Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Символ Победы - Красное Знамя, а не разноцветная тряпочка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что является НАСТОЯЩИМ символом Победы в Великой Отечественной войне?

  Давно известно, что наша страна - страна крайностей. У нас всегда или недоделка, или, наоборот, перебор. Так и живём. Такой у нас (терпеть не могу этого матерного слова, но что поделаешь!) МЕНТАЛИТЕТ.
  
  А теперь - по событию. Вчера дан всероссийский старт демонстрирования т.н. "георгиевских ленточек". Очень хочется поязвить на эту тему, но воздержусь. Хорошо, если кто-то считает, что такая ленточка - самое подобающее в эти дни украшение - не спорю. Как известно, у каждого - свой вкус, свои житейские пристрастия... Но ответьте мне на вопрос: если эти ленточки - символ Победы (а такая мысль нам сейчас усиленно даже не предлагается - вдалбливается в мозги теми же СМИ, и ладно бы только ими!), то зачем привязывать их к антеннам машин ( в том числе, и иномарок, в том числе и тех же "бээмвушек", когда это повязывание можно растолковать совсем уж как извращённое глумление)? Зачем надевать их на гостей всех наших сегодняшних бесчисленных телевизионных ток-шоу, в том числе тех, темы которых к дате Девятое Мая не имеют ну совсем никакого отношения? Зачем, в конце концов, рисовать эти ленточки на тортах, колбасе, коробках с яйцами? Как в сердцах сказал год назад один мой знакомый, который просто-таки осатанел от всего этого тотального "огеоргивания", "вы этой лентой себе ещё х... перевяжите!". Резко? Конечно. А с другой стороны, что такого нелогичного? Мужское начало, украшение соответствующим "мужественным" символом! Логика - абсолютная!
  
   Не считаю ли я явным перебором всё вышенаписанное? Не считаю, потому что оно ни на йоту не нарушает ныне действующее законодательство. Не считаю, потому что запомните, "патриоты пламенные, пионеры юные" - символом той Великой Победы никакие ни ленточка, ни тряпочка, ни бантик, ни крантик быть не НЕ МОГУТ. ПОТОМУ ЧТО не имеют на такую символичность НИКАКОГО ни государственного, ни морального, ни общечеловеческого ни даже логического ПРАВА! СИМВОЛ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов это однозначно ЗНАМЯ ПОБЕДЫ! Тот самый (цитирую) штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый около 3-х часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. И далее: Российским законодательством ( выделилэти слова "жиром" и шрифтом специально! - А.К) установлено, что "Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Представляет оно из себя прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, а на остальной части полотнища надпись белыми буквами в четыре строки: "150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С.К. 3 У. А. 1 Б. Ф."[8] (150-я стрелковая ордена Кутузова II степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка - надпись "Љ 5".
  
   Я прекрасно понимаю,что сегодняшних "демократов-реформаторов" коробят эти СОВЕТСКИЕ и звезда, и серп, и молот. К счастью, именно в этом конкретном случае они сделать с ними ничего не могут. Потому что это - уже ИСТОРИЯ. Причём История ПОДЛИННАЯ, а не в очередной раз переписанная продажными историками и журналистами в угоду большим "демократическим" начальникам.
  
  И ещё. Не надо приписывать себе чужих заслуг: эта Победа - ПОБЕДА наших дедов, но, увы и к огромному сожалению, не наша, их потомков. Потому что мы, сегодняшние, её безобразно ПРОСРАЛИ (извините, но более точного определения подобрать не могу. Слаб в лингвистике. Что есть - то есть). Просрали всеми этими перестройками и бесчисленными, совершенно бессмысленными, до сих пор продолжающимися реформами, от которых ничего хорошего нам, "дорогим россиянам" ( то есть, тем, которых принято сегодня со скрытой усмешкой называть "широкими народными массами"), не было, нет и вряд ли будет. Конкретных подтверждений - более чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"