Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Работай, негр! Солнце ещё высоко! (об одном очень занимательном школьном нововведении)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об окончательном расслоении нашего общества на рабов и господ

  Не понимаю людей, которые ноют, что живётся сейчас тяжело. Пусть тяжело - зато как весело! И примеров такого безудержного веселья хоть отбавляй! Вот один из КОНКРЕТНЫХ примеров, о котором рассказал информационный портал ИЗВЕСТИЯ.РУ:
  
  " С 1 сентября 2015 года в российских школах предлагают ввести новую учебную дисциплину "Земледелие" или начать занятия по этой теме в рамках действующих уроков труда. Соответствующее обращение (есть в распоряжении "Известий") министру образования и науки Дмитрию Ливанову направил глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. Также коммунисты просят при возможности выделить школам участки под школьные огороды, где можно было бы вести практические занятия - сажать картошку, зелень, плодовые деревья и т.д. Новой дисциплине предлагают обучать с 5 класса.
  - Сельскохозяйственный труд необходим российским школьникам - учащиеся смогут заинтересоваться этой сферой и затем восполнить ряды агрономов, фермеров или садоводов, - говорится в обращении. - Таким образом выпускники смогут внести свой вклад в процесс импортозамещения. Просим вас принять все необходимые решения и провести согласования, чтобы уроки земледелия начались в школах уже с 1 сентября 2015 года. " (конец цитаты)
  
  На первый взгляд, предложение куда как дельное. Действительно, истосковалась матушка-кормилица по заботливым рукам! Тем более, что "эффектных меньжиров" за последние годы наши власти наплодили , что говорится, выше крыши, девать некуда - но только толку Родине-матери от этих "эффектных" как от козла молока. Только жрать горазды да бюджетные деньги распиливать. Так что теперь давайте усиленно плодить земледельцев-землепашцев. Авось накормят и нас, и этих самых "эффектных" дармоедов вкусной и питательной, а главное ОТЕЧЕСТВЕННОЙ писчей.
  Всё так, но пахнет, а точнее - воняет от этого предложения каким-то непонятным лукавством ( а может, совершенно понятным откровенным лицемерием). А что же это, если не лицемерие, когда за те же последние годы закрылись сотни сельскохозяйственных техникумов, в которых - по идее - и надо было растить этих "земледельческих" специалистов! Теперь вместо них нам предлагают с пятых классов готовить... даже не зеаю кого. Если школьник посадит на школьном огороде грядку лука и куст крыжовника, то извиняюсь, хрен ли толку-то? С таким же успехом, он сделает это на родной "фазенде", и вообще особого ума для этого совсем не надо. Тогда за каким весь этот земледельческий огород городить?
  А причина для этой "городьбы", думаю, всё же есть. Этими уроками наши очень хитромудрые власти собираются окончательно расслоить народ на рабов и господ. Ежу понятно, что в земле ковыряться - не господское дело, и высокопоставленные детишки всех этих "пламенных патриётов" как учились, так и будут учиться в кембриджах и оксфордах, чтобы, отучившись и заморского ума поднабравшись, вернуться на горячо любимую Родину и уверенно забраться к нам на хребты. Да-да, именно к нам, то есть, к тем, для кого эти самые уроки земледелия и запланированы. Вот и вся немудрёная загадка. Ловко придумано! И, главное, под какими красивыми лозунгами! Ну, чего-чего, а уж до лозунгов-то наши власть имущие - большие специалисты и энтузиасты!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"