Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Про губернатора -пламенного патриота и авторучку за тридцать шесть миллионов (миниатюра из серии "Разговоры в предбаннике")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужики в бане обсуждают самые свежие новости

  Сегодня - четверг, традиционный банный день, и поэтому вся наша гоп-компания собралась к пяти в нашей городской общественно-помывочной бане номер пять, а уже в восемь высыпала в предбанник, распаренная-разжаренная, и, толкаясь локтями и отвешивая друг другу шутливые пинки, начала вываливать на стол закусь и бутылки. Хорошо! Красота! Помирать не надо - вот что такое русская баня!
   Выпили по первой, начали смачно хрустеть квашеной капусткой и солёными огурцами.
   - И чего творится в подлунном мире? - спросил Мишка Витьку. Витька - наш главный и единственный интернетчик. Это в том смысле, что всё своё свободное время сидит не в нашей любимой привокзальной пивной "Василёк", а в этой самой "всемирной паутине", и поэтому в курсе всех самых последних новостей.
  - Губернатора одного прихватили, - сказал Витька таким тоном,словно говорил о торговке семечками на привокзальной площади. - Мильярд рубликов изъяли, восемьсот "ювелирок" и пишущую ручку за тридцать шесть мильёньчиков.
   - Чего тридцать шесть мильёньчиков? - спросил Мишка.
   - Рубликов, чего.
   - Эт стока пишущая ручка у него стОит?
   - Ага.
   За столом, как пишут в дешёвых романах,. воцарилась напряжённая тишина. Народ переваривал услышанное и отказывался верить очевидному, но невероятному.
   - Ну, ты и лепила! - хохотнул Санька. - Видал я лепил, но ты, Витяха, хлеще всех! Это с какого же ху... (матерное слово)... это самое... (матерное слово)... канцелярское изделие стока стоит-то?
  Витька пожал плечами. Дескать, что прочитал, то и сообщаю. Хотите - верьте, хотите - нет.
   - Не, ну ты ваще! - продолжал заводить себя Санька. - И где ж такие ручки продаются?
   - В канцтоварах! - легкомысленно заржал Мишка. Он, когда это требовалось, умел показать завидное чувство юмора. С которым у него, честно говоря, были большие напряги.
   - А чем же её заправляют-то? - спросил Витька другой, не который интернетчик, а который кондуктор на железной дороге и одновременно любитель жирной пищи, разогретых беляшей и холодной водки. - Чернилами?
   - Какие чернила! - Витька-первый демонстративно фыркнул. - Она и без чернилов пишет!
   - Это как? - раскрыл рот Витька кондукторский.
   - Очень просто! - не растерялся Витька первый (он, если требуется, никогда не теряется. Особенно по части вранья. Большой специалист!). - За такие деньги - сама по себе! Сжатым до густоты чернилов воздухом!
   - И чего ж он этой ручкой писал? - не успокаивался Витька кондукторский .- Небось, рОманы какие? Про жизнь губернаторскую?
   - Ага, рОманы! - охотно согласился Витька-интернетчик. - Про любовь к Родине. Он же наверняка патриёт! И притом не простой, а пламенный! Ему же по чину обязательно пламенным быть положено!
   - Вот уж чудны дела твои, Господи.., - пробормотал молчавший до этого Павел Лукич. Лукич считается в нашей компании самым умным: он три раза в тюрьме сидел за хозяйственные преступления средней жирности.
   - А чего, обыкновенной ручкой этому бобику писать уже в падлу? - спросил он с использованием лагерного лексикона.
   - А то! - охотно согласился Витька-интернетчик. - Он же кто? Губернатор! На хрен бычачий! Главный в своей губернии слуга народа!
   - Понятно, что главный, - хмыкнул Лукич. -Небось, нап.здил столько, что ни один простой даже помечтать не может. И где же он теперя?
   - Да в Лефортове, где! - радостно улыбнулся Витька-интернетчик и все сидящие вокруг стола вдруг заулыбались тоже. Причём, не оттого, что услышали про такое совершенно справедливое окончание губернаторской карьеры этого "писателя земли Русской", а просто так. Оттого что удачно помымшись и успешно захмелимшись. А чего ещё настоящему русскому мужику надо? Не канцелярское же изделие за тридцать шесть мильёнов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"