Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Чем ближе День - тем гнилее пень... (откровенно тоскливые мысли в связи с приближением Дня Победы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За что мне стыдно перед фронтовиками

  Чем ближе День Победы, тем больше даже не перехлёстов ( к ним я уже давно привык), а откровенных психических аномалий. Я уже писал о изображениях георгиевских ленточек на мясном фарше, копчёных курах, пельменях и прочей гастрономии. Увы, курами дело не ограничилось: сейчас "бизнесмены от Победы" (прошу прощения за откровенный цинизм такого определения, но что есть - то есть) идут дальше и украшают победной символикой шарфы, юбки и даже извиняюсь, исподнее. Украшают футболки изображением боевых наград ( в частности, рисуют на пол-живота Звезду Героя). Украшают авто такими надписями, от которых даже меня, взрослого мужика, как говорится, повидавшего виды, берёт натуральная оторопь ("Гитлера жену мой дед иб...л". Кто не верит - сообщаю координаты для просмотра: информационный портал НЬЮСЛЭНД, статья "Заставь дурака Победу праздновать...", размещённая 05 мая в 11.27)
  
  Писк сезона: украшение собак (вставляют ленточки в ошейник, в уши, повязывают на хвосты и другие, скажем деликатно, части собачьего организма)). Из сферы услуг: умилила "опобеденная" реклама ассенизаторской службы (смотрите всё там же, на НЬЮСЛЭНДЕ). Как говорится, "всё правильно, всё сходится. Ребёночек не наш!"
  
  Нет, я не возмущаюсь. Возмущаться убогими - занятие бесполезное. Проблемы у людей с мозгами, что тут поделаешь! Опять же бизнес не терпит сантиментов! Но вот когда я увидел туалетную бумагу, на которой большими буквами написано ПАРТИЗАНСКАЯ, то задумался. Это что, намёк на то, что партизаны вынуждены были жить и сражаться в, скажем так, антисанитарных условиях? Но такой намёк требует оценки: кого винить в той антисанитарии? Фашистов? Ставку Верховного Главнокомандования? Самих партизан? Да ни то, ни другое,ни третье. По-моему, винить нужно,в первую очередь, тех - пишу это вполне осознанно - ДУРАКОВ, которые так назвали сие гигиеническое средство. А что такого? Подтереться ПАРТИЗАНСКОЙ - это такой кайф! (Заранее прошу прощения у тех, кто воевал в партизанских отрядах, хотя уж я-то здесь совершенно не при чём.)
  
   Перейдём от трусов и хвостов к кинокартинам. В эти дни наши телеканалы, что говорится, под завязку забиты телесериалами на тему Великой Отечественной. И опять понимаю: шедевры типа "Освобождение", "Батальоны просят огня", "Жизнь и судьба" каждый день не появляются (на то они и шедевры!). Но опять же под этой "великоотечественной" маской снимать откровенную туфту - это тоже, знаете ли... Первые серии широко разрекламированного сериала "Истребители. Последний бой": главный герой приезжает в Москву, встречает однополчанина, которому все эти боевые подвиги уже, извиняюсь, во где и который пригрелся на "тёплом" месте в Москве. Идёт с ним в ресторан, потом в компании двух развесёлых гражданок они на персональном авто этого "пригревшегося" однополчанина врезаются в грузовик, и одна из тех гражданок, влюбившаяся в главного героя (когда только успела?) отдаётся какому-то партийному шишке, чтобы тот отмазал любимого от наказания... Вопрос: а где здесь война-то? И при чём тут она?
  
   Хочу привести цитату из отзыва одного из НОРМАЛЬНЫХ людей (такие, оказывается, ещё есть!). Не комментирую. Редкий случай, когда комментировать нечего.
  
  "День Победы, как он СТАЛ от нас далек!!!!
  
  Замечательный праздник превратили в какое-то "идолище", сверху до низу перевязанное коричневой ленточкой... Приплели к нему все, что только возможно... и чудовище сталина, и гитлера с еврейской кровью. Дислексик - аутист с незаконченным медицинским образованием, на мотоцикле, рвется к Берлину, наверху уже устали считать всех отказавшихся приехать на никому ненужную демонстрацию металических конструкций, созданных для того чтобы убивать... Понавешали плакатов с фотографиями немецких летчиков, понавыпускали фильмов про битвы, где никаких битв и нет... Понадевали на себя значков и ленточек, и называют это орденами Победы... Плясать начали перед памятниками, и за это же сажать... Детей заставили по телевизору плакать, под видеоряд старых фотографий и военной хроники... Простое слово " помним" заболтали... Во всем этом безумии, уже забыли победу кого и над чем празднуем...
  
  Остановитесь... Ведь это особенный день... В этот день ни кино, ни парады не нужны... Даже слова в этот день - лишние... В этот день надо просто помолчать и помолится... А кликушество - это не молитва... Ему это не нужно... Он и так услышит..." (конец цитаты)
  
  Почему-то вспомнилась циничная острота - "чем дальше в лес, тем толще партизаны". У нас в эти дни вся эта победная атрибутика развивается именно по этой "толстой" схеме. Почему мы умеем даже самое святое превращать в фарс? Что это за мода такая? Когда мы этому научились? Зачем? С какой стати?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"