Курган Денис Андреевич : другие произведения.

...это спасение?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение моего не большого рассказа "Свет...".Комментируйте.

  Вторая часть.
  ...это спасение?
  Глава 1.
   На следующее утро Дрейк проснулся от шума за окном. Нехотя встав с кровати и поддерживая рукой голову, как будто та могла отвалиться, подошёл к окну. За окном уже был божий день, солнце играло на крышах домов, пуская солнечные лучи, дети кричали какую-то загадку, люди в дорогих камзолах проходили мимо с гордо поднятой головой, женщины нянчились с маленькими детьми.
   Дрейк одевшись и спрятав меч под плащам, накинул сумку и спустился в общий зал таверны. Глаза его были прикрыты, волосы встрёпаны, в общем Дрейк, всем своим видом показывал что ему ужасно плохо.
  -Пива? - с любезной улыбкой спросил трактирщик.
  -Нет, я сегодня не пью...
  -А комнату...
  -Нет, комнату я освободил. - Дрейк стоял в пол оборота к выходу. Из за двери доносился хохот, песни и гул, создаваемый многими голосами. -Что там творится?
  -Так это, ярмарка...
  -Ясно.
   Солнце больно ударило по глазам, когда Дрейк был на улице. Постояв и дав глазам привыкнуть к окружению. Дрейк довольно быстро для "больного" человека вышел на торговую площадь, которая обычно была заставлена парой - тройкой лотков с невнятными и по большому счёту не нужными товарами. Сегодня было всё иначе.
   Торговая площадь была полностью забита лотками. Торговали всем чем могли, бронёй, оружием, одеждой, редкими товарами, книгами...Да что там говорить если даже дурь продавали.
   Со сменой власти в Ферелдени много чего поменялось. Король Алистер уделял много отдалённым деревням и поселениям, полностью забив на политику и столицу. Доверялся своим советникам и даже говорили что Король не решал не одного вопроса сам. Не было в нём того стержня как допустим у Логейна или Аноры, вот только не дай бог если бы они были "у руля". Тем не менее Король Алистер был добрый парень, который облегчил жизнь эльфам и гномам, наладил торговый путь в Орзомар...Нет ему бы на войне с мечом скакать, не как не на троне, возможно эти путешествия по отдалённым деревням и поселениям были его живыми воспоминаниями...
   Со стороны дворца доделывали платформу, похоже на которой должен будет выступать король и его свита. Интересно кто ему пишет тексты с речами?
   Дрейк осмотрев торговую площадь из далека и решил не много погулять между лотков. Чаще всего попадались не нужные вещи, но порой и нужные, а иногда важные.
   К таким вещам относится книга, "Великая книга алхимии" Кариана Малевича. Не сказать что бы она очень нужна Дрейку, но был шанс что её купит один знакомый алхимик, а если нет, то для разведения костра всегда нужна бумага...
   Дрейк шёл не спеша, наверное потому что он не куда не спешил. В прицепи ему надо было зайти к Курту, но гном ещё спал, как и его семья, так что будить их не хотелось...
   На рынке то и дело окрикивали Дрейка и предлагали купить у него тот или иной товар. По началу Дрейк отказывался, а потом стал их игнорировать и не обращал внимания. Дрейка особо не интересовали товары, он просто ходил, живая тень, но тут он заметил то что заставило его остановиться.
  Глава 2.
   Эльфийка с черными, как и у него самого волосами, которые доходили ей до поясницы, и чёрными, большими глазами. Одета она была в дорогое, чёрное платья. Возле неё стояли два верзилы с топорами, один держал её за руку. Она не вырывалась, просто тихо плакала. На вид ей было лет восемнадцать.
   Один из верзил, заметив, что Дрейк уставился на них, кивнул и что то произнёс второму. Второй же, не хотя поднял голову посмотрел на Дрейка и помахал ему рукой. Подходи мол. Дрейк и подошёл.
  -Чё уставился! - произнёс ему, сиплым голосом, тот что заметил его раньше.
  -Тихо...Успокойся...В друг это клиент... - он посмотрел Дрейку в глаза. -Ведь так?
  -Смотря, что вы продаёте.
  -Скажем живой и очень красивый товар. - улыбнулся тот что держал эльфийку за руку. - Смекаешь?
   -Ага...
  -Ну тогда попёрли. Обсудим... - заговорил снова сиплый.
  -Куда? - резко произнёс Дрейк и взглянул на эльфийку, она еле видно кивала ему головой. "Не ходи" читалось у неё в глазах.
  -Да тут дом не далеко... - произнёс второй и стал ждать ответной реакции.
  -Хорошо.
   Сиплый резко встав, со своего стула, пошёл к дворам расталкивая толпу. Тип с эльфийкам жестом указал Дрейку что бы тот двигался за сиплым, а сам пошёл с заде.
   Минут пять они плутали по дворам. Дрейк смотрел по сторонам и присматривал ориентиры, что бы было легче выбираться назад. Казалось, что тот с заде огреет его мечом по голове и ограбит, но этого не произошло,
   Дом выглядел очень невзрачно. Покосившаяся крыша явно показывала, что здесь не кто не жил, так проворачивали мелкие дела, но не как не жили, боялись бы, что в один прекрасный день она могла спикировать им на головы. Створки окон были закрыта, а там где их не было, были занавески, которые плотно закрывали вид в дом и из дома соответственно. На двери красовался огромный амбарный замок. Либо в доме не кого не было, либо эта парочка боялась что кто то от туда сбежит.
