Курдюков Антон Игоревич : другие произведения.

Старый замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние лучи заходящего солнца багряным заревом окрасили шпили древнего замка, угрюмо стоящего посреди темных скал. Он был как бы продолжением гор, их логическим завершением. Чернота первозданных пород плавно перетекала во мглу башенных бойниц. Гигант давил своим мрачным величием, и человек, стоявший у обитых сталью ворот, в полной мере ощущал это. Он чувствовал себя песчинкой по сравнению с этим древним строением.
  Ледяной ветер пронизывал до костей, испытания долгого путешествия истощили душу и тело. Замок, затерявшийся в горах, был неожиданным спасением для уставшего путника. Собрав последние силы, странник громко воззвал к хозяевам замка. Несколько минут ничего не происходило, но вот створки ворот стали медленно расходиться, впуская нежданного гостя. Тот неуверенно шагнул внутрь.
  Посреди огромного коридора одиноко стояла фигура привратника. В изменчивом свете факелов путник не смог разглядеть скрывающегося под капюшоном лица. Дождавшись, когда гость поравняется с ним, привратник молча развернулся и, чуть сгорбившись, двинулся к двери, противоположной стальным воротам. за ней находился зал с огромным пиршественным столом. около двадцати человек сидели вокруг него и все их взоры были направленны на вошедших.
  Странник неуклюже поклонился и представился. Его хриплый голос эхом раскатился по залу. Ответом была тишина. изумленный гость обернулся к привратнику, но тот, видимо посчитав свои обязанности исполненными, беззвучно удалился. Когда странник вновь посмотрел на стол, один из господ, сидящих за столом, приподнялся и жестом пригласил путника присоединиться к пиршеству. тот благодарно кивнул и, приблизившись, отпил из красивого хрустального бокала. тут его лицо исказила гримаса ужаса: красная жидкость, наполняющая стакан, была кровью. Господа, заметив его реакцию, улыбнувшись, обнажая острые клыки. Два десятка пар пустых глазниц жадно впились в незадачливого путника. Человек развернулся и побежал. Чуть не выбив из петель резную дверь, он промчался по коридору и уперся в ворота: они не открывались. Чувство полной безнадежности накатило на странника. Он обернулся - молчаливые господа старого замка уже вышли из зала и, не спеша, приближались к нему. Несчастный закрыл глаза, шепотом помолился и в последний раз навалился на ворота, створка с неохотой поддалась, пропустив последний закатный луч. Протиснувшись в появившуюся щель, странник со всех ног бросился подальше от проклятого замка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"