Курдюмова Галина Николаевна : другие произведения.

Неневеста и договор кровью или Конец света отменяется - 3 Глава 2 Мисс Огрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знала, знала ведь, что предстоит попасть в чужое тело, но не в такое же!А где же мой Кащей?

  Глава 2. Мисс Огрица
  
  Ба! Открыла я глаза. И тут же открыла их ещё шире от изумления, смешанного с ужасом. А это что такое? Чьи это руки! Это же не мои маленькие изящные ручки?! Что это за уродины с толстыми, как колбаса, пальцами? И почему на этих "колбасах" мои серебряные кольца странно увеличившиеся в размерах? Это ведь не я? Это не могу быть я!!!
  Я пошевелила тем, что даже назвать пальцами было страшно. Тёмная, отливающая зеленью кожа, шершавая, грубая, вся складками, обгрызенные под корень, грязные запущенные ногти вместо моих дорогих маникюров с нежными золотистыми цветочками на черном фоне! Ужас! Ужас!!!
  И, вообще, я вдруг почувствовала себя какой-то большой, очень большой, чересчур большой. Большая и зелёная... Шрека видели? А его жену? Это я - мисс Шрек! Вернее, не сама героиня известного мультфильма, но, тем не менее, натуральная огрица! Натуральнее не бывает!!!
  Внизу кто-то недовольно крякнул. Я опустила глаза и чуть в обморок не упала. Из расстегнутой рубашки свисала почти до пояса грудь. Да, мне, вообще-то, хотелось увеличить размер своей груди, но не до пятидесятого же размера!
  Дальше ещё хуже! На коленях у меня сидел младенец, тоже из огров, и тянулся толстыми губами к этой самой груди. А-а-а-а!!! Заберите это чудовище!
  Я схватила одутловатого младенца немладенческих размеров и вытянула руки, держа его подальше от себя с криком:
  - Заберите ЭТО!
  ЭТО не поняло, почему его лишили ожидаемого завтрака, обеда или ужина, не знаю, чего оно ожидало, и возмущенно заорало, разинув красный беззубый рот, словно бездонную яму. Все складки на его толстом теле задрожали, ручки сжались в приличные кулаки, из зажмуренных глаз брызнули на меня слёзы, словно из нагревшейся на солнце бутылки шипучего напитка, единственная волосинка на лысой голове стала дыбом. В добавок ко всем прелестям жизни ребёнок, а это оказался, к несчастью, мальчик, пописал, обмочив при этом меня всю.
  Я твёрдо решила выбросить это болотное чудище, и желательно, так, чтоб больше его никто не нашел. Болотное в буквальном смысле, потому что от натуги он не покраснел, как нормальные дети, а приобрёл мутно зелёный оттенок, да ещё и бурыми пятнами пошел.
  - Покорми ребёнка, Рциа!
  А это ещё кто? Шрек собственной персоной! Сорок лет спустя! Точней и не опишешь. Огромный сутулый огр подошел медвежьей походкой, взял маленького монстра под мышки и придвинул ко мне. Шустрик громко клацнул к счастью ещё беззубыми челюстями, пытаясь ухватить сосок размером с крупную клубничину сорта Гигантелла. Я успела отодвинуть его от себя на безопасное расстояние.
  - Не буду!
  - Наш сын хочет есть, Рциа!
  Наш сын? С ним? Оу-у-у!!! Что за издевательство судьбы?! Я - болотная огрица! А это мой, так называемый, муж, супруг, сожитель, или как там у них называется?
  Огр снова придвинул ребёнка ко мне.
  Я оттолкнула его:
  - Не хочу!!!
  Некоторое время мы двигали "нашего сына" туда-сюда, при этом маленькое чудище старательно клацало челюстями, гоняясь за моим многострадальным соском, и каждый раз переходило на более низкий тон рёва.
  В конце концов, огр понял, что что-то не так, сунул младенца себе под мышку и начал задумчиво чесать лоб, изображая работу случайно пробегавшей мимо мысли, которую он всё же умудрился поймать за хвост.
  Это дало мне возможность оглядеться. Я сидела на широкой кровати в деревянном доме, где вся мебель была добротная, крепкая, деревянная. Вполне было чисто и прилично, я об ограх была худшего мнения. Напротив меня активизировал единственную мысль во лбу огромный, даже больше меня, огр, а по углах испуганно взирали на меня штук семь огрят разного пола и возраста. Это что, все мои?!
  - Ма, не реви! - попросил меня скромно один из детей, и я поняла, что мои.
  - А! - радостно вскрикнул огр, дочухав наконец мысль. - Ты не хочешь кормить нашего сына, потому что ты хочешь делать ещё одного ребёнка.
  - Че-го???
