Абсолютно всех. Зато мы не знали другого. Любви.
   Страсть-то какая! Я с громадным трудом сжала челюсти и удержалась от кошмарного зевка. Какими вкусным историями кормят принцесс, когда есть нечего...
   - Запретный плод сладок... Мы выпросили у наших богов это чувство. А за это получили кару. Смерть.
  В этом месте я все же зевнула... И скопытилась с Морковки...
  
   * * *
  
  Ира зашла. Это было так странно, что повязка которую я наматывала на разбитую коленку, вывалилась из моих рук.
  - Хелло! А чего у вас дверь открыта?
  - Чтобы ты непременно об этом спросила. Ты в курсе, что приличные люди звонят, а уже после входят без спроса?
  - Значит, если я не достаю до звонка, то неприличная? - надулась Иринка.
  - Нет, ты тупая. Потому что те, кто не достаёт до звонка, стучат. - отрезала я. Глаза Иры обижено сверкнули, но она настолько привыкла к моему, зачастую не очень хорошему, настроению, что не может долго на меня дуться.
  - А откуда у тебя эта ссадина?
  - С балкона сверзилась... Ну что ты так смотришь? Совершенно случайно! Никакого самоубийства! Я просто тряпку хотела взять... чтобы кровь вытереть...
  - Вытерла?
  Я покачала головой, продолжая бороться с бинтами.
  - Не успела. Видишь, до сих пор лечусь?
  Ира молча встала и пошла за тряпкой. Вытирать эту самую кровь. Сначала я спокойно продолжила заматываться, и опомнилась только после глухого толчка.
  - Ира!?
  Однако моей подруге повезло куда больше чем мне. Ведь все дело в том, что вчера был страшный ливень. Мой балкон не имеет крыши. Мы живем в двухэтажке, на последнем этаже, как смешно это не звучит. Так вот, на днище балкона налилось кошмарно много воды. Но с тех пор как на ней поскользнулась я, прошло настолько много времени (много для воды), что для Иры уже просто ничего не осталось. И Ирка не поскользнулась на ней, а споткнулась на пороге балкона и ткнулась носом именно в оставшуюся лужицу воды с грязными разводами. А у Иры одна из самых странных аллергий. Аллергия на воду. Только не на ту которую она пьет, а на ту, контакт с которой происходит нос к носу...
  Короче Иринка расчихалась. Вы когда-нибудь видели чихающую Иру? Заявляю: вы очень многое потеряли. Потому как Ира делает это настолько смешно, что не жизнь - малина. Просто когда смотришь на её корчующуюся рожицу, от смеха жутко распирает. И мы как всегда очень весело смеялись. Такого кощунства повязки на коленках и локтях не выдержали.
  - Сонь...
  - Д-да? - хикала я.
  - А с каких пор ты накладываешь повязки на абсолютно пустое место?
  Я посмотрела на колени. Из под сползающего бинта на меня сверкали две коленные чашечки. Абсолютно здоровые. Никаких ссадин и синяков не обнаружилось и на локтях. Но это ладно. А вот куда делась кровоточащая ранка на ладони было непонятно и очень меня заинтересовало. Но с этим придется разбираться потом, не при Иринке же.
  - Ир, - томно щурясь сказала я. - Мне чего-то плохо. Я не пойду гулять. Не обижайся.
  Но Иринка как раз собиралась обидеться. Но снова чихнула. И мы снова смеялись. Снова, как всегда. Но почему то казалось, что эта жизнь становится немного иной. Совсем чуть-чуть. Совсем немного. Но прежней точно не останется.
   Глава 2. Не сходить с ума. Жить как прежде.
  
   Вспышки боли скоро прошли. Снова пересохло горло. В голову стекалась тяжесть. И горели огнем ладони, как будто обо что-то ободранные...
   Я смогла. Я вырвалась из этого Ада.
  
