Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

"Великолепный" "Оборонсервис": Я попросил бы Вас нижайше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый, но не неожиданный поворот в деле "Оборонсервиса"

  Цирковое представление под названием "Игры "Оборонсервиса" близится к своему закономерному финалу. Слоны и силачи выступили - пора выступать клоунам и акробатам (не намекаю и не конкретизирую!). И вот что сообщается на информационном портале НЬЮСЛЭНД:
  
  "Прокуратура попросила суд приговорить главную обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву к восьми годам лишения свободы условно. На прениях сторон прокурор Юрий Хализов заявил, что вина подсудимой полностью доказана по всем эпизодам.
  Вместе с Васильевой по делу проходят еще четверо фигурантов - Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрия Грехнева и Максим Закутайло. Для них прокуратура также попросила условное наказание. Кроме того, обвинение попросило суд удовлетворить гражданские иски к обвиняемым на сумму в один миллиард рублей... Евгения Васильева занимала должность глава департамента имущественных отношений Минобороны России. Следствие утверждает, что в результате мошеннических операций с недвижимостью министерства Васильева причинила ущерб государству в три миллиарда рублей ..." (конец цитаты)
  
  В общем-то, ничего неожиданного. "Кто ж ЕЁ посадит? Она же ПАМЯТНИК!". И действительно, о РЕАЛЬНОЙ посадке речи никогда и не шло, поэтому утритесь, наивные, умойтесь, справедливые! Я о другом: о терминологии. Вы заметили - "Прокуратура ПОПРОСИЛА!". Не ПОТРЕБОВАЛА, не РЕКОМЕНДОВАЛА, не НАСТАИВАЕТ, а именно что ПРОСИТ! Господа прокурорские, а можно уточнить, как вы просите? В смысле, нижайше или от всей души? Самим-то не противно? Ведь даже, извиняюсь, ежу понятно, что ПРОСЯТ только тогда, когда чувствуют СИЛУ - и не свою,а ЧУЖУЮ! Согласны?
  Я не думаю, что те журналисты, которые писали вышеприведённую информацию, хотели этим "просЮ" прокуратуру унизить. Они лишь законстатировали ФАКТ: прокурорские действительно ПРОСИЛИ. Так что "всё правильно, всё сходится: ребёночек не наш". С чем всех вас-нас-их-всех и поздравляю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"