Курцевич Александр : другие произведения.

Лесной призыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, который возможно в дальнейшем должен стать частью пока несуществующего сюжета об орке-демонологе Гроате

  Уже четвертый час он скитался поэтому, казавшемуся безжизненным, лесу. Лес был огромен, он подавлял своими размерами, эти вековые сосны давили на него со всех сторон. Лес - не его территория, буквально все напоминало ему об этом. Как бы ему хотелось оказаться сейчас в родной степи, чувствовать сухой вольный ветер, всматриваться вдаль и видеть все до самого горизонта. Но вокруг лишь эти проклятые деревья! Но цель уже близка, все признаки указывают на это, заповедная полянка уже совсем рядом.
  Еще немного времени, и он, наконец, добрался. Проклиная очередную корягу, что бросилась ему под ноги, вышел на идеально круглую поляну диаметром около 5 вражин. Деревья будто натыкались на невидимую границу и не смели запустить свои гадкие корни на очерченную кругом землю. Он подошел к самому центру этого свободного от деревьев пятачка земли, воткнул туда свой посох и положил на него свои зеленые руки. Да. Руки были зеленые. Знакомьтесь - Гроат, орк, единственный представитель своего воинственного народа, пошедший по пути тайных знаний, и не просто стихийной магии, нет, его удел страшная, сложная и очень опасная наука демонология.
  Тем временем, руки орка засветились мягким светом, и от посоха стали расходиться призрачные, но тем не менее хорошо ощутимые телом, волны. Они расходились от центра, медленно продвигались вперед и опадали, столкнувшись с границей поляны. Там, где они прошли, мир как будто терял краски, становился серым и мрачным, глохли звуки, пространство за пределами круга с каждой новой волной все больше окутывалось тьмой. Взамен проявлялось невидимое обычным образом, в воздухе вились создания Тонкого Мира, они метались, попав в ловушку Материального. А страшное и ужасно плотное существо уже вставало с колен и открывало ловушку. Создания в панике стали метаться еще быстрее, еще хаотичнее, но не могли выбраться из круга. Орка это нисколько не смутило. Он казалось знал, куда метнется в следующий миг тот или иной дух и безошибочно подставлял свой Сосуд Сущностей на их пути.
  Наконец, свободных духов на поляне не осталось.
  - Ха, это было проще, чем я думал - усмехнулся Гроат. - Совсем они тут не пуганные. Ну все наживка собрана, можно приступать к серьезной ловле.
  После этих слов, он опустил ловушку на землю, достал нож и стал им рисовать какой-то сложный рисунок вокруг своего торчащего из земли посоха. Нож, который он использовал в качестве стило не был инструментом для нарезки продуктов, не являлся он и грозным оружием орков, которое в умелых и сильных руках способно даже пробить доспех человеческого воина. Нет, это был зазубренный нож гоблинской работы, его лезвие было черного цвета будто тронутое ржой. Но если присмотреться внимательнее, становилось очевидно, что никакая это не ржавчина - лезвие покрыто "огненным песком" - раздробленным камнем из самого Нижнего Мира, места обитания всех демонов. Вкрапления камня в металл образовывали сложный узор, притягивающий взгляд. Он напоминал одновременно пляшущее пламя и текущую воду, порывистый ветер и сходящую сель. Казалось, рисунок находится в постоянном движении, но было очевидно, что картинка статична. Это был нож Призывателя Демонов, лучше не спрашивать, каких трудов и какого риска стоило орку добыть его. Пришлось пройти множество испытаний, доказать многим и, прежде всего, себе, что он достоин обладать этим артефактом, достоин по праву сильного. Но игра стоила свеч, риск был оправдан. Теперь все ритуалы стало проводить гораздо легче, эффект от них возрос многократно.
  Гроат закончил чертить. Готовящийся призыв не был чем-то экстраординарным или очень сложным, поэтому и рисунок оказался достаточно простым - небольшой шестиугольник со вписанной в него шестиконечной звездой. Внутри этой фигуры находилось еще несколько символов, которым сложно подобрать названия, а между лучей звезды были начертаны Слова Силы. Пусть предстоящий ритуал был прост, и какая-либо ошибка не смогла бы привести к сколь бы то ни было значительным последствиям, этот орк, набивший уже много шишек и набравшийся опыта, был очень точен и аккуратен в своих действиях. Другие демонологи просто не выживают.
  Демонолог встал, отряхнулся от налипшей земли, следя за тем, чтобы ее кусочки не попали на рисунок гексаграммы, и вновь опустил руки на навершение посоха, по прежнего стоящего в самом центре. Слова какого-то рванного, гортанного языка плавно и певуче потекли из уст зеленокожего. Такое, казалось бы, невозможное сочетание сводит с ума. Услышав такое, хочется зажать уши руками и бежать, бежать без оглядки как можно дальше. Но звуки завораживают, не дают пошевелить не единым мускулом, заставляя продолжать слушать и приближаться к той грани, за которой уже можно не надеяться на возвращение рассудка. В этот раз у орка не оказалось свидетелей и число сумасшедших в мире осталось прежним. По мере прочтения им этих странных стихов, посох разгорался зеленоватым светом, потом от него потянулась ниточка к первому Слову, от него ко второму. Когда Призыватель умолк, замкнулся и круг. Некоторое время ничего не происходило. Сколько? Кто знает. Может лишь краткий миг, а может и целый год. Важно то, что в какой-то момент напротив Гроата сформировался вихрь из которого вышло отвратительное существо, оно не имело постоянной формы и размеров, непрерывно текло и меняло очертания.
  - Ты звал меня смертный, и я пришел. Путь был нелегок. Плааата... - Таковы были его первые слова в нашем мире.
  - Ты слаб, раз следовать Зову для тебя тяжело, а значит годен лишь на то, чтобы самому стать моим кормом, - невозмутимо ответил орк. - Смотри внимательно, кто тебя призвал, кому ты посмел предъявить свои никчемные требования.
  - Простите Повелитель, смиренно преклоняюсь пред Вашей волей. Что угодно, какая услуга потребовалась от ничтожного меня?
  - Встань, я прощаю твою дерзость. От тебя мне нужно совсем немного. Ты должен неотлучно находится на этой поляне в течении трех полных лун. Ни во что не вмешивайся, никого не трожь, оставайся невидим и неслышим. И я награжу тебя! Видишь этот полнехонький Сосуд Сущностей? Он будет твой если справишься, нет - я поглощу тебя всего до последней капли Силы. Ты знаешь меня, слухи обо мне давно облетели весь ваш мир, знаешь, на что я способен, и что не тебе со мной тягаться. Ты все понял? Повтори.
  - Да, Повелитель. Я должен находиться в этом самом месте в течении трех месяцев никак себя не проявляя. Уверяю, никто даже не заподозрит, что я здесь есть.
  - Охотно верю, потому я и призвал именно тебя. Только кто-то из таких как-ты способен послужить моим целям в точности так, как следует.
  Немного подумав, орк добавил:
  - Твоя служба начинается сейчас.
  - Да, Хозяин, - уже пропадая из глаз проговорил мимик. Гроат же выдернул посох из земли, затер рисунок на земле и уничтожил прочие следы своего пребывания здесь. После этого он пошел прочь с поляны. Ему предстоял еще долгий путь. А вслед ему смотрел полный бессильной ненависти взгляд невидимого демона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"