Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Цирк зажигает огни, или Хохотальники с Ломоносова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О немудрёном быте нашей развесёлой улицы

  Прочитал на ЛЕНТА.РУ действительно забавную новость:
  
  "Более 92 процентов россиян уверены, что обладают чувством юмора. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. При этом треть опрошенных считают себя юмористами." ( конец цитаты)
  
  Как верно написано! Только вот насчёт трети - не про нас. В смысле, не про нашу улицу. У нас юморист каждый первый. Он же - уникальный и неповторимый в своей юмористической уникальности.
   Начнём с названия. Улица наша называется имени Ломоносова. Да-да, этого великого учёного! Хорошее название, ко многому обязывает - но только мы-то тут при чём? Мы все, здесь проживающие - сплошь пролетарии. Самое высшее образование у каждого - десять классов. Так что ясно и понятно: это нас исключительно для юмора ломоносовыми называли. Чтоб проходящие прохожие говорили: это какие же? Которые ломоносовы? Учёные, гребёныть, мужи с подозрительно сизыми носами? И чтобы после этих обидных слов и унизительных замечаний начинали ржать и пальцами у висков своих образованных вертеть! Собаки... Галилео с галилеями... Джарданы с брунами... Депутаты с липовыми диссертациями...
  
  Или взять соседа моего, Ваську Громова. Чудесный же парень! Балагур и хохотун, прощелыга и весельчак, лоботряс и ловелас, непревзойдённый портильщик простодушных девок. Как выжрет - сразу начинает хохотать. В любую погоду! Что солнце, что дождь, что ветер с ураганным градом - ха-ха-ха да о-хо-хо! Ума-то нету - чего не заходиться! А хохотальник у него какой! Увидишь - остолбенеешь! Как ковш у карьерного экскаватора! Ширше! Те девки, которые первый раз видят, натурально от восхищения дар речи теряют. А следом за даром и девство своё, если до сих пор нетронутое. Да и хрен с ней, с невинностью-то этой! Главное, на Ваську полюбоваться, на этого нашего уличного оригинала! На это чудо природы, состоящее из костей, мяса, незабываемого хохотальника и физиологических выделений, выделяемых при любой погоде!
  
  
  Или другой пример: старец Афанасий. Он тоже на нашей ломоносовской проживает, рядом с водонаборной колонкой. Тоже тот ещё... скукоржившийся ураган страстей. Кладбище увядших пороков. Носяра - не орган обоняния, а произведение монументального искусства! Бывало, скажешь ему: Афаначий, ху ист ху? Но пасаран! Вери вэл? А он буркалки свои на тебя вытаращит, соплями задрожит, палку свою над головой взметнёт - и вдруг как зачнёт хохотать! Ттоько слюни во все стороны разлетаются! Вместе с соплями! Юморист, грыбёныть! Страшнее Питросянова!
  
   Или взять сегодняшнее утро. Я проснулся, шею помыл, щей вчерашних похлебал и вышел в палисадник покурить. Вижу: Клавка Махоркина идёт. Увидала меня - как начала ржать! Чего ржёшь-то, интересуюсь ласково, кобыла кудрявая? Опять замуж, что ли, собираешься? В сто пятидесятый раз! Не, отвечает! Хватит! А ржу я потому, что иду с рынка. Яйцы неделю назад пьядесят рублей стоили, а сегодня уже семьдесят пять. Вот и ржу, потому что через неделю Пасха, яйцы надо красить, а как их укупить в такую цену? Может, свои одолжишь для покраски? А, сосед? Не боись, я аккуратно! Даже ничего и не почувствуешь! Только лёгкое эротическое шшыкотание! И опять кы-ы-ык заржёт! Аж фонари уличные от этого её душевного подъёма затряслися! Аж кошки на нашей улишной помойке застыли в неподдельном ужасе и ожидании неминуемой расплаты! Вот такая она лошадиная кобыла, эта Клавка Махоркина! А чего ей! Она уже восемь раз замуж сходила - и каждый раз удачно, без получения смертельных травм, всего лишь с "фонарями" под своими гляделками! Она и в девятый сходит! С неё станется! Вон какая гладкая!
   И все остальные на нашей улице проживающие - подобные этим трём персонажам личности. Все до одного. Даже грудные младенцы, которые ещё и говорить-то не могут, но зато все с такими же хохотальниками, как у вышеупомянутого Васьки. То есть, уже самого младенства весьма перспективные. Ничего, подрастут, три класса цэпэша закочут - и дружным строем на наш машиностроительный завод, флагман, грыбёныть, тяжёлой индустрии! В "стальнуху" или "чугунку"! А куда же им ещё? Не в меньжиры же, которых сегодня расплодилось больше, чем всё тех же кошар на нашей уличной помойке! Меньжиры на нашей ломоносовской не плодятся. Пробовали - неудачно. Мрут,как мухи, от простоты царящих у нас нравов. Им на другие улицы надо. С более благородными названиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"