Курдюков Антон Игоревич : другие произведения.

Они назвали меня психом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

  Они назвали меня психом. Да... Сейчас только безумец способен выжить. А ведь мне даже не пришлось тратить время на пустые споры и глупые доказательства. Все прояснилось само собой. Очень быстро. А поверили мне слишком поздно. Небольшая, развлекательная экскурсия по пограничной планетке, и вот что получилось. А я же видел, я всех предупреждал, взывал к осторожности... Такие люди, как мы, должны, просто обязаны быть осторожными! Иначе может случиться то, что случилось...
  Так! Хватит! Соберись! Коридор длиной метров двадцать... Пройду за секунд десять, если тихо, а нужно тихо. Плюс дверь, голосовые команды отпадают, поэтому придется вручную... Еще секунд пять... Может семь. Итого семнадцать или двадцать - как повезет. Двадцать секунд, как много... Господи, повезло же мне, что я спрятался не в каюте, до нее еще минуты три... Сто восемьдесят секунд, столько там не прожить... Команды не стало секунд за сорок... а мне нужно двадцать, в два раза меньше, везунчик я.
  Главное идти быстро и не шуметь! Оно ориентируется по звуку, наверное... Первыми убило тех, кто кричал. Хотя может просто привлекли к себе внимание... Нет, ему же пришлось обойти... обползти штурмана, чтобы добраться до остальных... Его тварь не тронула, хотя он стоял ближе всех. Но стоял тихо... Наверное был в шоке, только недолго. Потом крикнул, и все...
  И почему капитан меня не послушал? Ну да, все было слишком похоже на бред. Да и сам я видел мало. Только странный силуэт, мелькнувший у дюз, а потом перед камерой в трюме. Все смеялись, говорили, что обязательно найдут это страшное инопланетное нечто и покарают за проникновение на корабль... Шутили. Оно нашло нас быстрее... И без всякого юмора.
  Стоп! Это уже случилось и ничего не изменить. Нужно выжить... Выжить.
  Так! Все. Пора. Вроде тихо... Только сердце стучит... Спокойно! Раз.... Два... Три!..
  Черт! Проклятая дверь. Как громко скрипит... Спокойно. Идем. Тихо-тихо... Так... Уже почти половина пути. Так... Интересно где оно сейчас? Нет! Лучше не думать! Стоп... Шорох. Замереть. Не дышать... Тишина... Вроде никого. Нужно идти. Боже, как же громко бьется сердце! Еще бьется... Не хочу умирать. Спокойно!.. Спокойно. Осталось немного. Дверь... За ней спасительный модуль... Ввести пароль, только тихо... Дошел!..
  Господи... Оно кажется там, в коридоре. За дверью. Где только что был я... Когда закрывал, кажется увидел краем глаза... Нужно осмотреться! Вроде все чисто... Неужели спасен? Рано... Не радуйся, сначала задраить саркофаг, тогда полная безопасность...
  Готово! Сканирование... Ну же!.. Тут только я... Слава богу... Только я... Все остальные там. Но им уже все равно... Проклятый Космос! Проклятая работа! Кажется что-то скребется... Нет, саркофаг не пропускает звук, он вообще ничего не пропускает! Кажется, просто кажется. Все готово. Отчаливаю. Прочь отсюда!
Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"