   Когда я открыла глаза, то увидела Кидара. Он встревожено смотрел на меня. В знак полного в себя прихождения, я помахала рукой. И скривилась от боли.
  - Что случилось? - беспечным тоном поинтересовалась я, с жадностью глотая оставшуюся воду в фляжке.
  - Вы упали с лошади, Руна. Упали удачно.
  - Надо полагать, "удачно" , то есть ничего себе не сломав?
  - Да. И... - Кидар немного помедлил. - Вы упали на бок, на траву. И потеряли сознание... К вам не вернулась память?
  - Нет. Но то, что вы мне рассказывали, я помню.
  - Я хочу вас предостеречь. Раньше у вас были постоянные обмороки, беспричинные раны, частая потеря памяти...
  Кошмар. Дальше можно не слушать. Я и так в полной прострации. Я посмотрела на саднящие локти. Они были сильно ободраны и, по-видимому, раньше кровоточили. Странно... Если я упала на бок, то ранки должны быть лишь с одной стороны.
  - Вы уже заметили? - с грустью спросил Кидар. - Если бы я знал, кто устраивает такие шутки...
  - Мы скоро будем дома? - с надеждой во взоре спросила я.
  - Да. Осталось пройти совсем немного. Просто мы устроили лошадям отдых.
  - Значит вы говорите, что на самом деле это хорошие кони, а то, что мы видим, лишь маска? - почему то спешно сменила тему я.
  - Когда прибудем на место, все сами увидите! - Кидар поднялся и накинул на голову капюшон. - Привал окончен! Пять минут на сборы!
  Это он не мне, если вы не поняли, а солдатам, тут же спешно ставшим собирать вещи. Бравый конюх (или кто там в армии лошадьми заведует?) подвел мне мою Морковку. Я тут же сбегала к полевой кухне и стащила пару живых морковок. Чтоб Морковка знала в честь кого её имя... То бишь, в честь чего...
  
   * * *
  
  Моя жизнь - жизнь Сони Коростылевой, наверное, самая обычная изо всех, которые были. Или правильнее сказать "жили"?.. Впрочем, разве я хочу сказать это? Нет, я изменяю своему правилу - правилу говорить лишь то, что хочется сказать мне, а не собеседнику. Я - вру. Не вам. Себе.
  Не каждый чувствует то, что ежедневно ощущаю я. Что может понимать в моей проблеме человек, которого все любят, уважают, и, главное, понимают? Я - несчастна. Меня никто не любит. Мама? Отчим? Ответ явен: никто! Я хочу вырваться из этой клетки под названьем "Жизнь". Я не хочу, и не буду жить! Опять "не хочу"? А ведь я "хочу". Хочу жить! Но это у меня не выходит. Совсем не получается. Я неуклюжая, все валится у меня из рук. Учиться тоже, ну никак! Я вечно попадаю в разные переделки, на меня все ругаются, и... зачем мне это надо?! Если я уйду из жизни, всем будет только лучше! Единственное, что не дает мне умереть - моя нерешимость. Я никогда не довожу дело до конца. А вешаться страшно... Смешно я говорю, правда? И глупо.
  А иногда я вижу странные сны. Хотя, что не говори, они мне приятны. Ведь там я принцесса, которую все любят. Это здесь я никому не нужна. Правда, иногда встает вопрос: а может это я не существую? Может, это я снюсь Руне? Ох, как я хочу оказаться на ее месте! Или, хотя бы, рядом...
  
   * * *
  
  Вдали показались высокие, кажущиеся неприступными, стены города. Я нетерпеливо заерзала в седле, и принялась понукать Морковку, чтобы она двигалась быстрее.
  - Успокойтесь, Руна. В любом случае нам идти еще около часа.
  - Но мои родные, наверное, волнуются. К тому же я хочу есть! Неужели никак нельзя двигаться побыстрее?!
  Взгляд Кидара смягчился
  - Хорошо, я возьму два десятка солдат, и мы поскачем в Майнвел.
  Я, довольная маленькой победе, не менее довольно зацокала языком. Интересно, а каков город внутри? Вдруг там грязно, немыто, а ноги на помоях разъезжаются? Нет уж, тогда никакой принцессой я быть не хочу! Или же срочно буду уговаривать всех создать какой-нибудь приемник мусора. Как в моем сне...
  Странно... Этот сон настолько врезался в мою память, что даже провалы в ней не могут его стереть... Я прекрасно его помню. Я там... девятилетняя девочка, живущая в громадном мегаполисе, называющемся ... как то на "А"... То ли Ап... нет, не помню... Кстати, а с чего я решила, что мне девять? Наверное, это из-за снов. Кидар мне верно сказал, мне около одиннадцати, или двенадцати...
  - Руна, старайтесь не отставать.
  Ой, точно, мы уже отправляемся!
  