  Огр сунул младенца одному из старших детей, в одну секунду выставил их всех на улицу, захлопнул дверь, щёлкнул задвижкой и, счастливо улыбаясь, поковылял ко мне.
  - С ума сошел???
  Огр зажмурился, предвкушая удовольствие, и положил свою толстую лапу на мою левую грудь. И тут же получил хук справа. А учитывая мою сегодняшнюю силу, которую я даже ещё не осознавала, это получилось просто оч-чень красиво. Он врезался в стену и осел, хватая воздух и подыскивая слова для выражения. Вот чем мы, люди, и отличаемся от огров, тем, что нам для подыскивания выражений время не требуется. Так вот, ушибленный слов ещё не нашел, а я уже ласточкой вылетала в окно. Только вот, я прикинула, что пролечу, но свои новые габариты не учла, поэтому вместе с окном вышибла всю стену, крыша глухо ухнула по башке огра. Хорошо, что детей в доме не было, огрят всё же жалко. Но не настолько, чтоб вернуться и вытирать им сопли. Я крутанула стену, застрявшую у меня на талии, словно пачка на балерине, бросила обломки в сторону заваленного дома, из-под которого с криком "Рциа, моё маленькое солнышко, не нервничай!" уже вылезал мой ничего не понявший супруг, и, невзирая на хоровой вопль "Мама, не уходи!", рванула прочь по широкой дороге мимо ошеломлённых соседей.
  - Держите Рциа! Она сошла с ума! - донёсся сзади вой.
  Несколько крупных огров бросились мне наперерез. Назад, в семью? Щас! А приятно всё же почувствовать в себе такую несокрушимую мощь! Я крутанулась на месте, на ходу выстреливая ногой по коленной чашечке одного (Готовь костылики, дружок!), локтем выбивая ряд зубов, красивой дорожкой вонзающихся один за другим в землю, другому (Может, вырастут следующей весной!), пальцем ломая нос третьему (Кажется, он был некрасиво длинный, можете посчитать за благотворительную косметическую операцию!), грудью пятидесятого размера просто сшибла четвёртого (Если насмерть, будет ему о чем вспоминать на небесах!). Бросила рассеянный взгляд на валяющиеся вокруг туши и побежала дальше, совершенно нечаянно наступив на пришибленного грудью. Квакнул, значит, жив. Был.
  Остановилась я только оказавшись далеко за селением. Так, отдышаться и подумать. Я - болотная огрица. Довольно неожиданный вариант. Но далеко не самый худший. Я большая и сильная, меня не так-то просто обидеть. И я даже начинаю немного привыкать к этому, пусть огромному, но вовсе не громоздкому, а очень даже гармоничному, телу. Огрят, конечно, жалко. Остались без матери. Но чего жалеть? Всё равно через два месяца они погибнут. А так есть шанс. Возможно, тело их матери сможет помочь предотвратить трагедию. Правда я, хоть убей, не понимаю, что нужно для этого сделать. Где искать пульт? Пока у меня никакой конкретной цели нет, буду добираться до королевства Малумбу, где молятся Ядрёной Бабе, а там видно будет.
  Я огляделась. Да, недаром хвалил Смотритель этот мир. Буйство природы просто поражает воображение. Переплелись деревья, кусты и травы самых разнообразных видов и пород. Отовсюду свешиваются цветущие лианы. Не поймёшь, где настоящие цветы, а где гигантские многокрылые бабочки. Я только наклонилась, чтоб понюхать шикарный сиренево-фиолетовый цветок, как он вспорхнул, осыпав меня пыльцой, и, старательно махая крыльями, перебазировался повыше от любопытных глаз. Помимо растительного мира, природа кишела и фауной. Воздух был переполнен звуками. Все пищало, трещало, шуршало, стрекотало, гудело, подвывало, ухало, фыркало, мычало, чирикало, тявкало, мяукало, скрежетало, вздыхало и просто шумно дышало. Трава и листья шевелились, как живые. Вокруг то и дело кто-то прыгал, полз, пробирался, пролетал, спускался на паутине, поднимался по лианам, скользил, выныривал, выглядывал, прятался, прорывал в земле дырочки, хрумтел листочками, шебуршал веточками, долбил стволы. Не считая множества насекомых, паукообразных, червеобразных, птицеобразных, мелких и крупных зверьков, похожих на земных и совершенно ни на что не похожих, не обращающих на меня совершенно никакого внимания, я заметила даже пролетающих по своим делам маленьких эльфов, пробегающих в густой траве человечков и, когда я ахнула от такого разнообразия и махнула при этом руками, в моей ладони оказался самый настоящий дракончик, только крошечный и со стрекозиными крыльями. Я склонилась над своей нечаянной добычей. Малыш был черным с бирюзовым отливом, а крылышки голубые и очень хрупкие, как я их не помяла? Он смотрел на меня блестящими бирюзовыми бусинками-глазёнками и беззвучно открывал ротик, словно пытался что-то сказать.
