Курганов Алексей Николаевич : другие произведения.

Про белый пароход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пейзажное незатейливое

  (незатейливый пейзажно-поэтический экспромт. Исполняется неторопливо, под аккомпанемент залихватского матросского танца "Тыблочко")
  
  Посвящаю моему лучшему другу, прославленному матросу и матрасу Гарьке Сэ Непобедимому. Помню, как летом какого-то 198... года мы сидели на высоком берегу эр Ока и увлажнёнными от умиления этой идиллической картинкой глазами смотрели на большой белый пароход под громким названием "Нептун". После чего пошли в пивную с одноименным названием, что до сих пор располагается на ул. Дзержинского, рядом с помойкой, и вдоволь насытилися там водкой, пивом и варёной колбасой. Как же великолепны наши внешне совершенно невзрачные природные просторы! Какая же дорогая эта вонючая рыгаловка с одноименным названием! Вывод: лучше брать в магазине с собой, на берег. Получится дешевле и сердитее!
  
  Эпиграф:
  - Целый день стирает прачка,
  Муж пошёл за водкой.
  На крыльце сидит собачка
  С маленькой бородкой. -
  ( Николай Заболоцкий. Из "Тарусских тетрадей")
  
  Три кастрюли. Восемь дырок. Круг копчёной колбасы.
  На верёвке у забора развеваются трусы.
  Шавка к будке пробежала. Дядя кушает арбуз.
  У него - довольность в морде. А на пляже карапуз
  Из песка куличик лепит. Баба глупая орёт.
  И по речке проплывает белоснежный пароход.
  
  Я куплю билет в каюту и на палубу пройду.
  Положу на всё с прибором. До свиданья! Киргуду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"