   * * *
  
  Зря я, наверное, обидела Иру. С чего это я на нее наорала? Тоже мне, нашла причину...
  Я подняла глаза на соседнюю парту. Ира молча отсела от меня. Даже в ответ промолчала. Но этой гордости надолго не хватит. Скоро она, грустно моргая, переберется обратно. А вот моей выдержки не хватит даже на то, чтобы радостно улыбнуться. Лишь гордый хмык в сторону, и не менее гордое признание в своей победе.
  Де не, я гадина с большой буквы "Г". Одерживать победу над человеком, который не принимал в этой битве участия - стыдно. Но я рада даже такой победе. А у самой Иринки нет и таких, маленьких побед. Она страдает побольше меня. А я пользуюсь ее покорностью. Но мне кажется, что и она скоро не выдержит. Выплеснет всю свою обиду. А пока... пока пускай боится...
  
  Звонок не был внезапен. Я давно уже ждала его, чтобы получить хоть какую-то тишину от урока. Классная, едва войдя в класс, бросила привычный взгляд на нашу парту.
  - Лаврина, обратно к Коростылевой. Можете садиться. И ты, Соня, тоже можешь садиться.
  - Да неужели! - буркнула я, присаживаясь на стул, предварительно смахивая с него две кнопки. Кто же, интересно, такой добрый?
  Людмила Николаевна быстро, своим острым почерком писала сегодняшнее число. Я тоже выводила "Пятнадцатое сентября" в своей тетрадке, когда классная оторвалась от доски, и окинула своим, все замечающим взглядом, класс.
  - Лаврина, выбирай: или ты садишься-таки к Соне, или идешь отвечать к доске.
  Справа зашебуршало, и несчастно вздыхая потопало к доске... Ничего себе!!! Это что, последняя капля?!
  Мне сразу как-то поплохело, и стало жутко жаль несчастную себя. Я одна. Совсем одна. Перед глазами поплыло изображение ножа, грозно сверкающего своим лезвием... Я - маниакальная маньячка!!! Надоело!!!!!! Хочу домой! Хочу умереть!
  - Людмила Николаевна, - не поднимая руку пожаловалась я. - У меня перед глазами чертики бегают!
  Класс ненадолго задумался и грохнул.
  - Скажи им, чтобы перестали! - посоветовала классная, отрываясь от диктанта, который читала Ире.
  - Я имела ввиду, что мне плохо. Отпустите меня с урока. Пожалуйста!
  Немного сомневаясь, классная посмотрела на мое мучившееся лицо, и сдалась.
  - Ну, хорошо. Собирайся.
  Корежа из себя тяжело больную я добралась до поворота от школы к моему дому, и припустила как кролик от волка. Дома я принялась рыться в коробке с лекарствами. Большие таблетки сразу привлекли к себе внимание. Это было бабушкино снотворное, которое она забыла, уезжая в деревню (бабушка проводит лето и осень в деревне, а на холодное время перебирается к нам). Я тут же, даже не скинув портфель на пол, и не написав тупой "предсмертной" записки, проглотила около трех штук, пока не прошло это уверенное настроение.
  - Мамочки, - прошептали мои не менее напуганные губы. Я сжала мигом вспотевшие ладони. Зачем? Зачем я это сделала? Чего мне не хватало?!
  Я сжалась в маленький комочек и молча принялась ждать смерти.
  - Соня! - в комнату влетела насмерть перепуганная Ира. Дверь я, конечно, не закрыла. - Сонечка, извини меня, пожалуйста! Я не хотела тебя обижать, честно-честно! Обещай не делать глупых поступков! Ну, чего ты молчишь?!...
  Из моей разжавшейся ладони выпала обертка.
  - Ты что... ты... того?..
  - Этого я. Этого... - прошептала я...
  
