Курц : другие произведения.

Окольцованный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Александр Курц

Цикл "Приключения Горлума"

Окольцованный

  
   ... А Горлум плясал, как сумасшедший, высоко держа Кольцо с торчащим в нём пальцем. Кольцо сияло, словно действительно было выковано из живого огня.
  -- Сокровище, Сокровище, Сокровище! - выкрикивал Горлум. - Моё сокровище! О, моё сокровище! - И тут, не сводя алчных глаз со своей добычи, он оступился, покачнулся, на мгновение застыл на краю пропасти и с воплем рухнул вниз. Из глубины навстречу ему взметнулся огромный язык пламени, ещё раз долетел жалобный крик "Сокровище!" - и замер.
   Яркое пламя обволакивало и засасывало в себя. Но оно не было обжигающим, не было даже тёплым или холодным. Оно было никаким. Оно было всего лишь сменяющейся декорацией. Но скоро яркие декорации сменились непроглядной тьмой.
  -- Горлм, Горлм! Куда мы попали? Моё сокровище со мною! - успокаивал себя Горлум, стоя по колено в воде. Сквозь тьму он усмотрел какие-то трубы. А главное: стояла ужасная вонь.
   Смеагорл немного постоял, двинулся вперёд и через несколько часов этакого путешествия у него ужасно заурчало в животе.
  -- Моя прелесть голодны! Мы хотим рыбки! - Всё время пути он крепко сжимал в длинных пальцах палец Фродо с Кольцом Всевластья. Вдруг вспомнив об этом, Горлум снял кольцо и обглодал палец, съев даже ногтевую пластину.
   Он ещё долго шёл, пока не оказался на небольшой площадке, в углу которой кто-то тихо посапывал. И от этого кто-то очень воняло мочой.
   Горлум подкрался поближе и впился зубами в то, что лежало в углу. Раздался душераздирающий крик. И бомж с висящим сзади Горлумом куда-то побежал. В конце концов Горлуму это порядком надоело, он разжал челюсти и упал в воду, из которой моментом полезли крысы. Горлум поймал нескольких и демонстративно запихнул себе в рот. А бомж с окровавленным задом побежал прочь.
   После отвратительной трапезы Смеагорл-Горлум улёгся на бетонную плиту, сжавшись в клубочек, и тихо засопел.
   Пришлось проснуться ему от того, что стайка опарышей пытается прогрызть его кожу и залезть в его сухое и жилистое тельце.
   Поднявшись, Горлум побрёл дальше. И вот наконец вдали показался ненавистный свет. Владелец Кольца решил подождать, пока станет темно. И через некоторое время дождался. Можно было уже выбраться из этого туннеля.
   Вот остались считанные метры и.... И он шагнул в пустоту, которая очень быстро сменилась водой. О да! Это была река! Но где же рыба?
  -- Ага! - Горлум заметил дохленькую рыбёшку и погнался за ней. Поймав её, Смеагорл-Горлум выбрался на берег и стал есть. Рыба была ужасно невкусной, к тому же она очень быстро кончилась.
   Горлум решил оглядеться. Сидел он на песчаном берегу. Слева от него была небольшая запруда, справа лежал труп человека, а чуть поодаль большой мост необычной (для Средиземья) конструкции.
   Кушать очень хотелось, а есть было нечего (Рыбы в этой грёбаной реке всё равно не поймаешь ), в смысле ничего другого. Ну как же не воспользоваться таким превосходным случаем. Поесть человечинки, да ещё и без драки.
  -- Эх, а так хотелось рыбки! - вздохнул Окольцованный и принялся за свой ужи, жадно чавкая и хрюкая.
   Труп был съеден всего за час. После чего сытый и довольный, он отправился к мосту. Он долго не мог понять, чем же всё-таки покрыт мост.
   Проходя по мосту, он увидел человека, который, свисая над пропастью, писал на мосту: "Я люблю Жизнь". Человек, увидев Горлума, сорвался и упал вниз.
   Окольцованный решил посмотреть, куда же упал тот человек. Но вдруг получил удар ногой в спину. Он обернулся и увидел перед собой трёх здоровых бугаёв. Будь он жителем Гомеля - сразу бы понял - это Гомельские Гопники.
  -- Что? Хиппи-нудист? - с этими словами на Горлума посыпалось множество ударов.
   Очнулся Горлум от удара о воду. Вся вода вокруг окрасилась в цвет крови. Он понял, что его кольцо у него отобрали.
  -- Не-е-е-е-е-т! Моё сокровище! - его душераздирающий крик (крик сходящего с ума) раскромсал тишину над Сожем.
   И по сегодняшний день Горлум живёт в Гомельской канализации. А по ночам он выходит наверх и ищет своё Сокровище.
   Мораль: не отбирайте у слабых их Сокровища - от этого сходят с ума.
   1
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"