  А у меня вдруг при разглядывании этого маленького чуда громко заурчало в животе. Странно. Может быть, огры их едят и это естественная реакция на вид привычной пищи?
  - Может, съесть тебя? - озвучила я свою мысль.
  Дракончик отчаянно замотал головой и начал бить меня по руке длинным шипастым хвостом.
  - Почему?
  Малыш выразительно потыкал кончиком хвостика в мои серебряные кольца. Что-то мне это напомнило. Итак, я - Неневеста Кащеева, находящаяся в теле оргицы, и не должна поддаваться её инстинктам. А этот дракончик, чего это он в мои кольца тычет своим хвостом? А? Я подняла экзотическое животное на уровень глаз и присмотрелась. Неужели, это...
  - Ты, случайно, не Кащей?
  Дракончик радостно задёргался и закивал головой. Вот это да! Я ж его чуть не съела! Смотритель и говорил, что мы с Бессмертным можем оказаться в теле любого обитателя Аллии, но такого я не ожидала. Интересно, а в микроб моя душа могла б вселиться? Или не поместилась бы?
  Ладно, главное, Кащея я уже обнаружила, точнее, обнаружил он меня. А я его поймала. Обнять бы его, соскучилась неимоверно, но он такой крошечный, а я такая огромная. Задушу ведь.
  Я осторожно, двумя пальцами, посадила дракончика на плечо, отложив нежности на потом, поправила на себе одежду, безнадёжно потрогала колтун на голове. Интересно, как я в таком виде Кащею? Нравлюсь? Нет? Пусть на себя посмотрит, лупатое, хвостатое!
  Но Бессмертного мой внешний вид, кажется, не очень волнует. Он на меня даже не смотрит, уселся на плече, как петух на насесте и "пёрышки чистит", примяла я его, видите ли. Да с моей силой спасибо надо сказать, что вообще жив остался.
   Живот снова напомнил о себе настойчивым урчанием. Согласна, пошли искать еду. И я зашагала лесом всё дальше и дальше.
  
  - Эх, Кащей, Кащей, угораздило ж тебя попасть в тело минидракончика. Это ж надо, какой ты везучий! Теперь ни поговорить с тобой, ни... Ничего! Маленький весь такой, беззащитный. Вместо того, чтоб тебе защищать честь девушки, придётся девушке самой тебя защищать, чтоб никто не покусился. А то такой аппетитненький, пузо вон какое толстое. А бедной девушке хочется есть.
  Кащей молниеносным движением длинного языка словил пролетающую букашку, как лягушка, честное слово, и аппетитно захрустел крыльцами. Я сглотнула слюну.
  - С этой стороны тебе легче. Питанием сам себя всегда обеспечишь. А я сейчас девушка крупная, мне еды много надо.
  И чего это я так из селения болотных огров вылетела, что ни еды с собой ни взяла, ни денег? Головой не думала, а теперь желудок мучается. Вот так всегда.
  Живот страдальчески подтвердил правильность моей мысли. Скоро буду рада съесть даже то мясо, которое "само прискакало" - оглянулась я на нагло пропрыгавшую по моей ноге сиреневую лягушку. Я уже начала раздумывать, с чего лучше всего начать дегустацию, но вдруг заметила, что живности стало всё меньше, меньше, а вскоре она и вовсе пропала. Но не от моих мыслей, ведь правда? Даже дракончик до этого методично занимавшийся изничтожением мух и комаров, недоуменно завертел головой, мол, куда еда подевалась. А я не знаю, дорогой! А вот растительность, наоборот, становилась всё гуще, всё запутанней. Я уже с трудом пробираюсь сквозь эти все лианы, кусты царапучие, ветки...
  Ух! Я вывалилась из неожиданно закончившихся зарослей на огромнейшую, совершенно круглую поляну, покрытую такой нежной гладкой травой одинаковой высоты, словно раскатали рулон. У нас на Земле сейчас модно стало стелить такие лужайки, очень дорого. Ни одна травинка не выбивается из общего строя, ни одного незапланированного цветочка или мотылька. Странно, странно. Слишком всё гладко. Слишком всё спокойно. К чему бы это? Что-то не сильно мне хочется ступать на этот ковёр. Но, с другой стороны, чего мне бояться? Я сейчас такая большая и сильная. А обходить поляну так не хочется. Придётся возвращаться и лезть через все заросли напролом, когда здесь так свободно и ничего не мешает...
  Я вздохнула, сердцем предчувствуя, что ждёт меня какая-нибудь пакость, и шагнула на мягкую манящую зелень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"