  Передо мной была темная комната. Посередине, на мягком диване расположилась красивая женщина, с классическими, и очень длинными клыками. Увидев меня, она страшно обрадовалась.
  - Ну наконец-то! Слава Люциферу, дождалась!
  - Кого? - я огляделась, но больше никого не увидела. - Меня?!!
  - Ну не твою половинку же! Присаживайся.
  - Куда?
  Женщина раздраженно клацнула зубами.
  - Нет, твоя добренькая половинка посообразительней. Садись рядом.
  - С вами? Зачем? - я не тупая. Просто мне страшно!
  - Ты издеваешься?! - рявкнула клыкастая.
  - Н-нет-т... - пролепетала я, робко садясь на краешек дивана. - А я что... в Аду?
  - А ты думала самоубийцы в Рай попадают? - искренне удивилась дама. - Особенно с таким стажем?
  Я не замедлила смутится, и испугаться еще больше.
  - Но не боись! Ты умерла только по-моему желанию.
  - Это, что, вы меня заставляли? И... и мысли о самоубийстве тоже вы насылали вы?!
  - Ну... не одна я, конечно. Чертей пять. Причем высшего уровня. А что, плохо старались?
  - Да нет... Неделей раньше, месяцем позже, куда спешить? - расхрабрилась я.
  Клыкастая зыркнула на меня с уважением:
  - Меня зовут Анита.
  Это простое, довольно таки русское имя меня слегка удивило. Хотя неприятно, и даже обидно было слышать в этом месте родные корни.
  - Так вот, Соня. Ты так и не догадалась кто эта девочка в твоих снах. Что весьма обидно и грустно.
  О да! Очень ей обидно!
  - Она - половина твоей души. Вас случайно "разрезали". Такого обычно нет. И заметь: ей хорошо. А ты? Мучаешься в этой школе, тебя все бьют, с землей смешивают!.. Ты не хотела бы поменяться с ней местами?
  - А можно? - я удивленно подняла голову на Аниту.
  - Для чертей нет ничего невозможного.
  - Ага! - вспомнила я. - А взамен подавай вам душу?!
  Анита улыбнулась и отпила нечто красное из появившегося в ее руке бокала.
  - Она и так уже моя. Но нам нужна вся душа. Ты займешь ее место. А она... Вот она-то мне и нужна. Праведник, случайно оступившийся, куда интересней закоренелого грешника.
  - То есть она попадет к вам, а я побуду на ее месте? - сообразила я. Клыкастая кивнула. - А если я откажусь?
  Хитрющая улыбка озарила лицо Аниты.
  - То тогда тебя ждет следующая сковородка. И даже без очереди!
  Да вы что? Вообще без очереди? Я балдею! Ну не, я конечно сильно струхнула...
  - А разве вы можете мучать не целую душу? - удивилась я.
  - Я же говорю: на моем опыте это впервые! Но если тебе так интересно, то...
  - Не надо!
  - А мне кажется, что надо! - глаза Аниты сверкнули. - Чтобы ты поняла, что это все не шутки!
  Глава 3. Переплетения судьбы.
  
