Курцевич Александр Евгеньевич : другие произведения.

Правосудие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Правосудие

   Моротон вёл корабль легко и непринуждённо. Достаточно быстро, чтобы не опоздать, и слишком медленно, чтобы разогреть ртуть. Её ядовитые пары постепенно обволакивали корабль, но хладнокровию пилота можно было только позавидовать. Вроде бы, всё шло как обычно. Но вдруг размеренный ход корабля был прерван самым неожиданным образом. В море как будто упал тяжёлый молот. Корабль перевернулся, и Моротон, падая в ядовитую жидкость так и не понял, что же произошло.
   Тем временем по всем стереовизорам планеты Штосс транслировался самый свирепый за всю историю планеты ртутный шторм. Зрители, прильнув к экранам с ужасом смотрели, как с неба спускается ужасная металлическая громадина, "дышащая" пламенем и испаряющая ужасную ртуть. Траектория её движения была направлена к самому крупному городу.
   Капитан звездолёта "Роза ветров" Стефан Ред вёл корабль к самому большому поселению штоссцев с целью его захвата, а, возможно, и полного уничтожения. Уже приближаясь к цели, он вспомнил слова генерала: "Ред. Ты знаешь, что Земля перенаселена. Её ресурсы истощаются. Поэтому нам очень нужна эта планета, с её неисчерпаемыми морями ртути. И ты обязан достать её для нас! Для всего человечества!!!" Сейчас задание не представлялось ему очень сложным, хотя по-прежнему, он ощущал неимоверный груз ответственности перед землянами. Безусловно, задание будет выполнено, ведь на планете Штосс никогда не было войн, а значит, нет и оружия. Всё это казалось ему логичным. Но уже через несколько минут он понял свою ошибку. Когда на дне ртутных морей, которые земляне рассматривали лишь как запас топлива, началось какое-то движение. Но приказ о сбросе первой бомбы был уже отдан. А ровно через минуту Ред получил кодированный информационный пакет.
   Тем временем в столице планеты Штосс, в городе Ик-Таншир все завороженно и со страхом смотрели в небо. А высокоразвитые обитатели морских глубин, в силу обстоятельств ставшие хранителями планеты Штосс, ожидали ответа капитана звездолёта и, наблюдали, как штоссцы в ужасе разбегаются, размахивая всеми пятнадцатью конечностями.
   Через пять минут по земному времени пакет был расшифрован, капитан Ред сглотнул от страха. Но он знал, что без планеты Штосс в "кармане", на Землю ему путь заказан... Прозвучал приказ продолжать атаку. Война против планеты Штосс началась.
   Осознав это, раса, однажды нарушившая закон "о запрете на войны" и вынужденная теперь обитать под куполами в ртутных морях планеты Штосс, могла только посочувствовать самоуверенной расе землян, не внявшей их предупреждению. Планета Штосс вновь свершит своё правосудие, сурово покарав нарушителей "запрета на войны".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"