Курдюмов Алексей Вениаминович : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эту зиму я ждал с каким-то непонятным волнением.
  Казалось, что вот-вот придет она, чистая, неожиданная, накроет изможденную землю своей прохладной наволочкой, - земля вздохнет последний раз глубоко и протяжно и замрет, погрузившись в долгий здоровый сон.
   Но плутовка что-то задерживалась: то ли не подготовилась к сроку, то ли проспала в какой-нибудь далекой ледяной пещере, а, может, и просто решила преподнести особенный сюрприз и природе, и мне, и всем-всем-всем.
   И вот, наконец, наступил тот день, вчерашний, долгожданный.Я глянул в окно и увидел первый снег. Но не тот, что выпадает первым и через несколько часов превращается в грязную кашицу и растворяется в осенних лужах, а тот, что белой пудрой рассыпается по крышам домов и сараев, заборам, огородам и застывает от легкого морозного дыхания. И я уже счастлив! Счастлив от того, что не увижу больше грязи, черных крыш и голых сучьев! Счастлив, что буду носить колодезную воду и, входя в дом, сильно топать по полу ботинками, выбивая на него снежные слепки подошв! Счастлив, что земля отстрадала от зноя и дождей и будет закована в снежный плен, и зазвенит вся таким легким ,еле уловимым гудением, что захочется жить тысячу лет, думать о холоде и желать тепла и покоя! И понимать, понимать, понимать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"