Курец Андрей Андреевич : другие произведения.

Окончание концерт в филармонии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Отец стоял в вышитой украинской сорочке в середине комнаты.
  "Ригонда" издавала уютные позывные BBC.
  Голос Солженицына, читавшего письмо 3-му съезду совписов, завораживал.
  Отец сказал с улыбкой: "Хватит разоблачений. Пошли завтракать"
  Среди живых листков самиздата Ю.Даниэль выбивал аккорды: идут по земле пилигримы!
  Бродский картавил по радио из-за стены чемоданов: за неделею неделя тает в дымке..
  Вслед за М рисовал на уроках карикатуру против оккупации Чехословакии: пять звездочек кругом, у каждой прорези шлема палача, в руках-лучах факелы, в центре флаг, отданный на заклание.
  М несколько дней носил в лацкане самодельный флажок. Потом снял.
  Как-то вызвал меня в коридор, сказал о Илье Рипсе.
  Вот тогда и появился значок.
  В комнате бывшего члена польской компартии слоился дым от "примы", как в камере французского поэта: теперь все чаще чувствую усталость, все реже говорю о ней теперь.
  Пришло время нового костюма. Не черный и не синий. Получился странным: короткие узкие брюки, из спины наружу лезли нитки.
  Пиджак, задуманный таким, как у The Beatles, напоминал то френч русской весны 1917, то скромное одеяние розовощекого Мао.
  Портной смеялся, слушая мои жалобы.
  На дне огромной ямы мы стояли у остановки трамвая.
  То ли на ул.Мирной, то ли Московской.
  Яма была до краев заполнена синим воздухом с облаками в нем.
  На другой стороне улицы газетный киоск.
  Из ближней Гертруды клубами раздавались три трампета Телемана с клавикордами.
  Quo vadis? - тихо спросил себя опушенный молодой бородой узнаваемый прохожий.
  
  4/29/14 NY
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"