Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Бурлаки на "Евровидении", или песня про Юру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольная тема. Обо всём понемножку - и очень ехидно

  (эссе без темы)
  
  Включил телевизор - сразу попал на новости. Показывают какую-то белобрысенькую, но довольно шустренькую девицу. Тощенькая, ключицы торчат, сисек нету (сзади, похоже, такая же совершенно безрадостная картина), говорить не умеет - и вдобавок ко всем этим "прелестям" ещё и косит! Удивился. Это что ещё за...? Девица исчезла - появился ведущий выпуска. "Перед вами выступала Полина Гагарина. Она представляет нашу страну на нынешнем "Евровидении". Н-да-а-а-а-а... Картина Репина... Нет, не "Бурлаки на Волге". Уж лучше бы бурлаки, эти совершенно достойные люди тяжёлого физического труда... Так что за неимением бурлаков назовём этот фильм ужасов - "Звезда эстрады". Россию, значит, представляет? Которая "широка страна моя родная"? Ну-ну... Значит, не под печкой найденная! Не в галоши обутая! Не лаптем щи хлебнутая! Хоть очёчки бы какие на носик свой "звездноэстрадный" надвинула, чтоб косоглазие-то прикрыть...
  
  А теперь - песня про Юру! Про какого? Про Гагарина, конечно, про какого ещё... Других "юров" у нас... Песня называется - "Знаете, каким он парнем был!" ( Музыка: Александра Пахмутова. Слова: Николай Добронравов. Исполняет... Нет, не эта смешная "говорливая"! Юрий Гуляев, народный артист!)
  
  Знаете, каким он парнем был,
  Тот, кто тропку звёздную открыл?
  
  ...Пламень был и гром,
  Замер космодром,
  И сказал негромко он:
  
  Припев:
  Он сказал: "Поехали!"
  Он взмахнул рукой.
  Словно вдоль по Питерской,
  Питерской,
  Пронёсся над Землёй...
  
  Знаете, каким он парнем был!
  
  Да уж. Всё мы знаем, всё ведаем. Везде слазили, только не отовсюду вылезли... В тех же новостях , следом за этой "красавицей", передали ещё одну сногосшибательную: навернулся очередной "Протон". Пролетел в космических далях то ли пятьсот секунд, то ли пятьсот минут - и ахнул. Чего-то там загорелось и расплавилось... А может, опять гайку какую недовернули. Или космического топлива недолили... Или долили, но не того, какого надо... У нас в пивнушке плакат такой висит: "Требуйте отстоя пены!"... В общем, "гавкнули" пять миллиардов рубликов, во сколько этот злогребучий "Протон" стране обошёлся... Не-е-е-е-ет, весело живём! Космические корабли падают, сисек нету, ливерушка стоит уже триста рублей, вчера по всё тому же телевизору Пугачёву, наконец, показали, достойную женщину-молодую мать... Единственная отрада: водка подешевела. Сходить, что ли, в гастрономию? Залить такую сплошную радость?
  
  Посткриптум. Слышу уже, слышу возмущенное: какой же ты, автор, вредная собака! Всё бы тебе хаять, всё помоями поливать! Сослать бы тебя за сто первый километр ёлки валить... Да не виноватая я, граждане! Он сам пришёл! Просто настроение такое игривое... Опять же эта ливерушка, пропади она пропадом... Ну, чем теперь закусывать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"