   Сиплый подошёл и три раза, коротко постучался в дверь. Замок упал и дверь спокойно открылась, он был для виду. Умно.
   В доме было довольно темно, но Дрейк мог видеть тех трёх эльфов играющих в карты за маленьким столиком.
   Мебели в доме почти не было. Только этот столик, диван и три стула. Всё. Тот, что шёл за Дрейком по хозяйски прошёл к дивану, кинув на него эльфийку, сам стоял. Сиплый, стоял за спиной Дрейка перегораживая путь к отступлению.
   -Ну и?
  -Что?
  -Покупать будем или как?
  -Если я сюда пришёл то будем...Сколько? - Дрейк глянул на тех троих что играли в карты. Они как будто не кого не замечали. Все были одеты в одинаковые, чёрные одежды. Только оружие отличалось. У одного меч, у второго лук и у третьего кинжалы.
  -Скажем... - тип возле дивана замялся. - Шесть?
  -Нет... - отрезал Дрейк.
  -Да, да...Ты прав, ты отдашь нам всё. - зло улыбнулся он. Запахло жареным.
   Дрейк не глядя ударил локтём сиплого, попутно ударив ногой столик, за которым эльфы играли в карты, да так что тот взмыл чуть ли не под самый потолок , хруст носа сиплого, кажется, был слышан даже в конце дома где стояла эльфийка.
   Тип, стоявший возле эльфийки, удивлённо открыл рот и в туже секунду стал захлёбываться кровью. Девчушка, выхватив нож из его ножен, вонзила его в горло этому недоумку. Раз....Два....Три... Отойдя на пару шагов от него и подождав пока его тело упадёт на пол, села на колени и стала бить его ножом в грудь.
   Дрейк выхватив мечи развернувшись, черканул им о горлу сиплого, который ещё не пришел в себя после удара. Кровь, брызнув из горла, стала стекать в низ, а сиплый державшись одной рукой за горло размахивал второй.
   Перепрыгнув через приземлившийся столик, Дрейк сделал выпад и пронзил горло одного из эльфов, не успевшего ещё достать оружие. Заметив, периферийным зрением , что второй эльф размахнулся одним кинжалом и собирался бить.
   Резко вытащив меч из горла эльфа, Дрейк так же резко развернулся и парировал удар эльфа. Сделал выпад, эльф блокировал, ударил с разворота, эльф блокировал и ударил Дрейка кинжалом. Дрейк почти ушёл от удара эльфа, но тот всё таки дотянулся до щеки и порезал её.
   Развернулся, поменяв позицию, Дрейк держал меч одной рукой и смотрел точно эльфу в глаза. В них читалась ненависть ко всему не "остроухому". Дрейк размахнулся мечом и смотря точно в глаза эльфу ударил его по ногам. Тот взвыл и упал на пол. Не соблюдая правила рыцарского поединка, Дрейк добил противника.
   Окинув взглядом комнату он заметил, что эльфийка всё ещё била урода ножом в грудь. Хотя это уже и не было грудью, так, кровавое месиво. А ещё он заметил эльфа, который сидел над одним из трупов в тёмных одеждах.
   Дрейк подошёл к эльфу, взял его за волосы и отсёк голову. Вытерев меч о рукав своего плаща, он убрал его в ножны. Подошёл к девчушке, выбил у неё из рук кинжал, схватил за руку и поволок из этого дома.
  Глава 3.
  -Курт, открой эту чёртову дверь... - шептал он себе под нос. Он постучал уже три раза и до сих пор ему не кто не открыл дверь. - Открой! - неожиданно для себя закричал Дрейк и ударил дверь локтём. За ней послышалось какое то шевеление.
  -Вы кто? - дверь ему открыл не Курт, а по всей видимости его жена.
  -Дрейк... - бросил он ей и не обращая внимания на её протесты зашёл в дом. -Где Курт?
  -Дрейк, какого хрена...
  -Курт, кто это?!
  -Папа, папа...
  -Дрейк кто это остроухая!?
  -Курт ответь мне!
  -ЗАЬКНИТЕСЬ! - не выдержав шума, закричал Дрейк. -Помнишь Курт, ты меня в долгу. Так вот, пришло время отдавать долги. Умойте её... - Дрейк наконец отпустил эльфийку. -...одень её, собери в сумку еды и выходите к северным воротам. Ясно?
  -Это...Да... -произнёс всё ещё ошарашенный Курт. -Но одежда, мы же гномы...
  -Вот. - Дрейк достал три внушительных мешочка золота и кинул их Курту. -Всё что останется оставишь себе, вон дочке своей что ни будь купишь...
  -А ты куда?
  -Дела... - отрезал Дрейк и вышел из дома.
  -Кто это? - наконец спросила жена Курта.
  -Проблема...Я на рынок...Накорми её...
  Эпилог.
   Солнце уже заходило за горизонт, и его лучи растекались по мрачной земле. Деревья, отбрасывали страшные тени. Дрейк вёл лошадь, а эльфийка сидела в седле, и наверное так бы они и провели всю дорогу если бы не она.
  -Спасибо... - произнесла она робко своим красивым голосом.
  -Пожалуйста, тебя как звать? - вдруг остановился Дрейк.
  -Элизабет. А вас?
  -Меня... - Дрейк запрыгнул на коня и эльфийка обвила его, руками за грудь. -Дрейк. Элизабет, а ты когда ни будь была на озере Каленхад?
  -Ээээ...-замялась Элизабет. - Нет...
  -Вот и отлично! - Дрейк пришпорил коня и помчал вперёд, на встречу солнцу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"