  Сытая, одетая, и от этого довольная я, устроилась на травке, в саду нашего дворца. Дворец сказано смело, но неправдоподобно. Вот территория действительно королевская. И городок, Майнвел, такой чистенький, миленький, гостеприимный, мне тоже понравился. Зачем я отсюда убежала? Наверное, когда потеряла память испугалась, и убежала. Но почему так далеко?... Вокруг сплошные загадки!
  Вчера мне снова стало плохо. А когда я очнулась, сильно тошнило. Не нравится мне как волнуется из-за этого Кидар. Не хочу ему снова досаждать.
  А к Морковке меня не пускают. Оказывается, это лошадь одного из солдат. Поверить не могу! Я к ней так привязалась. Кидар предложил мне купить Морковку, но я отказалась. Ее хозяин так испугался, когда услышал, что у него собираются купить лошадь, что стало его жалко. Ну и ладно. Мне обещали дать ее жеребенка. Будто я тупая, и не знаю, что это военная лошадь. Да и не молодая, наверное. Куда ей рожать? Хотя, может у нее уже есть жеребчик? Было бы здорово, будь это так!
  Кстати, за мной кто-то старательно, но неумело следит. Надоело. Наверное, мама боится, что я снова сбегу и решила в зародке пресечь это.
  - Эй! - попросила я. - Выходите!
  Кусты встрепенулись, но больше ничего не случилось.
  - Я о вас знаю! Вас поставили следить за мной мои родители? Мне скучно, давайте хоть пообщаемся!
  Подождав около минуты и не получив никакого результата, я решительным шагом направилась к кустам - пристанищу неизвестного следопыта. Тут же они зашевелились и выплюнули маленькую фигурку.
  Передо мной стояла девочка. Чуть младше меня, или просто так выглядящая. Хотя именно выглядела эта девочка ужасно. На лице багровые кровоподтеки, руки в страшных ожогах. Волосы обгорелые, от этого короткие. Глаза чрезвычайно забитого человека, злые, будто красные. На самом деле зеленые. Как мои. Но самая страшная рана пересекала все лицо, проходя через нос, щеки и, даже подбородок.
  - Кто тебя так поранил? - чуть не плача от жалости прошептала я, протягивая руку к лицу этой девочки.
  - Идем, сюда! - хрипло, тонко, постоянно оглядываясь, прошептала девочка, хватая своими обожженными руками мой локоть.
  - Идем! - согласилась я, тоже оглядываясь, и не понимая чего именно боялась эта несчастная девочка.
  
  * * *
  
  Она стояла передо мной. Такая беззащитная, что поднять на нее руку казалось кощунством. Но я закрыла глаза, вспомнила чертовку Аниту, вспомнила Ад... И ударить Руну оказалось легко. Как нечего делать. Она, не ожидавшая такого подвоха, согнулась, прижимая руку к животу. Больно? Мне было больнее. Не обессудь.
  - Снимай одежду! - приказала я.
  - Зачем? - по кукольному личику катились слезы. Руна, наверное, никогда такого не испытывала. Это даже странно. Мне казалось, что стыд и смущение дилемма каждого. - Я же ничего тебе не сделала! Почему ты стерла мне память?!
  - Какую память? - я опешила. - Ты будешь раздеваться или как?! - с угрозой напомнила я.
  Ее руки рванули платье, и оно слетело к принцессиным ногам.
  - Осторожнее никак нельзя? Заколки тоже. И серьги. И разувайся.
  - Серег нет. - заколки послушно упали на платье. - Довольна?!
  - Тише, а то прирежу! - пришлось пригрозить мне. Я тоже поспешно раздевалась. Ее платье будет мне немного велико, но никуда не денешься. - Одевай мою одежду.
  Меня наградили взглядом, обычно предназначавшимся сумасшедшим. Потом Руна наклонилась и подняла мою одежду.
  - А как это? - она недоуменно изучала молнию на кофте.
  - Оставишь так. Мне некогда! Заплети мне волосы, как было у тебя.
  - Не получится. Они короткие.
  Как короткие?!!! Нет, только не говорите мне, что... Я вскинула руки, и провела по макушке.
  - Не здесь. - Руна провела моей рукой по кончикам ушей. Около них явно чувствовались жесткие, паленые волосы.
  Нет, я не должна раскиснуть!.. А между тем передо мной стояла я. Только волосы куда длинней моих прежних. Пора. Я пригладила подол платья, схватила Руну за пояс и закричала... У нас даже голоса похожи!
  - Кидар! Кида-а-ар! Помоги мне! - пронзительно заверещала я, но меня тут же одернули.
  - Ты чего? - на меня смотрели испуганные Рунины глаза. - Ты что, хочешь занять мое место?
  - Только доперло, принцесса? - фыркнула я. - Кидар, спаси меня! Кидар!
  За кустарником послышались шаги. Я тут же оттолкнула Руну, и сжалась на земле. Подоспел Кидар. Один. Видимо так переволновался за эту принцессу, что спешил и подмогу не прихватил.
  - Руна! - Он тут же кинулся к настоящей принцессе.
  Я вытянулась.
  - Кидар! Как ты можешь так с ней обращаться?! Это же я Руна!!! Кидар! Смотри как она меня избила!
  Не обращая на меня внимания, юноша старательно утешал заплаканную Руну. Что же ты при мне не плакала, сволочь?!
  - Кидар... - я осела на землю. - Ты меня предаешь... Ты...
  Из моих глаз текли слезы... Конечно же постаралась Анита. Я вообще не ощущала своего тела...
  Наставник принцессы оглянулся на меня. По-моему вообще впервые заметил. А Руна прилипла к нему, как к родному... Кидар переводил взгляд с меня на Руну. Видимо определял кто больше похож на нее. Потом обернулся к Рунной Альве и нежно попросил посидеть на месте, покуда он разберется с "несчастной мошенницей".
  - Как ты узнал? - он стоял передо мной, как финальный босс какой-нибудь допотопной игры на "дендик".
  - Наша принцесса олицетворяет свет вашей души. Мы попросили у Богов именно такую девушку, дарящую тепло и радость. Извини, в твоей беде виноват наш народ.
  - Ваш народ? - я практически потеряла дар речи. Наконец-то нашелся такой человек, который признал свою вину в моих бедах, но почему-то не хотелось злиться. - Вы вообще о чем?
  Между тем Кидар достал из кармана небольшой флакончик и подошел ко мне.
  - Наши Боги предупреждали, что когда-нибудь придет вторая половинка Руны. Эта жидкость поможет тебе.
  Я равнодушно протянула руку за флакончиком, но Кидар не отдал его мне.
  - Если ты выпьешь один глоток, то соединишься с Руной. Понимаешь ли, такой исход лично мне и нашему королевству не желателен. Ведь Руна станет просто человеком. Если же два, то тогда вы навеки станете двумя разными людьми...
  - А Ад меня не достанет? - как-то неправдоподобно робко прозвучал мой голос.
  - Я не знаю. Но выбора у тебя нет.
  - А если я выпью все до капли? Там больше и трех, и четырех глотков.
  - Но тебе ведь нужны только два. - раздался Рунин голос. Я подняла на нее свой, довольно-таки потяжелевший взгляд. Видно было, что и для нее сказанное Кидаром в новинку. Но держится она легче. Но ведь и правда: выбор только передо мной. С другой стороны, это и ее душа тоже...
  - А как хотела бы ты? - спросила я у Руны.
  Та пожала плечами.
  - Если мы станем одним целым, то я не против. Но... не хотелось бы мешать королевству. А с тебя не убудет...
  Не убудет с нее...
  - Хорошо. Давайте вашу жидкость. Если она горькая, с вас станется! - пригрозила я, но пригрозила больше насмешливо.
  И поднесла флакончик ко рту...
  
