Курганов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Пять минут до включения матрицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты давно наблюдал мир людей?
  
   - Спокойно, ты же знаешь, я тут не просто так сижу. Последнее время я разработал уйму хитрых скриптов. Я поставил триггеры на их дурацкие войны и массовые болезни, катастрофы и катаклизмы. Если что-то неординарное случится, я сразу про это узнаю. Всё под контролем. Гляди лучше, какой ступени развития достиг мой любимый мир Инсектов...
  
   - О, господи, неужели ты думаешь, что первый придумал использовать триггеры? Ради чего нас тогда тут посадили? Как ты объяснишь этот график?! Активные сознания исчезают в геометрической прогрессии. Где люди, чёрт побери?!
  
   ***
  
   Здравствуйте, друзья! Это последняя информационная передача, ведущаяся в реальном мире. Как вы знаете, сегодня эпохальный день. Наконец-то завершены все работы по обеспечению автономной жизнедеятельности людей, без отрыва их сознаний от Вирту. В течение месяца многие люди возвращались в реальную жизнь, чтобы последний раз прогуляться по праматери земле и убедиться, насколько лучше созданный нами мир свободы разума.
  
   Ровно через 5 минут, в 00.00 по среднеземному времени в реальном мире не останется ни одного человека. На Земле будут существовать наши тела, в специальных условиях, позволяющих достигнуть почти физического бессмертия. Но все мы прекрасно понимаем, что это лишь оболочки для наших душ и разумов. Вполне вероятно, что через некоторое время мы избавимся и от них, если это будет играть хоть какую-нибудь роль. Ведь, когда все люди перейдут в Вирту, фактически любой другой мир перестанет существовать.
  
   Техники сообщают мне, что и они готовы к "погружению". Нас осталось только трое. Я, последний свободный репортёр, нажму кнопку "погружения" через 30 секунд.
   Добро пожаловать в мир без ограничений. Больше нет государств, языков, денег, рас, границ. Честный мир, где каждый сам выбирает себе все повороты жизни. Ура, товарищи!
   Пять. Четыре. Три. Два. Один. Поехали!
  
   ***
   - Тебе, молодому специалисту, доверили такой перспективный мир... Ты понимаешь, что ты натворил?
  
   - Но это невозможно! Сейчас я вмешаюсь на физическом уровне и всё поправлю. В конце концов, можно просто обрубить им энергию.
  
   - Что ты поправишь? Неужели непонятно, что у всего этого есть только одно объяснение. Они создали свою виртуальную реальность внутри и ВСЕ ушли туда, что мгновенно повлекло исчезновение нашей. Их сознания больше вне нашего влияния. Босс ждал этого тысячелетия! Его дети наконец-то достигли вершин развития, равных ему, а теперь у нас нет с ними никакой связи. Делай что хочешь, но докладывать Боссу, что его одиночество продлится дальше, будешь сам...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"