   Передо мной сидела мама. С ее лица беспрестанно стекали слезы. И мне так жалко ее стало, ну ей-богу! Какая хорошая у меня мама! И Иринка тоже очень, очень-очень хорошая!...
  - Мамочка, с добрым утром. Или уже вечер? А ты не знаешь, у нас ничего нет вкусненького? А то есть так хочется! А что это? Мы в больнице? А! Меня откачали?! Почему наглоталась? Так я перепутала! С "Валидолом". Там обертки такие похожие! И знаешь, мама, жизнь такая замечательная штука! А здесь телефона нету? Как зачем, а Иру поблагодарить? Это же она меня спасла! Как здесь? Так зови ее срочно сюда, и сама присаживайся, сейчас я вам такое расскажу!
  
  * * *
  
  Ко мне подошла мама. По официальному Ее Величество, Королева Полевия, но мы не в светском кругу. Здесь можно и просто: мамочка! А со мною рядом Кидар. Я же ошиблась: восемнадцать ему. Интересно, а когда я вырасту, он не будет слишком старым? И разрешат ли мне на нем жениться? Подумаешь, какие-то шесть лет разницы. А то еще пошлют к какому-нибудь Кощею Бессмертному!
  - Мама, а ты с папой когда познакомилась? Ага, и ему было семнадцать? А тебе всего-то двенадцать? Как мне? Вот здорово! Мама, когда я вырасту, то женюсь на Кидаре! Можно? Мам, а почему ты упала в обморок? Нет, это выражение такое. Речи выражение. Что, Кидар? А, так ты не против, но согласен лишь в том случае, если жениться будешь ты, а я выйду замуж?...
  3 - 22 июня 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"